2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】福岡ソフトバンクホークス、自力優勝消滅WEWEWEWEWEWEWEWEWEWEWEWEWEWEWEWEW

1 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:51:52.14 ID:LAvwTcvsd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7aa32cd3973f4ffcf538fbb38989d1ade91f4827

◆西武6−5ソフトバンク(7日、メットライフドーム)

 ソフトバンクが痛すぎる逆転負けを食らった。

 先発の東浜が3回に3点を先制されながら、4回には売り出し中のリチャードが2点適時打を放ち、6回には甲斐が逆転3ラン。2019年5月から土をつけられていない西武先発の高橋から5点を奪い、あとは逃げ切るだけだったが8回に落とし穴が待っていた。

 2点リードの8回に登板した甲斐野が簡単に2死を奪いながら、4連打を浴び3失点。終盤で逆転を許し、連勝は2でストップした。オリックスがロッテに勝利したことで、ソフトバンクの自力優勝の可能性が消滅した。

2 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:52:11.87 ID:v4GKDcUGd.net
甲斐野壊したのは工藤だからな

3 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:52:17.86 ID:v4GKDcUGd.net
工藤しね

4 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:52:28.71 ID:4gJ4YZCEd.net
ついにか

5 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:52:41.15 ID:qjGpUqlQa.net
マ?早くね

6 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:52:47.60 ID:Cz6v/kRNd.net
もう今年はBでいいからベテラン使うなよ

なお工藤小久保

7 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:52:51.01 ID:lR/QqCdD0.net
森モイネロのありがたみがよく分かったわ

8 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:53:08.93 ID:5ny5Lh79d.net
工藤が野手の育成放棄したツケ回ってきたな

9 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:53:12.97 ID:CDOm3yVEa.net
中村晃ってまだ出てんの?
前見たとき成績ヤバかったけど .250とかで

10 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:53:19.65 ID:5ny5Lh79d.net
>>6
しがみつくやろな

11 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:53:22.98 ID:+ukzXHc/0.net
モイネロ早く帰ってきて😭

12 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:54:00.31 ID:paXjBc95d.net
もう終わりだわ

これ工藤初年度2015の打線、ほとんど変わってねえ

2015年

一 明石
二 川島
中 柳田
左 内川
指 李
三 松田
右 中村
遊 今宮
捕 高谷

13 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:54:07.77 ID:paXjBc95d.net
ふざけんなよ

14 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:54:18.01 ID:LWGbNZHzd.net
死ね小久保

15 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:54:22.58 ID:LWGbNZHzd.net
死ね

16 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:54:27.78 ID:LWGbNZHzd.net
死ね小久保

17 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:54:35.06 ID:LWGbNZHzd.net
壊されたわ小久保に

18 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:54:35.16 ID:To7YA3vE0.net
オリックスはどうせ落ちてくるからすぐ復活するぞ

19 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:54:41.51 ID:LWGbNZHzd.net
小久保死ね

20 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:54:49.59 ID:LWGbNZHzd.net
工藤も大概だわ

21 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:55:01.41 ID:LWGbNZHzd.net
ゴミ打線平石にどうにかしてもらえよ

22 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:55:07.12 ID:x89KdRQyr.net
しねしねいうの良くないと思うよ

23 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:55:10.78 ID:LWGbNZHzd.net
つーかなんで平石切ったんだよ

24 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:55:17.65 ID:LWGbNZHzd.net
おかしいわマジで

25 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:55:18.95 ID:+ukzXHc/0.net
>>9
.250ならホークスでは貴重な戦力なんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:55:24.21 ID:LWGbNZHzd.net
ほんまに

27 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:55:35.43 ID:LWGbNZHzd.net
あーイライラするわホンマ今年は

28 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:55:37.67 ID:iOuGyI9N0.net
末尾dが伸ばしてるだけで草

29 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:56:02.15 ID:SrOwvZ0C0.net
ざっこ

30 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:56:08.89 ID:LWGbNZHzd.net
>>12
ほとんど変わってないどころか後ろのそいつら打順上がってるぞ

31 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:56:22.19 ID:DloFlLTZd.net
いや終わりやな

32 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:56:31.76 ID:c/iXHZ2B0.net
>>23
ゴミ打線の打撃コーチの一人は平石

33 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:56:37.76 ID:s7tyYW/OH.net
>>12
なんやこれ…

34 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:56:45.76 ID:WWdIr9Zua.net
>>12
打線は強奪組いないとめっちゃショボいなw

35 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:56:55.29 ID:s7tyYW/OH.net
割とガチでバレンティンも悪くね?
働けよ

36 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:57:24.75 ID:rDH6P5H10.net
>>2
甲斐野なんか壊れる前から大した投手でもねえじゃん

37 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:57:25.31 ID:s7tyYW/OH.net
>>12
内川と李大浩補強したからまあギリセーフって打線やな

38 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:57:36.75 ID:s7tyYW/OH.net
ほんまに秋山の遺産食い潰したわ工藤

39 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:57:44.78 ID:0nbv0X/tM.net
>>35
引退やぞ

40 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:57:59.38 ID:fJjnjXZCH.net
>>2
甲斐野だけじゃねーぞ工藤がぶっ壊したのは

41 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:58:16.70 ID:fJjnjXZCH.net
マジで何も遺産残して無いよな
甲斐と栗原くらいか

42 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:58:24.14 ID:+ukzXHc/0.net
>>35
バレンティンからアドバイス貰ったおかげでリチャードは大活躍しとるぞ😤

