2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイレーツ筒香 .280(50-14)7本15打点OPS1.151WAR0.7 14万ドル

1 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 09:53:58.83 ID:DGC+kF4s0.net
コスパ良すぎや

2 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 09:54:47.29 ID:b3hzKsn+0.net
内野安打してて草

3 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 09:55:39.10 ID:nOSaFdI50.net
後続も繋いだぞ

4 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 09:56:13.64 ID:nOSaFdI50.net
ツーアウト二三塁で逆転のチャンスや

5 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 09:56:14.47 ID:O2Enytlrd.net
覚醒したきっかけは何や?

6 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 09:56:33.62 ID:snMHUC0U0.net
筒香激走!

7 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 09:58:29.65 ID:tih9i1yw0.net
今日

四球 中飛 四球 三安

凄くいいね

8 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 09:58:31.56 ID:brrGcfSv0.net
また満塁か

9 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 09:59:28.09 ID:aRK6lgQNa.net
>>5
なんJ民の声援を見た

10 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:00:09.79 ID:EnKTfecA0.net
毎日ホームランスレ立てて応援したかいがあったな

11 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:00:23.57 ID:brrGcfSv0.net
逆転キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

12 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:00:34.62 ID:snMHUC0U0.net
筒香ホーム◯ン!

13 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:01:07.46 ID:UzJpyeWAd.net
再建中パイレーツが新契約用意するかどうかやな

14 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:01:07.53 ID:3pNkk7g9d.net
>>5
大谷から魂を吸った

15 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:01:16.59 ID:fzz1akSva.net
しかしパイレーツ弱すぎんか?
やっと同点や

16 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:01:20.37 ID:/rcYcppy0.net
マジで応援する球団増えたやつ多そうだな

17 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:01:26.48 ID:07ZwwRQ50.net
パイレーツは金塊を見つけたな

18 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:01:27.79 ID:m2yrULoEd.net
>>9,10
声援応援(バカにしてただけ)

19 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:02:08.64 ID:fzz1akSva.net
来年メジャー契約取れそう
年俸は下がるやろうけど

20 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:02:09.23 ID:EVpOOWu1a.net
>>15
勝率で言ったら暗黒横浜レベルだもん
.355しかないし

21 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:02:12.82 ID:jUaEt7/ip.net
選球眼ええな

22 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:02:22.44 ID:8Y2vWusp0.net
2番筒香で草
これ打順コンプできるんちゃうか

23 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:02:33.94 ID:XmiJEanHd.net
お散歩&お散歩からの内野安打は草さすが海賊王やな

24 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:02:48.03 ID:BFius+SR0.net
打率2割乗ってるやん

25 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:03:05.71 ID:GLJVE0/w0.net
>>22
サイクル打順かよMVPやな

26 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:03:08.93 ID:xrVunTaTa.net
2四球とか強打者やん

27 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:03:14.98 ID:fzz1akSva.net
>>22
今までのレギュラーのところに日替わりで入る感じやな

28 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:03:15.58 ID:DGC+kF4s0.net
>>20
.316と.326の"上"の球団がまだいるからセーフ

29 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:03:15.91 ID:rO+OPkA+d.net
チームが最弱じゃないと落ち着かないんや

30 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:03:16.98 ID:aRK6lgQNa.net
>>14
わりとありそうで草

31 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:03:20.63 ID:dFGPhvg1a.net
ドジャースが直すだけ直してポイしてくれたからな

32 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:03:22.78 ID:LowfaSZ7M.net
シーズン序盤だとして考えたら割と見れる成績になってて草

33 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:04:05.39 ID:dSsUVZtOa.net
ペレス42号www

34 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:04:07.92 ID:Sj/OX+xld.net
毎日ホームランスレ立てて信じてたなんJ民ってファンの鑑だよな

35 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:04:48.20 ID:GG+oRquVp.net
弱小パイレーツにきて横浜時代を思い出したんやろな

36 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:05:00.83 ID:+b7gUkGaM.net
>>14
魂はともかく大谷からバット貰ってたよな

37 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:05:08.69 ID:KUIPYtnj0.net
筒香改造してくれたドジャース様々やな
秋山もドジャース行ければ悪いとこ直してもらえるんやないか

38 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:05:10.90 ID:fzz1akSva.net
筒香は真面目なのがいいな
秋山もめちゃ真面目なはずなんだけどな

39 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:05:22.43 ID:XmiJEanHd.net
レッズ戦9つ残してるから筒香次第でパドレスかレッズのどちらがワイルドカード決まるよなダルはお祈りした方がええで

40 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:05:46.87 ID:geDR2wRBa.net
>>28
下やんけ

41 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:05:47.14 ID:jbdc0NwXp.net
>>5
BABIP的にはただの揺り戻しらしいで

42 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:05:54.47 ID:EpQn9HSN0.net
パイレーツの救世主だろこれ

43 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:05:58.63 ID:EVpOOWu1a.net
>>38
秋山はもう現段階でNPB復帰後のことしか頭にないだろうな
アメリカの空気吸ったことで柳田コンプもおさまっただろうし

44 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:05:59.79 ID:CNUfTIIN0.net
なんJの声援が届いた感じか

45 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:06:55.00 ID:etSr8yaK0.net
筒香 秋山 菅野

何だかんだアメリカでもようやっとるな

46 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:07:10.43 ID:N0fQMvcNr.net
筒香はパイレーツでしか活躍出来ない気がするから来年も契約して欲しいわ

47 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:07:13.75 ID:p/SZln5/a.net
今日2四球内野安打1本

48 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:07:18.99 ID:TaDtfSte0.net
秋山さんはもう明らかにパワーが足りてないからステにでも手ださん限り帰国するしかないやろな

49 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:07:29.85 ID:EpQn9HSN0.net
>>43
今は大谷コンプ発症させてるからなあいつ

50 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:08:04.31 ID:j/cImpyj0.net
>>38
真面目じゃないから筋トレしないんじゃね? 
成績が酷いことくらい自覚してるだろうし

51 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:08:17.85 ID:Cg4DsGPX0.net
出塁しまくってるな

52 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:08:27.79 ID:X7pMaqgvd.net
.255 43 93 大谷
.316 43 93 アリゾナ
.275 41 103 ペレス
.320 40 98 ゲレーロ

ホームラン争いも白熱してきたな

53 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:08:51.45 ID:OA8DGDyk0.net
打ちまくったおかげだろうけどちゃっかり四球乞食しててえらいわ
残りシーズンずっと確変しろ

54 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:08:54.62 ID:p/SZln5/a.net
>>48
秋山ゾーン見逃して三振とボール玉振って三振多いからパワー以前の問題だろ

