2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年にApple株に100万円投資してたら今は1億6000万円→こういう銘柄なんJで見つけようぜ!

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:09:48.27 ID:vnCLl16VM.net
なんかない?

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:10:02.20 ID:vnCLl16VM.net
テンバガー候補教えてくれ

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:10:21.04 ID:vnCLl16VM.net
金持ちになりたい

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:10:21.72 ID:Ong5tAP90.net
アップルでもそれだけなのか

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:10:29.36 ID:aOIv7Vjc0.net
ビットコインでええよもう

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:10:49.92 ID:vnCLl16VM.net
>>5
ビットコインはオワコン

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:10:54.85 ID:CYnsjuPN0.net
製薬とかに100万くらいずつ入れといたら?

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:11:13.35 ID:Pb/PQFZud.net
カイカ

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:11:16.92 ID:oYQsqH/m0.net
中国かアメリカにあるやろ

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:11:28.09 ID:y5qaR/8P0.net
2倍ずつとかでええやろ

ラクスとか凄い簡単に読めたし

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:11:28.78 ID:359qEMfZ0.net
モデルナに投資しておけば...

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:11:28.82 ID:CVdGjV3+a.net
今やったらオンキョーの株がおすすめやで

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:11:29.11 ID:AH6ucSTLd.net
>>7
泥船で草

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:11:55.21 ID:bJLIB8G50.net
Xiaomi

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:12:04.16 ID:CDWqFppYr.net
>>7
お前才能無いよ

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:12:07.72 ID:vnCLl16VM.net
>>7
既にステムリム、カイオム、ソレイジアを買ってる

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:12:33.81 ID:vnCLl16VM.net
>>12
紙くずやろ

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:12:49.97 ID:AH6ucSTLd.net
お前が知るくらいの知名度になった時にはもう遅いんだよなあ

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:12:54.47 ID:MTFtXjyfM.net
昔なんJでモノタロウ教えてもらったわ
すぐ売ったけど

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:12:55.10 ID:1P17qaIV0.net
ヤフーも上場前の100万が上場時に2億くらいになったらしいな

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:13:15.77 ID:JMvXSvxm0.net
中国どう動くか次第でガッタガタになりそうやが

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:13:29.80 ID:wQeTLh6ha.net
先々週の金曜に大真空仕込んでたら凄いことになってたわ

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:13:35.15 ID:c2cvvCuP0.net
>>6
めっちゃ下がってる時に投資したら稼げるんじゃないの?

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:14:05.92 ID:iWYQ9bJ5H.net
謎の東証一部企業
エコナックホールディングス

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:14:14.21 ID:l3K3HAwKH.net
コロナのタイミングで上手くCRWD仕込んだやつとかウハウハやろなあ

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:14:22.30 ID:vnCLl16VM.net
オルトプラスでかなり損したわ
https://i.imgur.com/hVvBDSL.jpg

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:14:24.92 ID:CYnsjuPN0.net
そうなんやワイ才能ないんや。プラスになったのサイボウズ、オリコンでトータルで2000万くらい儲かっただけで、そのあとに買ったので1000万とかして実際800万くらいしか手元に増えんかったからな

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:14:37.07 ID:kZdLeEceM.net
1904年に住友に100万円投資してたら今は1億6000万円

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:14:44.17 ID:U7dIeZ2Ld.net
個別株は難しすぎる

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:14:51.24 ID:EokqTpBvd.net
デイトレ民のおもちゃ候補をうまいこと買っときたい

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:14:52.03 ID:ACL0uzdp0.net
ワイが今保有してる中で一番損益率高いのは136%

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:14:53.84 ID:oUxoNAFs0.net
核融合関連の銘柄とか熱そうじゃないか?

33 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:14:54.87 ID:y5qaR/8P0.net
ビットコとか1000万になっても2倍やし
税金とか考えるとリスク合わねえわ
1億とかになるならええけどさ

34 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:14:57.31 ID:znwo++qK0.net
なんJ株を17年持ち続ける覚悟はあるんか

35 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:15:07.28 ID:Qcflc92T0.net
ワイは欲張らないから1.5倍になるやつ教えてや

36 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:15:10.60 ID:pFcmR5nG0.net
>>26
リミックスよう買ったな
地雷多すぎて嫌やわ

37 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:15:28.21 ID:9uJwYdDX0.net
>>33
ビットコイン1億突破はあり得る

38 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:15:29.42 ID:Xz5L4/eGr.net
パランティアくらいだろ

39 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:15:35.32 ID:Hji5erHg0.net
>>25
2019年末に買った分は5倍超やわ

40 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:15:35.69 ID:kZdLeEceM.net
1997年にサニーブライアンに100万円投資してたら今は1億6000万円

41 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:15:48.15 ID:pMsOrPcC0.net
20年前にMonotaRO買うしかない

42 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:15:51.18 ID:HZxqlNAwM.net
知ってたとしても教えるメリットないから教えるわけない定期

43 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:16:05.87 ID:5LDvYroI0.net
>>35
航空

44 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:16:07.67 ID:5eTZZi8ia.net
ウマ娘前にサイバーエージェント買ってリリース後に売り抜けたからめっちゃ儲けたわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:16:08.72 ID:kLEUky68d.net
ペイペイってどうなん

46 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:16:18.70 ID:pFcmR5nG0.net
>>32
浜ホトはもう上がりきってる感がある

47 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:16:22.31 ID:CYnsjuPN0.net
買ったあとに教えればメリットやんけ

48 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:16:22.69 ID:2NoI6bB00.net
平均建値600円台のフェローテックが4000円くらいになっとるわ
約80万が約500万や

49 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:16:40.58 ID:vnCLl16VM.net
>>36
少額やし問題ないやろ

50 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:16:45.34 ID:7SH8QIab0.net
テンセントとかどうや?
そのうち持ち直すやろ

51 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:16:49.27 ID:O3aaGW6ga.net
でも2004年にApple買うのムズいわ
iPodもまだ無いやろ?

52 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:16:56.37 ID:8cBels36M.net
amc握っとけばええやろ

53 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:17:06.09 ID:sMRkvElS0.net
スクエア

54 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:17:25.36 ID:vnCLl16VM.net
NFT関連は将来伸びるんかな

55 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:17:39.34 ID:9uJwYdDX0.net
ビットコインは
ETF承認でもっと買われる
ゴールド的な資産として保有されてるし
個人だけでなく機関投資家も買いまくってる
決済手段として利用され始めてる段階で、これからもっと増える

56 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:17:40.65 ID:UYgoBaQt0.net
時代は仮想通貨よ
ビットコはもう高値で安定してるからそんな儲からんけど草コインなら簡単に10倍100倍いくからな

57 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:17:42.33 ID:CYnsjuPN0.net
2004年のMacてブラウン管ディスプレイとPC一体になったやつとかじゃね?

58 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:17:46.61 ID:wOInpJlld.net
中華塾

59 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:17:55.05 ID:3lFCFpI40.net
ビットコより性能のいい仮想通貨なんていくらでもあるからね
そっちの方が説得力がある

60 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:17:55.21 ID:iyJBLMia0.net
中国株買ってマイペニが突然死するの願うしかない

61 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:17:55.76 ID:3mA4l9SYa.net
DOCS買っとけ。まじでオススメ

62 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:17:58.68 ID:6LxmmO+W0.net
>>42
既に仕込んでるやつやったら買われて上がった方が得じゃないん

63 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:05.92 ID:t9YbPkkK0.net
トヨタは社長変わるとどうなるんやろな

64 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:05.93 ID:y5qaR/8P0.net
>>50
国に逆らう企業は無理やろ
特に中国みたいな独裁国家に

65 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:09.08 ID:BcHzamHI0.net
去年55ドルで買ったAMD105ドルで大儲けなんだ☺

66 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:30.10 ID:ZoX30Vo90.net
クラウドホールディングは2倍くらいはいくかもしれん

67 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:30.15 ID:XcYGOdLr0.net
Jで認知された頃にkibitに投資してたら一儲けできたってマジ?

68 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:35.33 ID:xoe5RAeoa.net
普通に考えて林檎なんて社名の無名の会社買わんよな

例えばこれから来る言われてる農業とかでパイナップルっていう米作ってる会社の株なんか買わんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:41.29 ID:9uJwYdDX0.net
>>59
ゴールド的な価値が出るのはビットコインだけやわ
知名度高いから決済手段もビットコインになるし

70 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:44.22 ID:vEZByyRQ0.net
大麻関連企業買っといたら儲かるで
中長期な

71 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:47.48 ID:n468oiuK0.net
ユーグレナ

72 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:48.29 ID:hpRK5ubyM.net
今からテンバガーは難しいが5年で3倍ならシーリミテッド

73 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:53.93 ID:vnCLl16VM.net
アクセルマークを底で買いたい

74 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:57.77 ID:ACL0uzdp0.net
ビットコがここから10年で10倍になる余地まだあるんかね

75 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:18:58.56 ID:5wzj/3e4a.net
>>51
初代は2001年

76 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:19:05.82 ID:n468oiuK0.net
>>59
悪貨は良貨を駆逐する

77 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:19:07.74 ID:hD6H+aR70.net
つか世界的なバブル前に投資してるやつはみんなこうやって大儲けやろ
サッカー中田とかイチ松なんか投資の利益で生活できてるくらいやろね

78 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:19:09.14 ID:9uJwYdDX0.net
>>61
DOCSとUPSTは今年の神IPOやな

79 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:19:13.18 ID:Bk05K29hd.net
JAL、ANAとかの航空株今のうちに買っとけば何年か後のコロナ収束したらあがるんちゃうか?
この辺やと絶対に国が潰させへんやろし

80 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:19:16.05 ID:ANoLe3vl0.net
最近だとTSLAがそうだったけどもう上がっちゃったな
50$前後で買えてたら70倍くらい

81 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:19:32.85 ID:pFqKYFh50.net
大して夢ないやんけ
当時のAppleに100万とか十分リスク背負ってるやん

82 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:19:51.66 ID:2NoI6bB00.net
>>51
そのまま死ぬ企業なのか生き残れる企業なのか見極めるの難しいわな
日立造船みたいにしぶとい企業もあればオンキヨーみたいに他にやりようがありそうでも死ぬ

83 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:19:53.89 ID:9uJwYdDX0.net
>>72
去年買って2倍なったわ

84 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:20:00.04 ID:YBbSfwNnd.net
三洋化成とタムラ製作所買っとけ
飛ぶぞ

85 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:20:13.86 ID:pNL/C4CI0.net
ヒシミラクル単勝→Apple株の必勝ルート

>>51
あるよ

86 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:20:15.05 ID:5tidIpjx0.net
>>51
2004年は難しいにしても、iPhone3GSが発売してから少し経った2010年で約10ドルや

今150ドルになっとる

87 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:20:20.61 ID:cY2vvmXtM.net
>>69
仮に決済手段として採用される時が来たらガチガチに規制されるから今みたいな夢のある値動きにはならんけどな

88 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:20:26.53 ID:ZoX30Vo90.net
モデルナ買ってモデルナ打ったで
重大な副作用で株価が落ちた時はワイも死ぬから実質ノーリスクという作戦や

89 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:20:36.48 ID:L8+ztQJQd.net
モデルナ今買ったら1.5倍ぐらいにならん?

