2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田文雄「私はモリカケ問題を『説明する』とは言ったが『再調査する』とは言ってない」

1 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:45.57 ID:SvWQHnVCd.net
森友問題「再調査考えぬ」 軌道修正、安倍氏に配慮か 自民・岸田氏

自民党総裁選に出馬する岸田文雄前政調会長は7日、安倍晋三前首相が在任中に追及を受けた森友学園問題について「再調査等は考えていない」と明言した。

 東京都内で記者団に語った。2日のテレビ番組で再調査に前向きと受け取れる発言をしていたが、軌道修正した形だ。

 関係者によると、2日の発言に安倍氏が強く反発し、総裁選で高市早苗前総務相支援に傾くきっかけになったとされる。
発言修正には安倍氏の支持を引き戻したいとの思惑があるとみられる。

 岸田氏は2日に「調査が十分かどうかは国民側が判断する話。国民は足りないと言っている」と指摘。
「さらなる説明をしなければいけない。国民が納得するまで説明を続ける」と強調した。

 これが7日には「既に行政において調査が行われ、報告書も出されている。
司法において今、裁判が行われている。そうしたことを踏まえ、必要であれば説明を行う」とトーンダウンした。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/412c45620d9f0bdd433e21ff1a7fb5119784e636

2 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:35:05.72 ID:vk300K63a.net
ガイジかな

3 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:35:27.59 ID:f1cvoi3r0.net
うーんこの

4 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:12.77 ID:V5gXeXHX0.net
黙れアホ

5 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:47.53 ID:yr7xuPWnd.net
これよ
結局派閥よ
国民とかほんとどうでもええんやろな

6 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:37:06.18 ID:8+8ui/tId.net
安倍晋三もニッコリ

7 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:37:23.31 ID:b1yERg0E0.net
こいつもダメそうですね

8 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:37:59.09 ID:8+8ui/tId.net
こいつを救世主扱いしてたアホウヨ達

9 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:38:19.23 ID:My+6SQG10.net
そういうとこだぞ自民党

10 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:38:55.99 ID:WzkgF6J8a.net
総理の器ちゃうね

11 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:38:57.70 ID:CFHXxdSK0.net
終わりだよこの党

12 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:39:06.64 ID:8+8ui/tId.net
国民が足りないと言ってるから『説明』するんやな

13 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:39:16.88 ID:2flZGOZSd.net
岸田「調べてみましたがわかりませんでした!」

岸田「いかがでしたか?」

14 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:39:22.75 ID:WzkgF6J8a.net
韓国見習えよ

15 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:39:23.84 ID:J4GO2ECk0.net
だっさ

16 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:39:36.72 ID:1l3nabYG0.net
ある意味自民党総裁らしくなってきたな

17 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:39:51.33 ID:d++OqExg0.net
アホの枝野には勝てるからみんな緊張感足りないな

18 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:40:03.68 ID:5bq2acBid.net
ダメだこいつ

19 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:40:25.81 ID:yr7xuPWnd.net
>>13
サイトより腹立つ

20 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:40:29.71 ID:vk300K63a.net
>>8
別にそこはなんの問題もないやろ
ネトウヨの教祖様である安倍を守ろうとしてるんやから

21 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:40:29.82 ID:EOa1lYru0.net
こういうのって一番やっちゃイカン事やのにな
やる前から手のひら返す奴に誰が期待すんねん

22 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:40:38.85 ID:xmwQg1FWa.net
安部さんの影響力すげええええええええええ

23 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:40:40.38 ID:WzkgF6J8a.net
こういう意味不明な説明するんやろうなあ
岸田内閣の誰かが
https://i.imgur.com/frsjb8U.jpg

24 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:41:03.42 ID:IEBRqW0zd.net
所詮は安倍ちゃんの操り人形

25 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:41:04.76 ID:hvBy2d200.net
実際気にしてるのはほとんどいないしな
コロナに皆んなで立ち向かおうって時に水を差すようなこと言うなよ
そんなの気にしてるのお前たちだけだぞ

26 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:41:08.95 ID:BFQrtamuM.net
いや再調査しろや

27 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:41:36.27 ID:6vCa9beEd.net
コイツが総理になるのはもうこの件で無理
よって嫌だけど河野で決まりやな

28 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:42:05.56 ID:5L3QFP07M.net
>>25
これはネトサポのテンプレ

