2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テドロス激怒 ワクチン公平分配「空約束でなく、真のリーダーシップを」

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:50:21.10 ID:rkU2KRwd00909.net
WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は8日、新型コロナウイルスワクチンの公平な分配が出来ていないとして、先進国に対し「空約束ではなく、真のリーダーシップを」と強く訴えました。

 WHOによりますと、先進国はワクチンを10億回分以上寄付する約束をしているものの、実現したのは15%以下だということです。

 このためテドロス事務局長は「空約束ではなく、真のリーダーシップを発揮する時だ」と公平分配の必要性を強く訴えました。また、製造業者に対しては「高額を支払う先進国を優先するか契約を履行するため、低所得国が国民を守る術を奪っている」と批判しました。

 そのうえで、3回目の追加接種=いわゆるブースター接種については「少なくとも年末まで」は控えるよう、これまで「9月末」としていた期間を延長して要請するとしています。


https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4356069.html

2 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:50:44.39 ID:rkU2KRwd00909.net
テドロス怒っちゃったよ…

3 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:50:45.42 ID:gvmNcmuQd0909.net
中国の犬

4 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:51:14.68 ID:qWHQyyqX00909.net
犬がよう言うわ

5 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:51:27.67 ID:KHMyFrs3d0909.net
真のリーダーシップもってるのは中国って言いたいんか?

6 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:52:04.28 ID:rkU2KRwd00909.net
テドロス激怒「先進国共ワクチン三回も打つんじゃねえ!!!!!」

の方がよかっったかもしれんな

7 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:52:22.09 ID:4FBYt/uvr0909.net
知らんがな
世の中金が全てだってお前も分かっとるやんけ

8 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:52:24.05 ID:RjSwiJkxd0909.net
自国に無いのに他国に配るとかアホ丸出しやん

9 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:52:58.27 ID:j2kDXKZta0909.net
金で優先順位買ってるんだからとても公平だろ何がおかしいんや

10 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:53:33.07 ID:AQXaiM2fd0909.net
WHOが買ったらええやん

11 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:53:40.17 ID:yHisFgmaa0909.net
エチオピア野郎が

12 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:56:17.50 ID:lQACOtKHd0909.net
中国にお願いしろよ

13 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:57:02.45 ID:kdln/ttip0909.net
途上国のウィルスほっとくと変異してヤバいのできるからある程度は配っといた方がええのは間違いないがお前が言うのは気に入らない

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200