2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS1】パラサイト・イヴって名作だったよね【スクウェア】

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:40:46.46 ID:Rq38bxlB0.net
2より1が好き

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:41:33.35 ID:Rq38bxlB0.net
えちえちAyaさんのせいで性癖歪みまくったわ

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:41:49.63 ID:Rq38bxlB0.net
前田カッコイイし

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:42:05.94 ID:Rq38bxlB0.net
前田ガンつよいし

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:42:10.62 ID:lySxcT1hr.net
ワイは2派やな

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:42:21.44 ID:Rq38bxlB0.net
>>5
こわくね?

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:42:31.36 ID:K/O0SS7G0.net
ガチで名作すぎるのはNG

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:42:49.38 ID:Rq38bxlB0.net
バイオハザードとかやったことなかったから2難しかったわ

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:43:13.98 ID:Rq38bxlB0.net
>>7
名作やんな
銃のカスタムみたいのたのしかった

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:43:17.77 ID:wYDd6Vhkd.net
ミトコンドリアの解釈を飛躍しすぎてるわ

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:43:36.42 ID:0MCg5/RU0.net
サードバースデイのシナリオ(小声)

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:43:41.83 ID:SYkPPfsm0.net
移動速度はやければ名作だった

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:43:55.99 ID:Rq38bxlB0.net
>>10
そうなん?
宿主をジャイアントキリングするのはありえないんかな

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:44:24.35 ID:Rq38bxlB0.net
>>1
○すぞ(震え声)

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:44:26.45 ID:uGK8J2ESd.net
ゴミ、ウマ娘の方が面白い

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:44:43.52 ID:IVOcHO6D0.net
原作と違いすぎるけど作者は何て言ってたんや

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:44:50.76 ID:5UPJCqnwp.net
アヤブレアやっけ?当時死ぬほどシコりまくったわ

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:45:07.43 ID:Rq38bxlB0.net
>>11やったわ
サードバースデイなんてなかった、いいね

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:45:50.91 ID:Rq38bxlB0.net
>>12
それはあるかもなー
でも移動早かったら敵の攻撃もっとえげつなかったとおもうの

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:46:07.04 ID:wvSYlwPi0.net
こういうのこそリメイクして欲しい

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:46:20.48 ID:Rq38bxlB0.net
>>16
なんかネットではケンカして続編作れなくなったとか言われてたみたいね

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:46:32.13 ID:jak89lHI0.net
説明書の絵がエッチで好きだった

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:46:57.37 ID:Rq38bxlB0.net
博物館のティラノサウルス強くて泣きそうになった
あとトリケラトプスが怖い

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:47:00.24 ID:qE/1SAHBa.net
えちえちやったな今思えば

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:47:28.80 ID:Rq38bxlB0.net
>>20
HDリマスターとかでもいいからリメイクしてほしいよね

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:47:36.20 ID:jak89lHI0.net
これシコ
https://i.imgur.com/UmuI7a0.jpg

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:47:36.88 ID:HWlixLlK0.net
バイオと一緒で表現しきれてない分脳内補完でめっちゃ恐かった

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:47:44.50 ID:lazttWe/0.net
当時前田が嫌いやったな

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:47:47.32 ID:h7yO4qy1M.net
セントラルパークでつんどるんやが…

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:48:16.06 ID:Mgcn0gjq0.net
序盤しか覚えてないな

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:48:29.78 ID:Rq38bxlB0.net
>>22,24
せやねん 説明書のバストショットとかあんま絵が載ってなくてかなしかった

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:48:56.31 ID:4lvTmILU0.net
元ネタの小説と全然話違ってて草
アヤブレアがまず出てこねえしな

33 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:48:56.53 ID:sGLJ3q3oa.net
2もおもろい

34 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:48:56.72 ID:Rq38bxlB0.net
>>26
これこれ!当時めっちゃ見た

35 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:48:57.53 ID:7RPduTrA0.net
2はパズルがクリア出来ず辞めたわ

36 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:49:12.88 ID:iDIroLYMa.net
BGMええよなあ
下村陽子やったよね

37 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:49:37.27 ID:Rq38bxlB0.net
>>29
2回目のセントラルパーク?どこで詰むんや……