43 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:58:37.11 ID:H5fqFopEr.net
森が居てもそこまでたどり着けなくて草

44 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:58:41.52 ID:ITIFoQWRH.net
7年間監督やっててほとんど野手のメンツ変わってないのはホンマおかしいわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:58:45.01 ID:UUjSdHph0.net
高谷(40)
松田(38) 

川島(38) 

バレ(37) 

グラ(36) 

長谷(36) 

明石(35) 

デス(35) 

柳田(33) 

中村(32) 

高田(31) 

今宮(30) 

牧原(29) 

甲斐(29)

ベテラン多すぎるわwww

46 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:58:45.51 ID:ipKtEx0P0.net
優勝してるんだから工藤は有能とかほざいてたやつ(笑)
はよ死ね

47 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:58:51.66 ID:rRY52ibcd.net
弱すぎてアンチすら構ってくれんくなったでえ😭

48 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:59:04.20 ID:ITIFoQWRH.net
>>42
大活躍するのがおせーよ
秋にちょろっと活躍するくらいじゃ来年計算できんわ

49 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:59:18.87 ID:ITIFoQWRH.net
>>45
うせやろ?

50 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:59:24.72 ID:oBNGbmKp0.net
でもAクラスに入りさえすればどうせ日本一になるし

51 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:59:39.30 ID:Xg6TiJ89d.net
>>45
マジで中日の落合末期やな

52 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:59:55.21 ID:xjJF5Lkld.net
>>50
これ日本一って言葉の意味がわからんわもう

53 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:00:09.88 ID:xjJF5Lkld.net
>>45
高谷が40なのなんか草

54 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:00:11.76 ID:rDH6P5H10.net
>>44
当時は柳田や今宮なんかは出てきたばっかりなんやからそらそうやろ
スタメン見ても世代交代失敗したって言えるの松田くらいやん
実際に松田クラスの後釜なんてそうそう簡単に見つかるもんちゃうし

55 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:00:13.53 ID:OHtdU2ZL0.net
モイネロは五十嵐の穴を埋めただけだし大事な所が生え抜きじゃないんよ

56 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:00:28.36 ID:xjJF5Lkld.net
>>35
つーか大型契約下手くそだよなサファテもそうやけど

57 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:00:38.82 ID:h3MACGkDr.net
>>50
オリックスがいる限り無理

58 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:00:55.11 ID:z7xeyMte0.net
秋山金本由伸は焼け野原にせず芽を残して辞めた
谷繁緒方工藤クリは焼け野原にして辞める

59 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:01:21.14 ID:XJbOP9y3d.net
>>54
いや明らかに今宮の衰えとかわかってたのに誰も育たなかっただろ
それどころかキューバに味占めて外人で蓋したから野手がほんまに育たん

60 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:01:35.06 ID:BABx7o+X0.net
毎年投手潰してきた報いがまさに今

61 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:01:36.22 ID:XJbOP9y3d.net
>>50
無理だわ絶対

62 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:01:42.15 ID:OHtdU2ZL0.net
>>50
京セラオリックス 対ソフトバンク 7勝2敗1分
PayPayソフトバンク 対オリックス 8勝2敗

優勝したほうがホームアドバンテージでそのまま勝つぞこのカードは

63 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:01:56.51 ID:anXddBoZp.net
甲斐野は強化版劣化馬原になったな

64 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:02:29.64 ID:hP95A+fl0.net
セなんやけど岩なんとかは投げてるん?

65 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:02:29.74 ID:I1uE5RnWd.net
工藤


投手→育てるけど使い潰します
野手→ほぼ育てません
ペナント→半分以上優勝逃してます


マジで短期決戦しか取り柄ないよな地味に

66 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:02:43.87 ID:MIbWRSANa.net
野手が出てこないのは編成の問題だろ

67 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:02:45.49 ID:I1uE5RnWd.net
>>64
投げてない

68 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:08.36 ID:CqtSzz4cd.net
リチャード2打点
甲斐3打点
東浜3失点
甲斐野3失点

育成の活躍を消しにいくドラ1共

69 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:14.62 ID:I1uE5RnWd.net
キューバで味占めてキューバばっか使ってたら野手に蓋して野手が出て来なくなったな

70 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:29.29 ID:/K1kp2xu0.net
>>9
何で打撃改造したんやろ
昔のちょこちょこ当ててくる方がよっぽど嫌やったのに

71 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:41.52 ID:GSHDALrsd.net
>>65
この巨大戦力で優勝3回は少ないよな

72 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:44.72 ID:TEezzpVN0.net
4位じゃ得意の短期決戦にも進めないぞ

73 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:56.25 ID:h6o9dpOe0.net
どうせ3位に入れば日本一確定やんけ

74 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:59.10 ID:APSg+5MAH.net
>>12
グロ

75 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:04:19.76 ID:APSg+5MAH.net
>>65
ペナントは上手くないよな工藤

76 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:04:32.77 ID:D3uKxVsRM.net
馬鹿便器「工藤は無能!秋山の頃が良かった!」

77 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:04:44.10 ID:p0xDEiTva.net
工藤は明日なき戦いをしてるのになんで
源田の所に森を使わなかったの?
自力消滅の危機だから森を緊急昇格させたんやろ?

