2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲「東京の新規感染者が50人になるまで緊急事態宣言を続けろ」→アナウンサーが呆れるwww★5

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 10:58:15.64 ID:UlOUe4if0.net
「立憲民主党が掲げている“zeroコロナ”戦略では『東京の新規感染者数が50人ぐらいになるまで、緊急事態宣言は続けるべき』と言っている。これは、かなり高いレベルだ。ただ、そこまでいくと、各保健所が一人ひとりの患者を追いかけていくこと、疫学調査がしっかりできるようになる。今、疫学調査は5日から1週間待ちが当たり前だ。PCR検査も判定が来るまで時間がかかっているケースもある。これでは、検査している意味がない状態だ」

 現状を「“withコロナ”の感覚では、なかなか減っていかない」と分析する泉氏。泉氏の説明に、番組司会進行を担当するテレビ朝日・平石直之アナウンサーは「1400万の人口がいるところで感染者50人はリアリティがない」と指摘。「島国の“島”ではない。東京は陸の移動も大きい。1都3県と言うぐらい、神奈川・千葉・埼玉からの出入りも多い。1日50人は現実的なのか」と疑問を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bda24fbfa1e01ebf1b00bcda29a9ade490753cf

※※前スレ
立憲「東京の新規感染者が50人になるまで緊急事態宣言を続けろ」→アナウンサーが呆れるwww★4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631497332/

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 10:59:28.44 ID:KaQn3c7C0.net
最初2.3人で大騒ぎしてたのにな

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 10:59:57.39 ID:UlOUe4if0.net
前スレ一瞬で埋まって草

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:00:39.45 ID:sMll6sC5d.net
スクリプト湧くの解ってて立て続けてんの普通に病気やろ

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:00:55.24 ID:UlOUe4if0.net
ていうか立憲サポーターやばすぎやろ
立憲のどこにそんな金あるんや

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:01:30.07 ID:pubZo5IYd.net
なんJで立憲スレをスクリプト荒らしするために浪人買ってるヤツなんておるんか

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:01:31.65 ID:Rt45VFnTp.net
るろ剣の宇水みたいなもんやろ
本当は政権とるの諦めてるのにとるつもりのあるフリをして体裁だけは保とうとしてるだけや

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:01:57.10 ID:UlOUe4if0.net
>>4
レス上限が150になったようなもんや

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:02:28.56 ID:RF0w23Z/p.net
前みたいに検査やめれば人数減るよ

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:03:14.76 ID:aRVArYDM0.net
理想→延々と緊急事態宣言続けてればいつかは50人まで減るやろw
現実→500人からなかなか減らないンゴ……人出も戻ってきた……

どうせこうなる

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:03:15.21 ID:BbX3kK9Wa.net
150レスってのが中途半端すぎるわ
普通に語れてしまう
やるなら10レスとかにしたらええのに

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:03:16.19 ID:dTc1Aske0.net
>>4
話し足りんから立てたらええやん

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:03:18.88 ID:aD5J+Idbd.net
チョンってワードだけは崩さないのはチョンをNGワードに入れさせるため?
これ誰が得するんや?

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:03:30.93 ID:YbGzaBy9a.net
あれ立憲サポなの?

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:03:44.25 ID:ekxNcE8W0.net
自民嫌いなのにこれじゃ入れられない

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:04:01.70 ID:dTc1Aske0.net
>>14
そうじゃないの?
自民スレには出てこないし

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:04:25.07 ID:GWUq88AE0.net
当初は30人でも感染者多いとか言ってたのにな
基準がバラバラ

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:04:37.57 ID:O5xjdr+p0.net
枝野内閣になったらこれやります!って発表したら
支持率下がっててかわいそう
ピエロやん🤡

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:04:48.71 ID:gY2Wmi+x0.net
インフルエンザならこの数値達成できとるんか?

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:04:57.61 ID:aD5J+Idbd.net
ワイもスレ完走させてみたいわ

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:05:08.60 ID:EFkOMbJpd.net
自民サポーターとしてなかなか攻めてきたな

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:05:37.24 ID:pubZo5IYd.net
>>11
そしたら乱立させてどこまで対応できるか負荷試験するやろ

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:05:45.27 ID:jaFYhSned.net
立憲と共産党の信者はキチガイすぎる

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:06:14.99 ID:YbGzaBy9a.net
今回別に立憲まともなこと言ってるんだし埋め立てする意味が分からん
谷間の感染者数なんて少ない方がええに決まっとる

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:06:35.53 ID:KbR9+i8p0.net
慣れきってしまってるんやなこのアナも
小池は何人で都庁と橋赤くしたと思ってんねん

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:06:42.91 ID:V8HK1kWF0.net
南極にでも行け

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:06:58.39 ID:Y6xYpvyB0.net
>>18
さっき第二弾発表したから爆上げやぞ
震えろ
https://i.imgur.com/1YFfThg.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:06:58.85 ID:eDCyE+Cpp.net
>>23
ネトウヨさん……w

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:07:01.56 ID:Vj1lbs9l0.net
立憲てドンドン共産党化していってるな

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:07:06.61 ID:bfWVmNpt0.net
去年の夏頃なんか実際に感染者一日数十人だったんだし
解除目安として別におかしいこと言ってなくね?
そんなにスレ伸ばすことか?

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:07:11.83 ID:/rrb9VGja.net
さすがフルアーマー枝野
すぐエリートパニックに陥る肚の座らなさ

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:07:31.11 ID:i8/uCY7+d.net
枝野「消費税5%への減税を目指します!」 =>「公約にしたわけではない。一部分だけ切り取られても困る」

6月15日、野党が提出した内閣不信任決議案の趣旨弁明で、枝野氏は「国会と国民の理解を得ながら、税率5%への時限的な消費税減税を目指す」と表明した。

 枝野氏の発言は、共産党や国民民主党などの主張と一致し、次期衆院選に向け、野党共闘を前進させるものと受け止められた。

 ◆分かりにくい

 ところが、枝野氏は発言直後、記者団に「選挙公約ではない」と述べた。真意を聞かれても「一部分だけ切り取られて扱われても困る」と説明を避けた。

 立憲民主党内の意見は割れたが、消費税減税はあくまで「目標」として、選挙公約に掲げる方向になった。

 党関係者によると、「仮に衆院選で野党が勝利しても、参院は自民党多数だから減税法案は成立しない。だから公約に消費税減税を『目指す』とは書くが、『5%に下げます』とは書かない」という。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2021070200705&g=pol

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200