2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピースのシャンクスさん、技が少なすぎてゲームにする時困る

1 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:03:28.58 ID:scZ2ePYKd.net
失せろが必殺技になってしまう模様

2 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:03:43.87 ID:ce9bmTXZ0.net
お前に教える

3 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:04:04.45 ID:QHiFSXXw0.net
ゲームでは覇王色バリバリしてる模様

4 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:04:17.13 ID:kTcBROD1a.net
ロケットパンチでええやろ

5 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:04:18.36 ID:wZ+8JS200.net
新しい時代にかけてきた

6 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:04:25.66 ID:QtxEaMkf0.net
白ひげと対峙した時の天候操作じゃだめなん?

7 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:04:45.07 ID:qVv2zez00.net
失せろ強そう

8 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:05:11.17 ID:scZ2ePYKd.net
>>6
あれは覇王色の衝突なだけでシャンクスの技やない

9 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:05:13.65 ID:2w/aT/GJ0.net
グランドバトルとかそんな感じのプレステのゲーム出てたね

10 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:05:45.46 ID:/5exCw25d.net
失せろ一筋二十年の大ベテランやぞ

11 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:06:18.38 ID:Qv0jtdGz0.net
戦闘シーンが無さすぎる

12 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:06:32.98 ID:6GUJmg2p0.net
腕食わせたらええやろ

13 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:06:39.78 ID:UPCDNymD0.net
ミホークも同じや

14 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:06:43.17 ID:c15GLzeP0.net
失せろって海王類仕留められてない時点でゴムゴムのピストル以下のカス威力やろ

15 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:06:49.70 ID:G6gq+sPj0.net
2009〜2012ワンピ最大のブーム→ネットでワンピの名前出すとめちゃくちゃ叩かれる
2013〜2019 ネットで叩かれる続かれ語られず アフィ大喜利 敗北者 41歳などのネタが生まれる
2018〜2019鬼滅のブーム前まで→何故か普通に語られる様になる
2019〜2020鬼滅ブーム→鬼滅棒で叩かれ尾田くんスレが30スレ以上伸びる
2021 8月まで→鬼滅ブームの余波呪術のブームで語られず
現在→約3年ぶりに語られるようになる

16 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:06:58.04 ID:+HBYUcx5d.net
実はベンベックマンが何とかしてるだけでシャンクスは何もしてないで

17 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:06:58.72 ID:99uYByvx0.net
>>10
春日でも3つあんのに…

18 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:07:12.85 ID:scZ2ePYKd.net
そもそも技少ないのにシャンクスを操作できるキャラにするのがおかしいと思う

19 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:07:13.22 ID:Fwu30rmu0.net
とりあえず剣振り回してスタン技に覇気のイメージしかない

20 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:07:24.47 ID:guSHjocK0.net
グランドバトルのウソップの技強すぎ

21 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:07:34.01 ID:krbC2HvOa.net
ワンピのゲームってやっぱり白ひげがモーガン大佐にハメられてボコボコにされたりするんの?

22 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:07:57.98 ID:zxdNvZ7N0.net
ロジャーのほうが技名先に出るとは

23 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:08:09.25 ID:WyjiMt13M.net
別キャラサイドの話も読みたいわ
エース黒ひげですらあんな簡単に片付けられちゃうし

24 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:08:18.55 ID:tnZrkZDO0.net
何年連載したんねん
それなのに戦闘シーンほぼなしとかつまんねー

25 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:08:25.78 ID:uH4JLdhJd.net
片腕失くし!

26 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:08:32.46 ID:YGGHyMdB0.net
2体に分身するのと天竜人化採用しろ

27 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:08:33.18 ID:FXMPpg+Ya.net
シャンクスはラスボスだからしゃーない

28 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:08:38.36 ID:9xDVQ++H0.net
これ近海の主が ゴムゴムの能力を宿してしまうことに危機感を感じてやったんだよね

29 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:09:03.37 ID:IzHqM18jd.net
シャンクの複数形やぞ

30 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:09:07.15 ID:scZ2ePYKd.net
>>26
モンスタージョン監修やめろ

31 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:09:09.88 ID:rGSQAOUM0.net
カミソリみたいなのあったろ
ロジャーから引き継いだとかでええやん

32 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:09:12.16 ID:QY0brTgC0.net
ワンピが本格的に叩かれだしたのって2年後からよな
まあ信者ですら擁護しない魚人島とフランキーのとかのクソデザインやから仕方ない気もするが

33 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:09:26.08 ID:jFEAI5OB0.net
失せろ ドカァン

これだけで20年戦ってる模様

34 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:09:29.48 ID:bwz75ppv0.net
失せろだけでトップに居続けてるんだからしゃーない

35 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:09:33.38 ID:ukBPdsMLp.net
シャンクスってヒトヒトの実モデル赤髪を食べた覇王色の覇気やろ?

36 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:09:37.32 ID:4tDDgjuw0.net
ブリーチのやちるも酷かった

37 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:09:47.28 ID:Z2fQd516p.net
>>8
それはお前が決める事やない

38 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:10:09.29 ID:YEPlIemn0.net
>>32
長すぎるつまらん幹部戦とモブの反応以外は面白いんだが?

39 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:10:29.42 ID:en6CSOgC0.net
>>15
ワノクニ相変わらずつまらないままやけどどうするん

40 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:10:34.01 ID:TjP9JNLU0.net
デカい杯で酒飲んで切りつけるっていう謎技が実装される始末

41 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:10:45.43 ID:en6CSOgC0.net
>>38
それなかったら30巻くらいになるで

42 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:10:51.68 ID:HKw6ruoVr.net
しゃーない雲を割る一撃でなんとか

43 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:10:53.65 ID:tnZrkZDO0.net
覇王化をお前に教える

44 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:11:06.30 ID:2hAi761zp.net
特殊な能力あるか分からんけどずっと伏せられてるからねえ

45 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:11:25.79 ID:DmmKSgjFr.net
謎の禍々しいオーラ

46 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:11:28.21 ID:Q5COtNqnd.net
グランドバトルで剣ブンブン振り回してて草

47 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:11:33.20 ID:2sYF7bO9a.net
GCのトレジャーバトル好きやったけどシャンクスの技一つも思い出せないわ

48 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:11:37.29 ID:IJASTRb40.net
覇気出しながら歩くのが必殺技になる始末