55 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:09:03.67 ID:fD84ZKfL0.net
>>41
そうは言ってもホームラン全く出てなかったからBABIPも当てにならんよな

56 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:09:19.21 ID:DBdgW1HG0.net
ちょっとはフォーム固定する気になったのかね

57 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:09:24.44 ID:gy3pYwzMa.net
マイナーで腐らずメジャーに戻った筒香
日本に逃げ帰ったどすこい

58 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:09:39.16 ID:N0fQMvcNr.net
流石に今の成績のままならメジャー契約はありそうやな
守備位置割とどこでもたってられるし

59 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:09:59.97 ID:WHMd/If80.net
今日3出塁はなかなかやな
筒香って日本でも選べる方やったっけ

60 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:10:08.73 ID:/rcYcppy0.net
しかしドジャースのスタッフ有能やな
なんとかして日本にこさせろ

61 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:10:08.80 ID:TGLPrb3Pd.net
いうて去年60試合しかなかったしこれからが本番やね

62 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:10:17.40 ID:I/uYjMGk0.net
>>43
なお筒香との格付け
ホームラン0はまずい

63 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:10:19.68 ID:OA8DGDyk0.net
>>52
ゲレーロなんだかんだ率キープしてんな
ホームラン王に相応しいのはこっちや

64 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:10:33.57 ID:KY3hkDRD0.net
6回の時点で4打席いってんのか いってんのにパイレーツ3点しか取ってないのか

65 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:10:36.92 ID:Ur4KqSztM.net
>>59
選ぶぞ
レイズが獲得したのも選球眼が大きな要因や

66 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:10:43.48 ID:uhQu8j7/d.net
ユーティリティプレイヤーツツツギョー

67 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:11:05.01 ID:wHS4NYUc0.net
一軍最低年俸以下やんけ

68 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:11:07.10 ID:p/SZln5/a.net
始動速くしただけで速い球打てるなら最初からやれや

69 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:11:07.48 ID:O9Wogh+I0.net
ようやっとる

70 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:11:19.91 ID:q5Wie8Hj0.net
この回から筒香ライト→ファーストか
使い勝手良すぎやろ

71 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:11:26.36 ID:2sFaDFkd0.net
レイズとドジャースには感謝せなアカン

72 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:11:33.21 ID:EVpOOWu1a.net
モランやギャメルでも1.5億もらえるのなら筒香も1.5億もらえるだろ

73 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:11:37.82 ID:pEGC2aZPa.net
横浜にいる喜び

74 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:11:44.23 ID:zNfzKTX8M.net
今日も元気に2四球1安打
ホームランマシーンかよ

75 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:11:49.45 ID:/rcYcppy0.net
大谷打率.270は最低のせてほしい
見栄えがよくなる

76 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:11:50.77 ID:WHMd/If80.net
>>65
本領発揮しとるんやな
ようやっとるわ

77 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:11:51.45 ID:p/SZln5/a.net
>>67
レイノルズも一軍最低年俸やったはず
一番かねとってたポランコはDFA

78 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:12:02.81 ID:CAp2otlrd.net
フォーム戻してこんなに打つようになるもんなんか?日本ならともかくメジャーやろ?

79 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:12:08.46 ID:fKBnzIB+a.net
レイズがつき、ドジャースがこねし筒香

80 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:12:21.64 ID:N0fQMvcNr.net
もしかして菅野との格付け決着ついちゃった?

81 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:12:27.53 ID:82Co+WRtp.net
なんか環境というかチーム変われば爆発する選手って結構おるんかなあ

82 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:12:33.61 ID:wwrSAHnW0.net
>>7
ええなあ
こういう成績も欲しかったわ

83 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:12:35.17 ID:tih9i1yw0.net
>>52
何気にセミエンも今日打って38本と猛追してきてる9月すでに6本やから月間MVPペースでやで

84 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:12:39.11 ID:2sFaDFkd0.net
>>79
筒香こねこねしたいわ

85 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:12:44.51 ID:iSR38dWv0.net
秋山はメジャー行くのが遅すぎたな

86 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:12:47.05 ID:TNf8Q+BQd.net
マジでアジャストしてるな
てかフォーム変えたのなんだったんや?元に戻して打ち出してるやん

87 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:13:09.76 ID:DGC+kF4s0.net
レイズとしても筒香が活躍してくれたほうが金は無駄になったけど自分達の目は間違ってなかったってなるよね

88 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:13:25.93 ID:etSr8yaK0.net
どすって残っても活躍する可能性10%無かった?

89 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:13:27.37 ID:TaDtfSte0.net
>>78
日本でも毎年メジャー仕様速球対応フォーム試してうんこになる期間があったから
そもそもあのフォーム自体日本でもアメリカでも打てんのやろ

90 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:13:29.53 ID:LzfiDO/Va.net
彼は出塁マシーンだ

91 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:13:51.67 ID:N0fQMvcNr.net
>>81
藤浪はマジで阪神じゃなきゃもっとやれてる気がする

92 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:13:53.59 ID:dSsUVZtOa.net
ペレス42号きたああ

93 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:04.64 ID:DGC+kF4s0.net
>>67
メジャー最低年俸の57万ドルから日割りするとこんくらいの額で済むらしい

94 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:06.39 ID:WHMd/If80.net
>>78
戻したと言えば戻したけどそこから足の上げ下げのタイミング早めることで速球にも対応できるようにしとるらしい
ドジャースの育成がガチで有能なんやろ

95 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:12.36 ID:fxZpWfAx0.net
>>86
毎年の恒例行事

96 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:15.79 ID:EJ1etz9XM.net
(*^○^*)横浜に帰ってこい

97 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:19.28 ID:KY3hkDRD0.net
大谷の終わりと筒香の始まり

98 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:26.76 ID:j/cImpyj0.net
秋山ってこの期に及んでウエイトしないのって不真面目なのか日本復帰しか考えてないのかどっちなんやろな

99 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:27.08 ID:6x+TFIjR0.net
>>78
筒香にとっては環境に合わせるより本人に合うフォームが一番だっただけやろ

100 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:29.41 ID:Ur4KqSztM.net
日本でも開幕からフォーム変えて不調→フォーム戻して復調の流れよくやってたよな
上手くいかなくても進化続けようとする姿勢がすこや

101 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:43.68 ID:ScxJBreRa.net
>>91
どうなんやろな
あれが限界ちゃうか
もうエエ歳やし

102 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:49.56 ID:va0L5mXC0.net
秋山は全力スイングが当たってもホームランにならないからな
致命的にパワー不足

103 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:51.07 ID:uy9lMP5M0.net
毎年フォーム変えてはシーズン初め不調でっていうのをメジャーになっても繰り返したのが

104 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:14:59.51 ID:Ub1jLhgZM.net
パイレーツの9月の成績ヤバすぎん?
ほぼ僅差敗けでファン息しとるんかこれ

105 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:15:01.19 ID:ZCVBCaJs0.net
ツツギョさん来年もパイレーツ雇ってくれそうなん?
それともこれだけ活躍したら他のところも手挙げる?

