2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学用のノートパソコンをHUAWEIに買い替えようと思ってるんやが

1 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:06:30.83 ID:slRBy+Bu0.net
https://consumer.huawei.com/jp/laptops/matebook-d-15-2021/specs/
これどうや有識者の意見聞きたい
ちなみに法学部だから大したことには使わん

2 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:07:22.88 ID:lNUHU3zKa.net
日本でメンテできるならいいんじゃないか?

3 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:07:54.88 ID:8GSGSiV30.net
ええんちゃう

4 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:08:15.95 ID:h1yQF1G9a.net
ワイ使ってるけどええよ

5 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:08:19.19 ID:BhzvJhFxa.net
メモリー8は少なすぎる
16は欲しい

6 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:08:37.19 ID:5fAeomb6d.net
Office使うくらいなら十分だけど
欲が出てGoogleサービス使いたいとかなるとアウト

7 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:08:55.32 ID:Z/JGjCg3r.net
持ち運ぶなら15はデカいで

8 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:09:44.77 ID:jhG8SFiqM.net
重すぎ

9 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:10:08.23 ID:WtqipU8YM.net
i5のオンボで幾らなん?
7万ぐらい?

10 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:10:25.17 ID:DMSKuNQ10.net
デカいけど15にしとけ
13は目が疲れる

11 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:11:38.39 ID:2f9i9q1/0.net
まあこんなもんやろってスペック
悪くはない

12 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:12:52.60 ID:m3iMtSYpM.net
スマホもHUAWEIなら画像のシェアなんかも簡体やで

13 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:14:18.36 ID:slRBy+Bu0.net
>>5
文系やからレポート書くくらいやぞ?
そんなに必要か?

14 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:15:00.40 ID:slRBy+Bu0.net
>>6
ワイパソコン全く分からんけど、大学がGoogleクラスルーム使ってるんやけどアウトか?

15 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:15:45.15 ID:yODV2Tf20.net
>>12
簡体かよさすが中国

16 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:16:04.49 ID:7QvqNpVtM.net
>>12
中国人登場

17 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:16:40.94 ID:slRBy+Bu0.net
>>12
iPhoneだからね

18 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:17:09.64 ID:LqJbwneQ0.net


19 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:17:38.54 ID:Qs2K1h7/0.net
大したことに使わんマンならChromebookでええんやない
Google系のサービスは誰しも使ってるやろ

20 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:17:59.73 ID:1+0qi/2Va.net
>>13
参考文献pc上に表示させるには必要

21 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:18:25.59 ID:jekL9/0Ir.net
おいくら万円?

22 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:18:38.04 ID:5fAeomb6d.net
>>14
まあそれはアイフォーンからやればええやろ
よく知らんけど

23 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:18:43.80 ID:yM3xSzaq0.net
>>10
リュックに入らんし重いと大学用にはあかんわ
14くらいがちょうどいいと思う

24 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:18:54.46 ID:slRBy+Bu0.net
>>21
85,000くらい

25 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:19:12.30 ID:1+0qi/2Va.net
>>12
日本語かできてないのかよ

26 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:19:23.60 ID:fyT/SwlHM.net
たけー
どうせならMacBook買っとけよ

27 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:19:53.82 ID:slRBy+Bu0.net
>>19
これってGoogle系のサービス使えないんか?

28 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:20:10.30 ID:5fAeomb6d.net
わざわざファーウェイ選ばんわ
安いのがよければエイスースとかレノボとかhpでええよ

29 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:20:21.36 ID:TBn5ini80.net
うぇーいw

30 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:21:12.98 ID:slRBy+Bu0.net
ちなワイ大学2年でまだ大学で授業受けたことないんや
後期も行けるか怪しい

31 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:22:04.04 ID:lNUHU3zKa.net
mouseはノートやってないんだっけ?

32 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:22:28.26 ID:SCJJY6se0.net
winoffice無いやん

33 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:22:46.16 ID:slRBy+Bu0.net
>>28
これ安くないんか

34 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:23:10.17 ID:slRBy+Bu0.net
>>32
マジで?普通に見てなかった

35 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:23:12.99 ID:WI1wWMQ90.net
ZOOMすんならインカメ性能もちっと欲しくならん?
できれば1080p

36 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:23:49.07 ID:yM3xSzaq0.net
>>31
ワイmouseのx4-r5の16gb512gb使ってるけどええで
有線lanポートが必須やったからちょうどよかった

37 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:24:06.05 ID:5fAeomb6d.net
>>33
85000なら普通よりちょい安だからいいけど
ファーウェイは普通は避ける

38 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:24:31.61 ID:sCGeKnum0.net
ぼく「MacBook」

39 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:24:51.21 ID:SCJJY6se0.net
office有りならレノボ安いで

40 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:25:06.27 ID:jekL9/0Ir.net
>>33
安いやろ
このスペックのノートがこの値段で買えるって良い時代になったわ

41 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:25:07.77 ID:WI1wWMQ90.net
>>32
office入れるくらいなら後でDL版買ったほうが結果的に安い

42 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:25:30.73 ID:VkaqDkKO0.net
BTO系のをセールやキャンペーン時に買って
メモリー増築が一番ええやろ
安く済ませて色々やりたいなら

43 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:25:33.49 ID:jekL9/0Ir.net
まぁ正直ファーウェイは避けたいわな

44 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:25:49.15 ID:Qs2K1h7/0.net
>>27
いや、そういうこっちゃないが
ChromebookはハナからデフォルトのアプリがGoogle系で統一されとるから楽やぞって話や
Windows使いだろうが林檎信者だろうがGoogleのサービスは100%使っとるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:25:59.69 ID:slRBy+Bu0.net
みんなの意見聞いてもうこのパソコン買わないのは
決まったんやけどメモリは8gbじゃダメか?
文系でも16必要か?これだけ教えてくれ

46 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 15:26:34.81 ID:WI1wWMQ90.net
いやファーウェイは馬鹿にできんで
スマホ出してた頃は名機ばっかりだったのに惜しいことになったわ

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★