2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんjまだワクチン打ってない部 Part.2

1 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:44:07.44 ID:Ld5KEW6wM.net
今までは予約が取れないんで〜って誤魔化してたけどそろそろキツいわ
新しい言い訳考えなきゃ
※前スレ
なんjまだワクチン打ってない部
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631454752/

2 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:44:29.55 ID:Ld5KEW6wM.net
ほし

3 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:44:33.66 ID:Ld5KEW6wM.net
ほし

4 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:44:38.35 ID:Ld5KEW6wM.net
ほし

5 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:44:52.69 ID:xr54rihL0.net
仲間が多くて安心した

6 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:45:26.61 ID:ZWh9PR6Y0.net
B'zの特典でそそるやつおらんのけ?

7 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:45:43.06 ID:QXv4aL960.net
いろいろ理由はあるけど、一番はめんどくさいってことが問題なんや

8 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:45:44.52 ID:xr54rihL0.net
>>6
車なら

9 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:09.50 ID:fXHW1l3h0.net
接種券来たけどどこも予約受付てないわ

10 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:09.63 ID:Ki44pbija.net
過半数打ってるから安心とはならんよ

11 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:33.87 ID:p8TJDrcP0.net
就活生は打ってないと就職不利なんやろ?
かわいそう

12 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:34.23 ID:Ki44pbija.net
反ワクではないけどよく調べて考えて打って欲しい

13 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:38.16 ID:8BiYyqbtM.net
遺伝子組み換えか不活化ワクチンの治験やっとるやつおる?
mRNA打つくらいなら治験やりたいんやが

14 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:39.28 ID:ZWh9PR6Y0.net
>>8
スバルなら若者限定and一定の確率で貰えるんじゃなかったっけ

15 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:44.73 ID:44F/1ivv0.net
反ワク、イベルメクチン派、モデ卒、ファイ卒、反自粛派、コロナは風邪派、PCRスンナ派、シーヤ派

コロナのおかげで色んな宗派ができたな

16 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:44.85 ID:KYBCT9Dv0.net
予約未だに取れないンゴ

17 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:49.55 ID:5OKpHRywM.net
以下ワクチン打っちゃった奴の副反応でお楽しみください

18 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:51.07 ID:xr54rihL0.net
>>11
差別でしょ

19 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:54.04 ID:WzombQvJ0.net
モデルナかファイザーかで2か月迷ってる

20 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:46:58.91 ID:2qaq2PE50.net
はよノバ来てくれや

21 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:16.78 ID:xr54rihL0.net
一気に10本打ったらどうなるの気になる

22 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:25.24 ID:HqehlpY70.net
様子見やぞ

23 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:30.81 ID:ZWh9PR6Y0.net
>>19
アストラゼネカって選択肢は無いんけ?

24 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:31.07 ID:ksbPajuU0.net
>>19
ファイザーちゃうの

25 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:39.81 ID:5OKpHRywM.net
>>11
ワクチン信者ってすぐデマ流すよな

26 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:41.27 ID:HqehlpY70.net


27 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:41.67 ID:QOruagtwd.net
収束するまで打たんで

28 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:43.39 ID:Ki44pbija.net
分からないなら一歩立ち止まるのもありや
皆が分からない方向へ進んでいるからと言って自分も進む必要はない

29 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:47.79 ID:AMYbsUp+a.net
ワイも国産の治験がはじまるならそっちで打ちたいんだが

30 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:49.67 ID:EiZO5Gg10.net
ワクチンなんて打ったの小学校のハンコ注射だけやし打たんで

31 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:49.69 ID:jxQ5xN/H0.net
>>11
職種によっては接種求めるのしゃーないと思うわ

32 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:50.24 ID:IQe2nPM70.net
職場の発言力ある先輩が打たない勢だからそれを盾に生きとるわ

33 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:50.98 ID:5u5ZpNqT0.net
>>20
冬乗り越えられんで

34 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:53.35 ID:UPBN4v+G0.net
札幌はファイザーなら当日急遽予約出来るくらい余裕で予約取れる

35 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:47:58.54 ID:X5dPWo4J0.net
>>19
モデルナのが効果高いで。
まあ副反応の強さも比例しとるんやけど

36 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:48:30.01 ID:WcskOW6J0.net
ワクチン接種済みのやつにワクチンパスポートと給付金配給するようにしてくれや

37 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:48:31.12 ID:GDIlWy350.net
なんか特典付かんかね

38 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:48:35.91 ID:YDuR36ua0.net
副反応出ても仕事休めんから打たんわ

39 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:48:38.26 ID:Ki44pbija.net
反ワクとかワクチン推進派で分断されるのは危険だよ
国が悪いんだからさ

40 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:48:42.70 ID:A36rh9aqd.net
順調に接種率上がってるしこのペースならワクパスは導入されんやろ
反ワク民も様子見民も朗報じゃないか?

41 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:48:45.34 ID:QEJg8kz80.net
>>32
ワイの上司もコロナなんか消毒とマスクしてたら感染しやんやろって感じやから助かってる

42 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:48:50.94 ID:cHt0BTIT0.net
注射針怖い勢やぞ🥺

43 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:48:59.69 ID:9bfYhNqy0.net
>>34
そこまで落ち着いてるんか…
とっとと打ちたい気持ちもあるし治験まで我慢できるかわからんくなってきたわ

44 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:02.90 ID:tMaIsJLb0.net
ワイは明日ファイザー一1回目や
で翌日仕事で震えとる

45 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:08.79 ID:Ki44pbija.net
ワクチンパスポート導入の可能性は低い方がいいんやけどなぁ

46 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:10.54 ID:2qaq2PE50.net
>>34
ええなあ
ワイのところ田舎やからか全く予約取れん

47 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:12.20 ID:xr54rihL0.net
>>37
風俗一回無料券付けて欲しい

48 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:14.76 ID:HLsjVcz2d.net
明日2回目や

49 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:17.66 ID:jxQ5xN/H0.net
>>21
確か原液打っちゃったってのあった気がする
体調不良とかで済んで死んではなかったんちゃうかな

50 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:27.18 ID:8DBpk8ew0.net
ワクチン接種率が過半数超えたから同調圧力には今まで以上に気をつけなアカンな

ゾンビの如くワクチン打て言うようになるで

51 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:33.71 ID:QOruagtwd.net
ワイ仕事で基本海におるんやけどワクチン打つ必要なくて草

52 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:37.66 ID:ccfBcO6L0.net
異物入ってたからな
アレルギーが悪化しそうで怖いとか言っとけばまだ先伸ばせる

53 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:43.33 ID:1AupL9/g0.net
無能自治体だからまだだわ

54 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:43.57 ID:HqehlpY70.net
飲み薬まで様子見やぞ

55 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:47.24 ID:HLsjVcz2d.net
>>19
いうほどかわらんやろ

56 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:50.86 ID:hBlSySm20.net
打たねえー😎
めんどくせー😏

57 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:51.05 ID:ZWh9PR6Y0.net
反ワクでもワク信でもどちらでも良いから、他人に自分の考えを布教するのは本当に止めて欲しい
ワクチンに限った話じゃないけど

58 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:49:58.04 ID:D8Z6S2vUd.net
東京はもうホームレスですら打ってるから言い訳無理やろ

59 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:04.42 ID:HqehlpY70.net
>>51
漁師か?

60 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:05.11 ID:rvnhP6pO0.net
怖いから様子見や

61 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:20.21 ID:wQ4pJ07m0.net
なったらなったで経口薬の治験受けるのもありよな

62 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:20.66 ID:EuJP6F0R0.net
>>55
ファイザーってすぐ抗体なくなるやん

63 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:23.57 ID:anQKqtOh0.net
もちろんワクチン打ってないワイのせいで誰かが感染したら全責任を取らせていただく

ただし因果関係は証明してなw

64 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:24.81 ID:8adB2oFl0.net
>>32,41
こういう社会人的にヤバい発言を周囲にしてしまう社会人って存在するんか?
思うのはええけど現実で発言したら終わると思うわ

65 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:25.19 ID:fXHW1l3h0.net
インフルのワクチンも打ったことないしインフルもかかったことないからコロナもかからんわ

66 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:27.90 ID:A36rh9aqd.net
>>39
でも日本って外国みたいに分断されても乱闘とか起きなそうだよな
戦国時代のやってる事とか今の日本人の気質からしたら考えられんわ

67 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:41.50 ID:Ki44pbija.net
今まで国のせいにするのはお門違い 自分のせいだと言う風潮があった 実際ワイもそう思ってた
でも今回のワクチン騒動は違うと思うで 
国がちゃんとした情報メリットデメリットをちゃんと発信すれば良いのにメリットばかり押し付けて悪い情報は後出し
これは由々しき事態ですよ

68 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:46.66 ID:X5dPWo4J0.net
>>37
ワクチンパスポートに期待しとけ。
goTo再開時の条件に入るのはほぼ確実やしな

69 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:47.90 ID:e0EATCMd0.net
再来週くらいにモデルナ一回目なんやが副反応どんな感じ?
若いと1回目は大したこと無いんかな

70 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:48.44 ID:ZWh9PR6Y0.net
>>42
先端恐怖症か?身内にもいるから大変そうだなって思う

71 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:49.21 ID:GDIlWy350.net
職場でまわりが既に打ってもうたから立場がないわ

72 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:50:53.64 ID:HLsjVcz2d.net
様子見民は今打たなくていつ打つんだよ

73 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:00.06 ID:ywz3R9RS0.net
抗体検査のお願いくるんやが
行ったやつおる?
めんどいから捨てとるやが

74 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:18.80 ID:4Om/Krhv0.net
ノババックス打ちますで来年まで伸ばせ

75 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:19.66 ID:QOruagtwd.net
>>59
商船やで
3ヶ月海1ヶ月陸休暇のサイクルや

76 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:25.50 ID:/5j1Ae81p.net
https://i.imgur.com/EB1Hvs3.jpg
必死に予約して腕腫らして熱出してバカじゃねえの
来年またやってろや

77 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:28.05 ID:QItjlWSCM.net
明日1回目で2回目下手したら1ヶ月くらい打てないんやが大丈夫なんやろか

78 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:30.00 ID:UPBN4v+G0.net
>>19
アメリカで正式認証されたファイザーのほうがいいんじゃね
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN23BWB0T20C21A8000000/

79 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:32.77 ID:sadLbb000.net
うたない理由あんの?

