2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「ワクチン2回打ったら宣言出てても酒もイベントもオッケーにするぞ」

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:01:19.84 ID:srkD5dKX00909.net
もう緊急事態宣言解除しろや😅

2 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:01:53.38 ID:RxnGxbx8a0909.net
早くGOtoやれや
去年みたいに旅行しまくるで〜

3 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:02:30.41 ID:NBgd+tUa00909.net
感染爆発するね

4 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:02:42.63 ID:U/ClePu500909.net
毒を食ったら次は皿やな

5 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:03:08.73 ID:+hbV2Ly9p0909.net
終わったな

6 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:03:17.18 ID:arFo2o3Q00909.net
ワクチン未接種者がコロナでが亡くなったら「基礎疾患持ってるくせに、なんでワクチン接種してないんだ!」といった批判をネットでよく見受けられる
しかし現実は患者は既に病弱で、副反応によって悪化が懸念される事から医師に止められていたケースが多い
それ故ワクチン未接種者の死亡率が高く出る傾向にある

健康な人だけを対象にしたワクチン群とプラシーボ群のその後の追跡調査結果では、重症化率、死亡率とも大差無し(ワクチン群の方が僅かに高い)
本件によって、ワクチンの有効性そのものが疑問視されてる

7 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:03:58.47 ID:7XRj7IY5p0909.net
うってない奴は緊急事態宣言やぞ

8 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:04:04.38 ID:db8pI2xO00909.net
みんなパスポート期限が頭から飛んでるけどマジで3ヶ月とか半年ごとに打つ気なん?
わいパスポート要りそうなとこ全然用事無いしまだまだ様子見させてもらうで
みんなは蠱毒の壺で頑張るんやで

9 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:04:10.59 ID:Jaqnfrdn00909.net
打ってないやつが誤魔化して入って感染するのが見える

10 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:04:42.07 ID:1mR4492bp0909.net
ええやん

11 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:04:44.98 ID:NdqE27gga0909.net
いいね
打ってないやつは安全のためにまだしばらく自粛しないとな

12 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:05:13.78 ID:j1Sw1Ws200909.net
ええぞ!どんどん死んでくれww

13 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:05:19.29 ID:db8pI2xO00909.net
>>9
効き目切れた奴も大概ヤバいでしょ

14 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:06:01.25 ID:so7QASynd0909.net
今やん

15 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:06:24.31 ID:7XRj7IY5p0909.net
ワクチン接種は社会に対する責任だのなんだの置いといて自衛手段やろ
基礎疾患持ちがワクチン副反応のリスクで打たないって判断も自衛手段
思想的反対派はそれでかかって重症化しても文句言わないんならそれでええわ

16 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:06:26.86 ID:wXxonyer00909.net
そらそうだろ
その為にみんなワクチン打ってるんだし

17 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:06:27.82 ID:so7QASynd0909.net
>>9
値段にもよるけど十万円くらいならメルカリで買うわ

18 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:06:42.38 ID:arFo2o3Q00909.net
重症化率及び死亡率

ワクチン接種老人>>>>ワクチン未接種若者

19 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:07:02.49 ID:j1Sw1Ws200909.net
どんどんしねwww

20 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:07:10.35 ID:rKOFOOrI00909.net
>>9
打っててもうつすんやが…

21 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:07:16.99 ID:Gbt6Xz8/M0909.net
イスラエルがどうなったか知らんのか

22 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:07:29.26 ID:xXBQ5y0s00909.net
それ宣言意味ある?

23 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:07:29.81 ID:2y+kETAU00909.net
一人のパスポートで三名様までご利用可能です

24 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:07:59.12 ID:I6g7t91100909.net
こういうのでいいんだよ
ちな引きニート

25 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:08:04.49 ID:Uzx8bnPjd0909.net
Israel's vaccine pass will expire 6 months after the 2nd dose, meaning people will need booster shots to keep going to restaurants and bars
https://www.businessinsider.com/israel-vaccine-pass-to-expire-after-6-months-booster-shots-2021-9?amp

イスラエルのワクチンパスポートは6ヶ月が有効期限で期限切れたら未接種者と同じ扱い
日本もやがてこうなるかな?