29 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:42:12.59 ID:onv2eVRc0.net
ちょっと睨まれたらこれやもんなガス抜きプロレスの相手にもならんやん

30 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:42:44.43 ID:IEBRqW0zd.net
うふふ

31 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:44:03.62 ID:IEBRqW0zd.net
安倍晋三「やれ」
高市「はい」

32 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:44:11.41 ID:M9y+MIJ30.net
そもそも一度調査してシロだったものを再調査するにはよっぽどの理由が必要やろ

33 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:44:12.76 ID:9gh6sRcB0.net
これは総理の器じゃねーわ

34 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:44:13.99 ID:/5i3aw4D0.net
いやまず政権をとることだろ
安倍への仕返しはそれからで良いじゃん
それくらい汲み取ってやれ

35 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:44:16.45 ID:iUJZbVg40.net
再調査抜きで説明して意味あるんか?

36 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:44:16.85 ID:V5gXeXHX0.net
弱すぎぃ

37 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:44:28.58 ID:27kqvvgh0.net
すぐ日和るんじゃ公約を達成できるかも怪しいな

38 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:44:56.06 ID:w5+v/Z5Zr.net
戦う前から負けたやん😭

39 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:10.47 ID:9gh6sRcB0.net
>>37
元々怪しいから...

40 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:11.30 ID:BWylnN0z0.net
ダサすぎる

41 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:17.16 ID:v/FK+tPa0.net
総裁選は国民に媚びる必要ないんだから当然の判断

42 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:24.04 ID:B/INDEbx0.net
なんでこの人って総理候補になれる程度には政治家として上に行けたん?

43 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:35.84 ID:BWylnN0z0.net
Fラン卒wwwwwwwww

44 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:54.87 ID:DpFV1XAhd.net
ダッサ

45 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:55.99 ID:yr7xuPWnd.net
○○とは言っていないみたいな言葉遊び一番印象悪いやろ
閣議決定していないので○○にはあたらないと認識しているとかさ

46 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:15.38 ID:BWylnN0z0.net
>>42
利権、世襲、賄賂

47 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:18.42 ID:IIhC3EFo0.net
>>42
そら腐っても派閥の長やで

48 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:21.07 ID:hC9dAZc1d.net
安倍「言え」
岸田「はい…」

49 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:22.23 ID:Q9vwfVc+a.net
>>13
岸田「これからの政権に期待ですね!」

50 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:39.68 ID:AECDCHoF0.net
こんなことになるのなら
はじめから言わなきゃいいのにね

51 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:42.21 ID:KPwHx3wm0.net
馬鹿だなこいつ
野党に追及されて重要な事話し合えずにグダグダになるぞ

52 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:54.33 ID:9kzYy88UM.net
>>13
次回の調査に期待ですね

53 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:06.85 ID:jRpY0k/ud.net
>>9
自民党というかこうやってすぐヒヨるところが岸田が今まで総裁になれなかった所以やぞって感じだわ
安倍ちゃん抜きでも勝てそうなのにダサすぎる

54 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:11.20 ID:KI6WszOz0.net
>>27
いや安倍ちゃんからの評価は上がったと思うで

55 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:13.78 ID:Q9vwfVc+a.net
>>23
森昌子最低やな

56 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:19.78 ID:IknFcARe0.net
岸田くんさあ・・・

57 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:32.08 ID:Qm31EI6g0.net
>>23
東北大学で枝野と同級生で志を共にして仲良いのに
なんでこんなことに

58 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:35.15 ID:LlxBQSqkp.net
自浄作用アピールすらまともに出来ないガイジ

59 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:55.94 ID:AECDCHoF0.net
>>42
オバマとコミュニケーションが取れたぐらいには外務大臣としては優秀やぞ

60 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:57.70 ID:ntTzXoxT0.net
ああもうね
この先首相枠でこれやられたらかなわんわ

61 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:00.99 ID:yF3KQAYi0.net
一旦政権交代してもらうしかないね

62 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:03.11 ID:wvoCT0zX0.net
ネコババロボット〜

63 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:11.34 ID:+C8i+1oNM.net
>>42
安倍晋三の親戚だから
https://i.imgur.com/hNpgLh2.jpg
https://i.imgur.com/qmw4u7a.jpg

64 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:19.58 ID:BWylnN0z0.net
岸田「森友について調べてみました」
岸田「わかりませんでした」
岸田「いかかでしたか?」
岸田「今後も注目ですね♪」

