2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期間工の面接落ちた

1 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:35:09.87 ID:zgRhxLNQp.net
悲しい

2 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:35:22.34 ID:LXs0UZtfa.net
なんの

3 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:35:37.75 ID:zgRhxLNQp.net
パチンコやめて働こうとしたのに

4 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:36:03.94 ID:zgRhxLNQp.net
>>○○○ー

5 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:36:09.95 ID:0S5X3i8k0.net
ワイもニートしてて暇だからやってみたいんやけど
結構厳しいんか?

6 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:36:14.34 ID:8N15sFbOd.net
まだ来るなって事やで
むしろ生きる喜びを噛みしめろ

7 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:36:18.87 ID:ZQH4AmwJM.net
就活してダメなら生活保護行けるやん!

8 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:36:30.17 ID:zgRhxLNQp.net
ミスった
>>2
○○○ー

9 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:36:50.17 ID:Vex6XEAQ0.net
デンソーかよ

10 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:37:20.16 ID:zgRhxLNQp.net
>>5
応募が多くて落ちたっぽい

11 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:37:36.39 ID:F1E8PPgf0.net
期間工って車以外もあんの?

12 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:37:44.96 ID:zgRhxLNQp.net
>>6
そうなんかね

13 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:38:20.23 ID:1xvG/Xr40.net
派遣なら面接もない
健康診断だけや

14 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:38:20.24 ID:zgRhxLNQp.net
>>7
働きたい!

15 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:38:35.20 ID:XIKvYeXxa.net
人気あるからしゃーない、リピーター優先されるみたいやし

16 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:38:59.84 ID:W+ElbFDS0.net
期間工なんか落ちるんやな
デブとかか?

17 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:39:30.71 ID:zgRhxLNQp.net
>>9
せや

18 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:40:01.08 ID:A9vgEol20.net
派遣どうや 時給1500円や そんで三ヶ月ごとに追加で10万円振り込まれる

19 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:40:29.72 ID:zgRhxLNQp.net
>>15
そうだったのか

20 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:40:37.54 ID:TdteAWWW0.net
>>4
デンソーで草

21 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:40:46.87 ID:6Z/wEUCI0.net
中卒殺人歴有りでも受かるだろあそこ

22 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:41:08.46 ID:6Z/wEUCI0.net
ああデンソーか
ならしゃーない
三菱岡崎でも行っとけ

23 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:41:36.09 ID:zgRhxLNQp.net
派遣がどういうものなのかよくわからん

24 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:43:08.26 ID:1xvG/Xr40.net
>>18
2000とかある

25 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:43:18.06 ID:BRfsUwOi0.net
ワイ元デンソー期間工や

26 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:43:51.49 ID:W+ElbFDS0.net
>>23
派遣は派遣会社に金抜かれるから
直雇用にしとけ

27 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:02.94 ID:8N15sFbOd.net
金は良かったけどその分働いとるからな
そんな当たり前の事すら考えず軽い気持ちで働いたら地獄を見たわ
一緒に働きだした奴は数人夜逃げしたし
毎回おるらしい
ワイも何回もバックレ考えたけど半年頑張ったわ
期間工やるくらいならガチで自殺した方がマシや
期間終えて実家帰った時は涙止まらんかったわ
でもどん底を知ったからこそ今はどんな事にも余裕で耐えられるようになったわ

28 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:12.56 ID:7YaWF08h0.net
コロナでしばらく募集停止してたから再開待ちが一気になだれ込んできてる

29 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:25.06 ID:zgRhxLNQp.net
期間工から正社員になれますとか書いてあること多いけど
あれほぼなれないってマジなのか?