80 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:35.37 ID:immJjVyMd.net
妊婦枠の空きがあったから明日打つで

81 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:41.07 ID:IQe2nPM70.net
>>64
別に半ワクチン派ではないぞ
国産のワクチンくるまで待ちます勢

82 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:50.21 ID:kRZLIKZQ0.net
>>75
船上でクラスターなったら終わりやん

83 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:58.42 ID:xInp8Rxgp.net
>>69
若い方が強いぞ

84 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:51:59.50 ID:U25I7Rmva.net
来週2回目打つで
怖いわ

85 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:01.03 ID:HLsjVcz2d.net
>>42
普通の注射の痛みが100だとしたらコロナワクチンは5

86 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:11.36 ID:QEJg8kz80.net
ワイは打つ気ないけど両親は打ってほしいんやがどうしたらええ?
父親は未だにコロナはただの風邪理論やし母親はコロナが遠い国の話やと思ってる

87 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:11.68 ID:EDdbsRCi0.net
すまんのか
20代基礎疾患なし瘦せ型で非喫煙テレワーカーやが打つメリットをまったく感じんわ

88 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:12.09 ID:Ki44pbija.net
ワクチン接種した人は本当に心の底から納得して打ったのかききたいね
どこかしら不安とかがあったと思うんだよね

89 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:13.52 ID:3MIv59On0.net
最近後遺症のヤバさが明らかになってきて20代打つ意味無い論が論破されたからね

90 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:13.58 ID:/5j1Ae81p.net
https://i.imgur.com/6azgGml.jpg
最強NOVA卒になってファイカスとモデカスをぶっ殺すわ

91 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:23.65 ID:MycUR/FwM.net
なんや前は打つのガイジってなってたのにヤバすぎだろ頭

92 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:31.94 ID:Yb82STjW0.net
来月ファイザー予約してる

93 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:33.61 ID:NGKGwTj0M.net
予約はしたけどキャンセル準備は万端や😉

94 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:35.67 ID:EiZO5Gg10.net
どうせ3回目とか打たない奴は大量やろ
なんの意味があんねんな

95 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:38.38 ID:QOruagtwd.net
>>82
そんなのどこでも起こり得るやろ

96 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:42.77 ID:cHt0BTIT0.net
>>70
すまんキッズが注射器見て泣くのと同じ理由や
身内には優しくな🥺

97 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:46.01 ID:n5JAh8SWd.net
>>79
ワイは打ちに"行くのが"嫌やなんや
来てくれるなら打つで

98 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:52:53.87 ID:frWT+ssb0.net
>>90
こんなかに日本の会社ってあるのん?

99 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:53:01.13 ID:Ki44pbija.net
ワクチンは重症化を防ぐために重要だと言うことは分かるんだけどどうも接種に踏み込めない

100 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:53:11.18 ID:osB3nUm00.net
ワクチンパスポートは特典ってより未所持なら飲食店や娯楽施設に入れなくなるだけじゃないの
公共交通機関やスーパーなんかは拒否できないらしいけどそれ以外は普通に導入されるのでは

101 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:53:12.10 ID:xInp8Rxgp.net
>>86
マジなら親が心配やな
こっそり自分は撃つまである

102 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:53:19.46 ID:ZQh7ibvlr.net
反ワクチンの集会か?

103 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:53:26.17 ID:HLsjVcz2d.net
>>88
コロナ感染の不安とを天秤にかけた結果接種した

104 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:53:28.56 ID:QRxe7Az+p.net
>>69
筋肉痛レベルの腕痛と微熱程度や
人によると思うけどな

105 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:53:31.87 ID:jxQ5xN/H0.net
>>88
そら不安ゼロかって言われれば嘘にはなるけど
確率から言えば飛行機乗って事故に会うような感じやしコロナにかかる方が怖いから打ったわ

106 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:53:33.39 ID:mzDYXhBOd.net
ノバは国で面倒見てくれるんか?

107 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:53:37.51 ID:hBlSySm20.net
>>89
打ったやつが感染した場合の後遺症がどの程度抑えられるかわかってんのかい?😇

108 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:53:37.80 ID:y0RxRF+cd.net
国産神話の根強いジジババすら皆ファイザー打ってるしなあ

109 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:53:43.65 ID:aTNYpN6l0.net
>>44
ファイザーは1回目はなんてことない屁みたいなもん2回目よ

110 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:07.14 ID:8adB2oFl0.net
>>81
先輩の話や
打たないことを公言して周囲にも打たせないことを是とする風潮を作るのは集団を率いる立場の人間としてどうかと思うわ
会社全体としてワクチンを打たないことを推奨しとるならええけどね

111 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:13.28 ID:5ok3Ty680.net
>>98
ない
ただノババックスは武田薬品が製造する

112 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:21.04 ID:X5dPWo4J0.net
>>86
それ親が貰ってきたら一発アウトやんけ

113 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:22.37 ID:uYL1ZoKI0.net
会社特休で金曜打ったわ
木曜にすれば良かった

114 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:24.99 ID:A36rh9aqd.net
>>94
ブースター接種で抗体増えるって言っても半年もすりゃ消えてそうなんだよなあ
コロナ終息するまで定期的にワクチン打ち続ける気なんかなあ

115 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:25.24 ID:xr54rihL0.net
>>102
様子見派もいるよ

116 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:27.77 ID:a9xvJtgL0.net
ファイザー打ちたいのに予約できんわ

117 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:40.94 ID:cHt0BTIT0.net
>>85
実際の痛さが問題やない
痛そうに見える注射針の存在そのものがアカン

118 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:41.53 ID:HLsjVcz2d.net
>>69
1回目は筋肉痛とほんのちょっとのだるさと少しの頭痛やな

119 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:45.89 ID:n5JAh8SWd.net
>>110
タマホームかな?

120 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:46.30 ID:kJzaPlp9d.net
打つなら天ちゃんとお揃いのファイザーやなぁ

121 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:49.72 ID:HLsjVcz2d.net
>>117
あーなる

122 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:50.66 ID:8dzLO3Ft0.net
火曜日1回目打ってくるで

123 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:52.04 ID:IQe2nPM70.net
>>79
即席ワクチン信用してない
職場含めて周りでこれまで陽性者0

わざわざでかいリスク背負う必要ないって考えるよね
都内だからいつ出てもおかしくないと思って生活はしてるけどマスクとアルコールと立ち回りで自衛しとるわ

124 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:54:52.48 ID:Ki44pbija.net
ワイの友達もワクチン接種怖いらしいわしかも2回目

125 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:01.22 ID:08n3cCZ70.net
ワクチン接種率は一回接種が全国民の62%、2回接種が全国民の50%だからな
まだまだ未接種は多い

ソース
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/

126 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:01.77 ID:ZWh9PR6Y0.net
職域接種の職場+反ワクチン これが合わさるとどうなるんや

127 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:04.36 ID:Ki785S2N0.net
ほんまは打ちたくなかったけどこの間ファイザー一回目打ってきたわ
接種会場に警察来てて草

128 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:08.61 ID:krODJOui0.net
パー収したんだからもう打たなくていいって言ってんだろ

129 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:10.96 ID:HRFfE8Nn0.net
>>99
自分で接種するって決めて副反応出たら怖いんだろう

130 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:13.67 ID:Yb82STjW0.net
>>116
人気らしいからな

131 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:14.84 ID:/5j1Ae81p.net
https://i.imgur.com/kICVa5c.jpg
ワクチン打ったら死刑やから

132 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:16.71 ID:wQ4pJ07m0.net
>>111
たしかアストラゼネカも国内製造や

133 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:22.26 ID:tuFpsglS0.net
ファイザー1回目打ったけど
神経が高揚してあちこちピクピクした
くらいだわ熱は出なかった
神経系に作用することってあるんやろか?

134 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:28.96 ID:ehgaqGxBa.net
打ったら絶対かかりません
これなら喜んで打つよ

リスク低下ってだけなら打っても打たんでもどっちでもよくて現状打ちにいってないだけ

135 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:32.85 ID:1nBAeowe0.net
今度打つから会社サボってもいいよね朝しか予約取れなかった事にして

136 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:40.50 ID:6eZlOgpRp.net
ほんまに半分も打っとるんか?

137 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:42.78 ID:Kjs9i3/80.net
明日1回目だけど禁酒できそうにない><

138 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:47.92 ID:Ki44pbija.net
都内とかめっちゃ人で歩いてるで
前都心出たら普通にイベントやってたし前と変わってない気がするけどなあ

139 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:48.67 ID:frWT+ssb0.net
なんか実はワクチンにやべー物質入ってました!みたいになって
打ってない人だけが生き残れるみたいな世界にならんかな
一発逆転してぇわ

140 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:49.49 ID:HLsjVcz2d.net
ワイ社会人1年目やけど同じ社宅に住んでる同期がコロナ感染した
めちゃくそ辛いらしい

141 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:55:50.51 ID:8adB2oFl0.net
>>90
これこそ最初は人体実験やで
世界中で実験済みのファイザー、モデルナの方が安全やと思うで

142 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:01.24 ID:gXEVci+b0.net
今日打ったけど腕痛くて寝れない

143 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:05.57 ID:2Oaos6RVH.net
ファイザー1回目は腕痛いのだけだったから2回目が楽しみや

144 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:13.99 ID:sH3fT0DM0.net
ウチの職場は個人の判断でなおかつ差別はするなって方針やから打たんわ
支部長の息子も打たん言うとるらしいからごちゃごちゃ言わんと思う
20代、30代なら全く必要ないやろ
五回目から急激に死亡率上がるんやろ
ヤバすぎでしょ

145 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:16.12 ID:AMYbsUp+a.net
ワイも国産ワクチン待ちで今年は打ちたくないが
それを周りに広める奴はアカンと思うぞ 内心はもっと周囲のいつうつのと聞いてくるアホどもにムカついているがな