26 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:08:16.44 ID:Ea/ZqnUwp0909.net
労働者の中でも出勤を強いられてる中小零細非正規組を効率的に減らせるという寸法やな

27 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:08:23.10 ID:j1Sw1Ws200909.net
ワイのランク自動で上がっていくンゴ・・・

28 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:08:32.83 ID:so7QASynd0909.net
>>23
有り得そうで困る

29 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:09:02.43 ID:voMLjGEf00909.net
>>3
苦しむのは反ワクだけやん

30 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:09:17.09 ID:so7QASynd0909.net
>>27
それ以上に新しい奴にどんどん抜かされていくんだよなぁ

31 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:09:25.45 ID:arFo2o3Q00909.net
嫌々ワクチン接種した奴がワクチン強要マンになってるの本当草

32 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:09:40.07 ID:+B0cXUvo00909.net
もしかして遊びたいからワクチン打ってない?

33 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:09:47.79 ID:Jaqnfrdn00909.net
>>20

結局移るの反ワクやん

34 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:09:51.94 ID:Gbt6Xz8/M0909.net
>>29
ワクチンがいつまでも効くと思ってそうw

35 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:09:52.40 ID:O8l9b7z5M0909.net
まず全員打てるようにしてからにしろ

36 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:10:52.27 ID:7XRj7IY5p0909.net
>>25
もともと風邪だって毎シーズン新しいのになるからな
命の危険に関わるリスクがほぼなくなるまでやるんちゃう
というかそもそもその命の危険とやらが金払わないと
まともな医療体制もない外国基準のものやったんやないのとかいろいろあるけども

37 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:10:59.60 ID:wXxonyer00909.net
>>18
そこで
ワクチン接種老人>>>>ワクチン未接種若者>>>>>>>ワクチン接種済若者

とは考えがならんのか?

38 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:11:06.32 ID:srkD5dKX00909.net
政府「経済回せ〜」
これまでにワクチン打ってないとやばいで

39 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:11:34.30 ID:1s1FDK1Ga0909.net
>>25
こんなんわかってるのにワクパス発行するとかガイジやな

40 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:11:40.19 ID:4hd91p8Kp0909.net
ワイ以外が全員打てば問題ないやろ

41 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:11:54.64 ID:ZvMj8wtw00909.net
>>33
伝染る伝染らないはワクチン関係ないぞ?

42 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:11:55.58 ID:7XRj7IY5p0909.net
>>37
ワクチン未接種若者の重症化率が整理されないと

43 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:12:10.11 ID:Gbt6Xz8/M0909.net
>>37
ワクチン未摂取若者と接種若者の間は>じゃなくて≧だから

44 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:12:31.32 ID:srkD5dKX00909.net
>>40
それ1番危ないで
ワクチン打っても感染は広まるから
ワクチン打ってないやつが重症化するだけや

45 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:12:33.97 ID:rKOFOOrI00909.net
>>33
安価先みたか?
じゃあ紛れててもお前等には関係なくね?っことやん
死亡リスク変わらんらしいけどな

46 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:12:46.97 ID:2nIO+CTN00909.net
>>25
半年後ごとに発行とか利権で金儲けできる匂いするしやらん理由ない

47 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:12:53.99 ID:/TVdGwbWr0909.net
接種者は重症化リスク低いからウェーイするけど反ワクはいつまでもビクビクしてるのかな?

48 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:13:05.10 ID:up5A4x6xM0909.net
露骨な選挙対策で草

49 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:13:10.75 ID:hAAG002F00909.net
>>39
オンラインで更新やで

50 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:13:25.82 ID:0/MNmvJ400909.net
まじかよ

51 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:13:27.67 ID:pzMIemwF00909.net
これもう緊急事態宣言いらないだろ

52 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:13:27.61 ID:Sf88+YJId0909.net
駒澤大学【公式】
⁦‪@komazawa_univer‬⁩
【ワクチン接種】
駒澤大学では、9月4日(土)から新型コロナワクチン職域接種を開始しています。
9月7日(火)より、12歳以上であればどなたでもワクチン接種の申込みができるようになりました。
接種を検討されている方は特設サイトをご確認ください。
https://www.komazawa-u.ac.jp/important/2021/0906-10716.html
#駒澤大学 #ワクチン

53 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:13:37.87 ID:O8tqzwAb00909.net
gotoで感染が増えたのを思い出したわ

54 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:13:47.37 ID:P3hpgr9Np0909.net
卒業旅行したいからGoto復活してクレメンス

55 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:14:08.85 ID:Gbt6Xz8/M0909.net
>>49

また打たないと更新できないぞ?