30 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:46.53 ID:RAAxszCc0.net
期間工 月35万 健保年金半分会社持ち福利厚生もある
派遣 月20万 国保年金は自分で全額払ってね

31 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:47.20 ID:6Z/wEUCI0.net
>>27
ワイは期間工やって働くのってクソだなって思い知らされたわ

32 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:02.54 ID:x2yCMpjc0.net
こういうの見ると高校卒業でそのまま市役所行ったワイの選択は間違って無かったんやなって実感するわ
去年入ったときは先輩にこれから不景気になるからええとき入ったなって言われたし
まあ給付金の手続きで毎日死ぬほど単純作業やらされて死にかけたけど

33 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:10.08 ID:mJgEjBxU0.net
どうせ入社日や勤務地の希望聞かれてお任せしますとか答えたんやろ
質問ありますか?に対してありませんとか
消極的なら普通に落とされるで
ワイはいすゞ落とされた

34 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:12.54 ID:Tg+nq4aE0.net
糞みたいなのが多い

35 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:14.92 ID:7YaWF08h0.net
>>29
ワイはなれた
デンソーじゃないが

36 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:46.52 ID:Tg+nq4aE0.net
>>30
これはエアプ
派遣の方が賃金面待遇いいよ

37 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:58.41 ID:BaW6hKxOd.net
デンソー経験者だけど
寮はタコ部屋やぞ

3人一部屋
仕切りは襖(騒音トラブル)
冷蔵庫共用(中の配置でトラブル)
トイレ共用(掃除するしないでトラブル)
洗濯機(使用時間帯でトラブル)

食堂の無い寮もある
近くに100円ローソンのみ


お前ら耐えられる?

38 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:16.29 ID:36cFyTIZ0.net
こんな時間に?

39 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:28.67 ID:VniGduHh0.net
そんなやついない

40 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:30.37 ID:Vwuq2OQ80.net
>>32
そんな楽な仕事で死ぬって弱すぎやろ

41 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:37.39 ID:zgRhxLNQp.net
>>27
え、、
怖くなってきたわ
まあきついことに慣れるのは大事か

42 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:41.23 ID:WjlpE4TlM.net
>>30
ガイジ

43 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:54.49 ID:BRfsUwOi0.net
>>37
日長かな

44 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:47:01.35 ID:zgRhxLNQp.net
>>28
やっぱそうだったか

45 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:47:02.54 ID:RAAxszCc0.net
>>36
マジで?
なんとかそーけんがクソなだけなん?

46 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:48:17.25 ID:8N15sFbOd.net
>>31
ワイもなんだかんだ働いてないでw
でも今いきなり何かしらの底辺職についても余裕やろなって言う余裕があるから無敵や
明日にでも「ん?土方?やってやってもええで!」みたいな最強のメンタルを手に入れたわ

47 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:48:22.84 ID:1xvG/Xr40.net
>>45
名前出してみ
どこや

48 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:48:51.21 ID:a5l9FDPy0.net
期間工って話は聞くけど実態がよくわからんわ
一定期間タコ部屋にぶち込まれて仕事するけど、給料ええから短期間で貯金できる
って感覚でええんか?

49 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:15.80 ID:BaW6hKxOd.net
>>43
さすが経験者
大当たりや

50 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:21.90 ID:zgRhxLNQp.net
>>35
おー羨ましいわ

51 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:34.27 ID:S38LBA2A0.net
同じ仕事やって

期間工 28万円 昼飯無料 食事手当て3万円 寮無料

派遣 18万円 家具付きアパート8万円 食費無し

52 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:37.24 ID:1xvG/Xr40.net
>>48
今はタコ部屋なんてほぼ無いやろ

53 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:59.79 ID:WjlpE4TlM.net
>>48
家賃光熱費がただみたいなもんやから固定費削減なるから貯金出来るだけ

54 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:50:00.93 ID:8N15sFbOd.net
>>41
でも期間工じゃなくても良いと思う
マウント取るつもりやないけどガチでウンチやで
皆軽い気持ちで応募しなければ良かったわ…みたいな感じやったし

55 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:50:12.96 ID:6Z/wEUCI0.net
>>46
それはあるなw
多分刑務所も余裕やわ

56 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:50:15.56 ID:1xvG/Xr40.net
>>51
エアプ

