2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党高市の支持者、40%以上が「トランプ大統領は不正選挙で負けた」デマを信じていると判明

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:27:24.13 ID:b9SjKaoa0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20210913-00258028
>では、高市派のアカウント91,424のうちどの程度がトランプ派だったのでしょうか。
>共通するアカウントを数えたところ、高市派の42%が議会占拠事件時のトランプ派だったことが分かりました。
>その中から「アメリカ大統領選挙は不正選挙だった」とするツイートをリツイートしたアカウントに限定すると、56.6%が高市派であることが分かりました。

ヒエッ…

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:27:51.48 ID:Z8THHKkCa.net
やっぱあの層よな

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:28:19.66 ID:bhLk9XQXr.net
こっわ
やっぱ河野よ

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:28:21.09 ID:iVAIgXcla.net


5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:28:34.13 ID:cXnCMj4/a.net


6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:28:35.55 ID:PIUbub/Ta.net
Qちゃん!?
生きとったんかワレェ!?

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:28:45.49 ID:t2UkNfggM.net
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例やからな
現実との接点の少ない若年男性や中年童貞、無学専業主婦等の情弱層で匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なく、野党リベラル=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国、とする強力な刷り込みが発生していた。
ついでに韓国=悪な。
韓国の対日外交はどっちにせよクソやからどうでもええが、野党リベラルが唱え韓国が採用した検査拡充論への上記刷り込み由来の感情的反発で検査スンナ派が医者の間ですら一定の勢力を持ち、コロナ蔓延による人的被害増加を産んだ


ま、ネット工作一つマトモにできない野党リベラルに政権は任せられんという立場はあり得るがねw

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:28:48.63 ID:hVPyGa3wd.net
つまりランサーズってこと?

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:29:08.05 ID:kGEM//snr.net
女は怖くて支持できん

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:29:37.61 ID:PW2dMhG80.net
正直間違いではないと思う
ただし不正バイデンvs正々堂々トランプではなく不正合戦で負けた

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:29:43.72 ID:9dOhglVrM.net
ネトウヨはガイジだがガイジ度合というのは千差万別

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:30:08.63 ID:tvnzXQB6d.net
日本でも高市が総裁選で負けたら同じこと言い出しそうやな

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:30:17.35 ID:rQrOlIm30.net
そらそうよ
高市負けたら不正選挙だ!って騒ぐよ

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:30:34.33 ID:qqMZ6HTpM.net
>>10
あいたたたた

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:30:47.14 ID:b9SjKaoa0.net
【悲報】高市総理でなんJ消滅か

https://pbs.twimg.com/media/E-aGQyDVEAE5CkA?format=jpg
>高市早苗 衆議院議員
>誹謗中傷に満ちた掲示板の存在は、明らかに青少年の健全育成・安全な社会作りに有害なものとなっています。
>現在、私は有害情報への法規制を目指して活動中です

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:30:52.49 ID:RBhBIIh20.net
自民党はパヨクって言うのかな?

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:30:52.95 ID:iVAIgXcla.net
わいのフォロワーにま典型的な奴おるわ
トランプが不正選挙で負けた事にされたから高市は気をつけなあかん!みたいなのリツイートしてたし

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:30:57.65 ID:+Q/mValZ0.net
ツイカス日の丸アイコン「高市はネットで人気!!!」

あのさぁ

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:31:01.13 ID:QB0i7dUaa.net
トランプってアジア人差別主義者やろ?なんで信仰しとるんやこいつら

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:31:19.02 ID:+PNzqUT2a.net
むしろ残りの60%はなんやねん

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:31:26.49 ID:Fczpu+dYr.net
酷い印象操作やな
高市さんの支持者はデマや煽動に踊らされやすいネットリテラシーの低い人達とでも言いたいんか?

