2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年ワイ「ルーンファクトリー5発売決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

1 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:01:52.45 ID:ARdj4eAv0.net
現在ワイ「ルーンファクトリー5・・・?」

2 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:02:11.74 ID:+f5/6UIS0.net
キャラデザはいいんや…

3 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:02:33.98 ID:b+bFRJlfd.net
ヌーンファストリーのまちがえやろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:03:21.84 ID:o/6ljFw+a.net
バグなんか発売後に直せばええかの精神やめちくり〜

5 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:04:12.85 ID:HNI/C8qhd.net
発売された途端誰も名前を出さなくなった闇のゲーム

6 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:04:15.13 ID:flyDFEBa0.net
3が凄すぎただけや

7 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:04:26.29 ID:veEKzIWQM.net
サクナヒメと言う上位互換

8 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:05:14.33 ID:u0uE3n+O0.net
結局ゴミゲーって認識で合ってるか?
信者がアプデがきたらどうこうとか必死で言い繕ってたけど

9 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:06:21.17 ID:fxjxbjQNa.net
kinki定期芸ができなくなったのにこの仕打ち

10 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:06:57.91 ID:XwevWqQJd.net
そんなイッチに「サマーインマーラ」オススメや

11 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:07:10.97 ID:veEKzIWQM.net
>>8
アプデはもう止まってる
まだまだ放置されてるバグは多いしそもそも全てバグ直してもストーリー途中で酷すぎる仕様とかもあるのでどうあがいても微妙ゲー以上にはなれない

12 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:07:58.26 ID:bLTSa9sXa.net
あれ買って損したわ初めてルンファク買ったけど

13 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:08:08.31 ID:u0uE3n+O0.net
>>11


14 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:08:25.18 ID:D0Q06f2C0.net
>>11
アプデもうないんか…?買わんでええか…

15 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:08:25.20 ID:elFVAUvjd.net
発売一週間たたんうちから「ルンファクの続編が出たことが嬉しい」みたいなもんしか好意的なレスなかったからな

16 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:08:54.98 ID:u0uE3n+O0.net
>>12
3か4買ってたら信者になってるところだったからな
危なかったな

17 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:09:04.20 ID:UWwRgE5Sd.net
kinki定期しまくった結果
実物が禁忌になったンゴ

18 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:09:09.77 ID:UftSgiSCH.net
ルーシーをパン屋に送り出したら行方不明になるバグは直ったんか?

19 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:09:13.45 ID:lhg+Giy3a.net
技術的な不足もバグも想定内やったけど、会話パターンの少なさとか内容のなさは想定外やわ
そこを一番期待していたのにそこが一番手抜きやった

20 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:09:17.62 ID:veEKzIWQM.net
>>12
4SPはいい出来なので安く売ってたりセールがあったら買ってみるのを勧める
5はゴミ

21 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:09:29.40 ID:kDx0fqCRd.net
引くに引けなくなったゲハの連中が苦しい擁護してるけどこれもう駄目や

22 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:09:33.44 ID:veEKzIWQM.net
>>18
それは治った

23 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:09:34.80 ID:4TRRTi6K0.net
結構遊んだけどバグのストレスはほんま酷い

24 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:10:16.66 ID:jB0LU42H0.net
牧場物語とルンファクという思い出の中で膨れ上がってたゲーム
なお、現実は

25 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:10:40.64 ID:lhg+Giy3a.net
>>14
アプデはまだ定期的にやっているで
でもバグ取りくらいのうっすいアプデばっかりやけど

26 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:10:42.37 ID:lATrL2PG0.net
>>14
最近アプデあったで微妙なのは変わらんが

27 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:10:52.10 ID:4TRRTi6K0.net
バグはもうどうでもええから会話の量4と同じレベルまで増やしてくれ

28 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:11:06.47 ID:UftSgiSCH.net
>>24
新作が出たらやりたくなってくるんよな
不思議やわ

29 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:11:28.62 ID:JoqXHPnCM.net
結局テキスト量最強は3でええよな?

30 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:11:39.13 ID:E6DQLZM+d.net
ゴキブリってルンファクまでネガキャンしてんのか
まぁルンファクより売れないタイトルしかないから仕方ないのか

31 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:12:06.17 ID:tpDJhM47a.net
>>27
30パターンもないらしいな
5のスタッフは4をプレイしたことないんやろな

32 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:12:41.79 ID:kDx0fqCRd.net
>>30
ほらね、擁護してるのこう言う奴やで

33 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:12:52.57 ID:kw/NeCKCM.net
マーベラスはテンセントに買収されたけどテンセントが中国共産党に潰されそうと言う

34 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:12:56.01 ID:Fqek56NHr.net
牧場物語もそうやけど変わらないならまだしもクソになって行く意味がわからん

35 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:13:11.62 ID:5cb4UqGb0.net
ワイ「牧場物語の新作決定!?買わなきゃ!」

https://i.imgur.com/Rk9jCc3.jpg
https://i.imgur.com/IuhvMbS.jpg

36 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:13:11.97 ID:J/4WmH4rp.net
>>29
ヒロインも結局3超えられんわ

37 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:13:25.69 ID:u0uE3n+O0.net
>>33
勝ち組栄転かと思ったら泥船だったでござる

38 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:13:47.93 ID:mYk7Xk5gr.net
>>30
任豚はこんなゴミまで持ち上げねえといけねえのか
大変だな

39 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:14:39.10 ID:wDLJZdH50.net
なんで4よりボリュームで劣ってんねん

40 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:14:40.49 ID:4TRRTi6K0.net
パッチの内容見てもどうでもいいフラグの管理ミスばっかでメモリリークからの強制終了が未だに直ってなさそうなの無能やろ

41 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:14:50.47 ID:lATrL2PG0.net
ルーンファクトリーみたいなゲームのニャンザの冒険おもろいか?

42 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:15:00.64 ID:QIQ6bP8+d.net
な?あっという間に触角出してくるだろ
>>32>>38

43 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:15:21.89 ID:JoqXHPnCM.net
>>36
もう二度と超えられんのやろなぁ…
悲しい

44 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:15:33.85 ID:lhg+Giy3a.net
牧場物語新作もルンファク新作もぽっと出のサクナヒメに話題性も評判も売上も全部完敗して恥ずかしくないんか

45 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:17:01.21 ID:vs1heqo10.net
4SPで良くない?

46 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:17:01.73 ID:u0uE3n+O0.net
>>40
ルンファ1かな?

47 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:17:19.73 ID:lATrL2PG0.net
今ルーンファクトリー4セール中やから買うんやで

48 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:17:44.85 ID:lFAvfZzO0.net
>>35
案外いい出来なのがよけい腹立つんよな

49 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:18:08.03 ID:ODf/kgtN0.net
>>11
アプデ止まっとんのか
もうやらんでええか

50 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:18:08.60 ID:rFzhjFotM.net
5で良いところは恋人複数作れるところだけやな

51 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:18:09.36 ID:oJC6CJFHa.net
オーシャンの次を出せや
いっそフロンティア2でもええぞ

52 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:18:24.08 ID:u0uE3n+O0.net
>>50
4も作れる定期

53 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:18:43.56 ID:0xssvIKF0.net
牧場物語はもう二度と買わない
そのレベルで酷かった
携帯機だけだけど結構遊んだのにな

54 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:18:43.75 ID:qNhohSXRd.net
>>15
発売日に全然スレ立たなかったのまじで草

55 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:05.10 ID:A86YBaZ9p.net
サキュバスちゃんの絵かわええけどシナリオあかんのか

56 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:07.84 ID:LjUJ7qLfa.net
結婚までやらなかったのは5が初めてや

57 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:08.41 ID:w7RBgMTV0.net
酷かったな
ホンマに酷かった

58 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:14.72 ID:vRvoBoPI0.net
発表時は盛り上がったけど発売されてからほとんど話を聞かない

59 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:29.10 ID:azeVlec10.net
今年はじめのワイ「牧場物語の新作?やったぜドラえもんなんかいらんかったんや」
発売後ワイ「」

60 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:34.80 ID:rHEQdlfI0.net
>>44
サクナヒメも話題になってたの一瞬だったよな

61 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:37.06 ID:ARdj4eAv0.net
>>45
実際4spはDLランキング入ってるのに5は掠りもしてないらしいな

62 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:38.53 ID:Ynzy6X8KM.net
ヒロインが地味すぎる

63 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:50.01 ID:ARdj4eAv0.net
>>50
4でええやん

64 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:50.23 ID:LHRMATL7a.net
>>59
やっぱりドラえもんは必要だったんや!