78 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:04:49.93 ID:mgGOOXIz0.net
9月の成績
檻 2勝3敗1分 得点21失点45
鴎 2勝2敗1分 得点22失点27
鷲 2勝3敗0分 得点24失点24
鷹 3勝2敗0分 得点34失点18
猫 3勝2敗0分 得点35失点32
公 2勝2敗2分 得点31失点21

野球が下手すぎるこのチーム

79 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:04:53.69 ID:BgzhWZXSH.net
>>65
工藤はスタメン組むのセンス無いからなまず
野手に関してはホンマあかんわ

80 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:10.88 ID:H5fqFopEr.net
結局のところ岡島五十嵐含めた海外ルート使わないと優勝できないんよ
生え抜きの選手層とやらは全部まやかし

81 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:17.46 ID:BgzhWZXSH.net
>>69
これ

82 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:20.03 ID:xDzQH1j2p.net
>>62
2018西武が惨敗やったし短期決戦にそんなもんアテにならんで

83 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:23.55 ID:mx1hB4eT0.net
リチャードでしこれるやろ

84 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:42.72 ID:1sckF423H.net
>>69
まあ短期的にはよかったけどタイミングが悪かったな
過渡期を外人で乗り越えようとしたら乗り越えられなかったわ

85 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:54.55 ID:K+9nhKbdd.net
ヤバいだろ

86 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:00.38 ID:+CQwjeJ+H.net
>>69
そして誰もいなくなった

87 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:18.27 ID:MIbWRSANa.net
ソフトバンクファンってフロントが無能なのは絶対に認めんよな
野手が出てこないって出てくるような奴取ってないやん
育成ばっかり目立つのは単に本ドラフトの指名がカスやからやろ

88 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:32.97 ID:+CQwjeJ+H.net
野手育たないのやばいだろ

東京ドームより狭いのがペイドやぞ

ありえんやろ

89 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:35.84 ID:H5fqFopEr.net
>>82
十亀は全てのポストシーズン燃えてるから安心できるわ

90 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:47.80 ID:+CQwjeJ+H.net
>>87
認めてるぞ

91 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:57.36 ID:+CQwjeJ+H.net
終わってるわ

92 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:06.76 ID:bJoXeNpE0.net
>>2
1年で使い潰すには勿体なすぎる逸材だったな…

93 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:18.13 ID:+CQwjeJ+H.net
何も期待できることはない
ただ底の見えない暗黒が始まるのを見ているだけ

94 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:20.02 ID:+ukzXHc/0.net
>>87
いや認めてるけど
集合スレ覗いてみろよ

95 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:25.98 ID:aHLjbVZ0a.net
高橋光成っていうなんてことの無い投手に10試合くらい勝ててないという

96 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:27.37 ID:mx1hB4eT0.net
ホークスは牧原栗原柳田がおるんやからあとはその3人を返す奴がおったらだいぶ改善するやろ

97 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:30.83 ID:RD54ovSra.net
でも君らどうせ森モイネロブーストでここからぶっちぎるやん…知ってるんやで・・・

98 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:36.45 ID:OHtdU2ZL0.net
益田は1年目に72登板して今も投げてるから1年で壊れるは甘えではないだろうか

99 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:46.94 ID:6LLZ7k5Rd.net
下を見たら1.5軍みたいな野手と、2軍では完璧に抑えるけど1軍では制球ゴミで燃える極端な投手ばかりになった
これでさらに4軍作ろうとしてるのガイジでは

100 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:08:01.11 ID:GEAPxu0T0.net
>>87
普通に認めてるぞ

101 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:08:12.57 ID:p0xDEiTva.net
>>87
浅村を取り逃がして西でも余裕こいて失敗してる時にここのフロントは無能だと思ったわ

102 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:08:17.22 ID:QOW8EEKbH.net
>>38
秋山が育てて取って揃えて
工藤が秋山の遺産食い潰して
小久保がツケを払わされる


なんかどっかで見たな日本史で

103 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:08:22.94 ID:OHtdU2ZL0.net
>>97
これ言ってる奴がモイネロの現状知ってる奴0人説

104 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:08:34.47 ID:DWXTtgTO0.net
得失点+68で貯金ゼロとか才能あるわ

105 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:08:46.21 ID:QOW8EEKbH.net
>>96
牧原?

106 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:08:58.49 ID:7DNVwa4OM.net
日本一確定言うけど優勝争いしてからの日本一であって今年は優勝争いしてないから無理やろ

107 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:08:59.50 ID:7+C65POS0.net
ワクチン一人占め軍団ざまあ

108 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:09:09.67 ID:nFdVituxM.net
>>99
投打共にオリックスに勝ってるやん

109 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:09:12.80 ID:+8i+MGkL0.net
野手育つ前にリリーフが逝ってしまうぞ
小久保のせいにしない工藤の配慮かな?

110 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:09:13.93 ID:SSNVWVff0.net
>>45
落合末期やん

111 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:09:17.96 ID:TEezzpVN0.net
>>95
勝ち負けつかなかったの含めて15試合くらいいってたはず

112 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:09:27.48 ID:mx1hB4eT0.net
>>105
3割打ってるんやから今年は充分に戦力やろ

113 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:09:53.78 ID:uWEjldoC0.net
>>78
そりゃ今年は1点差ゲーム6勝14敗やし…

114 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:10:08.85 ID:n7RX0D9g0.net
なんでバレンティン使わんのん?
.189 16本くらい打てるで

115 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:10:38.66 ID:P1cLsL61d.net
Twitterだと完全擁護される中村晃さん
地味に聖域に片足突っ込んでるよな

116 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:10:41.22 ID:mx1hB4eT0.net
打者レギュラーの高齢化とかずっと言われていたのに無視して投手投手やもの

117 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:10:41.22 ID:QHj3Sqoi0.net
なぜ大事な試合で千賀でも石川でもなく東浜を投げさせるのか