146 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:28.92 ID:CG8LgPo4M.net
>>139
ウィル・スミスの映画で見た

147 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:31.55 ID:EjAxgDaG0.net
良くわからんものは打ちたくない。
ガン、デブ、糖尿だが、
通院以外はコンビニくらいしか行かないから
打たないぞ。

ちな来年50歳

148 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:38.99 ID:X5dPWo4J0.net
>>139
その時は世界中の医者が絶滅するから世紀末社会になるで

149 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:40.26 ID:9bfYhNqy0.net
実際これから治験やるのはどこのやろな
塩野義か第一三共あたりかね

150 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:40.31 ID:1WFKjb02a.net
ワイモデ卒、モババックスを打つか迷う🤖🤖

151 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:45.27 ID:JW4oRkTCp.net
ワイ昨日打ったけど予約番号来るのすら9月直前やったから遅いとこはホンマに遅いぞ

152 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:47.95 ID:/5j1Ae81p.net
>>141
ファイザーver2.0が出来たら迷うわ

153 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:52.35 ID:HRFfE8Nn0.net
>>147
コロナの前に死にそうやな……

154 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:58.63 ID:QOruagtwd.net
>>134
ほんとうにそうなんだよな
打ったところで前の生活に戻れるわけや無いしな

155 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:58.73 ID:08n3cCZ70.net
>>81
国産()だから打つってのは情弱だろ

156 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:56:59.80 ID:aTNYpN6l0.net
>>135
副反応は遅れてくるんやぞ
朝打ったら寝る頃やってくる

157 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:04.87 ID:Ki44pbija.net
ペヤングの件思い出してよ

158 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:06.62 ID:HLsjVcz2d.net
>>139
医療従事者がほぼ全員打ってるからどっちみち終わるくね?

159 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:12.11 ID:8adB2oFl0.net
>>139
優秀な人が死んだ世界で生きるのは辛いで
反ワク、反コロ集団の頭ヤベー奴が仕切る可能性が高いし

160 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:18.30 ID:hBlSySm20.net
>>147
墓場に7割くらい埋まっとるからそれでええな😉

161 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:19.71 ID:ZWh9PR6Y0.net
>>147
コロナの前に生活…

162 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:25.08 ID:/5j1Ae81p.net
>>150
ロボット🤖はモデルナしか打てないぞ

163 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:29.08 ID:HRFfE8Nn0.net
>>155
でもクソアホスペイン人が作るよりマシやろ

164 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:38.59 ID:sadLbb000.net
>>123
ワクチンうつリスクよりコロナの後遺症のが怖くないか?人によるんやろうけど

165 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:40.29 ID:/QX7xxbn0.net
予約取れんからもう打たんわ、取れるようになっても打たん
ブチギレだよ俺は

166 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:52.54 ID:t7KlJoO70.net
第4のワクチンは副反がほぼ出なくて95%の効果があるらしいな
様子見しといて良かったわ

167 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:53.40 ID:zHavaARh0.net
ワクチン打った奴のほうが感染率高いらしいで
だから次の波はもっと悲惨になるで

168 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:57:56.28 ID:F/D0hlw0p.net
ワイは国の陰謀絡んでると思うから打たないわ
中国の思い通りにされてたまるか

169 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:03.62 ID:4y+BUVYTr.net
ワクチンパスポートとか作って国がらみで摂取を斡旋してくるのが草やわ
当初は打たない事を尊重するんじゃなかったんか、なんで半強制的に打てみたいな雰囲気になっとるんや

170 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:05.88 ID:Ki44pbija.net
異物混入しまくってるのに打て打て言うのは本当おかしいと思うよ
一旦中止するなりすればいいのに当該ロットだけ回収してさ
そしたらまた他のロットにも異物混入だとよ

171 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:06.77 ID:JW4oRkTCp.net
ワイは満員電車勢やからリスク回避のために打ったけどそもそもリスクシーンの少ない人は打たんでええと思う

172 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:06.88 ID:9g/yyj0u0.net
学生だけど単純に受ける意味がない
バイトは単発しかやってないしサークルもゼミも授業もオンラインやし

173 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:07.06 ID:HDYHHxq/0.net
大阪市はまだ余裕でとれないぞ
30以下とかの無理無理アンド無理

174 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:15.34 ID:IQe2nPM70.net
>>110
別に先輩は他人に対してどうこう言ってないけどな
自分は現状は打つ気ないですって言ってるだけで、ワイがそこに勝手に便乗してるだけ
だからお願いだから先輩のこと悪く言わないで😭😭😭

175 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:21.52 ID:osB3nUm00.net
反ワク派ってそこまで自分の身体大事にしてるんだなぁって印象だわ
いやまぁ大事なのは当たり前なんやけどこの程度のリスクすら許容出来ないレベルに自分の身体に気遣ってると生き辛くないか

176 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:31.26 ID:SI9HEDD70.net
ワクチン接種は義務なのですか?自由です
けど打たないと制限するよとかなるんやろ
何が自由やねん

177 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:33.13 ID:sH3fT0DM0.net
>>147
かけてあげる言葉がわかンねンだわ

178 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:35.54 ID:sZfOKcgpp.net
>>139
治安が悪化して殺し合いが始まって結局死にそうやな

179 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:37.19 ID:EDdbsRCi0.net
正直打った方がいいのは40代以上やで
不摂生なのは30代でも打った方がいいかもしれんが
ヒステリー起こして10代にまで打たせようとしとる連中はガイジや

180 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:50.92 ID:gMkVNUPM0.net
>>147
よくわからんものばかり食べてそう

181 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:51.75 ID:x5elYcsbM.net
もう打ってないやつは少数派
どんどん迫害していくで

182 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:54.55 ID:9bfYhNqy0.net
>>176
区別やで

183 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:58:55.96 ID:F/D0hlw0p.net
中国がウイルスばら撒いてワクチン打たせるところまではシナリオ通りやろ
ワクチンパスポートの導入も工作員がやってるんやろな

184 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:59:23.70 ID:/5j1Ae81p.net
一人暮らしで知人もいないような人と関わらない生活してるならわざわざ撃たなくてもええとは思うわ

185 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:59:32.42 ID:ZWh9PR6Y0.net
政府「ワクチンは高齢者優先にします」
マスゴミ「感染者の大半が若者!!路上飲み!!」

これ死ぬ程腹立つんやがどう?

186 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:59:34.20 ID:cHt0BTIT0.net
>>159
わかる
ワイと同類だけ生きてるとか文明絶対に続かん

187 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:59:35.17 ID:HLsjVcz2d.net
ワクチンの副反応嫌ンゴしてる人って大体コロナは死ななきゃへっちゃらだと思ってるよな

188 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:59:40.92 ID:dEZEHFII0.net
痛くない?

189 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:59:43.36 ID:F/D0hlw0p.net
ワクチン打たないやつはバカみたいな風潮にも怒りを感じるわ
国に言われてほいほい打つやつの方が何も考えてないんやなあって

190 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:59:47.83 ID:Ki785S2N0.net
>>173
大阪は個人病院のワクチン接種マップみたいなの使って頑張るかマイドーム狙うかやな
難波でもやっとるけどそこは割と取れる

191 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:59:56.40 ID:IQe2nPM70.net
>>164
へぇ〜、俺ならワクチンも打たずコロナにもかからないけどなぁ


を地で行こうとしとるんや

192 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 23:59:57.37 ID:PHURq7IJ0.net
>>175
薬害事件って知ってる?

193 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:01.96 ID:w18G9fej0.net
わくちんちん

194 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:02.68 ID:NyISOA+h0.net
>>179
これの理屈よーわからんは
うちの職場の陰謀論大好きおじも似たようなこと言ってたけど意味わからん

195 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:05.01 ID:xkOsXE3/a.net
なんかこの一年ぐらいずーっと喉痛いわ
体調いまいちでワクチン打つの嫌なんだよなぁ

196 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:11.41 ID:K/ofDH7w0.net
陰謀論とか全く信じとらんがただただめんどい
友達と遊ぶ時はもう打ったことにしとる

197 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:12.07 ID:KgI2AJnL0.net
>>144
いま3回目の治験をどうしようかって段階なのに5回目から死亡率上がるっていったいどういうデータなの
そもそも去年12月ごろから打ち始めたワクチンでもう5回目打ってるっていったいなにごと?

198 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:18.76 ID:qhWIu+i70.net
>>139
何らかの長期的なリスクは有りましたっていう展開は無いとは言いきれんな
ワイは来週打つけど

199 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:21.24 ID:okgwX8sw0.net
副反応嫌ンゴで迷ってる奴はそこそこいそう
インフルエンザ体験やしな

200 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:22.16 ID:S3mKzI650.net
>>189
みんな助かりたいんや

201 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:22.47 ID:i0V2cOIza.net
テレビ見ててもおかしいと思わない?
出演者はノーマスク でも国民にはマスク共用
それを普通だと受け入れている日本人にも問題があるよ

202 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:25.79 ID:9WbiWJy1d.net
>>181
なんJ民の時点で少数派なんやし今更感あるわ
もちろん俺らは抵抗するで

203 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:29.24 ID:Rq38bxlBa.net
芸能人CM「だから私も打ちました。ワクチン摂取にご協力をお願いします」


これ逆効果だよ
打つ気だったのにこういうので打つ気無くす性格のヤツは一定数おる

204 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:36.06 ID:nt5JJP340.net
めんどくさくて放置派やったけどワクチンパスポートとかの話になったら困るから予約する

205 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:39.83 ID:g6bnnzssd.net
>>69
腕痛いくらい
痛いけど腕は上がる

206 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:44.84 ID:43ozxHps0.net
マツキヨで錠剤で買えるまで待つわ

207 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:54.41 ID:YQfPK6rZM.net
>>131
ホンマにこれ正論なんよなあ
世界中歪みすぎやわ

208 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:00:55.10 ID:x2gXgWnC0.net
ワクチンも怖いけど打たなくて感染して重症化するのも怖いし結局いつまでたっても打つか打たないかのはっきりとした判断材料なんかないし無理矢理自分を納得させて打つしかない

209 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:01:00.53 ID:1K4tUXCN0.net
>>19
ファイザー一択やろ
職域でもないのにモデルナ打つやつは間違いなく馬鹿

210 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:01:00.97 ID:6aiR8olip.net
>>203
バカな奴はこういうCMで洗脳されるんだろうか
そこまでして打たせたいことに理由があると思わないんやろか

211 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:01:06.31 ID:vzg+uclo0.net
自治体でワクチン足りなくて2回目の予約とれんからまだやってないわ
クソ田舎のくせに何やってんだ

212 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:01:11.77 ID:lRcFrUHod.net
>>195
なんかもうそれは耳鼻咽喉科行けよ

213 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:01:12.00 ID:l6XOyYEkp.net
>>196
ワイも嘘ついてるな
こないだ床屋行った時も聞かれたわ
打ってないつったらカミソリで切られそうやし

214 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:01:14.94 ID:KqthLpIzd.net
>>195
ワイもそれでカロナールよく飲んでるけど慢性扁桃炎やろ

215 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:01:29.05 ID:t2E/lleO0.net
今まではワクチン打打った上品な奴が多かったけど
これからは下品な煽りが増えてきますのでよろしく

216 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:01:32.83 ID:i0V2cOIza.net
テレビ局の人たちはバーベキューして飲み会して
議員たちはおしゃべりしながらお食事会
でも国民には自粛自粛
おかしいって思わないかな?