56 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:14:14.14 ID:hAAG002F00909.net
反ワク「ワクチン打っても感染するぞ」

https://twitter.com/kantei/status/1433373648606302219?s=19

反ワク「」
(deleted an unsolicited ad)

57 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:14:27.74 ID:arFo2o3Q00909.net
ワクチンパスポート導入時の言い分「ワクチン接種者は感染しない、感染源にならない」←デマでした

今の言い分「医療逼迫が問題」←老人のワクチン接種者より若者のワクチン未接種者の方が遥かに重症化率、死亡率低い

ワクチンパスポートを導入する論拠が何一つ無い模様

58 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:14:30.87 ID:Co9VbVHmM0909.net
いつまでも解除できない派のやつってコロナ以降に合わせて経済活動縮小しろって言ってんの?

59 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:14:34.04 ID:HqPcyY7C00909.net
チンポ発行あくしろ

60 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:14:53.26 ID:0/MNmvJ400909.net
様子見は息しとるか?

61 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:15:06.82 ID:SIF7BsnCa0909.net
>>9
この時期まで様子観てる慎重な奴らが
病気持ち供の集会に行くかな? (´・ω・`)

62 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:15:09.06 ID:hAAG002F00909.net
>>55
どんなものでも更新はあるやろ
オンラインで発行の手間が減るやん

63 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:15:33.38 ID:RoO+4VTD00909.net
反ワクよ、解き放たれたワクチン接種者達が怖いか?😎

64 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:15:52.56 ID:arFo2o3Q00909.net
>>56
ワクチン接種する奴はコロナビビって出歩かない
ワクチン接種しない奴は気にしてないので平然と出歩き回る
諸外国見たら単なる活動量の違いでしかない

65 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:15:58.83 ID:Jaqnfrdn00909.net
>>45
ワクチン打ってても移す可能性はあるからこそ未接種が入ったらそいつを中心に感染拡大するってことやぞ

66 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:16:18.70 ID:XgAsstynd0909.net
ワクチン打ち終わってる奴が出かけて撒き散らすんよ
安心して旅行行ってたら旅館でクラスター出て保健所から電話かかってきたわ

67 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:16:20.08 ID:Gbt6Xz8/M0909.net
>>62

6ヶ月ごとに打たないといけないから大変だねーって話やぞ?
これからもっと期間は短くなるかもしれんし

68 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:17:02.78 ID:RVkdAUDy00909.net
>>15
思想的賛成派は反対派に文句言ってるんだから文句言っていいだろ

69 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:17:33.55 ID:+TKyW3wId0909.net
尾身総理も同じ事言ってんじゃん

70 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:17:34.43 ID:GxcSby0ad0909.net
大前提としてスポーツ選手やら芸能人やら若くてかかってる人いくらでもおるのにみんな普通に後遺症なく復帰してるやん
コロナに関しては症状より世間の目の方が怖いわ

71 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:17:40.65 ID:O8tqzwAb00909.net
>>64
言うても半分以上の国民がワクチン接種してるし
ワクチン接種してる人にはいろんな人がいると思う

72 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:17:46.08 ID:fXcu0zAta0909.net
ココアもそうだったし日本政府主導アプリが上手く作れると思えん
導入しても鯖落ち祭り認証不具合とか起きまくりそう

73 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:18:05.66 ID:/TVdGwbWr0909.net
イスラエルでも重症化予防効果は90%以上

https://toyokeizai.net/articles/amp/450304?page=3

イスラエル保健省が7月下旬に公開したデータによると、イスラエルにおけるファイザー製ワクチンの感染予防効果は1〜4月上旬の95%に対し、6月下旬〜7月上旬には39%まで下がっていた。ただし、重症化予防効果はいずれの期間も90%を上回っている。

74 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:18:06.20 ID:JwadmBYw00909.net
チンパスはよくれや
反ワクと様子民が指くわえて見てる中遊び歩きたい

75 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:18:18.61 ID:7XRj7IY5p0909.net
>>56
打っても感染はするけど優位に感染リスクは減るし重症化リスクも減るぞ
結果かかるからインフルワクチンは糞って言ってるのと同じ
そんで打ちたくないと思ってる人たちは重症化したときに後悔しないかどうかで個人で判断すりゃええ

76 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:18:23.64 ID:PbAcFFIp00909.net
>>6
ちゃんとしたソースあるの?

