2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学って金持ちしか行けないよね

1 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:43:01.47 ID:sXA9Imtfa.net
奨学金借りれば行けるだけ金持ち定期

大学生の家庭は平均年収862万円の
上流家庭でその内半数が奨学金借りてる

奨学金を借りてるのは金持ちだよ

これが現実

2 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:43:46.93 ID:6Y/jby9IM.net
え?うち350万やったけと…

3 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:44:23.41 ID:kHitpKZa0.net
東大院で博士まで行ったけど600万奨学金という名の借金あってゴミみたいな生活してるで

4 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:44:43.59 ID:I12d+9OY0.net
医学部とか旧帝大ならいいけどさ
奨学金借りてFラン行くのはないわね

5 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:44:56.54 ID:sXA9Imtfa.net
>>2
統計みると

6 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:46:43.71 ID:toKaLBH3a.net
知り合いの人に大学院まで全部出して貰ったわ😊

7 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:46:45.82 ID:VgYXBSLOx.net
学力は必要だけど学歴社会は悪だよな学生の期間を圧縮して
社会に出す年を早くしてもいいな

もちろん学力は維持した上でな

8 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:46:49.10 ID:6Y/jby9IM.net
>>5
よくわからんけどワイの家庭は金持ちってことか

9 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:48:01.16 ID:sXA9Imtfa.net
家の所得と実家から通学可能かが大きいのに
学歴は自己責任になってるのは変

一部の例外を出しても仕方ない

10 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:48:26.66 ID:D1YfV3xU0.net
ワイの大学は無料やで

11 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:48:58.13 ID:zGG9sikYa.net
>>7
理系は時間かかるからしゃーないと思うけど文系で勉強せんねやったらはよでてとええかも

12 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 11:49:01.96 ID:ZRBCi2Doa.net
防衛大いけ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200