2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眞子さま「結婚一時金(1億5000万円)いらない」→政府「法律上無理です」→眞子さま「全額寄付する」

1 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:49:06.53 ID:aGZGEjDk0.net
眞子さま、小室圭さんとの結婚一時金辞退の意向
https://news.yahoo.co.jp/articles/2738c0b093e15cabf9578b053d8fadb3fc593329

2 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:49:30.63 ID:fL+P6KY20.net
ワイの口座ここに書き込めばいけるか?

3 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:50:13.73 ID:hu3WG8310.net
宮内庁に書き込め

4 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:51:32.21 ID:cKQN6yDX0.net
政府「法律上無理です」←???ワイの税金なんやが😡

5 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:51:33.78 ID:4If8rmcv0.net
逆に、コムケイは税金もらえないのに結婚するんか
意外とマジメでビックリするよな

6 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:51:42.26 ID:jpI5Hu5I0.net
これが新たに紡がれる"神話”なんだわ

7 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:52:00.18 ID:+L3euv2ed.net
それじゃ結婚する意味ねンだわ

8 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:52:20.94 ID:KDUjpWaAd.net
「アフリカの恵まれない子供達に寄付します」

9 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:52:31.28 ID:cKQN6yDX0.net
>>5
他にも”稼ぎ方”あンだわ🥴

10 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:53:01.72 ID:cKQN6yDX0.net
>>8
アグネスの口座定期

11 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:53:21.60 ID:Jmz5j6rn0.net
パッパお気に入りのWWFでええんとちゃうか

12 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:53:23.70 ID:fc53Tdag0.net
コネとお金の一切を放棄するなら祝福する勢が大喜び

13 :暢樹:2021/09/02(木) 05:53:30.40 ID:lZttxPQ+0.net
>>2
いける

14 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:53:43.19 ID:ofYqxs6WM.net
どうせ辞退しようがしまいが表向きだけそういうことにして
ドッバドバ税金送金するからかってにせえや

15 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:54:10.40 ID:qlGW5vU3M.net
こいつら2度と日本に帰って来れなそう

16 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:54:44.84 ID:6IL2tAxo0.net
寄付先に就職やね🤗

17 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:54:46.82 ID:rYEqti1i0.net
アメリカて王族からの脱落者の吹き溜まりになってない?

18 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:54:50.34 ID:G0ySXsxl0.net
???「眞ン子、ちょっと考え直して欲しいんだわ」

19 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:54:52.70 ID:8WvZjEGP0.net
純愛物語やね次は誰が自殺するんやろ

20 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:55:03.33 ID:kkzZDmw4a.net
辞退しますとかって信用出来なくない? 隠れて送金してそう

21 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:55:56.95 ID:K8fv+YlG0.net
???「金ねンなら意味ねンだわ…」

22 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:56:28.37 ID:NXrBH56H0.net
皇族が寄付のほうがヤバくね?

23 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:56:50.05 ID:NXrBH56H0.net
>>19
誰か自殺したん?

24 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:57:03.73 ID:cKQN6yDX0.net
>>17
アメップ「キミ金持ち?ウチで起業してくれたらグリーンカード発行するで😁」

25 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:57:53.28 ID:fsbZbLoD0.net
寄付するって相談されてねンだわ

26 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:58:08.66 ID:HqUME+LI0.net
元皇族として公務で色々出席するだけで荒稼ぎできるからな
まずはイメージの回復が大事よ

27 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:58:08.94 ID:D5jcgbN2d.net
眞子とのハメ撮りpornhubに公開したら月収400万はかたいンだわ

28 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:58:31.56 ID:0UFgCyk0d.net
金銭問題の400万そこら支援したがる連中おるんちゃうん
それぐらい余裕やろ

29 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:58:37.93 ID:JznGs2Epd.net
メーガンと組んで金稼ぐンだわ

30 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:58:50.22 ID:uDtm3RjSd.net
信用できるわけねんだわ

31 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:58:51.72 ID:t+caA6VI0.net
どうせ忖度して仕事振るんやろ🙄

32 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:59:01.97 ID:CJ9w8iU40.net
叩いてる奴なんてどんだけ譲歩しても
なんかしらまたケチ付ける粗探し始めたり
調子乗るだけやから無視してええやろ

