2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】長嶋茂雄さん(85)、中田翔2軍落ちにいてもたってもいられずジャイアンツ球場に駆けつけてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:10:35.25 ID:co4wyFakp.net
苦しむ大砲にミスターが手を差し伸べた。巨人・長嶋茂雄終身名誉監督(85)が13日、川崎市のジャイアンツ球場をサプライズ訪問し、不振で11日に2軍落ちした中田翔内野手(32)に打撃指導を行った。

ミスターが同球場に足を運ぶのは、2軍調整中の丸に指導した6月6日以来。「結果が出ていない姿を心配して駆けつけた」と8月20日に日本ハムから無償トレードで加入後、16試合で打率・150、1本塁打、2打点と振るわなかった中田に身ぶり手ぶりで指導し、助言を送った。

■「結果で恩返しができるように」

長嶋氏は中田が移籍後初アーチを放った8月22日のDeNA戦を東京ドームで観戦し、試合前には激励した。同氏は「心配いらないね。きっと近いうちに、東京ドームで中田選手の特大ホームランが見られると思う。しっかりといい姿勢で構えることと、腰を強く回す意識を伝えた」と復活を予言。中田は「僕のために時間を作っていただき感謝の気持ちでいっぱい。結果で恩返しができるように今後も継続して精進して参ります」と感謝した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e49d8da689da0ebe8723b28b2a1e11aca2c6422c

2 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:11:35.14 ID:PeBljFTk0.net
いやヘルニア治させてあげろよ

3 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:12:26.28 ID:Wrknw4K9H.net
ありがた迷惑

4 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:12:31.05 ID:HFIXJxky0.net
まだ喋れたのか

5 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:12:45.35 ID:cgBSeagP0.net
フガフガフガ

6 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:13:32.43 ID:HFIXJxky0.net
長嶋が両手を出してるの珍しいな
オリンピックの聖火リレーのときですら隠してたのに

7 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:14:39.71 ID:rUIRhSLA0.net
ミスターはこのチンピラのどこに惚れ込んどるんや

8 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:14:57.05 ID:amcbmLQE0.net
長嶋が出張る程の人間ちゃうやろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:15:18.95 ID:cgBSeagP0.net
ミスターは金玉で打てみたいこと言ってたよな
カッスレみたいな人物や

10 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:15:19.42 ID:ZvXanwAKa.net
まぁ中田の世代ならまだギリギリこれでやる気出らん奴おらんやろ
嬉しいと思うで
20代とかだともう「誰このお爺ちゃん?」やろうけど

11 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:15:24.76 ID:Y++Ed+OA0.net
昔を思い出して鉄拳制裁や

12 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:16:50.71 ID:6jtwOwE20.net
腰のクリーニング手術やって復帰するときにしてよ

13 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:18:54.88 ID:OkawtZ8YM.net
やっぱ右手義手なんかな?

14 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 03:19:22.02 ID:A+QW6bGT0.net
何言ってるかわからへん

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200