2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルビデオ屋のアルバイトだけどもう限界かもしれん

1 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 09:59:08.90 ID:fUeUWeFRa.net
営業時間も昔は10時〜深夜1時だったのが今は11時までになった
コロナで客減ってうちの店閉店になるかも

2 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 09:59:34.21 ID:fbcKb63kr.net
ワイもセル店勤務だけど潰れそうや

3 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 09:59:35.00 ID:5yjytdZz0.net
コロナの前にそもそも今レンタルの需要ないやろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 09:59:37.08 ID:chLx1/xy0.net
経営者なら絶望的だけどバイトなら別に他探せばいいじゃん

5 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 09:59:42.18 ID:Dilu1t9A0.net
お前や友達はレンタルしてるか?
それが答えやで

6 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 09:59:42.91 ID:ghvOWvc20.net
そう

7 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:00:13.74 ID:fUeUWeFRa.net
>>5
ワイはしてる
友達はいない

8 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:00:26.45 ID:zafTyu9b0.net
レンタル店ってまだ使ってるやつおるんか

9 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:00:45.85 ID:hEClEL6o0.net
今どきネットレンタル以外利用するやついるのか?

10 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:00:48.06 ID:GZsl3X4H0.net
ネットレンタル割高だから需要あるだろ

11 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:00:54.64 ID:hiHMWA+NM.net
コロナ前からツタヤどんどん潰れてたやろ

12 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:01:10.96 ID:fUeUWeFRa.net
>>3
なんでこんなこと平気で書けるんだろうな
月に10本映画見るやつならサブスクを利用するが1本とか話題作のときだけ見るやつはレンタルのほうが捗るし実際お客さんもいたんだよ

13 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:01:19.30 ID:7Os8E+ni0.net
ワイん近所のとこもレンタル落ちCDやコミックやたら売り出してて店畳みそうな気配感じてる

14 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:01:23.03 ID:fL5cghWKa.net
>>7


15 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:01:25.03 ID:sgD3sziPa.net
ちゃんとディスクとケース消毒してるか?
自分もコロナ禍まではバイトしてたけどめちゃリスク高いからやめたわ

16 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:01:33.21 ID:fUeUWeFRa.net
>>8
>>12

17 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:01:46.62 ID:1R2S6cBa0.net
>>12
バカだから

18 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:02:04.00 ID:fUeUWeFRa.net
>>15
してますよ…
少なくとも自分は
でもしてない人もいますかも…

19 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:02:42.75 ID:2WQPl1ZT0.net
映画撮ろうや

20 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:02:44.60 ID:X6qZc8jHd.net
別にバイトなら店潰れようが客いなかろうが関係ないやん

21 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:03:11.90 ID:nw71zvXAd.net
ちゃんと客に営業かけてるか?
待ってるだけではダメだぞ

22 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:03:19.90 ID:CDQVfI2M0.net
>>8
チー牛の末路みたいな爺達が一ヶ月前にはサブスで解禁になってる『最新作』を借りに来てるで

23 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:03:38.83 ID:NuU1HJJL0.net
近所のツタヤつぶれたわ

24 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:03:46.23 ID:oUUDRhQLp.net
>>18
客増やしたいなら三行目はいらない

25 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:04:00.87 ID:rDQ4Ahso0.net
ワイの近所のGEOもレンタル売り場が縮小されたわ

26 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:04:01.02 ID:NuU1HJJL0.net
鬼滅の刃借りる人多い?

27 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:04:09.75 ID:ibXkkcG80.net
もう先無いやろ

28 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:04:10.27 ID:HASDLOUDd.net
>>12
むしろサブスクで賄ってないようなニッチな作品とか取り扱ってない古い作品なんかを観るのに丁度良いから映画好きな人も利用するぞ

29 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:04:37.78 ID:CiI2hTUI0.net
Amazonで全てすむからなぁ

30 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:04:39.53 ID:H2FlgRzka.net
コロナじゃなくサブスクやろ原因は
うちの近所でも閉店したわ

31 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:05:25.82 ID:FEferjULp.net
月500〜1000円程度で映画ほぼフリーで見放題のサービスどれか1つ選べんのにレンタルする奴おるか?

32 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:05:26.30 ID:GZsl3X4H0.net
サブスクでも最新作は有料やろ

33 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:05:32.42 ID:s/kxNDXc0.net
消毒してないって マジなのですか?

34 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:05:47.59 ID:fVcXU+ebM.net
ネットじゃ見られないマニアックな品揃えで生き残りかけるしか無いやろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:06:01.62 ID:+7QXcHxbd.net
オーナーもホンマは潰したいけど従業員のこと考えると潰せんのやで

36 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:06:08.14 ID:MneRBM0A0.net
結局大量に借りて延滞しちゃうワイみたいなバカ相手の商売やろあんなもんそらどんどん潰れるわ

37 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:06:27.84 ID:bgG7w7p90.net
ワイの知り合いにもビデオ屋で働いてる奴おるけどサブスクで見てるから借りねえって言っとったしな

38 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:06:29.45 ID:JKZ592Yy0.net
>>32
レンタルビデオって借りてるの忘れることあるけどサブスクはそれないだろ

39 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:06:44.95 ID:rS9+gnFi0.net
サブスクにはない映画目的で行く以外ないな

40 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:07:18.24 ID:E/mehiIj0.net
もう近所にツタヤ無いわ

41 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:07:25.86 ID:ibXkkcG80.net
GEOは中古ゲームとスマホ屋に変わったな

42 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:07:30.41 ID:JKZ592Yy0.net
>>40
お前の頭皮の毛もないやん