38 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:49:40.23 ID:GMGFuVrJ0.net
冒頭の雰囲気は最高やが
ゲームとしてはコンテンツ不足過ぎた
もっと大都会ミステリー感出して作り直せ

39 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:49:47.98 ID:lazttWe/0.net
2はシャワーシーンが最高やった

40 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:50:03.39 ID:Rq38bxlB0.net
>>30
メリッサピアスのオペラすこなんだ

41 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:50:28.85 ID:0e5O/aYC0.net
あの戦闘システムすき
連射するほどフィールド小さい

42 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:50:28.95 ID:Rq38bxlB0.net
>>32
元ネタ読んでてえらいな
元ネタの映画見たけどあれもえちえちよね

43 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:50:46.54 ID:h7yO4qy1M.net
>>37
ミミズみたいなんが5体?くらいでてくるとこや 今やったらできるかもしれんけど

44 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:50:46.83 ID:jak89lHI0.net
>>32
元ネタ全く関係ないよな
元ネタのラストの方は主人公が奥さんのミトコンドリアに射精させられて14歳位の女に子供産ませるみたいな話だったの草

45 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:50:47.54 ID:Rd2uO3+v0.net
ぶっちゃけミトコンドリアイヴってそんなに重大な意味がある概念じゃないしな
wikipediaにも書かれてるけどすべての人類は一人の女性から始まったといった誤解以上のインパクトがある概念ではない

現生人類全員から見て母系で系図をたどると共通して到達するポイントってだけで、
ずっと母系じゃなくてもよければ現生人類に至るまでの子孫を残した人物は他にも大勢いる

46 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:50:47.78 ID:0e5O/aYC0.net
>>36
キングダムハーツやな

47 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:50:59.34 ID:Rq38bxlB0.net
>>36
ええね
下村陽子さんなんか はえ〜

48 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:51:00.34 ID:ysYQKerf0.net
カラス何時間もかけて殺してガラクタ何百個集めたら最強武器あげます😊

49 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:51:12.80 ID:0e5O/aYC0.net
夜のホラー感と昼の安心感がすごい

50 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:51:20.98 ID:Rd2uO3+v0.net
それはそうとパラサイトイヴの雰囲気は何となく独特でいいってのはわかる

51 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:51:39.24 ID:0e5O/aYC0.net
移動の感じがクロックタワー2と似てる

52 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:51:39.45 ID:RuSuniKH0.net
アヤスペシャルって防具がエッチだった気がする
2だっけ?

53 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:51:48.50 ID:go4Jyepr0.net
2も悪くないけど1はたしかに面白かった

54 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:51:59.08 ID:Rq38bxlB0.net
>>43
あー あれ割とランダム要素ある気がするから何度かやってパターン覚えてハンドガンで無双すれば勝てるんだ!

55 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:52:21.81 ID:go4Jyepr0.net
1のツールちまちま拾って銃を改造していく感じがすきだった

56 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:52:26.18 ID:0e5O/aYC0.net
子供の前で父親がバケモノにならなかったか

57 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:52:35.61 ID:Rq38bxlB0.net
>>41
あの円のシステムええよね
射程距離外れると当たらないっての

58 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:52:36.97 ID:q8nLTfgOM.net
ゲームのアヤのキャラデザだけ知ってて原作小説買ったら
研究員のおっさんが自分が作ったスライム娘に逆レイプされる話で驚いたわ

59 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:52:42.50 ID:QozvnXP00.net
エンカが決まってるのがめんどくさかったイメージ

60 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:52:57.89 ID:jak89lHI0.net
【悲報】謎の続編サードバースデーさん、忘れ去られる
PSPにしてはクオリティ高かったはずなのに…

61 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:53:11.02 ID:bd3NUlsra.net
>>55
全部のスキル付けたら効果が食い合うのか鼻くそみたいなダメージになった記憶ある

62 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:53:24.12 ID:0e5O/aYC0.net
ストーリー忘れたわ
オペラ歌手は乗っ取られてただけやったか

63 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:53:26.21 ID:Rq38bxlB0.net
>>38
コンテンツ不足は否めないね
でもキッズのプレイ時間的にクライスラービルディングはNG

64 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:53:32.15 ID:RuSuniKH0.net
>>45
これ勘違いしとる奴めっちゃいるよな

65 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:53:33.86 ID:7RPduTrA0.net
1で蟹のいる倉庫は進行上行く必要は無かったけどあそこって行くメリットあるんか?