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:31:32.07 ID:2RPm/yeH0.net
認知の歪みやね

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:31:33.95 ID:9X4byCi40.net
安倍信者の中でも特に先鋭的なやつが高市推してるからな

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:31:48.72 ID:QskzmfH3M.net
まあそうだよね

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:31:49.25 ID:Sz4mGs0ma.net
ネトウヨはガチもんのガイジしかおらんけどその中でもやべえ連中

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:31:53.66 ID:QUWFQQns0.net
高市は勝てないやろ
派閥のアピール役や

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:31:56.94 ID:C5DYy+z/0.net
ふーん、つまりやっぱり大統領選は不正選挙だったって事になるけどパヨさんはどうやって整合性取るのかなぁ〜?(・∀・)ニヤニヤ

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:32:45.38 ID:th/HaW680.net
でもお前から日本とったら何も残らないよね

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:32:46.83 ID:+r1pK/zkd.net
日本テレビ党員調査
河野太郎 25%
石破茂  21%
岸田文雄 19%
高市早苗 16%

石破が首位陥落
高市が爆上げ

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:32:54.15 ID:OCkIFls9a.net
>>27
ヴォエ!!!!!

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:32:55.85 ID:+F3XnE4Fp.net
まだいたんかそんな奴ら
あの黒瀬でさえ不正選挙扱いしてたのに
対中ガチ勢だと知るや否や手のひら返してたんやし

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:33:47.28 ID:+F3XnE4Fp.net
>>31
言い忘れた
対中ガチ勢ってのはバイデンのことや

33 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:33:57.16 ID:Zo+BXCtFM.net
やっべぇぞ!Qだ!

34 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:33:57.66 ID:CC2XJOq6a.net
ネオナチ発言は海外勢だまってないよな

35 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:34:17.82 ID:PW2dMhG80.net
>>14
逆に聞くけどあのクソ制度で不正ないと思ってんの?
ガイガイに逃げそうやから先に言っとくけどワイは正々堂々でもトランプ負けてたと思うやで

36 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:35:09.75 ID:Jae0hFwsa.net
不正は正直言いすぎやがバイデンよりトランプの方が良かったと思ってるで

37 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:35:25.26 ID:nmKqB0srr.net
>>36
議会襲撃支持してそう

38 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:35:39.71 ID:Vy1cOxRPd.net
高市だけはない、河野か岸田やろ
今のところ対安倍で岸田が日和ったから河野優勢やないの

39 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:35:46.67 ID:YSPPr6P00.net
知能が…

40 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:35:48.69 ID:+Q/mValZ0.net
アニメアイコン「高市さんはアニメを日本の強みだと言ってたので支持します!」

草!w

41 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:35:52.46 ID:er8zXziGa.net
また個人の感想がソース

42 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:36:00.28 ID:OtExMy/Md.net
トランプ支持デモは統一教会主催
https://i.imgur.com/jWwYOFq.png
https://i.imgur.com/Rc5iFOC.jpg



統一教会関係の財団のイベントで
我らが聖帝とおやびんが揃って挨拶
しかもこれ昨日の出来事
https://i.imgur.com/BtVe2Ek.jpg
https://i.imgur.com/z8KpwLJ.jpg

43 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:36:15.84 ID:MvgAGJTN0.net
>>32
誰が大統領なろうが国民世論がほぼ全会一致で中国ヘイトに向いてるから対中ガチらん候補がおらんの草だよな

44 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:36:34.97 ID:+F3XnE4Fp.net
>>42
やべぇな

45 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:36:39.08 ID:jiq+5XCm0.net
トランプアイコンでtwitterやっとるのまだ見るのはなぁ
おなか痛いw

46 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:36:52.76 ID:QGT0SgcdM.net
>>1
うわぁ………

47 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:36:56.15 ID:raA5mxvSd.net
アホや
本丸の共和党でさえ先鋭化しとる連中以外はんな事もう言うとらんのに

48 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:36:57.48 ID:F45eHSDy0.net
QQQ〜QQQQ〜
QQQ〜QQQQ〜
クエスチョーン クエスチョーン

49 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:37:04.04 ID:b9SjKaoa0.net
>>21
それだけならまだマシかと。
トランプ不正で負けた説は法輪功とかの外国の宗教団体やそのフロント団体が組織的に流してたわけで
高市上げもそういう勢力がやっていたら普通に内政干渉

50 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:37:05.50 ID:KardnFBia.net
>>43
なんだかんだアメリカは結束しとるよな

51 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:37:09.94 ID:EreSE1CEd.net
>>42


52 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:37:25.25 ID:y/vILxeca.net
残りの6割ドン引きしてそう

53 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:37:30.01 ID:Kqf7bKO1d.net
ガイジ誘蛾灯

54 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:37:42.70 ID:G6KbFuWC0.net
お前ら実際どっち勝つと思ってた?