217 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:01:33.62 ID:BDJhRMVs0.net
今日1回目ファイ行ったけど確かに腕痛いな

218 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:01:48.58 ID:f9BIqeVQp.net
コロナは収束することはなく変異を繰り返してポストインフルエンザに落ち着くだけやから打つ打たないはほんまにどっちでもいいと思うわ

219 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:03.24 ID:YTKf5Bxa0.net
ワクチン打ててないけど既にどこかで感染してるやろなって開き直っとるわ

220 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:04.46 ID:i0V2cOIza.net
コロナを怖がっているのはおっさん年寄りだけや

221 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:05.60 ID:UqIBmOMT0.net
今の主流の主張はワクチン打つと重症化を防ぐけど感染はするやっけ?
何でそれで他人に強制するんですか?
なんなら、気持ち悪いCMガンガン流すの?

222 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:07.31 ID:I7PkO80mM.net
ワクチンてほんまに打つ意味あるんか?

223 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:14.05 ID:aXsZ7msK0.net
>>37
B'zのライブで接種証明書提示したら
しょぼいステッカー貰えるぞ

224 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:16.72 ID:43ozxHps0.net
はいテンプレ

[日本の薬害]
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

陣痛促進剤(1988)
厚労省「陣痛促進剤で母子ともに死ぬ?ありえないでしょw」 → 「わりいwやっぱ死ねわw当選者150例www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

225 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:30.67 ID:6aiR8olip.net
>>216
上級は生理食塩水打ってる説もある
下僕に打たせてコントロールしてるように見えるわ
そのうちワクチン民はなんかの薬投与しないと死ぬとかありそう

226 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:30.76 ID:KgI2AJnL0.net
>>211
1回目のときに3週間後のこの時間って指定されないんか...?

227 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:32.36 ID:+7anj4Irr.net
今って戦時中と似てるよな
ワクチン打った者は最前線に立たされた感ある

228 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:39.11 ID:gTOoA/fp0.net
>>216
自衛隊も打ってないからな
国防の最前線が打たないってのは裏がある

229 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:39.21 ID:KqthLpIzd.net
ファイザー一回目はほんまに楽やったな
2日目にセックスして3日目にシコったけど生きてる

230 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:54.56 ID:2ttRkNt7d.net
ノババックスはADEについて未知数なのが懸念されるんよな
細胞性免疫がつかんからADEリスクが大きいって医者と小さいって医者に別れとる

231 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:56.28 ID:l6XOyYEkp.net
>>218
https://i.imgur.com/2s8W09c.jpg
100年コースかよ
マジで共存エンドとか勘弁

232 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:58.06 ID:qhWIu+i70.net
別に重症化リスク無いなら打たんという選択も普通にあると思うで

233 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:02:59.00 ID:g6bnnzssd.net
はよワクチンパスポートやってGOTOなり再開してくれ

234 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:03:01.62 ID:6AGpS7Ax0.net
来週の金曜に死んでくるわ

235 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:03:02.77 ID:luSXm+Iqd.net
>>185
現実だと40代とかもガッツリ街に居るのに
あんな報道信じるのはいまだにテレビが情報源の層だからほっといてもええやろ

236 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:03:04.15 ID:UqIBmOMT0.net
>>197
あくまで動物実験の話やったで
7〜8回目は半数が死んだっていう話

237 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:03:05.95 ID:W9Qpx3uS0.net
>>222
意味はあるやろ
もうちょいマシな出来のワクチンが完成したらワイもうつぞ

238 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:03:18.70 ID:IC0hM9Tl0.net
ワイ30代O型で標準体型やから打たんでも平気やろ

239 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:03:31.81 ID:L0zIKP0+0.net
国内でワクチンパスポートの運用って実際できるんか?
ワクチン接種してないからって移動の自由とかに制限掛けるんは憲法違反ちゃうんか

240 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:03:32.14 ID:9WbiWJy1d.net
>>218
インフルエンザ並みに弱毒化してくれたらええけどな
肺炎になったり血管系にダメージ与えてくるのは厄介だわ

241 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:03:46.16 ID:i0V2cOIza.net
>>228
それマジ?初めて聞いたわ
ソースはなんJじゃ信用できんけどどこで知ったの?

242 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:03:48.73 ID:6aiR8olip.net
打つやつの気がしれねえわ
死にません(政府発表)鵜呑みにできる頭の悪さ

243 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:00.59 ID:Mj0Eavat0.net
>>236
ソース貼ってやブースト不安やわ

244 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:02.79 ID:XoMC6g0Zp.net
>>225
上級生理食塩水は草
上級はコロナ感染で死にまくりやね

245 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:06.78 ID:kGYDQk1O0.net
まじでGOTO再開して欲しいわ
これで助けられた層がどれだけいると思ってるんや

246 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:08.24 ID:ZIMSh8+B0.net
>>239
例えば飲食店なら客選ぶ自由もあるからいけるんちゃう?

247 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:10.78 ID:xkOsXE3/a.net
>>212
喉赤くもなっとらんらしいスコープみたいなの入れても特に異常なかったんや
ほんでなんか思い当たらんか聞かれて「そういえば寝てる時いびきかいてるって言われる」と答えたら流れで無呼吸の検査させられてCPAPつける羽目になったわ
結局喉は改善しとらんし毎月通院せなあかんくなって散々やで

248 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:19.97 ID:jQKWfcGpa.net
割とマジで20代が打つメリットないだろ
感染予防効果があるわけでもなし

249 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:25.38 ID:l6XOyYEkp.net
https://i.imgur.com/9wBJR2s.jpg
カクテルも怪しいもんやしな

250 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:28.79 ID:6aiR8olip.net
>>239
国が主導して憲法違反を堂々と行おうとする歪みよ
打ったら絶対後悔することになる

251 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:36.18 ID:r8rmyLZ60.net
>>245
あれコロナ関係なく毎年やってもいいよな

252 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:36.63 ID:RrNvOSRjd.net
アラサー社会人なんだが、今の正解はどれなんかね…?
打ちたくは無いが、社会人的には打たざるを得ない気はしてる😭

1 職域接種でさっさとモデルナ打つ
2 気長に自治体のファイザーを待つ
3 打ったと嘘を付く
4 基礎疾患やアレルギーで打てないと嘘を付く
5 反ワク派になる
6 ノババックスに賭ける
7 叩かれてもひたすら様子見

253 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:39.77 ID:XCTMsXcm0.net
福島の農作物は怖いから国内産の食物は一切口にしないとかそういうレベルに思えるんだよなワクチンの長期的な害についての話って
そりゃ誰しもが避けれるなら打たないで済ませたいけどそういう世の中じゃないやんもう
ある程度は妥協していかなきゃ生き辛いだろう

254 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:04:47.00 ID:Cx7wQee00.net
>>241
こ↑こ↓

255 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:01.77 ID:+I4ob9Nm0.net
誤魔化すも何もワイの市はガチで予約取れん

256 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:03.32 ID:/40rWL1Rd.net
ヨッメがママ友に感化されて反ワクになってもうたから
その煽りでワイも何もしとらん
幼稚園経由の全滅コースが見える見える

257 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:13.04 ID:LqwWo9AYd.net
打たない人って副反応と長期的リスクのどっちが怖いんや?🤔

258 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:21.94 ID:tc+IrmN90.net
正解出てるのに心の声すら無視して
なんで打つのかねー本気でヤバいな

259 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:23.62 ID:6aiR8olip.net
>>244
中国の陰謀で流出させたウイルスが下僕の管理に都合が良かっただけなんだから上級は回避するよね

260 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:23.67 ID:l6XOyYEkp.net
打った奴が入院するのだけは許せねえわ
お前ら重症にならんのやから自宅で寝て苦しめ

261 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:38.26 ID:TxBZ1QO50.net
老人、デブ、基礎疾患
しか死んでないやんけ
打つ意味なんかねーと思うわ

262 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:38.72 ID:XoMC6g0Zp.net
>>228
自衛隊真っ先に打ってモデルナの副反応調査しとったやろ

263 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:41.03 ID:vLBrfh1jd.net
別に反ワクチンではないけど特に打ちたいとも思わん
インフルみたく打ちたいときにすぐ打てるなら打つけど

264 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:47.20 ID:qhWIu+i70.net
>>252
そこは自分で決めたらええやろ

265 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:51.01 ID:KgI2AJnL0.net
>>239
割引みたいなところに落ち着くかワクチンor検査陰性みたいなとこちゃうかな

266 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:51.90 ID:vzg+uclo0.net
>>226
遠くに住んでるカーチャンはそうだったからワイもそうやろと思ってたんやけどな
うちんとこは別で取れってスタンスらしくて1回目の予約入れてたら品切れのニュース
2回目の予約取れなくて1回目もキャンセルしたわ

267 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:05:56.05 ID:kGYDQk1O0.net
>>257
副反応なんて一瞬だからな 冷静に考えたら長期リスクの方が怖いに決まってるさ

