2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「撮り鉄」2人を書類送検 中央線が30分止まる

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:52:54.11 ID:jDHVSlyZ00909.net
 列車を撮影するために線路に立ち入ったとして、警視庁は9日、20代の無職の男2人を鉄道営業法違反容疑で書類送検した。同庁への取材でわかった。現場は「撮り鉄」と呼ばれる車両撮影の愛好家の人気スポットだという。

2 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:53:03.49 ID:jDHVSlyZ00909.net
■「他人と違う写真を撮りたかった」

 2人は近くの川の橋のたもとから侵入し、上下線の線路の間にある草むらで列車を撮影しようとしたという。快速電車の運転士が人影に気づき、緊急停車した。この影響で中央線は約30分間、運転を見合わせた。

 2人は撮り鉄仲間で、現場で偶然居合わせた。いずれも容疑を認め、千葉市の男は「他人と違う写真を撮りたかった」、瀬戸市の男は「高く売れる写真を撮りたかった」と話したという。

3 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:53:17.14 ID:jDHVSlyZ00909.net
なんやこいつら…草

4 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:54:02.55 ID:PyJN4lAr00909.net
写真て売れるのか?

5 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:54:09.37 ID:WMzqqtTSM0909.net
ついにここまできたか…!

6 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:54:13.94 ID:MjkSjrjF00909.net
撮り鉄の邪魔はして良いけど
電車の邪魔はするなよ?🥴

7 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:54:33.79 ID:jDHVSlyZ00909.net
ソースはヤフーニュース

8 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:54:42.53 ID:Rj0cjhK100909.net
大好きな鉄道会社に迷惑は笑うわ

9 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:55:13.01 ID:jDHVSlyZ00909.net
>>4
アホは買うんちゃうか

10 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:56:34.01 ID:U3lRB4I200909.net
雪美ちゃんごめん

11 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:56:35.09 ID:NAeMA/1ga0909.net
普通の利用客「別にファンでもないし移動するだけだから迷惑はかけたくない」
撮り鉄「俺は鉄道ファン!でんちゃ撮る!撮るためにはいくらでも迷惑かけるぞ!」
すまんこれほんまにファンなん?

12 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:57:17.24 ID:WMzqqtTSM0909.net
そのまましねばよかったのに

13 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:57:31.71 ID:BskpBEaAM0909.net
書類送検って逮捕とどう違うんや?

14 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:57:55.49 ID:k0RV10B5d0909.net
僕が小学生時代にブルートレインのブームが来て、いい写真を撮ってやろうと実に燃えたものです(笑)。
そのとき、父親からよく言われたのが『安全に』ということでした。
どんなにいい写真を撮っても、安全じゃないと意味がない。
安全を侵してまで撮影する意味はない。
安全を守ることが、被写体である鉄道を守ること、近隣住民を守ること、ひいては鉄道撮影という文化を守ることに繋がります。
この考え方は、今の僕自身、講演などで時間をかけてお伝えしていることです

父親=鉄道写真家の元祖広田尚敬氏
↓作品

https://i.imgur.com/oBm4Zcu.jpg
https://i.imgur.com/eTXQOSb.jpg
https://i.imgur.com/8AxNg87.jpg
https://i.imgur.com/S5Rslke.jpg

15 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:57:58.98 ID:bwRkd/7da0909.net
友情が芽生えそうと思ったけど
撮り鉄と売り撮り鉄じゃ犬猿の仲かな

16 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:58:13.03 ID:/Q+nMyjw00909.net
みんな同じ角度で撮るもんやと思ってたけど違う角度で撮りたいやつもおるんやな

17 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:58:13.81 ID:h89zZ0m+00909.net
マジでアスペガイジは社会に出てくんなよ、邪魔や

18 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:58:19.27 ID:OyTqrSNtM0909.net
他人と違う写真wwwwww

いつもの構図でしか写真とれんくせになにいってるんやwwwww

19 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:58:33.78 ID:qu8s57rn00909.net
金だろ普通に

20 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:58:43.54 ID:xFgxxNZ9a0909.net
>>14
デゴイチかっこヨ

21 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:58:48.35 ID:jDHVSlyZ00909.net
>>13
検察が起訴すかしないか判断して起訴なら警察とかじゃなかったっけ

22 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:58:58.31 ID:j8Lu2+Ch00909.net
これは金ですわ

23 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:59:28.37 ID:H1zVryH4a0909.net
無職

