2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】アニメ玄人ワイがソードアート・オンラインを見たので人気の秘訣を分析してみた

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:33:54.97 ID:p6h6ak+Ta.net
ソードアート・オンラインという人気アニメを見てみた
筆者が感じたソードアート・オンラインの人気ポイントをつづっていこうと思う

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:34:06.78 ID:p6h6ak+Ta.net
その1
ゲームの中の話だけど死ぬと現実でも死ぬ
ゲームの中に閉じ込められる作品はログホライズンやノーゲーム・ノーライフなど色々あるがそれらとソードアート・オンラインが違うところがある

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:34:15.99 ID:p6h6ak+Ta.net
それはなんとゲームの中で死ぬと現実でも死ぬところである
そのような緊張感が人気の秘訣なのではないだろうか

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:34:24.92 ID:p6h6ak+Ta.net
いかかだっただろうか
これから同じような小説を書こうと思ってる人は今回あげたポイントを参考に書いてみれば人気が出るのではなかろうか
それではまた違うアニメの分析でおあいしよう

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:34:55.88 ID:Nhz7fpuQa.net
この場合筆者ってソードアート・オンラインの作者のことやないんか

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:34:57.46 ID:LwqSkW6Fa.net
浅いの〜

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:34:57.95 ID:S4I9nUHgM.net
うんうん

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:35:22.53 ID:HiO4yY6ua.net
2021年にSAO見るっていま中学生なん?

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:36:07.96 ID:jfJb+x1H0.net
わかる〜

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:38:29.39 ID:AZK9sV14M.net
掴みが大事とはいえsaoからあとの世界緩いよね
生死をかけたデスゲームとハーレムだと思ってたら、ネット探偵ごっこにウチらの絆と愛情思いしれ!みたいな話ばかりでイメージと違った
ただ中学生のときに見たから友達と盛り上がれて少し悔しい

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:38:35.44 ID:ARJj5oNUM.net
チー牛に受けるように作ったから
これで十分
お前の分析はいらん

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:38:46.97 ID:qtdRcC+70.net
筆者て

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:39:33.20 ID:AZK9sV14M.net
間違えた中学生のとき見れたら友達と盛り上がれただろうなのいい間違いや

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:41:02.97 ID:zSc2mSAF0.net
コロナ自粛の追い風あるのにVRって全然流行らないよな

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:41:33.10 ID:AZK9sV14M.net
初期投資がね…

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:41:47.77 ID:kOqru3dDd.net
>>12
筆ペンでレスや

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:42:27.99 ID:dDq4Bwb00.net
>>2
ノゲラってゲーム世界じゃないだろ?

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:47:21.87 ID:4f2eQBzA0.net
玄人なのに今更見とるんか…

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:48:54.77 ID:oDnpiPav0.net
女キャラがエチエチやからや
アスナも直はもシコだ😍

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:51:32.07 ID:GMGFuVrJ0.net
.hackが成功した世界線

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:52:45.34 ID:ip1Q/z9Z0.net
で、人気がなくなった理由は?

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:53:00.55 ID:hfL0+sLt0.net
アスナとシリカちゃんが可愛いからやろ

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:53:19.07 ID:pVnI4QWIa.net
はあ

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:53:20.24 ID:Nhz7fpuQa.net
しののんが可愛いから仕方ない

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:53:23.89 ID:hfL0+sLt0.net
>>21
質ぶって女キャラの可愛いシーン減らしたから

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:55:49.73 ID:LX+nxtVG0.net
キリトくんに感情移入するキモオタって図々しくないですか?

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:57:54.24 ID:wfQiS31Op.net
キリトが無双する
可愛い女がみんなキリトを好きになる
チーがなぜかキリトと自分を重ねてテンション上がる
これだけやぞ

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:58:38.21 ID:jfJb+x1H0.net
話ごとにターゲット違いすぎるんだよ
一話に惹かれた奴は二話以降がっかりする

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 06:59:50.64 ID:bxm+VCMI0.net
そういえばアリシ終わって次のやつは読んだけどそれ以降読んでないなぁ

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:00:14.61 ID:9TFCqrr90.net
ファンはSAO編の最後どう思ってるんや?
なぜか死ななかったから不意打ちして撃破とかあんな終わりでええんか?

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:02:40.49 ID:hfL0+sLt0.net
キモオタがキリトに感情移入して悪いんか?

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:04:08.23 ID:jfJb+x1H0.net
>>30
君がガチガチのゲームとしてSAOをみてるからや
ファンはもうそんなこと忘れてるから特におかしなシーンには見えない
悟空が怒ってスーパーサイヤ人になるシーンみたいなもん

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200