118 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:10:47.06 ID:ER56Ja02a.net
5-3から負けたんかよあいつ打たれたんか見てればよかった笑

119 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:10:53.26 ID:aHLjbVZ0a.net
>>114
いっそ下位でブンブンさせるか
DHも守備もアレだけど

120 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:05.96 ID:O/McWRAB0.net
高齢化は黄金時代築いたチームの宿命や、終わらないと世代交代も進まんよ

121 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:06.95 ID:rDH6P5H10.net
>>102
秋山とかいう自前で育成するの失敗したから最終年は恥ずかしげもなく同一リーグから主力外国人引っこ抜いてもらって
それでも引っこ抜いた先のオリックスとギリギリ競ってた様な愚将がなんだって?
工藤がよく投手壊したって言うけど秋山時代なんて攝津森以外の中継ぎ死屍累々やったやんけ

122 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:08.68 ID:qw1dBsTXr.net
今のメンバーみて改めて秋山政権って凄かったんやなって

123 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:15.90 ID:GEAPxu0T0.net
2軍で明石が1番ファーストで4打席貰ってて草
終わりだよこの球団

124 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:21.62 ID:wQc3li2wd.net
あんだけ中継ぎ酷使してきたんだからツケが回ってきただけやで

125 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:36.68 ID:cGqeUCtNd.net
もしもこの未来に〜

126 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:40.93 ID:xDzQH1j2p.net
地味に祭典赤ユニで初のV逸待ったなしか
来年は紫か緑かオレンジや!

127 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:43.14 ID:V5WTW1TgM.net
リリーフ酷使のツケが最終年に来たな

128 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:47.20 ID:OHtdU2ZL0.net
>>123
ガチで2軍見に来たファンへのサービスのためだけにやったと思うわアレ

129 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:53.59 ID:+ukzXHc/0.net
>>123
何で若手のチャンス潰してんだよあのゴミ

130 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:54.95 ID:SSNVWVff0.net
>>102
安倍安倍菅やん

131 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:12:05.32 ID:pqgAtpfe0.net
野手のせいにしてるの多いけど
工藤のキチガイ継投の方が原因だと思うわ
平石休養試合も今日も逆転負けだからな
打たれた中継ぎの投手が悪いけど
その打たれた原因の一つに無駄なマシンガン継投の疲労も大きいと思うし

132 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:12:06.41 ID:8N2W6UW50.net
なお日本シリーズには間に合う模様

133 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:12:17.79 ID:p0xDEiTva.net
ずっと疑問なんだけどなんで甲斐はあんなに試合出てるの?
森ですら休養日あるのにあんなにフルでもやってるともう壊れかけてない?

134 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:12:21.26 ID:+8i+MGkL0.net
>>123
ある意味順調に、ベテランを優先して調整させる小久保イズムが浸透してるなw

135 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:12:35.35 ID:GEAPxu0T0.net
>>128
いうほどサービスになってるか?

136 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:13:01.46 ID:5DBr9vGqd.net
前半戦に周東や明石に固執してた時間とそれで落とした試合もったいなさ過ぎたな
どちらもスパッと切るかと思いきや後半戦でも思い出したように使ってまた失敗してたし大したことない選手への愛着が謎すぎる

137 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:13:10.39 ID:Ic12LvLN0.net
所詮キューバ人だけのゴミが勘違いしちゃったねえw

138 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:13:27.11 ID:j0kr7Auo0.net
リチャード育てた方がいいだろ

139 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:13:47.14 ID:S7SmEq/Ea.net
>>136
あの頃試合落としまくってたのはどちらかというと先発投壊が原因だから…

140 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:13:58.27 ID:wQc3li2wd.net
他のパ5球団はソフトバンクをCSに出さないように徹底的にBクラスに追い込むんやで

141 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:14:04.31 ID:W5PA2/Ked.net
今日の試合のMVP3位に上林入ってて草
せいじだけにまんこ人気だけは高いな

142 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:14:07.56 ID:+ukzXHc/0.net
>>139
マルちゃんだけが癒しやったな

143 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:14:19.77 ID:q9lMnRQHa.net
何年ぶりや

144 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:14:24.21 ID:7oxABWdO0.net
過度期やろ

145 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:14:33.60 ID:OHtdU2ZL0.net
少なくとも千賀復帰で終戦とか言ってた奴らは無事死亡した

146 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:14:48.17 ID:i4TjI3Rpd.net
暗黒や

147 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:14:56.57 ID:GEAPxu0T0.net
>>142
高橋礼笠谷大竹が開幕ローテに入っていたという事実

148 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:14.43 ID:mx1hB4eT0.net
一塁もレフトもDHも割と隙間あるのに打撃専の大学生一切指名しないで育成高校生で小兵育てる謎

149 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:34.92 ID:X4AiUQOnd.net
ニワカはリードがーとか小久保がーとか短絡的に批判してるけど
そもそも戦力が終わってる

150 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:35.40 ID:4Ztw9pVl0.net
末尾pの言ってた通りになったな

151 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:36.17 ID:OHtdU2ZL0.net
>>147
高橋礼はまだまだ1軍で投げるから覚悟しろ

152 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:41.86 ID:xDzQH1j2p.net
>>133
4年も特に怪我せずやってこれたから首脳陣がガチで壊れない選手と勘違いしてる説

153 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:42.49 ID:c/iXHZ2B0.net
>>143
優勝逃した年は全部自力優勝消滅や

