2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴って自己責任じゃないよね

1 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:25:11.92 ID:TXRRfYbxa.net
地方なら高卒の人間が東京では大卒
東京なら大卒の人間が地方ては高卒
になってる

大学を地域的均等に作らない政府が
良くない。これは違憲状態だよ

2 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:26:06.69 ID:CLOktCmm0.net
確かに私大とか関東関西で偏りすぎだわな

3 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:26:22.92 ID:jw3fOwg1p.net
大学が自宅から通える範囲にない人もおるしな

4 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:26:54.36 ID:TXRRfYbxa.net
個別の事例でみんな怒るけど、
県別の進学率見れば明らかでしょ

5 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:27:22.75 ID:APBIq9Xxa.net
まあ地域格差に関しては一理あるわ
是正されることは無いだろうが

6 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:27:33.11 ID:TXRRfYbxa.net
>>3
しかもそういう地域は親も高卒だから
給付とか学費免除の情報も知らない

7 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:27:57.16 ID:3srCA7Pm0.net
親次第

8 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:28:06.10 ID:TXRRfYbxa.net
ビッグダディの家に生まれたら大学行けないよね絶対

9 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:28:56.74 ID:TXRRfYbxa.net
大学どころか専門もないよな
看護師なるのも一苦労田舎じゃ

10 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:29:01.62 ID:JMWyQDJw0.net
そもそも田舎に住んでるのが自己責任やん
大学もまともにない田舎に住めば文化的生活が営めないと分かっていて住んでるんだろ

11 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:29:27.50 ID:SUHgWel20.net
>>8
学力的にいけるやついねーだろ

12 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:29:58.90 ID:qzMFjqw10.net
>>11
その学力をつけるのを補助してくれるのは?

13 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:30:31.18 ID:sc8PiVT4a.net
>>12
学校に決まってんだろバカかお前

14 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:30:33.02 ID:TXRRfYbxa.net
>>10
子供には罪はないわな
若い奴が進んで家建てるのは自己責任

15 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:30:38.28 ID:VgYXBSLO0.net
課題が出せる人なら最低限の学歴は手に入るようになっている

16 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:30:56.64 ID:6uUgGxb10.net
関西やけど普通に大学行ってるで

17 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:31:12.77 ID:O/3dNIqF0.net
高卒(処女)

大卒(経験人数5人)

結婚するならどっちがええ?

18 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:31:26.19 ID:i3cS7ZMSp.net
>>16
www
お前アホか?
関西は大学多いやろ

19 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:31:37.56 ID:TXRRfYbxa.net
高専の方が頭いいって言われる地域だったな

20 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:32:11.47 ID:JMWyQDJw0.net
>>14
まあ確かに子供に罪はないけどそれを言ったら貧乏なのもいい教育が受けられないのも子供のせいじゃないけど格差として容認されてるし

21 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 19:33:19.12 ID:TXRRfYbxa.net
日本人って貧乏人嫌いだよね
頑張っても成金とか馬鹿にされる

政治家も世襲が好き

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200