43 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:07:41.53 ID:6m3Cka7Y0.net
ツタヤは完全に中古スマホショップになってたわ

44 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:07:45.91 ID:ZVu0+0/6a.net
自分バイトしてた時先輩が商品のトレカパックサーチして抜いててドン引きした
店長に言ったらクビにされてたけど

45 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:07:59.97 ID:GZsl3X4H0.net
>>38
人様のモノ借りて忘れるとかガイジかよ

46 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:08:17.58 ID:vdTTHXFwa.net
>>45
ガイジしかいねえだろいい加減にしろ

47 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:08:41.74 ID:WMbwHJPAa.net
映画好き以外はサブスク行ってもうたからなぁ
ワイは月2ぐらいで利用しとるで
ニッチ映画ではお世話になっとる

48 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:09:25.73 ID:ibXkkcG80.net
連休前になると大盛況だったのにな

49 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:09:42.74 ID:OAAn7QEd0.net
漫画は借りることあるけど映画は借りねえな
新作もまず見たいの無いし

50 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:09:42.79 ID:bVkK+6FQa.net
>>20
新しいバイト探すのダルない?
ワイバイトクビになってからもう数ヶ月ダラダラしとるわ

51 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:09:43.41 ID:ZEs6NhYvd.net
よくレンタル返却し忘れてる夢見るわ

52 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:10:23.13 ID:KUUZfUVv0.net
ネットの充実で使わんくなったわそういえば

53 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:10:32.73 ID:7Os8E+ni0.net
返却忘れる理論出てくるけどサブスクは解約し忘れがあるよな

54 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:11:21.57 ID:fUeUWeFRa.net
>>24
たしきに

55 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:11:22.16 ID:xQXVmOBc0.net
>>1
ゲオだろ

56 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:11:42.39 ID:fUeUWeFRa.net
>>28
そうだよな!
配信にないのもあるしな!

57 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:11:54.47 ID:eGIIQQqg0.net
そもそもレンタルはコロナ関係なく死にかけやったろ

58 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:12:00.90 ID:fVcXU+ebM.net
金やブランド品、チケット買取始めるとヤバい感じになる

59 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:12:08.05 ID:R6dMsEcN0.net
ネトフリとHulu使ってるけどやっぱ物足りねえんだよなぁ
かと言ってレンタルはもう使ってないけど

60 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:12:10.60 ID:fUeUWeFRa.net
>>31
そこにない作品もあるし
みんながみんな月に何本も見ると思ってるのかよ
想像力ないのかな

61 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:12:18.65 ID:isr/HafSa.net
サブスクって観たい映画に限ってないんだよなぁ

62 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:12:43.01 ID:fUeUWeFRa.net
>>44


63 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:12:51.26 ID:xQXVmOBc0.net
最新作は借りに行くで

64 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:13:02.83 ID:fUeUWeFRa.net
>>47
映画好きこそサブスクやないんか

65 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:13:12.76 ID:JDuv/xa30.net
>>58
遊戯王のレアカード買い取りますとか始めたら倒産一歩手前思ってた

66 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:13:20.98 ID:fUeUWeFRa.net
>>55
ち、ちがう!ゲオじゃない!

67 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:13:22.26 ID:JKZ592Yy0.net
>>53
リボ払いしてそう

68 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:13:26.95 ID:e9ChxWTP0.net
近所にレンタル店あるけどラインナップがコアだからかけっこう人気の店があるわ
サブスクじゃ見れんようなのが強いんかな

69 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:13:53.22 ID:fUeUWeFRa.net
早くプロジェクトV借りに来いや

70 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:13:56.53 ID:OAAn7QEd0.net
>>65
ツタヤがそれやり始めとるわ

71 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:14:05.27 ID:VulyOt3ya.net
レンタル用の袋うす汚いんだけどあれって一定の期間でクリーニングとかせんの?
たまにベタつくのとかあるし

72 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:14:07.21 ID:eGIIQQqg0.net
>>47
映画好きならサブスクとレンタルの二刀流やろ
レンタルだけとかただのマイオナガイジ

73 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:14:40.93 ID:wedxM0PPd.net
>>60
店行くんめんどい

74 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:14:43.91 ID:z7z3aPF4a.net
>>64
ワイ映画好きな方やけどサブスクだとメジャーもマイナーもあんまりめぼしいタイトルないねん
ワイの一推しリアルスティールもサブスクないし

75 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:14:58.53 ID:h0CeaeuU0.net
そもそも再生環境が無い人も多そうだけどな
プレーヤー壊れたらFireStickに移行する人はいても逆はいないだろ
逆転の目は無いと思う

76 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:15:19.89 ID:HlW2oqCa0.net
ワイが昔バイトしてたレンタル屋潰れたわ3年くらい前やけど

77 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:15:28.95 ID:fUeUWeFRa.net
>>73
あれ?意見を変えちゃったね

78 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:15:33.45 ID:TK6hfsMe0.net
ワイが5年くらい前バイトしたときはCDコーナー消えたな

79 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:15:38.02 ID:yFKp8thXd.net
ネトフリとかフールーのサブスクより今はAVが一本丸々ストリーミングで見れることの方が痛いやろAV業界よりレンタル屋の方が効いてそう
コロナとか関係なくもうAVを借りに行くって事が一切なくなった

80 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:15:51.94 ID:JKZ592Yy0.net
>>76
いまだに小学生の時告白された事自慢してそう

81 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:16:02.00 ID:fUeUWeFRa.net
>>71
ビニール付いてるからできない
嫌ならビニール袋使ってください
スタッフが借りる時は布のなんか絶対使わない

82 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:16:17.07 ID:fUeUWeFRa.net
>>74
そうなんだすか

83 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:16:19.79 ID:xQXVmOBc0.net
ゲオは23時閉店だけど22時半から閉店作業するから居づらいんだろ
ゆっくり選べない

84 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:16:31.48 ID:VulyOt3ya.net
ゲオはネット宅配レンタルのが実店舗より安いし有用だぞ

85 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:16:47.19 ID:fUeUWeFRa.net
>>80
そのレスはおかしいやろ

86 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:16:53.72 ID:JKZ592Yy0.net
>>79
avってどう採算取ってるのか気になる
マニアは買ってるのか?