65 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:50.28 ID:W5jjftrHM.net
>>53
運営がお気持ち表明してたけど直ってないん?

66 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:19:52.00 ID:r4jNB5W+0.net
既存のシステムをそのまま踏襲しとけばいいものをなんでゴミにしちゃうかなぁ…

67 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:20:09.12 ID:lx4EWbJq0.net
割りとまじでPS2ぐらいのグラなのにカクツクのわけわからんかったわ

68 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:20:17.58 ID:rFzhjFotM.net
>>61
5から入った人が4SP買ってるとかあるんやろうな

69 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:20:56.47 ID:lhg+Giy3a.net
謎にオープンワールドにして処理重くなってんのほんとアホかと
技術力ないのに余計な事しようとすんなよ

70 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:20:58.85 ID:/reX/WmX0.net
>>35
本家の続編よりこっちの方がマシという現実

71 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:21:14.71 ID:flyDFEBa0.net
ヒロイン最強はタバサさんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:21:29.58 ID:7Asq1c980.net
こういう墓から掘り起こして死体蹴りするシリーズ増えたよな

73 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:21:29.89 ID:PsQr13Wr0.net
3、4と積み重ねて良作として認知されたのに全てぶち壊していった5よ
旧作スタッフも残ってないんやろ?

74 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:21:35.27 ID:1McG6XMwM.net
太閤立志伝VIが出た夢は何度も見た

75 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:21:38.02 ID:Pp1X2ALu0.net
500円のスターデューバレーの方が面白くて草

76 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:21:41.96 ID:oJC6CJFHa.net
>>71
レインボーなんだよなぁ

77 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:21:43.80 ID:VM7oZwMka.net
昔のハードでバグまみれやったのに今のハードの開発できるんか?

78 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:21:53.21 ID:0gaP7LMad.net
Wiiのフロンティアでルーニー全滅させたあととかPS3のオーシャンズのほうがまだ遊べたわ

79 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:21:54.07 ID:5cb4UqGb0.net
>>48
色々不満点はあるけどこっちは普通に遊べるレベルで本家の続編がゴミとか言うどうしようもなさ

80 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:21:58.08 ID:rFzhjFotM.net
>>71
シャオパイ

81 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:22:19.21 ID:r3EPkpeCa.net
オーシャンズリメイクしろ

82 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:22:30.59 ID:0gaP7LMad.net
>>71
アネットやぞ

83 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:22:32.19 ID:C86iAn8DM.net
オリーブはどうなったんや?

84 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:22:41.69 ID:rFzhjFotM.net
5はヒロインの胸が控えめなのはええけどなぜかロリ系のキャラがおらんからな
本当半端すぎる

85 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:22:50.34 ID:vs1heqo10.net
>>71
しののめさんな

86 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:22:59.71 ID:Av9/89ws0.net
バグ地獄治ってないの?ロード遅いのは?そろそほ買おうかと思ってのに

87 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:23:10.49 ID:ARdj4eAv0.net
>>71
ワイはドルチェやなぁ
ほんまに可愛いNo. 1や

88 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:23:10.98 ID:21DHaYtHp.net
3ベタ移植するだけでクッソ売れそう

89 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:23:18.93 ID:Zi2OG5o6p.net
>>71
ペルシャやぞ

90 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:23:27.41 ID:1oCmHkb1d.net
>>24
牧場はほんま酷かった
バグは見つけ次第直してくれるならワイは許すけどせめて声優はプロ使おうよ
制作の時点でなんかおかしいわ

91 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:23:39.60 ID:Hmpzm7Vxa.net
4はクリアしたんやけど5迷ってる
買うべきか?

92 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:23:55.03 ID:PsQr13Wr0.net
本家はミネラルタウンが10月だか11月にPS側で発売するんやっけか

93 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:23:56.55 ID:HmJYrsxid.net
技術力ないくせに完全シームレスにしたのがアカンかった
ロード長いしフレームレートガックガクやし最悪や

94 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:23:59.44 ID:rFzhjFotM.net
>>86
バグは一部治ってるまだ残ってる
ロードはそのまま
落ちるのもそのまま

95 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:24:00.54 ID:pBGnZ8/b0.net
4SP途中までやってるけどドラゴンの女の子は選べないんやろ?

96 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:24:01.92 ID:0gaP7LMad.net
最かわ
http://imgur.com/4LVXEqZ.jpg

97 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:24:11.40 ID:UNVlL++cp.net
ルンファク4はストーリークリアまでやったけど5はすぐに投げた 数時間やっただけだしバグには当たらなかったけどキャラと台詞回しがキツすぎる

98 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:24:13.19 ID:rFzhjFotM.net
>>91
買うなやめとけ

99 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:24:18.75 ID:TA3JwN+e0.net
3やった事ないから買おうと思ってAmazonみたら16000円ぐらいしてて草なんだ😭

100 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:24:27.17 ID:ARdj4eAv0.net
>>86
バグはあらかた治ってるで
笑えるのも消えたからほんまに微妙なゲームなのが浮き彫りになってしまった

101 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:24:33.19 ID:0gaP7LMad.net
>>95
spはまだ救済要素がある

102 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:24:35.84 ID:X5RciNcD0.net
>>72
新サクラは許して
革命?知らない子ですね

103 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:24:45.22 ID:u0uE3n+O0.net
>>95
せやで

104 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:24:46.82 ID:Av9/89ws0.net
>>94
うーんこの
せめてPCで出してくれりゃあなぁ

105 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:25:02.18 ID:u0uE3n+O0.net
>>96
腱切りたい

106 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:25:11.52 ID:jVGBchDaa.net
4をやるんや

107 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:25:13.30 ID:0VYa88rQd.net
5の良いところは4と違って6股しても罪悪感ないところやな

108 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:25:25.16 ID:vTlYIm2Y0.net
4の世界から何年も経ってるみたいでダグ来るけど雑貨屋のババア死んでそうで悲しいわ

109 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:25:27.55 ID:VA18CGTfp.net
突然強制終了する現象は直ったんか?
あれで萎えてからやっとらん

110 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:25:43.31 ID:PsQr13Wr0.net
謎に3D化してカメラ追従させてシームレスにする必要あったんかな
技術力ないなら既存の俯瞰視点を踏襲しといた方が良かったろ

111 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:25:54.45 ID:OEkLsWc/0.net
最近は公式のバグ修正のアナウンス見てまだこんなバグあったんかって笑うゲームになっとる

112 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:25:57.72 ID:LjUJ7qLfa.net
シモーヌさんのベッド良い匂いでしたよ
とか脈絡なく唐突に喋るのキショすぎてビビったで

113 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:25:58.90 ID:2BeAWhT6d.net
花屋開店遅すぎてその前に飽きてやめてしもたわ

114 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:25:59.09 ID:lATrL2PG0.net
>>99
中古ショップで6000円くらいで売ってるで