268 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:09.53 ID:UqIBmOMT0.net
>>243
すまんなブクマしてへんかったわ
ただ、スレは建ってたから探せばあるんちゃう

269 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:10.28 ID:LOToAOcH0.net
ワクチン打たない人ってなぜかコロナの後遺症のリスクは無視するよね

270 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:13.79 ID:Xu+cknJ40.net
>>252
誰に叩かれるの?ここのやつ?ノーダメやん

271 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:19.33 ID:6f9LyBVf0.net
>>249
ワイのバッバはカクテル療法のお陰か知らんが軽症ですんだよ

272 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:19.88 ID:6aiR8olip.net
>>261
弱毒ウイルスを大袈裟に騒ぎ立てた事実
本当は洗脳ワクチンを国民に打たせたいだけ
志村けんは政府の犠牲になった騒ぐために

273 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:34.42 ID:hiQZ5BIrd.net
>>261
なんでこういうバカって重症化リスクと後遺症を無視するんやろ

274 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:34.89 ID:NAqtNp2Rd.net
なんJ民って反ワクとか言いつつなんだかんだ周りに流されて打つ奴多そう

275 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:35.72 ID:NyISOA+h0.net
>>224
厚生労働省という畜生を鵜呑みにしないほうがいいのは確か
ただ今回は世界中巻き込んでるからな
まあいけるやろって

276 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:38.11 ID:0t8YURmYd.net
長期的リスクって何かあるんか?🤔

277 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:39.83 ID:luSXm+Iqd.net
>>257
ワイの親は副反応恐れてたな
コロナにかかって死ぬ分には運命だって言ってた

278 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:40.54 ID:xL/T9kDP0.net
>>133
隠れ基礎疾患持ちなんじゃねえのか

279 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:42.21 ID:i0V2cOIza.net
ワクチンデマってよく話題なるけどなにがデマかも分からんよな
だってまだ分からないんだから

280 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:06:59.63 ID:KgI2AJnL0.net
>>268
ソースはなんJは草生えるからやめろ

281 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:05.02 ID://vBb6LpM.net
>>276
誰にもわからん

282 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:09.46 ID:6aiR8olip.net
>>279
不都合な真実をデマ扱いしてるだけ

283 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:13.34 ID:qCMZFuv70.net
打ちたくても一瞬で予約埋まって打てないんだが

284 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:15.26 ID:qfICSbKo0.net
ド田舎やから打ってないわ 東京住みだったら打ってるんやろうな

285 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:18.96 ID:xkOsXE3/a.net
>>277
ワクチンで死ぬことこそ運命な気がするけどな

286 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:20.71 ID:anpX8PigM.net
もう海外の一部では完全に終息してる
日本も間もなく終わるで

287 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:20.99 ID:TxBZ1QO50.net
>>273
後遺症も気のせいだと思うよ
それか精神病

288 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:21.42 ID:lRcFrUHod.net
>>261
軽症でもガチきついぞ
ソースはトッモ

289 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:21.65 ID:UqIBmOMT0.net
>>252
4で以前インフルのワクチンでアナフィラキシー出たとか言って乗り切るのはどう?

290 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:25.35 ID:BVtPzZ4C0.net
来年以降とかコンサートとかスポーツ観戦ってワクチンパス導入されるんかね?
そしたら効果切れるたびに摂取しないとイベント参加できなくなるんか

めんどくさいな

291 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:40.45 ID:R3F1cBsg0.net
予約して10月上旬や

292 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:43.21 ID:9WbiWJy1d.net
>>253
ワクチンってはっきり明確化されてるからね
国産表示だけで福島産って分からなかったらみんな食べるだろうし
ワクチンがただのビタミン剤ってだけの情報だったらみんな打つよ

293 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:45.73 ID:MAvGdFZ80.net
糖質がこういうスレを見て新たな共通の妄想を作り出しそうなのが嫌なんだよなあ

294 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:48.67 ID:g05zocWs0.net
ワクチン打ってもどうせ変異して効かなくなるだろ😭
ADEの方が怖いから打たない😭

295 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:49.05 ID:N/BEpQpb0.net
なんjやTwitterの一般人の話信じるくらいなら医者の言葉信じるわ

296 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:53.22 ID:gTOoA/fp0.net
>>241
新型コロナ クラスター発生の自衛隊 大津駐屯地 感染者202人に
2021年9月8日 18時30分

感染した202人は全員が同じ宿舎で寝泊まりしていて、少なくとも1回のワクチン接種を受けていたのはこのうち23人だったということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210908/k10013250371000.html

297 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:55.06 ID:jJ3bAFoxa.net
ワクチン推奨派って、ホンマにそう信じてるのか、ポジショントークで自己暗示かけてるのかわからん

298 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:07:59.66 ID:6aiR8olip.net
俺は絶対に打たないし周りにも啓蒙していく
でも頭悪い奴は耳を傾けずに右向け右で打っちまうんだよな

299 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:02.62 ID:68lVvFi60.net
マッマから1回目受けたってLINE来たわ
ワイはまだええかなとは思ってる

300 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:03.23 ID:UqIBmOMT0.net
>>280
そのスレにソース貼ってあって見たよ

301 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:05.50 ID:lRcFrUHod.net
ID:6aiR8olip
思うようにレス乞食できなくて不服そう

302 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:07.38 ID:qhWIu+i70.net
>>276
無いと言い切れんからそれを忌避するのはわからんではない

303 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:10.88 ID:i0V2cOIza.net
頭いい奴が政治家になる理由分かるわ
こんな支配しやすい国民おらんやろ

304 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:16.48 ID:6f9LyBVf0.net
>>280
お前はワクチン打ったのかよ?

305 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:37.88 ID:kGYDQk1O0.net
>>295
本当はそれが普通なんだけど全く出来ていない日本人の多さには正直ビビってる

306 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:39.64 ID:qggvlOmN0.net
ワク信が思っとるほど安全でもなければ反ワクが思っとるほど危険ではないからな
打つ打たないは個人の自由の範疇やと思うが強制化しようとしとる連中はガイジや

307 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:42.35 ID:UqZ0Tlya0.net
ついに少数派になっちゃったンゴね

308 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:42.66 ID:XCTMsXcm0.net
>>256
近くの幼稚園の先生が感染して保護者からボロっ糞に叩かれまくってたわ
まぁしゃーないけどああいう職業の人は大変やな
預ける側からしたらぶさけんなよってなるのも分かるけど

309 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:53.63 ID:MULgVM5v0.net
>>280
https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e?page=1
これやろ
うちの商品売り込みたいって狙いも感じられる記事やが

310 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:57.31 ID:LOToAOcH0.net
>>107
50%低減されるって発表されたで
ちゃんと調べてる?

311 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:58.75 ID:vzg+uclo0.net
もうちょっとマシなやつ開発される予定はないんか?

312 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:08:59.14 ID:KgI2AJnL0.net
>>304
俺が打ったこととソースがなんJってこととなにか関係があるの?w

313 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:04.08 ID:uc6OInPeM.net
>>305
えっ?
もしかしてお前ワクチン打ったのか

314 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:09.53 ID:6aiR8olip.net
>>303
CMと同調圧力だけで誰もが従ってしまう国民性にがっかり

315 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:12.78 ID:kGYDQk1O0.net
>>301
たれw

316 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:14.23 ID:XoMC6g0Zp.net
>>259
上級って野球選手とか芸能人は含まれてないんか?
反ワクの主張だと木下はワクチンで死んでるし芸能人でモデルナの金属片ロット当たった奴結構いたよな

317 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:14.41 ID:Rq38bxlBa.net
タバコ辞めたやつが吸ってるヤツに対して当たり強くなる感じにすごい似てる

318 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:21.53 ID:+B2bwsli0.net
>>228
デマをあたかも真実のように吹聴する害悪反ワクチン論者

https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/210629/mca2106291315009-a.htm

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd405b9c4517ba8a5f54062e5d2bf8c36aa5aa1

319 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:32.26 ID:Xu+cknJ40.net
>>310
調べてないよ打たないし😉
情報さんきゅー🤗

320 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:45.25 ID:LOToAOcH0.net
>>287
思う(主観)

321 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:45.31 ID:i0V2cOIza.net
>>296
23/202しか受けてないってことか
何らかの事情があって受けられない可能性もあるけどねえ

322 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:47.93 ID:MYBTcC3Sp.net
コロナと比べたらインフルって雑魚だな
流行時期にマスクしてれば死ななかったやつもいるだろう

323 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:48.37 ID:UqIBmOMT0.net
>>309
確かそれや!
豆で有能ですな

324 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:09:51.96 ID:MULgVM5v0.net
>>290
ワクチン接種進んで規制が強くなるとか意味わからんよね
まあイベント主催者からすればしゃーないけど

325 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:10:02.36 ID:hiQZ5BIrd.net
>>287
精神病はお前や

326 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:10:05.42 ID:x0WaSejfr.net
放蕩来ててチラッと見てみたけど
そこからどうしたらええかさっぱりわからん

327 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:10:07.60 ID:fEUO0wvS0.net
>>269
後遺症もパターン多くて防げる奴と防げない奴がある
過剰な期待をして勝手に失望するのもアカン

328 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:10:07.92 ID:gTOoA/fp0.net
>>318
俺のレス見える?