24 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:59:38.18 ID:b+wDgUird0909.net
電車が好きなら「その構図で撮りたかった」ならまだ分かるが「他人とは違う」という感想は出てこないのでは?🤔

25 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 17:59:46.51 ID:I6g7t91100909.net
>>2
これは破門

26 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:00:20.92 ID:b+wDgUird0909.net
処罰が軽すぎんだよなぁ…

27 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:00:32.67 ID:OyTqrSNtM0909.net
>>15
売れる言うてるのは嘘や
買うやつがそもそもおらん
自分の写真は売れるだけの価値があると言い張ってるだけ
自称絵師と同じや
キミはピュアすぎるで

28 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:00:43.00 ID:bCPs9geMr0909.net
損害賠償とかあるんか?

29 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:00:54.91 ID:WMzqqtTSM0909.net
>>26
書類送検(実質ノーダメ的な)

30 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:01:05.52 ID:LGVFpTNLp0909.net
負けるな

31 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:01:19.10 ID:QvdJ/skNd0909.net
>>29
頭悪すぎて草

32 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:01:23.29 ID:b+wDgUird0909.net
>>16
こいつらは危険を侵して撮った写真で生計を立ててるガチガイジ

33 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:01:56.67 ID:aabRCaSy00909.net
ホームも撮影禁止にしたら?

34 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:02:03.86 ID:WMzqqtTSM0909.net
>>31
起訴ならダメージあると思うけど不起訴でもあかんのか?

35 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:02:04.34 ID:8ske07oCr0909.net
なんで人生のレールから外れてるくせに

36 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:02:37.74 ID:622teCCRd0909.net
そんなんだから鉄道雑誌で撮り鉄は精神が子供って言われるんだよ

37 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:02:38.79 ID:QqHc89Jq00909.net
法律犯して危険な場所で撮った写真って買うやついるんか

38 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:02:51.34 ID:jDHVSlyZ00909.net
>>30


39 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:02:59.50 ID:OyTqrSNtM0909.net
>>13
逮捕は逃げそうなときにだけ
捕まえていいだけや
だから本来は再逮捕なんてのはおかしいねん
飯塚も逮捕されんかったやろ
本来はあれくらい気軽に逮捕したらアカンねん

書類送検は起訴するか調査されるってことや

40 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:03:06.22 ID:iiD7OuV/d0909.net
>>33
それええな
📷一眼レフみたいな奴は出すのも禁止でええわ
スマホは厳しいから

41 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:03:18.39 ID:kNKsba18a0909.net
乗ってた人数x30分ぶちこもう

42 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:03:51.18 ID:OyTqrSNtM0909.net
>>14
二枚目下手したら落ちて死ぬやろ

43 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:04:03.81 ID:iiD7OuV/d0909.net
>>14
ぐう格好いい
ほんで台無しにしてる撮り鉄ぐうカッコ悪い

44 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:04:06.14 ID:Q2dHquDLa0909.net
鉄ガイジはこれも一部のマナー悪い鉄ガイジって言って逃げるんか?
至るところにその一部が出没しまくってるんやがいつになったら全員マナー悪い鉄ガイジって認めるん?

45 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:04:49.76 ID:aspQ+MGE00909.net
こんなゴミのために大勢の善良な市民の30分が失われたんか

46 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:04:53.70 ID:VZ8cN6p900909.net
民事でも訴えられて賠償金とられたらいいのに

47 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:05:07.50 ID:OyTqrSNtM0909.net
>>37
写真を買うやつなんていねーよ
自分ではプロのつもりなんだろ

48 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:05:44.23 ID:OyTqrSNtM0909.net
>>40
いやそれはワイが困るからアカン

49 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:06:11.40 ID:wW4NWp9sd0909.net
>>44
こいつらは写真をうるゴロだから撮り鉄じゃない、いっしょにするな!
いうとるで😀

50 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:06:19.72 ID:QNU9HSK4a0909.net
30分もクソみたいな連中のせいで遅れたら乗客たまったもんじゃないやろ

51 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:06:30.88 ID:WMzqqtTSM0909.net
>>45
遅延証明とかもらわなきゃ行かんから30分以上やぞ

52 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 18:06:36.63 ID:Y72aQKZf00909.net
お前らが「同じ構図で撮って楽しいんか?」って煽るからこんなことが起こったんや
お前らのせいやぞ

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200