49 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:11:48.23 ID:6kCUgTpl0.net
20年以上逸話だけで核保ってるってすごいな

50 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:11:51.35 ID:c15GLzeP0.net
覇王化を教えろ

51 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:11:56.74 ID:7nnzjb120.net
ワプワプの実のワープ人間らしいで
ソースはYouTuber

52 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:11:58.37 ID:Qv0jtdGz0.net
ミホークの技も大概やな

53 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:12:04.03 ID:7UCARBD7d.net
ワンダースワンのグランドバトルは名作やったわ

54 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:12:09.42 ID:FXMPpg+Ya.net
>>47
切ると蹴るやってた印象

55 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:12:10.72 ID:tnZrkZDO0.net
お前の左腕、俺によく馴染むぜ

56 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:12:23.97 ID:rVkkoCcZM.net
正直cv合ってないやろ

57 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:12:37.82 ID:x5YRm3Km0.net
返してもらうぜ

58 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:12:53.71 ID:A8tmDiyC0.net
池田秀一が死んだら魅力無くなるやん

59 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:13:04.54 ID:dNpHSYyH0.net
>>15
漫画村ブームの直後は割と語られてたから
今の無料公開がでかいと思うわ

60 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:13:09.66 ID:wXoQAnn60.net
グラバトのダッシュ攻撃のリーチイカれてた思い出

61 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:13:16.10 ID:UPCDNymD0.net
>>32
魚人島読み返したらお話自体はよかったで戦闘がおもんない

62 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:13:17.28 ID:c15GLzeP0.net
>>55
敵の左腕切り落としてくっつける必殺技作れるやん

63 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:13:17.81 ID:UY5WrQO+0.net
非能力者なんて特殊能力やないんやから名前つける意味ないやろ
ただのパンチとかキックとか斬撃に名前つけてたらおかしいやろ

64 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:13:22.71 ID:ADyZxQGt0.net
シャンクスってまだ戦闘スタイルわかってないんか

65 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:13:42.04 ID:QY0brTgC0.net
>>56
まあ老化もあるし仕方ないんちゃう
おでんにジャッキーチェン採用したのはガイジとしか言えんが

66 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:13:44.73 ID:ABjQHknqr.net
普通に海に入ってたし無能力なんか

67 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:13:48.92 ID:KkTWVVbNp.net
すごい切ってるイメージ

68 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:14:04.22 ID:kod9WAq0d.net
>>32
いや、もっと昔のほうが叩かれてたで

69 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:14:05.76 ID:F6DAmzLVd.net
https://i.imgur.com/CE0UBIb.jpg

こんなんネタにされる気マンマンやろ

70 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:14:16.09 ID:+V0Z32C40.net
>>63
ゾロはどうなるんや……

71 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:14:22.86 ID:6kCUgTpl0.net
>>63
じゃあゾロもサンジもバカじゃん

72 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:14:39.41 ID:tnZrkZDO0.net
ゴムゴムの実を返してもらう

73 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:14:46.86 ID:r/7wQIBr0.net
グランドバトルでなんやかんやプレイアブルしてたからいけるやろ

74 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:14:52.07 ID:3h/+hvSG0.net
>>32
仲間が誰もかけないから緊張感がない
とりあえず一味を別行動させて話数を稼ぐしかもそれすら引き伸ばしまくり
ルフィとりあえずやられる→なんだかんだルフィが何とかする

これを100巻も繰り返してたらそら不満もでるよ マジでここ10年はこれだけやからな

75 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:05.64 ID:n/YUNrSv0.net
グラバトやんけ懐かしな
ミホークがクソ強かったわ

76 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:05.95 ID:JaiGNEUg0.net
>>63
ゾロサンジどころかルフィも結局はパンチとキックやん

77 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:08.19 ID:r/7wQIBr0.net
ひれ伏せ地上人

78 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:22.12 ID:IJASTRb40.net
ほんまの昔はいけ好かない陽キャの読む漫画扱いだったな

79 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:25.63 ID:4E9VZ/vp0.net
他のキャラがすげーって言ってるから読者も凄いキャラって思わされてるだけでワンパンのキングみたいなもんなんちゃうか

80 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:29.14 ID:VOrRdpaq0.net
>>61
過去編で言われてる程悪くないやん!ってなった後ヤク中一味とのグダグダバトルで萎えたな

81 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:29.95 ID:uCkzqpsO0.net
シャンクスはもうどうでもいいけど海賊無双5でロジャー出るの期待してるわ

82 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:32.71 ID:B18vDltFd.net
カイドウマムとかいう人間離れした人間の後にシャンクス黒ひげ相手してもしゃーないやろって感じてまうんやけど

83 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:33.06 ID:jFEAI5OB0.net
でも覇王色まとえるって設定になったから覇気が1番ヤバいらしいシャンクスがやっぱり最強じゃないの?

84 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:35.07 ID:27fl2Y/Yr.net
シャンクスの剣安っぽいの草やわ
ミホークのはなんか威圧感あるのに

85 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:40.99 ID:bj+MJ0ER0.net
https://i.imgur.com/L63G6kc.jpg
https://i.imgur.com/WH8Bdfc.jpg

これマジか?

86 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:54.63 ID:oSeH8hRcr.net
海 賊 剣

87 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:54.73 ID:bYFz1S320.net
https://youtu.be/MY_6bX2W1S8

8:07 これやろ?

88 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:56.06 ID:QY0brTgC0.net
>>61
久々の一味集結&2年後の強化イベントで戦闘面白くないは問題外やわ
話も差別がどうとかの暗い話やし2年後1発目でやる話じゃない
そのせいでホーディ倒してもスッキリせんし

89 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:15:56.79 ID:992YvA7e0.net
海賊無双でもわけわからん技やっとったけどあれええんか

90 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:16:00.85 ID:ms/TRmdj0.net
>>52
弱き者よと強き者よだけで戦えるわ

91 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:16:01.89 ID:qjpJ/z2B0.net
昔のゲームだと乾杯が技になってたからな

92 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:16:04.41 ID:kVfh1ZqGd.net
>>85


93 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:16:30.10 ID:1/KKDQh6r.net
シャンクスの腕食わせたの最悪レベルの失敗やけど、腕食わせんかったら盛り上がらかったジレンマ

94 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:16:44.12 ID:kod9WAq0d.net
>>85
服装はともかくそうだと思うわ

95 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:16:56.56 ID:B18vDltFd.net
>>79
でもシャンクスは56皇殺しの大将緋熊を圧倒してるから

96 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:17:11.08 ID:UEIPNlCna.net
ベックマンって銃で殴るんだよな

97 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:17:16.26 ID:tnZrkZDO0.net
帽子の他にも返すものがあるだろ?