57 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:50:19.10 ID:mJgEjBxU0.net
>>41
キツイかキツくないで言ったらそらキツイけどネットで言われてるほどではないで
>>27も含めてネットの評判はほぼ誇張に誇張を重ねてると思った方がいい
まぁワイがたまたま当たり引いただけかも知れんけど

58 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:50:39.13 ID:7C4R6oeq0.net
デンソーなんて今受かるわけないやん
自動車メーカーが部品不足で動かせないからもともとおった期間工も派遣も切りまくっとるんやで
素直に自動車メーカーの期間工受けろや

59 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:50:39.65 ID:BRfsUwOi0.net
>>49
一応襖南京錠は途中で改修したで

60 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:50:55.57 ID:6Z/wEUCI0.net
期間工とか今ほとんどレオパのワンルームがほとんどやろ
むしろ合部屋とかレアや

61 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:04.92 ID:7YaWF08h0.net
>>50
ガチでなりたいなら課長に好かれることやな

62 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:16.81 ID:BaW6hKxOd.net
ワイは仕事のストレスと
帰っても3人一部屋で気が休まらず
半年持たなかったわ

63 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:21.98 ID:QGf8HcVd0.net
期間工で落ちるとかあるんか

64 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:28.85 ID:zgRhxLNQp.net
ポスト開けたらうっすい封筒入ってるの見て不合格を察したて案の定不合格を確認した所や

65 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:59.28 ID:7C4R6oeq0.net
>>27
そこまで酷くないで
>>29
ワイはなれたでデンソーやないけど

66 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:03.73 ID:6Z/wEUCI0.net
体力は1ヵ月で慣れるけど
それより虚無感にひたすら耐える精神力が必要やわ

67 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:34.00 ID:F/tuPyU4a.net
期間行く奴なんて基本底辺ばっかなわけよ
そんな奴らの口コミやレビューなんて話半分で聞いときゃええねん
それまで逃げ続けてきた奴らの意見やからな

68 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:42.46 ID:BaW6hKxOd.net
>>59
そうなんや
食堂は相変わらず無いんやろ
一旦外に出ないと風呂入れないのも改善無理だろうし

69 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:06.68 ID:GZjwnWLv0.net
何歳や?

70 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:13.90 ID:VniGduHh0.net
>>48
タコ部屋ってのは本当にごく一部や
仕事内容が小学生でも出来る単純労働でその仕事と生活に慣れたら自ら思考する能力を失い抜け出せなくなる

71 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:16.13 ID:ovr2VtSna.net
給料いいのは菊がやっぱきついんか

72 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:22.01 ID:XIKvYeXxa.net
デンソー受かっても西尾市とかいうくそみたいな町とかに配属されるだけやからな

73 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:26.14 ID:O2lh+OO00.net
期間工の寮って風呂場でウンコしないでくださいってやつやろ?

74 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:27.24 ID:wgF3ZLAB0.net
>>30
派遣は残業すると諸方面がうるさいから定時で帰れるぐらいしかメリットない気がするが

75 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:36.28 ID:BRfsUwOi0.net
ワイはあの底辺感と満了した時の清々しさをまた味わいたい

76 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:55.98 ID:lpWzZunj0.net
>>51
派遣は派遣の人と連絡とりあうのがめんどいね

77 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:00.99 ID:8UvOUl7GM.net
>>70
まるで他の職種の人間にはあるみたいな言い方やなw

78 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:05.81 ID:zgRhxLNQp.net
>>69
22や

79 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:39.73 ID:BaW6hKxOd.net
>>63
真面目に務めた経験者でもタイミングによっては落ちる

80 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:59.88 ID:olUBMEtjM.net
>>77
ガイジ解釈

81 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:03.04 ID:lpWzZunj0.net
>>74
派遣会社の人と連絡取り合ったりするのが
最高にめんどい

82 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:13.70 ID:7C4R6oeq0.net
>>48
いま操業止まりまくっとるから収入不安定やけど
普通の操業なら月手取り27〜32万ぐらい貰えて
家賃光熱費ほぼタダみたいなもんで
半年や1年に1回満了金としてボーナスも貰える
普通に貯金すれば年250万、ガチれば300万貯まる
ただ3年で契約一旦切られる(失業給付で60万ぐらい貰えるけどな)

83 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:28.04 ID:zgRhxLNQp.net
>>72
第一希望のとこで草

84 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:29.35 ID:rsz6l3uaa.net
期間工って工場系に転職する際職歴として使える?