154 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:44.21 ID:kNxpRS300.net
サファテバレンティン資金でバリバリのメジャーリーガー取ってほしい

155 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:16:05.62 ID:aHLjbVZ0a.net
前半戦の高橋礼ってちょっとだけ四死球多かったくらいでさほど問題なかったよな

156 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:16:21.09 ID:Wr1YnL8s0.net
甲斐野きゅん今日はどんまいやったなぁ

157 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:16:23.60 ID:GsHkrnB9a.net
甲斐野って元々大した事なかったよな
何か壊されたせいって風潮だけど

158 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:16:29.66 ID:7oxABWdO0.net
>>154
デスパイネも放出しそう

159 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:16:34.07 ID:NJKWXBWM0.net
今年はなんかやたら裏目に出たりここぞって時だけ誰か打たれるしもうそういうもんなんやろ

160 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:16:58.02 ID:mx1hB4eT0.net
>>158
つうかアラサー外国人一気に自由契約ちゃうか

161 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:17:19.67 ID:cYBj+7A70.net
>>158
デスパは今年限りで地元帰るらしい

162 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:17:23.70 ID:X4NAeYO60.net
甲斐野ってあんなノーコンやったんか?
ジャスティスはそこそこやったがロマンなくなったな

163 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:17:43.39 ID:GEAPxu0T0.net
昔は酷い負け試合の後は集合スレ完走してたのに最近はすぐ落ちる

164 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:17:51.36 ID:SSNVWVff0.net
>>140
西武は頑張ってるぞ

165 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:17:52.42 ID:OHtdU2ZL0.net
>>160
アラサー(アラフォー)

166 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:17:54.64 ID:c/iXHZ2B0.net
>>158
ソフトバンク・デスパイネ 今季終了後退団の可能性言及、海外メディアに「子供たちともっと時間を」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/06/06/kiji/20210606s00001173188000c.html
放出せず退団やろ

167 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:18:00.30 ID:W+FqnAwq0.net
後半戦に強い工藤ちゃんどしたの
継投外しすぎて発狂してそう

168 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:18:10.15 ID:w/UV1AP/0.net
まーたファッション暗黒やん

169 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:18:24.05 ID:l/gvL8egd.net
甲斐野は実際怪我したのは森との自主トレ中だったけど経緯が経緯なだけに酷使されたせいってことになった

170 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:18:30.27 ID:DAEc+zpz0.net
ホークス今何位や

171 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:18:30.86 ID:ud+RFkpj0.net
たまにはええやん

172 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:18:46.90 ID:mx1hB4eT0.net
>>168
白にゃんこ打線の西武もずっとAクラスやからただの落差やな

173 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:18:48.56 ID:/uViwAtQ0.net
甲斐野のストレートが高めに行ってて
決めに行ったフォークが浮いて痛打
まぁ最終回今日一軍復帰の森オス使ってても結果変わらなかった気もするが

174 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:18:52.83 ID:AkE+6Oyi0.net
また秋山さん召還してくれ本人嫌がるだろうけど

175 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:19.36 ID:/uViwAtQ0.net
>>167
流石にクローザーとセットアッパー不在だったからね

176 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:22.73 ID:1HhGzLmJa.net
パリーグの中日

177 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:23.80 ID:OHtdU2ZL0.net
>>174
代わりに秋山翔吾をやろう

178 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:25.11 ID:6HcKDcxR0.net
今年の日シリ
阪神vsオリックス

関西圏の視聴率エグイ事になりそうやな

179 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:31.37 ID:OUlqYkhk0.net
中谷はそっちで上手くやれてるか?
ニホくんは谷間ローテと2軍の先発要員としてそこそこやれてるで!

180 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:33.65 ID:2TEfn+K60.net
今年はBでおねがい

181 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:45.74 ID:JNkRgLs40.net
>>149
いやWAR良かったやろ確か
得失点差もあるし采配が無能としか言えんよ

182 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:46.28 ID:OQxEQNFT0.net
甲斐野ぶっ壊れたな

183 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:51.04 ID:RoSCMiFF0.net
今日勝っとけば分からんかった
高橋光成相手に
勝てなかったのはもうそういうことだろう

184 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:20:01.39 ID:/uViwAtQ0.net
西武とソフトバンクが揃ってBクラスになると40年ぶりなんだっけ

185 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:20:06.63 ID:NJKWXBWM0.net
金あんだからもっとマイナーから取ればええのにな

186 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:20:24.87 ID:GEAPxu0T0.net
>>179
今日2軍でスタメン外されてた😅

187 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:20:46.47 ID:pUMn1qgAd.net
今年って解説に采配への苦言言われること多くない?

188 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:20:48.30 ID:JNkRgLs40.net
>>175
それでも津森出さんのは意味わからん

189 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:21:07.98 ID:6MH0RsfP0.net
工藤になってから投手偏重のドラフトやってるのにエース級はおろかローテ回せるレベルも少ないノーコン中継ぎばかり(しかも勝ちパに入ると途端に漏らす)なんだけどこれガチでやばくね?
野手は当然壊滅的だし まぁリチャードは期待できそうだけど

190 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:21:08.20 ID:GsHkrnB9a.net
>>184
西武も未来無いからな
ソフトバンク西武の時代は終わり

191 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:21:31.53 ID:OHtdU2ZL0.net
去年は二保に半年費やしてしまった現実

192 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:21:33.12 ID:GEAPxu0T0.net
去年までは采配ミスを選手がカバーしてたけど今年は選手も一緒にミスする