87 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:17:15.40 ID:HCEFtg5Z0.net
ジジババが今もレンタル利用するのはわかるけど40代以下でまだしこしこ借りてるやつがいたら引きますわね

88 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:17:15.49 ID:fUeUWeFRa.net
>>83
ワイはゲオではないけど
ワイはゲオではないけど
もっと早く来れば良いのでは

89 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:17:17.65 ID:p3JOYyKnp.net
近所のTSUTAYAも今年潰れてもうだわ
レンタルコミックでだいぶお世話になってたけど

90 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:17:35.19 ID:HNVyhZTNr.net
化石の者たち「音楽も映画もレンタルしなきゃ…(使命感)」


かわいそう…

91 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:17:35.67 ID:52ZWOlfW0.net
TSUTAYAが撤退してんのに残れる自信あるとかヤバいやろ

92 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:17:42.18 ID:FQrFrvLWa.net
>>83
店員ははよ帰れや思ってるからな

93 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:17:55.63 ID:fUeUWeFRa.net
>>84
あれこれレンタルも使えよ

94 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:18:03.68 ID:JKZ592Yy0.net
ゲオの店員ってめっちゃ態度悪いよな

95 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:18:09.04 ID:WQ8AJKZo0.net
昔はアダビデコーナー長時間吟味したけどもう行く事ないやろな

96 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:18:23.49 ID:fUeUWeFRa.net
>>92
クローズ前倒ししたらクビものやから早く締めたりはできないぞ

97 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:18:27.51 ID:p3JOYyKnp.net
>>88
23時まで開けといてもっと早く来いとかこれもうわかんねぇな

98 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:18:33.91 ID:fUeUWeFRa.net
>>94
コミュ障なだけや…

99 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:18:52.82 ID:fUeUWeFRa.net
>>94
ワイはゲオではないけど

100 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:19:10.78 ID:VulyOt3ya.net
急に家電の買取まで対応させられらバイト店員かわいそう

101 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:19:43.40 ID:B9t1HxXHa.net
GEOはTSUTAYAより安いし無人レジあるしゲームも扱ってるしで好感度高い

102 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:19:50.67 ID:JDpFTW7H0.net
20年前にコロナが起こったらレンタルビデオ屋は大変なことになっていただろう

103 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:20:01.68 ID:lET9A6Sza.net
バイト探してんねんけどGEOってどうなん?

104 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:20:33.79 ID:ACUASFOi0.net
>>28
これはある

105 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:20:42.35 ID:MneRBM0A0.net
ネトフリってそもそもアメリカのただのレンタルビデオ屋だったんだろ?なんでツタヤはネトフリになれなかったのか

106 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:20:51.26 ID:Mcx5s3Il0.net
>>103
やめとけ
トイレで抜いてるおっさんとか漏らすガキとかおるで

107 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:20:55.97 ID:AcEv6FDC0.net
本屋より厳しそう

108 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:20:57.63 ID:l8K+rjm80.net
レンタルビデオでバイトしてたけど二度としたくないわ
糞クレーム多すぎるわ

109 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:21:10.93 ID:BtSItrL70.net
AVは借りに行ってるわ
選ぶ時が楽しい

110 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:21:19.39 ID:EN2jaweqa.net
ワイは未だにレンタルビデオ店すきやで
あの店で選ぶ感じはネットじゃ味わえないからな
AVコーナーなんか特にや

111 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:21:30.12 ID:pAKQsRVx0.net
しゃーない、中古スマホ屋として切り替えていけ

112 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:21:38.67 ID:rDQ4Ahso0.net
>>108
なんていってくるんや

113 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:21:53.53 ID:Mcx5s3Il0.net
>>111
外国人しか来ない

114 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:22:09.18 ID:yFKp8thXd.net
>>102
20年前なら普通にみんな借りるやろ本質的にコロナ関係ないで追い討ちはかけてるやろうけど

115 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:22:10.33 ID:fUeUWeFRa.net
>>101
ツタヤさんもあるでしょう無人レジ

116 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:22:32.89 ID:fUeUWeFRa.net
>>107
厳しいよ

117 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:22:35.63 ID:FQrFrvLWa.net
>>96
でも閉店作業の邪魔やと思ってるやろ

118 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:23:10.17 ID:rbZ5xH1xp.net
>>105
ツタヤディスカスみたいな宅配レンタルのやってたやろ
思考が元の業態の延長でしかなかったから置いてかれたんや

119 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:23:11.07 ID:4n5wS+Fz0.net
おっちゃん達のレンタル落ちAV争奪戦凄いよな

120 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:23:11.09 ID:l8K+rjm80.net
>>112
見れないって言ってブチ切れる奴が多い

121 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:23:24.83 ID:fUeUWeFRa.net
>>112
1〜10巻借りて1巻見られなかったから全部返金しろとかを期限直前に言ってくる
絶対見たやろ

122 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:23:28.40 ID:ayvVFOaI0.net
もうレンタルやが近くにない・・・
ツタヤがあったところは今では
くら寿司になってる・・・
AVがそこそこ充実してたのに

123 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:23:54.26 ID:YTUQ1Je+0.net
こないだ久しぶりにゲオ行ったらレンタルCDの種類少な過ぎてビビったわ

124 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:24:06.07 ID:MneRBM0A0.net
>>117
そりゃビデオ屋に限らずなんだってそうやろお前バイトしてて閉店5分前とか来られたらだるないの?