66 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:53:50.96 ID:/pbJSfLy0.net
PSP辺りのスクエニの作品ってなぜか続編って感じがしなかったんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:53:57.64 ID:0e5O/aYC0.net
やりたくなってきたけどプレイステーション1引っ張り出すしかないんか

68 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:54:26.06 ID:tzs+Bfz90.net
原作もエッチだから読め

69 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:54:26.75 ID:Rq38bxlB0.net
>>45
はえ〜 アフリカの1人の女性がルーツやなんいやな

70 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:54:32.86 ID:0e5O/aYC0.net
>>65
緑蟹なつかしい
あそこでコンセント抜けてもうた

71 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:55:15.88 ID:SYkPPfsm0.net
潰すには惜しいIPだった

72 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:55:17.11 ID:0e5O/aYC0.net
パラサイトイヴってスクエアなんか
ドラクエ派やったけどこれはやったんやな

73 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:55:22.12 ID:Rq38bxlB0.net
>>65
初めてのロケットランチャー(笑)があるから……(震え声)

74 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:55:39.16 ID:mvKxSMd/0.net
>>67
エミュ使え

75 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:55:42.06 ID:0e5O/aYC0.net
攻略本がよかったわね
リメイクしていい作品なのでは

76 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:55:43.03 ID:HSGC3WS/0.net
初代は好きやった

77 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:56:09.79 ID:Rq38bxlB0.net
>>49
わかりみが深い
キッズの頃はやべえよやべえよ……ってなりながらやってた
あと警察署こわすぎ

78 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:56:26.26 ID:yS3ffZ67a.net
ハンドガンとかサブマシンガンが強いんだっけ

79 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:56:27.51 ID:0e5O/aYC0.net
ムービーがきれいでいい

80 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:56:39.69 ID:aO8fT4zH0.net
T3Bしかやったことないわ

81 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:56:51.11 ID:7RPduTrA0.net
>>70
あらま
>>73
サンガツ
その為の場所やったんか

82 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:56:52.15 ID:Rq38bxlB0.net
>>50
それそれ 雰囲気ええよな
しっとりと緊張感のバランスというか落ち着き感というか

83 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:56:55.88 ID:jak89lHI0.net
バイオハザード
ディノクライシス
パラサイト・イブ

このルート多そうやな

84 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:57:33.83 ID:HSGC3WS/0.net
2はバイオみたいで挫折した

85 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:57:40.23 ID:mvKxSMd/0.net
SFC、PSの頃のスクエアは良かった
なお、PS2以降

86 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:58:00.75 ID:0e5O/aYC0.net
>>83
全部当てはまって草
操作方法がパラサイトイヴだけ違う

87 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:58:03.35 ID:mvKxSMd/0.net
>>60
PSPはモンハンしか売れてないからしゃーない

88 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:58:06.48 ID:Rq38bxlB0.net
>>55
ええよね 新しいRPGって感じがしたわ

>>56
なるで 最初の方やな

89 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:58:07.27 ID:q8nLTfgOM.net
>>69
誤解釈とか適当理論って意外と多いよな
メガビタミン論とか味覚分布は適当なのにいまだに信じられてるし
ミルコロメオも1000年くらい語訳のまま広まって可哀そうだし
シュレディンガーの猫とか量子力学全力で馬鹿にしてる話なのにな

90 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:58:26.13 ID:0e5O/aYC0.net
人間が液体になるのがエヴァンゲリオンっぽい

91 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:58:36.42 ID:IMM+cC1u0.net
アヤがシャワー浴びてる絵で抜いた記憶がある

92 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:58:43.95 ID:Rq38bxlB0.net
>>60
ワープして奇襲するゲーやからしゃーない
シナリオ?知りませんね……

93 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:58:56.67 ID:RuSuniKH0.net
そういえば原作買ったけど読んでないわ
葉月里緒奈で映画にもなってたよな