193 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:21:37.82 ID:/uViwAtQ0.net
>>188
9回津森だったのかもな
流石に森いきなりクローザーでは使わんやろうし

194 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:21:57.59 ID:eXRkaP+Od.net
交流戦11位から全てが狂ってるな
その交流戦で3試合くらい周東がやらかしてたのが印象に残ってるわ

195 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:21:58.02 ID:JNkRgLs40.net
>>155
いや問題大有りやが

196 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:22:05.23 ID:+ukzXHc/0.net
独立リーグから取った外国人の名前ももう忘れたわ
何で焦ってあんなの取ったんやろ

197 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:22:15.31 ID:78WnFTcd0.net
中谷なんてとってる暇あったら
中継ぎ取ればよかったな

198 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:22:17.64 ID:/uViwAtQ0.net
>>190
ソフトバンクには金がある
西武には金もない

199 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:22:18.01 ID:cSdEDYXvd.net
>>155
被打率は低いからな
制球何とかなれば普通にやっていける

200 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:22:29.62 ID:O/McWRAB0.net
>>181
不運もあると思うが今日のは采配だよな、津森に火消しさせるべきだった

201 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:22:35.70 ID:OUlqYkhk0.net
>>186
悲しいなぁ...
野手困ってるみたいやけど、かつて新人王も取ったことある競合ドラ1あげるから使えそうな投手ほしいです🙏

202 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:22:37.82 ID:JNkRgLs40.net
>>193
いや今日は森やで
準備してた

203 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:22:43.97 ID:HviO8lyo0.net
なんでこんな雑魚なん?
柳田劣化してオワコンなったのと投手陣崩壊?

204 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:22:51.18 ID:TN4MDsb+d.net
>>194
代打明石のおかげでサンタテできたわ
ちなヤク

205 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:23:02.75 ID:uEQgVs8Ya.net
https://i.imgur.com/QcLb1af.jpg
https://i.imgur.com/zjKPsHB.jpg
さすが団体のトップや

206 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:23:18.82 ID:/uViwAtQ0.net
>>202
マジか
津森前のオリ戦連投してたっけ?

207 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:23:23.93 ID:+ukzXHc/0.net
津森最近見てないけどもしかして怪我した?

208 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:23:27.39 ID:s7HWX5QX0.net
糞便器ざまあ

209 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:23:29.21 ID:6MH0RsfP0.net
なお
なぜかファンは全て小久保のせいにする模様

210 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:23:39.04 ID:GEAPxu0T0.net
>>201
スアレスのお礼まだ貰ってないからダメ

211 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:23:47.27 ID:kNxpRS300.net
津森は左とセットでしか使わないという固い信念を感じる

212 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:23:49.49 ID:xEMZECXw0.net
今年はオリックスやろな
勢いがちゃうわ
ロッテでも敵わん

213 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:10.13 ID:4Ztw9pVl0.net
リチャード(2軍) .226 12本 ops.713

これにチームの命運が託されるって終わってるな

214 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:10.24 ID:78WnFTcd0.net
なんで得失点差プラス68で貯金0なん?

215 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:14.42 ID:/uViwAtQ0.net
>>212
オリックスの懸念は吉田離脱やろな

216 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:15.65 ID:S7SmEq/Ea.net
津森さん、9月に入ってから登板なし
状態悪いなら下げろや

217 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:21.06 ID:QHj3Sqoi0.net
グラシアル不在がかなり響いてるな

218 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:23.62 ID:CZQHV7CFd.net
こんなんでも防御率は1位なんだよな
以下に効率悪く、取られちゃいけないところで失点してるか
もしくは打線が死んでるか
今年はその両方が良いタイミングで噛み合って負けまくってるわ

219 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:34.29 ID:nLE+Rcb/0.net
>>203
柳田オワコンならパリーグの打者ほぼオワコンやんけしね

220 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:39.58 ID:O/McWRAB0.net
津森は先週の日曜が最後やな、ベンチには入ってる

221 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:42.98 ID:R3KJrjmL0.net
ソフトバンクファン「投手なんて生えてくるw」
西武ファン「野手なんて生えてくるw」
こいつらの未来

222 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:45.65 ID:JNkRgLs40.net
>>206
いや何故か甲斐野坂東より信頼度が低い
やから采配に不満が出る

223 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:51.24 ID:OUlqYkhk0.net
>>210
スアレスはSBさんが勝手に捨てただけちゃうんか

224 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:24:51.81 ID:/uViwAtQ0.net
>>214
勝つときは大差、接戦は負ける
弱いチーム特有の現象

225 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:25:01.25 ID:u5EndYjo0.net
自力優勝消えてから優勝した例ってあんの?

226 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:25:07.58 ID:GsHkrnB9a.net
>>198
西武はさらに終わってるけどソフトバンクも終わってるのは事実

227 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:25:16.24 ID:9oybq7Jqa.net
今のソフトバンクはチームとして代謝が悪すぎるわな
調子いいチームやとどんどん代わり出てくるけどソフトバンクは誰使っても何やっても全部裏目や

228 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:25:20.83 ID:mx1hB4eT0.net
しかしまあほんま内川がピンズドだった理由がようわかるわ
守備走塁はイマイチでもとにかくランナー返す役割がおればそれだけ接戦勝てるんやから
バットコントロールがええ選手が4番か5番におればな

229 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:25:26.54 ID:ag8nZP4Ka.net
5割で暗黒とか笑かすな

230 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:25:36.38 ID:jNiDf09k0.net
https://imgur.com/M8YLCsE.jpg