33 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:59:15.00 ID:17wqeU1T0.net
日本の公務員試験でも受けて形でもどっかひっそり部署に配属させた方が良かったんだよ
あっちでどれくらい過ごせるのか

34 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:59:18.02 ID:t/zIX8xx0.net
違法皇族やん

35 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:59:41.73 ID:2H5oX+f+0.net
まあそこまで愛し合っとるなら祝福しますわ

36 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:59:44.22 ID:FE4/qqSi0.net
もう意地になっちゃってるな
恋は盲目どころの騒ぎじゃない

37 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:59:45.70 ID:OWeUffUD0.net
金額は決まってないから1円にすれば良いのに

38 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 05:59:47.00 ID:Fp+JiTz+M.net
逆玉で1億5000万か

39 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:00:01.27 ID:fsEbxGVs0.net
まあ批判避けるため一時金断っても今後ずっと税金ドバドバもらえるやろね
でも自由無くて可哀想やな皇族って

40 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:00:09.36 ID:wjh7CEL40.net
小室家に寄付…?
は冗談として下手なとこにできないんじゃね

41 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:00:14.67 ID:Kch3tw1X0.net
>>9
ロイヤルソープランドはギリ不敬罪ちゃうんか

42 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:00:15.20 ID:YD02fVlt0.net
眞子お前頭基地外なンだわ

43 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:00:21.66 ID:mECM2GPs0.net
皇族に男いないし武田恒泰が天皇になるくらいならコムケー天皇でもええな

44 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:00:27.00 ID:0VRCNgff0.net
世間知らずやな

45 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:00:41.32 ID:Ktr7N6jO0.net
ワンピースにおったなこんな奴ら
アメリカで殺されんとええが

46 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:00:55.58 ID:d/80ZbRy0.net
クソダサ秋篠宮はなんか言えよ

47 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:01:24.81 ID:bgQPbTEg0.net
アホなジャップが叩きまくった結果
アメリカ逃亡一時金辞退になったんやね
海外メディアはどう報道するかな

48 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:01:33.58 ID:cKQN6yDX0.net
>>41
ほなロイヤルAV配信業するで〜😁

49 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:01:34.21 ID:03zPCbnwM.net
>>43
良くないだろ

50 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:02:11.09 ID:lF5Wz0+BM.net
ち、ちょっと落ち着いた方がいいンだわ

51 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:02:57.72 ID:iRSbMzT30.net
何でアメリカに逃げるの?

52 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:03:04.02 ID:WGfxQseA0.net
なんかどっかで一時金は生前贈与みたいなもんでもらわないとこのあとの遺産相続で大げさな言い方だけど場合によっちゃあ三種の神器がコムケイに行くかもしれんぞとかきいたわ
今もらっとかないと後でめんどくさいことになると

53 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:03:17.75 ID:MQ0R88CBM.net
旧華族ですら名前使ってあれやこれやして稼げるんだし余裕やろ

54 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:03:38.70 ID:Y/ER03M00.net
この女意地になってるな

55 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:03:44.42 ID:cKQN6yDX0.net
>>51
国民がうるせンだわ😡

56 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:03:44.77 ID:DF/WlxXS0.net
えらい

57 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:04:11.26 ID:zHg/dFFI0.net
それは聞いてねンだわ

58 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:04:12.84 ID:iDsb69m5M.net
そもそもケイコムはなんで日本の弁護士やのうてアメリカの弁護士目指してるんや?

59 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:04:22.77 ID:/jqktIsS0.net
皇族大好きなネトウヨが払ってやれよ

60 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:04:52.12 ID:WgFWzUHKr.net
>>43
他にまともな旧皇族いくらでもおるやろ
臣籍降下した皇子が即位した例はある臣籍降た皇子の子孫が即位した例はないが

61 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:04:58.26 ID:Y/ER03M00.net
>>53
旧華族って有名神社の宮司になってたり
良いポジションについてるんだよな

62 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:05:15.77 ID:fbVGMrxq0.net
>>43
竹田恒泰の系統は皇族だったことは一度もない
竹田宮家だったのは恒泰の祖父の代までだからなあ
恒泰の親父も3男だから宮家の対象外だし

63 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:05:17.71 ID:9sqBJ5870.net
別に誰と結婚しようとええやろ
こいつらに対する基地外みたいなバッシング見るとやっぱ天皇制とかなくした方がええわ

