2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙武洋匡さん「親ガチャ外れた?僕は肉体ガチャに外れたね」渾身の自虐ギャグが炸裂

1 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:15:58.28 ID:BK147l5z0.net
作家の乙武洋匡氏が8日、自身のツイッターを更新。「親ガチャ」などの言葉が流行る日本社会の経済格差の固定化について、私見を述べた。

この日、ソーシャルゲームのキャラクター入手方法(いわゆるガチャ)になぞらえ、子どもの立場から親は自分では選べない、どういう境遇に生まれるかは全くの運任せなどを表現した「親ガチャ」という言葉が現代の若者に「刺さりまくっている」という記事を貼り付けた乙武氏。

「私は『肉体ガチャ』に外れた。きっと他のガチャに外れた人もいるだろう」とつづると、「私は、どんなガチャを引いても豊かに生きられる社会にしたい。それには、とにかく選択肢を増やすこと」と提言していた。

https://hochi.news/amp/articles/20210908-OHT1T51069.html

2 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:16:13.37 ID:HjnyK5v4a.net
これはなんもいえねえ..

3 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:16:31.13 ID:DntwFwnY0.net
せやな

4 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:16:35.90 ID:3n6rmSJW0.net
カタワ性欲野郎

5 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:16:38.29 ID:BK147l5z0.net
五体満足で親ガチャ外したとか
いってるやつらwwwywwwywwwy

6 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:16:46.55 ID:RyXINI2fM.net
いやお前SSRやんけ

7 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:16:52.40 ID:CE996N9Y0.net
コンプガチャ定期

8 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:16:56.54 ID:mDKgql5O0.net
親もガチャ外れたとか思ってそう

9 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:16:57.71 ID:NausQwp1a.net
😭

10 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:17:09.65 ID:p07r+SQb0.net
乙武さんのお子さんは親ガチャ外れたって思ってるやろな

11 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:17:11.36 ID:Qj2kEoqFd.net
こいつ障害は特長!って言ってなかったっけ?

12 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:17:34.82 ID:sHnstTNd0.net
お前は親ガチャも外れてる定期

13 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:17:45.06 ID:DQ6rjZI00.net
まぁそれはね

14 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:17:45.21 ID:8Gh8irJ00.net
身体だけじゃなくて頭も失敗だもんな

15 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:17:53.76 ID:nLydI+a20.net
乙武のお母さんは産んですぐ「可愛い」って言った聖人だぞ

16 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:18:33.56 ID:xW/fuuN+0.net
中身も失敗だけどなお前は

17 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:18:52.06 ID:vtjk1ksTd.net
ちんこSSR

18 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:18:52.61 ID:lw8NfVWE0.net
???「足りないのは手足だけにしとけや」

19 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:18:55.19 ID:3OLSLljRa.net
性格ガチャも失敗やん

20 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:19:08.90 ID:+PQ2iSAt0.net
けど素晴らしい物をお持ちと聞きましたよ

21 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:19:13.56 ID:7sFnE00n0.net


22 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:19:32.27 ID:p3GKDBd30.net
お前は親ガチャも子ガチャも外れとるわwww

23 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:19:32.44 ID:boFYitm80.net
この人不倫してたけどどうやってセ●クスしとるんやろか。

24 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:19:33.82 ID:xW/fuuN+0.net
>>20
ちんこやろなぁ

25 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:19:34.28 ID:nJifjQJw0.net
手も足もでません😳

26 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:19:46.41 ID:bENOVWdzr.net
おめえはガチャの景品であって回す側やないやろ

27 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:19:54.01 ID:2prXGhAap.net
実際こんだけのハンデありながらここまで成功しとるんやからすごいよな

28 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:20:05.25 ID:nJifjQJw0.net
>>23
やめたれ🤣

29 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:20:16.23 ID:lw8NfVWE0.net
>>23
たけし「TENGA扱いじゃないの?」

30 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:20:21.18 ID:QsDQYEWH0.net
こいつ障害者=ハズレやと思ってんの?


そういうことやんな?

31 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:20:31.94 ID:boFYitm80.net
>>27
すごいと思う。ワイだったら成功どころか生きてられんと思うわ。

32 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:20:57.00 ID:oiXMuitF0.net
死ぬまで寒い事言って周りを苦笑いさせる厄介ジジイ

33 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:21:17.47 ID:waxyy7+30.net
クソ野郎だがクソ野郎でないとあそこまで強く生きられんわな

34 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:21:27.01 ID:A4J9WunF0.net
別に親ガチャって言うようなのって親子関係悪いやろし本人が他人のせいにして満足ならやらせばええけどな
親ガチャって言ってる奴にキレてる奴、他人に感情移入しすぎやろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:21:28.93 ID:xW/fuuN+0.net
>>27
物珍しさから一度成功すんのはまだ分かるがまだ続いてんのは謎すぎるわ
人生運ゲーやなほんと

36 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:21:35.77 ID:FQ4Rh/RM0.net
正直乙武には尊敬しかない

37 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:21:44.58 ID:uRn9x4lc0.net
>>7


38 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:21:46.20 ID:axm/x1d40.net
笑うと徹底的に粘着してくるんやろ?怖いわ

39 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:22:13.20 ID:rIOqMrCPp.net
心技体全て外れか?

40 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:22:14.00 ID:1qEhkzYP0.net
Z武の超戦士感すき

41 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:22:23.15 ID:Vcfpco/90.net
中学の頃五体不満足読んで感動したわ
こんなんならワイでも生きてけるなと思えたけど社会はそんなに甘くなかった

42 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:22:24.14 ID:0rKcB9vh0.net
ネットにおるやつら甘えすぎやねん
乙武さん叩き直してクレメンス

43 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:22:37.48 ID:zKOyj46V0.net
まあ頑張ってるよ乙武は

44 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:22:44.00 ID:fRJg1jeP0.net
>>30
ガチャは法的にはハズレはありません全部アタリです

45 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:22:58.56 ID:axm/x1d40.net
>>27
手足なくても自力で移動できるぐらいには動けるぞ
動けないガチ障とは違うビジネス障害者やし

46 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:23:05.28 ID:Q+KBDnhL0.net
肉体ガチャは親ガチャの一種でしょ

47 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:23:11.20 ID:xRbsZ0R5p.net
まあ尊敬できる部分もなしじゃないからネットやめろ

48 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:23:12.58 ID:w6Kf62Rsa.net
周りガチャは当たったな
オトちゃんルールとかいう王様

49 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:23:19.10 ID:HkOnPI7la.net
乙武さんと同意見や
握手したいわ

50 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:23:26.22 ID:Lh3DcfhV0.net
ワイよりチンコガチャに当たってるやんけ

51 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:23:27.93 ID:H78gbt6k0.net
乙武が不倫できるんだもんな
人生諦めちゃいけねぇよ

52 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:23:37.48 ID:SnAxFDUD0.net
五体満足で産めない親ガチャ外れてるんやろ

53 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:24:08.67 ID:vXzzzISc0.net
性欲ダルマが何言ってんだ?

54 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:24:09.66 ID:8trnczIc0.net
まるで頭ガチャは成功したみたいな言い草

55 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 20:24:23.20 ID:H1KmrSiG0.net
四肢のない体で産むとか究極の親ガチャ失敗やろ

総レス数 55
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200