90 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:20:38.07 ID:vEZByyRQ0.net
>>78
熱い。マジで握りっぱなしで数倍狙えるわな

91 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:20:48.49 ID:YBbSfwNnd.net
ラクーンHDあたり買って10年放置すれば10倍くらいなってそう

92 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:20:49.75 ID:kZdLeEceM.net
なんか言ってることが投資やなくてほとんど博打やな

93 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:20:51.03 ID:iftptcXya.net
今一番胡散臭いとこってどこや?
多分そこやろ

94 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:20:54.66 ID:4z4OnHf8d.net
>>77
今後もコロナ明けるか新技術が出る度にバブル的になるんやから生き残れそうな企業に適当に投資しとくのが正解や

95 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:04.39 ID:RZ734nzN0.net
なんか大塚商会かモノタロウに投資して億万長者なってた奴おったな

96 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:06.36 ID:6kAImfyt0.net
買ってたとしても絶対途中で手放してまうわな

97 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:06.71 ID:6BPI2R+5d.net
株だとむりやろ
少額で夢見るなら仮想通貨一択

98 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:10.97 ID:9uJwYdDX0.net
>>87
規制したら経済全体に悪影響与えるやろビットコインはtoo big to failや

99 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:27.14 ID:sDyTRIu40.net
まず株で資産を数倍にするみたいなのが間違ってる

100 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:28.67 ID:hpRK5ubyM.net
あとABNBも間違いなく5年で3倍行くで

101 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:30.63 ID:vnCLl16VM.net
ガンホー当てた人羨ましい

・2012年2月:165円

・2013年5月:16330円

102 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:32.01 ID:3SVQ2pJMa.net
>>79
中長期では上がるって言われてるよ

103 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:36.28 ID:pFqKYFh50.net
>>86
これは買えたな

104 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:46.57 ID:4z4OnHf8d.net
>>98
習いたての英語使ってそう

105 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:49.52 ID:O3aaGW6ga.net
調べたらiPod nanoで2005年か
2005ならギリギリ100万ぐらい行ったれ!ってなるかも

106 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:51.29 ID:YZk/4jqMd.net
バリュー投資やりたいんやが初心者にオススメの本あるか?
決算読めるようになりたい

107 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:21:54.97 ID:iyJBLMia0.net
ワイはAFRM

108 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:04.82 ID:6BPI2R+5d.net
>>99
積みニーでファイヤー!煽りに乗せられる奴www

109 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:06.28 ID:/Wl/KMTXM.net
iPhone売れなかったら終わってたぞ

110 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:17.80 ID:YBbSfwNnd.net
DoximityってエムスリーにSNSつけたようなやつ?
伸びそう

111 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:18.92 ID:F4nLGb3G0.net
テンセントにかけてたワイ冗談抜きで死亡
これからのゲーム市場の覇権になるはずやったのにマイペニ死ねや

112 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:23.49 ID:5LDvYroI0.net
>>88
そういうの好き
この会社、国死んだらワイも瀕死だしええかってなる

113 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:27.99 ID:gOaolVAW0.net
>>100
そう思って180ドルの時に買ったら140ドルくらいまで下がって胃が痛くなった
まあ10年後くらいまで売らんけど

114 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:36.52 ID:/Wl/KMTXM.net
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2404【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1631442489/

このスレ読んで真贋見極めたら終わりだよ

115 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:38.77 ID:+npZNGQt0.net
トヨタ買って数年気絶しろ

116 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:40.69 ID:cY2vvmXtM.net
>>88
今買ってもこれ以上伸びるかなぁ?
まぁ昨年モデルナワクチン開発中って時に少し上がってワイが尻込みしてから更に3倍になってるわけやが……

117 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:48.53 ID:4KUzEtkF0.net
>>27
これで気軽引けると思ってる所が本当にIQ低そう

118 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:53.86 ID:GZdmOs3gd.net
有名どころの10年ざっくり
モノタロウ 100倍
キーエンス 18倍
ソニー   10倍
イオン   4倍

119 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:22:54.56 ID:xq5IDPir0.net
こういう100倍超銘柄って夢あるけどほとんどの人間が買って少しして数倍程度になった所で利益に耐えられず利確してしまうからな
損は耐えられるのに利は耐えられないってのが人間の心理や

タフでも人間は苦痛には耐えられるけど快楽には耐えられんって書いてあったやろ?

120 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:06.85 ID:+npZNGQt0.net
>>111
今が買い時やで!

121 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:08.45 ID:cY2vvmXtM.net
>>98
なら決済手段として採用されないってだけの話や

122 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:14.13 ID:5wzj/3e4a.net
>>79
JALは潰れたんだよなぁ

123 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:27.72 ID:6YueAha40.net
>>106
運と勘
決算読めるって言うのはペテン師の言うことやで

124 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:28.04 ID:Xa3hygzsd.net
>>56
どこで買うん

125 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:36.37 ID:QiTerKTcp.net
2011年発売のiPhone4を見た時は画面の美しさに衝撃を受けたんだが
あの時Apple株買っとけばよかったわ

126 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:42.47 ID:wOInpJlld.net
>>118
オンキヨー 1000分の1倍

127 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:50.46 ID:n4lp2POqr.net
持ち続ける自信がないわ
含み損には耐えられても含み益には耐えられんのや

128 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:51.23 ID:y5qaR/8P0.net
中国株やってたやつは悲惨やな
これからも気まぐれに規制かけるとするならば投資家は離れるやろ

129 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:56.06 ID:ow24dmKxa.net
$MELI
$KKR

130 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:05.62 ID:ZoX30Vo90.net
何十倍にもなるようなのって大抵ベンチャーだし
潰れるかもしれないと思ったら買うにしても少額しかいけんよな

131 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:06.28 ID:6W+QvBlX0.net
宇宙関連があつい
ワイは製薬に投資して1/3になったから宇宙に切り替えた

132 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:12.24 ID:ljoiRYfN0.net
ベイカレントは幾らなんでもやり過ぎちゃうか

133 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:17.33 ID:3Pj074yxM.net
安めの半導体株はワンチャンあるんやないか?

134 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:19.88 ID:vnCLl16VM.net
>>127
最初から長期保有するって決めとけばいいやん

135 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:23.58 ID:By7jugvM0.net
電力の需要は確実に上がるで
土地買ってソーラーパネル敷いとけ

136 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:29.30 ID:FXuAOY+Ca.net
業績よくて配当低めの株ばっかり買ってるわ

137 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:36.78 ID:6BPI2R+5d.net
>>124
草コインは海外取引所で買える
パンケーキとかや
ただ今はバブルというほど相場強く無いから草ではないけど強いアルトコインの方が稼ぎやすいで

138 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:44.90 ID:WCzz6QNr0.net
長期で持って儲けるとか無理ゲーやからデイトレでちょこちょこ取引した方が確実ちゃうん?

139 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:50.13 ID:HP6dAoi80.net
真面目系クズ銘柄コレクターのワイはアルマード買ったで

140 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:53.87 ID:ipyTspl7a.net
黙ってdocs買っとけ

141 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:56.73 ID:gOaolVAW0.net
>>128
ビリビリで5倍達成して愛着あったんだが流石にもう利確した
ほんま共産党じゃなければ一生持ってたかった

142 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:56.95 ID:5LDvYroI0.net
>>119
ワイはNISA枠だけは売るの我慢出来てる

143 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:08.62 ID:ow24dmKxa.net
>>125
ワイ「赤外線使えないとか不便で草」
ワイ「アドレス交換しにくいからiPhoneユーザーは面倒笑」

無能だったわ…

144 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:09.45 ID:iEYS7k9q0.net
最近のトレンドだと新電力?
長期なら東電もありな気がする

145 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:12.33 ID:5NGyo2DQa.net
お前らいくつなん?20代か?20年後の1億のために今を捨ててどうするん?
40代は1億払ってでも20代に戻りたいんやぞ?

146 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:15.31 ID:U1izLaXyM.net
>>23
コロナショックの50万で買ってなかったらセンス無いよ

147 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:24.57 ID:EdumBxBzd.net
銀行株おすすめや
ワイが仕込んでたのも利が乗り始めた

148 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:25.48 ID:Mj07lV03d.net
クリエネも大麻も本格化する前に死んだしな
一般人には無理やで

149 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:26.98 ID:2NoI6bB00.net
>>133
今安いやつって訳あり臭くて手が出せんわ

150 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:32.70 ID:0K9OcHq2d.net
>>114
前に検証したやついたけどスレに出てくる銘柄を全て買い続けたらS&Pよりは高いリターン出たらしいぞ

151 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:33.44 ID:saSQR2nc0.net
そんな前から持ってる信者はジョブズ死んだとき売っただろ

152 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:35.99 ID:zPio9QXNM.net
もうレーザーテック遅い?