85 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:45.47 ID:7eGZ7pR2a.net
入る前は30以上が多いとか言ってたんやけど入った班が30代以上が1割だけやったわ

年齢若いだけ身体使うからしんどいんやけどな

86 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:56:12.97 ID:e7Fu54I00.net
ワイは某バイク工場で期間工やったことあるけど今までやってきた仕事の中ではかなり楽な部類やったわ
やっぱ工場によるんか

87 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:56:29.71 ID:lpWzZunj0.net
そもそも給料日まで生活する金がない定期
赴任してから1が月は生活費ないとあかんで

88 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:56:31.65 ID:W+ElbFDS0.net
>>84
あんまり

89 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:00.85 ID:7C4R6oeq0.net
>>67
ワイは期間から社員なった口で期間工スレあったら毎回質問答えとるよ

90 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:12.85 ID:4YKb11n8p.net
ジョブテックってどうなん?

91 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:18.05 ID:f5NLnXcG0.net
>>78
その年で落ちるもんなんやな

92 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:24.48 ID:6Z/wEUCI0.net
今って作業中もマスクせなアカンで酸欠気味のやつは普通にぶっ倒れそう

93 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:27.63 ID:lpWzZunj0.net
>>67
まともに答えるわけねえわな

94 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:58.65 ID:zgRhxLNQp.net
うーん次○○○○の期間工受けようかと思ってたけどなんか自信無くしてきた

95 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:18.42 ID:7C4R6oeq0.net
>>84
自動車メーカーの期間工なら世間的にはキツい言われる部類やから
そこで3年満了まで勤めれたなら根性ある奴とは見られるんやないか

96 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:19.00 ID:1KUQV+OD0.net
家から通える期間工ってないんか?
寮暮らしがきついんやろ?

97 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:19.94 ID:XIKvYeXxa.net
>>94
アイシンか?

98 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:37.79 ID:kBxM9RYlM.net
昔と比べると待遇も扱いも良くなった聞くけどホンマ?7~8年前は人間扱いされへんかったわ

99 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:41.39 ID:6Z/wEUCI0.net
>>89
やっぱ社員になったら給料かなり減るんやろ?

100 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:52.42 ID:wgF3ZLAB0.net
この時間に期間工に自信ニキは色々と闇深そう

101 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:59.67 ID:VniGduHh0.net
>>85
やっぱり肉体労働だけで言ったら歳食ってるのと女、デブが多い所は楽

102 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:54.28 ID:df3Yzwqe0.net
今一人暮らしやから寮暮らしして出るとき家なしになるの怖いわ

103 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:00:20.44 ID:zgRhxLNQp.net
>>97
せや

104 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:00:54.47 ID:mJgEjBxU0.net
>>92
某6つ星のメーカーだけど休憩時間とは別に給水タイムが設けられてるで
大体作業開始から1時間くらいで「給水タイムです、作業の手を止めて水分補給をしてください〜」って放送が流れる

105 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:00:56.83 ID:BaW6hKxOd.net
>>94
アイシンはやめといたほうがいい
元ヤクザとか面接合格して健康診断終わった後に背中全面に入れ墨いれるアホとかが多い
受かりやすい分アホが多いんや

106 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:01:22.17 ID:zgRhxLNQp.net
>>86
ええな

107 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:01:25.13 ID:7C4R6oeq0.net
>>99
月給は減ったけど年収は同じぐらいやな
それは階級みたいなんが一番下から始まるからしゃあないわ
ボーナスの1回目は寸志やったしな
そっからはさすがに超えたよ
>>100
来週夜勤やから6時ぐらいまでは起きとるよ

