2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あべそーり、どうして解散するんですか?」 小学4年生が衆院解散を問うサイトが話題に

1 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:28:20.02 ID:02KSfFFH0.net
小学4年生が立ち上げたサイト「どうして解散するんですか」が色々衝撃的だと話題に


しつもんです。
ぼくにはさっぱり分かりません。あべそーりはテレビで
「みんなに問い直すための解散だ」って言っていたけど、
もんだいは一体なに?
たしか議員さんの数が多いのが問題だってパパが言ってた。
でも本当に減らされちゃうのは学校の先生みたい。
渡辺先生だいじょうぶかなあ。やっぱり議員さんってエライんだ。
あとさ、アベノミクスっていうやつで、国のお金を増やすって言ってたのに、
ぼくのおこづかいは増えてないよ。パパもママも財布の心配ばかりで、
大好きな焼き肉も食べにいけない。でも、1回で700億円かかる選挙は
簡単にできるんだよなぁ。ねぇ、だれのお金なの?
ねぇねぇだれか教えてよ。あべそーり、政治家さん、テレビや新聞のみなさん。
約束って守らなくていいの?ムダ遣いしても怒られないの?
どうして解散するんですか?やっぱりこれも秘密なのかなぁ。

http://www.yukawanet.com/archives/4780292.html

2 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:28:51.30 ID:02KSfFFH0.net
衆院解散の是非について疑問を投げかけていた政治サイト「どうして解散するんですか?」を、NPO法人「僕らの一歩が日本を変える。」代表の大学生が小学4年生になりすまして開設・運営していたとして騒動になった問題で、
安倍晋三首相は11月25日未明、「批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為」と自身のFacebookで批判した。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1411/25/news052.html

3 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:28:53.09 ID:OC5XPkBLd.net
すだれ認知度低いもんな

4 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:28:57.66 ID:HIpqTGu9M.net
マジかよテフくん最低だな

5 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:29:41.29 ID:v0RfCll2p.net
評判落としちゃった!!

6 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:29:45.80 ID:mvAb3xEKd.net
うわあー!落としたー!
オラつく性格落としちゃった!

7 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:29:57.86 ID:8BK8IQM+d.net
マァー…!

8 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:30:04.70 ID:OwsDHqkia.net
実際に子供が批判しててもなりすましってことにするんやろなあ
安倍はそういう奴や

9 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:30:10.40 ID:GRuvZEJeM.net
卑劣!

10 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:30:18.30 ID:PNWiClfsa.net
小四がそーりなんて書くかよ

11 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:30:22.91 ID:Bni+Efh0a.net
怒涛の後半定期

12 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:30:58.22 ID:3vSeOVze0.net
最も卑劣

13 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:31:04.45 ID:hbxGlVRf0.net
他国籍の男が中国の小学生と偽って政権批判と世論誘導をしたらどうなる?

14 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:31:28.62 ID:ZV1hG6KG0.net
小4舐めすぎ定期

15 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:31:29.12 ID:NvwK5/W7M.net
小学4年生以下の頭

16 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:32:04.15 ID:kG9WuR1qd.net
デジタル庁は採用しろ

17 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:32:08.43 ID:sMCjUBvcd.net
子供の仮面被らなきゃ政治の主張もできねえのかよ
選挙権いらないだろ

18 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:32:20.90 ID:YlHrn2XEr.net
これをガチで信じてた自称識者ワラワラやったけど生きてて恥ずかしくないんかな

19 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:32:44.37 ID:JyiZViqOM.net
当時小4なのにもう30近くだよな?
時の流れって早いわ

20 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:32:45.01 ID:OHmhVVdj0.net
>>2


21 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:32:53.99 ID:wncDbNzLd.net
総理大臣に名指しで卑劣と言われた唯一の男

22 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:32:55.96 ID:uDWabHoR0.net
後で拾いますから!(威圧)

23 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:33:22.82 ID:CWI5QAnl0.net
大学生として堂々とやればよかったのに

24 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:33:25.71 ID:dJ5QN5Vna.net
これ作った張本人が事故にあって下半身不随になった話キツいわ

25 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:33:27.71 ID:OkfWAmxep.net
非実在小学4年生

26 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:33:35.40 ID:ltoJqdOY0.net
もっとも卑劣な行為定期

27 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:33:46.73 ID:/nifrwFAM.net
これ持ち上げてた民主党も地味にダメージ大きかったよな

28 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:33:50.39 ID:U7hYM1AQ0.net
これ何でバレたん?

29 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:34:29.37 ID:8BK8IQM+d.net
落としちゃった♪落としちゃった♪ゲームのカード落としちゃった♪

30 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:34:37.31 ID:r6fcHjFda.net
テフ君今何やってるんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:34:43.13 ID:QFgc0RvS0.net
わー!落としたァー!

32 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:34:46.69 ID:0YBU9D++0.net
青木なんとかって名前だったわな

33 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:35:06.20 ID:pSiv7bIW0.net
最近のテフ君つまんなくなったよな

34 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:35:19.09 ID:d1TWJtlua.net
名指しで安倍に批判されるって特定のコミュニティでは英雄扱いされそう

35 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:35:20.71 ID:dbZwBZBRH.net
安倍「とぅか、てぃまてぃたか?」

36 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:35:22.84 ID:gipby0J6M.net
>>24
tehu君は元気にやってるやろ
下半身不随になったのは青木君の方やで

37 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 18:35:34.70 ID:pGLoGe9pa.net
どうか行かないで…

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200