153 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:39.48 ID:mfOoimNh0.net
それよりもプログラミング勉強してスタートアップ転職しまくる方が確率高そう
メルカリ創業メンバー200人位億り人になってるからな

154 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:46.74 ID:lcB6h/KSM.net
1回天下取ったけど落ちぶれてるのが狙い目やろな
今だとなんや?

155 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:50.10 ID:Mj07lV03d.net
>>147
GAFAより上がってんの?

156 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:53.10 ID:CYnsjuPN0.net
>>101
それ分割後で当時は単元でかくて手がでんかった

157 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:56.40 ID:xq5IDPir0.net
>>142
それは利が大した事ないからや

大きくなればほとんどの人間が脱落していくで

158 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:58.78 ID:hnooHbNrr.net
>>143
まあ当時はみんなそんな感じやったよな、その年くらいにガラケーからスマホに替えたけど1年くらいは失敗したなーって思ってたし

159 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:03.65 ID:pFcmR5nG0.net
>>145
捨てるほど投資に使うと思いこんどるとかほんま頭単発末尾aやな

160 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:26.50 ID:PlsTRn/q0.net
>>86
4G出た辺りなら買ってたかも

161 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:28.14 ID:g9WSNiLk0.net
でも本当に化ける株ってこんなの比じゃないくらい膨れ上がるからな
殆どは伸びずに死んじゃうけど
でも宝くじなんて買うくらいならペニー株買ったほうが絶対にいい

162 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:32.58 ID:sDyTRIu40.net
>>108
FIREて外銀のやつが数千万円~億貯めて初めて前提が成立するのにな
まあプログラミングスクールみたいな騙し方や

163 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:34.31 ID:vEZByyRQ0.net
>>152
資金拘束されていけるんやったら
絶対いつか助かるやろ
キーエンスって最強の成長株やんけ

164 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:38.93 ID:3Pj074yxM.net
3Dプリンターとか伸びそうやけどどうなんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:47.50 ID:9mmPl6qO0.net
昔アップルがつぶれかけたときマカーとか信者が株買って応援とかやってたらしいな

166 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:04.95 ID:hpRK5ubyM.net
成長業界のNO1企業買っておけばと後悔するのがいつの時代もお約束
割高に見えるからなかなか突っ込めないのよね

167 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:05.74 ID:Tuj1Nq+K0.net
オンキョー

168 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:06.21 ID:PlsTRn/q0.net
tesla持ってるけど電気自動車が無理ってバレる前に売りたいわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:17.84 ID:U1izLaXyM.net
結局成長の罠で買わない

170 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:23.13 ID:LoKXs2LSd.net
2倍程度になったら利確しちゃうやろ
10倍とか無理や

171 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:23.73 ID:Laavh8CS0.net
>>153
ビジネスのこともIT業界のことも舐めすぎだろ

172 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:29.75 ID:CYnsjuPN0.net
あとドコモがiPhone遅かったのもあるな、禿なんて使ってるやつ変わり者ばっかやったし

173 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:37.61 ID:y5qaR/8P0.net
レーザーテックは売買量多いからデイトレ向き
いつも売買量トップらへんにいるやろ

174 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:38.64 ID:1sOuZanA0.net
>>154
みずほ

175 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:56.08 ID:EVvfDFtc0.net
>>38
ピーター・ティール注目しとるわ

176 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:57.03 ID:By7jugvM0.net
>>154
ペッパーフードサービス

177 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:06.73 ID:ANoLe3vl0.net
リアル100バガー達成者
この株券自体に相当価値ありそうやわ

https://www.google.co.jp/amp/s/iphonefan.net/apple-stock-split-2020/amp

178 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:13.53 ID:4z4OnHf8d.net
>>166
まず成長業界を見極めるのがこのスレのほとんどのやつには無理や

179 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:25.99 ID:9uJwYdDX0.net
>>166
PERとかバリューとか広めたバフェットの罪は重い
ってかバフェットも若い頃はグロースばっか買ってたけどな

180 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:26.89 ID:IpPQV/KFM.net
2004年とかジョブズ追い出して潰れかけてた頃じゃん

181 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:27.62 ID:u0mx92FDa.net
米株はとりあえず握りっぱなしで勝てるからなぁ
日本株触る気なくす

182 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:32.28 ID:5LDvYroI0.net
>>157
言い返せんわ😨
どうしてもその感情逆らえると思えないし潰れなければ満期の利益確定してる債権に全部変えようか迷ってる

183 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:36.97 ID:sDyTRIu40.net
>>174
株価全然変わらないんだよなあ...

184 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:42.17 ID:7vJpGdh70.net
それがわかってたら誰でも億万長者

185 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:57.13 ID:YhZ8re0J0.net
そもそも今後必要とされるからと言って今からその会社が成長したりするとは限らんからなあ
潰れるのなんて腐るほどあるし

186 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:04.14 ID:hnooHbNrr.net
なくなってもいい金で多額の投資ができない限りメンタルに余裕が出ないな

187 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:09.81 ID:2NoI6bB00.net
20円とかの株を1万株くらい買って放っておくとたまに爆発して儲かる事があるぞ
そのまま死ぬこともあるけど

188 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:26.17 ID:Jxw+Jsew0.net
>>1
これからの時代が何くるか分からんとあかんでそれは

189 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:29.73 ID:Sw8pB+ER0.net
DS以前の任天堂とかすごいやろ

190 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:31.12 ID:trCA679Ma.net
そのころのアップル悲惨だったやん
それが分かれば皆億万長者

191 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:36.43 ID:0/o953qaM.net
あんな時代に株買うとか信者だけやからな
つまりは西野株や

192 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:39.47 ID:pFqKYFh50.net
>>119
なるほどなぁ

193 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:40.28 ID:ow24dmKxa.net
漢は黙って日本製鉄
漢は黙って三菱重工

重厚長大産業が再びニッポンを支える…!

194 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:41.08 ID:xfZJDaEc0.net
もう遅いかもしれんが売上が高いゲーム株は買っといたほうが良いかもね

195 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:53.57 ID:vEZByyRQ0.net
>>187
大盛工業とかそうやな。
低い位置で買って待ってたら一年に1回か2回吹き上がる

196 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:54.64 ID:4j5jU4KMM.net
要するに将来有望な企業だけど今の時点では有望ではない企業がどこか知りたい訳だろ
それって矛盾してるって気付けよ

197 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:05.47 ID:pNL/C4CI0.net
インド人が社長やってた頃はもっと安かったろApple

198 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:07.67 ID:HW5iNAXC0.net
>>16
市況のバイオスレにいそう

199 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:11.33 ID:VirsdhSqa.net
中国が北海道の水資源狙っとるらしいから水道系の行けばええんやない

200 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:15.92 ID:hnooHbNrr.net
トレーダーってなにを元に予測するや?とりあえず世界のニュースか

201 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:18.63 ID:HylesQSOd.net
去年のコロナ相場から初めて2倍やからワイはセンス無いわ

202 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:21.81 ID:0/o953qaM.net
>>119
しゃあけど利幅がないわっ!

203 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:41.74 ID:px1pKyb1a.net
小僧寿し買おうや

204 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:45.21 ID:ow24dmKxa.net
>>187
米国のペニー株とかそんな感じやな

205 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:50.36 ID:hOzVE8Ema.net
>>103
株式分割しまくっとるから当時の株価1つあたり400とかやで
本質的価値に違いはないけど50やと安く思えるわな

206 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:52.91 ID:VTUCo9sda.net
ソシャゲバブルの頃が1番儲かったわ
ガンホーとmixiえぐかった

207 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:06.75 ID:RZ734nzN0.net
航空業界は今が買い時やからな
潰れない企業の見極めが必要なってくるけど

208 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:10.77 ID:3iDYi+5j0.net
>>200
ほぼチャートの形見てのテクニカル分析

209 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:22.15 ID:y5qaR/8P0.net
個人投資家唯一の長所は利食いする必要がない、決算前に利確して当期利益出す必要がない
とかなんやから
長期視点で持てや

210 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:28.49 ID:dQcYfHYip.net
ワイはラクスで儲けたで

211 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:42.23 ID:VGOUg4TVa.net
日本エスコンはどうなん?
株価20円から着実に盛り返して800円やぞ

212 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:44.41 ID:9uJwYdDX0.net
NFTの世界は本当に優秀な人たちが行ってるから。インターネット黎明期時代のビルゲイツとかジョブズとか孫さんとか今の世の中変える人が仮想通貨界隈から100%出てくるなら

あの時のApple、あの時のMicrosoft、あの時のSoftBankを買いたい人はここにチャンスがある。

213 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:51.76 ID:abHEmE5e0.net
AMDもここ5、6年で50倍で初代RYZEN発売日に買ったけど一緒に株買っとけばよかったわ
買っても早々に利確してたと思うけど

214 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:57.70 ID:AVOPG2GeM.net
ワイはAMCで夢見てる

215 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:59.94 ID:3Pj074yxM.net
ナノディメンションって所の株買ってみたんやがこれ失敗やろかな?

216 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:02.74 ID:iEYS7k9q0.net
>>187
わかりましたキムラタン買います

217 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:05.12 ID:vEZByyRQ0.net
>>210
空売り踏み上げまくってんね。
PER凄いことなってるけどw

218 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:18.30 ID:SnkBiH77a.net
今からやとSDGs関係でええのあるんやないの?
なんかないんか

219 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:21.38 ID:oqH1iEZ8M.net
学生時代業務スーパーよく使ってたがあの頃株買ってたら5倍になってたんだよな
日頃使ってるサービスから探そうや

220 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:31.03 ID:2QzhOGQXa.net
ワイも色々考えたけど自分で試して良いもの作ってる会社に投資するのが一番ええ気がするわ
ワイはその材料探しのために新商品とか新規事業とかのニュース見るようにしてるや

221 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:35.59 ID:AambVhxj0.net
量子コンピューター絡みの会社はもうでかくなってるか

222 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:37.79 ID:+mluluNGM.net
>>177
結局100倍とか忘れてる人じゃないとまず無理だよな

223 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:42.78 ID:ZIuKwEJc0.net
なんJヘッジファンド

224 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:43.33 ID:JVgCe88l0.net
割安銘柄は国内株のほうが眠ってるな
アメリカは市場規模でかいだけあって上がるスピード早すぎるわ

225 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:43.84 ID:VirsdhSqa.net
支那人はよく汚くなるだけの水で生きてけるよな
逆に新鮮な水飲んだら死ぬんやないか

226 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:46.87 ID:qZQj6bQ9a.net
任天堂とガンホーで儲かったけど
それ以上に東芝とか他でマイナスだから意味ないわ

227 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:48.81 ID:bzkPg/Fv0.net
ソーシャルレンディングやってるやつおらん?
話聞きたいんやが

228 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:52.40 ID:rDNPAEuk0.net
ワイはNVIDIAとD i D i仕込んどるで

229 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:56.24 ID:c2cvvCuP0.net
買い得な株って、もう持ってる人からすれば需要が上がると売値も上がるわけだから、教えた方が得じゃない?