115 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:26:07.05 ID:iiWlR3yX0.net
女主人公が一番かわいいんやが

116 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:26:09.79 ID:u0uE3n+O0.net
>>99
流石に16000はボッタや
中古屋とかフリマサイト探せば中古5000円くらいで買えるやろ

117 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:26:24.64 ID:rFzhjFotM.net
>>115
一番可愛いのは署長やぞ

118 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:26:37.43 ID:ODf/kgtN0.net
>>60
良い方で話題になったからええやん
ルンファク5見てみい

119 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:26:38.36 ID:TA3JwN+e0.net
>>116
フリマで探すことにするわ

120 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:26:42.42 ID:zdvum+zo0.net
マーベラスほんま消費者舐めすぎやろ
スイッチの牧場物語大ヒットしたのにこの評価やしシリーズ死ぬで

121 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:26:44.03 ID:ARdj4eAv0.net
>>112
あれなんやったんやろな
キモがられたままイベント終了とか正気の沙汰じゃない

122 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:26:45.56 ID:0gaP7LMad.net
フロンティアをリメイクしろ
カブ女とかもう誰も知らんだろ

123 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:27:15.39 ID:Zi2OG5o6p.net
>>99
中古扱ってる店で5000くらいで買えるぞ

124 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:27:18.67 ID:5byh98n2d.net
発売日にバグだらけって開発が追いついてなかった証拠だし、アプデでどうにかなるわけないんだよな

125 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:27:21.04 ID:gXDI2hWQd.net
処理落ちとロードが糞すぎて即日売りに行ったわ

126 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:27:23.87 ID:0VYa88rQd.net
ルドミラ目当やったのにルドミラが思いの外デカ女で萎えて他のヒロインと結婚した奴多いやろ
ワイはベアちんと結婚したわ

127 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:27:33.27 ID:lhg+Giy3a.net
発売前の放送を後で見ると露骨に危ない部分を上手く隠してて草
それでもカク付き具合とか隠し切れない部分もあったけど

当たり前やけど開発者側は色々ヤバい出来やというのを分かってたんやなあ

128 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:27:45.06 ID:PsQr13Wr0.net
3はキャラデザが秀逸よな
4はドラおばと結婚させろ

129 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:28:20.44 ID:TA3JwN+e0.net
>>123
店巡ってみるのもええな、サンガツ

130 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:28:21.21 ID:4r7SNFH7d.net
わざわざ人気のあったシリーズ掘り起こしてトドメさすのホンマ辞めてほしいわ

131 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:28:24.10 ID:ARdj4eAv0.net
パンツもろくに見せらんねぇ
終わりだよこのゲーム
https://i.imgur.com/NyL1l4C.jpg

132 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:28:38.16 ID:3fCnSHZZa.net
開発「逆んほぉ〜 鬼頭明里に作中随一の巨乳で主人公と年も近くて独身の女の子をやってもらおう!でもヒロイン候補にはしない!これは面白くなるぞぉ!」

133 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:28:50.12 ID:0gaP7LMad.net
>>120
オリーブタウンも大概ゴミだったぞ

134 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:28:52.22 ID:acF3GfkuM.net
ルーンファクトリーも牧場物語も死んだという風潮

135 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:29:04.90 ID:fq/4pzGT0.net
5は6以降への犠牲となった
1→2→3→4へと進化していって面白くなっていっただろ?
8くらいには神ゲーになってる

136 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:29:18.13 ID:vLdjUXHbM.net
>>132
DLCでヒロイン候補にするとか考えてそう

137 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:29:28.56 ID:ARdj4eAv0.net
>>126
ワイもベアトリスや
3Dモデルがずば抜けて美人
https://i.imgur.com/vfvbdz1.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:29:30.25 ID:u0uE3n+O0.net
>>135
6はもう出ない定期

139 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:29:39.75 ID:3fCnSHZZa.net
>>126
乳に釣られたけどエルシェのが100倍乳がデカかった😡

140 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:29:51.63 ID:8hVWbKQaM.net
安いけど買ったらアカンか?

141 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:29:55.66 ID:ZmA17es40.net
風呂が便利すぎて飯屋とか行かなくなるわ
その辺考慮して勤務時間内にサボらせるようにしとったのかもしれへんけど

142 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:30:11.74 ID:lhg+Giy3a.net
3はさすがに今やるとグラフィックの部分とシステムやUIが不便で辛い
リメイクしてくれ

143 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:30:12.77 ID:pBGnZ8/b0.net
>>101,103
うーん気が向いたら進めるか
選べないのやっぱりショックや

144 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:30:15.70 ID:b8WfzIl9a.net
続編作れるくらいには売れたんやし6に期待や

145 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:30:37.97 ID:9KjwvolX0.net
ルンファク5といいオラ夏といい、思い出補正あるとはいえガッカリゲーばっかや

146 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:30:58.39 ID:R6ikBV9P0.net
アプデ数日前に来たで。デマ流すな

147 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:31:05.99 ID:PsQr13Wr0.net
>>140
せめて粗方のバグがパッチ修正されるまで待つべき
まだバグ取りしまくってるからどうしてもルンファクシリーズやりたいなら4SPの方がいい

148 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:31:11.11 ID:1AwbICQ20.net
あれだけカブ推しなのにカブだけ育てるのが許されないってどうなん

149 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:31:12.53 ID:RzESylY8a.net
ルーンファクトリー、オラ夏とか発売前にめっちゃ持ち上げられてクソゲーみたいなの多いな

150 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:31:27.36 ID:Mzd3s1crd.net
5ほんとゴミ
完全にシリーズ終わったわ関わったスタッフ全員惨たらしく死ね

151 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:31:33.16 ID:3fCnSHZZa.net
>>136
開発「逆んほぉ〜 このゲームは離婚は意地でもさせないから先に買った人が取り返しのつかない損をするようなアプデはしないんだぁ!本家みたいなサイコパスと違って優しい世界だよね!」

152 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:31:42.07 ID:sVsXKbiD0.net
ルンファク3なんぼで買ったかなってアマゾンでみたら、10年前に新品で4200円だったわ
この後すぐ位に何かめっちゃ価値が上がっていった記憶がある

153 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:31:42.42 ID:GUgJ6zgK0.net
なんで牧場物語ってこんなバグゲーになったん?
初期はこんなんやなかったろ

154 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:31:55.80 ID:1AwbICQ20.net
そういえば4途中で詰んでやめたんだけどなんで詰んだのかよくわからん
あのゲーム普通にやってて詰むような要素あったっけ

155 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:31:57.13 ID:SIXDTRYm0.net
なんだかんだ伸びてるな

156 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:31:57.19 ID:mpWqItMc0.net
ひなと結婚できんのはわかるけどお姉ちゃんとはさせろや

157 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:31:59.75 ID:HmJYrsxid.net
3Dのレベルは同人ゲームと大差ないからなホンマ

158 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:32:27.64 ID:LGIYhe5F0.net
ルンファク5はほんま許せないわ
マジでこのままシリーズ終わりそう

159 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:32:36.32 ID:pVJqFSnVM.net
買う予定でスイッチも早々に用意したけど
ヒロイン魅力なさすぎて結局買わなかったンゴ

160 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:32:45.21 ID:2BeAWhT6d.net
>>141
初期はマジで風呂使えんかったな

161 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:32:59.56 ID:gvoIDu5x0.net
>>153
ソフトの作り自体は前からめちゃくちゃ粗いぞあれ
当時は他にないコンセプトやから耐えられただけで

162 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:33:03.15 ID:SIXDTRYm0.net
牧場物語は子供できたけどルンファクは出来るの?