106 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:15:16.63 ID:MlX9rqk00.net
秋山、イチローが筋トレしまくってるの知らない

107 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:15:42.30 ID:82Co+WRtp.net
どすこいは9点ビハインドの8回とかに投げさせられててさすがに可哀想だった

108 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:15:45.56 ID:oledtaWN0.net
Twitterのドジャースとレイズファンのワシが育てた合戦笑ったわ

109 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:15:50.71 ID:d7CbaWRg0.net
なぜフォームで遊ぶのか
http://imgur.com/CBJPQTW.jpg

110 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:15:56.84 ID:tih9i1yw0.net
>>78
多分やけどフォームは変わらんのんやが足のタイミングの取り方変えたな
前は投手リリースの前にせーので上げてたから速球に差し込まれてたこれは日本時代もそうや
今はリリースのギリギリまで粘ってキックした足を早く下ろしてるから差し込まれなくなった
流石の修正力やな

111 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:15:57.24 ID:5EEAC1u0a.net
パイレーツに入って思い出したんやな
やっぱ筒香に強豪球団は合わないんやね

112 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:15:59.76 ID:2sFaDFkd0.net
>>106
自分の骨格以上に付けないってだけでウェイト自体の否定はしとらんからな

113 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:08.64 ID:VxN3NMEk0.net
ピッチャーが可愛い顔に惑わされてるだけの確変

114 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:11.14 ID:FJbuSgObd.net
長打力あります
出塁率も高いです
選球眼あります
センターライン以外全て守れます
まだ20代です
可愛いです
安いです

お買い得じゃね?

115 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:17.06 ID:PiuBAOybd.net
>>50
でも秋山の骨格見ると筋肉付けるのリスクあるだろうなとは思うよ肩幅からしてめちゃくちゃ細いもん

116 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:25.99 ID:O9Wogh+I0.net
10安打5四球で3点とかどうなんやこのチーム

117 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:27.42 ID:KY3hkDRD0.net
来年もパイレーツがええわ なんかほかのところ行ったらまた下降しそうな気がして…

118 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:29.07 ID:tnxUiaQR0.net
大谷「もしかして…」
筒香「私達…」
大谷・筒香「入れ替わってるー!?」

119 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:29.98 ID:0qgeI5rv0.net
これまでの揺り戻しだとしてもようやっとる
どこかと単年契約は結べるやろ

120 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:35.47 ID:1xkgfI15d.net
成績が上がってるのはええことやけど
ピッツバーグが弱すぎるからエース級のスターターが出てこないだけちゃうの

121 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:39.91 ID:N0fQMvcNr.net
>>109
棒立ち香ほんまきらい

122 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:42.91 ID:REP1/aHH0.net
メジャー契約間に合うんか?
来年30歳やし厳しそうやけど

123 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:45.54 ID:j/cImpyj0.net
>>109
やっぱ2016仕様かっけえわ

124 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:16:49.23 ID:Udyf0qWb0.net
>>109
2016のフォームは体に負担大きくて変えたって話やったけど結局このフォームが1番ええんやろな

125 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:17:05.07 ID:ah9JWOIY0.net
これはホームランマシン

126 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:17:09.14 ID:KY3hkDRD0.net
>>109
20182月はさすがにすぐ止めてたで

127 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:17:19.19 ID:kFGYTYbu0.net
まだ10試合くらいだろ?半分は代打で
それでWAR0.7ってヤバスギでそ

128 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:17:22.93 ID:wwrSAHnW0.net
>>109
どう見ても2016が1番威圧感あってかっこいいんやからもう変えんなよ

129 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:17:28.53 ID:IsGxZLDw0.net
やなせたかしい姿じゃなくなっとるやん

130 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:17:30.29 ID:AlW79Bkq0.net
>>109
やっぱり2016がええわ

131 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:17:35.29 ID:MlX9rqk00.net
>>109
誠也もやってるで
MLB意識すると速球対応するためにすり足にしないとってなる
そこで色んなフォームを試す
まぁこれもイチローのせい
イチローでさえすり足にしたからってな

132 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:17:40.12 ID:W/8me49b0.net
1周回ってこうなっただけで2016とよく似てはいるけど全く同じフォームではないってことやろまあ
あんまりメカニズムとかそういうのわからんけど

133 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:18:01.21 ID:2sFaDFkd0.net
>>119
揺り戻しって言っても前半からっきしで後半マイナー含め色んなとこたらい回しにされてops1超えならアジャストしてると言っていいのではないのだろうか
仮にレイズ残ってたら0割やっただろ

134 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:18:06.65 ID:1XER0cgap.net
ちな山口、秋山、筒香の3人で唯一筒香は通用しないて予想してたYouTuberと筒香の対戦成績貼っておく

巨人笠原将生 横浜筒香嘉智
対戦成績

2014年
2打席1打数1安打二塁打1四球 打率1.000

2015年
2打席2打数1安打1三振 打率.500

2016年以後笠原賭博によりプロ野球引退

筒香対笠原通算打率.667

135 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:18:18.27 ID:E+u3znDj0.net
レイズドジャースでのwarマイナス分こんなにあっさり返済できると思わなかった

136 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:18:25.23 ID:VOD8ln4Z0.net
どうせ下がるの見え見えなのにホルホル来てるやつw

137 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:18:32.83 ID:ah9JWOIY0.net
筒香が通用するとなると吉田鈴木も期待が持てる

138 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:18:33.39 ID:A6Ovz0o4d.net
なんか出塁寄りになってきてるぞ

139 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:18:38.25 ID:DSx8D2TkM.net
>>116
レイノルズ以外は中日の野手みたいな奴しかおらんし…

140 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:18:55.95 ID:/T+KIckYa.net
なんJ民だけは筒香信じてたからな

141 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:19:00.74 ID:/2QbR4hbM.net
シュシュゴー

142 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:19:01.72 ID:NdEy2YBI0.net
昨日時点でWAR0.3なのに0.7なわけないだろ

143 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:19:02.32 ID:MlX9rqk00.net
>>132
回り道してもいい
その過程が大事