230 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:01.40 ID:sDyTRIu40.net
>>212
大博打すぎるわ
ほんの少しだけ入れとくのが賢いと思うわ

231 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:02.14 ID:3FzRczztd.net
>>219
業務スーパーは悔しいわ
なんj民早々に目をつけてたやろ

232 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:02.30 ID:00q96nng0.net
>>201
丁度コロナ前から始めたのにコロナで下落したから二番底信じて待ってたら反転してもたから秋まで我慢して
秋に買おうとしたら更に上がったからまた買わずに放置して今に至るワイはセンスないレベルちゃうで

233 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:07.18 ID:hnooHbNrr.net
>>219
結構昔からあったけど今かなり流行ってるよな

234 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:07.61 ID:Sw8pB+ER0.net
>>206
あの時のmixi買えるやつとかギャンブラー過ぎる

235 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:13.76 ID:K5vxx3xkd.net
宝くじとか競馬と一緒で買わないと何もならんよな
他と違ってあんまり0にならないところが魅力だと思うわ

236 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:22.83 ID:y5qaR/8P0.net
>>210
ラクスは伸びる伸びる言われて実際伸びた
わかりやすい例やな

237 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:25.28 ID:+npZNGQt0.net
>>226
任天堂はそもそも高くて買えないわ

238 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:31.98 ID:dQcYfHYip.net
今なら宇宙関連かな

239 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:59.08 ID:ZoX30Vo90.net
>>219
これが一番ええんやろな
自分が利用してめちゃめちゃええやん!って思ったならその後会社が伸びるはずや

240 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:00.78 ID:wOInpJlld.net
>>223
オンキヨー小僧寿しその他多数の暴騰当ててるし最強やで

241 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:02.04 ID:yCH4CiYDd.net
IT速報4

242 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:18.50 ID:oqH1iEZ8M.net
nftまだ素人には参入しにくいがどうなんやろ

243 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:29.92 ID:bzkPg/Fv0.net
ギグワークスめっちゃ下がってて草やわ

244 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:30.63 ID:8bCUSpwh0.net
オンキョーどうなったんや?死んだ?

245 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:47.30 ID:y5qaR/8P0.net
>>219
日常でいいと思ったの買うのはありよな
ワークマンとか一昨年ぐらいにちょっと話題になったときに買ってたら4倍とかになってたからな

246 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:49.03 ID:Mj07lV03d.net
>>219
東京進出ガチりはじめたころは買えたな
惜しい

247 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:51.57 ID:vnCLl16VM.net
>>242
税金面倒くさいからな

248 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:01.25 ID:tWFYl/VJ0.net
半導体どうなんや?ここ最近やっと上がってきたがまだ数ヶ月は上がるか?

249 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:08.81 ID:xyCDf2LCa.net
今後確実に需要が出てくるのは高齢者の介護関係やけど介護で儲けるのはタブーやから上がらんのよね

250 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:18.59 ID:D3oxXap6a.net
何年単位で見るか大事や
買って忘れてるぐらいがちょうどええ

251 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:25.14 ID:+YRn6Q2Xp.net
オンキヨー

252 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:31.07 ID:hnooHbNrr.net
仕事して節約して金貯めてさらに勉強して投資する…それが出来るだけでもすごいと思う怠け者…

253 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:32.80 ID:+mluluNGM.net
わいは買えなかったがネトフリとかそっち系のストリーミング系は当てた人結構おるんやないか?
誰が見てもこれ来るなって分かるやろ

254 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:34.58 ID:6GOGywR60.net
>>119
至言やな
ギャンブルでも浮いたらすぐ利確したくなるさは

255 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:34.68 ID:OYTxOnl00.net
インド株とかどうなん?
中国バブルみたいなんくるやろ

256 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:41.80 ID:+b/wP9Ibd.net
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeレバレッジNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・SBI証券でifreeレバレッジNASDAQ100を毎月5万三井住友カード決済で積み立てる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。

257 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:43.67 ID:gK7O9EaCM.net
大阪王将ええぞ
みんなアマゾンセールの時の冷凍餃子好きやろ

258 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:44.08 ID:HylesQSOd.net
>>244
死んだで
死ぬ直前になんとなく買ってみたらなんか郵便が届いたわ

259 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:59.28 ID:NHL1oRBC0.net
>>219
たしかに自分が日常で便利って感じるものが案外繋がるかもしれん

260 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:01.07 ID:pveP5EZi0.net
アマゾンって2010年から株価200倍なんやっけ
株に自信J民はもちろん買ってるんやろ?

261 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:05.42 ID:hVJeTh9ya.net
>>255
今まさにバブル真っ只中やんけw

262 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:16.76 ID:4C8jBuJm0.net
ホリエモンロケット株あるなら買うんやけどな

263 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:20.69 ID:oqH1iEZ8M.net
>>233
ワークマンや業務スーパーは昔からネット人気あって後からテレビで紹介され始めて伸びた印象
ネットで持ち上げられてる企業買うのもありやな

264 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:34.54 ID:eVFK7JOEM.net
2倍くらいでビビって売る定期

265 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:37.39 ID:Mj07lV03d.net
>>255
中国みたいやったらそのうちしんじゃうやんけ

266 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:41.14 ID:SnBwd9YG0.net
TENGAええぞ
いつの時代もエロは滅びないという実績がある

267 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:43.85 ID:gOaolVAW0.net
そういえばケンモメンは株価爆伸びする前からワークマンを絶賛してたな、コスパ最強って
そういう評判を拾っていけば儲かるんじゃね

268 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:53.00 ID:RpqTOjosa.net
ビットコイン定期

269 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:56.20 ID:hU90UFf2d.net
グローバルウェイ買え

今からでも間に合う!!

270 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:00.51 ID:TcM/zUlJ0.net
仮想通貨ならDOTやAVAX, NEAR

271 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:21.22 ID:PlsTRn/q0.net
パラジウムオススメ

272 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:21.53 ID:u8b5Idiz0.net
>>232
みんなそんなもんや

273 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:29.98 ID:N1qrPKVRa.net
>>187
有名なサハってやつどうなったんやろって調べたらとっくに上場停止してたんやな

274 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:30.05 ID:hnooHbNrr.net
>>267
100円の鍋焼きうどんの会社に投資しろということか…

275 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:43.66 ID:7vJpGdh70.net
>>255
共産リスクは無いからいいよね

276 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:54.96 ID:8bCUSpwh0.net
>>258

何が届いたんや

277 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:59.36 ID:gK7O9EaCM.net
ちょい前にメガネのJINSでテンバガーとったな
ピーターリンチ曰く、素人がウォール街を越えるには身近な生活から拾うのが一番

278 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:00.35 ID:hpRK5ubyM.net
数年前仮想通貨は総資産の1パーまでとアドバイスしたやつ本当にありがとう
これが10倍になったら大きいけど
10分の1になってもダメージ少ないって言葉まんまやったわ

279 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:04.14 ID:whF83jCJa.net
15年で150百万って聞くと凄さ薄れるな
凄いんだけど

280 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:14.05 ID:6mOD8apSr.net
>>119
安いと思ったら買って高いと思ったら売るもんやからな
実際100倍になったってそれを最後まで持てるのは100倍でも安いと思えてた人間だけや
逆に買値を既に安いと思ってるんやから下げる方はそうそう売れんわな

281 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:15.00 ID:/J75GuRk0.net
ローツェ

282 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:21.08 ID:2NoI6bB00.net
>>249
介護関係は現場に近いほど儲からんイメージあるわ
コンピューターに拒否感が薄い世代が介護される時代が近づいたら買うわ

283 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:27.14 ID:IkhBFvET0.net
モノタロウとワークマンとドン・キホーテ
特にモノタロウなんて結構最近だし

284 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:29.38 ID:Mj07lV03d.net
>>275
むしろブラジルみたいに派手に逝きそう

285 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:30.01 ID:Ong5tAP90.net
アメリカの個別株ってどうやって買うんだすか?

286 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:30.48 ID:9uJwYdDX0.net
Twitterはユーザー数クソ多い割にはマネタイズがイマイチやからここは改善したら10倍イケると思うで

287 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:34.48 ID:OJu5xpJo0.net
なんか業界1強な会社教えてや
広告なら電通、音楽権利ならJASRACとか

288 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:42.54 ID:wOInpJlld.net
>>266
上場してたのか

289 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:45.95 ID:tWFYl/VJ0.net
時計とかポケモンカードとか中古車の物価が上がってる
中古市場が熱いと見た
バイク王とかコメ兵は遅いか?

290 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:46.12 ID:U1izLaXyM.net
>>275
急に高額紙幣廃止するで🤪

291 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:49.83 ID:D3oxXap6a.net
10年後にどうなるかなんて予想できないやろ
自分の本能信じていけ
スマートフォンみたいに日常化するものを
察知して勝負かけていくんや

292 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:50.46 ID:eVFK7JOEM.net
>>258
100株しかもってないやつに送るのコスパ悪すぎて草

293 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:00.61 ID:ax3p89Ou0.net
どんなに頑張っても2倍のとこで売っちゃうと思うわ

294 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:13.30 ID:xcIyPhoM0.net
7,8年前のなんJはミドリムシがくるっていってたぞ
どうなった?