108 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:01:59.41 ID:S38LBA2A0.net
ほんま運よ
下手に恵体やら仕事できますアピールするとキツい部署に回される
恵体で活発でコミュ力ある若い子でも数ヵ月で精神病んで親が迎えに来たってのはある
上を見て作業する人は腰と首やられてむち打ちになって辞めた

109 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:02:13.16 ID:XIKvYeXxa.net
>>103
アイシンもあんまり受かることは期待せんほうがええで

110 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:02:34.63 ID:LCBb0W520.net
期間工の仕事場はエアコンとかちゃんと効いてるんか?
汗かきだからないと終わる

111 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:02:35.93 ID:7C4R6oeq0.net
>>105
アイシンってコロナのせいで社員登用も中止になって期間工切られまくっとるんやろw
アイシンのスレで嘆いてる奴おりまくりやったで

112 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:03:16.44 ID:7C4R6oeq0.net
>>110
場所によるがスポットクーラーと扇風機が大半ちゃうかな
でも慣れるで

113 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:03:17.08 ID:TdcM3dmA0.net
パチプロなんやけど
最近厳しいから受けようと思ってたけど
職歴がコンビニバイトとパチンコだけって受かるか?
年齢は27や

114 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:03:30.65 ID:HbWAaY6A0.net
建機メーカーいこうや

115 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:03:48.55 ID:zgRhxLNQp.net
>>105
え😨

116 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:03:56.89 ID:XIKvYeXxa.net
>>96
デンソー近いから自宅からの通勤選択したけど落ちたからなぁ

117 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:03:59.23 ID:lpWzZunj0.net
派遣やけど半導体装置の組立工場は半導体不足で受かりやすいで

118 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:03:59.55 ID:A9vgEol20.net
「満了していった奴らのその後」、誰も知らない

119 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:04:29.32 ID:lpWzZunj0.net
>>113
余裕や

120 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:04:33.78 ID:XIKvYeXxa.net
>>110
部署によるとしか言えんわ

121 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:04:44.05 ID:L2byulyCa.net
>>112
なんで工場ってクーラー完備してないとこが大半なんや、冷やしたらあかんもん作ってるとこなら分かるけど

122 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:04:59.13 ID:zgRhxLNQp.net
>>109
マージカヨ

123 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:05:08.48 ID:Atjn1/NS0.net
>>96
近くにあるならそれでもいい
地元の奴って少なくない

124 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:05:44.32 ID:S38LBA2A0.net
>>113
職歴なんて適当に書いとけ
嘘でもバレん

125 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:05:57.09 ID:pcqBrqEd0.net
>>10
去年からのコロナ禍でどこの期間工も募集多いみたいやし切り替えたいけ

126 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:13.75 ID:mJgEjBxU0.net
>>98
弊社はバカって言うだけでパワハラ認定されるほどホワイトや

127 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:21.55 ID:lpWzZunj0.net
給料日までの生活費はいくらあればええんや?

128 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:32.14 ID:zgRhxLNQp.net
以外と詳しい人多くて草だ
この時間にたててよかった

129 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:42.83 ID:df3Yzwqe0.net
アマゾン倉庫とどっちいいんやろうな

130 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:49.27 ID:4FnMhtfZa.net
>>121
冷やしてもデカい搬入口の開け締めとかで室温変わって加工精度とかに影響するからや

131 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:58.52 ID:7W1/l1pcr.net
ワイアイシンいた事あるけど楽だったな

132 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:25.95 ID:XIKvYeXxa.net
>>121
上の人間からすれば現場で働いてるやつなんてどうでもええからやで

133 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:27.55 ID:6Z/wEUCI0.net
何度も言うけど精神面の方がつらい
20年30年ライン工しとるやつはほとんどガイジと変わらん

134 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:29.99 ID:7W1/l1pcr.net
>>129
工場はガチの部署による楽なところは楽

135 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:44.75 ID:7C4R6oeq0.net
>>121
入り口多いし熱を出す産業機器多くてロスまみれだからやないかな