144 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:19:15.91 ID:1j0uIX+50.net
>>109
速球に対応しようとアレコレ試しては戻して繰り返してたんやで

今年の大谷は足上げずにすり足で成功したけど、筒香も同じこと4年前にやって失敗してたし

145 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:19:18.09 ID:DSmKF93xd.net
レイズ筒香とパイレーツツツツギョーは別人

146 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:19:27.66 ID:X7pMaqgvd.net
筒香はフォームいじっても最終的には元にもーどそ!wってできるからまだいいんだよな
中田なんかフォームいじって元に戻せなくなって死ぬを繰り返してたから

147 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:19:32.79 ID:Pwb2qzAY0.net
筒香通用しまくってて草
2四球とかもう余裕ありまくりやん
NPB時代より強化されてるわ

148 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:19:41.74 ID:j/cImpyj0.net
>>115
トレーナーに筋トレしたらって言われるのは相当だと思うよ

149 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:19:44.99 ID:9sOGGdlwd.net
海賊王やろ

150 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:19:51.02 ID:AJKrMK9CM.net
パイレーツコーチ「え?足を上げないと打てないけど、足を上げると差し込まれるんですかぃ?」
パイレーツコーチ「なら足を下ろすタイミングを少し早めたらいいんでないの?」

こんな簡単なことがわからないやつらwww

151 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:19:56.00 ID:/CpWCQwlp.net
この筒香がNPB帰ってきたら50本は打ちそう

152 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:20:10.59 ID:0qgeI5rv0.net
>>133
だから今年レイズとドジャースでからっきしだった分の揺り戻しやと思ってるで
流石にいつまでもこのペースで打てるはずがないしシーズントータルで見たら去年とほぼ同じくらいやし

153 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:20:13.83 ID:5/i8yY4F0.net
>>109
2016筒香ほんとすき
プロ入りして間もない頃の森友哉の次くらきにすき

154 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:20:22.43 ID:PiuBAOybd.net
>>142
レイズドジャースでマイナスだったんだからパイレーツでは0.7で合ってるのでは?

155 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:20:24.33 ID:vM4nWMlQ0.net
NPB時代から特殊能力で上層部からは結果が出ていなくても能力を認められるっていう能力持ってるけど、あっちでも遺憾なく発揮した結果3球団目で花ひらいたか

156 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:20:27.90 ID:E9pqQwDiM.net
そんな安い年棒でも残ったのか

157 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:20:29.51 ID:r/1dMxH60.net
>>150
サンキューパイレーツフォーエバーパイレーツ

158 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:20:32.48 ID:aJzdro5Sa.net
>>7
4打席目は運が良かったけど、2打席目はあと少しでホームランだった

159 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:20:45.36 ID:EpQn9HSN0.net
>>84
筒香はおもちじゃないのよ

160 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:20:49.54 ID:XwX16sNm0.net
>>109
2018神主か?

161 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:20:52.02 ID:tih9i1yw0.net
大谷やイチローがすり足やノーステップでやってるから勘違いされがちやけど足あげても良いんやで現に筒香は足を上げるステップの取り方のまま適応したようはキックのタイミングと下ろすタイミングや秋山みたいにあげっぱなしだと差し込まれんねん筒香はそれに気づいた

162 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:20:58.96 ID:wYtKnrOd0.net
昔パイレーツっていう筒香みたいにかわいい芸人おったよね

163 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:21:04.36 ID:oDjnaa0Kr.net
ツ!ツ!ツギヨー!!!すき

164 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:21:15.02 ID:OA8DGDyk0.net
>>150
ドジャース傘下のコーチちゃうの

165 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:21:17.05 ID:Nev8uW6J0.net
選球眼発揮してて草

166 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:21:32.20 ID:8xvm9l/6M.net
>>109
2018のフォームって球飛ぶんか?

167 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:21:32.55 ID:ckBTLIuhM.net
ウェイトが正義ってわけやないやろ
賢介は増量したらセカンド守備ガタガタになって外野行きになって打撃も狂ったって言ってたし

168 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:21:43.22 ID:I2vUZokEM.net
ボーア拾ったら覚醒したとか草生えるわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:21:43.29 ID:82Co+WRtp.net
村上とか鈴木誠也ってメジャーで成績残せるかなあ

170 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:21:49.58 ID:gfgoNeLrd.net
タンパベイのコーチがカスで結論出たろ

171 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:21:56.94 ID:KffA61SQ0.net
秋山とかいう真のオワコン
もうコンタクトヒッターはあかんな

172 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:22:09.72 ID:ah9JWOIY0.net
ヤニ禁止で投手のスピンレート落ちてるのも影響してるやろな

173 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:22:10.90 ID:GZ4viU2bd.net
今日はどんな感じ?

174 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:22:19.14 ID:r/1dMxH60.net
>>166
横浜高校の先輩の多村がそれで打ってたから多分それを参考にしたんやと思う合わなかったけど

175 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:22:21.68 ID:LTrYq6g4d.net
20代のうちにメジャー行けばまだやり直せる
30過ぎると流石に無理

176 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:22:33.38 ID:CDbnt33x0.net
>>5
始動を早くした
要するにタイミングの問題が解決した

177 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:22:42.65 ID:1QgZIgmLd.net
自分に合うフォームを客観的に見てもらえたのはデカイよな、もう迷いなくフォーム固定出来るやろ

178 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:22:44.61 ID:NdEy2YBI0.net
>>154
ガイジか?

TBR WAR-0.7
LAD WAR-0.1
PIT WAR+0.3

パイレーツだけ抜き出して0.3なんだよガイジくん

179 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:22:56.87 ID:XwX16sNm0.net
>>166
落合並の才覚があればめちゃくちゃ飛ぶ

180 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:22:59.16 ID:Yyrjuc0T0.net
なんj民が嘘ホームランスレ立て続けたせいで筒香がオオカミ少年扱いされてたのほんと草

181 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:23:44.31 ID:VBcIBA2AH.net
秋山は今の形をかえないのはnpbでも活躍出来なくなるのが怖いんじゃないか

182 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:23:47.50 ID:j/cImpyj0.net
>>170
レイズが強すぎるから困惑したんやろ

183 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:24:28.48 ID:pEGC2aZPa.net
>>182
やっぱ水が合う合わないがあるんやね

184 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:24:34.59 ID:hmlzSjpvd.net
>>109
やっぱ2016が一番怖かったな

185 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:24:36.01 ID:ZCVBCaJs0.net
最近のMLB挑戦は投手の活躍が目立って野手がいまいちやったから筒香さん活躍してくれるとうれしいな
投打両方のオオタニサンは別格として