295 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:19.20 ID:+b/wP9Ibd.net
https://i.imgur.com/c9eJXbr.jpg

去年から始めたが株って最高やな

296 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:25.89 ID:f7VrDcgVr.net
ワイのカドカワの株が5倍くらいになってるんやが、優待目的で買ったから売りたいけど売れない🥺

297 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:42.35 ID:XoFSKqTI0.net
そう考えると株っておもろいな

298 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:46.01 ID:YBbSfwNnd.net
>>277
北陸ケンモメン御用達のゲンキーを信じろ

299 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:55.66 ID:wlc5/lgja.net
>>294
知らんけどバイオはうんこやろ

300 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:56.60 ID:ow24dmKxa.net
>>287
AGC

301 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:11.22 ID:hVJeTh9ya.net
モスバーガー好きやから優待の為に買ったら
含み益結構出てて笑えるw

302 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:22.83 ID:HSGC3WS/0.net
まだ世間一般的に見て始まってない業界やろ

303 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:23.49 ID:6RptcBOrM.net
割と前から知ってたけど株買う発想に至らなかった企業

業務スーパー
モノタロウ
ドミノピザ

304 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:26.94 ID:00q96nng0.net
岩谷買いたいけど高いわ

305 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:27.76 ID:U683L8a6M.net
9793買っとけ

306 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:30.00 ID:6WbeDdkLM.net
宇宙関連はetf積立と個別買ってるけど今のところ上がり目は無いな
次の火星探査で水見っけましたとか生命の痕跡発見しましたってなりゃ盛り上がるかなって

307 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:33.67 ID:OYTxOnl00.net
>>293
ギャンブルじゃないんだから10年単位で考えて買え

308 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:38.75 ID:rc6UcF9Md.net
>>294
5倍くらいにはなっとる

309 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:38.96 ID:9N02qBBU0.net
プロが必死に探してるのにぜお前らが見つけられると思うのか

310 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:39.19 ID:HylesQSOd.net
>>276
なんか株を全部償却しましたみたいな郵便

311 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:40.85 ID:y5qaR/8P0.net
keeper技研とかいう優良企業
美しいチャート
https://i.imgur.com/5zpXD7X.png

312 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:49.55 ID:bzkPg/Fv0.net
明和産業が急激に上がったのはなんなんや

313 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:02.76 ID:eVFK7JOEM.net
ちなみにコロナ関連やとウシオ電機が赤外線消毒の新しい技術を開発中や

314 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:10.43 ID:oWJ9ybIT0.net
Axieやろうやデイリークエやるだけで稼げるらしいで

315 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:12.76 ID:hU90UFf2d.net
レーザーテック
日本郵船
ベイカレント
レノバ

まだまだ上がるで

316 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:22.04 ID:JVgCe88l0.net
Appleの株が凄いのは借金してまで自社株買いして株主に還元してるからなんだけどな
企業としての強さと株として持つべき銘柄は必ずしも一致しない

317 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:22.70 ID:pveP5EZi0.net
我らがミズノの株ってどうなん?

318 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:25.84 ID:Mj07lV03d.net
>>298
クスリのアオキどうや?

319 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:26.76 ID:bWjqh+Fb0.net
>>312
増配ボンバー

320 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:41.01 ID:DRG15G1va.net
残念ながら金融緩和のお陰でほとんどの株が割高や

321 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:43.27 ID:FRmUiSGg0.net
ワイ前職の株を持つもコロナで死んだっきりや

322 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:44.25 ID:YBbSfwNnd.net
>>311
親会社の値動きがイマイチだからそっち買うのもええかもな

323 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:57.64 ID:oqH1iEZ8M.net
コロナでキッチンカーやキャンピングカー改造の需要増えてるけど改造メーカーの大手ってどこやろ

324 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:09.62 ID:vnCLl16VM.net
>>298
何かしら買わないと出にくいシステムは流行らん

325 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:13.05 ID:lERdVqGj0.net
中国に影響されない市場ってどこや?

326 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:27.84 ID:6RptcBOrM.net
amazonとか10年前から使ってる
10年前からすると今は株価30倍だよ

327 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:27.92 ID:5LDvYroI0.net
>>323
光岡

328 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:30.61 ID:rpiL/gRNp.net
ガンホー

329 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:33.60 ID:qhRywyIA0.net
>>50
悪くないと思うで。目下の業績が悪くなったわけちゃうからな

330 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:38.41 ID:YBbSfwNnd.net
>>318
最近の月次見てるとイマイチ感
スーパー強化するようだからわからんけど、perみてもゲンキーで良いよねってなる

331 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:38.61 ID:ACL0uzdp0.net
>>300
去年の4月に買ったわ

332 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:57.10 ID:Pygf+pWSd.net
>>325
電力

333 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:03.49 ID:gTOoA/fp0.net
>>323
それ系は数年で終わりそうな気がするけどなぁ

334 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:11.66 ID:hU90UFf2d.net
空売り溜まってて新高値更新した銘柄
スイングが1番強いわ

335 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:26.45 ID:YBbSfwNnd.net
>>324
あれは万引き防止策や、ゲンキーは他のドラッグストアより万引き率が圧倒的に低いんやで

336 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:31.04 ID:pQ964soRa.net
ワイは自動農業関係の株買いまくっとるで

337 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:50.27 ID:gOaolVAW0.net
>>326
当時のAmazonは15年くらいずっと赤字でどうしようもなかったぞ

338 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:59.06 ID:4z4OnHf8d.net
>>323
素直にキャンプ需要からのキャンプレジャー用品の企業探した方がええやろ

339 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:07.62 ID:5LDvYroI0.net
>>324
そんなシステムあった?
ワイが北陸居たとき特に気が付かなかったんやが

340 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:11.98 ID:qhRywyIA0.net
こういう銘柄って今はアメリカか中国株になるんやろな

341 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:22.18 ID:oTMEll8j0.net
ワイはコニカミノルタの復活にかけとる男や
今+40%くらい

342 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:24.79 ID:xq5IDPir0.net
FX等の投資系スレ見てても利小損大のトレード繰り返してる奴らが大多数やで


アップル株にしても2004年に買って2021年の今年まで持ち続けてる奴なんて全体の0.1%もいるかどうか怪しい
んでその0.1%の中身も途中で死んだ奴とかアップル株買った事忘れたうっかりモノが相当の割合占めてるやろな

343 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:26.36 ID:YBbSfwNnd.net
>>334
U-nextの空売り虐殺されてて草

344 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:30.86 ID:3yH/5ENA0.net
>>227
やってるで
これから始めるならソニーバンクゲートの投資型クラファン

345 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:37.46 ID:+b/wP9Ibd.net
https://i.imgur.com/hXOZxU6.jpg

こわい

346 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:53.15 ID:U683L8a6M.net
野村ってIPOで主幹事務めた会社の空売り大好きだよな
あれよく企業は怒らんわ

347 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:56.45 ID:vnCLl16VM.net
>>339
出口が会計の後ろにある

348 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:04.30 ID:bnvazxG0d.net
どこの骨とも分からん紙屑になる可能性がある無名企業に100万入れれる奴は一億位は余裕で持ってるんだよな

349 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:04.89 ID:vEZByyRQ0.net
>>334
ラクス!

350 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:11.05 ID:ANoLe3vl0.net
こういうのを探せってことよ

https://i.imgur.com/gjd8uL4.jpg

351 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:21.50 ID:7G4QhSib0.net
2004年のアップルってどんな感じだったかなと思ったけどカテナのemac2787円祭りがあった年か
当時中2の俺でもmacは知ってたし全然無名じゃなかった気がする

352 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:25.26 ID:fem/qgOO0.net
mihoyo

353 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:41.76 ID:9uJwYdDX0.net
>>340
Baiduとかめっちゃいいと思うなワイ
今すぐ買うべきではないけど

354 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:43.84 ID:PlsTRn/q0.net
>>345
株スレの銘柄ばっかでわろた

355 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:54.83 ID:6wG7OKrrd.net
心配ならダブルバガー利確法をやれ
+100%超えたら半分売ってやると半分の持ち分は実質取得単価0やからリスク開放されてる

356 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:55.31 ID:gDDXm59I0.net
100倍銘柄なんて狙って当てられるわけないだろ
カンが当たっただけ

357 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:58.98 ID:bzkPg/Fv0.net
>>344
調べたら悪くないわね
サンガツ

358 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:05.49 ID:eVFK7JOEM.net
>>350
死んだ猫ボヨンボヨンで草

359 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:16.73 ID:Mj07lV03d.net
>>351
有名だから買うならオンキョーも買えるぞ

360 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:21.29 ID:qhRywyIA0.net
>>255
まずインドの会社分からんし
タタ自動車ぐらいしか知らんぞインド企業

361 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:26.22 ID:wQsA1iRAd.net
短期で金稼いでやろうという考えが浅いわ
長期的には絶対儲かるんやから

362 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:29.72 ID:v9CGbBbCa.net
ワイおもしろ家電好きやからサンコー持って応援しとるで

363 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:32.42 ID:NO5JT9WR0.net
シャトレーゼとかどうや?
もう遅い?

364 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:57.26 ID:yGtB6MGT0.net
intelに賭けてるがやばいか?

365 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:14.78 ID:5LDvYroI0.net
>>360
スズキも買おう

366 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:15.65 ID:qhRywyIA0.net
>>323
アウトドア用品とか売ってる会社の株買っとけばええんやないか

367 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:18.30 ID:gIBv35xG0.net
黙ってこの株買っとけ  
https://i.imgur.com/TSO6VMe.jpg

368 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:28.74 ID:gUuUhXxAd.net
てかAppleなら今買っても全然伸びるぞ
今年2月に買って20%やし
https://i.imgur.com/RLUahdw.jpg

369 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:32.93 ID:y5qaR/8P0.net
正直日常で話題になった、ネットで話題になったやつ買うのが庶民は一番ええと思う
とくになんjやってるやつは良くも悪くも情報早いやろ

ビットコインもクソ安いときからスレ立ってたし

370 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:35.32 ID:jFjRIxNh0.net
テンセントが復活するワンチャンに賭けて100万ぐらい入れてもええんちゃうか?