64 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:05:21.84 ID:IdnzRIvsp.net
宝くじ式給付金にしろ

65 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:05:24.66 ID:MuqS28wu0.net
眞子、そうじゃないンだわ。

66 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:05:28.10 ID:OVieG7Gg0.net
>>5
元皇族の眞子さま使えばいくらでも稼げるだろ

67 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:05:34.83 ID:AzDqQmF7r.net
日本人が1人につき1円お祝いとしてあげたら1億円だよな
1円ならまあええやろ

68 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:05:39.97 ID:ReHj5VyQ0.net
>>59
神宮大麻の売上金でも渡しとけ

69 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:05:57.41 ID:Iq829oPK0.net
純愛過ぎて泣いた😭

70 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:05:59.73 ID:/ZP4sszzp.net
>>8
ここにも恵まれないおじさんがおるんやけど🥺

71 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:06:01.96 ID:MQ0R88CBM.net
>>58
日本人のために働けないのに日本の税金で養うのはいかんでしょ

72 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:06:06.81 ID:Y/ER03M00.net
>>65
これは言ってそうで草

73 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:06:20.18 ID:17wqeU1T0.net
>>58
結婚いつになるか分からへん

74 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:06:44.67 ID:ReHj5VyQ0.net
>>61
神社って古代より天皇家や豪族の管轄だったから多少はね

75 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:07:03.08 ID:iy3nub0+d.net
眞子待つンだわ

76 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:07:06.21 ID:lD0hIS260.net
なんJとか見てそうやん

77 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:07:07.94 ID:sto5NB/v0.net
新たに小室基金を作ンだわ

78 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:07:10.80 ID:+QExyKlh0.net
>>5
握手会サイン会に本出版に皇室グッズ販売にファンクラブにネトフリに色々あンだわ

79 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:07:22.16 ID:OxB2yQykM.net
>>59
なんで貰うもんを断ってるって話が理解出来てないん?
文盲?

80 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:07:28.77 ID:NjNafmTq0.net
オレに寄付するンだわ

81 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:07:32.39 ID:+bTYZtiN0.net
>>5
皇族の結婚相手だと信用バグ上げやしコネ作りたい企業からの引く手数多やぞ

82 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:07:39.00 ID:+F9BEUDh0.net
マッコとの性生活配信すればクソ稼げるやろ
デカチンとデカパイだし視聴者も満足よ

83 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:07:40.89 ID:24PdEzjE0.net
眞子、俺、恵まれない子どもたちのための基金始めたンだわ

84 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:07:44.37 ID:zHg/dFFI0.net
K小室基金、爆誕させンだわ。

85 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:07:51.94 ID:u/KVhweQ0.net
寄付ってお友達に?

86 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:08:08.55 ID:Xyn+1eSN0.net
女系天皇が認められりゃこいつらの息子が天皇になるという事実

87 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:08:19.57 ID:IH8UmIeQd.net
眞子、話が違うンだわ

88 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:08:25.38 ID:mKqDjQuEM.net
>>81
都庁で一生を終える黒田天皇

89 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:08:36.36 ID:s1t8Eij7p.net
話が違うんンだわ

90 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:08:38.50 ID:XFtadsEp0.net
眞子、落ち着くンだわ

91 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:08:38.74 ID:17wqeU1T0.net
母上は取り敢えずニッコリかな

92 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:08:39.07 ID:YuvTppnw0.net
その寄付金税金では

93 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:08:41.83 ID:0UFgCyk0d.net
いろんな考えの人がおるんやから金銭問題なんか支援者が払って解決やろ
まだ争点になってるのに驚いたわ

94 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:08:42.00 ID:+QExyKlh0.net
>>85
たまたま労災も貰えない可哀想な方がいらっしゃったので寄付いたしました

95 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:08:52.18 ID:w9q50pq80.net
眞子さえいれば他に何もいらねンだわ

96 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:08:53.62 ID:Pmlh3W0q0.net
官房機密費からもらうだけ

97 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:09:20.56 ID:mKTVYStEa.net
迷惑メールでよくあるやつやんけ!
1億5000万円いらないのでもらってくださいみたいな

98 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:09:25.05 ID:JYRIpVhZ0.net
一億五千万は便宜上は警備費らしいがそんなの払わなくたって皇籍抜けが住んでるところは地元の警察とかの警備対象や