329 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:10:20.85 ID:LOToAOcH0.net
>>319
反ワクチンこういう情報弱者が多いよなぁ

330 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:10:27.04 ID:6aiR8olip.net
>>324
打たない反政府的なものを排除したいだけだってわかるよね
ワクチンパスポートは憲法違反なのに打った奴は賛成するんだろうし

331 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:10:31.42 ID:P6P2Qj9Ur.net
はよ集団免疫獲得できるレベルになってくれ
申し訳ないけどわいは打たないけど

332 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:10:35.43 ID:i0V2cOIza.net
陰謀とか訳分からんこというから変な奴扱いされるんだよ

333 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:10:51.78 ID:anpX8PigM.net
>>296
打っても罹るんやねぇ
打たなくてええな

334 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:10:54.65 ID:qUrwhFFgp.net
>>322
手洗い消毒だけで激減してたしな
あんなザコが毎年話題になってたとか

335 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:11:02.58 ID:fEUO0wvS0.net
>>330
ちゃんと検査陰性でもOKという逃げ場は用意してあるで

336 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:11:07.21 ID:6aiR8olip.net
>>332
中国の研究所から流出したのはCDCも発表してる

337 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:11:10.88 ID:YTKf5Bxa0.net
10時予約開始で即座に予約埋まるの終わっとるわ
こちとら待機してられるほど暇人じゃねえわ

338 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:11:11.12 ID:kGYDQk1O0.net
>>313
えっなんで?まだ打ってないけども

339 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:11:17.68 ID:TxBZ1QO50.net
>>320
気のせいが主観だから
気のせいじゃないなら精神病
そういう意味や

340 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:11:18.06 ID:KgI2AJnL0.net
>>309
1次ソースなしじゃあなあ

341 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:11:25.54 ID:Lro5d4oTd.net
接種率が低い→ワクチン後進国
接種率が高い→同調圧力がひどい

342 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:11:30.25 ID:VLpHQb8w0.net
後遺症に関してはワクチン後打ちでもいくらか回復するんやろ確か

343 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:11:38.51 ID:6aiR8olip.net
>>329
政府に言われるがままワクチン打つアホの方が情報弱者だろ

344 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:11:57.74 ID:MAvGdFZ80.net
重症化リスクが9割前後減る時点で打たない理由がないわ
絶対にかからない確証があるならええけど

345 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:11:58.26 ID:6YgrBPBxa.net
>>288
一ヶ月前に罹ったけど症状なんて風邪に味覚障害足しただけでキツくなんてなかったぞ
今は嗅覚障害だけ残ってるけど全く気にならん
ソースは俺

346 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:05.69 ID:kGMpBnIr0.net
まあ医者がうってるんやし効果はあるんやろ
ワイはめんどくさいから後回しや
陰謀論系は草生えるから一生やっててくれ

347 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:06.17 ID:LOToAOcH0.net
>>339
精神病も病気やで😅

348 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:09.25 ID:wyq8vIusM.net
明日初ファイザーだが買っとくものある?

349 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:10.63 ID:lGSw72pSp.net
ワイもワクチン打ってないけど家族全員打ってるから何かあったらワイも自殺する覚悟やで

350 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:13.77 ID:6aiR8olip.net
>>341
同調圧力が酷すぎる
自由がなく政府の犬になるのみ

351 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:18.87 ID:40r/K2/P0.net
こんなもんのために貴重な有給消化してたまるか
次の3連休年末年始やしクソが

352 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:21.90 ID:fm1jit5Z0.net
ワクチンで死んで因果関係認められない時点でこの国は見限ったわ
ワクチン打たないやろなぁ

353 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:29.84 ID:3hvEpQGf0.net
ワクチン打ったフリしてる部ある?

354 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:31.20 ID:9WbiWJy1d.net
まあ今のマスク消毒生活はこの先も変わらんやろな
国内イベントとか観客の上限は実験的に解除されるかもしれんけどそれで感染者増えたら終わりやね

355 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:32.51 ID:/5KpkGu70.net
反ワクやないがワイ市9月入ってから予約始まってどうせ実際に打てるのだいぶ先やろなと思って単にめんどくさい

356 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:35.22 ID:i0V2cOIza.net
イスラエルの現状を鑑みるとワクチン接種には疑問を抱かざるを得ない

357 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:36.61 ID:e9MwEfK9a.net
異物混入はもうええんか?

358 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:41.12 ID:MwlS/022d.net
>>345
1ヶ月も後遺症残るのか…

359 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:42.17 ID:6aiR8olip.net
>>346
医者にもワクチン打たない自由はある
政府の御用医師がでしゃばってるだけ

360 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:42.50 ID:anpX8PigM.net
>>329
情弱はお前だよ
早く3回目打てるといいね

361 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:46.74 ID:3ppQXJoP0.net
>>334
コロナ前とか駅のトイレ利用して洗っていかない奴わりかしおったしみんな手洗い消毒すりゃ激減するわなって感じよね

362 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:50.36 ID:LOToAOcH0.net
>>343
んでお前は政府に上回る情報を得てるんだ?w

363 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:52.49 ID:Xu+cknJ40.net
>>342
かかったら治療すればいいのか😁
てか坂本も藤浪も元気に野球やってんだからやっぱりコロナなんかほっときゃいいだろ笑😏

364 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:12:58.74 ID:MAvGdFZ80.net
>>345
嗅覚障害が残ってる時点で嫌や

365 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:07.31 ID:1UFhD74j0.net
確実に言えることはワクチン接種後死亡した奴はいるってことや
それだけ体に害を与えるリスクは付いてくる
スパイクタンパク質が厄介って話だよな

366 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:20.22 ID:b4XrZJgLM.net
>>362
ワクチン打ったのか教えてくれ

367 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:21.84 ID:KgI2AJnL0.net
>>345
嗅覚わからないと味覚もきつくない?

368 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:24.06 ID:vzg+uclo0.net
打った人このスレにおるんか?
副反応きつくて仕事休みもらえた?

369 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:28.25 ID:kGYDQk1O0.net
>>357
報道はされてるけど言うて死人出てるか?

370 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:31.70 ID:TMFzGZSKd.net
そういや明石家さんまって絶対ワクチン打たないって言ってるけどほんとなんやろか?

371 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:32.18 ID:6aiR8olip.net
>>362
政府への信頼を捨てられずに洗脳されて死ねばいい

372 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:32.36 ID:mjUgh1XU0.net
反ワクじゃないがめんどくさくて打ってないンゴ

373 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:33.80 ID:/mhO5F14d.net
>>147
まだ9回裏ツーアウトツーストライクってとこか?

374 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:35.32 ID:fQSM3WE4r.net
まあ正直家まで打ちに来てくれるなら考える
職場にも出社してねえしな

375 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:36.63 ID:i0V2cOIza.net
後出しで色々な悪い情報出てきたらワクチン接種済みの人が怒るのは当然や

376 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:54.95 ID:U1qhiRZjd.net
打つ打たないは自由やけどバカが顕在化しすぎてキツいわ

377 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:13:56.50 ID:LOToAOcH0.net
>>371
お、話そらした

378 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:05.72 ID:BVtPzZ4C0.net
別に反ワクチンではないけど自分はまだ若いし半年で効果切れるワクチンなら
まだ先送りして様子見したいのが本音や

379 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:08.22 ID:AJuVIEMad.net
ノババックスは従来のワクチンって言うけどさぁ
スパイクタンパクをそのまま体内に取り込むリスクは結構あるぞ
ADEやプリオンタンパク生成について懸念されとる

380 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:10.54 ID:mgNrLfMHa.net
>>369
死人がいたら報道されるんか?

381 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:20.86 ID:uoo+6mkDp.net
ワイは自分の命が安いから打ったで
最悪薬害で寿命縮んでもしゃーないと思てるわ

382 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:21.53 ID:J7fjEELh0.net
予約してたのに接種前に感染して二度手間や

383 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:24.48 ID:6aiR8olip.net
なんで中国の研究所が流出源なのに誰もがそれを無視するのか
政府もノータッチなのを不自然だと疑えないアホが喜んでワクチン打つ

384 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:31.09 ID:a5hVxc6K0.net
ワクチン接種率高いイスラエル全然収まってないんだろ?
やっぱり打つ意味ないじゃん

385 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:33.47 ID:MAvGdFZ80.net
>>365
ワクチン接種後に死んだだけで
ワクチンが原因とは言えないやろ
ワクチンが原因の可能性があるならそれを隠す理由がないし
実際にアストラの場合は公表したやろ

386 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:37.33 ID:KgI2AJnL0.net
>>365
DHMOっていう犯罪者のほとんどが犯行直前に飲んでる危ない物質があるから避けるんやで

387 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:41.76 ID:L+TEBGBQ0.net
1週間前モデルナ1度ヤったけど
頭痛ずっと続いてまだちょっとおかしい
うった腕の筋肉突っ張るしそこから肘の腱と前腕の筋肉痛んだりふくらはぎまで痛みが行ったり
筋肉も勝手に動くわでまともな薬剤とは思えんわ

388 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:44.01 ID:LJTgmzC6p.net
インドみたいに4,50万人くらい死んでもらって集団免疫獲得した方がええわ

389 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:49.84 ID:AJuVIEMad.net
>>348
インゼリー
凍らせられるペットボトルのお茶やスポドリ

390 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:56.17 ID:fQSM3WE4r.net
1万人に一人は死ぬボタンを進んで押しますかって話よ
でも高齢とか疾患持ちは打っといていいと思うわ
親の予約はワイが取って気持ち安心したのは事実やし

391 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:56.44 ID:UL+SVruod.net
ワクチン5回目6回目以降の報告待ちやな
人柱の実験台達の安全確認頼むやでー

392 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:14:57.12 ID:LOToAOcH0.net
>>286
んでそれどこの国?
いかにも馬鹿っぽいれすやなぁ😁

393 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:02.15 ID:kGYDQk1O0.net
>>380
それが日本のマスゴミだからな…

394 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:04.12 ID:ptcg/lT40.net
まだ様子見や

395 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:05.27 ID:TxBZ1QO50.net
ワイは反ワクちゃうで
老人、基礎疾患、デブ

それからBMI25以上、健康診断で引っ掛かるような奴ははよ打てや

396 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:06.35 ID:6aiR8olip.net
>>377
ワクチンの有用性も長期的なリスクもお前は何も得られていない
政府の発表を鵜呑みにしてるだけ
洗脳されてる政府の犬

397 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:08.45 ID:uhwWgEVX0.net
一体なぜ・・・

398 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:14.95 ID:sdi+jmL7a.net
>>385
言うほど隠す理由無いやろか?

399 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:30.72 ID:i0V2cOIza.net
打つ意味ないとは思わないけどワクチンパスポートの導入はおかしいと思うわよ

400 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:31.55 ID:/5KpkGu70.net
>>389
こういう支度が要る時点でめんどくさすぎるんよ

401 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:39.13 ID:/mhO5F14d.net
>>231
この頃に比べたらワイら恵まれてるわな
医療技術も格段に上がってるしネットあるしウーバーイーツあるしアマゾンあるし何も困らんわ家で大人しくしとくだけでえてのにね

402 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:44.97 ID:9OSINsKSd.net
>>383
信頼できる情報はよ
もしかしてなんJ探偵団?

