2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カニエ・ウェスト、遅刻したエンジニアを解雇「神を見つけるんだな」

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:45:06.65 ID:3tpMwIel00909.net
先月末に、新アルバム「Donda」をリリースしたばかりのカニエ・ウェスト。
同アルバムの内容やドレイクとのビーフ再熱も話題になっているが、
この度、そんなカニエが「Donda」のエンジニアに送ったメッセージが流出した。
メッセージの内容は、午前9時に「おはよう、それでは仕事をしようか」というカニエの
連絡から始まる。しかしそれから二時間後、エンジニアが返事をしなかったため
カニエは午前11時に「君はクビだ。帰ってくれ。」とメッセージを送ったのである。
エンジニアはその後謝罪しており「本当にすみません、言い訳もありません。
7時30分にアラームを設定したんですけど、何故か携帯が鳴らなくて11時に置きました。
それから連絡を返さなかったのは、タクシーなどを乗り物を見つけるためにパニックに
なっていたからです。」とカニエに連絡をしているが、カニエからの返事は「メッセージを
送らないでくれ。神を見つけるんだな。」というメッセージのみだった。

2 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:45:51.63 ID:o6TJrCKTp0909.net
そらそうよ

3 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:46:16.00 ID:NgnsfwSzp0909.net
遅刻に対して反応もしないとかそらクビになるわ

4 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:46:17.57 ID:lV6p5Pn/r0909.net
一回ぐらい許せよ

5 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:46:35.27 ID:K0fHiL1300909.net
遅刻くらいでクビとかありえるんか

6 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:47:22.77 ID:XLt5+42zp0909.net
>>5
欧米なら当然や
終身雇用なんて存在せんぞ
自己責任や

7 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:47:33.55 ID:dMpnMytZ00909.net
そらそうよ

8 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:47:40.49 ID:3FXH0iWa00909.net
カニならおるやん

9 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:47:48.54 ID:crDrFnjor0909.net
>>6
しかもクリエイティブならよけいになあ

10 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:48:13.39 ID:ISe/EFJF00909.net
言い訳もありませんといいつつしっかり言い訳してて草

11 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:48:13.46 ID:d2vhD4lT00909.net
器ちっちゃ
音楽もゴミだろな

12 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:48:17.07 ID:iPaKqK8p00909.net
そらそうよ

せめて「遅れます」位の返事は送ろうや

13 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:48:49.93 ID:3FXH0iWa00909.net
自動応対設定してたら

14 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:49:08.86 ID:Rj0cjhK100909.net
アメ公もうるせえんだなこの程度で
しかもラッパーて

15 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:49:54.72 ID:TVFDKpvS00909.net
SNS炎上してカニエがポルシェプレゼントして終わりやぞ

16 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:50:17.05 ID:xMLMtoQda0909.net
オールスターに遅刻した松井ってすげーわ

17 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:50:22.08 ID:qVqTT/B8a0909.net
こんな奴が人気なんか?聞いた事ないわ

18 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:50:24.63 ID:ChMTD0+L00909.net
神はあなただカニエ

19 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:51:04.20 ID:Vs7bH1FS00909.net
こいつ昔からゴミクズやのに歌手やスポーツ選手みたいな政治的発言していつもダブスタしてるよな

20 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:51:08.75 ID:zlzltahg00909.net
アメリカはルール違反や契約違反にはめちゃシビア

21 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:51:21.62 ID:YYmthl3q00909.net
>>5
海外では割と普通

22 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:51:32.66 ID:K5bCnLbnp0909.net
連絡なしの遅刻が許されるのは沖縄とインドだけや

23 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:51:35.99 ID:lPI1Soh400909.net
>>6
遅刻でクビもあるけど
遅刻におおらかな文化も欧米にはある

24 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:51:39.89 ID:GhSpQI3200909.net
冗談が通じないことしか知らない

25 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:52:06.36 ID:lPI1Soh400909.net
>>21
アメリカは遅刻におおらかな国やぞ

