2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】下町の銭湯屋さん、キモオタアニメとコラボした結果暖簾をラブライバーに盗まれてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:35:35.40 ID:1+3/gdXma.net
「早く返して下さい」銭湯店主が悲痛な訴え 人気アニメとのコラボ暖簾に盗難被害...被害届も検討

東京・墨田区の銭湯「大黒湯」の暖簾が、何者かによって盗まれた。2021年9月13日、同施設がツイッターで報告した。
大黒湯では人気アニメ「かげきしょうじょ!!」とのコラボ企画を実施しており、盗まれた暖簾にはそのキャラクターたちが描かれていた。J-CASTニュースは大黒湯の店主に詳細な状況を取材した。

「ファンの方が残念な気持ちになってしまう」
大黒湯では9月4日から30日にかけて、「かげきしょうじょ!!」とのコラボ企画を行っている。同作は歌劇に打ち込む少女たちを描いた作品で、2021年7月からTOKYOMX、AT-X他にて放送されている。

大黒湯の店主・新保さんによれば、下町にゆかりのあるストーリーがあることから、浅草の花屋敷や大黒湯などの下町でコラボ企画を行うことになった。
大黒湯では、アニメをイメージした薬湯の提供やコラボグッズの販売を行っており、たくさんのファンが訪れていたという。

しかし9月13日、店頭に掲げていた「かげきしょうじょ!!」とのコラボ暖簾が盗まれてしまった。

新保さんによれば、盗まれたのは13日深夜2時から朝5時までのこと。暖簾の大きさは横が1メートル70センチほどで、暖簾を下げる竿の長さは2メートル近くあるが、気づいた時には丸ごとなくなってしまったという。

コラボの暖簾は1枚しかなく、再発注には2、3週間ほどかかってしまうため、コラボ期間に作り直すことはできないという。
新保さんは「これからいらっしゃるファンの方が残念な気持ちになってしまうと思う」と心配し、コラボを目当てに訪れたファンのために何かできることがあればしたいという。

現在は防犯カメラの映像を確認しており、警察に被害届を出すか検討している。暖簾を持ち去ってしまった人に対しては、「早く返してください」と強く訴えた。

https://www.j-cast.com/2021/09/13420142.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2021/09/news_20210913133136-thumb-645xauto-208943.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:36:26.41 ID:1+3/gdXma.net
なお監視カメラにバッチリ映ってしまってる模様
https://i.imgur.com/8qwjAIT.jpg
https://i.imgur.com/kZLEoSj.jpg
https://i.imgur.com/xIwiyKH.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:37:32.60 ID:PYlw86+uM.net
立てる時間が悪いぞ

4 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:37:44.00 ID:2YQ5Svyw0.net
ゆるゆりです

5 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:37:59.82 ID:OSAqPluE0.net
アイマスP最低やな

6 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:38:18.90 ID:Vwh61ojnd.net
ラブライブ!だろ?

7 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:38:37.06 ID:SEK7rmo/d.net
なお逮捕されるのイッチだった模様

8 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:40:11.57 ID:SWSEHkuEa.net
がっつり映ってて草

9 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:43:34.62 ID:L3oRXXm60.net
アホちゃう

10 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:43:58.25 ID:DEZi5CmzM.net
アイマス最低だな

11 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:44:23.02 ID:x71BwcJPp.net


12 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:44:33.27 ID:yMnBu/R/0.net
ラブライブです…

13 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:45:06.67 ID:Yoq+Zq3WM.net
これもう太田やろ

14 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:45:30.54 ID:g3DCDcr00.net
バッチリで草

15 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:45:41.42 ID:/rcZzdHwa.net
いい暖簾してんじゃねえかラブライブだろ?

16 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:46:37.18 ID:1XYsIY9R0.net
ラブライブだろ?

17 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:46:45.58 ID:0WcuvTbf0.net
いい暖簾かけてんじゃないかよ

18 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:46:53.88 ID:VUTM0kZj0.net
その暖簾で顔隠せよ

19 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:47:28.92 ID:ECMstO6q0.net
買えや

20 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:47:30.53 ID:7NCw0pRGM.net
なんで夜中まで暖簾かけとるんや?
夜中に出しっぱにしてたらそら盗まれるやろ

21 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:47:53.66 ID:9uw/PhC9r.net
オタクっていつまでダンロップみたいなスニーカー履いとるんや
もはや50年くらい続く伝統やろ

22 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:48:22.68 ID:bySqYdja0.net
バチャ豚最低やな

23 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:48:46.86 ID:nSe7Hk0/0.net
酔っ払ってカーネルおじさん持ち帰っちゃうのと同じパターンやろ

24 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:48:47.80 ID:W+yYSgsFd.net
被害届出せや

25 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:49:10.01 ID:qf7SNkDr0.net
どんな民度やねんヤバすぎる

26 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:50:03.05 ID:xmdErPabp.net
いい歳こいてアニメの末路

27 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:50:20.35 ID:mCt48oDL0.net
やっぱチューナーはアカンな

28 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:50:23.41 ID:shPrYHrdM.net
明らかに棒で邪魔やと思うんわけどなんでその辺に捨てないんや…

29 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:50:43.68 ID:4lWLHrexr.net
大黒湯中学生くらいの頃よう友達といったわ
ぬるい風呂があってそこで一生のんびりだべっとった

30 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:51:01.88 ID:VrvT9kTba.net
アニ豚に媚びた報い

31 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:51:59.01 ID:XnS8De7X0.net
ラブライ豚最低やな

32 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:52:09.05 ID:/i9BKJg10.net
なんJ公認アニメ定期

33 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:52:33.05 ID:jep6H+dP0.net
別に警察に届けなくてええやろ
Twitterに『○月○日までに自分から出頭して暖簾を返さないと画像の目隠しが外れます』って書いておけ

34 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:52:36.36 ID:7WzeKzCEd.net
なんでスベってんのに何回も立てるの

35 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:52:51.10 ID:uHAzLI21d.net
せめて銭湯側に期間終了後に売ってくれって打診しろや
それで断られてやむなく盗むとかならまだ100億歩譲ってわからなくないわ

36 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:53:49.69 ID:GGDTEj9iF.net
>>33
こういうやつはノーダメやろ

37 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:55:49.09 ID:jep6H+dP0.net
>>36
まず同級生から掘られるやろ
現代で顔公開されたらまず無理やで

38 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:56:12.97 ID:JEBasZpU0.net
>>33
なんでや両方やりゃええやろ

39 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:56:16.97 ID:GxSDLeXFa.net
レヴュースタァライトだろ?

40 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:57:30.29 ID:7NCw0pRGM.net
なんで夜中まで暖簾出してるんやと思ったら昼3時から翌日の朝10時まで営業しとるんかこの銭湯
そら夜中も暖簾出してて当然やな

41 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:57:47.72 ID:DB2OOx1D0.net
>>37
夢見すぎ

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200