125 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:24:09.53 ID:Mcx5s3Il0.net
箱が汚いの何とかしろや

126 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:24:26.27 ID:fUeUWeFRa.net
それとレンタル関係ないけど
トレカの転売がうざいです
昨日はポケモンカードの問い合わせ20件受けました

127 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:24:36.23 ID:FEferjULp.net
>>60
レンタルって大体1回2〜500円やろ
月1本見るならサブスク登録しても変わらんやんけ

128 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:24:50.69 ID:B2Vx2yqtM.net
暇そうでええやん

129 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:25:08.39 ID:fUeUWeFRa.net
>>125
箱ってディスク入ってるやつですか?
あれは再利用してるから仕方ないです

130 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:25:34.43 ID:fUeUWeFRa.net
>>127
借りない月も引かれるじゃん
旧作なら100円とかだし

131 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:25:44.83 ID:FQrFrvLWa.net
>>124
だからはよ帰れや思ってるって先に書いたんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:25:51.16 ID:ZUIUOvUC0.net
ネット配信やコロナ関係なくそれ以前からTSUTAYAなんてガンガン潰れたり売り場縮小してたからな

133 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:26:07.01 ID:n9DYj4VE0.net
客いるんか

134 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:26:10.05 ID:fUeUWeFRa.net
>>128
人件費削られて一日の半分はワンオペになりました

135 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:26:31.78 ID:Asy7vu17d.net
店内の模様替えして探すのダルくなったわ

136 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:26:35.40 ID:YpJm/v7Aa.net
配信全盛やし斜陽よな

137 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:26:42.01 ID:fUeUWeFRa.net
>>133
いるのはいる
話題作がないときは一番借りられてるのはアダルトかもしれん

138 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:26:56.56 ID:TK6hfsMe0.net
バイト中にAV女優詳しくなれるから良かったわ

139 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:27:02.77 ID:7ugXcMEDd.net
むしろ外出控えてる奴が借りそうだけどな

140 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:27:05.10 ID:fUeUWeFRa.net
>>136
それでもコロナまではお客さんいたんですよ
これはマジ

141 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:27:27.18 ID:fUeUWeFRa.net
>>138
わかる
ワイav見たこと無いけど名前だけなら20人くらい挙げられそうや

142 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:27:29.64 ID:KSiJVVq6p.net
バイトがなんでそんな焦ってんだよ

143 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:27:40.24 ID:HD0mi1GG0.net
イッチはさ、携帯電話が当たり前になって公衆電話が減った事をどう思う?
時代には流行り廃り、流れってものがあるんだよ

144 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:27:49.81 ID:fUeUWeFRa.net
>>139
借りるのも外出だからサブスク使うんですわ

145 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:27:54.37 ID:shqtJC7/a.net
TSUTAYAがつぶれまくっててやばいらしい

146 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:27:56.11 ID:lxkCNl9Ta.net
うちの店舗毎年棚の位置とレイアウト変えてるの頭おかしいだろ
店員としても返却位置覚え直すのしんどいし客からしたらなんの得もないし最悪すぎる

147 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:28:22.98 ID:w+I2WcJ1d.net
アダルトコーナー行く客どう思う?

148 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:28:23.38 ID:fUeUWeFRa.net
>>142
そりゃ何年も働いてて愛着もあるからな
田舎よりだから新しいバイト探すの大変だし

149 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:28:43.14 ID:YpJm/v7Aa.net
>>140
今のうちに他のバイト探しておいた方がええぞ

150 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:28:45.80 ID:fUeUWeFRa.net
>>147
別になんとも想いませんけど

151 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:28:48.11 ID:hbhullM/0.net
>>7


152 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:28:59.32 ID:fUeUWeFRa.net
>>149
見つからんのよ

153 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:29:22.59 ID:Bza+3Brt0.net
ツタヤって異様に時給低いよな

154 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:29:30.12 ID:B6jyyqoo0.net
もうダウソの時代やろ、DVDやBlue-rayなんかCD並に化石化しだしてるぞ

155 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:29:33.23 ID:fUeUWeFRa.net
>>146
うちもレンタルはいじらないけど
ゲームコーナーいじりまくるわ

156 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:29:44.49 ID:fZYWXEpG0.net
うちの地元リサイクルショップがツタヤと提携しやがった

157 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:29:47.52 ID:WJIMf5ZWd.net
ワイもツタヤでバイトしてたけどコロナのおかげでクソ暇になってよかったで

158 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:29:47.75 ID:YpJm/v7Aa.net
>>152
頑張れとしか

159 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:29:49.61 ID:IhBKp9/Ar.net
店長のオススメにはよく騙されたな

160 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:29:50.08 ID:MPGl9fiad.net
サブスク流行る前にコロナ禍が来てたら逆に大繁盛やったろうな

161 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:29:59.81 ID:SY2XCnyd0.net
高校生の頃は何見ようかな〜ってワクワクしながら通ったもんやけどツタヤもゲオももう何年も行ってないわ

162 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:30:27.11 ID:SJkFV0eD0.net
>>157
暇だったら暇で辛くないんか

163 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:30:27.80 ID:fUeUWeFRa.net
>>143
事情が違うんだよ
携帯電話のほうがメリット大きいけど
レンタルと配信ならどっちにもメリットはある

164 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:30:29.51 ID:jWlSbga20.net
>>7