186 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:24:46.66 ID:6gbkbHrCM.net
なお9月大谷
.178 1本 ops.684

187 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:24:49.86 ID:PiuBAOybd.net
>>178
ああそうなんかすまんな

188 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:24:51.14 ID:oDjnaa0Kr.net
>>168
なおボーアのKBOの成績
https://i.imgur.com/aVJgKfw.jpg

189 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:24:57.96 ID:W/8me49b0.net
秋山正直青木みたいな成績残すやろうなって思ってたから現状はびっくりやわ

190 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:25:11.23 ID:9h0aAOgLM.net
翔さんも新天地で頑張ってるし、日本の四番は根気あるな

191 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:25:13.24 ID:WY4sHHq00.net
中日 40勝 52敗 .435
パイレーツ 49勝 89敗 .355

中日よりはるかに弱いぞ

192 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:25:18.60 ID:EpQn9HSN0.net
>>178
MLBオタって余裕ないやつ多いよな

193 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:25:22.41 ID:v9lE3CzC0.net
粘着物質の規制以降打てるようになってる気がするんやが気のせいか?

だとしたらとんでもない不正だよな
スパイダータックって

投手のステロイドやん

194 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:25:33.26 ID:XGJk8RjZ0.net
元から大谷よりは選球眼ええやろ

195 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:25:34.95 ID:9kzYy88UM.net
いうてなんJのホームランスレの通り打ってたらもう30本はいっとるやろ

196 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:25:44.69 ID:RGhJF10zd.net
唯一柳田のwRC+を抜いた男やぞ
ops1.1越えた日本人も平成以降で5人しかいない

197 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:25:45.11 ID:REP1/aHH0.net
ドジャースの打撃コーチは魔改造に定評あるからドジャースのおかげやろ

198 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:26:03.57 ID:j/cImpyj0.net
>>188
日本時代より悪くなってるやんけ

199 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:26:14.58 ID:2sFaDFkd0.net
>>193
だってシーズン始まってからノーノー4つだか5つだかあったもん
フラレボの煽りでボールも飛ばない奴に変えられたし

200 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:26:28.30 ID:r/1dMxH60.net
>>196
松中柳田筒香松井あとだれや

201 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:26:40.71 ID:q8b9IaQv0.net
今年の年俸はレイズ持ちで大谷の2倍以上もらってるからいいよな

202 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:26:45.53 ID:ah9JWOIY0.net
筒香はウェイト始めたけど秋山は拒否
もう歳だし自分のスタイル貫くことにした模様

203 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:26:47.35 ID:2qWxH13M0.net
筒香お前海賊旗掲げろ

204 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:26:49.89 ID:Yyrjuc0T0.net
結局最高だった2016年のフォームがあっててそれに手を加えた結果こうなったって考えると
かなり熱い展開だな

205 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:26:52.58 ID:tih9i1yw0.net
イチローや大谷の例から見るに足あげない方が良さそうやけどMLBの一流選手は足を上げてるトラウトだって足あげてステップする
何が違うかと言うと上げるけど下ろすのも早いねん

206 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:27:09.73 ID:cfoTBYVj0.net
てか日本人は全員筒香の代理人と契約しとけあいつ有能すぎるやろ

207 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:27:27.85 ID:UzJpyeWAd.net
ツギヲ氏

208 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:27:35.37 ID:FRpZWTWhM.net
普通に調子ええな

209 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:27:45.08 ID:j/cImpyj0.net
>>200
ガッツ

210 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:27:46.68 ID:wSsSmszWa.net
ヒットのうち半分がホームランなんか?

211 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:27:47.45 ID:Mz/trIls0.net
筒香見てるとNPBでクソ外人扱いされてる奴も覚醒する可能性全然あるよな

212 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:28:27.77 ID:/T+KIckYa.net
>>211
コーチがね…

213 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:28:30.67 ID:mjfNl2c4M.net
2016のフォームに似てるよな今年

214 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:28:35.12 ID:oHKNxAH9p.net
日本でもどの贔屓にもおるやろ
消化試合で打ちまくってはいはいってなるやつ

215 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:28:38.22 ID:kLqMSFc2r.net
パイレーツ打線凄すぎて草はえるわ
打率1割台が当たり前のようにスタメン張っとるやん

216 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:28:41.01 ID:ZvT8iYUk0.net
流石横浜高校の怪物やな
選球眼だけは大谷より上

217 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:28:48.21 ID:8CgpDcp0M.net
出場試合が少ないとはいえ意外とWARが低いな
守備指標が足を引っ張ってるんか

218 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:28:49.05 ID:wSsSmszWa.net
>>211
ウィーランなんかは最初はクソ外人扱いやなかったっけ

219 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:28:57.60 ID:aRK6lgQNa.net
>>163
22GO!やで

220 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:29:18.55 ID:d7CbaWRg0.net
>>211
ソトも最初は全然打てないで2軍行ってから覚醒した気がする

221 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:29:35.23 ID:/V0mbMqoa.net
>>218
ウィーラーなのかウィーランドなのかどっちの事や

222 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:29:43.64 ID:REP1/aHH0.net
>>211
NPBにまともな打撃指導できるコーチおるんか?

223 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:29:47.80 ID:2sFaDFkd0.net
>>217
首尾はまあ掛け値無しにうんこやから

224 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:29:48.15 ID:PBIc0EB0a.net
https://i.imgur.com/oh5if4n.png
筒香は打ってるのに…

225 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:30:04.74 ID:TNf8Q+BQd.net
>>95
マ?いつ学ぶんですかね…

226 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:30:12.56 ID:kLqMSFc2r.net
>>211
実際ガーバーなんかも3Aあたりではもっとマシだった筈だしな

227 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:30:18.44 ID:oVKU1lM30.net
パイレーツ勝てそう?