26 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:52:33.02 ID:w7RO3fh/a0909.net
>>14
忙しい人間は時間潰されたらマジギレするで

27 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:52:57.38 ID:K5bCnLbnp0909.net
まあよっぽど使えないやつやったんやろうな
遅刻の件はトドメで

28 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:54:12.88 ID:JsCtN7rj00909.net
カニエ「このハゲーッ!!」

29 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:54:22.69 ID:na2cjrQz00909.net
こんなんハッタショやと詰むな

30 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:54:22.87 ID:uGymFjevM0909.net
ゲイフィッシュ

31 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:54:24.10 ID:DoUGX/nD00909.net
音楽の才能と服飾のセンスに全振りした結果、キチガイが生まれた

32 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:54:29.22 ID:CEvxCvEr0.net
フィッシュスティック頬張るの好き?

33 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:55:18.19 ID:QY44lK3B00909.net
ビーフってなにやっとるんや

34 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:55:35.90 ID:m73eZgDL00909.net
だからゲイフィッシュって馬鹿にされるんやで

35 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:56:05.86 ID:n6uCNpTJa0909.net
欧米は時間にルーズなんか厳しいんかどっちやねん

36 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:56:51.54 ID:v4qdXC2J00909.net
ラッパーのくせに朝起きるとかダッサ

37 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:56:51.54 ID:z6Ru+NOVM0909.net
>>35
人による定期

38 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:57:05.01 ID:u6/OJXNba0909.net
嫁がホビット

39 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:57:16.00 ID:K5bCnLbnp0909.net
これが批判されるようになって
能力が低い人を差別するのは許さないみたいな共産主義になってくんやろな
次の共産革命はアメリカからや

40 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:57:45.39 ID:esGq3+0M00909.net
>>5
地方と都市部で全然違う
NYとかロスとかはみんな忙しそうにしてるけど地方行ったら国が変わったみたいにのんびりしとる

41 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:57:46.53 ID:Ci/Km2rGp0909.net
ワテ遅刻魔やからほんま日本に産まれてよかったわ
日本なら始末書とボーナス減額で赦されるんやから

42 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:57:50.77 ID:h03n0lON00909.net
>>29
たぶんカニエが発達障害やぞ

43 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:57:56.59 ID:Ljyu/sPCM0909.net
ワイ思いっきり寝過ごして警察と上司と大家が乗り込んできて目覚めたことあるわ

44 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:58:18.74 ID:0x/8MlZ8a0909.net
残念でもなく当然

45 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:58:52.64 ID:esGq3+0M00909.net
正直DONDA微妙やったわ
アルバム全体でまとまり無さすぎるやろ

46 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:59:07.85 ID:WAv4xYMb00909.net
ワイ沖縄民、震える

47 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:59:09.38 ID:YL0pOLlGM0909.net
捨てる神あれば云々

48 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:59:10.60 ID:pgVk8mYNM0909.net
のんびり生きているパートタイムの下級層の人達は遅刻もするし残業もしない
大学院出たようなエリート組は遅刻はしないし残業上等
って感じやな
欧州は階級によって考え方が違うんや

49 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:59:44.62 ID:pgVk8mYNM0909.net
欧州っちゅうか欧米やな

50 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:00:05.56 ID:qaZJggDh00909.net
ラップはあれだがトラックは洒落てるからな

51 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:00:19.64 ID:z6Ru+NOVM0909.net
>>48
日本の大学院なんて遅刻がデフォみたいなもんなのにな

52 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:00:58.35 ID:LyoIRt+7d0909.net
欧米は遅刻に優しいとか言ってたやつ何なん?
俺に嘘いっとったんか?