165 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:30:49.01 ID:l2WVHdqf0.net
邦画のB級サスペンスエロ映画見るときにしか使ってへんわ

166 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:30:51.95 ID:xW/fuuN+d.net
女見れるから目の保養にいいよなあ

167 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:00.73 ID:zgA9b6H00.net
アマプラやフリックスあるしな

168 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:06.46 ID:kpXshOCea.net
>>154
Blu-rayにeはいらない

169 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:13.91 ID:fUeUWeFRa.net
>>159
今月のもう一本や先行レンタルは信じてはいけない

170 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:22.69 ID:XznZJwNx0.net
借りに行く手間と返しに行く手間がめんどうで使わなくなってしまったわ

171 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:24.84 ID:FlGpSIaa0.net
延滞金が主な収入源ってそら廃れるわな

172 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:39.33 ID:vM7FmVIB0.net
半沢直樹ある?

173 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:41.73 ID:yANaoWdH0.net
むしろコロナ追い風やろ

174 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:44.38 ID:fUeUWeFRa.net
>>166
ん?どういうことだすか?

175 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:45.24 ID:wZdF1STka.net
ゲオチャンネルは完全に黒歴史やろ
この時勢にサブスクで失敗とか

176 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:45.69 ID:2c6eJWkAK.net
親ガチャハズレだったんだな

177 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:50.22 ID:hbhullM/0.net
>>130
それ、解約するのを忘れると見ないのに永久に金かかるからな

178 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:31:59.53 ID:7aiGP/fDr.net
パッケージ見るのとかは楽しいけど返しに行くのかめんどいねんな

179 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:32:10.27 ID:WJIMf5ZWd.net
いまのレンタルビデオ屋の存在意義って韓ドラとAVよな

180 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:32:14.95 ID:SY2XCnyd0.net
怒りのロードショーっていう映画漫画読んだけどワイもあんな高校生活送りたかった
最近はからかい上手の高木さん読むのも辛くなってきた

181 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:32:16.60 ID:YpJm/v7Aa.net
昔はよく通ってたがな。Spotifyやネトフリはじめてから行かなくなったわ

182 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:32:26.86 ID:ffVMgLUNa.net
500円で借り放題、マイナーから最新まで豊富な品揃えに

183 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:32:31.60 ID:fUeUWeFRa.net
>>172
古いのも新しいのもあるし狙われたパスワードも空飛ぶタイヤも下町ロケットも鉄の骨も株価暴落も花咲舞もようこそわが家へもあるぞ

184 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:32:58.70 ID:xW/fuuN+d.net
>>174
店員も女の子おるし客も女の子おるから天国みたいや

185 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:33:03.48 ID:fUeUWeFRa.net
>>171
借りたもん返せよ

186 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:33:21.67 ID:fUeUWeFRa.net
>>175
サービス終了したやろそれ確か

187 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:33:35.25 ID:7Njzn63t0.net
昭和天皇崩御がきっかけでそれまではヤクザのシノギだったのが市民権を得て30年か
まあ持った方かもしれんな

188 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:33:44.14 ID:yLZCZh5Ya.net
>>12
そんな安い客相手にしてるからアカンのちゃう

189 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:33:45.70 ID:4dx4jncP0.net
将来性皆無だし早く逃げ出した方がええで

190 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:33:52.25 ID:fUeUWeFRa.net
>>179
よくしってるやん

191 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:33:56.37 ID:PyRWBjap0.net
久しく行ってないが
コロナ前最後に行ったときは
韓流おばあちゃんが最後のとりでて感じの品揃えだったわ

192 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:34:09.83 ID:fUeUWeFRa.net
>>184
うちの場合店員は男だけやな

193 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:34:17.82 ID:GZsl3X4H0.net
サブスク何でもあると思ってるエアプ
マイナー作品とか昔のやつはレンタルか買うしかねえから

194 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:34:20.37 ID:+/bqAS8da.net
TSUTAYAですら直営以外はレンタル終わるからもう無理や

195 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:34:24.79 ID:PJ3pc9Wy0.net
バイトなら客来ない方が楽でええやろ

196 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:34:34.33 ID:XznZJwNx0.net
>>192
仕事自体は暇なん?

197 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:34:37.01 ID:HfQqPhTtd.net
ネットで完結するもんを嫌って一定層が使ってたけど
コロナで完全に潮目変わったわな
まあ終わる産業って言われて15年踏ん張ったしようやったわ

198 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:34:42.29 ID:fUeUWeFRa.net
>>188
なるほど確かにそれもそうだギャハハ

199 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:34:43.73 ID:7n3vEWdS0.net
客がアマプラの話ししながらビデオ見て帰って行く

200 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:34:46.53 ID:7yMbK3Mfd.net
TSUTAYAもかなり店舗減っとるみたいやね

もともとネット配信が主流になってたところにコロナ禍の追い打ち受けてもう厳しいやろな

そもそも論、店舗そのものの価値が揺らいどる

201 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:34:55.83 ID:a17faX5ua.net
>>193
ほんこれ
サブスクで満足できるとか薄っぺらいわ

202 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:35:03.38 ID:hbhullM/0.net
>>48
不謹慎かもしれんが東北大震災の時も大盛況やったな

203 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:35:04.96 ID:fUeUWeFRa.net
>>196
波がある
暇な時はほんとに暇やな

204 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:35:08.14 ID:B2Vx2yqtM.net
まぁ潰れてもコンビニバイトくらいはあるやろ
気にせず気楽にいこうや

205 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:35:18.47 ID:xW/fuuN+d.net
>>192
すまん
その上経営ヤバいとか地獄やな