94 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:59:00.09 ID:/OKpC8Yh0.net
1の独自戦闘システムから2の普通の普通のガンシュー感は拍子抜けやった
2のが遥かにやりやすいけど

95 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:59:13.04 ID:mvKxSMd/0.net
>>66
それもあるし据え置きで展開してたやつを携帯機で続編出されても続編感出ないわ

96 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:59:15.56 ID:Rq38bxlB0.net
>>62
せやで
寄生されておっぱいおっきくなったんやで(曲解)

97 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:59:27.68 ID:Mgcn0gjq0.net
>>40
本当にそこは印象的だったな

98 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:59:38.44 ID:GMGFuVrJ0.net
2も最初のビルは最高やったのに
どんどん田舎の大味モンスターパニックになっていってアレや

99 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:59:47.91 ID:0e5O/aYC0.net
クライスラービルディングってドラクエの回廊っぽい

100 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 01:59:51.87 ID:Rq38bxlB0.net
>>67
PSPかvitaでやろうぜ!

101 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:00:00.23 ID:ypDsyeENa.net
犬のボス前の雑魚敵のクモかなんかがめちゃくちゃ強かったの思い出す

102 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:00:33.61 ID:E0y9TPlFa.net
ディノクライシスは?

103 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:00:36.74 ID:jak89lHI0.net
>>87
改造エミュ全盛期でまともにソフト売れなくなったの草

104 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:01:01.80 ID:H/xVzbWE0.net
3rd birthdayっておもろいんか?

105 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:01:17.04 ID:0e5O/aYC0.net
動画見てきたら戦闘がバイオやディノクライシスと比べるとファンタジーっぽいな

106 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:01:26.08 ID:Rq38bxlB0.net
>>94
パラサイト・イヴ1が好きで続編何も考えずにやったキッズを地獄に落としたわ

107 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:01:48.14 ID:lazttWe/0.net
>>104
ワイも気になる

108 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:01:56.89 ID:0e5O/aYC0.net
>>102
ゲイルいつもいなくなる

109 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:01:57.98 ID:4l8YLwT50.net
最後の追いかけられる奴トラウマやわ
最初道間違えて無事ガメオベラ

110 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:02:14.16 ID:Rq38bxlB0.net
>>98
砂漠の馬つよすぎて引いたわ
見えない所から突っ込んでくるのこわすぎ

111 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:02:48.67 ID:Rq38bxlB0.net
>>104
面白いよ、やろう(震え声)

112 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:02:50.41 ID:R18qQCYV0.net
No.9?ってやつが怖かった

113 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:03:38.06 ID:Rq38bxlB0.net
>>109
ひいひい言いながらやっと倒してアレですよ……ドア1回間違えたら即死て

114 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:04:09.14 ID:Rq38bxlB0.net
>>105
魔法使えるからね

115 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:04:29.99 ID:0e5O/aYC0.net
前田邦彦とか言う日本人出てくるのが斬新やった
バイオハザードじゃスズキヨーコくらいやし

116 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:04:36.00 ID:Rq38bxlB0.net
>>112
2やないか!
ゲハハゲハハって笑い方がちょっと可愛い

117 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:05:14.91 ID:mvKxSMd/0.net
PSとかPS2はパソコンで簡単にイメージ化できてエミュで遊べるからありがたいわ
サターンとか64とかGCとか吸い出しツール要るし

118 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:05:16.98 ID:jak89lHI0.net
原作がサイエンスSF小説でゲームと全く関係ないからね、仕方ないね

119 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:05:44.54 ID:SG/5A4lT0.net
面白かったけど途中でやめてまたやろうと思って10年以上経った
移動の遅さがネック

120 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:06:16.18 ID:Rq38bxlB0.net
>>84
難しかったよね
ピラミッドみたいなとこのパズルで詰む人多そうやし

121 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:06:49.05 ID:0e5O/aYC0.net
>>119
歩いてるスピードが遅いし走ってるのも遅いし

122 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:07:01.89 ID:7RPduTrA0.net
>>120
パズルで詰まったンゴ🙋‍♂