136 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:45.44 ID:57VEsGVK0.net
20歳ワイも期間工3連敗したしヘーキヘーキ

137 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:08:06.04 ID:TdcM3dmA0.net
>>124
マジか
今まで職歴真面目に書いてたわ

138 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:08:48.37 ID:1xvG/Xr40.net
配属は運やから合わんな思ったらすぐやめりゃいい

139 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:08:54.62 ID:BRfsUwOi0.net
>>127
赴任が月初めなら2ヶ月分ぐらい必要やと思う

140 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:09:03.14 ID:zgRhxLNQp.net
>>131
結局工場ガチャなんかね
働いてからのお楽しみってわけか

141 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:09:07.93 ID:mJgEjBxU0.net
>>127
5万も有れば足りる
あと両替して100円玉を大量に持っていった方がいい

142 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:09:25.61 ID:7W1/l1pcr.net
ただ一つだるかったのが工具使う時ルールがあるの面倒だわ怪我するアホいると更にルール追加でいちいち借りるのあほらしかなったな

143 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:23.86 ID:Yjor2xLua.net
30歳未満で期間工するくらいなら公安系公務員目指した方がマシ

144 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:37.04 ID:7C4R6oeq0.net
キツいキツいいわれるけどワイの元おったIT業界のほうが遥かにしんどかったで

145 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:42.37 ID:7W1/l1pcr.net
>>140
せやでワイは暇すぎて現場入らず好きな時間に工場徘徊してた事もある

146 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:47.29 ID:n3pWD7oFa.net
ワイ今ブラック物流会社で週6で働いて残業平均80時間くらいで手取り25しかもらってないんやけど辞めて期間工やろかと思ってるわ

147 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:49.44 ID:Atjn1/NS0.net
>>136
んんよっぽどやな君

148 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:11:22.02 ID:zgRhxLNQp.net
>>133
そんだけやってたら無になりそうだ

149 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:11:27.70 ID:XIKvYeXxa.net
ワイはデンソーもアイシンも落ちたから結局アイシンの下請けの工場で働いたわ、待遇の面は悪くなるけども

150 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:11:37.04 ID:pcqBrqEd0.net
>>146
小売ワイより真っ黒やんけ
はよ辞めた方がええで

151 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:12:00.34 ID:7W1/l1pcr.net
暇な部署行けるマジで楽や残業も無駄にさしてくれるし

152 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:12:18.97 ID:4FnMhtfZa.net
>>146
はよ辞めて労基行かなあかんやろそれ

153 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:12:38.54 ID:7C4R6oeq0.net
>>146
天国すぎてびっくりする思うで

154 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:12:41.47 ID:7W1/l1pcr.net
エアコンは電子機器とかならあるでそれでも暑いけど

155 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:12:47.38 ID:8UvOUl7GM.net
>>145
ワイは特殊な工程やったけど暇すぎて1日3時間ぐらいトイレ籠ってたわ

156 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:13:34.31 ID:NdCjzMILa.net
期間工って本当にしんどいから簡単に行くもんじゃないで引きこもりはいけみたいなの見るけど大嘘や

157 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:13:47.20 ID:Yjor2xLua.net
>>146
もしや一部上場掲げてる会社?

158 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:13:48.75 ID:zgRhxLNQp.net
>>138
せやなそうする

159 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:13:50.15 ID:7YaWF08h0.net
>>146
ワイと同じやんけ
ブラック物流に比べたら工場天国やんけ!ってなって社員登用までいったわ

160 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:13:56.68 ID:7W1/l1pcr.net
>>155
それは逆につらそうやな…ワイは上司と仲良くなって色々な部署で遊んでたな

161 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:14:17.37 ID:mJgEjBxU0.net
>>142
ルールに厳しいよな
マニュアルあって一つ一つ細かく決められてるわ
ちょっとでも違うことして班長に見つかったらすぐ怒られる

162 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:14:58.73 ID:BRfsUwOi0.net
>>146
期間工でもやっぱりでかい会社は休み残業時間お金ちゃんとしてるから凄いで