206 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:35:18.76 ID:fUeUWeFRa.net
>>199
わかる

207 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:35:33.78 ID:WJIMf5ZWd.net
アイドルマスターとかがサブスク参入しないかぎりオタクからの収益見込めるからゾンビのように生き残ると思うで

208 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:35:35.51 ID:fUeUWeFRa.net
>>204
せやなあ

209 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:35:55.54 ID:rfZEaMJe0.net
画質の問題でBDもういいや書き込みたくもない

210 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:36:11.93 ID:fUeUWeFRa.net
>>207
どういうことやアイマスのアニメならdアニとかにあるやろ

211 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:36:25.48 ID:uYZGpx5O0.net
2010年代ぐらいの日本ドラマとか見たくなっちゃって行くんだけど意外と置いてないんだよね

212 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:36:41.38 ID:fZYWXEpG0.net
サブスクやと音源圧縮されとるからCDだけはレンタルする

213 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:36:42.92 ID:fUeUWeFRa.net
うちはゲオではないけど

214 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:36:53.31 ID:JidcuQZMa.net
ゲームの購入特典何度か渡し忘れたことあるわ
すまんな^^;

215 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:36:53.65 ID:VuQ3UQT7M.net
>>193
とはいえ、その手の客のニーズを満たせても大した利益には繋がらんからなぁ

ニッチな需要だけ応えてても限界はあるで

216 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:36:54.14 ID:57N1Ov2f0.net
物理メディアを借りに行って時間制限付きで見てまた返しに行く



こんなもん淘汰されて当然や
劇場やなくてレンタル見てる時点で最新作には興味ないんやから、アマプラに流れてくるの待ってるだけでええねん

217 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:36:55.91 ID:6+zJHKLw0.net
サブスクにないやつを見るくらいのマニアックなやつも減ってるやろな

218 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:37:02.14 ID:kr5la00/0.net
>>176
末尾Kもどうかと思うで

219 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:37:04.91 ID:WJIMf5ZWd.net
>>210
あれのcdってまだサブスク解禁してないやろ

220 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:37:16.99 ID:/QLYBNhk0.net
配信にない作品をレンタルしてるから無くなったら絶対困る

221 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:37:22.58 ID:HD0mi1GG0.net
>>163
メリットはあるなしじゃなくて、多いか少ないかなんだよ
それを比べて顧客が選択する
努力不足とは言わんけど時代の流れだから受け入れろ

222 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:37:28.13 ID:gEjJBJpwp.net
>>216
時間制限付きが地味にヤバいわね
しかも延滞料金もある

223 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:37:35.89 ID:fUeUWeFRa.net
>>211
借りられなくなるとすぐ返送か廃棄かかるからな
返送はまだしも
古いのを上からの指示でばきばきに壊して廃棄するときとかもったいねーと思う

224 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:37:59.18 ID:fUeUWeFRa.net
>>219
そうなんか
まあ全部バンナムが著作権持ってるしな

225 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:38:13.31 ID:ctcxOOIup.net
レンタル屋なんて終わって当然やろ

226 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:38:22.12 ID:nohEY2Sn0.net
コロナ関係無しにお先真っ暗だよな

227 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:38:30.27 ID:fUeUWeFRa.net
>>221
はぁ…
携帯電話のほうがメリット多いけど
レンタルと配信は同じくらいだって言ってんだよボケハゲカス

228 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:38:44.86 ID:V+fZ3cVI0.net
借りに行くのと返すのがめんどくさいのと借りたいものが他に貸し出されてる時あったりでだんだん使わなくなったな

229 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:38:45.27 ID:yXQrBlXU0.net
アメリカのレンタル屋は完全に終わってるらしいしまだ生き残ってるだけようやっとる

230 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:39:27.09 ID:5ZaPMn34d.net
円盤の時代は終わりや

231 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:39:34.50 ID:fUeUWeFRa.net
>>225
毎月手作業でランキングコーナー直したり
一本しかないdvdを次いつ帰ってくるか聞かれて調べてるとそう思うわ

232 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:39:37.45 ID:VuQ3UQT7M.net
>>163
であれば厳しくなること自体がおかしくない?

233 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:39:44.17 ID:PyRWBjap0.net
VHSからDVDなるときも個人店のレンタル屋たくさん潰れたなあ
時代の流れってあるよな

234 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:39:53.71 ID:KHEMWyFn0.net
棚下撮り作品が無くなるのが悲しい

235 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:40:04.54 ID:fUeUWeFRa.net
>>229
なんか2年か三年前にニュースで見たなあ

236 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:40:17.48 ID:MneRBM0A0.net
>>227
同じじゃないから廃れて行ってるんやで

237 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:40:20.39 ID:fUeUWeFRa.net
>>232
うるさい死ね

238 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:40:35.80 ID:lnJNKobEM.net
うちのとこも個人店は10年前に全て滅びた
そんで今年は二個あるうちの1つのゲオとひとつしかないTSUTAYAが潰れた
レンタルはもうおしまいなんだよ

239 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:40:36.96 ID:ctcxOOIup.net
>>216
ほんまこれ
月に1本だけ見るならサブスクよりレンタルの方が安いんやろうけど、そんなんたった数百円やし
サブスクの手数料が数百円やと考えたら圧倒的にサブスクのがええわ

240 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:40:48.10 ID:HD0mi1GG0.net
>>227
だから
それを判断するのは供給側じゃなくて顧客
その結果が今出てるんだよ
世の中に大半はキミと価値観が違うからレンタルを選ばない人が増えてる

241 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:40:59.79 ID:17tBFVQHd.net
いちいち返さなきゃ行けないのがめんどい