99 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:09:31.74 ID:36dlBQas0.net
うーん、でも冷静に見たら圭様は4ヶ国語話せる超絶エリートなんだよなあ
やはり皇室に相応しい御方よ

100 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:09:40.78 ID:Lhs8ROjCp.net
眞子さんサイドももう引けねぇんだろな
そらそうかもう30近いんだっけ

101 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:09:42.52 ID:Xyn+1eSN0.net
>>43
そもそもあいつ鎌倉時代まで遡らんな天皇にいきつかんで
人格抜きにしてもそんな奴誰も納得せんやろ
もっと最近の天皇から別れた人連れてくればええねん

102 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:09:49.17 ID:SCxIrdSA0.net
FC2 コンテンツマーケットってのがあンだが。

103 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:09:52.18 ID:+EB+ZqBD0.net
皇族に生まれただけで好きな人と結婚できへんのも辛いよな

104 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:10:00.47 ID:fbVGMrxq0.net
秋篠宮家の教育なのかみんな自我が強いね
ここまで意地になるほどの相手なのかと思うが
ホストクラブがよいする女の心境に近いものを感じるよね

105 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:10:01.52 ID:zmtYwneSM.net
そろそろ天皇が国の象徴っての止めにしない?
その方がイギリス王室みたいに面白い事になりそう

106 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:10:03.83 ID:24PdEzjE0.net
>>58
言語の問題除けば日本の弁護士なるよりアメリカの弁護士なるほうがよっぽど簡単

107 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:10:09.82 ID:8IAlBzTr0.net
>>81
言うほど皇族とコネ作りたい企業なんてあるか?
コムケイ関連なら国民からのイメージもすんなり上がるとはいえんやろ

108 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:10:19.05 ID:r+KjqkNo0.net
そもそもなんでこんな制度が存在するんだよ

109 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:10:25.65 ID:Xyn+1eSN0.net
>>60
臣籍降下した皇子の息子が即位したことはあるやろ

110 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:10:31.88 ID:UcvuReHU0.net
そもそも皇族に対しての人権侵害をしてる慰謝料なんだから遠慮なく受け取れや

111 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:10:48.20 ID:jKPIGg1q0.net
30年前の少女漫画でお嬢様がお父さまの力は借りなくてもやっていけますわって家飛び出すやつやな

112 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:10:51.12 ID:zmtYwneSM.net
天皇が京都御所に帰る日は来るんかな

113 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:10:57.14 ID:GI/s/2X9d.net
??????
ほならわいに返してくれれば全部解決やないか??

114 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:10:57.82 ID:fbVGMrxq0.net
>>105
それは憲法改正しようってこと?

115 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:11:04.34 ID:iRSbMzT30.net
日本でひっそりと暮らして欲しかったわ

116 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:11:23.84 ID:cKQN6yDX0.net
>>103
無意識に弱者男性に喧嘩売るのはやめろ✊😡

117 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:11:34.79 ID:XHwQZbM90.net
国民の血税を一存でどこともわからんところに寄付するのってどうなん?

118 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:11:37.91 ID:7/OIx45HM.net
>>88
趣味がスポーツカーコレクションだからな。
家格が違うわ。

119 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:11:40.14 ID:NSR7dRCq0.net
>>97
即位しませんかって来るで
https://i.imgur.com/Pl5xMRZ.jpg

120 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:11:50.32 ID:EJNCCQD/0.net
中学くらいから色んな異性と付き合っておくのって大事やな
人権無視されてガチガチな青春過ごした結果お花畑子供おばさんになってしもた

121 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:11:51.35 ID:YEPZJyjQ0.net
話が違うンだわ

122 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:12:01.54 ID:Vcm/J07D0.net
南京城攻略の折、降伏した中国兵数千人を城壁の傍らに立たせておき銃剣にて全員を刺殺した時の司令官は
昭和天皇の叔父で天皇に顔がそっくりの朝香の宮と言う奴だ。

南京大虐殺は天皇家の命令で行われたことは明らかだね。

そうやって在日である天皇家は、日本の名誉を著しく傷付けるような指導を日本国民に対してして来た訳だ。
そんな天皇制にしがみ付いている奴はバカか狂人かのどっちかだね。

あるリベラルな知識人が二十年ほど前に、先の戦争は国民にも責任があると言ったことをヒントに、
天皇には責任が無いみたいなズレたことを言い出した右翼がいるが、
国民主権国家となってから、その天皇制を廃棄しないでいたことは今度は本当に国民の責任である。
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/index.htm

123 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:12:34.55 ID:V/jPTOtb0.net
小室どんだけ上手いんや😨

124 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:12:38.40 ID:GI/s/2X9d.net
>>119
ぶっ飛んでて草

125 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:12:38.83 ID:xC8R9W8Hd.net
眞子様と結婚出来るかわりに1億5千万円失って日本から追い出されるボタン
押す?

