2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人のルーツ、中国朝鮮だった

1 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:01:19.85 ID:tXlXWcLFr.net
日本人は自分の先祖と仲が悪かったのか…

2 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:02:07.59 ID:7LqEawTc0.net
ドラえもんも激怒

3 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:02:12.71 ID:6HpZFZyj0.net
英米の植民地にされたから、
そうなっただけだろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:02:53.55 ID:V/Lid85x0.net
ワイらは先祖をこんな嫌ってたのか

5 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:03:37.55 ID:wrmAo+FI0.net
今の朝鮮人はユーラシアステップの遊牧民勢力が祖先だぞ

6 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:03:39.26 ID:zcLd18zDa.net
ネトウヨがドラえもんに発狂してるのほんま笑える

7 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:03:39.33 ID:IiOqf8Wz0.net
ネトウヨがドラえもんに発狂してるのほんま笑える

8 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:03:52.15 ID:EmAmNnVR0.net
兄や父と仲悪い奴なんていくらでもおるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:04:17.15 ID:sPHGWFGV0.net
そらもっともっとたどっていけばアフリカの猿になるわけやろ?

10 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:04:41.64 ID:RdhyTjWQ0.net
そんなもんやろ
イギリスだって先祖はドイツから来たし王族もドイツ人なのに散々ドイツと戦争しとるやん

11 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:05:03.05 ID:wrmAo+FI0.net
古代朝鮮に住んでたのは縄文人だし、そもそも現在の国境を当てはめるのがおかしい

12 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:05:48.62 ID:V/Lid85x0.net
ずっと目を背けていた

13 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:06:11.21 ID:laCTv5vz0.net
そら大陸から船使って来てる以上しゃーないね

14 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:06:15.27 ID:i42d3iAoM.net
モンゴル帝国に侵略された国とは違うやろ

15 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:06:17.71 ID:7LqEawTc0.net
>>11
なんか怒ってて草

16 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:06:40.58 ID:3YrQ53Gcr.net
消せ消せ消せ消せ消せ

17 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:06:40.85 ID:Ki28YjLUa.net
消せ消せ消せ消せ消せ

18 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:07:25.97 ID:exV9+4DtM.net
原住民は当時陸続きだった北方・南部から入ってきたやで

19 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:08:43.68 ID:k/tmgS7p0.net
うおおおおおおおお

東アジア人集団の形成に関するゲノムからの知見
Genomic insights into the formation of human populations in East Asia Wang C.C., Yeh H.Y., Popov A.N., Zhang H.Q., Matsumura H. et al.

>本論文では、現代日本人の遺伝構成が、西遼河流域の青銅 器時代人92%と縄文人8%の混成で説明でき、黄河流域からの影響は無視できるほどだとしています。よっ て、ゲノムの結果を踏まえての私見ですが、西遼河流域周辺の雑穀農耕を主体とした集団に、生業として水 稲農耕がもたらされ、それが朝鮮半島を経由して日本列島に弥生時代早期にもたらされたとする解釈が妥当 のように思います。

http://www.yaponesian.jp/cmsdesigner/dlfile.php?entryname=kikan&entryid=00012&fileid=00000001&/Yaponesian_%E7%AC%AC3%E5%B7%BB%E3%81%AF%E3%82%8B%E5%8F%B7_final_online.pdf&disp=inline

20 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:08:47.61 ID:WAZIPLj4a.net
冗談でも吐き気がするからやめてーや

21 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:10:29.59 ID:wrmAo+FI0.net
稲作も長江から海ルートで南からの伝来や
朝鮮北部に行くほど水稲栽培の痕跡が少なくなるのもそのせいや
朝鮮半島が文明の上流やという認識は歪んだ国家観に基づく幻想やで

22 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:11:49.61 ID:v3SsI/HG0.net
>>19
縄文8%ってマジ?
そんな少ないんか

23 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:12:06.63 ID:e4xorEut0.net
モンゴル定期

24 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:12:55.07 ID:Dz29BxNdM.net
こういうスレタイでガキ共がコロッと騙されるんやからチョロいよな

25 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:13:09.35 ID:hMRGSd31a.net
東南アジア系の血も入ってると聞いたで
日本人は韓国中国に比べてちっさいやろ

26 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:13:30.37 ID:rPFGLJsm0.net
SCP-2403-JP定期

27 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:13:40.05 ID:k/tmgS7p0.net
うおおおおおおおお

>詳細な解析を行ったところ、現代日本人にもっとも近縁な現代人集団は現代韓国人集団、最も近縁な古代人集団は黄河下流域の前期新石器時代 人ということが示されました。
長江流域の稲作文化とのつながりを考えて、大陸からの渡来人が長江流域か らやってきたという説は民俗学的な視点からも根強い人気がありますが、少なくともゲノムに関しては、南方東アジア人の影響は大きくないことが分かります。
また、この結果は、3000年前の渡来人がより北方東 アジア人的な遺伝的特徴をもっていたという仮説にも一致します。