403 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:44.95 ID:LOToAOcH0.net
>>396
ワクチンは間違いなく効果があるんだけど
統合失調症?

404 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:15:46.38 ID:Xu+cknJ40.net
>>392
君は誰と戦ってるんだ笑😳

405 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:00.94 ID:LJTgmzC6p.net
https://i.imgur.com/CXklhow.jpg
モデルナ製はマトモな薬とは思えんわ

406 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:01.83 ID:3hvEpQGf0.net
ワクチン打ったふりしてる部は?

407 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:03.93 ID:LOToAOcH0.net
>>404
お前は陰謀論と戦ってそうやね

408 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:15.86 ID:EjPWXNpwp.net
イギリスは感染予防効果マイナスで身接種者より接種者の方が感染しやすくなってるよ

409 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:21.11 ID:aVIKjwuGd.net
長期的リスクって非科学的じゃね?
mRNAもスパイクタンパクも、2週間くらいで完全に分解されるやん🤔

410 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:24.11 ID:UemG1TMAd.net
>>383
それは確定したら叩くが現状は中国が発生源までやろ
疫病の発生地なんて叩いて意味あるんかバーカ

411 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:29.46 ID:KgI2AJnL0.net
>>399
勘違いされてるっぽいけど海外で接種証明を求められる例があるからそのシステム構築って話で
国内でそれをどう使うかはまた別の話やで

412 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:32.13 ID:6aiR8olip.net
・中国の研究所が流出源です
・ワクチンが原因で死人も出てます
・長期的なリスクは分からないワクチンですが全員に反強制的に打たせます

これ見て変だと思わないの?

413 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:34.34 ID:UqIBmOMT0.net
>>385
理由ならあるやろ
金払いたくない
政策が間違ってることも認めることになる

414 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:39.25 ID:MAvGdFZ80.net
>>398
どういう理由で隠すんや?
危険なワクチンを国民に打たせ続けたい理由があるんか?

415 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:39.45 ID:909S3qiZd.net
パスポートは慎重に話が進むやろうけどマスクと同じで店側がドレスコードみたいにしてくれればええなあ

416 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:53.78 ID:40r/K2/P0.net
>>385
ワクチンで死んだら4400万円やるって言っちゃったから
簡単に認める訳にはいかん

417 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:56.09 ID:h4MV80k40.net
反ワクの特徴って、コロナ感染のリスクを過小評価しとるとこなんよな
たしかにワクチン接種とコロナ未感染比べたら後者の方が低リスクや
でも、ずっと感染せずにいられるとは限らんのやで?
そこの認知がバグってんねん

418 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:16:58.80 ID:Xu+cknJ40.net
>>407
頭大丈夫か?😳
そんなもん読まねえぞ😳

419 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:09.92 ID:1qNEocK6d.net
>>412
江戸川コナン、探偵さ🤓

420 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:21.43 ID:LOToAOcH0.net
>>418
絵文字で効いてないアピールしてらぁ
手にとるようにわかっちまう

421 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:37.80 ID:6aiR8olip.net
>>402
アメリカが発表してるんだが?
ウイルスに不自然な捜査の痕跡がある

422 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:37.92 ID:PR3SaIWra.net
>>162
一生モデ卒や!🤖🤖🤖🤖🤖

423 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:38.69 ID:p5gSio+yp.net
100万分の1って宝くじで言うと何等やろ
https://i.imgur.com/ljKpoNS.jpg

424 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:40.39 ID:i0V2cOIza.net
>>411
誰にも不利益を被らないような仕組みにして欲しいね

425 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:46.49 ID:LOToAOcH0.net
>>412
陰謀論とか好きそう

426 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:48.89 ID:b4XrZJgLM.net
これから頭悪そうなレス見つけたら
君、ワクチン打った?ってレスしようぜ

427 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:50.42 ID:MAvGdFZ80.net
>>413
もしもワクチンに様々な死因を引き起こす何かがあるのならいずれバレるで
そうなったら結局責任が生じるやろ

428 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:53.67 ID:KgI2AJnL0.net
>>417
コロナは風邪を併発してるから感染してもノーダメ理論やろ

429 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:54.37 ID:Xu+cknJ40.net
>>420
ええ・・・😰

430 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:17:59.20 ID:z8w1MVIYa.net
>>364
臭いものを感じないんだぞ
家族がうんこした後のトイレ入っても無臭
>>367
風味は感じないけど、普通に美味いものは美味いから気にならん

431 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:01.22 ID:2+m6fA76a.net
>>409
悪玉抗体は残る説あるからそれだけやな
ADEについては証明も反証も乏しくてずっと水掛け論や

432 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:05.06 ID:LOToAOcH0.net
>>429
図星で草

433 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:05.20 ID:QeRTCivzd.net
>>383
それこそ誰も証拠出せてないやん
ソースも成しに信じこむほうがよっぽどアホや

434 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:07.97 ID:fQSM3WE4r.net
パスポートなんかやったらワクチン打ったウイルス持ちが密になってウイルス凝縮されんか?
しかも症状が重くならんだけで普通に感染者は増えるだけだしなんにも意味ない

435 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:18.99 ID:/mhO5F14d.net
>>423
宝くじは意図的に数字選んでるから当たらないんだよなぁ

436 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:21.82 ID:/5KpkGu70.net
>>417
年寄りは知らんが若年層は仕方ないやろ
芸能人の感染情報とかいちいち報道するのが悪いな

437 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:23.19 ID:6aiR8olip.net
>>403
間違えなく効果があると盲信できるアホ
長期的なリスクを何も考えないアホ

438 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:27.71 ID:9WbiWJy1d.net
>>416
金額は安いもんやけどこの先何人死ぬか分からんし払いたくないんだろうな
接種後何日後の死亡とか因果関係の線引きも難しいだろうし

439 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:33.77 ID:PEao+a17M.net
>>387
寄生獣やん

440 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:39.18 ID:ORsNXCWi0.net
自家製ワクチンじゃダメなんか?

441 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:41.91 ID:VI/rKOtP0.net
気が向いたときに近所のクリニックに電話して予約出来るくらい落ち着いたら打つわ
ワイみたいなの少なくないやろ

442 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:45.73 ID:HMgl1rjf0.net
>>240
インフルとそんな変わらんぞ

443 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:46.71 ID:MULgVM5v0.net
>>423
心筋炎起きても全部が死ぬわけちゃうしなあ

444 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:18:56.10 ID:6aiR8olip.net
>>425
ほら
都合が悪いことは陰謀論扱いするのな

445 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:19:06.51 ID:LOToAOcH0.net
>>437
効果があるのは科学的に立証されてるんだが…
効果がないと思ってんの?
陰謀論とか好きそう

446 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:19:21.06 ID:fQSM3WE4r.net
>>387
金属探知機買って調べた方がいいよ

447 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:19:25.24 ID:i0V2cOIza.net
最近東京都の感染者かなり減ってるけどこれはワクチンのおかげ?

448 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:19:27.58 ID:PR3SaIWra.net
ワイもモデルナ打つぐらいなら死んだ方がマシや!って感じだったけど
ワクチンパスポートとかいう人権欲しいから即堕ちしたわ

449 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:19:34.03 ID:LOToAOcH0.net
>>444
その論法でどんどん悪化してくんだよね陰謀論者って

450 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:19:34.29 ID:NAfz5BF00.net
前スレはスレタイに反した接種者が必死で怖かった

451 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:19:37.45 ID:hNQQtW/Ga.net
12〜39って一気に広げたから余裕で予約空きないやで〜自衛隊もないで〜

452 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:19:40.21 ID:xzOlCpi+a.net
嫌いな奴が反ワク気味の様子見やから応援しとる
はよ死んでほしい

453 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:19:44.76 ID:1UFhD74j0.net
>>409
mRNAは分解されるってワイも聞くけどスパイクタンパク質が分解されるっていう確かなソース知らないんだよな...
よければ教えてくれや
安心したいわ

454 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:19:47.18 ID:6aiR8olip.net
>>445
コロナに効果はあっても将来のリスクなんて何も分からない
コロナにかかったところでワクチン打つのとリスクは変わらん

455 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:01.14 ID:HMgl1rjf0.net
打てと言われる前に他の打ってない奴に打てと言い続けてるわ
オフェンスサイドである限り、ワイの身は安泰

456 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:01.25 ID:UqIBmOMT0.net
>>427
認めなければとらなくていいよ
ふざけるなと思うかも知れんけど国ってそういうもんよ

457 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:02.64 ID:XCTMsXcm0.net
>>417
まぁでもこれだけ流行ってもまだ未接種で感染してないから大丈夫ちゃうか思うのも仕方なくね
あと自分が身近な大切な人に感染させて万が一って事考えると打つんやろうけどそういう人が周りに居ないならまぁね

458 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:06.08 ID:qggvlOmN0.net
タバコと肺がんみたいに相関あるけど因果関係わからんケースは医療分野では腐るほどあるわけやし
急造品のワクチンと死亡例の因果関係認めるのってそもそも無理ゲーやろ

459 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:06.95 ID:DqBB+Ho70.net
ワイ水商売で近くの店や客やらでワラワラコロナ出てるけどワイだけまじでかからんからわざわざ打たなくて良いのではと思っとる
インフルエンザにもなった事ないし免疫人間やろ

460 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:10.19 ID:MAvGdFZ80.net
>>416
今は無理やり隠しても、いつかはバレる
その時にいくらでも請求されるやろ
昔と違って今は隠せないで
ファイザーもモデルナも世界中で摂取しとるんやからな

461 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:13.07 ID:6aiR8olip.net
>>449
否定できなくなったねお前
政府の犬がよ

462 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:34.83 ID:Xu+cknJ40.net
>>450
今も必死に戦ってるぞ😉

463 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:36.04 ID:/mhO5F14d.net
>>447
東京都のホームページで検査数みてきてみ
見事に陽性者数と瞬間心かさねてしてるから

464 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:41.59 ID:LOToAOcH0.net
>>454
コロナに効くかわからないって言ってたの嘘やったん?