53 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:01:24.36 ID:gYD6f9C600909.net
>>48
それ日本でもやろうや
厳しいのは高収入の奴らでエエわ

54 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:01:26.07 ID:esGq3+0M00909.net
>>52
嘘じゃなしほんまでもない

55 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:02:38.31 ID:FuM7I+au00909.net
>>48
アメリカのエリートって勉強するためにクスリ使って無理にでも徹夜してそう

56 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:02:55.91 ID:KpLnTGPW00909.net
ゲイフィッシュおじさん

57 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:03:33.47 ID:R+QQJBo800909.net
>>52
どこでもどの国でも場合による

58 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:03:55.90 ID:gRQ+Y0g3p0909.net
>>52
日本より緩いとこは多いってのも事実やろ
個人差でかすぎてひとくくりにできん

59 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:04:15.36 ID:JrT1t5n100909.net
ミュージシャンは感情的な人多いからねぇ

60 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:04:25.21 ID:NgW3G/4ma0909.net
↓ひろゆきが

61 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:04:28.45 ID:vY824twQ00909.net
アメリカのラッパーの癖に日本人みたいに時間にうるさいんやな
日本人・蟹江西として日本で第二の人生を送って欲しい

62 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:04:38.47 ID:nFHiHQ6r00909.net
蟹江ウエスト

63 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:04:43.54 ID:4EHhYnE+00909.net
遅刻に怒る人は能力が低い
https://r25.jp/article/708545125746410019

ひろゆき「遅刻に厳しい人と距離を置きたい訳」
https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/343977

64 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:04:53.68 ID:D85EUo3CM0909.net
器小さいなあ

65 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:05:08.26 ID:pJ0BtbOu00909.net
カニエウェストの反対
エビシャシンイースト

66 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:05:12.85 ID:Bhgn3etCM0909.net
チャリのヘルメットみたいなサンダル↓

67 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:05:17.05 ID:r3rGOfAxp0909.net


68 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:05:36.37 ID:yPMRvAH+00909.net
蟹を見つけるんだな

69 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:05:45.30 ID:Yb3jxrZX00909.net
カニエに雇われてるとかくっそ給料高そう

70 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:05:51.43 ID:JrT1t5n100909.net
ラッパーは話題を提供してナンボって所がありますからなぁ

71 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:06:15.94 ID:lLsftmku00909.net
>>52
欧米は超契約社会や
契約書に書いてたら全部アウトや
だから糞みたいに分厚い奴を最初に渡されるで

72 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:06:23.78 ID:H0VkSyG800909.net
2時間も待ってくれるとか神かな?

73 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:06:28.65 ID:r3rGOfAxp0909.net
>>23
これが日本人には理解し難いんだよな
割と遅刻するやつ多いけど、遅刻でクビになるやつも普通におる

74 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:06:31.28 ID:rv15XQHWd0909.net
ゲイフィッシュって検索したらこいつのwikiちゃんと出てきて草

75 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:06:44.66 ID:KEE6UItwd0909.net
遅れるって連絡しないガイジ

76 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:06:47.32 ID:pMNUoersM0909.net
このクロンボきもすぎない?

77 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:07:01.86 ID:WIRFG2iT00909.net
職場と役職によりけり

78 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:07:17.60 ID:HtdUbC4Na0909.net
器の小さいカニエ
好感度DOWN😞

79 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:07:34.09 ID:PyNG3/xo00909.net
ラッパーってのもすっかりビジネスマンになっちまったな

80 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:07:48.33 ID:oWMc+oc300909.net
これで首にしたくなる程度に魅力無かったならしゃーない

81 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:07:57.76 ID:1+zEwzbO00909.net
欧米は時間におおらかって嘘なん?

82 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:08:08.30 ID:g3v0s28xp0909.net
GO FIND GODか?

83 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:08:18.50 ID:dRLe1/9M00909.net
海外の電車なんて時刻ずれまくりだろうに遅刻禁止とか理不尽やな

84 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:08:26.87 ID:YoaabTKzd0909.net
>>73
遅刻に対してもだけどクビに対しても感覚違うしな

85 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:08:29.14 ID:nEK68rae00909.net
カニエとドレイクのビーフって互いに相手への悪口を他人に書かせてるって考えたら笑えるよな

86 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 12:08:59.84 ID:r3rGOfAxp0909.net
欧米って言うけどアメリカとヨーロッパは結構文化違うで
というかアメリカは特殊や

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200