これでどうやって何度も何度も逆転負けしてるんや

231 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:25:39.26 ID:O/McWRAB0.net
>>224
それ迷信みたいなもんだったぞ確か

232 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:25:43.36 ID:+ukzXHc/0.net
>>221
猫さんとはずっと一緒や🤗

233 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:25:44.07 ID:SNumifKJ0.net
ワイは見限って今年はほぼ見てないけど
たかが一年bクラスでそこまで叩けるお前らがすごい

234 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:25:56.01 ID:/uViwAtQ0.net
>>225
そんなもんいくらでもあるがな
相手のマジック点灯しててそれ消して優勝とかわかりやすい例

235 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:26:01.92 ID:OHtdU2ZL0.net
>>214
○5-2
●1-2
○11-4
○12-4
●5-6

9月だけで滅茶苦茶稼いだ

236 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:26:18.46 ID:Ti/bwYi70.net
>>225
終盤とかよくある

237 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:26:18.68 ID:KSUM8CaK0.net
今年のドラフトで社会人内野手取れば巻き返せると思ってる鷹ファン多くて笑えるわ
社会人内野手は去年の乱獲でボロボロ 高校生大学生は例年に比べて小粒
こんな中牧取らなかったのアホすぎるわ

来年は捨てて小園取りに行くしかないよ

238 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:26:36.14 ID:QwVKKuse0.net
実は工藤ってリーグ連覇がないんだよね

239 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:26:36.73 ID:s8cM+XWOd.net
左の代打→明石長谷川(必ず右打者に出す)
右の代打→松田川島(川島を左キラーだと思ってる)

ガチでこれだけでしか代打策を考えてないのがヤバい
しかも毎年これで今年は特に顕著

240 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:26:37.04 ID:/uViwAtQ0.net
>>221
そろそろそれも尽きてた感がある

241 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:26:47.18 ID:O/McWRAB0.net
>>237
小園の長所がわからん

242 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:26:49.21 ID:c/iXHZ2B0.net
>>206
8月29日 vs.オリックス
から投げてません

vs.西武 7.71 7試合
メットライフ 12.00 4試合

これがあるのかもしれない

243 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:27:05.81 ID:2UB7H0420.net
ソフトバンクファンは他所のチーム応援したら中継ぎ燃える度に失神してそう

244 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:27:11.94 ID:dJ197U5t0.net
小久保きてキャンプがかなり厳しくなったみたいなニュースみて今年はこいつら勝てんやろなと思ったわ

245 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:27:27.91 ID:ag8nZP4Ka.net
牧とか誰が見てもピンズドやんって感じだったのになんで華麗にスルーしたんやろな
育成のソフトバンクを誇りすぎなんちゃう?うちは即戦力なんかに頼りません!みたいな

246 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:27:29.18 ID:S7SmEq/Ea.net
>>230
・ビハインドor大差リードは完璧な投球
・僅差リード時はピンチでゲロ甘ボール投げて失点
・ひっくり返された後に完璧なピッチング
こんなんだから

247 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:27:30.50 ID:7BZqSR+p0.net
まぁファ暗やろな
ちなハム

248 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:27:43.03 ID:6MH0RsfP0.net
>>228
しかも働いてた頃は短期決戦にめちゃくちゃ強かったしな
打撃の数字以上に効果のあるFA補強だった

249 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:28:03.66 ID:KSUM8CaK0.net
>>241
めっちゃ綺麗なストレート

250 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:28:12.39 ID:mx1hB4eT0.net
>>240
西武は生えてきたけど大怪我してもうたからな

251 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:28:14.25 ID:q09xMiL00.net
わざとやってんのかってくらいきっちり逆転されるよな

252 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:28:16.39 ID:OHtdU2ZL0.net
>>248
あれは・・・ラミレス!?

253 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:28:19.36 ID:xeW5+N2d0.net
>>12
李ってリートゥーシェン?

254 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:28:20.00 ID:mgGOOXIz0.net
>>246
鷹版の俺達

255 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:28:28.12 ID:4Ztw9pVl0.net
スーパールーキー井上も三振率27%とか高すぎて清宮コースまっしぐらやな

256 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:28:31.84 ID:zNo1iipY0.net
でもお前らどうせ来年には優勝してるやん
ファッション暗黒も大概にせいよ?

257 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:28:52.05 ID:aLmDm2wn0.net
小久保「そこで当職の出番、って訳だ!w」

258 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:29:07.66 ID:OHtdU2ZL0.net
>>250
秋山浅村森の頑丈さだけがはっきりしたな

259 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:29:15.07 ID:apX/4kFY0.net
先発も駒が死んでるからドラフト何やっても正解やで
とか言ってたら吉住1位とかやりだすけど

260 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:29:18.42 ID:KSUM8CaK0.net
>>245
多分マジでそれだと思う
佐藤直樹みたいな素材型社会人取ったり吉住や笹川みたいな下位指名みたいな選手をあえて上位で取ってるのはそれ

261 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:29:29.90 ID:VMOsFYl70.net
>>253
デホやろ

262 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:29:35.39 ID:78WnFTcd0.net
モモイノモイとグラグラシアルがいればな

263 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:29:46.30 ID:SSNVWVff0.net
結構強そうな猫鷹暗黒連合

中 牧原
指 森
右 柳田
左 栗原
三 中村剛也
二 外崎
一 山川
遊 源田
捕 甲斐

先発 千賀-石川-マルティネス-東浜-武田-光成
継投 津森-板東-岩嵜-平良

264 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:29:50.47 ID:AsP7SeJFp.net
ロッテはこれを狙ってたんか