98 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:17:16.39 ID:uFjbivU9p.net
あーあ…床がびしょびしょだ

99 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:17:27.33 ID:UUP6Dmc/0.net
シャンクスが有名になったのは片腕になってからなんか?
じゃなきゃ近海の主強すぎないか?

100 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:17:34.41 ID:992YvA7e0.net
>>87
このゲームくっそやったわこんなグラフィック悪かったんやな

101 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:17:41.60 ID:KcmMpyM70.net
マルコはやっと技出せるな

102 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:18:05.19 ID:Za5+NNvg0.net
一気見したらW7の頃からモブのガヤがうるさかったけど一味の戦闘には割り込んでなかった、一味とモブパートで完全に分けてたんだよなぁ
今はもうごっちゃになってるから最悪やね

103 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:18:20.35 ID:B18vDltFd.net
>>93
シャンクスを四皇にする必要はあったんやろか

104 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:18:23.54 ID:oSeH8hRcr.net
シャンクスがクソ雑魚な癖にカッコつけマンだから仲間が頑張って担ぎ上げた説

105 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:18:25.10 ID:ms/TRmdj0.net
グラバト2とかいうアラサー男の大半がやったゲーム

106 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:18:46.10 ID:BLapm7WH0.net
>>65
あれ全く合ってなくて草生える

107 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:18:48.32 ID:IfvRgcBrd.net
海賊無双4おもろいんか?

108 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:18:50.38 ID:1/KKDQh6r.net
シャンクスの腕食った近海の主をルフィがワンパンで仕留めたのがもっと最悪で草もはえない

109 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:19:10.15 ID:QY0brTgC0.net
アーロンでひたすら水に入るとかいう誰しもがやる技

110 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:19:16.93 ID:8nyqKSYr0.net
謎の衝撃波だしそう

111 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:19:25.03 ID:Lhzg7Upia.net
腕を奪う技はどうや
その腕俺によく馴染むぜ

112 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:19:45.39 ID:KkTWVVbNp.net
>>104
バギー程度の存在なんだよな

113 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:19:52.40 ID:2fPQEIHj0.net
人気キャラやしプレイアブルキャラクターにしたい気持ちは充分に理解できるけど、時期尚早なんだよな

114 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:20:28.35 ID:QY0brTgC0.net
>>107
ファンなら面白いんちゃう
結構キャラ格差あるけど

115 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:20:40.45 ID:bYFz1S320.net
>>100
ダメージを受けるほど強い必殺技が使える仕組み滅茶苦茶好きだわ

116 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:20:42.89 ID:tcpeDHfI0.net
グランドバトルサンジのムートンショットはマジでかっこよかったわ

117 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:20:59.84 ID:4WCeCaaH0.net
シャンクスはロックスの子供でいいんか?

118 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:21:08.08 ID:5M8DSK1J0.net
覇王色でグリフォン尖らせる

119 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:21:11.80 ID:L4/YlYp00.net
>>15
単純にほかが弱いし集英社のステマやろ
ガチで盛り上がり始めたら完結間近や

120 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:21:18.83 ID:iL1iBcR50.net
戦争だぜ!みたいな名言あった気がするけどなんやっけ

121 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:21:27.97 ID:B18vDltFd.net
>>115
これもう因果晒しだろ

122 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:21:28.29 ID:WjPOpaPv0.net
>>39
つまらない最大の原因っていつまで経っても治らん描き込み病だからなあ…

123 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:21:36.67 ID:WQRo7HAOa.net
失せろ(ドン!

124 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:21:48.56 ID:U+36NpnW0.net
あいつって実は弱くね?

125 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:21:52.86 ID:B18vDltFd.net
>>120
この戦争を終わらせに来たやないんか

126 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:09.49 ID:ms/TRmdj0.net
>>116
アンチマナーキックコースもヴォーショットもカッコええわ
全部いい

127 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:11.55 ID:iL1iBcR50.net
>>85
天竜人スーツからのゴリゴリに太い首で絶対笑う

128 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:12.37 ID:8EbiwilW0.net
シャンクス語りたいなら“ふたば”へ!

129 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:16.10 ID:aMNvMUU90.net
>>117
ロックスの息子はロックス・ターやろ

130 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:34.56 ID:iL1iBcR50.net
>>125
ああそれや!サンガツ

131 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:36.65 ID:Si7vBY660.net
グラバトは結局ガン逃げ戦法でアイテムの必殺技ゲージ増えるアイテムが出るまで逃げまくってゲージ貯まったら必殺技ぶっぱしてまたガン逃げが最強の戦法だから絶対に友達とはやらんかったわ

132 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:36.87 ID:e0Ib2sq/0.net
ミホークも大概やぞ

133 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:37.10 ID:KkTWVVbNp.net
コビーに言った若き海兵よ云々は正直好き

134 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:38.36 ID:UUP6Dmc/0.net
>>123
グランドバトル2の必殺技ってマジで「失せろ」って名前やったよな

135 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:45.65 ID:RKeiF4d8r.net
失せろ…!