126 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:12:42.90 ID:0kpcpI730.net
>>119
初めて最後まで読んだけど草生えるわ

127 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:12:44.86 ID:Cuf4e81fd.net
眞子さまはもう子供じゃない
しかしはっきり言って世間知らずな小娘でもある

有能な宮内庁の人が色々と気を回したり心配するのも当たり前だし当然のこと
だかしかしワイの個人的意見だがこれはやはり眞子さま本人の意思を最優先にするべきだと思う
小室氏は確かにいわくつきの人物ではある
普通に一般国民の目線で見て皇室に関わるに相応しくない人物なのは明らか
でも眞子さま自身が自分の目で見て選んだならそれが真実なんだと思う
ワイらには知る機会のない小室氏の素晴らしさを眞子さまは知ってるんだと思う
だったら外野はグダグダ言うべきじゃない
眞子さまの意思を最優先に動くべきだと思うんだよ
例えそれが間違いであっても

128 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:12:56.51 ID:fbVGMrxq0.net
>>107
そこがそれどこからかワラワラ湧いてくるんよねえ
大手はないだろうけど怪しい健康食品とかご利益がある系とか

129 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:12:58.35 ID:24PdEzjE0.net
私は本当の天皇の子孫です。この度、1億5千万円の処理に困っていますのでお納めいただけないでしょうか?

130 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:12:58.66 ID:qtH5fW+DM.net
絶対に受け取るんだわ
一時金なしとかありえねんだわ

131 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:13:02.79 ID:tVU35NGoa.net
>>117
自民党「国民の血税を電通に寄付します」

こいつが許されて眞子はなんでだめなんや?

132 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:13:09.08 ID:GI/s/2X9d.net
>>125
妹だったら押す

133 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:13:09.87 ID:Vcm/J07D0.net
すべては昭和天皇が一人で考えて部下にその通りにやらせた事だった:
ねず氏は、天皇は自分の統帥権が犯され、統帥権が奪われようとすることには
敏感に反応するのであって、統帥権を断固維持しようと腐心する。
これは天皇家の歴史的本能だ、という。


2・26事件は為替相場を不当に操作して儲けるために起こさせたものだった.

2・26事件が起きると、当然のことながら日本の国家信用が落ちて、
為替や株価が暴落した.
もし、天皇があらかじめ為替や株価でも儲けを企図し、シナリオを書かせていたとしたら、
事件で暗殺される「重臣」たちが青年将校らによって殺されることも計算のうちに入っていた、
あるいは気に入らない「重臣」を消すために事件を起こさせたとも考えられる。

青年将校らにとっては、いわば天皇親政によって昭和維新を断行するのだと夢見ていたのだろうが、
実際の天皇はそういう人ではなかった。
つまり天皇は飾り物にされ、周囲の奸臣・奸官に取り巻かれているから正しい政治が行われないと
善意に解釈していたが、そうではなくいわば

奸凶は天皇自身だったのである。


2・26事件がおきると、天皇はその40分後には情報を得て、
ただちに彼らを反乱軍と断じ、鎮圧を命令している。決起した将校らにしてみれば、
天皇にまさかの裏切りにあったのである。しかし、この天皇の裏切りは、
「将校らにしてみれば」なのであって、私は彼ら将校は天皇・財閥側が仕掛けたワナに
ハマっただけではないかと思う。

134 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:13:12.11 ID:sto5NB/v0.net
>>119
怪文書やめろ

135 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:13:24.37 ID:Xyn+1eSN0.net
>>125
後醍醐天皇みたいに帰ってくるぞ

136 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:13:25.87 ID:17wqeU1T0.net
そういうテイにしてサポートは充実するやろ
ロイヤルの集まりで顔出しづらいのは受け入れて

