2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】現役プロ野球選手、詐欺容疑で逮捕

1 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:32:22.92 ID:hYkSgjTv0.net
プロ野球横浜ベイスターズの2軍選手と偽り、交際していた女性から現金をだまし取ったとして、警視庁滝野川署は、神奈川県綾瀬市上土棚中6の無職、武田淳容疑者(29)を詐欺容疑で逮捕した。同署によると、容疑を認めているという。

逮捕容疑は「肘の手術のため米国に行く飛行機のチケット代を貸してほしい」などと偽り、都内の無職女性(28)から複数回にわたって計534万円をだまし取った疑い。

同署によると、武田容疑者が同球団に所属していた記録はなく、同容疑者は「野球経験は草野球程度」と話している。女性は同容疑者と結婚を前提に、07年3月から交際していた。

今年8月、女性に武田容疑者を紹介した共通の知人が、手術するために渡米したはずの同容疑者を国内で目撃。連絡を受けた女性が9月、同署に被害届を出していた。女性は「チケット代以外に全部で700万円ほど渡した」と話しているという。

2 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:32:37.21 ID:hYkSgjTv0.net
"え っ シ ョ ッ ク"

3 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:33:02.67 ID:4IFWRKhCa.net
無職女性やのに金持ちやな…あっ

4 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:33:29.35 ID:cuNX0pcxd.net
ちょっと調べたらわかるだろ

5 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:33:42.15 ID:YnLO2M7Pd.net
今時ちょっと調べれば名前出てくるだろうに

6 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:34:21.58 ID:GPRh219Q0.net
これ最近のニュース屋と仮定すると14年前から交際って15歳やん
流石にドラフト会議でバレるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:34:39.04 ID:AyVznlNU0.net
DeNAじゃなくて驚いたけど10年前のニュースか

8 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:34:42.12 ID:WQ49ah4U0.net
三嶋「ワイの金取ったのもお前か」

9 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:34:48.02 ID:c4C0CK88a.net
金渡す方も渡すほうやろこれ…

10 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:35:03.66 ID:AyVznlNU0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0801Q_Y1A001C1000000/
ちなこれな

11 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:35:23.49 ID:l+zr6Q4O0.net
>>6
2011のニュースやで

12 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:35:23.65 ID:HHo54k1tM.net
ユニフォームとか発注してたんやろか

13 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:35:43.63 ID:8RDqeYwt0.net
5年近く付き合ってたなら純愛やん

14 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:35:57.24 ID:GPRh219Q0.net
>>11
まあそやね
教えてくれてありがとな

15 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:36:16.00 ID:8RDqeYwt0.net
登場人物全員無職で草

16 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:36:40.83 ID:HHo54k1tM.net
無職なのにどこからこんな金出て来るんや

17 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:37:04.56 ID:6+QnfYT80.net
検索もできないのかよ草

18 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:37:13.13 ID:zXAA8I/s0.net
>>1
死んどけ害悪ゴミカス糞衛門

19 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:37:38.93 ID:oj4jGxx70.net
武田淳容疑者(29)
都内の無職女性(28)
女性は同容疑者と結婚を前提に、07年3月から交際していた。

中学から付き合ってるのか
これだけ付き合い長くて野球選手って偽る方も気付かない方もどっちも頭悪すぎやろ

20 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:37:41.51 ID:felJZ8qtM.net
ハメカスさあ

21 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:38:01.47 ID:rC+/oTL50.net
ベイスの選手一覧とか見たらわかるやん…

22 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:38:14.42 ID:9VBctDuza.net
(💢^○^💢)横浜にはそんな選手いないんだ!

23 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 12:38:39.88 ID:SjmL+mRI0.net
プロなら名前検索したら出てくるだろうに

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200