2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ「全固体電池を数年後に投入します、電池コストもすぐ50%減にします」←こいつの弱点

1 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:24:04.62 ID:J9TlxoE5d.net
トヨタ自動車は9月7日、カーボンニュートラルへ向けた2030年までのトヨタの電池戦略を説明する「電池・カーボンニュートラルに関する説明会」を開催した。

その中で、世界初となる全固体電池搭載車両でナンバーを取得して、試験走行を開始したことを紹介するとともに、全固体電池については特性を考えてハイブリッド車から投入することを明らかにした。
全固体電池の投入スケジュールは2020年代前半から変わらないとしている。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1349279.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1349/279/15.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:24:22.52 ID:J9TlxoE5d.net
 同説明会では、トヨタ自動車 Chief Technology Officerの前田昌彦氏がプレゼンテーションを行ない、将来の電池コストの目標について、
2022年央に導入予定の新型EV「TOYOTA bZ4X」と比較して、2020年代の後半に50%低減を目指す(台当たり)とともに、電池の供給体制として現在検討している180GWhから200GWh以上を目指すことを明らかにした。
これにより、電池の供給体制の整備と研究開発の投資額は2030年までに約1.5兆円になると見込みという。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1349279.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1349/279/04.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:24:33.28 ID:y9Qr6w/4r.net
やっぱトヨタやね

4 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:24:49.68 ID:J9TlxoE5d.net
これはガチで強すぎやろ

5 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:25:25.33 ID:HgpYDCQ0M.net
実用化できればええけどね
そしたらパナの株価うわ

6 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:25:33.96 ID:IQcxibayM.net
トヨタはガチやからな

7 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:25:50.11 ID:LjMnBNlKM.net
EV買った奴w

8 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:26:06.77 ID:YFXlpWG90.net
なんぼなん

9 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:26:19.49 ID:BqQAVuO30.net
ハイブリット車って充電に1回どんくらい時間かかるんや?

10 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:26:20.35 ID:hV9pJyaEM.net
まさか日本ガイシが作れるようになるまで待ってあげるんじゃないだろうな

11 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:27:09.32 ID:oLn0q4QHM.net
全個体ってリチウム電池と比べて重さどうなんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:27:22.02 ID:3O797hJIx.net
電気自動車でも負けたら欧州メーカーのゴミ共は次はどんないやがらせしてくるんやろね

13 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:27:35.67 ID:HbNzOvEa0.net
全樹脂電池に負ける
こっちは来月には生産開始や

14 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:27:53.91 ID:N7Z8u1NXd.net
なお時価総額はテスラの足元にも及ばない模様
市場からの期待値は低い

15 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 17:28:26.16 ID:U4yn7KdYr.net
なお無理な模様

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200