136 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:53.10 ID:992YvA7e0.net
>>102
モブ=解説役になっとるけど何もかも説明させるからほんまカッコ良さがなくなるわ
ていうかセリフ自体に説名台詞増えとるしなんかなあ

137 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:58.66 ID:ZlMS/xiR0.net
ガチでシャンクスが黒幕やったらめっちゃ盛り上がるやろ
絶対面白いわ

138 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:22:59.90 ID:KAG4uiyTd.net
バスターコール

139 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:23:01.80 ID:bYFz1S320.net
>>87
よく見たらサンジ銃使ってて草

140 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:23:24.48 ID:c15GLzeP0.net
イヌイヌの実のモデル政府の犬好き

141 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:23:28.29 ID:U+36NpnW0.net
てかいつも不機嫌だよな

142 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:23:36.38 ID:pCF1xy2Wd.net
ルフィのギア2とかいうゲーム映えする要素

143 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:23:39.59 ID:0gi+GlU50.net
>>122
最終章やラスボス戦でもモブ書き込みはヤダなぁ

144 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:23:39.63 ID:jFEAI5OB0.net
シャンクスは普通に強いキャラより絶対死なないような能力で仲間とポーネグリフ集めてる食えないおっさんの方が絶対良かったわ

145 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:23:40.54 ID:GcSyGe480.net
>>99
昔からミホークとは戦ってたし戦闘は白髭も耳にするほどグランドラインに轟いてた
けど魚に腕食われた

146 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:23:41.04 ID:+s6NUyTi0.net
グラバトラッシュの必殺技好き

147 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:23:52.48 ID:1/KKDQh6r.net
>>137
言うても魚に腕食われてる雑魚やぞ

148 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:24:02.29 ID:7vb821UI0.net
夢のルフィ海賊団ウソップ海賊団とかも仲間に出来たで
ラスボスのアーロンも通信すれば仲間に出来るからラストステージ出てこなくなって悲しいことになる

149 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:24:06.96 ID:kjmpdFPL0.net
ベンベックマンかラッキールーが銃撃ってそう

150 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:24:08.72 ID:Ju4KaUOP0.net
シャンクスって昔はヘラヘラニコニコしとったのに明らかに性格変わっとるやん

151 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:24:20.09 ID:u3Z2ESUU0.net
>>87
ナミに容赦なくて草

152 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:24:24.15 ID:uFjbivU9p.net
>>128
ブルック通報部隊により、シャンカー確保…最悪や…!

153 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:24:31.90 ID:pCF1xy2Wd.net
ルフィ3000万
シャンクス「来たか、ルフィ」
ルフィ1億
シャンクス「来たか、ルフィ」
ルフィ3億
シャンクス「来たか、ルフィ」
ルフィ5億
シャンクス「もうすぐ会えそうだな、ルフィ」

154 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:24:49.97 ID:WQRo7HAOa.net
>>128
見たことあるけどまじで何言ってるかわからんかった
ワンピースのセリフで遊んでるのわかったが

155 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:24:50.05 ID:epNl2vg8r.net
>>147
近海の主を格上げすればいいだけ

156 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:25:03.17 ID:dpIyjBIR0.net
>>141
いつもキタキタしとるやん

157 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:25:05.05 ID:8EbiwilW0.net
>>152
続けていこうね…

158 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:25:08.03 ID:E8GtIcJx0.net
無料公開っていつまでなん?
ワイ読んだことないから1巻からよんでみようと思う

159 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:25:34.63 ID:Qvhrf1bld.net
シャンクス腕食われたんじゃなくて口の中にいたヒグマに切られただけやからな

160 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:25:48.13 ID:aMNvMUU90.net
>>158
エロクールすればいつでも無料なのをお前に教える

161 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:25:52.41 ID:s1NXHvi2r.net
>>153
つよい

162 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:25:57.05 ID:1/KKDQh6r.net
ミホークは封神演義の申公豹みたいに物語に直接関わらん外野みたいな感じが良かったわ
なんか俗っぽくなってガッカリやんけ

163 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:25:57.62 ID:+MYqcXGfd.net
シャンクスはコネコネの実の全身コネ入社人間だからな

164 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:26:00.86 ID:KkTWVVbNp.net
>>155
ルフィにワンパンされてるよね😅

165 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:26:16.55 ID:y08Po/jM0.net
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ
失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ

166 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:26:21.01 ID:6o7npnYZ0.net
近海の主を実はカームベルトの海王類全てを統べる最強の海王の中の海王類とかにしとかねぇと色々と矛盾がな

167 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:26:22.87 ID:U+36NpnW0.net
そういや集英社内藤はクビになったのか?

168 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:26:36.33 ID:VOrRdpaq0.net
4皇両腕シャンクスと互角という強いんだか弱いんだか分からん設定のミホークさん

169 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:26:41.33 ID:aJ4daCrCp.net
>>137
尾田っちってそういう裏切りとかどんでん返しみたいな展開しなさそう

170 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:26:58.72 ID:1/KKDQh6r.net
>>155
旅立ちの時にルフィがぶん殴って倒したやんけ

171 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:27:01.85 ID:epNl2vg8r.net
>>164
あれは稚魚

172 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:27:04.09 ID:CcUI7wRK0.net
でもラフテルにはロビンさえ入れば良いんだよな?
むしろロビンとナミとで毎日3Pしながらラフテル目指せばいいのに

173 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:27:05.53 ID:CJPLygnIM.net
シャンクスの本名はロック・D・シャンクス
略してロックスってマ?

174 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:27:14.61 ID:If/xnW1h0.net
>>61
過去へんよかったわ

175 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:27:27.59 ID:UPCDNymD0.net
>>88
不満は分かる
でも回想とテーマはようやっとる

176 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:27:32.20 ID:oSeH8hRcr.net
ルヒィがワンパンで倒してるから擁護不可能だぞ

177 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:27:38.75 ID:1/KKDQh6r.net
>>166
そうすると初期ルフィがヤバイことになる定期

178 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:27:51.09 ID:CdNsQMZU0.net
>>169
裏切りはCP9やカン十郎でやってるけどどうやりな

179 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:27:58.81 ID:KkTWVVbNp.net
>>173
そしたら白ヒゲ自分のところの船長と喧嘩したことになるやんけ

180 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:28:28.04 ID:SvKH4edDd.net
シャンクスはキッドの腕切り落として移植したのが非道すぎて嫌いや

181 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:28:30.86 ID:QY0brTgC0.net
>>177
やられたフリをしてあげてるんやぞ
人格者なんや

182 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:28:31.65 ID:KKo4lUlu0.net
>>119
1000話があれほどステマして盛り上がらなかったのに?
ワンピにもう力はないよ

183 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:28:33.58 ID:UPCDNymD0.net
>>80
バトルが面白ければ全然ちゃうかったな
ストーカー野郎引っ張り過ぎた

184 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:28:36.72 ID:Si7vBY660.net
>>172
今のロビンなら分身も使えるから男1のロビン98ナミ1で100Pも夢じゃないぞ

185 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:28:47.57 ID:1ogvPAwAa.net
すっごい斬撃
空中から斬撃
乱舞

やぞ

186 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:28:48.08 ID:WQRo7HAOa.net
ぽっと出の侍が裏切ったからなんや
憧れのシャンクスが政府の犬で屑でしたとかやってルフィぼろぼろにしたれ