65 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:30.56 ID:y6BeWJF9d.net
何もしないって言う百点満点の回答だったのに発狂した安倍がガイジなだけや
普通の頭してたら読み取れるやろうに

66 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:58.42 ID:BWylnN0z0.net
>>63
穴兄弟かよ

67 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:49:02.56 ID:RLKa5l9Oa.net
アホやん

68 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:49:09.65 ID:p7NRmFeGd.net
岸田弱腰すぎるわ総理の器じゃないやろ

69 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:49:24.04 ID:wvoCT0zX0.net
>>65
調べられたらよほど都合悪いからね仕方ないね

70 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:50:06.88 ID:hC9dAZc1d.net
まぁ誰がなってもカンペが読めれば総理は出来ると証明されたからな

71 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:50:07.03 ID:nNjsBYNX0.net
ダッサ

72 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:50:17.70 ID:Qm31EI6g0.net
>>63
こんな近親同士で子作りしてたらアレにならんの?

73 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:50:26.07 ID:XPSYKEXxM.net
岸田「だっておかしいじゃないですか!
枝野がモリカケ調査するって言ったら死ね死ね連呼するくせに何で私が調査しないって言ったら死ね死ね連呼してくるんですか
ただサンドバックが欲しいだけじゃないですか!」

74 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:50:47.14 ID:Hh0HX5As0.net
河野はモリカケの質問されたらどうするんやろ

75 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:50:53.12 ID:BWylnN0z0.net
>>23
なんでこんな奴が未だに政治家やってんの?
だから群馬民はバカにされるんだよな

76 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:51:23.03 ID:KI6WszOz0.net
>>72
なっとるやん

77 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:51:24.61 ID:1jq0oH0+a.net
自民党らしい逃げ口上やね

78 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:51:34.92 ID:9gh6sRcB0.net
>>74
実際そうしたかはわからんけど適当に理由つけて回答せんのが正解やろな

79 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:00.70 ID:dPHH2Absa.net
>>74
次の質問どうぞで逃げるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:10.23 ID:UR/RmuQg0.net
これもう枝野軍が革命起こすしかないやろ

81 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:13.95 ID:IIhC3EFo0.net
>>72
なってるやん……というのは置いといて
よく見たら全然近親じゃないぞこの家系図

82 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:15.86 ID:jRpY0k/ud.net
>>74
次の質問どうぞ

83 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:32.03 ID:NAQhlQLn0.net
無能

84 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:41.42 ID:etPGB9sU0.net
だったらぶち上げるなよ
ほんまこいつ

85 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:54.44 ID:mMwrT8Wga.net
ガチで敵に回したら勝てんのやろな
影響力あるわ

86 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:53:20.20 ID:TUKpLKt90.net
脅されたんやろな

87 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:53:25.71 ID:Y+GoZxOI0.net
最初からモリカケに触れなきゃええのに
ビビって逃げを打つチキン野郎

88 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:53:38.18 ID:YZQGlkJuM.net
結局日和ったとしか思われんけど何がしたかったんだよ

89 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:53:58.89 ID:Th/fG6qQd.net
>>49


90 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:54:05.67 ID:BEp6C9x60.net
安倍は裏で岸田と繋がっとるからな
高市支持はポーズてま本命は岸田

91 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:54:14.34 ID:JBakOM890.net
岸田前政調会長「小泉改革以降の新自由主義政策を転換する」 総裁選へ経済対策発表
2021年9月8日 10時27分
 自民党の岸田文雄前政調会長は8日の記者会見で、総裁選で訴える経済政策を発表し、「小泉改革以降の新自由主義的な政策を転換する」と述べた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/129601

こんなブレブレに政策転換とか言われても説得力ゼロやがな

92 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:54:28.78 ID:mz448Ccnd.net
こいつに期待するもの無くなって草

93 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:54:42.23 ID:S9LD2J3a0.net
>>74
ブロック

94 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:54:44.27 ID:sK8e8tvD0.net
そういうとこやぞ

95 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:55:07.19 ID:XsBcxxLLr.net
もう自民党に入れる理由無くなって草

96 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:55:32.20 ID:IIhC3EFo0.net
>>88
ネトウヨが言うようにちゃんと説明したら疑惑が晴れる部類だと思ってたのに
安倍が圧かけてきてビビってるんやろ

97 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:55:34.10 ID:pSKOJnok0.net
闇深いなあ日本の政治

98 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:55:40.39 ID:BWylnN0z0.net
早稲田卒って親の脛齧りばっかりで無能よな

99 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:55:47.22 ID:2rR9sXqnd.net
まぁ安倍個人の問題じゃないからねこれ

100 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:56:00.15 ID:Vu+p9GxU0.net
>>81
じゃあ何でなったんだよ(憤怒)

101 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:56:02.01 ID:Vkou57MUp.net
まあ「募っていたが募集はしてない」よりはマシだな!

