2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方の貧乏人が大学行けないのはおかしいよな

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:29:21.67 ID:uFUxr2vBa.net
実家から大学行けない地域の人間にとっては進学費用が余りに高過ぎる

奨学金とバイトで学費も下宿代も賄える水準にするべき
国立ですらもはや安くない

東京の人間だけ大卒になれるのは差別

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:30:13.50 ID:OMXP8+bfp.net
地方の方がびっくりする金持ち多いやろ

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:30:54.22 ID:uFUxr2vBa.net
おかしいよね

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:31:35.31 ID:lJ1CeoyW0.net
学生支援機構とかあるやろ

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:32:23.04 ID:FTPLLAob0.net
貧乏人なら学費タダやし成績良くても実質タダや

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:32:57.60 ID:uFUxr2vBa.net
>>5
それどれだけの人間に適用されんの?

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:34:49.53 ID:uFUxr2vBa.net
おかしいよねこれ

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:35:02.69 ID:FTPLLAob0.net
>>6
割合なんて知らんけど
地方の貧乏人が大学行けないってお前言ったよな
学費入学金タダの知り合いあるし姉は成績良かったから実質タダやったで

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:35:37.40 ID:xkijBb300.net
地元の国立行けよ

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:36:56.86 ID:uFUxr2vBa.net
>>9
それだって家離れる必要あったら安くないよね

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:37:07.21 ID:b7oIE/4G0.net
そうだよなイッチの言う通りや
一緒に世の中の高卒を全員ガス室送りにしよう

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:37:20.94 ID:FTPLLAob0.net
>>10
寮って知ってる?

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:39:53.52 ID:FVcZIdGa0.net
地方国公立行って貧乏人用の授業料免除受けて第1種奨学金貰って他の奨学金も受けてバイトしまくったら行けるやろ 大学紹介の寮もあるやろし

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200