371 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:45.72 ID:qXhLJWDc0.net
IBMの復活はもうありませんか?🥺

372 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:48.58 ID:By7jugvM0.net
なんだかんだ言って米大手が伸び代あるんちゃう?
途上国が今後豊かになっていったとしてもみんなマック食べながらコーラ飲んでネトフリで映画見てAmazonで物注文してGoogleで調べ物はしてる未来しか見えん
人口は増え続けてるし市場の拡大は今後50年は止まらんと思うわ

373 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:51.12 ID:bnvazxG0d.net
>>366
もうスノーピークとか思いっきり上がった後やぞ

374 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:52.41 ID:DRG15G1va.net
>>348
それかインサイダーやな

375 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:02.10 ID:CvIP44U10.net
コトブキヤはなんで弾けとるんや?

376 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:10.24 ID:jXXmIIebd.net
ガチで全資産円で持ってるのだがどれくらいヤバい?
遂に一千万超えてしまい流石に焦ってきた

377 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:24.24 ID:A2wnN2KKd.net
長期保有我慢できへんねんなぁ
20%ぐらい上がったら利確しちゃうわ

378 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:36.41 ID:gUuUhXxAd.net
>>367
多分Win11開始すると最初ゴタゴタしてちょっと落ちると思う
その時に買おうと思っとる

379 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:41.74 ID:jXXmIIebd.net
次の暴落時に米株買おうと思ってるのだが中々暴落ってしないね

380 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:49.62 ID:y5qaR/8P0.net
>>379
押し目待ちに押し目なし

381 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:58.13 ID:h9ayt6P0a.net
>>376
米株やってない時点で終わってる

382 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:01.85 ID:hTI4owySa.net
オリックスとかいう優良会社
野球チームいらんやろ

383 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:07.48 ID:JVgCe88l0.net
>>371
永遠の不発弾とかいう不名誉すぎるあだ名
不発弾のまま処理されそう

384 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:32.15 ID:DRG15G1va.net
>>368
自社株買いの恩恵受け取るだけやし規制リスク高すぎるわ

385 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:33.37 ID:+b/wP9Ibd.net
ifreeレバレッジナスダック100ってどうなん?

386 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:33.81 ID:ANoLe3vl0.net
>>345
取得単価が高すぎるだろ
ビンゴとか0.5で買ってる猛者もおったのに

387 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:37.98 ID:00q96nng0.net
>>375
プラモちゃうか?

388 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:38.59 ID:CitnPfaaa.net
アウトドアならマリンスポーツと楽器のヤマハはまだ間に合う気がする

389 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:38.88 ID:EzKnCn+Wr.net
YahooJAPAN
150万→3億

390 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:41.48 ID:OYTxOnl00.net
>>342
fxは投資じゃねーよ、ギャンブル

391 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:50.78 ID:9uJwYdDX0.net
>>370
時価総額的にええのはBaiduかなー
まだテンセントの10分の1

392 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:07.08 ID:gOaolVAW0.net
>>376
通貨はともかく半分くらいは投資でもいいんじゃね

393 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:10.32 ID:hU90UFf2d.net
>>379
割と今日買い場だろ

394 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:11.14 ID:Mj07lV03d.net
>>379
今の暴落しなさっぷりは異常だな
年間でダウ4桁ダウン無しとかあり得ないと思うから年末には何かしらドカンと来ると思う

395 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:13.84 ID:EDXXFaVP0.net
数年前に5Gの何かを持ってるストレートパスって会社をAT&Tとベライゾンが買収合戦して一株15ドルぐらいだったのが2〜3週間で一株300ドルぐらいまで上がったことあった

米株買うの初めてだったワイは250ドルぐらいで買って180ドルぐらいで無事売り抜けたわ😊

396 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:39.93 ID:lazttWe/0.net
南アフリカランドにレバ400倍で全ツッパ

397 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:40.30 ID:HWDhHM+Rd.net
上場前に個人的に投資の話をもらえないと金増えないな

398 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:42.89 ID:Mj07lV03d.net
>>385
コロナで買ったの3倍になったわ

399 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:44.35 .net
ジッジがJRで何枚も抽選で当ててめっちゃ儲けてた記憶

400 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:44.99 ID:2NoI6bB00.net
>>376
頭使う余裕がないなら円で良いよ

401 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:45.69 ID:36084Mf50.net
アップル→スマホ流行るの予想できる
ネトフリ→サブスク時代の到来予想できる
テスラ→EV需要なんて誰でも分かってた

402 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:49.70 ID:h9ayt6P0a.net
米株で普通に信用取引させてくれ

403 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:03.08 ID:lFx6uwUi0.net
>>8
あそこそこまで技術あるんか?

404 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:07.99 ID:GTpC6+Km0.net
sp500に100万突っ込んでビクビクしてるワイにおすすめの銘柄

405 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:21.12 ID:Lq53S6xBr.net
タマホーム買え

406 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:31.82 ID:6WbeDdkLM.net
デュオリンゴ買ってええか?

407 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:40.10 ID:jFjRIxNh0.net
さすがに上がりすぎやし近々暴落はあるやろ(願望)

408 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:40.60 ID:tvnzXQB6d.net
ワイちゃんが今年1単元だけ買ったやつ
https://i.imgur.com/m7Dhb4d.jpg

409 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:49.70 ID:uhtK5i3F0.net
アフコロならコカコーラボトラーズ(2579)一択

・広島豪雨
・コロナ

の二連荘一過性要因でpbr0.6まで投げ売りされてる

410 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:51.18 ID:lazttWe/0.net
>>404
最近雲行き怪しくね?
そろそろリーマンショック来そう

411 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:53.26 ID:VNF3zc4Pr.net
サンバイオとか高値で掴んでそう

412 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:54.54 ID:R3sbuwet0.net
>>382
確かにこの板ならその社名もっと早く出るべきだったな
スレタイとは違うけど優待もおいしいし

413 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:03.56 ID:euT7WuJRd.net
5chの株あったら買う?

414 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:07.08 ID:FWUw03JUM.net
>>391
百度って何か成長性高い事業あるんか?
最近自動運転でいい話聞かないが

415 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:16.08 ID:Vyym0OkOr.net
夢無いな
ビットコインみたいなやつ見つけてこい

416 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:20.13 ID:5LDvYroI0.net
>>376
流通通貨量とかでググればドルがどれだけ信頼できるかわかる

417 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:32.04 ID:kFifQKTo0.net
>>118
ソニー、イオンは超有名大企業で
これはすごい

418 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:34.99 ID:76+lVoMZa.net
>>342
ランドをスワポ貰いながらちょっとずつ買い増してる

419 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:40.41 ID:gnmeR5B80.net
草コイン買ってみたい

420 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:40.84 ID:y5qaR/8P0.net
米株はみんな早く暴落してくれと思ってるからなぁ
逆になかなかおちんやろ

421 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:40.96 ID:DRG15G1va.net
>>394
金が余りすぎなんよ

422 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:46.44 ID:bnvazxG0d.net
まだ上がって無いとこで大きな恩恵受ける可能性があるのは電力の送電に関わる企業やろな
本当に電気自動車に完全移行するならここら辺の企業は間違い無く当分の間とんでもない特需がある

423 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:49.32 ID:CI5QAlcnd.net
なんでなんJって米国一択他は論外みたいな極端な奴多いんや?🤔

424 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:49.99 ID:4pYlDaBpM.net
LCID買っとけ

425 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:00.62 ID:bMxa1Kufr.net
日本M&Aセンターで150万→3000万になったで、時間かかったけど

426 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:26.42 ID:oqH1iEZ8M.net
積立NISAだけやってて二千万日本円で遊ばせてるんだよな
手間かけたくないから長期で投資したい

427 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:28.09 ID:Y+OFoJby0.net
言うて2004年にApple株ええでってJ民に言っても絶対買わんやん

428 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:30.33 ID:wOInpJlld.net
>>417
ソニーはなんで伸びたんやろ

429 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:40.36 ID:cjWywv7V0.net
インドのテックマヒンドラとかどうや

430 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:46.58 ID:9uJwYdDX0.net
>>414
自動運転で世界トップクラスのはずやが何かあったんか?

431 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:47.25 ID:wOInpJlld.net
プレステもウォークマンも下火やろ?

432 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:59.04 ID:+f2YMaoXM.net
どこも上がりすぎやな。買えんわ
で結局あがるんだけどな

433 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:05.78 ID:Z4JHY1XIa.net
最近だとショッピファイ持ってて良かったな
去年3月頃は300ドル台だったのがいま1500ドル近い

434 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:14.43 ID:CI5QAlcnd.net
>>426
2000万あるのに積み立てNISA選んだんか...

435 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:16.25 ID:uhtK5i3F0.net
https://i.imgur.com/CWRlu66.jpg

436 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:17.09 ID:Ooq0uA3br.net
同僚がエビ漁で儲けた金で果物の会社の株買った

437 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:18.34 ID:GTpC6+Km0.net
>>410
どうなんやろな。これまでが異常や。
なんでそう思うん?

438 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:20.27 ID:gUuUhXxAd.net
>>385
なんでこっち人気無いんやろ
どうせレバレッジかけるなら2倍より3倍のがええやろ

https://i.imgur.com/0fqUpY1.jpg

439 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:23.00 ID:taPyZniz0.net
今からさらにアップル買う
Apple glassでさらに上がる

440 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:28.02 ID:EQkdfXz7p.net
成長株を買う行為自体が普通の人には難しいからな
例えばCore30の中だとSBGが1番成長可能性が大きいから株を今から買えってお前らに言っても色々な理由をつけて買わないだろ

441 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:35.69 ID:Mj07lV03d.net
>>423
そらリーマンとかコロナ経験したらアメリカ一強って痛感するからな

442 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:38.40 ID:9uJwYdDX0.net
>>423
米国株は世界の半分やから

443 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:41.99 ID:wqxVnLkU0.net
アメリカの食肉業界買ってれば儲かるやろ?
これから需要は増え続けるの間違い無いし中国との貿易摩擦が続いて駄目ならアフリカ、中東、東南アジアが買い支える

444 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:43.39 ID:3Pj074yxM.net
楽天もソフトバンクみたいに上がる可能性あるんか?