163 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:33:19.32 ID:0gaP7LMad.net
もう男で結婚相手枠半分取られるのもやめろ

164 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:33:42.43 ID:VA18CGTfp.net
祭りの日が紙吹雪と住人勢揃いのせいで死ぬほど重いのは草生えたわ

165 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:33:46.10 ID:vTlYIm2Y0.net
ボスのくせに最序盤からテイムが簡単にできて移動に便利
一番可愛いみささぎさんと結婚させてください

166 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:33:47.51 ID:lhg+Giy3a.net
>>153
ルンファクは元々バグゲーではあった
ただ、だんだん洗練されて来ていたところに久々に出た5がアレよ

167 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:33:59.51 ID:5F2fBGKU0.net
この手の技術力のない所が下手に3Dにすると糞化する印象
時代遅れと言われようが4とか3の見下ろし型のが受けたしUI的にやりやすかったんやないのか

168 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:34:01.30 ID:0gaP7LMad.net
>>162
2とか子どもが第二部主人公や
その子どもも恋愛できるからロリ豊富

169 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:34:04.01 ID:aE8yqIS60.net
女同士で結婚できんのやろ?
4は見た目だけでもできたのに劣化にもほどがある

170 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:34:05.56 ID:pVJqFSnVM.net
開発がイキった結果がコレ
結婚できないバグは結婚できるキャラが魅力的じゃないと批判煽るだけ

171 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:34:08.49 ID:3fCnSHZZa.net
3や4ならヒロイン気にいる子居ないって言われても騙されたと思って深く付き合ってみろって言えるけど
5は無理やな
良くも悪くも初対面の印象が全てや

172 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:34:09.28 ID:ODf/kgtN0.net
>>140
ワイは買ってめちゃくちゃ後悔しとるけど後悔しなさそうならいいんじゃね

173 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:34:11.41 ID:Svqzu+RMd.net
女主人公選んでるヤツおるんか?まんさんも男選ぶもんちゃうんか

174 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:34:24.34 ID:65/GU2jQd.net
>>153
程度というか限度というかはそらあるけど
昔からバグと付き合うようなシリーズやないこ

175 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:34:29.70 ID:R6ikBV9P0.net
オーシャンズは戦闘はよく出来てる

176 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:34:59.82 ID:5/pujPsfa.net
開発「今の時代やっぱフィールドはシームレスにしたろ!」

 糞ガクガク地獄www

177 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:35:13.86 ID:IW/VRCCvd.net
ルーンファクトリーってヒロインが可愛かったのが結局3だけなんだよな
4はゲームとしては面白かったけど別にヒロインは可愛くないし
3を境に優秀なスタッフも去っていったんかね

178 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:35:28.87 ID:u0uE3n+O0.net
ワイはガチでルンファ5専用機になる覚悟でスイッチ買う覚悟やったんやが
発売直後の評価がボロクソで新型スイッチもコレジャナカッタから結局予約した5だけ押し入れで眠ってるわ

スイッチ買うタイミング逃したんやがどう責任取ってくれるんやマーベラスと任天堂😭

179 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:35:35.46 ID:0gaP7LMad.net
>>177
フロンティアとオーシャンズはかわいいぞ

180 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:35:37.31 ID:vD1qkgP/a.net
1からやってるワイでもPVで地雷ゲーなの確信して見送ったレベルや

181 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:35:45.09 ID:pVJqFSnVM.net
>>177
フロンティア😡

182 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:35:55.56 ID:3fCnSHZZa.net
>>153
コロボックルステーションの前で同じこと言えるか?😤

183 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:35:59.54 ID:GUgJ6zgK0.net
>>166
ワイが言ってる初期って64とかやで
ルンファクコロボックルステーションの頃にはもう手の付けられないバグゲーや

184 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:36:03.23 ID:LSYqePSm0.net
彡()()「牧場物語がクソやった…」

彡(^)(^)「ま、ルンファク5は大丈夫やろ!」

185 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:36:27.92 ID:lhg+Giy3a.net
>>178
4SPやろうぜ

186 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:36:33.46 ID:vD1qkgP/a.net
正直お前らも発売前から怪しいと思ってたやろ

187 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:36:43.63 ID:LGIYhe5F0.net
>>184
いやいや牧場の時点でルンファクもかなり疑われてたやろ

188 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:36:44.93 ID:HtdlztQlH.net
あんなん見えてる地雷やろ

189 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:37:00.21 ID:OPqUVRRq0.net
3のリメイクとかあったらやりたいな
4やったはずなのにまったく記憶ないわ4おもろかったっけ

190 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:37:16.89 ID:WQgmP6oT0.net
そもそも3Dにしますって時点で嫌な予感してたやついるやろ

191 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:37:22.61 ID:0gaP7LMad.net
買ったやつも大体があんな出来やろうなってわかってて買ってるからな

192 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:37:45.94 ID:Mzd3s1crd.net
ルンファク総合スレは信者の巣窟で5を少しでも批判したらアンチ扱いやしな
いよいよ末期やで

193 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:37:46.70 ID:yFtvYxjdM.net
じんるいのみなさまへとルーンファクトリー5の為にSwitchを購入したワイちゃん無事死亡

194 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:38:18.15 ID:TybnyVwk0.net
モーションがPS2より酷い気がするのは気の所為なんか?

195 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:38:40.28 ID:65/GU2jQd.net
>>183
犬を見せ続けるだけで好感度上がり続けるカレンと
キャンセルすればタダで馬券が買える競馬はギリギリ裏技と言えば切り抜けられる気はせんではない
後なんかあったんかな

196 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:38:43.80 ID:2g+z1fx50.net
テレポするたびにいちいちロード入るのホンマクソ
4SP引っ張り出してやってみたら快適やわ

197 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:38:47.92 ID:yFtvYxjdM.net
牧場は制作会社変わって糞になったとか聞いたけど
ルーンファクトリーは過去作と同じなんか?

198 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:38:50.13 ID:6tPcRf0Gd.net
3年振りにルンファク4やってるけど楽しくて泣いたわ

199 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:03.13 ID:u0uE3n+O0.net
>>192
5発売後覗きに行ったら色んな意味で地獄だったわ

200 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:25.77 ID:yFtvYxjdM.net
>>198
ちょっと頭のおかしい子すこ

201 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:26.89 ID:Mzd3s1crd.net
>>191
何が訓練された農奴はバグも楽しむじゃアホくさ
https://i.imgur.com/xBeERPK.jpg

202 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:29.26 ID:ODf/kgtN0.net
>>177
4の一番可愛い子が結婚できへんやんけ

203 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:30.91 ID:RgDBVhtKd.net
>>193
九龍妖魔學園紀のために買ったらなぜか完全版じゃなく無印のリマスターで
パッケージ限定版の特典が完全版部分のボイスドラマやったのよりマシやろ多分

204 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:32.36 ID:umA+87JM0.net
>>33
台湾に逃げるとかできんのか
MOVA頑張ってくれや

205 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:33.34 ID:EtELx64za.net
結構おもろそうやったのにあかんかったんか5
安くなったら買おうと思ったのに

206 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:36.02 ID:sHN0Ah71a.net
>>196
1秒で移動できるよな
ほんま神ゲーやで

207 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:38.53 ID:MbXBozmdp.net
ストーリーがビビるくらい面白くなかった
農場ドラゴンがシステムの都合で強引に物語にねじ込まれてんのに
システム面でも持て余してて存在自体が謎でしかない

208 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:51.66 ID:LGIYhe5F0.net
別にPS5でグラクッソ綺麗でオープンワールドでぇ…
とかでもねーのにこのバグ祭りってほんまに技術力終わってるんやな

209 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:51.97 ID:y35Ztlund.net
>>186
え?3Dで背後のカメラなんですか?とは思ってたけど発売前に各情報誌がYoutubeの生放送で紹介してるの見てる分にはちょっと動作重そうな以外はまずまず佳作の出来に見えた

210 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:39:58.16 ID:lhg+Giy3a.net
3D化した弊害だけが山ほど積み上がって3Dのメリットは全然出せなかったという悲しさ

211 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:05.73 ID:REdyTHyNd.net
3DSの時は牧場物語も面白かったからSwitchが悪いとしか思えん

212 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:10.53 ID:Wnf3EMdAa.net
今から買うならなにがええん?3?