バイデン勝つと思って無かったからびっくりはした

55 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:37:57.76 ID:iVAIgXcla.net
>>35
なんで勝てそうなのにわざわざ不正せなあかんのや
ケチつけられるどころかまずアウトやろ

56 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:38:06.47 ID:BzAVy3QM0.net
2 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/10(火) 15:44:11.56 ID:VxaO8fuR0
素朴な疑問だけど、なんでトランプ側に不正があったとは微塵も考えないの?

5 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/10(火) 15:44:33.34 ID:eTqlo9Ok0 [1/23]
>>2
それに関してはトランプが否定してる

15 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/10(火) 15:45:14.40 ID:+z5b0Om10 [1/4]
>>5
それ言ったらバイデンだって否定してるだろw

32 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/10(火) 15:45:58.95 ID:eTqlo9Ok0 [2/23]
>>15
不正してる人が否定してても何の証拠にもならんだろ

57 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:38:25.08 ID:ra0oGsidM.net
普通に高市勝てそうにはないけど安倍ミスったやろこれ
河野に細田派なしで勝たれたら悲惨やぞ

58 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:38:40.06 ID:TNKCAovg0.net
不正選挙やろ

59 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:38:44.01 ID:b9SjKaoa0.net
>>42
こういう創価学会みたいな完全に世俗の圧力団体と化したエセ宗教団体が
強力な圧力団体として各国の政府や政治家を完全に牛耳ってる実態があるんよな。
ネット上で猛威を振るう政治や国に関するデマもこいつらが仕事として流してると

60 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:38:46.41 ID:mBS+fGr2M.net
>>36
ジャップ目線とかどうでもええやろ
黒人とポリコレ層を取り入れてるから民主党の天下やぞこっから
カリフォルニアの選挙人を上げられたらまじで終わるぞ

61 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:38:51.01 ID:giG/IeSka.net
高市安倍と支持者全員を公安の監視対象にしろ

62 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:39:10.62 ID:RNxUaCFjd.net
岸田河野高市の誰が勝っても衆院選での自民党圧勝は確定

攻略難易度が 【総裁選に勝つ >>> 衆院選に勝つ】 やからねwww


日経
政党支持率
自民48(+9)
立憲8(−3)
比例投票先
自民53(+10)
立憲12(−2)

朝日
政党支持率
自民37(+5)
立憲5(−1)
比例投票先
自民43(+8)
立憲11(−4)

63 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:39:26.05 ID:YIQuLw/ja.net
>>29
ガチで爆上げしてるやん
逆転Vあるなこれ

64 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:39:39.53 ID:w3Q9VpRt0.net
>>56
正論定期

65 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:39:54.57 ID:G6KbFuWC0.net
>>55
お互いに正々堂々ならバイデン
でもアメリカは選挙制度的に誰も彼も不正コミコミやからどっちも不正して結局バイデン

と言いたいんやないか

66 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:40:01.46 ID:fwvJxnud0.net
読解力皆無なイッチwww

67 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:40:07.78 ID:Zzdkfz2Pd.net
>>54
そもそも共和党って全体の総票数では
大体いつも負けてたんや
んで1度目のトランプのより2度目のほうが
絶対票数減らすとわかってたから
普通にバイデン勝つと思ってたで

68 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:40:36.12 ID:dhvo8pVua.net
そもそも高市推してるインフルエンサーがほとんどトランプ派やしな

69 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:41:08.31 ID:mBS+fGr2M.net
>>54
郵便投票は不正とかほざいとるガイジウヨ多いけど
そのあとの上院選で普通に過半数取られて負けとるやん
アメリカの世論は普通に民主党やで
下院も上院も大統領も民主党のトリプルブルーやぞ

70 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:41:10.74 ID:CN5VA/nd0.net
これ結局何人が不正選挙って言ってる高市派なのかわかりづらすぎやろ

71 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:41:13.87 ID:HwTYOTYwd.net
ぶっちゃけ高市で何か問題あるの?

72 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:41:15.64 ID:NT/MPmOO0.net
ノンフィクションホラーやん

73 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:41:40.42 ID:raA5mxvSd.net
>>67
不正やどうこう抜かすなら選挙人制度止めりゃええやろうにな

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200