242 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:41:02.55 ID:fUeUWeFRa.net
>>236
黙れボケ

243 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:41:05.80 ID:VvJrFO690.net
傷付いて見られませんみたいな半分プレーヤーに左右されるクレームがある限りもう無くなっていくやろなあ

244 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:41:42.21 ID:fUeUWeFRa.net
>>243
ほんとよ

245 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:41:45.88 ID:4QKnYKosa.net
ほとんどの映画やAVはネットで無料で見れるやん
どういう層が未だにレンタルしとるんや

246 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:41:50.14 ID:7yMbK3Mfd.net
>>216
人は楽な選択肢があるならそっちに流れるのは当たり前やからな

1度そういう経験をしてしまった以上、不便なものは拒否したがるもんや

247 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:41:54.59 ID:Q115ZgPr0.net
時代の流れやな。ツタヤでレンタルとかお泊りの定番やった

248 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:41:57.18 ID:fUeUWeFRa.net
もうええわ
お前ら不愉快じゃまとめて死ね

249 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:41:59.55 ID:JbKg3svr0.net
ネット配信ないものがあるから需要は完全に消えない

一つのサービスで全部網羅してくれんしな

250 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:42:03.10 ID:17tBFVQHd.net
>>242
そういう態度だからあかんのやろな

251 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:42:15.41 ID:6zkoanCXr.net
ワイがバイトしてたツタヤ4つ全部潰れたで

イッチは店がまだ残ってるだけマシや

252 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:42:20.13 ID:shqtJC7/a.net
>>245
ジジババ

253 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:42:37.25 ID:ElzKkhXp0.net
コロナ関係なくもう時代やないだけやろ
近所のツタヤもほぼなくなったわ

254 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:42:52.87 ID:shqtJC7/a.net
>>251
どんだけTSUTAYA好きやねん

255 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:42:55.11 ID:MneRBM0A0.net
今思えば話題の大作とかがレンタル開始した時の争奪戦とかアホみたいやったなレジ横に張り付いて返しにくる奴待ってる奴とかおったよな

256 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:43:14.07 ID:6zkoanCXr.net
>>245
オッサンというかジジイが多い

257 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:43:22.00 ID:rVSm65Y/d.net
>>7
かっこいい

258 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:43:22.56 ID:fUeUWeFRa.net
>>250
最初からこんなんだったとでも??

259 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:43:22.92 ID:lnJNKobEM.net
>>245
いうてサブすくも完璧やないレンタルのほうが早いかったり、ニッチな映画の準新作とかワイはたまに借りにいく

260 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:43:30.26 ID:WAtWtI73M.net
県の一等地にあるツタヤが潰れとるからな

261 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:43:37.83 ID:VEDF6Dm60.net
借りに行くのが面倒くさいし返しに行くのも面倒くさい
ネット配信のほうが割高だけど返し忘れること考えたらトントンぐらいだろ

262 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:43:47.07 ID:6zkoanCXr.net
>>254
あんな楽なバイトないで

263 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:43:47.41 ID:XyTbC2m10.net
もうツタヤディスカスだけでいいよね

264 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:43:50.03 ID:Cey37BVPa.net
ワイは定額課金嫌いだから生き残って欲しいけど二三ヶ月に1回くらいしか使わんのよな〜

265 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:43:50.64 ID:FEIM7PMLa.net
男でAV見たことないやつなんていんの?

266 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:43:58.50 ID:17tBFVQHd.net
>>258
調子いい時にはいい態度で悪くなってから悪い態度とかより人来ないやろ

267 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:44:02.56 ID:r2kb02j40.net
ネット配信ない時代に緊急事態宣言出てたらレンタルビデオ屋めっちゃ密やったろうなあ

268 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:44:50.41 ID:17tBFVQHd.net
>>267
昭和天皇御崩れの時はヤバかったらしいな

269 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:44:57.21 ID:TK6hfsMe0.net
>>267
東日本震災でテレビ全部報道やってた時はクソ混んでたで

270 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:45:08.87 ID:AVP9bZqA0.net
やっぱHなビデオばっか借りてると店員にあだ名付けられてるの?

271 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:45:17.52 ID:05qKB+L20.net
ネットで楽すること覚えたらレンタル店まで行ってDVD探して会計して帰って観る手間がダルすぎる

272 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:45:46.19 ID:6+qwjO27a.net
渋谷のTSUTAYAあたりが潰れたらホンマにおしまいやろね

273 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:45:50.46 ID:3AvlcyG5a.net
>>268
崩御れってなんや…
ほうぎょって読むんやで

274 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:46:00.43 ID:rVSm65Y/d.net
たけし映画とかレンタルくらいしかないから時々行きたくなるな

275 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:46:19.60 ID:17tBFVQHd.net
>>273
さんがつ
また一つ賢くなった

276 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:46:23.85 ID:HD0mi1GG0.net
まあ長年やってた業界が廃れていくのを見るのが辛い悲しい気持ちはわかるよ
ただ経営が困難になってきたら最初にしわ寄せが来るのはバイトやパート
気持ちを切り替えろとは言わんけど生活のために早い転職を考えた方がいいね
頑張って

277 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:46:30.99 ID:lQwKyX1Ep.net
閉店近くなるとバイト代の支払い遅延してくるから
ヤバそうなら先にやめるんやで

278 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:46:43.96 ID:Ly4VoYRp0.net
マンガとアルバムはツタヤで借りた方が安い
あと時々サブスクにない古い映画借りたりしてる
すげー使ってるかというとアレやけどなくなると困る筆頭

279 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:46:49.87 ID:EB2vxIDSM.net
返却がめんどすぎるわ
今なら1週間後に内容消去されるDVDとか作れんだろ