213 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:15.98 ID:1AwbICQ20.net
>>177
名前忘れたけどイカ娘の声優のキャラかわいかったやろ

214 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:16.04 ID:W8du2rhta.net
Amazonの評価も高めやし何でそんな失敗扱いされてるんや?
少し処理落ちしたくらいでバグだらけなんて今更やろ

215 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:17.39 ID:DhAKqUxO0.net
買ったけど酷い!手抜き!とか言ってるやつおるけど
実機画面のPV出た時に「あっ・・・」って感じはもう感じてたやろ

216 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:18.25 ID:ODf/kgtN0.net
>>187
ワイは絶対大丈夫と思って牧物煽っとったわ
もうここのシリーズは買わん

217 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:19.65 ID:Mzd3s1crd.net
公式も自分で何言っとるかわかってないやろ
https://i.imgur.com/9i4rs7v.png

218 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:19.94 ID:zk1IXUEu0.net
ルンファクなんて3がたまたま奇跡の出来だっただけで、基本クソゲーに両足突っ込んでるやん

219 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:24.24 ID:GUgJ6zgK0.net
>>195
壁抜けとか馬から乳絞れるのに比べたら可愛いもんや

220 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:25.32 ID:VA18CGTfp.net
>>196
ワープしても建物入ってもロードないのがあんなに快適だったとは思わなかった

221 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:25.69 ID:78ax4U4c0.net
そういえばクレしんの借りたぼく夏ってどうだった?

222 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:29.78 ID:3fCnSHZZa.net
ギリギリクソゲーでは無いけど不安定でバグは多いしもうモンスター娘集めて飼うくらいしか楽しいことがない

223 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:44.62 ID:a4/o4TZLp.net
>>203
ほぼ作り直したから新作作るようなもんだった〜って言い訳はしとるで

224 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:47.32 ID:PsQr13Wr0.net
>>192
自分が期待して購入した物がクソだったというのを認めたくなくてバイアスみたいなの掛かってるんやろな

225 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:52.77 ID:ZmA17es40.net
>>207
せめて四季ごとの畑にすりゃよかったのにな
ただの土地拡張でしかない

226 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:40:58.60 ID:RgDBVhtKd.net
>>201
まぁ2もこんなもんちゃこんなもんやったから…
それでもあっちは最後までやれはしたけど

227 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:41:22.16 ID:ODf/kgtN0.net
>>192
マジで総合スレ狂信者の蠱毒やからな
あそこの奴がこのスレ見たら発狂するんちゃう

228 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:41:25.70 ID:0VYa88rQd.net
>>137
ベアトリスほんま可愛い
水着エッチやし
https://i.imgur.com/60YWg4K.jpg
https://i.imgur.com/Sh4znME.jpg
https://i.imgur.com/uNOsDM1.jpg
https://i.imgur.com/oUCO9HD.jpg

229 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:41:39.78 ID:RgDBVhtKd.net
>>212
4SP

230 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:42:03.02 ID:u0uE3n+O0.net
>>212
入手性とか考えると無難なのは持ってるハードに合わせて4SPか4やな
個人的には3を推したいけど今更DSの中古ソフトに5000出させるのは酷かも

231 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:42:10.75 ID:y15/Qq7v0.net
>>217
RTAのセーブデータ読み込みバグ利用みたいな使い方

232 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:42:18.01 ID:RgDBVhtKd.net
>>223
声ついただけやん…

233 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:42:27.56 ID:lF7jaic10.net
>>186
PVの時点でこれまともに動くんか?って意見多かったな

234 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:42:32.67 ID:TybnyVwk0.net
5SPは2Dにして出してくれや

235 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:42:40.08 ID:0VYa88rQd.net
>>192
いやあそこ不満まみれやったろ
今でもアプデ…アプデ…って言うとる

236 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:42:44.95 ID:BrlK5qga0.net
ルンファクスレ今見たら普通に5は駄作って事で話進んでるやん
ワイが発売直後に愚痴ったらボロクソに叩かれたけど

237 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:42:49.02 ID:aNgrsUlSa.net
ゲームとしての出来が悪いのはいいけどルーンファクトリーの出来が悪いのが最悪や
花屋が遅くしたりとか連れ歩きで店番させるとか季節畑の削除させたやつはクビにしろ

238 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:42:51.59 ID:VA18CGTfp.net
>>207
クリスタル使ってどうのこうのは結局一回も使ってないわ
かけら集めるのも面倒だし交換するのも面倒だし…

239 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:43:01.62 ID:ZmA17es40.net
クリア後ダンジョンで明らかに頭三つくらい抜けててダメージすら通らない最強クラスの雑魚を道中序盤に置くとかほんまにテストやったのか感がすごい

240 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:43:21.70 ID:7Sxaasyk0.net
ルンファク信者は1と2を乗り越えてきとるんやから5くらいでガタガタ騒がんのや😤

241 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:43:28.62 ID:qdX6GOTq0.net
5って男主人公を女グラに変更できる?
4の疑似百合プレイすこやったからできるなら買いたいんやが

242 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:43:39.06 ID:3fCnSHZZa.net
>>236
それはしゃーない
9年ぶりやからな
発売初期はそらお祭りよ

243 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:43:43.61 ID:rAKaKe6Ua.net
アプデせんのやったら個人でバグ修整できるようにしてくれや

244 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:43:47.35 ID:DIFVHkLg0.net
やっぱ見下ろしビューの方がええなって
普通の3Dにしたせいで色々劣化しとるのにグラもエフェクトもPSPレベルとかいう悲しいことになっとる

245 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:43:50.07 ID:9yQ2oaXma.net
なんでこの子と結婚できないの?なぁ?
https://i.imgur.com/UJHjyfe.jpg

246 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:44:01.38 ID:TybnyVwk0.net
5は禁忌のマグナ2ってことにしてええで

247 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:44:04.88 ID:nLmrh9KTa.net
見た目とか操作感とかよりも一番ヤバいのは会話のパターンが滅茶苦茶少ない事やねん
これがマジで致命的

248 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:44:18.33 ID:Z4B5t/n30.net
昔ワイ「ルンファ新作やったー!」
2020ワイ「は?中国に買収・・・?」
今ワイ「スターデューバレー最高やな」

249 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:44:23.87 ID:3fCnSHZZa.net
>>240
実際2はビチグソやったけどあんなのでも狂信的なファンがついてる事実😨

250 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:44:25.23 ID:a4/o4TZLp.net
>>232
なんか素材とかいろいろほぼ作り直したとか言っとるで
まあ魔人や九龍の新作ワンチャンあるかもしれんし買ったが

251 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:44:27.32 ID:IFTNOPZqp.net
>>241
クリア後ならできる

252 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:44:27.77 ID:yFtvYxjdM.net
正しいヒロインが追加された動作安定完全版出たら買うわ

253 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:44:43.84 ID:Mzd3s1crd.net
>>240
ネタでも腹立つわこれ

254 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:44:48.57 ID:7Sxaasyk0.net
>>246
さすがにないわ

255 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:45:05.65 ID:8jTDuRN00.net
結構楽しみやったから残念やわ😭

256 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:45:11.57 ID:PsQr13Wr0.net
>>243
半月前にも数日前にもバグ修正パッチ更新されたばかりやろ
どうせまた更新するぞ

257 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:45:18.43 ID:0VYa88rQd.net
>>241
出来るで
男主人公キモいからみんな女に変えて遊んでるわ

258 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:45:20.61 ID:rAKaKe6Ua.net
3ってなんで未だにあんな高いん?
そんなおもろいんか?

