2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外国人「60代で若手って…」岸田64歳、高市早苗60歳、河野58歳、石破64歳、野田聖61歳

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:13:03.55 ID:zo/CrEEKa0909.net
デーブ・スペクター自民総裁選に「若手議員って60代?」


映像プロデューサーでタレントのデーブ・スペクターが9日、ツイッターを更新。自民党総裁選への
立候補表明が相次ぐ中で「若手議員って60代?」と異例のマジツイート。フォロワーからは
「会話が成立してしまう内は下っ端だそうです」「(82歳の)二階(幹事長)より若ければ若手」
など皮肉たっぷりのコメントが相次いだ。

これまで立候補を表明している岸田文雄前政調会長64歳、高市早苗前総務相60歳、このほか10日にも
立候補表明を予定している河野太郎行革相58歳、態度が明らかになっていない石破茂元幹事長64歳
、野田聖子幹事長代行61歳。現在の菅義偉首相の72歳よりは若返るが、いずれも60歳前後の争いになりそうだ。

ツイッターでは「60代を若手議員と言うなら、80代はバリバリの壮年議員。(80歳の)麻生氏・二階氏喜ぶ」
「笑点と一緒」「昔は55歳で定年」「そうなんじゃないの、KinKi Kidsが硝子の少年の様に」
「少年隊も50代だけど若い」「40、50はまだ鼻垂れです」「10万58歳(のデーモン小暮閣下)から見れば若手だな」
「村の青年団と同じです」などの声が相次いだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1ed0934a8f860cacc1edcff9c47a32edf45854b

2 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:13:28.04 ID:ESg4fd9Ca0909.net
じじいだでさすがに

3 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:13:40.78 ID:YmqnmqSr00909.net
バイデン「」

4 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:13:44.03 ID:DvHk8Bvta0909.net
老人ホーム

5 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:14:15.47 ID:Ue3cGjR6a0909.net
若手って40中盤くらいか

6 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:14:52.47 ID:znoBT9GB00909.net
アメリカに喧嘩売ってんのか

7 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:14:56.12 ID:qQowOavhd0909.net
まえまとめたばっかやん

アドクリ無断転載コピペゴミ速報

8 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:14:58.88 ID:Ntw40rP700909.net
アメリカもトランプバイデンと続いて爺さんやんけ

9 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:15:05.58 ID:TK4IbMtyr0909.net
おっちゃんやん

10 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:15:07.37 ID:szOUzdqbp0909.net
総裁ならこんなもんやろ
流石にこれはデーブがアホやわ
G7だって全員アラ60やぞ

11 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:15:15.57 ID:8ghOwwxk00909.net
バイデンおじいちゃん

12 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:15:48.78 ID:zlzltahg00909.net
国民の平均年齢が48歳くらいやしな

13 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:15:54.81 ID:OC7iGiJia0909.net
バイデンはアンクルジョーだよ
ヤングジョーなんて呼ばれてないし

14 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:16:28.98 ID:8K1Qqdw+a0909.net
言うほど海外で若いトップおるか?

15 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:16:33.13 ID:i/tgaPBHd0909.net
>>10
マクロンとかいう超有能エリート

16 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:16:35.87 ID:AeWnTQqX00909.net
そもそもこいつらが若手なんて言われてるか?

17 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:16:49.38 ID:/pXZvq0+d0909.net
>>14
カナダ首相

18 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:16:52.48 ID:SsGjqzEE00909.net
世界のアメリカの大統領があの年齢やぞ

19 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:16:56.02 ID:NDSog5hPa0909.net
ってか、総裁選で遊んでる場合か
東京の数は減ってきてもまだ地方は最多更新してたりするし、病棟空いてないやろ。次の波に備えるためにも野党の求め通り憲法に従って国会開いてコロナやれや
総裁選やるならせめて国会の脇でやれ
ってのは言ったらあかんのか?

20 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:17:24.43 ID:OdoJTiGC00909.net
デーブ・スペクター(67)

21 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:17:42.78 ID:lnIWlSuSa0909.net
高齢化怖い

22 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:18:20.59 ID:Hzgcji5w00909.net
埼玉県人だぞ

23 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 20:18:27.21 ID:81tc/Heda0909.net
年齢相応の能力もってくださいよ
30年後のワイこいつらより有能やわ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200