28 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:14:38.15 ID:wrmAo+FI0.net
ユーラシア西側の大海に出たがらない連中とは違って、東アジア周辺の古代人というのは海を利用して移動してきた連中
耕作に向かない険しい山岳地帯である朝鮮半島北部を陸伝いに移動するという考え方に合理性は無い
むしろ海路のほうがリスクはあれど圧倒的に安く速いという世界観だったはず

29 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:14:59.71 ID:IZ3hxK4/r.net
日本人はユダヤ人と同祖論があると聞いたんやが…

30 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:15:29.18 ID:Ki8iXsM50.net
朝鮮はただの通り道
大抵は中国南東部がルーツ
もう少し勉強しろ

31 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:15:56.97 ID:hMRGSd31a.net
ワイ今古代史ハマっててよくネット記事読んでるけど
日本の歴史まともなんでてくんのって紀元後3世紀からなんよな
メソポタミアなんか紀元前3000年前とかやのに

32 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:16:10.96 ID:wrmAo+FI0.net
>>27
3万年前の人流と文明興隆後の人流をごちゃまぜに論じてる時点でアホやろそいつ

33 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:16:48.71 ID:7LqEawTc0.net
しかしどう見てもおんなじような顔なのに
頑なに違うと言いはる奴らは何なのか

34 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:17:21.73 ID:wrmAo+FI0.net
>>31
中東は人類が最初に到達した文明発生の条件が整った土地やからね

35 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:17:41.97 ID:IiOqf8Wz0.net
>>27
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

36 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:18:04.03 ID:wrmAo+FI0.net
>>33
結構ちゃうやん
むしろ朝鮮人はモンゴル人に似てる
体がでかいところもそうだし顔つきも

37 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:18:12.39 ID:WAZIPLj4a.net
コリアン系がルーツとか想像するだけで嫌悪感やばいんやが

38 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:18:41.82 ID:hNNuWoCg0.net
なお何故か一番のご先祖様のアフリカ人はバカにする模様

39 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:19:13.22 ID:hMRGSd31a.net
>>34
サマリア人はインドから来た人らかも?とかイギリスのドキュメンタリーみたわ
全く話し言葉が地域と異なってるらしい

40 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:19:42.17 ID:mKYozQCR0.net
これもう"父さん"だろ

41 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:19:45.56 ID:YU4hoVgta.net
お猿さんと人間はそんなに仲良くできないしそういうもんやないのか

42 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:20:03.58 ID:Cg6xIKwg0.net
父さん
兄さん

43 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:20:15.26 ID:eH24JPv40.net
全員アフリカ系ルーツだろ

44 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:20:38.29 ID:wrmAo+FI0.net
>>37
現在の朝鮮人と日本人が似てるというより、古代人において朝鮮には縄文人が住んでたんや
そこに戦争に強い遊牧民の集団が後から入ってきて混ざった
彼らは海に出たがらないので日本列島までは進出せず、そこで文化的遺伝的な差が生じて徐々に違ったものになっていって現在に至る

45 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:21:27.66 ID:hMRGSd31a.net
>>27
現代人集団と古代人集団てなんや?
韓国はルーツなんか結局

46 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:21:47.79 ID:wrmAo+FI0.net
>>39
わりとそういう話あるよな
全然アリやと思うで
みんながみんな東に向かってしか広がらなかったわけでもないだろうし

47 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:21:52.16 ID:Wac6oHYD0.net
>>27
これガチの日本のタブーよな
最近のゲノム研究って一切報じられないし

48 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:22:47.27 ID:yvXY2NLBa.net
人類みな兄弟さ
てめーは違うよ朝鮮

49 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:23:51.62 ID:CR2tloiLr.net
>>29
古代メソポタミアの言語と最も似てるのが日本語とか聞いたぞ

50 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:25:16.13 ID:hMRGSd31a.net
>>46
おもろいよな
そもそもあの時代に文字があったとかいうのがほんまびっくりする

51 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:25:45.46 ID:wrmAo+FI0.net
鰹節はすべて同根でモルディブが発祥(原型)
縄文時代の日本でも鰹節が食われてた痕跡が見つかってる
積極的に海に出る性質も共通していて、ユーラシアを南回りで広がってきた人流のどん詰まりが日本列島だった

52 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:25:48.47 ID:o0gfN70E0.net
仲良かったら今も大陸おるやろ
奴らは敵だ

53 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:26:57.39 ID:wrmAo+FI0.net
>>50
たぶん見つかってないだけで、至るところで文字という知恵は多発的に生じてたと思うわ

54 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:27:05.69 ID:9JDE3TTD0.net
ネトウヨって自分の先祖を恨んでるんよな
ほんとバカな話やで

55 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:28:06.97 ID:hMRGSd31a.net
>>53
ええなあまだ解明されてないもんも含めてみんな読みたい

56 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:28:56.94 ID:rcZC0eumd.net
日本は島国だから独自文化で発展してきた定期

57 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:29:31.44 ID:o0gfN70E0.net
日本と百済は蛮族に半島を奪われたんだよ
百済の無念を晴らすためにも取り返さないとな

58 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 07:29:46.39 ID:CR2tloiLr.net
>>44
飛鳥時代の朝鮮半島を考えれば深い繋がりどころかw
学校ではなぜか教えないから古代大和朝廷と半島と大陸の関係がよくわからなくなるのよね

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200