77 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:18:24.53 ID:sJVuX8VP00909.net
OKOK
様子見は今まで通り自粛頑張れよ

78 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:18:26.73 ID:RVkdAUDy00909.net
>>65
やっぱ電通って頭悪いな

79 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:18:36.57 ID:up5A4x6xM0909.net
>>64
ワクチン接種したら出歩いていいって言ってる人は?

80 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:18:45.98 ID:T4L1VjQ0p0909.net
馬鹿が正しく淘汰される本来あるべき社会に近づいた
このまま致死率も上がってくれれば良いのだが

81 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:19:01.44 ID:arFo2o3Q00909.net
>>71
だからこそ諸外国を見た上で判断するんやで
ワクチン先進国の状況見てみ

82 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:19:04.71 ID:1s1FDK1Ga0909.net
>>74
これな
こういう馬鹿がそこら中で感染拡大させまくるからな

83 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:19:17.26 ID:2nIO+CTN00909.net
1回目の緊急事態の時はマジで駅や街から人が消え去ってたけど元通りになったな
テレワークしたけどやっぱり戻したって会社沢山あるんか?

84 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:19:51.16 ID:j1Sw1Ws200909.net
イスラエルで死にまくってるのによくパスポート出そうとしてるな

85 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:19:51.64 ID:clpZVv6Ia0909.net
反ワクは除いてもまだ日本人の半分近くがワクチン打ててないのにアホやろ
ほんま利権優先のクソ自民

86 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:19:59.04 ID:sJVuX8VP00909.net
>>73
そら抗体量の話やないんやから当然

87 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:20:30.14 ID:Jaqnfrdn00909.net
>>83
日本のテレワークは単なるサボりだからな
生産性落としたのを補助金で賄ってるだけで続かない

88 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:20:35.43 ID:7XRj7IY5p0909.net
>>68
賛成派に反論するのはそれでもええよ
かかって重症化しても文句言うなってだけや

89 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:20:38.73 ID:O8tqzwAb00909.net
>>81
イスラエルはワクチン打っただけで元の生活に戻したのがあかんかったんやろな
結局ワクチン打ってもマスクは必須やろな

90 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:20:39.49 ID:ARfeF1dUd0909.net
感染者数増えてもデブと老人が死ぬだけやろ
若者には無関係

91 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:20:45.08 ID:IVo/RZoOM0909.net
糖質に厳しい時代

92 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:21:04.38 ID:Co9VbVHmM0909.net
>>87
世界中そうなんだよなぁ

93 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:21:04.67 ID:arFo2o3Q00909.net
>>84
ワクチン接種して後悔してる奴に「いずれワクチン接種しなければいけなかったんだ」と刷り込ませるためやろな
ワクチンパスポートの無意味さは諸外国が教えてくれてるのに

94 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:21:22.17 ID:pUmG13jYM0909.net
>>73
やっぱダメやんけ

95 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:21:36.72 ID:RVkdAUDy00909.net
>>74
日本語しゃべれ
韓国国家情報院か?

96 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:22:07.47 ID:Uzx8bnPjd0909.net
>>73
そのデータはいくらなんでも古過ぎる
ワクチン効いてて絶好調だった6月も含んでるからね
それからイスラエルは数百倍から1000倍ほど新規感染者が増加している

97 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:22:17.19 ID:sJVuX8VP00909.net
イスラエルとか結局のとこ楽しそうだなって一緒に出てきた反ワクが死んでるだけやん
打ってないの40%もおるんやで

98 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:22:35.49 ID:7XRj7IY5p0909.net
>>93
ある程度国の往来や外食が自由にできるという意味で経済と個人の精神衛生上は意味あるぞ

99 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 11:22:38.17 ID:SIF7BsnCa0909.net
>>65

感染したら未接種の方が重症化するんだろ?
未接種は出歩けないだろ

接種済みの奴らはウイルス13倍溜め込んで軽症だから出歩いてウイルスばら蒔くんじゃね?

おまえどう思う? (´・ω・`)

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200