187 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:28:53.82 ID:uhNRxL+Vr.net
ヒロインなのに必殺技が無いやつよりマシや
https://i.imgur.com/MrJLEM6.jpg

188 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:29:03.81 ID:6o7npnYZ0.net
>>177
そういえば覇気なし雑魚るひーが倒してたな
もう能力者なのに泳いでるひー助けられる化け物ってことにしとくくらいしかないか

189 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:29:37.39 ID:tnZrkZDO0.net
七武海とかドラゴンとかシャンクスとか序盤で出してたけど途中で打ち切りになったらどうするつもりやったんやろ

190 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:29:37.67 ID:E3XUkwxS0.net
>>184
確かにゴムゴムのギガントちんぽガトリングで99人相手にも鬼のピストン出来るしな

191 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:29:41.57 ID:umVM+wVOF.net
https://i.imgur.com/l7hdlZo.jpg

192 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:29:59.19 ID:epNl2vg8r.net
>>187
ヒロインはヒナタだから

193 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:30:00.41 ID:IszMFaXU0.net
>>85
無能外人の妄想サムネやん

194 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:30:22.42 ID:Si7vBY660.net
>>190
は?何言ってんねんお前
きっしょ

195 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:30:40.18 ID:GIbwzi5ya.net
>>167
ワンピースの正体を知ってる人間をクビにするわけない
自暴自棄になってネタバレされたらヤバいやろ

196 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:30:48.05 ID:EeFVzTp9d.net
お前に教えるってふたばで流行っとるみたいやけどシャンクスそんなセリフあったか?
この帽子をお前に預けるしか思い浮かばん

197 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:30:57.16 ID:6o7npnYZ0.net
シャンクスが下界の民と同じ空気吸わないようにする天竜人の服着て登場したら死ぬほど笑う自信あるわ

198 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:31:16.09 ID:EeFVzTp9d.net
>>189
そこら辺の時点でもう割と人気あったやろ

199 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:31:38.97 ID:c15GLzeP0.net
>>191
さりげなくエース生き返ってて草

200 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:31:42.33 ID:u3Z2ESUU0.net
>>177
言うてルッチとかモリアとか倒した時と村出発した時の強さは同じやし

201 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:31:48.89 ID:zup5nu5V0.net
トレジャーバトルだとシャンクスとミホークが一番強かったけど何も思い出せん

202 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:31:49.74 ID:aMNvMUU90.net
>>196
元ネタをお前に教える
失せろ
https://i.imgur.com/LxAxTZG.jpg

203 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:31:57.45 ID:tnZrkZDO0.net
>>198
人気あったけど急落したらどうすんねんてね

204 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:32:12.76 ID:QY0brTgC0.net
>>202


205 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:32:18.76 ID:kLYuTNxPr.net
漫画の展開が遅いせいでアニメの尺もゴミなんだが…なんとかせーよ鬼ヶ島攻めてからの倭の国編は意外とおもろいのにゴミすぎる

206 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:32:26.39 ID:D5fUFYROd.net
>>189
とっくに人気出てる頃やん

207 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:32:39.75 ID:1Q1rpsLTd.net
>>191
悪魔の実を食べた船はおかしいやろ
沈むやん

208 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:32:56.48 ID:+LalfapN0.net
革命軍とかいう何してるかよくわからん集団
いつ革命すんねん

209 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:33:10.87 ID:EeFVzTp9d.net
>>202
元ネタ原作じゃないのか…

210 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:33:25.65 ID:tnZrkZDO0.net
手がないことで将来ルフィを助けられるから敢えて食われた説
やっぱトキトキの実の能力者やん

211 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:33:25.74 ID:rGSQAOUMd.net
ほーんナムジヒョウガ

212 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:33:32.43 ID:0gi+GlU50.net
>>195
昔の集英社なら消息不明になっててもおかしくなさそう
昔の漫画家ヤクザみたいな風貌ばっかで草

213 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:33:45.25 ID:vS+J6wt7r.net
>>153
ルフィ15億
シャンクス「ある海賊について話が…」オロオロ

214 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:33:57.08 ID:ZQpE/4aS0.net
無料の後もコミック買って読み進めたけど魚人編もワの国もどこが不評なのか全然わからへんかったわ
amazonレビューで1付けてる奴らってただのガイジなんか?

215 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:33:57.62 ID:D5fUFYROd.net
>>209
メイウェザーがエイジ…お前と戦いたかったと発言したか?

216 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:34:42.85 ID:UPCDNymD0.net
>>205
休載増えてから追い付かれないようアニメサイドも必死や

217 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:34:47.42 ID:+aSsBVr70.net
>>87
思い出の中だともっとグラ良かった気がするけど今見るとアレやな

218 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:34:52.68 ID:DNzXqbDqr.net
疑問なんだけどCP0って沢山いるん?一番上の管轄だけどルッチ カク アワアワ女?いるよな?編成ガバ過ぎない?

219 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:35:04.62 ID:rGSQAOUMd.net
>>213
イヌイヌの実モデル政府の犬

220 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:35:08.63 ID:VJLVyy4nd.net
今さらだけどシャンクスが超大物だったのって萎えたわ

221 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:35:20.28 ID:H/hfgROC0.net
この戦争を止めに来たがあるから

222 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:35:22.23 ID:jFEAI5OB0.net
>>87
今見てもミホークの火力ヤバいな

223 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:35:49.35 ID:v5CH/Q730.net
新世界の一撃

224 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:36:00.63 ID:rtYJcyk60.net
このゲームでは覇気飛ばしがシャンクスの必殺技やったなやってた奴おるか?
https://i.imgur.com/eRzkuWz.jpg

225 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:36:09.91 ID:jFEAI5OB0.net
>>220
せめてルフィと会った頃はまだ弱かった設定が必要だったな

226 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:36:26.25 ID:jaiDJqGur.net
どんなに強くても片腕を近海の主(笑)にやられてるからなー

227 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:36:33.18 ID:tnZrkZDO0.net
>>220
せめて七武海くらいがよかったよな

228 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:36:37.31 ID:CdNsQMZU0.net
>>202
ふたばでもワンピスレ立っとるんか?