228 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:30:19.84 ID:/V0mbMqoa.net
>>222
アレックス・ラミレス

229 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:30:22.99 ID:Aixr5KFM0.net
日本シリーズでもわりと活躍してたよな

230 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:31:01.82 ID:W/8me49b0.net
>>223
あっちのファンにスタンド突っ込んで爆笑されたり
ヨシのためにDH用意しろって言われてるの好き

231 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:31:17.78 ID:Ry7i88eI0.net
>>211
モーガンは5月ぐらいまで全く打てないで二軍落としたあとに活躍したしな

232 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:31:18.12 ID:wSsSmszWa.net
>>221
ウィーラーや

233 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:31:23.26 ID:Yyrjuc0T0.net
20試合でwar0.7稼げてるなら全然低くはなくね
rwarだと0.3になってるけど

234 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:31:30.69 ID:B0go+bKv0.net
5打席目そろそろやぞ

235 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:31:52.93 ID:Aixr5KFM0.net
頭脳明晰なエリートというわけではないのかもしれんが
野球のことだけ考えているとよくないから政治のこととかも考えるようにしてると語ったり学生野球の改革を訴えたりとなかなかに視野が広い人物

236 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:31:55.62 ID:Va+Xn1pXp.net
2023年のWBCwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 山田
6 坂本
1 大谷
3 筒香
9 鈴木
8 柳田
7 吉田
5 村上
2 森森

237 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:31:59.49 ID:iSgTSO3F0.net
>>211
成績的には全く通用しないって事はないんやろうし
なんとか適応しようと頑張る根性あるかって大事やな

238 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:31:59.83 ID:TNf8Q+BQd.net
>>222
でも元ヤクのエスコバーはNPB経由で打率もOPSも本塁打数もUZRもWARも上がったで?
バレンティンも成長さしたしこれもしかしてヤクルトのコーチ有能なんか?

239 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:32:01.41 ID:XwX16sNm0.net
やっぱメンタル面が回復したのかな
たらい回しにされてるとき明らかに挙動がおかしかったわ

240 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:32:27.75 ID:AYfs3WVdd.net
秋山大谷筒香で60本あるで

241 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:32:34.82 ID:j/cImpyj0.net
>>236
高齢化酷すぎやろ

242 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:32:35.11 ID:AQFg+1fs0.net
>>9
死んでしまうところだったのか

243 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:32:37.91 ID:9IZb5EwWM.net
弱いチーム行ったら気楽にやれるんやね

244 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:32:47.25 ID:VnoZ6uXC0.net
守備なんとかしないと残れないんでは

245 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:32:55.12 ID:AlW79Bkq0.net
>>224
僅差負けが多いのが悲惨やな

246 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:32:56.37 ID:38S0x5JV0.net
>>222
バレンティンなんかも日本に適応するためにキャンプでフォーム弄りまくられたそうやから環境は大事よ

247 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:33:02.17 ID:qglRUvA1d.net
なんJ民は筒香と大谷の写真見て自閉症の少年呼ばわりしてたよね

248 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:33:42.78 ID:NlOuttdg0.net
>>218
応募企画に1人しかこなかった話好き

249 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:33:46.76 ID:sy2eYmqs0.net
ヘイパイレーツ!

250 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:33:59.73 ID:x33Uw+sA0.net
シーズン換算やと何本ペースや?

251 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:06.54 ID:ZCVBCaJs0.net
>>204
セル編でいろいろ試したけど結局通常のスーパーサイヤ人が一番ええみたいな展開で胸アツ

252 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:19.06 ID:TNf8Q+BQd.net
NPBで歴史に残るWAR−2.2を叩き出したエスコバーは今ではMLBのレギュラーでWAR+0.6やで
これヤクルトのコーチは世界一なのでは?

253 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:20.11 ID:xysOkf4n0.net
次筒香や

254 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:21.28 ID:tP8kDPMOa.net
クスリとか疑われそう

255 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:24.54 ID:YhE1ZIfMd.net
大谷と合わせて○本みたいなネタのされ方だったのに今や大谷の方に筒香の本数足してええか?って言われてて草

256 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:30.22 ID:EKSOEZuZr.net
>>236
坂本 柳田は世代交代せなアカンで

257 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:33.63 ID:NlOuttdg0.net
>>224
グラスラ打っても負けるチームやし

258 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:44.04 ID:cfoTBYVj0.net
さあ

259 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:45.51 ID:5A8c7hsc0.net
さあ筒香だ!

260 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:52.48 ID:XwX16sNm0.net
>>250
60本

261 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:52.99 ID:B0go+bKv0.net
>>250
56本

262 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:34:57.17 ID:OOd5Ey930.net
来年頑張って今年は大谷にホームラン全部くれてやってくれんか

263 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:35:02.27 ID:xysOkf4n0.net
さぁ

264 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:35:05.59 ID:B0go+bKv0.net
さあ

265 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:35:18.15 ID:tF5XYWexM.net
>>250
58~65

266 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:35:29.51 ID:tih9i1yw0.net
>>247
おいやめろ

267 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:35:31.36 ID:B0go+bKv0.net
ヘイトジャッジ

268 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:35:38.33 ID:qmpdJtvzd.net
修正点把握コーチ有能やったなぁ

269 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:35:52.62 ID:x33Uw+sA0.net
>>260
>>261
ホームランマシーンやんか!

270 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:12.92 ID:xysOkf4n0.net
落ちる

271 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:16.48 ID:B0go+bKv0.net
球速いな

272 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:26.35 ID:2588mNtO0.net
>>233
こんだけ打ってrwar0.3しかならんのか
500打席立ったらホームラン70本でwar3.0の謎の生物が生まれるやんけ

273 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:28.19 ID:xysOkf4n0.net
三振…

274 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:31.48 ID:5A8c7hsc0.net
速い球打てませんでした・・・

275 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:33.43 ID:EKSOEZuZr.net
>>265
来年はシーズン序盤から今の状態だったらホームラン王も射程圏内ってこと?

276 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:37.65 ID:B0go+bKv0.net
真ん中ストレートを三振

277 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:46.50 ID:Ifm6uKmTa.net
結局ストレート打てない感じは変わらんのか

278 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:48.61 ID:Aixr5KFM0.net
ポジションと年俸考えたら来期争奪戦まであるレベルやな

279 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:36:52.93 ID:TNf8Q+BQd.net
エスコバーWAR0.8になってたわ

280 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:37:05.62 ID:oVKU1lM30.net
そんなことよりコール死んだ?

281 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:37:35.60 ID:tih9i1yw0.net
>>277
いや打ててるで
そら打てん時もあるわ

282 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:37:38.59 ID:B584ZId60.net
>>7
ええやん

283 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:38:10.40 ID:cfoTBYVj0.net
>>280
ほんまやヤンキース終了か

284 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:38:12.37 ID:i571/fI20.net
日本でももう少しフォームを突き詰めてたらもっと打てたんちゃうか?