259 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:45:30.62 ID:SxwIWjLYp.net
1、2の超絶バグゲーを乗り越えた者だけ5を叩きなさい

260 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:45:30.75 ID:5NhOAFN50.net
結婚できないバグまで5に引き継ぐな

261 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:45:42.42 ID:7Sxaasyk0.net
>>257
やったあ〜ん💕

262 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:45:43.62 ID:aNgrsUlSa.net
>>247
多分通常会話の設定数はそんな減ってないと思うねん
住人の噂話とか祭り専用会話をリストラしたのが無能オブ無能

263 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:45:51.04 ID:ARdj4eAv0.net
>>247
会話が4並だったらここまで叩かれてなかったわなぁ

264 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:45:54.40 ID:EHMye5ce0.net
原神やった後見たら
グラがとんでもなくヤバかった😂

265 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:46:02.78 ID:3fCnSHZZa.net
>>258
ヒロインがおっぱい大きい子多くてえっち🥰

266 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:46:08.18 ID:9OiR9LPLM.net
木材石材集めんの面倒くさいなぁ交易品マラソンするか→ロード地獄&全然出ない
3段階拡張にかかった素材返せやクソが

267 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:46:17.85 ID:Iqyev9wp0.net
牧場物語ルンファクオラ夏を買ったワイ……

268 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:46:28.22 ID:qJcumq2vM.net
しゃーない
3引っ張り出してやり直すしかない

269 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:46:55.45 ID:QUNgzwUad.net
ヒロインが減ったとかそこら辺の愚痴以外全く聞かない4て凄いな

270 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:00.62 ID:lhg+Giy3a.net
海外のルンファクコミュニティではファンが5の発売を待ちわびているという悲しい現実
5がバグゲーという事はとっくに海外にも知れ渡っているけど、バグ抜きでもアレなゲームだという事はまだあんま知られていない
それやから海外での発売の頃には良くなっていると信じているファンが多数なもよう

271 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:04.67 ID:3fCnSHZZa.net
J民はこんだけ語るならルンファク5の今後と次回作への要望アンケートは当然書いたんよな?

272 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:08.48 ID:LGIYhe5F0.net
>>258
ヒロインがぐうかわ多い
マジでリメイクしろ😡と思うけどもう今の状況じゃそれも期待出来んわな🙄

273 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:09.44 ID:IFTNOPZqp.net
>>267
センス0

274 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:18.86 ID:Wnf3EMdAa.net
>>229
>>230
スイッチあるんやな
じゃあ4spにするか
https://i.imgur.com/VOD6rtx.jpg

275 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:19.07 ID:7Sxaasyk0.net
>>269
めっちゃ愚痴られてたやん😟

276 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:19.19 ID:nLmrh9KTa.net
>>258
ゲーム的には4の劣化やけどヒロインがみんな可愛い

277 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:20.24 ID:PncCR7wq0.net
>>267
嘘やろ

278 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:21.75 ID:OCt8i2m6d.net
>>250
お布施で幽撃隊PS3PS4vitaと三本買っとるわいでももう帝戦帖は諦めとるわ

279 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:26.74 ID:u0uE3n+O0.net
>>240
ぶっちゃけワイは3から信者になって1,2は冷やかし程度に遊んだだけだからな😅

280 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:27.37 ID:zk1IXUEu0.net
>>267
オラ夏も駄目だったんか

281 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:29.99 ID:65/GU2jQd.net
牧場物語は2くらいでええんや!って言うにはやれることが今になると少なすぎるとは思うが
あれくらいのやる事で1日もクソ早いテンポの良さで当時何周とか出来たんよなという気もする

282 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:42.79 ID:0VYa88rQd.net
>>258
4からヒロインの数半減したからな

283 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:43.10 ID:8tqnIPy2M.net
>>267
おら夏あかんのか

284 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:43.22 ID:VA18CGTfp.net
>>261
そういやアイテム拾った直後に声出す動作すると
やったぁやったぁ言い続けるのは直ったんかな?

285 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:53.99 ID:GUgJ6zgK0.net
>>265
ワイ1を乗り越えられんかった惰弱者なんやけどそれでも3おもろいと思える?

286 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:55.55 ID:kozKE/fIa.net
4でコハク選んだけどロリコンじゃないよな

287 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:55.61 ID:7Sxaasyk0.net
>>272
4sp出来たんやから全然いけるやろ😗

288 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:47:56.34 ID:Mzd3s1crd.net
>>271
作る前にアンケ取れや

289 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:48:05.05 ID:3fCnSHZZa.net
>>269
実はグラが3DSだった事を差し引いても酷いけどまあそれはそんなに重視しとらんからね
ゲームとしての面白さでねじ伏せた

290 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:48:06.13 ID:nLmrh9KTa.net
>>269
ゲーム部分には文句なかったからヒロイン減ったのと無能水着に集中してたな

291 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:48:07.78 ID:UqIUHpKva.net
バグを無視してみるとそこまでおもんないわけじゃないけど3と4を知ってると微妙という評価にしかならんよな
携帯機のARPGというクソグラでも許される土壌を抜け出してしまった割に色々しょぼかったのがきつい
とりあえずエルシェの3Dモデル作り直して結婚できないバグ直せ

292 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:48:16.41 ID:QKBuUxtQd.net
>>271
なんJ民にガチプは3割もいないと思え

293 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:48:18.53 ID:qdX6GOTq0.net
>>251
>>257
サンガツ
買うやで〜

294 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:48:21.23 ID:8tqnIPy2M.net
>>286
コハクちゃん係

295 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:48:35.49 ID:nLmrh9KTa.net
>>274
今DL版半額セールしてるで

296 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:48:46.12 ID:9OiR9LPLM.net
フロンティアやってみたいけどWiiか…アーカイブで出てきてほしいわ

297 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:48:50.17 ID:ARdj4eAv0.net
>>269
まずストーリーの出来が5とは格がちがうんだよね

298 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:48:52.57 ID:Mzd3s1crd.net
4sp買え
https://i.imgur.com/WqhzsXf.jpg

299 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:48:57.99 ID:nLmrh9KTa.net
>>261
これ嫌い

300 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:49:12.75 ID:7Sxaasyk0.net
>>280
あれ雰囲気ゲーだしな🤔

301 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:49:14.85 ID:3fCnSHZZa.net
>>285
1からなら余裕やな😘

302 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:49:24.06 ID:BrlK5qga0.net
バグ全部修正してもクソなのがほんま苦痛なんよな
どう見ても伸びしろがない中年がスタメンで出てる時みたいな直視するのもきつい絶望

303 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:49:48.14 ID:Kz8S4U7l0.net
絵が古くない?

304 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:50:06.67 ID:KVnyqr5Y0.net
>>245
痴女かな?

305 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:50:16.15 ID:O4zeJzh/0.net
あんだけ禁忌定期でスレ立っとったのにな

306 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:50:18.71 ID:3fCnSHZZa.net
>>286
知的障害ロリか…?→ちゃうわ、この子分かっててこんなキャラしとる→こんなんママやんけ!