265 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:30:02.33 ID:wv6l/Sg80.net
工藤とか小久保とか関係なく編成の問題やぞ
野手長距離のプロスペクトがリチャードクラスしかおらんの破綻しとるわ

266 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:30:05.44 ID:KSUM8CaK0.net
>>262
無駄に日本人雇って外国人取れなくなったのはどこの編成だい

267 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:30:26.49 ID:tsbq67MEd.net
上林の打球判断ヤバかったな

268 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:30:35.67 ID:iqXweH8a0.net
柳田死ぬまでソフバンにいるんやろ

269 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:30:37.20 ID:O/McWRAB0.net
>>265
佐藤も石川もついでに小園も外したからしゃーない

270 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:30:37.91 ID:EuKhUkKGd.net
小久保はキャンプでも張り切ってて打撃面の指導でチームの攻撃力上げようと思ってたんだろうけど
そもそも立花放置してる時点でね🤣

271 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:30:41.89 ID:xeW5+N2d0.net
>>261
あー

272 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:30:45.27 ID:KSUM8CaK0.net
>>263
そこ連合にするなら甲斐いらんよ

273 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:30:56.48 ID:RD54ovSra.net
>>123
すまん、二軍で1割台の鳥谷をクリンナップ固定してるワイの贔屓よりマシなんやがw

274 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:31:09.46 ID:lNHtRAPc0.net
オリロッテ楽天の三連単100万つく?

275 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:31:11.23 ID:OHtdU2ZL0.net
ソフトバンクって山田以降のフロント幹部の名前ファンもあんま認識してないんじゃないか

276 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:31:11.36 ID:D8WOQkXj0.net
埼玉西武さんの強い意志を感じる
https://i.imgur.com/eM9HWf8.jpg

277 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:31:28.85 ID:KSUM8CaK0.net
>>269
外したらしゃーないじゃないだろ
外したらアホ指名してええんか?
そもそも単独指名クラスの野手狙えよ

278 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:31:33.73 ID:PzUMG/za0.net
交流戦頃にDe宮崎取るか聞いたら
松田の後継に旬過ぎたおっさん取るわけないとか言われたけど
結局どうなん?

279 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:31:38.77 ID:rdowFiXv0.net
>>38
工藤政権で何回優勝して何回日本一になった身で言うてるんですかね…?

280 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:31:41.23 ID:S7SmEq/Ea.net
>>270
平石をしれっと打撃コーチにしてるのもヤバいよ

281 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:31:43.73 ID:OHtdU2ZL0.net
>>273
横尾和田恋のクリーンナップを誇る2軍もあるぞ!

282 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:31:49.42 ID:6a/4XGPid.net
ざまぁとしか
あのうん公でさえ二軍からどんどん一軍にあげてるのに
ちなみに小久保あいつがきてからあきらかにおかしいのは他球団のワイでも思う

283 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:31:50.07 ID:4Ztw9pVl0.net
牧スルーしといて宮崎取りに行ったら草

284 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:32:09.99 ID:4L/AbbOC0.net
>>267
最短で追って捕れるか捕れんかは別として今日だけで ん?ってなる動きが3回くらいあったわ

285 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:32:23.79 ID:q09xMiL00.net
>>276
上位とは割と五分なんやな

286 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:32:33.62 ID:KSUM8CaK0.net
笹川>来田

こんな評価してたのはソフトバンクだけだよ

287 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:32:37.57 ID:ZHJLXRO7p.net
普通に中継ぎの問題ちゃうの

288 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:32:38.65 ID:YPy05EGA0.net
バンクはん今年はもうええでっしゃろ
ゆっくり休んでくだされ

289 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:32:42.16 ID:SSNVWVff0.net
>>221
言うて去年野手ドラフトしたから……

290 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:32:42.31 ID:apX/4kFY0.net
間違いなくここ6年で一番野手入れ替えて色々出場機会与えてるシーズンやで

291 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:32:52.83 ID:RD54ovSra.net
>>281
その辺まだ右の代打枠として可能性あるやん😭
こちとら40のオワコンおじさんが若手の席奪ってるんやぞ😨

292 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:33:09.15 ID:KSUM8CaK0.net
>>289
育成指名レベルを2位指名する野手ドラフトとか

293 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:33:09.90 ID:GXfOllwI0.net
ドラフト2位3位で遊ぶの嫌
栗原は良いけど九鬼海野とキャッチャー取りすぎ

294 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:33:14.37 ID:x56fCyo+d.net
便器上げて落とされて発狂しまくってたな
もしかして”幻想”見ちゃった?w

295 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:33:20.99 ID:O/McWRAB0.net
>>277
アホ指名しようとしてやってるわけじゃないやろ

296 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:33:22.98 ID:q09xMiL00.net
>>290
怪我人ぽこぽこ出たときのが出てたやろ

297 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:33:35.48 ID:3Uh1+pnId.net
>>276
よりによって例年カモにしてた筈の西武戦だけおとしまくっているという

298 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:33:35.61 ID:5+yLndXVd.net
終わってるわ

299 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:33:40.49 ID:rHPpVscgd.net
怪我してるけど田中正義!佐藤!吉住!w
あっ!佐藤輝明外した!くそがアアアあああああ!!やけくそ全員高卒!

フロントの頭がやばい

300 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:33:41.11 ID:GEAPxu0T0.net
むしろ今年は若手野手の起用増えてるんだよなあ
工藤ら優勝後の消化試合でも若手野手使わなかったから

総レス数 300
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200