285 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:38:14.71 ID:kSjFqkXHa.net
今日も良く頑張った

286 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:38:19.28 ID:TNf8Q+BQd.net
>>277
最近はなぜか打ててる

287 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:38:20.49 ID:/Rv+QYH+0.net
ヤクルトのエスコバーとは何だったのか

288 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:39:42.06 ID:etSr8yaK0.net
審判がガバガバなの?スポナビがガバガバなの?
https://i.imgur.com/DdYcEdK.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:39:49.51 ID:BwsBjb0dd.net
最近ダニ信が嫉妬して発狂してて困る

290 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:39:53.91 ID:QqI5rCKJ0.net
ア・リーグ東→ナ・リーグ西で揉まれてきたから低レベルの中地区なんて余裕だろ

291 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:39:56.19 ID:NlOuttdg0.net
>>277
96マイルくらいをライトスタンドに運んでたやろ

292 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:40:08.52 ID:NlOuttdg0.net
>>288


293 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:40:09.49 ID:HLFH64da0.net
筒香「ここは…ベイス!」

https://i.imgur.com/PkKoKau.jpeg

294 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:40:27.56 ID:u+Wg5q2lM.net
>>277
昨日もインコースの95マイル引っ張ってタイムリー打ったで

295 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:40:51.89 ID:oBmcSxo80.net
なんJ民が来シーズンの筒香に求める成績は?

296 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:40:53.38 ID:5CuK+6AGM.net
筒香がフォーム変えてたのって速球に対応する為やろ
もう変えなくてええやん

297 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:41:19.28 ID:Ry7i88eI0.net
>>293
弱サーの姫

298 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:41:35.77 ID:CrX6UQLHM.net
こんだけ打って通算打率.200切ってるって序盤どんだけ酷かったんだよ

299 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:41:41.29 ID:WKzTP1Rl0.net
筒香がドジャース解雇された時に大谷も去年クソだったのに急に覚醒したから筒香もワンチャンあるでって書き込んだらめっちゃバカにされたわ

300 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:41:58.23 ID:5CuK+6AGM.net
>>295
30本打って欲しいメンスねえ

301 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:42:04.84 ID:tih9i1yw0.net
>>295
この状態なら.280 25本行けそうやけど
多分また調子落ちるやろうから.240 15本頼むわ

302 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:42:06.89 ID:yWYWEcd2d.net
大谷のWARが8.0→7.9→7.8(New)になってるやんけ地味に下がってるな

303 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:42:10.29 ID:wwrSAHnW0.net
>>295
30本打てるって言ってたから30本で
打率はどうでもええわ

304 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:42:14.30 ID:wLP3gLAPd.net
やっぱ弱小チームは居心地ええんやろ

305 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:42:38.64 ID:kSjFqkXHa.net
>>295
>>196
20〜30本打って欲しい

306 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:42:41.04 ID:Dvm58Cqaa.net
2016フォーム言うけど2016は速球打ててたんか?

307 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:42:52.08 ID:ps4pKSCfd.net
筒香は2度の戦力外にも関わらずメジャーに齧り付いて結果を残し始めているのに、山口俊さん…

308 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:42:56.73 ID:4Z/U5x+3r.net
パイレーツ移籍の伏線だった!?
https://i.imgur.com/ZIplvuw.jpg

309 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:43:01.69 ID:i571/fI20.net
>>236
そろそろ坂本を休ませんと
やっぱり現状の後継者候補は小園になるんか?

310 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:43:03.28 ID:wHxSq5o8a.net
>>295
2割3分20本塁打くらいやってくれたら最高や

311 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:43:26.25 ID:q5Wie8Hj0.net
来季14本打てたら通算30本で実質公約達成や

312 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:43:46.18 ID:tih9i1yw0.net
>>296
変えなくてもステップ変えて速球には対応できたっぽいからな

313 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:43:48.11 ID:NqgIgc6ad.net
>>302
DHやから打てないと下がるの早そうやな

314 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:43:56.36 ID:Aixr5KFM0.net
日本人選手がメジャーで頑張るたびにナカジの情けなさが際立ってしまう

315 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:44:14.34 ID:p+GS2QB5M.net
安打の本塁打率50%はやばいやろ

316 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:44:41.92 ID:fD84ZKfL0.net
>>306
打ててない
ただ当時の平均球速141とかだから+10キロはそう打てんよ

317 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:44:58.66 ID:wJpu1FqUp.net
>>307
本当に夢だった筒香と比べて巨人入るためにメジャーが夢とかチラつかせて日本で宮國に投げ負けてるエースもおるから平気やろ

318 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:27.84 ID:Dvm58Cqaa.net
>>316
じゃあ完全に進化したんやな
ついにパーフェクト筒香になったのか

319 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:31.14 ID:cfoTBYVj0.net
>>314
今思えば契約破棄して違うチームのマイナーからやり直した方がチャンスあったな

320 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:40.78 ID:n/EnStR10.net
なんかやっと筒香らしくなったな😲

321 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:42.86 ID:yWYWEcd2d.net
>>313
日本人のシーズンWAR記録は無理っぽいな
もういっそのこと守備にでもつくか

322 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:45:46.97 ID:5CuK+6AGM.net
>>312
筒香がフォームについて答えてるインタビュー見たけどよくわからんかったわ
まあ打ててるのでよし

323 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:00.85 ID:Ry7i88eI0.net
よくDeはラミレスだからAクラスだったって言われるけど筒香抜けてからが連続Bクラスなんだよな

324 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:05.62 ID:02TLLbd+0.net
>>295
.268 30本

325 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:12.24 ID:ah9JWOIY0.net
今年で帰国するとしても技術面で進歩があったので挑戦した甲斐はあったな

326 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:26.95 ID:zc43oax8p.net
>>314
日本の長距離レジェンド紀洋中村に比べたらマシ

327 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:37.91 ID:5CuK+6AGM.net
>>317
ほんまそれ
日本時代はライバルとか言ってたけど今となっては...

328 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:39.51 ID:tih9i1yw0.net
日本時代なんて140キロ後半の速球にだって打率1割やったんやで?最近は154キロの速球を引っ張ったりホームラン打ったり日本時代とも全然違う

329 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:40.70 ID:6pCXMdYya.net
今帰ってこられても困るけど、他所のNPBチーム行かれるのも嫌だから来年もメジャーで頑張ってクレメンス

330 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:46:49.83 ID:/Im8qS0P0.net
どんなに弱いチームでも3割は勝てるんやな

331 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:02.34 ID:fD84ZKfL0.net
>>323
筒香の穴はWAR上佐野で十分に埋まってるという
ソトの劣化がね

332 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:21.98 ID:B0go+bKv0.net
この成績でもメジャー契約取れないもんなんか?