307 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:50:19.37 ID:qdX6GOTq0.net
switchに3移植して金稼ぎしてええぞ

308 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:50:21.01 ID:yeRKkH+Pa.net
60時間やったけど鍛冶と細工と調合と料理スキル99にしたら一気に楽しくなるからそこまでは頑張れ

309 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:50:27.44 ID:Mzd3s1crd.net
>>302
ルンファクスレでキングカズの悪口見るとは思わなかった

310 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:50:29.81 ID:RiGhdVSkM.net
作業ゲーで動作もっさりは致命的
ロードもそこそこ長い

311 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:50:35.28 ID:6N46C5OC0.net
3でソフィア、4でシャオパイ、5でルーシー選んだワイ…

312 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:50:55.59 ID:N2hP+Aem0.net
そろそろ終わったシリーズと気付くべきや

313 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:51:10.54 ID:LGIYhe5F0.net
つーか普通に僕夏新作作れよとワイは言いたい😡

314 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:51:26.16 ID:YhAbSkCLa.net
牧場といい手抜きを隠さないのが凄いわ
ユーザー舐めすぎ

315 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:51:28.61 ID:nTRkTQMGM.net
なんであの技術力で3Dにしたんや
最低でもポケモンレベルなきゃあかんやろ

316 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:51:36.81 ID:ph2/xZHK0.net
普通1・2の時点で脱落するよね

317 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:51:39.00 ID:DIFVHkLg0.net
FをSwitchで遊ばせてくれ

318 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:51:40.69 ID:7Sxaasyk0.net
>>313
無理無理、ソニーが日本市場見てないもん😗

319 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:51:43.35 ID:LG712kCRH.net
4SPがPS4でも発売されるみたいやから買おうかな
ちな3、オーシャンズ、フロンティアしかやったことない

320 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:51:44.48 ID:3fCnSHZZa.net
>>308
連打バグもう治ったんやっけ?
あれ出来たうちにやっとくべきやったな

321 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:51:45.76 ID:9PA0iJkUd.net
>>303
キャラデザの人の絵のまんまならええんやがな
5のアレならLIVE2Dにでもしたほうがまだマシな気がするわ

322 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:51:59.01 ID:FwoSPiE0a.net
>>284
一応直った

323 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:51:59.32 ID:u0uE3n+O0.net
>>307
5の為のお布施…近畿…うっ頭が

324 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:52:02.85 ID:+towd0kx0.net
開発会社が悪いのもあるけどマベが金ケチりすぎだし監理もできてなさすぎるわ

325 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:52:31.15 ID:qwyOl5kEd.net
こんなんただの集金装置やないかと疑ってまうわ
安く雑に作ってシリーズ愛で買ってくれる奴から絞り取りにきただけちゃうんかこれ

326 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:52:32.61 ID:q+h/nQ+GM.net
駄作 1,2,5
良作 3,4,F,O
まだ5割超えてるし大目に見たってや

327 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:52:33.54 ID:PncCR7wq0.net
>>309
カズはたまにベンチに入るくらいやぞ

328 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:52:35.89 ID:IFTNOPZqp.net
>>311
ワイやんけ

329 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:52:36.24 ID:3fCnSHZZa.net
でもOPアニメと主題歌は掛け値なしで褒められる

330 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:52:41.93 ID:9PA0iJkUd.net
>>319
フロンティアをルーニー殺さずに楽しめたなら大丈夫やで

331 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:52:48.41 ID:nLmrh9KTa.net
牧場大爆死

ルンファクは流石に大丈夫やろ…4SPも良かったし…

🤮

332 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:52:58.52 ID:Wc57VCb60.net
ルンファク3の雑貨屋の女の子すこ

333 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:07.12 ID:7Sxaasyk0.net
>>324
てかまだノウハウ詰めてないわ
ルーンファクトリー7でようやく期待できそう🤔

334 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:18.17 ID:GTjiEqjm0.net
せめて新型switchが性能あがってりゃマシだった
スカーレットと結婚してからもうやってねぇ

335 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:23.40 ID:nLmrh9KTa.net
>>329
OPはFが最高傑作やわ
センスが頭一つ抜けてる

336 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:29.08 ID:6N46C5OC0.net
>>333
何年後になるんですかね…

337 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:29.22 ID:LG712kCRH.net
>>330
一番楽しかったのはオーシャンズや
プラチナトロフィー取った

338 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:32.70 ID:BrlK5qga0.net
4SPにも腹が立ってくるわ
5の期待値上げやがって詐欺やろあれ

339 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:35.99 ID:tgaOzgc5M.net
発売前はやたらと持ち上げられてたのに発売後全く話題にならなかった謎

340 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:40.05 ID:PncCR7wq0.net
>>325
ガチで作るならもっと見た目から豪華なもんが出てくるわ

341 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:43.47 ID:+towd0kx0.net
流石にワイも懲りたからこれからはマベ新作は十分様子見するわ

342 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:45.17 ID:7Sxaasyk0.net
>>326
オーシャンズ?🤔

343 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:54.09 ID:n3X2Frl80.net
むらくもが働かなさすぎて修正されたのは面白かった

344 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:55.18 ID:SS/M454tH.net
普通PV見たら察するよね

345 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:53:55.81 ID:u0uE3n+O0.net
>>335
わかる
中毒性やばい

346 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:54:08.01 ID:kozKE/fIa.net
5見た感じキャラは良さそうなのになあ
残念やね

347 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:54:17.89 ID:ARdj4eAv0.net
激レアドヤ顔署長すき
https://i.imgur.com/chVT073.jpg

348 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:54:18.40 ID:9PA0iJkUd.net
>>337
なら余裕やな

>>339
何が謎やねんそのまんまやろうが

349 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:54:26.79 ID:zk1IXUEu0.net
>>333
その前に潰れるんちゃうか

350 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:54:36.40 ID:EB9NsmU/0.net
4面白いとかいうから買ったけどスイッチ版だとグラも音もクソすぎだろ
システム自体はいいとおもうけど
いまさらゲームボーイのゲームやらされてるみたいでハマらんわ

351 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:54:47.62 ID:LGIYhe5F0.net
>>325
まあ牧場ルンファク5と今回かなりやらかしたし次はだいぶ気合入れてくるんちゃう?
と言いたいけど無理そうやな🙄

352 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:55:00.97 ID:3fCnSHZZa.net
>>346
ヒロイン候補パッと見でこの子好きだわってなったならまあ買っても良い
神ゲーではないけど遊ぶことはできる

353 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:55:10.38 ID:Iqyev9wp0.net
>>338
4SPで新規を呼び込んで被害者増やしただけやったな

354 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:55:13.83 ID:7Sxaasyk0.net
>>336
新スタジオになって3Dに舵を切ったばかりや
よほどの信者じゃないかぎりは実験台にされる覚悟がいるで🤔

355 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:55:17.96 ID:nLmrh9KTa.net
>>349
テンセントに貰った金あるから潰れはせんで

356 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:55:30.03 ID:9cS1TK8Y0.net
買おうと思ってたけどけっきょく買わなかった

357 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:55:35.94 ID:DIrXT2Pb0.net
動作もっさりするのはアプデとかで解消されないんか?