445 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:49.52 ID:oTMEll8j0.net
>>428
多角経営がだいたい当たっとるイメージ

446 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:49.96 ID:jDeeuTjUr.net
10万元手にスイングトレードがデイトレで月に1万円稼ぎたいんやが可能なんか??

447 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:52.40 ID:InA9wOfw0.net
今年1月にSHIBに1円投資してたら5月に38億円以上→これ

448 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:58.03 ID:/LO6rRvfF.net
QDレーザ

449 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:58.25 ID:6wG7OKrrd.net
>>423
馬鹿だからだよ

450 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:03.82 ID:aAL7XncBd.net
>>426
アメリカ国債どう

451 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:09.46 ID:fhsc1APMr.net
小僧寿しええぞー
コロナ禍で100まではいく
今は50やから2倍はいくで

452 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:10.70 ID:bKXcuWrf0.net
>>440
だから素人は米国インデックスでいいんや

453 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:16.93 ID:hIcYCt4R0.net
>>3
ここでこんな言ってる奴100%成れないよなw

454 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:27.27 ID:taPyZniz0.net
フェイクミートの株買いまくったわ

455 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:31.91 ID:y5qaR/8P0.net
次米株暴落したらARCC買うわ

456 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:47.25 ID:z/9IX4Gv0.net
今からGAFAMの株買ってええか?

457 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:58.64 ID:gEuEPbfB0.net
お前らは小僧寿しニキに負けたんやで

458 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:00.57 ID:/i2WT6i90.net
20年後世界の覇権取れる企業が今後出てくるんかね

459 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:04.21 ID:B8wd3W3O0.net
>>446
年利120%て考えてみてや

460 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:04.33 ID:oTMEll8j0.net
>>451
もう行って下がったあとやろ

461 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:07.53 ID:xcjOTQSRd.net
>>438
レバレッジはそこまでパフォーマンス良くないから

462 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:13.07 ID:bysf9zRA0.net
s&p500の月足が日本のバブル時代の月足といっしょやで
きいつけや

463 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:14.41 ID:Mj07lV03d.net
>>427
ない
AMDもない
NVIDIAならあるかもしれないが途中地獄くるから損切する

464 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:25.79 ID:rc6UcF9Md.net
>>422
直流送電とか伸びそう
新興国プラスで

465 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:39.57 ID:bnvazxG0d.net
>>456
結局そこが一番固いやろ
レバナスがお勧めや

466 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:41.35 ID:L8egP70Ea.net
>>453
レスしとるのが12歳くらいだったらなれる事もあるやろ

467 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:42.15 ID:GTpC6+Km0.net
10年くらい前にBRICS関連で突っ込んでたヤツどうなってるんや?

468 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:01.22 ID:uhtK5i3F0.net
米株暴落しねえかなーーー

tqqqに全財産入れたい

469 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:26.03 ID:jXXmIIebd.net
>>381
やっぱそうか
タイミング逃しすぎてきついわ

>>392
流石にそろそろ投資しようと思ってる

>>400
うん全く余裕がないのでインデックスで脳死積み立てするつもりや

470 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:28.35 ID:ANoLe3vl0.net
米株民ならみんな持ってるくら寿司USA

https://i.imgur.com/DBwlF7b.jpg

471 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:30.85 ID:By7jugvM0.net
>>376
計算してみればええやん
その1千万円を仮に1円も使わず20年眠らせたとしても+20万にしかならん
株に変えたら配当だけで一年あたり数十万だぞ

472 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:33.49 ID:4VY+kuW3M.net
>>462
バブル崩壊って半分アメカスのせいやし

473 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:38.17 ID:c2cvvCuP0.net
ここであがってるような株ってほぼ絶対損しないの?

474 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:56.02 ID:gUuUhXxAd.net
>>451
なんJで17円→18円になって7%あがったぞ!とか言ってたの懐かしいわ

475 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:58:03.20 ID:CvIP44U10.net
>>387
あーなる、特にJKプラモ関係か
プラモフィギュアは何故か去年から弾けてんな、巣ごもりか?

476 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:58:35.60 ID:lazttWe/0.net
>>437
取り敢えず脳死でSP500買っときゃ儲かるってのがサブプライムローン全盛やったあの頃の雰囲気と似てないか?

477 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:58:44.18 ID:gUuUhXxAd.net
>>461
だったらNASDAQのETFで1番手数料少ないの選んだほうが良くない?

478 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:58:47.01 ID:ICjE7Yild.net
>>436
おはダン中尉

479 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:58:49.66 ID:5hdHd2Pa0.net
>>470
くら寿司って人気なんか

480 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:58:59.26 ID:BqPhQnsK0.net
>>468
tqqqってどこで買えるんや

481 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:59:17.53 ID:95YN2NCr0.net
ひろゆきが金持ちは銀行から有望株オススメされるから金持ちが更に金持ちになるサイクル出来上がってるって言ってたな

482 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:59:19.89 ID:jXXmIIebd.net
皆個別買ってるの凄いわ
一時期仮想通貨やってたときはガチで仕事にならなくてヤバかったから個別株には手を打線😥

483 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:59:28.32 ID:ExF8FbRja.net
そら塩野義よ
最強のワクチン完成させるからな

484 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:59:34.23 ID:HntlvmjqM.net
>>430
何かあったというかここ数年レベル4の壁で停滞してるイメージ

485 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:59:40.17 ID:gUuUhXxAd.net
>>480
一部の人だけSBIで買えるようになった
そのうち解禁されるやろ

486 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:59:40.20 ID:BqPhQnsK0.net
https://i.imgur.com/wXzJ4Va.jpg
ワアの積みニー実績や
小銭稼ぎやな

487 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:59:42.56 ID:zOFQEQMjd.net
モデルナに投資してたゲイツはまた大金を手に入れてしまったんやろか?ゲイツまでいくと「また儲けてしまった…」って悩みもってそう

488 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:59:54.68 ID:uhtK5i3F0.net
>>480
サ糞バンク

489 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:59:59.53 ID:BqPhQnsK0.net
>>485
なんや一部の人たちって
ずるいやん

490 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:00:13.41 ID:eVUZnzu8a.net
つーかApple2004時点でそんな安かったん?

491 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:00:23.80 ID:dHG9oUJzd.net
2010年からAmazon使ってたのに、Amazonの株買わなかったのほんま後悔してるわ

492 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:00:25.08 ID:R3sbuwet0.net
>>473
そんなわけない

493 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:00:44.17 ID:bzkPg/Fv0.net
>>473
そんなわけないよ

494 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:04.20 ID:BqPhQnsK0.net
過去に戻って大学生の頃から月10000でもsp500とかに投資してたらなぁ

495 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:07.69 ID:P75zwa7qM.net
ITバブルも崩壊したしそのうちまた落ちるやろ

496 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:08.83 ID:gDDXm59I0.net
>>490
iPod出る前だったからね

497 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:23.52 ID:U683L8a6M.net
8月の日経底で損切りした奴おる?

498 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:28.57 ID:YggrcL5c0.net
>>119
ほーんまこれ

499 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:37.22 ID:5327pt7Xa.net
ガチな話するなら東芝やろ
持ってる技術に対して割安すぎる

500 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:37.77 ID:4byIyZ0Jr.net
脳みそパカパカガイジのなんJ民にお似合い🤣👉
https://i.imgur.com/INiAfh6.jpg

501 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:40.53 ID:q+DMJXmzp.net
17年もかけてやっと1億5900万円の儲けって全然夢ないやん
しかも株投資が成功したとき限定
失敗の確率の方がはるかに高い

502 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:41.83 ID:BqPhQnsK0.net
てか先週割と落ちたよな?

spxlが120切ったからインするか迷う

503 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:48.31 ID:ZvnVYpqJM.net
今なら何買っても総裁選で上がるで🤗

504 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:57.26 ID:j0e39VUva.net
フォレストガンプであったよな
果物の会社(アップル)に投資したみたいなエピソード

505 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:01:59.73 ID:yx7rSEKUM.net
昔のアップルって信者が朝起きたら
Appleが倒産してないかどうか確認すること
がルーティーンって言われるほど
いつ潰れるかわからんレベルやったやろ

506 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:03.15 ID:gDDXm59I0.net
>>501
買い増し続けるから実際にはもっと上

507 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:11.87 ID:vEZByyRQ0.net
docsまだまだ絶対上がるわ
まだIPOして2倍にしかなってへんやぞ?
かなりリスク低い

508 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:22.64 ID:gOaolVAW0.net
>>479
アメリカ上場にしては時価総額低いし日本人しか買ってないのではと噂されてる

509 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:23.49 ID:+b/wP9Ibd.net
米株のいいとこは夜寝て朝起きるで取引あんま気にしなくてええとこやな
日本のはしばらく持とうと思ってても日中気になって仕方なかった
ワイみたいな小心者には厳しい

510 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:26.33 ID:zsq8S4lF0.net
そもそも17年まで待てないわ

511 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:26.89 ID:oUiCyPQda.net
>>503
せやな
国のトップが変わると株は上がる

512 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:39.24 ID:CvIP44U10.net
iPhone5s辺りからでも保有しとけば今じゃ億万長者か

513 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:40.68 ID:XZynOY5cd.net
ワイは元で300万で株はじめて今は30億持ってるで
分散投資せずいつも一点張りを当ててきた
Google→メルカリ→鳥貴族→ワークマン→ビットコイン

514 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:44.07 ID:///hbSsEa.net
>>20
上場前とか実質無理やろ

515 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:47.00 ID:z/9IX4Gv0.net
>>465
個別よりパフォーマンスええんか?