163 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:15:19.29 ID:7W1/l1pcr.net
>>161
作業工程もだるいよなけっきょく工程端折る人出るし

164 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:15:22.33 ID:8UvOUl7GM.net
>>160
期間工なんてコミュ障しかおらんしむしろ最高やろ
ずっとゲームしてた

165 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:15:22.39 ID:XIKvYeXxa.net
仕事内容自体よりも昼夜二交替が体に合わん可能性もあるしなあ

166 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:16:31.32 ID:VniGduHh0.net
>>146
それなら仕事のキツさは分からんが自動車系で祝い金込手取り35は行きそう
寮費は無料やし

167 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:16:55.00 ID:QQP85LCLa.net
期間工とか契約社員とかの面接ってやっぱスーツのがいい?

168 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:17:56.27 ID:7W1/l1pcr.net
>>167
ワイが期間工ときは私服だった

169 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:18:16.62 ID:7C4R6oeq0.net
>>167
スーツがええと思うで
上下セット数千円ので十分

170 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:18:53.99 ID:n3pWD7oFa.net
踏ん切りついたわ
ワイがいなくなった後の現場とかもうしらん
明日退職願叩きつけてくるわ

171 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:18:55.03 ID:zgRhxLNQp.net
あー夜勤に慣れるかが心配や
昨日せっかく遮光カーテン買ってきたのに落ちてて草

172 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:05.65 ID:80HraSFZM.net
ワイはお家でリモートでぬくぬくや☺

173 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:18.10 ID:7W1/l1pcr.net
>>171
寝てても叩き起こしてくれる

174 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:23.33 ID:UwMBhO140.net
結局コミュ力
ミス1つとってもコミュ力あるやつとないやつでは周りの反応が違う

175 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:27.02 ID:7lD7CWlw0.net
専用のバスに乗って出勤してる時の底辺感たまらん

176 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:32.80 ID:XIKvYeXxa.net
>>167
基本的にみんなスーツ着てたな、普段着の人いたけどその人はリピーターみたいだったし

177 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:20:15.03 ID:7W1/l1pcr.net
>>174
これはホント大事コミュ力あれば仕事しなくていい

178 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:20:22.56 ID:4FnMhtfZa.net
>>171
遮光カーテンは結局上下から光漏れるからゴミやぞ

179 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:20:32.80 ID:7C4R6oeq0.net
>>171
夜勤なんて睡眠時間調整するだけで余裕やから平気やで
部品系やなくて車体系おいでや

180 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:21:15.94 ID:h0aDyDRBp.net
ワンルームの寮も騒音トラブル頻発してそう

181 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:21:56.10 ID:7oiFAYAU0.net
期間工のおすすめ企業ランキング作ってくれよ

182 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:22:41.93 ID:7C4R6oeq0.net
>>180
ワイ期間工のときレオパやったけどたまに下階の足音が聞こえるぐらいでなんもなかったわ
最近のレオパすごいわ

183 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:23:08.40 ID:zgRhxLNQp.net
コミュ力か、、、、、無い

184 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:23:38.33 ID:7W1/l1pcr.net
>>183
あったら楽なだけなくても真面目にやってればヘーキヘーキ

185 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:24:06.14 ID:S38LBA2A0.net
寝付き悪い奴が無理やな
まず寮じゃないと朝キツい
朝も5時起きとかで
そして寮やと二勤の連中が夜中にゴソゴソしてうざい
ほんで夜21時頃に寝ないといけない
いくら楽な部署でもこの生活はキツい

186 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:24:07.50 ID:mJgEjBxU0.net
>>163
これな
ワイなんて明らかに40秒じゃ間に合わない作業量だけどミスっても次工程が何とかしてくれるやろの精神でやってるわ
ここにきて他力本願精神が役に立つとは思ってもみなかった

187 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:24:12.57 ID:Atjn1/NS0.net
期間工というか製造業の向き不向きはあるとは思う
単純作業耐性、手先の器用さ、集中力の維持
恵体ってよりか割と小柄な方が多いかもしれん

188 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:24:12.96 ID:W+ElbFDS0.net
>>167
ワイホンダ受けた時普通にジーパンで受かったし
あんま関係ないんちゃう

189 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:24:32.73 ID:LDKUzPQIp.net
>>30
普通に社会保険入ってるくれる派遣会社あるぞ

190 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:25:39.51 ID:6Z/wEUCI0.net
>>187
工場って身長160前後が一番働きやすいと思う
明らかに設備が低身長向けやねん

191 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:25:58.31 ID:zgRhxLNQp.net
自分がミスって流れ止まったらどうなるんすか?