137 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:13:28.42 ID:eICl9HCo0.net
寄付してその団体の役員とか会長になったら10年で元取れそう
皇族が寄付した団体ってだけで寄付額増えそうやし

138 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:13:32.77 ID:VCGXYkJka.net
コムケイを叩く理由無いやん

139 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:13:39.26 ID:zmtYwneSM.net
>>114
憲法とか知らん

140 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:13:58.55 ID:7FwWJPkXd.net
ニュース番組で専門家が言ってたけど、小室って人格はともかく向こうでもしっかり実績残せたガチの秀才らしいわね

何らか普通に稼げるんやろな

141 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:14:04.97 ID:PimHxNoj0.net
金ねンだわでバカにしまくった結果wwwww

142 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:14:11.71 ID:0kpcpI730.net
>>125
その1億5000万円は貰えるはずだったものであって元々自分が持ってるモノでは無いぞ

143 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:14:25.85 ID:FE4/qqSi0.net
なんかスゴイのが召喚されてきて草

144 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:14:38.41 ID:ukCUUUVm0.net
絶対裏で何かやるンだわ鵜呑みにする奴なんかいねぇンだわ

145 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:14:52.53 ID:MNjGuPKkr.net
あーあ、これはみんながいじめ過ぎたな。
一時金辞退に渡米って、ようするに日本国と日本国民にうんざりだから縁を切りたいって事でしょ。

146 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:06.25 ID:5l23M31bd.net
ママの借金返すンだわ

147 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:08.93 ID:KRPmirb0a.net
破談一択です。←こいつらきもすぎやろ

148 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:13.42 ID:ubfoafu00.net
どうせ炎上回避するために口裏合わせてそう言ってるだけやろ

149 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:17.63 ID:zmtYwneSM.net
皇族はオカルト的な方向に邁進して欲しいわ

150 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:19.82 ID:v9Av7amU0.net
何で日本の皇族がアメリカに住むんや???🤔🤔🤔

151 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:21.31 ID:Vcm/J07D0.net
天皇は、決起将校らを私利私欲に基づくものと激怒したが、当の将校らは
無私の心で決起した心づもりだから、まるで話がかみあわない。

むしろ、天皇のほうが、私利私欲で自分の資産の運用だけの思惑で動いていたのだ。


なにしろ、戦前の天皇家は世界一の金持ちとも言われるほどの天文学的資産家であった。
天皇は、大財閥や主要銀行、大企業などの大株主であったから、国家から予算として
年額150万円を支給されていたとは別に、その配当は巨額なものであった。

だから戦争をやれば、こうした大企業が巨利を得ることになり、それがそのまま
皇室の持ち株への巨額配当となって返ってくる仕掛けだった。

事変=戦争を起こし、植民地で搾取すればするほど皇室の懐が潤う仕掛けである。

だから天皇家は、日本が満州事変、支那事変、大東亜戦争へと打って出ることに反対しなかった。
2・26事件の将校を断罪するなら、なんで満州事変や支那事変を主導した軍部を断罪し止めなかったのだ? 

それは昭和天皇が、立憲君主ではなく、実は専制君主であったからであり、
実際、戦争に反対するどころか積極的に戦争を押し進めた。

大東亜戦争中は、なんと宮中に大本営を置き、作戦を指揮し、認可していたのが真相である。

2・26事件のときだけ政治的に介入し鎮圧を命じて、あとのときはすべて
「君臨すれども統治せず」を貫きとおし、終戦のときだけ仕方なく決断したなんてことがありようか。
天皇は本当は相当程度政治に介入していたのだ。

152 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:31.13 ID:tjgy4j1D0.net
>>86
女性宮家創設とかの検討が出たとたんこれだから、四半世紀〜半世紀はそういう検討は見送りやで

153 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:41.30 ID:GI/s/2X9d.net
>>145
どうぞどうぞ

154 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:44.99 ID:JYRIpVhZ0.net
日本のほうがイージーモードやろ
皇籍抜けでも神社とかでは引っ張りだこやで
普通に稼げる

155 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:45.85 ID:LBg08nqd0.net
人権ガン無視して国民が納得いかない結婚は認めないって多くの人が言ってるの見ると心底悍ましいわ
なんJですら天皇制廃止って話にならんし