102 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:56:39.54 ID:0dnRYwB50.net
高市岸田河野の好感度を操って辛勝総裁を作り出し影響力を残すのが安倍さんの目的や
心配せずとも二階さんの意志を継ぎ今後20年安倍さんが美しい日本を仕切ってくれるで

103 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:56:55.85 ID:Qm31EI6g0.net
>>95
既得利権のための政党やから利害関係者には存在価値あるぞ
保守でもなんでもないエセ保守

104 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:57:13.79 ID:ntTzXoxT0.net
>>74
当事者に聞いてくださいハイ次の方

105 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:57:27.95 ID:EwEc29sw0.net
岸田って自民党最古派閥の宏池会の会長やで?
それがこんなんやからな
そらカルト清和会に支配されるわ

106 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:57:35.18 ID:QvUMU+0Md.net
ビビってて草

107 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:58:13.03 ID:dmKiz8bk0.net
こいつが官僚に好かれてるのは逆らわない操り人形だからだよ

108 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:58:17.69 ID:AWAVn33L0.net
やっぱ自民党だわ

109 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:58:25.60 ID:4RYTgKEP0.net
つまりこういうこと?
岸田「森友問題はしっかりとした説明が必要(安倍さんは無関係だから問題ないでしょ)」
安倍「あんまそれに触れんなよバカ」
岸田「調査をするというわけではない(え?まさか関係あるの?潔白を証明したかったのに)

110 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:58:31.77 ID:kNhUVCknd.net
>>75
未だにドリル小渕も養ってる部族の集落やからな

111 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:58:45.64 ID:Vkou57MUp.net
>>102
そう考えると安倍晋三に子供がおらんのは不幸中の幸いやったな
もしおったら進次郎よりも害悪やったやろな

112 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:59:10.47 ID:c/JgQ4rta.net
一年前から準備してたのに余計なたっま一言で全てを失うって怖いな〜

113 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:59:17.71 ID:8AV6bc75d.net
さすが自民党

114 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:59:37.77 ID:Ugz+Z3nw0.net
だめだこいつ

115 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:59:42.90 ID:zIuJm7kL0.net
森友はともかく
加計はそこまでの問題やないやろなぜかセットにされるけど

116 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:59:46.48 ID:IAzufUko0.net
こんなやつを持ち上げてた掲示板があるらしい

117 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:59:50.41 ID:tEP+bM/Od.net
>>49


118 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:59:50.50 ID:aAsCJN6qa.net
>>102
経済停滞50年達成してそう

119 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:59:51.64 ID:J7uq+oi/a.net
所詮は自民党、底が知れるわ

120 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 11:00:18.79 ID:i4tMTf950.net
こういうのほんましょうもないな

121 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 11:00:19.37 ID:krHZD83+d.net
だめみたいですね…

122 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 11:00:24.48 ID:V3K4oAhep.net
どのみち下痢は牢屋行き確定なんやから
こーいうとこでも先が見えてないんよ岸田は
自分の意思も無いし発信力も説得力も無いし

123 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 11:00:29.79 ID:v0hsMnU00.net
総理になったらマスコミに一方的にボコボコにされる姿しか想像できん

124 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 11:00:32.29 ID:zV3deJzM0.net
司法の場で結果が出るものを国会の場で再調査するってそもそもおかしくないか

125 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 11:00:50.39 ID:S3qwP/q9d.net
https://i.imgur.com/yVvENxe.jpg

126 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 11:01:38.83 ID:9Xg3K2UuM.net
ガチで調べたら違法だって思ってるんやろな

127 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 11:01:48.86 ID:vNRz+AKI0.net
ブレブレおじさん

128 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 11:01:49.48 ID:KEVjpEKfd.net
聖帝の闇は暴けないか

129 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 11:02:10.66 ID:BYcevQxy0.net
ブレたらあかんよね

総レス数 129
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200