333 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:27.49 ID:kspRAF0ud.net
ついにハメちゃんに応援するチームが増える時がきたのか

334 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:47:37.41 ID:nezfnU+Ka.net
>>288
スポナビの速報は分割された□のど真ん中にしか表示されへんからな

335 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:13.62 ID:Ry7i88eI0.net
>>331
数字もやがツッツ抜けたらラミレス采配が更におかしくなったり乙坂がやらかしまくったりして
キャプテンの監視力みたいのもあったんかなと思った

336 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:26.12 ID:cfoTBYVj0.net
>>332
代理人が超有能だからどっかねじ込めるやろ

337 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:31.97 ID:eRZ+mOTsa.net
思い知ったか

338 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:34.29 ID:Aixr5KFM0.net
横浜が惨敗を重ねたおかげでリーゼントとポンパドールの違いがなんJ民の間で広く知られるようになった感あるよな

339 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:34.35 ID:p+GS2QB5M.net
>>328
戦力外で死にかけてサイヤ人みたいに戦闘力アップさせたんやな

340 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:39.25 ID:UxsYaZuVd.net
>>323
引っ張っていく選手って意味では痛すぎた
Deは他におらんわ
筒香ロペス体制が一番モチベ的に高かったと思う

341 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:48:50.21 ID:9m/HwsF2r.net
>>178
平日朝からJのMLBスレでセイバーこねてマウント
きっしょいなぁメジャカス

342 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:49:02.65 ID:wQsNNUpid.net
>>109
2016のオーラかっけえな

343 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:49:15.72 ID:fD84ZKfL0.net
>>328
平均144.5のリーグで150投げられるよりも平均150のリーグで153.4打つ方がマシなのかもな

344 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:49:15.80 ID:Y+GoZxOI0.net
かわいい顔に騙されたレイカス

345 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:49:31.10 ID:yWYWEcd2d.net
>>335
中田翔になる手前ギリギリで止めて日本人の和をまとめてたバランサーやぞ
https://i.imgur.com/v7heGB7.gif
https://i.imgur.com/It4O0Ca.gif

346 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:49:35.56 ID:PW55sJQIF.net
>>344
一番の被害者レイズだよな

347 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:49:46.89 ID:N0s8TQft0.net
レジェンド

348 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:49:58.22 ID:wQsNNUpid.net
ドジャースの終わり頃から良かったし何故ドジャカスは捨てたのか

349 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:50:21.16 ID:HABNXj630.net
>>166
村田やノリさんみたいなイメージ

350 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:50:34.57 ID:sXPh+YEea.net
>>309
De森のほうが良さそう

351 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:50:36.46 ID:N0s8TQft0.net
>>345
ニコ爆笑で草

352 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:50:55.86 ID:63h1HBDyd.net
>>345
これ上のがMLBで拡散されたらポリコレフェミ棒でクビになりそう…

353 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:51:04.79 ID:zmNjUXIO0.net
同時期にドジャース加入したプホルスもまあまあ打っとるよな
今日のセントルイスの英雄っぷりは見事やわ

354 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:51:11.66 ID:5CuK+6AGM.net
来年の契約あるのか?と言ってる奴は冷静に考えて欲しい
NPBに置き換えたらシーズン途中にどっかのチームから放出されて新しいチームで短期間とはいえops 1超える4000万そこそこの外国人が居て来年の契約無いと思うか?

355 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:51:28.65 ID:Ry7i88eI0.net
>>345
この手のgifでツッツが中田翔扱いされてるのキツく感じるわ
ガチ暴力は振るってないのに

356 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:03.91 ID:PiuBAOybd.net
>>328
そもそも150オーバーを投げられる投手が少なかった時代の選手だからな
メジャーの方が慣れやすいのかも知らん

357 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:06.17 ID:fO6peb4/d.net
移籍しようがマイナー落ちしようがなんJ民だけは筒香を追い続けてきたからな

358 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:13.85 ID:QGkJhYUra.net
NPBからメジャー行く野手はダメだったらドジャースに育成トレードしてもらう契約した方がええやろあいつら有能すぎる

359 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:14.43 ID:hmlzSjpvd.net
>>345
やっぱ横浜には戻ってきてほしくないわ
パ・リーグいってくれ

360 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:22.20 ID:O9Wogh+I0.net
カッタデー

361 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:32.68 ID:xgOeZrKh0.net
というか筒香が筋トレはじめたってマジ?
ガチで向こうに適応するために必死になった結果なんか...

362 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:39.44 ID:IzsNdPbNM.net
>>348
[MLB] 筒香復活、ドジャースに感謝
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a08d2612a3d7d951eec3fd965d9ee06a23af074

もともと筒香の契約には、本人の合意なしにはマイナーに送れないという条項が入っていた。6月17日からのリハビリ調整ではなく、球団が7月7日に40人枠から外してマイナーで引き続きプレーさせたいとなったときに、それをのむ代わりに、筒香がマイナーで手応えを得て上でやれると感じたときは、まずはドジャースにコールアップの権利があるものの、それができない場合はリリースして他球団と話せるようにして欲しいと依頼し、合意していたのだ。

 結果、今回、ドジャースはピッチャーを必要としていたため、筒香を昇格させられず、代理人が他球団と交渉、パイレーツ行きと決まった。ウルフ代理人は「今のヨシに一番必要なのはメジャーでのプレー機会。ドジャースは後々コールアップしてくれたかもしれないが、優勝を目指していて、上がっても毎日試合に出られるかどうか分からなかった」と説明している。

 今回の件で、ドジャースはせっかく筒香を再生したのにもったいないと読者は思うかもしれない。だが今後筒香がパイレーツで打ちまくれば、活躍できていないほかの選手も、ドジャースのシステムでやり直してみたいと思うし、チームの評判は確実に上がる。

363 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:44.69 ID:cfoTBYVj0.net
>>348
直前まで上げる予定だったけど投手枠増やしたから無くなってそれならリリースしてくれとなりパイレーツにきたと言うとった

364 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:52:53.22 ID:qdKRC4x70.net
メジャー挑戦者にありがちなマイナー落ちで腐って日本に逃げ帰る選択しなくて良かったな
プライド捨てきれずにすぐ逃げ帰る奴多すぎるわ

365 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:53:04.69 ID:PbUJd3MTa.net
>>200
落合は?

366 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:53:12.48 ID:B0go+bKv0.net
>>354
そらメジャー最低保証年俸とかなら残れるやろうけどそうやないやん

367 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:53:18.59 ID:3JCqohIZ0.net
>>345
筒香のキチゲ発散シリーズgifすき

368 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:53:43.97 ID:/Rv+QYH+0.net
>>354
外国人とか関係ないだろ ただの選手

369 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:53:50.78 ID:dSsUVZtOa.net
ペレス9回に42号www

370 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 10:53:56.18 ID:duOB9ac6M.net
筒香来年ホームラン王争いしてるよ

総レス数 370
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200