2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野次期総理「は?俺にブロックされた奴はサブ垢で見ろ。」

1 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 07:08:37.25 ID:X2OyZQ+wp.net
「#河野さんにブロックされています」がTwitterでトレンド入り 河野大臣「そういう機能を使うことに問題はない」「リアルのように一定の礼節を持って」
https://news.yahoo.co.jp/articles/949d77abea0e23520a6a4d3ed31341ff9dc0c421

2 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 07:08:47.03 ID:X2OyZQ+wp.net
 河野太郎ワクチン接種担当大臣は7日、Twitter上でハッシュタグ「#河野さんにブロックされています」がトレンド入りするなど話題になっていることについて問われ、自身の考えを示した。

【映像】“次の総理にふさわしい”河野氏31% 共同通信

 Twitter上でブロックする理由についての質問に対して、河野大臣は「実際に道などで通りすがりに見知らぬ人を罵倒するというようなことはやらないんだと思うが、SNS上ではそういうことがかなり頻繁に起きている。SNS上で誹謗中傷されて悩んでいる方、非常に多くいらっしゃる。オリンピックの期間中にもそんなことが話題になった」とコメント。

 さらに、「例えばTwitterは、そういうことがあった場合にブロックする機能があるわけだ」とした上で、「そういう機能を使うということに問題はないというふうに思っている。また、ブロックされてもツイートを見ることは普通にできるわけで、見たければご覧になればいいと思うし、Twitter上の会話を、普通のリアルのように一定の礼節を持ってやっていただければいいのではないか」とした。
(ABEMA NEWS)

3 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 07:09:15.78 ID:bxczvsTE0.net
ブロックされてる奴のがお察しだよな

4 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 07:09:25.79 ID:CDbnt33x0.net
河野が総理になったらマスコミとしょうもないレスバ増えそうでそれはそれで面白そうやな

5 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 07:09:48.48 ID:0pnJxdEzd.net
トランプも萌え豚ブロックしてたし
頭おかしいの相手にしてもしゃーない

6 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 07:10:36.20 ID:a8qdLvFD0.net
Twitterはキチガイばっかりだからしゃーない

7 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 07:10:42.53 ID:EzM1MW6jM.net
ガースーもブロックするからね
https://i.imgur.com/5MLR5Jj.jpg

8 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 07:11:06.08 ID:3YT+0MWd0.net
トランプブロックして違憲判決でてたよな

9 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 07:11:54.04 ID:FfgR33wP0.net
匿名多数のSNS使う方がどうかしてるんだけど
ブロックはしていい

10 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 07:12:32.50 ID:bxczvsTE0.net
つーか、リプライ出来ないようにすればいいのに

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200