123 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:07:28.19 ID:Rq38bxlB0.net
>>117
詳しくないからそういうのやれる人すごいと思うわ
ワイはしこしこPSPでやるわ……

>>119
移動遅いけどマップそんなに広くないからやろうよ

124 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:07:45.09 ID:QyzLjble0.net
2の隠し武器やアイテムはロマンがあった

125 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:08:02.36 ID:aO8fT4zH0.net
>>103
PSPが最強ハード過ぎた
欠点はアナログスティックの耐久力だけや
ゲームするだけならvitaやけど

126 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:08:27.52 ID:Rq38bxlB0.net
>>122
キッズかな?
でも当時う〜んって考えまくったから気持ちわかるわ

127 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:08:27.71 ID:6vfOIYVa0.net
小説だけ読んだけど微妙だったわ
たしかにゲームの方が向いてそうな内容

128 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:09:25.61 ID:SG/5A4lT0.net
小説のロリがふたなりモンスターに孕まされる所は大変興奮致しました

129 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:09:29.01 ID:Rq38bxlB0.net
>>124
2怖すぎて2周するのが限界でガンブレードとか使ってみたかったわ……

130 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:10:09.73 ID:go4Jyepr0.net
>>124
レールガン無双するの楽しかった

131 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:10:12.16 ID:b4L7DwYs0.net
トバルNo.1プレイ済民いそうやな

132 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:10:13.10 ID:kFZZc9lHd.net
小説読んだら生々しすぎて草生えたわ

133 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:10:29.37 ID:mvKxSMd/0.net
>>123
「PS エミュ 使い方」でググって出てくるページの通りにやるだけやで
専門知識も何も要らん

134 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:10:31.27 ID:Oi80VfJ20.net
上司「パラサイトイブ買ってこい
ワイ「http://imgur.com/j5e9ZTx.jpg

首になったわ

135 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:10:44.98 ID:RuSuniKH0.net
1も不気味だけど2のネオテニー計画だかがめっちゃ不気味だった覚え
金持ちが自分で希望してクリーチャーになったとかだったよな

136 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:10:51.18 ID:Rq38bxlB0.net
>>128
そんな内容なん?!
買わなきゃ(使命感)

137 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:11:06.20 ID:XCVI74A60.net
1からやらないといけない系?
気にはなってるけどなんか戦闘独特そうで敬遠してる

138 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:11:15.54 ID:7RPduTrA0.net
>>126
当時DKや🦍
>>131
1も2もプレイ済みやで😏

139 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:11:20.07 ID:mvKxSMd/0.net
>>125
シャーシャーうるさいっていう最大の欠点もCFW入れたらなくなるの草
完全に改造前提のハードやったわ

140 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:11:37.75 ID:Rq38bxlB0.net
>>133
マジかよ……
悪いことしなくても使えるなら調べてみるわ、サンガツ

141 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:11:38.78 ID:Mct00sttr.net
>>138
おっさんやん

142 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:11:55.66 ID:go4Jyepr0.net
>>137
どっちからやってもいいけどゲームシステムは全然別
1はかなりオリジナリティ高い
2はなんつーかよくある感じのゲーム

143 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:12:04.55 ID:S3mKzI650.net
野村絵最高や
https://i.imgur.com/7Nz3JGZ.jpg

144 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:12:07.79 ID:Rq38bxlB0.net
>>134
これは試用期間すら有無を言わさず解雇やわ

145 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:12:43.74 ID:7RPduTrA0.net
>>141
😡

146 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:12:57.16 ID:Rq38bxlB0.net
>>135
せやね 結局騙されてただけみたいな
現実でもありそうな話よね

147 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:13:18.75 ID:XCVI74A60.net
>>142
サンガツ
外出してもらえたら買い行く

148 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:13:22.92 ID:vvF1bwaK0.net
チョコボレーシングのスコールのところでボタン押すと出てくるAyaってやつ選ぶとパトカーみたいなの出てくるけど中の人がこれ?

149 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:13:26.76 ID:QkejJCG10.net
ディノクライシスとどっち買うか迷った

150 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:13:28.11 ID:0e5O/aYC0.net
>>143
ファイナルファンタジーとかこのすばと関係ある?

