2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ出演したジャンプの現役編集「ここだけの話ですが次に来る新人は『レッドフード』です!」

1 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:51:39.25 ID:+ROovxT3d.net
↑が7月末の話

↓が来週のジャンプ
https://pbs.twimg.com/media/E-uCFhYVcAMUoD6.gif

2 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:52:22.27 ID:NfLPQc0Ed.net
残当

3 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:52:31.20 ID:EkuuGzYha.net
お話がつまらない

4 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:52:57.78 ID:gEcy0PRX0.net
呪術打ち切りとかいう伝説来る?

5 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:53:32.40 ID:YDdJsbas0.net
残念でもないし当然

6 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:53:34.15 ID:Kdok988hd.net
堀越の名前出してたから堀越の顔にも泥塗ることになったの草

7 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:54:01.74 ID:lefChV0F0.net
バットマン にそんなのいたね

8 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:54:06.67 ID:NXB/rqp2d.net
サムライ8も担当した田口編集を信じろ!

9 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:54:17.73 ID:uTTr24wA0.net
アメノフルはもっと何とかならんかったのか
次の連載で良い感じになることを期待する

10 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:54:33.64 ID:VDw1Si7Ia.net
いきなり試験始めんのガイジすぎる
世界観殺してる

11 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:54:57.91 ID:M2sHMvLjd.net
1話はわりと好評やなかったか?
このタイミングでドベってことは1話からもうアカンかったってことやんけ

12 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:55:21.98 ID:3STzRKxr0.net
また門司とかいうやつやろ?

13 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:55:23.30 ID:WqhNJoNAd.net
最近のクソマンガでは珍しくネタになる要素もないという

14 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:55:45.70 ID:0nHdJuPbd.net
ジャンプ編集部ってちょっとだけズレてる奴いるよな

15 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:56:16.26 ID:WOQ/Tp2+d.net
でもレッドフードの作者には僕ヒデの弟子という肩書きとDr.STONEの作画がリスペクトした画力があるから…

16 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:56:36.42 ID:5bsSb85S0.net
無能師匠すき

17 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:56:43.89 ID:7NcdAuiY0.net
まだワンアウトだからセーフ

18 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:56:47.73 ID:4T7kP+PLM.net
呪術ガチで逝きそうやん
もうアンケート反映されてる頃やろ

19 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:57:13.09 ID:iuC4kNMGK.net
>>1
やめたれw

20 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:57:57.52 ID:gGEHRME10.net
読者が求めてたのって
赤頭巾姐さんとショタの二人旅だよな

21 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:58:10.75 ID:GztGL1ZAd.net
最近のジャンプは10話までは様子見タイムって説あったのに9話でドベローテ入りしてたのはガチでやばい
魔女守 ビル八 アイテル クロンボの令和の若手糞漫画四天王よりアンケとれてないことが判明してる

22 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:58:36.82 ID:p54VdFISd.net
1話時点では絵うまい評価やったけど敵キャラのデザインは微妙だよな
バトルも何やってんのかよくわからんし

23 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:59:36.32 ID:oJFB+gQrd.net
糞みてーなペースって言われてんのにこないだ第2章とかいっててなんかイラッときたわ
完全に長期連載確実のつもりで描いてんのよなこの作者

24 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 08:59:43.47 ID:N979MmScd.net
ヒロアカもすぐ修行始めたのに何で打ち切られなかったのかな

25 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 09:00:42.48 ID:v6TX24KSd.net
おもんないよな普通に

26 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 09:00:48.68 ID:+NaV/LsMd.net
主人公とヒロインがショタとロリなのにロリコンもショタコンも出てこない漫画とか魅力ある?
お色気回もないから爆乳設定も活きてないし

27 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 09:00:53.74 ID:fOqCvBwg0.net
>>20
これ
世界各地の村で童話の敵殲滅してればそれでよかった

28 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 09:01:56.68 ID:/l8pKCcAd.net
岸本「なんJ民にSFは難しかったかな?」

しまぶー「なんJ民に建築は難しかったかな?」

レッドフード「なんJ民に童話は難しかったかな?」

29 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 09:02:24.87 ID:MHi+B4Fl0.net
>>9
たけぐし先生は作風的にジャンプラ行った方がいいと思う
みたらし先生はもう一回ジャンプで駄目ならジャンプラ行った方がいいと思う

30 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 09:02:49.01 ID:NbSmSXfWa.net
怒涛の末尾dで草
みんなレッドフードにそこまで興味ないんやで

31 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 09:02:49.25 ID:9KsbR3Nqd.net
>>21
現状グリムの無能さくらいしか不快要素ないのに不快要素だらけのそいつらよりアカンのか…

32 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 09:04:58.05 ID:tpfC2cVB0.net
番組見てたけどあの編集ヤバいわ
プライドだけの無能感エグかった

33 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 09:05:55.30 ID:Xtkev5zOd.net
わりと真面目に主人公がグリムでよかったよな
呪いで子供に変えられたけどその分の体力を頭脳で埋めてる設定でよかったやん
現状体力担当と頭脳担当のの二人に分ける必要感じなくない?

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200