229 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:36:45.73 ID:ZayxD5e8p.net
>>167
班長に昇格したらしいな

230 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:36:50.28 ID:O7vxhLvkd.net
モンジョン「覇王化!覇王化!」キャッキャッ
なんJ民「またやっとるわこいつ」
尾田くん「覇王色は纏わせられる」
なんJ民「覇王化当たった!」キャッキャッ

優しい世界

231 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:36:57.03 ID:WQRo7HAOa.net
>>224
これは知らんがDSのジャンプスターズはやり込んだわ
シャンクスおらんかったけど

232 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:36:57.69 ID:YiSOXr6Rr.net
100巻記念でステマに勤しんでるな

233 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:37:01.99 ID:YWZYfCRZd.net
ラッキールゥ↑

234 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:37:23.95 ID:O80eXqN/M.net
尾田くんスレとかいうクッソ寒いスレpart30とかまで伸ばしてたの割と黒歴史やろ

235 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:37:31.64 ID:gRTd6Bua0.net
クロの杓子の真似ずっとしてたわ

236 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:37:40.73 ID:x7uEU+h4d.net
>>214
amazonで1つけるようなやつはそもそも買ってないやろ
長編コミックスの途中の巻やし

237 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:37:54.27 ID:aMNvMUU90.net
>>228
ワンピスレじゃなくてシャンクスレが24時間立ち続けてる
同時に10スレ以上立ってるとかが普通やで

238 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:38:07.84 ID:+LalfapN0.net
>>220
四皇はやりすぎた感あるよな
ミホークと同じ七武海にすればよかった

239 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:38:12.94 ID:tnZrkZDO0.net
>>234
そのとき面白ければそれでいいから
どうせID変わるから明日には自分も他人や

240 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:38:13.33 ID:VJLVyy4nd.net
>>224
DS世代のうちに2年後に移行してたんやな…
ちょっとビビった

241 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:38:24.13 ID:nDbIFTzhr.net
アメアメの実(ロギア全身飴人間)
ペロペロの実(パラミシア キャンディが作れる)
うーんこの

242 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:38:25.38 ID:O7vxhLvkd.net
>>237
頭おかしい

243 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:38:42.41 ID:x7uEU+h4d.net
>>228
こっちよりしょっちゅう立ってるで

244 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:38:42.39 ID:jFEAI5OB0.net
でもシャンクスって予言を知ってるとしたらあそこで誰かがルフィのために片腕を失わないとダメって内容を全うしてるかもしれんからな
尾田くんを信じろ

245 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:38:58.67 ID:CdNsQMZU0.net
>>237
えぇ…
ていうかシャンクススレってなんやねん

246 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:39:03.73 ID:QY0brTgC0.net
>>234
おでんに候がクッソ寒かったからしゃーない

247 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:39:08.64 ID:Dj+c5YAad.net
ドレスローザとその前のとことかマジで退屈やったし妥当やろ
カタクリ戦で変わってきたけどワノクニはうんこやし

248 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:39:11.16 ID:m4GG0wx60.net
失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ

249 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:39:11.93 ID:U+36NpnW0.net
>>229
マジ?責任をYoutubeになすりつけたり終わってんなあの企業

250 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:39:12.35 ID:uFjbivU9p.net
>>242
頭おかしくなりそう

251 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:39:20.46 ID:AWAlpdLG0.net
>>64
まあ普通の剣士やろうけど
よく考えたらミホークが世界最強の剣士って言われてるから何かありそうやな

252 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:39:31.07 ID:plX3jkzMd.net
モンジョンとかいう数打ちゃ当たるを体現する男

253 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:39:36.31 ID:TC7mETrZa.net
技名が失せろとかで草生える

254 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:39:36.43 ID:cgOGLReJd.net
>>234
鬼滅の初版が忖度で減らされた
↑これ本気で言ってるやついっぱいいて怖かったわ

255 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:39:58.22 ID:68dAwrn80.net
はよなんの木の実か言えよ
そうすれば技なんていくらでも出せるだろ

256 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:40:14.55 ID:bYFz1S320.net
>>229
今もキモい自撮りを投稿してるんやろか

257 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:40:18.40 ID:aMNvMUU90.net
>>245
シャンクススレって言うと啜るなって怒られるから気をつけるんやぞ

258 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:40:27.25 ID:plX3jkzMd.net
>>255
悪魔の実食べてたらルフィ助けられない定期

259 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:40:31.73 ID:OC3r2mAgr.net
最近毎週載ってるけど隔週掲載ってやめたん?なんか違和感あるわ

260 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:40:47.50 ID:tnZrkZDO0.net
悪魔の実、覇気に次ぐ新しい概念の持ち主なんやろシャンクス

261 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:40:57.37 ID:CdNsQMZU0.net
>>257
啜るってなんだよ
ラーメンか?

262 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:41:01.30 ID:WQRo7HAOa.net
ふたばの連中はお前らよりワンピ嫌いやで多分

263 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:41:06.07 ID:YiSOXr6Rr.net
>>259
また元に戻るやろ
100巻の節目で色々気合はいってただけやろ

264 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:41:13.07 ID:en6CSOgC0.net
シャンカスとか腕あってミホークと互角の剣士やろ?
つまり純粋な戦闘能力ではミホークより下なの確定じゃん

265 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:41:20.96 ID:FOdSAG4md.net
別に悪魔の実なんてなくても強いやつは強いしな
ソースは全盛期ガープ

266 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:41:21.05 ID:OC3r2mAgr.net
>>263
はぇー

267 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:41:54.24 ID:/piPe6tSa.net
>>255
海か水系やろ
特殊だから溺れはしないが力は抜けるんや

268 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:42:09.60 ID:E++hO9CKM.net
>>246
当時しつこくて嫌やった

269 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:42:15.27 ID:3f8jvwQz0.net
>>254
いや減らされたやろ実際

270 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:42:26.71 ID:tzag4RA/0.net
必殺剣"メッタ斬り"があるやろ

271 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:42:28.18 ID:vm7ktrtW0.net
シャンチ見に行ったか?