151 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:13:37.09 ID:SG/5A4lT0.net
>>148
せやで

152 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:13:39.71 ID:Rq38bxlB0.net
>>137
1だけやればいいよ
バイオハザードとか好きなら2もあり
3……?知らない子ですね

153 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:13:59.03 ID:tqEzwYV1d.net
馬みたいなのがキモかった覚えが

154 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:14:12.26 ID:Rq38bxlB0.net
>>138
DKなら解けるやろ……
ドンキーコングか?

155 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:14:13.32 ID:3tFSbfoD0.net
アヤとイデアみたいんなんがエロかった記憶

156 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:14:20.24 ID:0e5O/aYC0.net
>>149
バイオハザードっぽいのはディノクライシスやなぁ
謎解きもあるしちょうどよい

157 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:14:25.42 ID:XCVI74A60.net
>>152
3ってやつはすごい評判悪いんだな
別のサイトでも黒歴史とか大炎上って見たし

158 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:14:44.36 ID:SG/5A4lT0.net
遊園地だかがだだっ広いのに誰も居ないのがなんか怖かったな

159 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:14:46.20 ID:Oi80VfJ20.net
3叩かれてるけどムービーはPSPでも最高傑作やと思うしゲームとしてみたらまあまあ面白いとは思うで

160 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:14:50.32 ID:hcjfB/3Q0.net
結局ガンブレードよりハイパーベロシティの方が最強なんですよね

161 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:14:59.95 ID:b4L7DwYs0.net
このあたりの野村絵すきやったわ
クリアカードみたいの確かもっとるで

162 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:15:15.87 ID:KH7mzKZZ0.net
デザートチェイサーたそ〜
https://i.imgur.com/DvfaXaZ.gif

163 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:15:32.68 ID:w4T1EjSLd.net
何も知らずに攻略本読んでトラウマになった

164 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:15:33.01 ID:Rq38bxlB0.net
>>143
ええな 当時模写しまくったわ



>>148
せやで! ワイもチョコボレーシングてかチョコボコレクションめっちゃ好きやったわ

165 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:15:33.68 ID:7RPduTrA0.net
>>154
😢

166 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:15:52.61 ID:SG/5A4lT0.net
2の無駄に作り込まれたシャワーシーンムービー

167 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:15:57.03 ID:go4Jyepr0.net
>>162
こいつホント嫌い

168 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:16:01.13 ID:Rq38bxlB0.net
>>153
キモ強い そして怖い

169 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:16:09.55 ID:tqEzwYV1d.net
>>162
こいつか

170 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:16:18.31 ID:iRV7WHuP0.net
https://i.imgur.com/BXcfAop.jpg

171 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:16:25.53 ID:ZCr5Rbot0.net
怖かった😥

172 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:16:57.05 ID:lazttWe/0.net
たしかプリレンダリングムービーはハリウッドが制作に絡んでたな

173 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:17:00.01 ID:HfQvi6TP0.net
アヤのヌード絵でシコリまくってた記憶
攻略本だったかな?

174 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:17:08.19 ID:mvKxSMd/0.net
>>170
昔のゲーム業界ってこういうの多そう

175 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:17:15.16 ID:Rq38bxlB0.net
>>162
怖すぎ 狭いとこで走ってこないでください悪魔

176 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:17:23.24 ID:qE/1SAHBa.net
えちえちのアヤにボーイフレンドおって脳破壊されたわ🤯

177 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:17:38.49 ID:ZCr5Rbot0.net
小学生にはすげー大人なゲームに見えたわ
OPがしゃれてる

178 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:17:52.56 ID:Rq38bxlB0.net
>>170
はえ〜 そりゃバイオっぽくなるわ

179 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:17:54.25 ID:0e5O/aYC0.net
>>170
この辺の作品全部似てるんやなぁ
こんなさくひんばっかりやってきてたと

180 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:18:04.49 ID:+Rczl5pR0.net
P90を出すためにカラスと戦いまくったわ

181 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:18:11.89 ID:R18qQCYV0.net
>>162
こいつまじ嫌い

182 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 02:18:37.87 ID:V/YizLnH0.net
みんなの好きなエナジーは?
ワイはアポトーシス☺

総レス数 182
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200