280 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:46:50.87 ID:pKH4xi1T0.net
あの独特の匂い好き

281 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:46:57.58 ID:cEe117ex0.net
時代を作ったよな
お疲れ様

282 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:46:57.93 ID:yFKp8thXd.net
>>270
昔バイト帰りに毎週10本AV借りてたワイのあだ名知りたい

283 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:47:11.51 ID:06Jci8bPM.net
音楽はDLで買うよりCDレンタルの方が安いから潰れないで😭

284 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:47:18.80 ID:OQRKkWVja.net
最近のレンタルビデオ屋ってクロキャスやFire stickのレンタル始めてるよな
ネット配信に依存するしか生きていけないとか辛いわ

285 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:47:24.50 ID:WAtWtI73M.net
金ローでジブリやると他のも見たなるけどツタヤ潰れたから無理や

286 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:47:38.71 ID:7iRpnyRXa.net
近い将来消えるやろな
近所の個人店とTSUTAYA両方潰れたわ

287 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:47:47.66 ID:lnJNKobEM.net
趣味嗜好の使い先が増えたからってのも大きいやろ

288 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:48:02.26 ID:4QKnYKosa.net
>>176
末尾Kは臭

289 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:48:16.78 ID:jAiZ6YpI0.net
レンタルAVはやばいよな
いろんな奴がしごいた後に触ってるから

290 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:48:24.01 ID:aJgDQ1MD0.net
おいGEOのレンタルおちのAVほとんど再生できひんやんけ😡

291 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:48:45.71 ID:uch1j6l30.net
夜の繁華街から人がいなくなったのがデカすぎる

292 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:49:00.41 ID:++KhTiWn0.net
>>289
今なら消毒してくれてるだろ

293 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:49:07.56 ID:cEe117ex0.net
AVどれにしようか迷ってたら3時間経ってたのはビビったね

294 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:49:29.59 ID:6zkoanCXr.net
>>282
普通に延滞せんで壊したり汚したりしないで返してたらあだ名なんてつかん

295 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:49:54.28 ID:c1/aqv370.net
年に一回tカードの更新のときだけ借りとるで
感謝して

296 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:49:54.46 ID:8ofc4E9Ua.net
AVレンタルするヤツおるんか
もうそういうコンテンツはぜんぶデジタルやわワイは

297 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:49:54.65 ID:PuZglluf0.net
古い映画やドラマはサブスクに無いからな
レンタル屋はまだまだ全然需要あるはず
なのにTSUTAYAは続々閉店中やな

298 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:50:37.18 ID:7yMbK3Mfd.net
本にしても店頭にないって言われた時点でワイも「同じように待たされるならもう通販でええわ🤔」って思考になるからどうしようもないと思うわ

299 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:50:44.93 ID:g/hNL1a0a.net
別にアルバイトがそこまで気にする必要はないだろ

300 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:50:59.20 ID:wF7ZNAdNa.net
やっぱレンタルしにくる人は若い人(20歳以下)はほとんど見かけない?中高年が多くないか?

301 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:51:38.92 ID:/GfeP1Nea.net
手に取るというメリットすら無いよな
AVなんておうちで寝っ転がってスマホ見てる方がよっぽど吟味出来るしなんならサンプルも再生できてしまう

302 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:51:42.27 ID:oLIJwVzq0.net
>>297
シンプルに古い映画に興味あるってやつが減ったんやろな
この時代趣味なんか大量に選択肢あるから当然ではあるけど

303 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:52:15.68 ID:6zkoanCXr.net
>>300
スマートフォン普及以前は若い人も多かったで

304 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:52:23.94 ID:05qKB+L20.net
店は仕入れたDVDの元取れるんやろか
マイナー作品とかもう無理やろ

305 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:52:32.23 ID:PEYHP9DaM.net
帰省の折、地元のレンタルビデオ屋行ったけど半分ハードオフみたいになってたわ

306 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:53:01.12 ID:uIOVPy9y0.net
いまだにレンタルしてる間抜け相手の商売か
間抜けの顔拝めて楽しそうだな

307 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:54:46.88 ID:4SSG8Y/2a.net
近くの店が24時間営業から2時までになって0時までになって潰れたわ
コロナ前だけど

308 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:55:20.65 ID:KsTg7kX/0.net
客のレンタル履歴とか見て「こいつこんなのばっかり借りてるwwwセーラー服おじさんwww」とかあだ名つけられそうでAVとか借りたくない

309 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:55:20.73 ID:LbGRUU8G0.net
謎のアダルトを主力とした古本DVD屋

310 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:55:31.50 ID:8eoectIc0.net
一日返却過ぎちゃったのをそっと返却ボックスに入れといたらそのままスルーされるんか?

311 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:55:55.82 ID:89GwtVXUa.net
>>310
電話かけるで😊

312 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:56:08.00 ID:DnyGM8TZ0.net
幼児向けのアニメずらっと並べるだけで重要あるんちゃう?

313 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:56:16.72 ID:HlW2oqCa0.net
>>308
客の履歴なんていちいち見ないよ
同じの借りてたら表示出るから教えるくらいや

314 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:56:43.27 ID:jy4MP+Og0.net
ワイも昔は週1で通ってたが今ではアマプラとU-NEXTで見てて行かなくなったわ

315 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:56:54.79 ID:8eoectIc0.net
>>311
そうなんやサンガツ

316 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 10:57:31.89 ID:/6TlzP33a.net
>>309
前バイトしてたわw
ゲイとレズのDVDは新品糞高いんだけど新作出ると必ず買っていく奴がいて草だった

総レス数 316
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★