358 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:55:41.54 ID:u0uE3n+O0.net
>>350
正直解像度上がって粗が拡大された感は否めんわな
せめてポリゴンは処理落ちしない範囲で作り直すべきだった

359 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:55:43.30 ID:LG712kCRH.net
>>350
PS4とSteamで出るからそっち買おうや

360 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:55:44.97 ID:lcCtbt4k0.net
中華スタジオ製のスマホぼくものだけが最後の砦

361 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:56:04.13 ID:7Sxaasyk0.net
>>349
次回作次第やな🤔
5の売れ行き見た感じ大成功やし

362 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:56:16.95 ID:aNgrsUlSa.net
>>239
黄色いやつやろ?
4のステータスコピペしてるのに出す位置おかしいから絶対テストしてないであれに関しては

363 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:56:25.62 ID:5qXqdv4Hd.net
世界的にはインディースのゲームが開発人数数人でもめっちゃ面白いゲーム出しまくっとるのに
昔からあるような会社がみんなダメになってんのは何でなんやろな

364 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:56:43.04 ID:IwYWFYker.net
ポルティアとかいうルンファクもどきおもろいけど女の子が可愛くない

365 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:57:08.13 ID:nQ0zEnWS0.net
なんやかんや5も楽しんだけど明らかにswitchの4やった方が満足度高い事実

366 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:57:17.02 ID:E7m6L7tc0.net
弱小メーカーが3Dゲームに手を出してはいけないという典型

367 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:57:19.92 ID:7Sxaasyk0.net
>>357
多少マシになったくらいやな

368 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:57:30.86 ID:59iEF6Sk0.net
5頑張ってほしくて4sp買ったのに結局買わなかったわ

369 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:57:32.37 ID:lBX4758hM.net
6出せるんか分からんけど出すなら次こそまともなもん出さないと本気で終わるやろうし頑張ってくれ

370 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:57:40.58 ID:DhAKqUxO0.net
言っとくけど、バグが多いのも、グラやモーションがショボイのも、ゲーム内容がスカスカなのも、予算がないのが原因やで
つまり、金掛けないとええゲームは作れないんや
ただ牧場物語もルーンファクトリーも、どんなクソゲーでも買ってくれる信者が一定数おる、つまり
・・・?

371 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:57:41.54 ID:vVzqlS1sM.net
3で完成した珍しいシリーズ

372 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:57:44.08 ID:3fCnSHZZa.net
>>357
オブジェの読み込みをあえて遅らせることでロード時間短縮をはかったりはしとる
ただそのせいで畑に物沢山あると大昔のネトゲみたいに更地に時間経過で作物が出現してくる

373 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:57:44.97 ID:EB9NsmU/0.net
>>358
3DSそのままが悪いのか音がブチブチいうのが
こんな苦痛なのファミコンかよって思ったわ

374 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:57:46.24 ID:aNgrsUlSa.net
アンケやってたからシリーズ続ける気はあるみたいやし次に期待したるわ
実質一作目だからゲーム部分の出来に関しては目を瞑るしプレイヤーが何を求めてるかちゃんと理解してくれや

375 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:57:49.11 ID:Y+NpynAJM.net
会話パターン少なすぎ問題はあれバグやなくて仕様なんか?

376 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:58:02.84 ID:flyDFEBa0.net
>>363
せやけど世界のインディの大半って日本の零細パブリシティーと規模殆ど変わらんやろ
個人作成なら日本も海外も名作あるし

377 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:58:18.00 ID:7Sxaasyk0.net
>>365
まあワイは凡作として大目に見とるわ🤔

378 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:58:25.13 ID:As2oHLvsM.net
安かったから買ったんだけど
戦闘中、攻撃ボタン連打してると
勝手に技が出てRP切れで
体力メリメリ減るのどうにかならんの?

379 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:58:25.91 ID:aNgrsUlSa.net
>>375
母数も多分少ないけどアプデ前は同じ会話が何回も選ばれるような仕組みになってたみたいや

380 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:58:37.27 ID:Svqzu+RMd.net
ほとんど拳だけでクリアしたんやが槍とか斧使ってたヤツおる?

381 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:58:46.85 ID:3fCnSHZZa.net
>>364
可愛いぞ
あとルンファクと違ってあっちは乳が揺れるんじゃい

382 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:00.86 ID:zk1IXUEu0.net
>>363
インディーズで成功してるところは面白いゲーム作りたくて作ってるからやろ
駄目なインディーズや企業は楽して金稼ぐことが第一だから手抜きまくる

383 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:01.49 ID:ESrG5fBfp.net
4SP最高ンゴねぇ

384 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:10.48 ID:LGIYhe5F0.net
>>370
そんな事やってるとほんまにシリーズ終わるぞ
一部の超熱狂的信者以外は次回はまず様子見するやろ

385 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:12.12 ID:kozKE/fIa.net
ナンバリングもシリーズの状態もサモンナイトみたいになってきたね

386 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:14.30 ID:0VYa88rQd.net
フロンティアリメイクしてくれへんかなー
ロゼッタとかセルフィ可愛いかったし

387 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:19.30 ID:XemiCuav0.net
>>378
連打すんな
杖使え

388 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:21.95 ID:onbe8cgn0.net
トッモが発売日にTwitterで「約束された神ゲーきた!」とかツイートしてたのにその日以降はルンファクについてだんまりで草

389 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:23.01 ID:RiGhdVSkM.net
季節畑が季節畑じゃない上に5匹は多すぎる
2~3匹にして農地を広くしてくれ

390 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:45.91 ID:HqXg+LyZ0.net
「キャラデザが良い」でポジるなら禁忌のマグナは神ゲーやん

391 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:53.20 ID:vVzqlS1sM.net
ダリア・アターック!!

392 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:56.07 ID:LG712kCRH.net
4SP、牧場物語再会、ドラえもん
この辺がPS4Steamに出してきてるけど5やクレしんもPS4Steamに出すかな?

393 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 10:59:57.41 ID:7Sxaasyk0.net
>>370
5は売れたから予算出るとええな🤔

394 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:00:17.22 ID:lhg+Giy3a.net
でも他に女の子が可愛くて農業や恋愛や冒険や生産をライトに楽しめるゲームってないんだよな
海外ゲームでその手のゲームはあるけどまず女の子が絶望的に可愛くないという

395 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:00:24.40 ID:QUNgzwUad.net
ルンファクみたいなゲームは間違いなく需要あるのになんでどこも作らないんやろな

396 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:00:25.93 ID:x9WQ9TYj0.net
あつ森で痛い目見て以降予約して買うのやめる様になってよかったわ
今のところモンハン牧場物語ルンファク5全部スルー出来てる

397 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:00:38.58 ID:EB9NsmU/0.net
>>363
ゲームって規模大きくなると自重(製作費とか?)で潰れるのが多いやね
資本がアイデアしかない素人のが動きやすそう

398 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:00:46.11 ID:pEQIqgxda.net
>>363
成功してる上澄みを見てるだけやで

399 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:00:46.26 ID:thes+aAM0.net
ぼくもの+アクションRPGで開発量多くて大変なんやろなあ
割に合わないから今後どこも作らなさそう

400 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:00:51.10 ID:9PA0iJkUd.net
>>385
サモン6はナンバリングつけなきゃそこそこ満足できるゲームではあったぞ

401 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:00:52.87 ID:DhAKqUxO0.net
>>384
だから滅びた・・・
ぶちゃけ牧場もたま〜に優秀なスタッフが少ない予算で頑張った良作が、ほんとたま〜に出るけど
基本毎回クソゲーに片足か両足つっこんでるで

402 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:01:03.67 ID:BrlK5qga0.net
>>370
じゃあ3Dで作るなよとしか言えん
今でも完全な3D以外でも売れまくってるゲームあるんやから底辺会社が背伸びするの諦めろ

403 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:01:08.14 ID:E7m6L7tc0.net
>>394
スタデューバレーに画像変更mod入れるのが1番やな

404 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:01:24.55 ID:flyDFEBa0.net
>>398
それはあるな
誰もがアンダーテール作れるわけないし

405 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:01:29.68 ID:XemiCuav0.net
>>395
低予算で作るとこうなるからやろ

406 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:01:36.23 ID:ZmA17es40.net
>>394
スターデューバレーもシナリオ根本から変えるようなmodないし顔だけ変えても感あるしな

407 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:01:43.91 ID:hN5tmBkD0.net
>>366
それはそう

408 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 11:01:46.35 ID:PherZIXBM.net
ルーンファクトリー4敵強すぎて草

総レス数 408
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★