192 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:20.74 ID:BaW6hKxOd.net
ちなみにトヨタの面接受ける時は気をつけろよ
あいつら「きみ採用!100%採用!赴任準備しててね!」っていう空気だして
平気でおとすからw

面接官の言うこと真に受けてるとダメージデカいぞ

193 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:54.19 ID:W+ElbFDS0.net
>>191
工場全体止まります

194 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:27:51.26 ID:PKdnrhHx0.net
>>27
期間工ってなにやるん?

195 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:28:10.19 ID:7C4R6oeq0.net
>>191
多少ミスっても止まらないぐらい余裕ある時間配分で余裕あるラインの作りになっとるから安心しとき
間に合わなくなったら一時停止のヒモやボタン押して社員呼べばええんやで

196 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:28:11.90 ID:TdcM3dmA0.net
ずっと夜勤勤務とかはないんやろか
昼夜入れ替わりながら働くのはしんどいやろ

197 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:28:18.32 ID:zgRhxLNQp.net
お、ワイ170ないで

198 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:28:45.11 ID:7C4R6oeq0.net
>>196
夜勤は法的に割増賃金やから不公平感なくすために交代勤務なんや

199 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:29:44.04 ID:S38LBA2A0.net
派遣先にから派遣会社に日給2万円払われる
派遣会社は派遣社員に保険などの金を引いて日給8000円から1万円支払う仕組み
これみたら派遣はやれんわな

200 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:29:50.60 ID:/6xGRcqJ0.net
ワイも受けまくったけど全滅やったな

201 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:08.23 ID:BRfsUwOi0.net
交代勤務1週間じゃなくてせめて2週間か1ヶ月交代にしてくれたら多少楽なのにな

202 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:14.74 ID:HULvVaks0.net
>>33
入社日や勤務地お任せってあかんの?

203 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:15.75 ID:Vhsb9ucjp.net
休みでも寮が相部屋だと気が休まらないな

204 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:27.12 ID:/6xGRcqJ0.net
トヨタホンダスバルデンソー色々受けたでほんま

205 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:31:08.88 ID:zgRhxLNQp.net
>>192
めっちゃこれからよろしくお願いしますねみたいな雰囲気で落ちたわ

206 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:32:04.40 ID:BRfsUwOi0.net
>>202
勤務地は別におまかせでええと思うけどな
ワイ愛知の地理よくわからんかったからおまかせにしてたし

207 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:32:14.19 ID:PVI4m+0Na.net
期間工と派遣の違いなに?

208 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:32:35.38 ID:6Z/wEUCI0.net
>>201
むしろ辛いんだよなそれ
3週間ぐらいで体内時計ガチっと決まるから

209 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:34:13.88 ID:mJgEjBxU0.net
>>202
どちらでも構わないですって答えたら苦笑いで「そう...ですか...でも一応選んでもらわないとダメなものなんで...」って選ばされたわ
あと入社日は一番早い日にち選んだ方がええ

210 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:34:16.97 ID:zgRhxLNQp.net
じゃあ寝るわ
こんなゴミ人間に付き合ってくれてありがとう🥺

211 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:34:23.92 ID:PVI4m+0Na.net
期間工って女もいけるんか
嫁にいかそうかな

212 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:34:27.89 ID:PKdnrhHx0.net
期間工って部品組み立て続ける感じけ?

213 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:34:52.03 ID:XavgUudtr.net
>>207
契約期間と給料

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★