465 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:43.67 ID:Rv8wrhSc0.net
ワクチンで死にかけるよりコロナで死にかけた方が諦めがつくわ
なんで予防しようとして死にかけなきゃならんのや

466 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:45.86 ID:ljWdqfZ/0.net
インフルエンザで若い人が死ぬ確率ってどのくらいだったんだろ
コロナと比較して大差がないなら今後どんな影響が出るか分からないワクチンは避けたい

467 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:57.25 ID:TMFzGZSKd.net
>>416
実際それで限りなくワクチン接種が原因でも、ワクチン接種はあくまでもお願いベースだし強制してないじゃんって言ってきそうだよな

468 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:57.43 ID:EpWQOa6j0.net
>>417
ワイが反ワクの家族に万が一コロナになった時のためにどうするか考えたりポカリとか色々買いだめておいてもいいんじゃないか、とか言ったらコロナ以外にも気をつけなきゃいけない病気なんて山ほどいるのに馬鹿じゃないのかみたいな反応されたんやけど、かかったら重症化の可能性も十分ある伝染病が広まってるのに(しかも都内)他の病気と同列に扱わなきゃいけないってワイの感覚がおかしいのかな しかも高齢者と同居してるのに

469 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:20:59.85 ID:pCTcf4bf0.net
接種の仕方わからんのやがどうすればええんや?予約取りたくても分からんわ

470 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:21:05.05 ID:xL/T9kDP0.net
>>405
どちらも一回目に倦怠感出る奴ってヤバそうなんだよな

471 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:21:07.39 ID:LOToAOcH0.net
>>461
政府の犬ってワードがもう統合失調症のそれ

472 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:21:21.02 ID:MAvGdFZ80.net
>>430
つまり体にうんこがついていても気づけないんやろ?
良いことやないで

473 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:21:24.17 ID:6aiR8olip.net
>>464
100歩譲って効いた場合の話
どうせ政府かその息がかかった機関が調べてる

474 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:21:26.29 ID:9WbiWJy1d.net
>>447
重症者減ったのはワクチンのお陰だろうけど感染者数自体はピークが過ぎただけじゃないか?
ワクチン普及する前もピーク過ぎたら感染者数は減ったし

475 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:21:29.61 ID:VI/rKOtP0.net
>>409
免疫っていう長期的な効果が残るのに他は何もないってのも楽観的やないか?

476 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:21:30.99 ID:jiiqt6d6p.net
東京の人はほとんど打ったんやろ?

477 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:21:31.37 ID:e3Xk099Dd.net
ほらなガイジが顕在化されてる
こえーんだよ思想が

478 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:21:42.95 ID:gttJdsB6d.net
ネトウヨや反ワクみたいな陰謀論こじらせてる奴ってTwitterでもやたらに絵文字多用して余裕のある自分を演出しがちやね

479 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:21:43.28 ID:GoLArgLaH.net
>>423
当たるまで打つ!w

480 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:21:48.64 ID:IHqUZDT9d.net
>>453
これの途中に書いてあるで
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210621-00243916

481 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:22:08.08 ID:kGYDQk1O0.net
>>417
あいつら本当にヤバいからな、平気で集会やって平気で熱出して、それなのに「これは風邪だから😠😠」って言って平気で外出するからな
これを政府のせいにしてしまうのは流石にかわいそう

482 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:22:26.11 ID:IHqUZDT9d.net
>>480
またmRNAは接種後数日以内に分解され、作られるスパイク蛋白も接種後2週間でなくなると言われています。

こうしたmRNAワクチンの機序からは、接種後1年以上が経ってからの副反応は想定されていません。

483 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:22:29.02 ID:KgI2AJnL0.net
>>453
まず基本的な話としてタンパク質はどんどん作られる一方でどんどん分解もされる
mRNA (設計図)がなければタンパク質が新しいの作られへんから減る一方やで

484 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:22:34.21 ID:aZYafuj+d.net
ワクチン信者のワンカスイライラで草w

ワンカス、お手!w

485 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:22:38.21 ID:diAsm0iZ0.net
このスレもそうだけど打たない人って攻撃的な人多いのが怖いわ

486 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:22:42.50 ID:6aiR8olip.net
ワクチンはWW3
中国とアメリカがワクチンのシェアで洗脳戦争

487 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:22:50.57 ID:BuRSBVVQ0.net
>>478
ヒュ〜w

488 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:22:50.57 ID:BuRSBVVQ0.net
>>478
ヒュ〜w

489 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:22:55.50 ID:Mw9vYBswp.net
スプートニク待ちなんで

490 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:23:01.04 ID:LOToAOcH0.net
>>473
完全に陰謀論者やん
早く治せよ心配だ

491 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:23:06.11 ID:/mhO5F14d.net
>>417
たぶんほとんどの人間はもう感染してると思うねんな
でも無症状かそれらに近い程度で済んでるから気づいてないだけやと思うねん

492 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:23:10.40 ID:i0V2cOIza.net
ニュースとかってワクチンのデメリット報道してる?

493 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:23:13.58 ID:EpEPZai70.net
打ちたいけど安全性の高いワクチンが打ちたい

494 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:23:22.53 ID:z8w1MVIYa.net
>>472
気付かなかったらついてないのと同じじゃん

495 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:23:26.05 ID:5Rea0gIOp.net
さっさとワクチン免疫切れねえかな
安心と思い込んでる大量のバカが地獄見て欲しい

496 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:23:35.08 ID:EtRGSADE0.net
このスレもそうだけど打った人って攻撃的な人多いのが怖いわ

497 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:23:36.65 ID:RMeHI3Aid.net
>>483
分解されずにSタンパクが体内に残る可能性はゼロなん?
脳や心臓に残ったら最悪やん🥺

498 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:23:39.79 ID:SKIWHKYO0.net
様子見民やったけど来週ファイザー予約できたし打つわ
この先打たなきゃ人権剥奪される時になってモデルナとかいう不良品打たれるくらいなら今ファイザー打っとくわ
ファイザーやし別に効果は期待してないけどな

499 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:23:50.89 ID:v08UHQWx0.net
今見る限り役には立ってるよな
強制だったら不味かったけど

500 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:02.47 ID:y8Id3q3I0.net
>>496
こういうのとかな

501 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:04.87 ID:YbUKYmaG0.net
苦しい思いしてもコロナ罹って仕事休みたいから打ってないわ
同じやつおるやろ?

502 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:16.78 ID:6aiR8olip.net
途上国は中国ワクチン打ってるからWW3で日本の敵に回ることになる
自由はないことになる

503 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:19.18 ID:58+/EOiw0.net
>>496
頼むから事件だけは起こさないでね

504 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:20.89 ID:iBYcgnbmd.net
コロナ罹ったらワクチン打ってやってもええで

505 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:28.37 ID:UoujYpwPa.net
打ったら終わりや

506 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:35.90 ID:iM6x6c+Pa.net
1回はOK
2回はOK
3回はまぁまぁOK
4回はうーん…
5回打ったら脂肪率上昇

507 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:40.05 ID:B7ZqcCKfp.net
休みわかるのが二日前とかやから未だに予約受付てるとこ見た事無いわ
可能性有るの渋谷の抽選くらいや

508 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:40.59 ID:/mhO5F14d.net
>>498
今打つなら前に打っとけよ
下手にリスク晒しとるやん

509 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:43.00 ID:NHL1oRBCd.net
10月の頭にファイザー接種予約したで
11月上旬に資格試験あるから影響出ないようにしたいんや

510 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:45.61 ID:f9DLwEZ9a.net
だいたい食い物にステンレス入ってたらギャーギャー大騒ぎするくせに
もっとやばい注射に入ってて「問題ありません!」で済ます行政と
「そうなんだ」って受け取る摂取者の怖さ
何がヤバいって毒ワクチンよりそっちが怖すぎる
異常な事が起こってるのにみんな麻痺してる

511 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:46.56 ID:9WbiWJy1d.net
>>492
ワクチンの副反応とコロナの天秤にかけて打った方がメリットあるって報道しかしてないね

512 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:24:51.06 ID:GKAVr/Pvp.net
コロナ陽性は今までに国民の1%しか陽性になってないのに
高確率で副反応で高熱出して数日寝込むワクチン打つとかバカバカしいわ

513 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:25:00.46 ID:6aiR8olip.net
>>490
陰謀論扱いで言論を封殺するのはもう飽きたからその手口は効かないぞ

514 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:25:11.47 ID:MAvGdFZ80.net
>>501
ワクチン2回打てば4日くらいは確実に休めるやろ

515 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:25:15.35 ID:nH/W4xYW0.net
ワクチン打つ事によって体に生じる現象にはくそ興味ないけど遊びとかに人誘う時うってねーと誘いづらいからうつわ
2回うったら飲み会も解禁やな

516 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:25:27.32 ID:nUZmTXaz0.net
にゃんでコロナワクチンってこんな副作用でるんや?
インフルエンザワクチンとかはそうでもないのに

517 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:25:29.10 ID:DfbG4ncRd.net
>>508
様子見にまで文句言うなよ

518 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:25:31.83 ID:/mhO5F14d.net
>>510
都合の悪いものには知らぬふりしていたいんやで

519 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:25:32.34 ID:GVGGBdgk0.net
ワイ明後日や
ワクチン打ったらシコったらダメってマジ?

520 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:25:33.64 ID:btBZn3B80.net
どんだけネットで暴れようとリアルでワクチンは危険だから打たない!って周りに言ったらガイジ扱いされて終わりやでw

521 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:25:35.03 ID:vLghWvUHa.net
射つ気はあるんや
大宮駅の22番線でやってるなら喜んで射つわ

522 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:25:41.21 ID:B7ZqcCKfp.net
早く前日とか当日打ちに行けるようになってくれ

523 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 00:25:41.70 ID:6f9LyBVf0.net
ってかワイの周りにコロナ掛かった奴いないよ
ほんまにコロナは存在するんか?🤔

総レス数 523
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200