2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に行きたくてもいけないやつ

1 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 06:31:33.59 ID:9PAx+bFea.net
国立学費240万
寮費生活費48ヵ月で400万
その他初期費用、交通費などで100万

国立大ですら700万以上必要

奨学金満額借りて、バイト必死でやって卒業してるんだわ

地方では実家から通学できる大学がほとんどない人も多い。
学費免除は2020年から多くの国立大学で受けれる人が減った。
コロナでバイトすることもできない。
給付は受けれる人が少ない。

多くの人が進学費用で苦しんでる中で、自分や知り合いが運良く制度の恩恵に預かれたからって、人の辛さをよく小馬鹿にできるな。

奨学金借りても厳しいから、みんな苦しんでるんだわ。匿名とはいえふざけんなよ

2 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 06:33:11.24 ID:IAIb83oSd.net
別に大学行くことが全てじゃないぞ

3 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 06:33:28.63 ID:tnwBFoKnd.net
ブサイク陰キャは大学に行かなくて良いよ〜😅

4 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 06:34:10.43 ID:6/a50Sld0.net
学費全免ですまん

5 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 06:34:44.53 ID:Np/WDqz90.net
お前らは介護、製造業しか就けやんで
特に共通テストで盛り上がっているブサイク陰キャな

6 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 06:34:55.08 ID:oOgD5u1A0.net
防衛大学
放送大学
彡(^)(^)

7 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 06:34:59.34 ID:CcEzwjOQp.net
日本の大学なんて遊んでるだけなんだから2年に短縮しろ
専門分野だけ4年6年やればいい
経済学部なんて時代遅れの事しか教えないんだから要らんやろ

8 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 06:41:46.14 ID:xeuOq84ud.net
行きたくても気分が乗らんわ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★