516 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:50.27 ID:Bnrz3K0gd.net
オンキヨーは優待継続してるから有能やろ
既にクオカードのみで100%回収したぞ

517 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:57.62 ID:bzkPg/Fv0.net
>>505
ベンチャーってそんなもんやしな

518 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:02:57.82 ID:etjPCXv5M.net
今後の価値ならテスラやろ

519 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:03:06.07 ID:BqPhQnsK0.net
>>507
ワイチキって$102で売り逃げ

520 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:03:19.20 ID:Mj07lV03d.net
>>467
リーマン後は完全に死んで放置してたけど今は何とか
https://i.imgur.com/XBdO1rQ.jpg

521 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:03:24.40 ID:Ang3ZfRz0.net
Tencent株持ってるやつはそれの逆パターンになりそうやな😓

522 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:03:34.93 ID:U3zL8IUfM.net
ていうかさぁ・・・
投資する金がねンだわ・・・

523 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:03:37.94 ID:GuQA9rDCd.net
1度しか言わんぞ
9466や

524 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:03:52.70 ID:OIEPYbw5r.net
>>494
実際インデックス注目されてネット証券て買いやすくなったのここ5年くらいの話やろ

525 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:03:55.82 ID:fwvJxnudd.net
モデルナは伸び代あるやろ
mRNAはコロナだけじゃ終わらへんぞ

526 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:04:08.76 ID:gUuUhXxAd.net
>>489
https://i.imgur.com/1PfG1ee.jpg
nasdaqトリプルで我慢しろ

527 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:04:15.54 ID:16maxxK8M.net
>>508

悲しいなぁ

528 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:04:40.80 ID:RATltSE9M.net
フェロテク持ってる奴おるか?
3660で先週売ってしまったの悔しすぎる

529 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:04:44.51 ID:Mj07lV03d.net
>>526
これ買えるんか?

530 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:04:45.33 ID:0Q2o0+BgM.net
倒産でもしない限り割高でも長期で持ってれば儲かる?
ただ貯金してるだけはもったいないし

531 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:04:53.58 ID:O0SuZRu8M.net
>>68
この例えピンと来ないのはワイだけか?

532 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:04:54.72 ID:kZxKWCAjd.net
ユニティええぞ

533 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:04:55.18 ID:fMSpvIhz0.net
DOCSてなんや!

534 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:04:56.50 ID:Tr/LhPoz0.net
>>481
有望株っていうか新規公開株を優先的に買えてすぐ売れば確実ってだけやろ

535 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:05:01.41 ID:EDXXFaVP0.net
>>482
ワイ買いっぱなしで大概ずっと放置してるわ
よっぽど何も動かんかったり落ちる一方なのは売るけど

536 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:05:06.41 ID:4byIyZ0Jr.net
>>518
実際テスラの車買いたいか?

537 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:05:22.74 ID:U4ebrYhZ0.net
嫌儲は初期のワークマンと神戸物産に目をつけてたよ
俺は嫌儲嫌いだから板見に行ってたから知ってるし株買って200万ほど稼がせてもらった

538 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:05:26.84 ID:+f2YMaoXM.net
ワイの持ち株や
https://i.imgur.com/DCio0i9.png

539 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:05:39.72 ID:PgSy9krPx.net
https://i.imgur.com/4KhViLT.jpg
なんJ民ならこれくらい普通だよね

540 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:05:43.16 ID:BqPhQnsK0.net
>>533
ドクシミティや
医者のsnsみたいなサービスでめっちゃ儲かってる

541 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:05:45.77 ID:5WHEePGzM.net
>>536
今はいらんけど覇権確定やろ

542 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:01.42 ID:p20B4Gzvd.net
元鉄鋼マンのワオが言うけど鉄鋼株は買いや
・チャイナ減産による国内需給がタイト化(三品在庫400万切)
・コンテナ価格高騰による安値輸入材の価格優位性減退
・鉄鉱石価格暴落による原材料費用低下

ホットコイル価格も1000ドル超えてるしリーマン水準や
足元トヨタ減産でつれ売りされてるけど今期は確実に大黒叩き出す
私ゆいましたからね!

543 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:03.14 ID:lRvAR4oAM.net
米国株は税金たんまり取られそう

544 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:04.95 ID:4+jf8RC4a.net
esgcはどうや、インドのNetflixやで。そのNetflixに潰されそうやけど。

545 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:05.48 ID:PWWYIGe+d.net
>>530
何か急に金必要になったら損してでも売って金にすりゃええかなと思って貯金全部突っ込んだわ
といっても100万しか持ってなかったんやけどな😭

546 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:08.76 ID:z/9IX4Gv0.net
モデルナはインフルとコロナの混合ワクチン完成させればワンチャンあるな

547 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:12.60 ID:CTgDUtY40.net
IOSTでおけ

548 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:20.32 ID:U1izLaXyM.net
>>538
えぇ…

549 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:22.65 ID:Mj07lV03d.net
>>538
上がるの待っとるうちにアメは1.5倍になるパターンやな

550 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:25.59 ID:12z3jF6kd.net
そんな事よりクズ株なんJでパンプさせて一儲けしようや

551 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:26.29 ID:kd8bIPln0.net
shopははよスプリットしろ高くて買い増し出来ないんじゃ

552 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:29.06 ID:fMSpvIhz0.net
>>540
そうなのか

553 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:29.40 ID:wOInpJlld.net
>>538
あっ

554 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:52.23 ID:A2wnN2KKd.net
3万円くらい含み益出たら利確するの繰り返してるかもしれん

555 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:55.97 ID:bWjqh+Fb0.net
>>538
西はつらいな

556 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:06:56.59 ID:P75zwa7qM.net
>>542
あんま関係ないけど神戸製鋼ってあんなんやらかしても平気で生きてけるのはなんでなんや

557 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:07:17.59 ID:fMSpvIhz0.net
今日は勉強になったわ

558 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:07:19.21 ID:bhBbYs4Ir.net
ロスチャイルドみたいに戦争ギャンブルが儲かるんやろな

559 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:07:24.88 ID:hcfA5RshM.net
ホリエモンに乗った奴は死んだけどジョブスはとんでもない利やもんな
信者が多いわけだわ

560 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:07:30.85 ID:bzkPg/Fv0.net
>>542
金あったら買ってるよ…

561 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:07:31.47 ID:32EDAhlc0.net
>>42
メリットはあるやろ

562 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:07:40.20 ID:etjPCXv5M.net
>>536
市場独占できるだけの勢力あるのが大事やろ
今でも高いけどそっからさらに高くなること見越して金預けんのが投資や

563 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:07:50.38 ID:RATltSE9M.net
>>243
ギグは売り逃げデキテよかたわ

564 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:07:56.27 ID:owd3Jz4Ua.net
輸出入の商材扱ってるとこは伸びそう

565 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:03.51 ID:ZoX30Vo90.net
このスレ参考になったわ
ありがたい話やで

566 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:11.41 ID:xog6yaNh0.net
ワイの母校の歴史教師がライザップ株で大儲けしたの語ってたわ
羨ましい

567 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:14.52 ID:1V8s5HMia.net
そういう銘柄あるなら100パーEV関連やろ

568 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:17.44 ID:+f2YMaoXM.net
ワイのアメ株や
https://i.imgur.com/f4ElH7l.png

ちなみに高橋ダンや

569 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:23.96 ID:va+OJCpq0.net
6613 QDレーザ
$BB ブラックベリー
$PLTR パランティア

DYOR

570 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:25.13 ID:p20B4Gzvd.net
>>556
かれらは鉄鋼メーカーじゃなくて発電所だから・・・

あと鉄鋼製品って図面に組み込まれてるケースが多いから問題起こしてもおいそれと変えられるようなものじゃない

571 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:27.92 ID:Ug8CcTxv0.net
中国itゲーム株アホみたいに上がってたのにキンペーが香川県政令発令したせいでガックガクに株落ちたわ
15万くらい損した

572 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:38.05 ID:pveP5EZi0.net
>>559
ホリエモンがどんなサービス作ってたのかさっぱり分からん

573 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:38.74 ID:ow24dmKxa.net
>>538
増資直撃で草

574 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:38.72 ID:SkbRFCO/0.net
なんJ公認銘柄のU-NEXT買ったら凄い勢いで上がってるわ
半年で倍や

575 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:41.52 ID:+qpIMeYLd.net
>>470
アメリカで回転寿司流行らそうとすれば流行るはずやから持ってて損は無いと思うんだよな
日本人よりもコロナ気にしとらんし向こう数年日本の回転寿司の活気が元に戻らんならアメリカに本腰入れ始めるはずや

576 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:08:57.60 ID:94pm3mlC0.net
逆張りするだけやん
今おちぶれてる所買えばいいだけ

577 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:02.72 ID:Qu9zU4Ll0.net
ほなそろそろ過去に戻るで

578 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:09.03 ID:J7PM83mC0.net
Appleでも1億程度なのかあんま夢ないな

579 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:11.68 ID:P75zwa7qM.net
>>570
はえーサンガツ

580 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:16.98 ID:KujpHkgPM.net
ワイunityをそのうち仕込みたい
VR関連はなんだかんだ上がるやろ

581 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:23.23 ID:2xOiyhQUd.net
>>567
じゃあトヨタやな

582 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:23.62 ID:Mj07lV03d.net
>>567
クリエネはもう死んでるぞ
復活にワンチャンかけるのはアリやが

583 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:25.90 ID:+rQ3nzlRa.net
ブルースターバーガーの運営のとこ早く上場せんかな
社長は元牛角の社長が作った店や

584 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:26.77 ID:Ug8CcTxv0.net
習近平マジで死ねと思いました
https://i.imgur.com/oBR8K5Q.jpg

585 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:33.24 ID:BqPhQnsK0.net
>>574
今からでも間に合うか?

586 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:45.66 ID:83zthpkld.net
くふうカンパニー(ロコガイド)
価格コム→クックパッド
の人が追い出されて立ち上げた会社

587 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:47.75 ID:bzkPg/Fv0.net
>>563
どうせまた上がるやろうしビットコイン優待で欲しいから塩漬けにするわ
優待にビットコインある限りは持とうと思ってる

588 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:50.53 ID:MRZ9AVZHd.net
>>470
さすが欣也さんやで〜!!

589 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:56.35 ID:p20B4Gzvd.net
>>560
20マンぽっちも出せないのに投資やっとるんか

590 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 12:09:57.65 ID:QPes5AUA0.net
ワイのオンキョーは何になるんや

総レス数 590
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200