2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説読んだけど王様や貴族の描写が適当すぎて腹立つ、アイツら会ったことないのか?

1 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:04:58.93 ID:Bx8vHrg/0.net
なんか想像で書いてる感じあるんだけど

2 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:05:23.30 ID:+gm2dQbe0.net
そうだぜ

3 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:05:39.43 ID:DfN22xfxa.net
そらそうよ

4 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:05:54.12 ID:InzvzDwz0.net
9割のなろう作家はイメージで書いてるらしい

5 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:05:55.81 ID:iYLDcEoR0.net
会ったことあるわけないやろ
設定や服装とかも適当でいいからそういう設定が流行ってる

6 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:06:09.98 ID:X2eCKNlT0.net
おまえは会ったことあるんか?

7 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:06:21.18 ID:T26CnCvj0.net
嫌儲みたいなスレタイやな

8 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:06:26.99 ID:xzmPxpDa0.net
多分ドラクエを参考にしてる

9 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:06:44.17 ID:nCQIMzad0.net
銀英伝とかどうなん?

10 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:06:58.65 ID:vWgSRVHl0.net
公爵と侯爵で読みかた被ってるの許せないわ
爵位なんて数えるほどしかないのに同音つくるか?

11 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:07:07.71 ID:90rZnTJS0.net
全体的に薄っぺらいのよな

12 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:07:11.50 ID:OHu0VrLea.net
異世界転生した事もないエアプの集まりやからな

13 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:07:14.97 ID:Bx8vHrg/0.net
>>5
取材もしないで書くとか作家としてのプライドないんか

14 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:07:48.19 ID:/qZRjnMo0.net
王ってどこで会えるんや?

15 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:07:49.58 ID:QcDc98ol0.net
>>13
あったらなろうなんかで書いてないやろ

16 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:08:01.28 ID:437/B2ur0.net
でもお前らは子供部屋から出たこともないじゃんwwww

17 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:08:32.16 ID:vWgSRVHl0.net
イギリスかどっかで爵位売って無かったっけ
ワンチャンそういうの買った人とあ

18 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:09:07.55 ID:lgBBwm0f0.net
>>13
取材するくらいならもっとまともな小説書くやろ

19 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:09:30.21 ID:kNF5RTnd0.net
>>17
イギリス内の認められてない独立国やろ?
海軍基地乗っ取ってるやつ

20 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:09:42.20 ID:+5hppzts0.net
異世界の話だからね

21 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:09:50.41 ID:mtlep9Ox0.net
実際の貴族と対談した作家のレポートとかならそれはそれで面白そう

22 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:10:02.04 ID:AFxVsK2s0.net
>>17
イギリスに近いシーランド公国って所や
騎士から公爵まで好き選んで金で買えるゾ

23 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:10:41.90 ID:kNF5RTnd0.net
王国ならまだ爵位あるんちゃう?
スペインとか

24 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:10:56.56 ID:5g5TX19O0.net
リアル権力者再現とかやらない方がいいな間違いなく

25 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:11:40.59 ID:kNF5RTnd0.net
やっぱりスペインまだあったわ

26 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:11:47.64 ID:F8B9gI930.net
王様の描写だけ丁寧になってるなろう小説よみたいか?

27 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:12:09.44 ID:O96PRKd0M.net
貴族言うても中世初期はちょっと知恵の付いた蛮族の族長やん

28 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:12:32.55 ID:7ah1KEb40.net
なんで取材してないと思い込んどるんや?

29 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:13:45.32 ID:XywbyuKCa.net
風呂も入らず垢まみれで不潔だった模様

30 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:14:21.87 ID:O96PRKd0M.net
コロナ騒ぎで問答無用でアジア人狩り始めるヨーロッパより
なろう主人公の話をちゃんと聞いてくれるだけナーロッパの方がマシってなったろ

31 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:14:53.73 ID:7ah1KEb40.net
王侯貴族はまだええけど冒険者は間違いなく臭い

32 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:16:20.03 ID:Q+HN86vrr.net
時代考証警察が怖いから異世界やぞ

33 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 22:16:24.31 ID:qrqunFQq0.net
なろうは読む時間の無駄や
小説家の本よめ

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200