272 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:42:47.13 ID:4oegtipLd.net
ふたばのシャンクスの扱いはちょっと特殊すぎる

273 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:43:00.81 ID:6o7npnYZ0.net
ウミウミの実の海人間で世界で唯一能力者にして海を泳げる、とかか

274 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:43:40.47 ID:tnZrkZDO0.net
https://i.imgur.com/XZKqF56.jpg
https://i.imgur.com/l6uGW9A.jpg

275 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:43:41.49 ID:jFEAI5OB0.net
シャンクス39歳
ロックス海賊団の壊滅が約38年前

割と今までミスリードされててシャンクスが生まれ変わり説もあるんよな

276 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:43:44.56 ID:gVrGPbsn0.net
言うてミホークなんか無言で剣だけ振り回しとる陰キャやし何とかなるやろ
未だに技名一個も出とらんで

277 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:43:45.24 ID:uDu46mnwr.net
>>272
とうふガイジみたいなもんだろ

278 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:43:53.29 ID:plX3jkzMd.net
コンビニのトイレの一番近くのとこに置いてる雑誌の表紙こんな感じだよな
https://i.imgur.com/p7tK7X3.jpg

279 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:43:56.70 ID:hjMdHzjY0.net
「東の海が最弱な理由はただフィジカル(身長)が弱いだけ」説すき

280 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:43:57.07 ID:YiSOXr6Rr.net
>>273
ただの人じゃん

281 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:44:05.71 ID:aMNvMUU90.net
>>261
シャンクス複数人説を前提としとるからシャンクスのスが複数形扱いになっとるんや
だからシャンク(単数形)+スレでシャンクスレなんやで

282 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:44:11.53 ID:Zb4SWaXa0.net
>>276
三千世界とかあったような

283 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:44:14.16 ID:GIbwzi5ya.net
>>240
2年後始まったの10年以上前だぞ

284 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:44:27.98 ID:CcUI7wRK0.net
ワンピースはエロ展開がないから面白くない
その点真島ヒロはすげぇよな

285 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:44:30.61 ID:vm7ktrtW0.net
ワンピースSPの時にシャン・チーのCMが流れるだけで興奮するシャンクスレ

286 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:44:38.59 ID:uFjbivU9p.net
ブルック通報部隊のせいで福ロクジュ一瞬で廃れたの悲しいだろ

287 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:44:59.77 ID:Udww7w0x0.net
覇王化は?

288 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:45:24.53 ID:uDu46mnwr.net
>>286
言うてこの数ヶ月その繰り返しやん
変なもん見つけてすぐ廃れてまた変なもん見つけるっていう

289 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:45:35.62 ID:plX3jkzMd.net
ブルック通報部隊が何なのか教えろ

290 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:45:43.65 ID:d3duaRibd.net
グランドバトルの時から覇気みたいなの使ってたよなシャンクス

291 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:45:46.84 ID:PjPHaWwr0.net
20年間失せろだけで四皇に成り上がった男

292 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:07.25 ID:FOdSAG4md.net
丸亀市津森町が地元で城坤小→西中→丸高→同志社やが質問ある?

293 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:15.66 ID:vm7ktrtW0.net
もう寝なさい

294 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:25.98 ID:a+coJpN+p.net
ふたばの話とかキショいからやめろや

295 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:26.65 ID:nRjT+cwt0.net
>>281
わけわからんこというな

296 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:32.22 ID:tnZrkZDO0.net
最悪の世代って急に出てきたけど取って付けた感が強い
なんでゾロまで入ってんねん

297 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:34.53 ID:WgYRL3UTa.net
>>47
ジャンプ攻撃すると「シャッハハ〜ン」とか言ってた気がする

298 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:34.94 ID:HiFka19pd.net
雷福とかいうくそどうでもいい戦いがワノ国においては1番重要なの頭おかしくなりそう

299 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:36.85 ID:cgOGLReJd.net
>>290
「失せろ」の派生やんそれは

300 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:40.43 ID:jtP5lh7rM.net
糖質考察嫌いじゃないけどやりすぎは好きじゃないよ

301 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:41.14 ID:q0FEtM4U0.net
別にええやろ
ドラゴンボールのナッパとかクンッとかカパッ!が技名やぞ

302 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:43.77 ID:CdNsQMZU0.net
>>281
複数人のシャンクを語るスレならシャンクススレでええやん

303 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:46:46.28 ID:aMNvMUU90.net
>>289
教えてェなァ…

304 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:47:01.94 ID:NwfiyxY10.net
>>281
どういうこと?啜るのとなんの関係があるんやそれ

305 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:47:13.28 ID:Tk2SNwkH0.net
失 せ ろ

強そう

306 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:47:16.75 ID:GIbwzi5ya.net
>>289
https://i.imgur.com/Nay8LDE.jpg
https://i.imgur.com/wMov1bK.jpg

307 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:47:17.04 ID:JQpB46/o0.net
ゲームのドフラミンゴなんて能力明かされる前は踏みつけと蹴りくらいしか技なかったからな

308 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:47:24.24 ID:0wveh1OCM.net
ドラゴンはちょくちょく顔出ししてるからええけど
シャンクスは出し渋りすぎやろ
20年経ってるんやぞ

309 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:47:27.66 ID:CdNsQMZU0.net
>>289
大活躍やったなこの前の

310 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:47:28.14 ID:m4GG0wx60.net
>>289
👑
💀❗

311 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:47:48.34 ID:jLI5iHACa.net
>>304
シャンク スするな

312 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:47:50.30 ID:iLXSi0und.net
としあき達のノリを持ち込むのはやめろ

313 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:47:51.55 ID:jFEAI5OB0.net
赤犬が戦場で1番ビビってた理由
センゴクがお前ならええで!と言った理由
3大将がいても引き下がった理由

やっぱ天竜人やろ

314 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:48:07.16 ID:UEIPNlCna.net
赤髪海賊団は武器に悪魔の実食わせてるとかなんかで聞いたけどどうなんだろ

315 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:48:32.51 ID:uLMuIduT0.net
何もしてないのに評価だけ上がってく原作が悪い いい加減戦わせろ

316 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:48:33.62 ID:hCtVgnB/r.net
ウキウキで語っとるけど正直ノリが寒い
陰キャが早口になってる時みたいな感じ

317 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:48:35.53 ID:aMNvMUU90.net
>>304
シャンクススレだとシャンク ススレになってシャンクを啜れって意味になる
ワイも書いててよく分からんくなってきた

318 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:48:57.81 ID:B/a5syNF0.net
https://i.imgur.com/hFyzxWU.jpg

319 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:49:10.94 ID:vTytclWNa.net
ゲームで使うエース強すぎん?
エースばっか使ってたわワイ

320 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:49:11.10 ID:vm7ktrtW0.net
これすき
https://i.imgur.com/x6O93so.jpg

321 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:49:12.89 ID:NwfiyxY10.net
>>311
ススって言うな、短縮してス一個にしろってことで"ススるな"か
なるほどな

322 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:49:30.18 ID:NwfiyxY10.net
>>317


323 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:49:35.50 ID:VcAKWl3Z0.net
>>297
思い出して草

324 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:49:45.04 ID:cgOGLReJd.net
>>317
頭がおかしくなりそうや

325 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:49:53.38 ID:uDu46mnwr.net
いもげガイジ多そうだし向こうでなんJスレ建てていいか?

326 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:49:56.35 ID:/SDkLWX0d.net
ふたばノリに侵食されてるやんけ
41歳 敗北者 臭すぎ屋
なんJで盛り上がってたかつてのワンピースを返してくれよ

327 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:50:02.82 ID:tnZrkZDO0.net
https://i.imgur.com/kvNQejl.jpg

328 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:50:09.47 ID:1Lin290pM.net
馴染むぜお前の腕

329 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:50:22.60 ID:aMNvMUU90.net
>>320
パクパクですわ!
https://i.imgur.com/uwT6ZVE.jpg

330 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:50:28.65 ID:a+coJpN+p.net
大好きなふたばでなんJの話されたらすぐ消すやろ?それと同じや向こうのノリ持ってくんなよ帰れや

331 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:50:29.84 ID:5OtuC57Ua.net
ほいよ
これがフジが選んだワンピ100巻記念に相応しいコラボキャラ達ね
https://i.imgur.com/XW4u3UJ.jpg

332 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:51:01.30 ID:4oegtipLd.net
>>312
シャンクススレは「」のほうやな

333 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:51:01.69 ID:cgOGLReJd.net
>>331
謎人選

334 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:51:11.63 ID:3zcUY+Nya.net
読んだことなかった高校生とかが夏休みに無料期間あったらしくてひたすら読んだところ話してくるわ

335 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:51:24.98 ID:/SDkLWX0d.net
>>331
犬マムシいる?

336 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:52:15.26 ID:tnZrkZDO0.net
https://i.imgur.com/egYOiBt.jpg

337 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:52:30.02 ID:UPCDNymD0.net
>>334
ワイもおかげで追い付けて91巻から買ったわ

338 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:53:11.59 ID:jFEAI5OB0.net
>>336
腕復活してるのほんと好き

339 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:53:23.41 ID:5OtuC57Ua.net
シャウロンスレにしてええか?
https://i.imgur.com/BZpSBVv.jpg

340 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:53:27.65 ID:yElQWdGT0.net
>>336
左手あるやん

341 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:53:31.43 ID:99uYByvx0.net
>>278
これは当たったってサムネのやつが好き

342 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:53:36.38 ID:qzK51O/x0.net
分身

343 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:54:13.87 ID:qxFnb3mm0.net
ドレスローザやホールケーキアイランドも長過ぎたけど和の国も半分ぐらいに削れるよな
テンポ悪過ぎるわ

344 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:55:18.23 ID:tnZrkZDO0.net
https://i.imgur.com/BWFVR4V.jpg

345 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:55:21.67 ID:UPCDNymD0.net
>>339
すごいノリやな

346 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:55:57.26 ID:NwfiyxY10.net
>>343
多分本来その役割をするべき担当編集が萎縮して口出しできんのやろ
ここまで大きい作品になるとしゃーないんかもしれんがサム8みたいになってしまいそうで怖いわな

347 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:56:32.05 ID:cgOGLReJd.net
>>339
謎の文化やな

348 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:57:48.61 ID:tnZrkZDO0.net
https://i.imgur.com/QOSbukB.jpg

349 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:58:15.62 ID:chQqYcAE0.net
>>317


350 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:58:28.84 ID:VAhLWOrS0.net
>>269
紙の出版なんてどんどん市場小さくなってて印刷所のリソース減り続けとるって言われても納得しないんやからもうただの糖質やん

351 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:58:34.39 ID:mDB0/Ngs0.net
海賊無双のシャンクス完全にスタッフのオリキャラだしな

352 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:58:35.34 ID:jFEAI5OB0.net
ワイが1番心配しとるのはこのまま緑牛さんが最後まで登場せずに完結することなんやが

353 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:58:51.72 ID:tnZrkZDO0.net
https://i.imgur.com/SopIoa9.jpg

354 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:59:00.93 ID:EQVceuLBa.net
「ある海賊について話が…」→バスターコールが必殺技になる始末

355 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 01:59:54.78 ID:0gi+GlU50.net
>>234
順序覚えてないけどバスターコール、初版忖度、エロクール内藤はやらかしがとりわけ酷かったと思う

356 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 02:00:22.44 ID:l/qef3CTd.net
そういや技名ないな ロジャーですらカムサリあるのに

357 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 02:00:32.06 ID:krbC2HvOa.net
ワイも鬼滅の頃はワンピ叩いてたし勝ち馬に乗るだけや

358 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 02:00:33.86 ID:wvoCT0zX0.net
乾杯するからセーフ

359 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 02:00:42.97 ID:EQVceuLBa.net
>>339
こういうクソコラはナルトだけかと思ってたわ
もっと見たいからなんてワードでググったらいいか教えてくれ

360 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 02:01:03.71 ID:Tk2SNwkH0.net
グラバト2でも失せろって技名になってたなシャンクスw

361 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 02:01:38.01 ID:0Q4ybed30.net
>>350
495みたいな変な刻み方してたからやろ

362 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 02:01:54.32 ID:+jlh6xPgr.net
五老星召喚できるとかほしいな

363 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 02:02:09.28 ID:ehtAp+Ue0.net
シャンクスとバギーってなんでロジャーの船のってたん?

364 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 02:02:13.20 ID:htKmtxlQ0.net
ナルトの4代目もゲームに出されはするけど無言でクナイで切るみたい必殺技で何年も頑張ってた

365 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 02:02:31.83 ID:aMNvMUU90.net
お前にワンピース海賊メーカーを教える
https://www.onepiece100kaizokumaker.com/

366 :風吹けば名無し:2021/09/08(水) 02:02:38.10 ID:l/qef3CTd.net
>>363
明かされてない

総レス数 366
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★