156 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:49.81 ID:GE47VGRa0.net
>>140
留学して数年でネイティブとディベート出来るレベルで英語使える時点で
勝てるなんJ民3%もおらんやろ

157 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:15:53.29 ID:NiVXeYDj0.net
ヒゲからの仕送りは受け取るんだろうな

158 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:16:02.74 ID:9HSkOd8q0.net
日本の天皇家への忖度ってガチのマジで酷いンゴねえ

159 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:16:02.84 ID:9HSkOd8q0.net
日本の天皇家への忖度ってガチのマジで酷いンゴねえ

160 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:16:17.58 ID:s28+KQ7sd.net
>>151
お前ウザいからNGするわ

161 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:16:18.28 ID:iRSbMzT30.net
アメリカに人質取られたで

162 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:16:27.36 ID:OWuJJD61a.net
>>119
立太子ボタン連打不可避

163 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:16:39.37 ID:YEPZJyjQ0.net
>>145
win-winで全員幸せやん

164 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:16:44.95 ID:MF0/ayxqa.net
>>5
オラオラオラ!眞子が苦しんでるけどお前らそれでいいんか?
仕事の斡旋はよせえよ
年収3000万じゃとてもじゃねえけど足んねえぞ!

こんな感じで一時金なんて目じゃない額ガンガン貰ってくで

165 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:16:54.07 ID:emj3UvUCM.net
寄付なんてしないで受け取って欲しい
オリンピックで使った無駄金に比べたらかわいいもんでしょ

166 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:16:55.89 ID:mlIoeVxL0.net
コムケイってそんな魅力的な人間なんか?

167 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:16:58.97 ID:Xyn+1eSN0.net
>>150
小室天皇やめろ

168 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:05.24 ID:62W6JdzXd.net
ロイヤルおマンコでAV出たら需要ある

169 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:14.50 ID:T1bWcEq10.net
>>119
パイズリの練習してて草

170 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:15.03 ID:KRPmirb0a.net
国民(自分達アンチ)は納得してない〜とかほんま何様なんやろな

171 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:16.55 ID:sZys5d/dM.net
>>119
これすき

172 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:22.23 ID:fArlrmyx0.net
結局なぁなぁで貰うパターンやろどうせ
出来ないことわかってて募金を好感度稼ぎに使うなや

173 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:25.48 ID:RBv8e/060.net
裏で秋篠宮家から支援されるンだわ

174 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:32.69 ID:cKQN6yDX0.net
>>155
ネトウヨ「天皇家は”人”じゃないから🤪」

175 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:39.27 ID:iRSbMzT30.net
オリンピックで4兆以上使ってるのに

176 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:43.36 ID:6IL2tAxo0.net
>>166
プリンセスにガンガン行ける漢やぞ

177 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:47.70 ID:axdI6XSzd.net
日本人でアメリカのみの弁護士って普通に需要ないやろ

178 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:49.33 ID:6xWSCTmq0.net
コムケイに寄付やろ

179 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:52.62 ID:sJqzPEIt0.net
一時金いらねってほうが無限おかわりしそうで怖い
渡していれば「金ネンダワ…」と言われても「一時金あげたじゃん、あとはそっちで何とかしろ」で済ませられるのに

180 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:17:55.62 ID:Jmz5j6rn0.net
homepage3.nifty.comは草

181 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:03.15 ID:eICl9HCo0.net
>>152
なお男系は発達

182 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:05.64 ID:fbVGMrxq0.net
>>139
象徴ってきめてんのは憲法に書いてるからやで
変えるなら憲法変えないと無理やろ

183 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:12.68 ID:EAqlXbkaM.net
>>119
これ書いてるやつ結構教養あって驚くわ

184 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:13.54 ID:9o1IZI4Ma.net
眞子ちゃんのヌードみてえンだわ

185 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:18.68 ID:Xyn+1eSN0.net
>>161
言うほど人質の価値あるか?

186 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:23.81 ID:A49LyA94a.net
ヒサ金ねンだわ

187 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:33.65 ID:fArlrmyx0.net
>>155
天皇廃止板やぞ
人権無視だからな天皇制なんて

188 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:35.19 ID:1NIzb63u0.net
ヤフコメ民がもう何ヶ月も延々とコムケイ叩叩いてるのホンマキモイわ
あんなの見てたらコムケイ応援したくなる

189 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:36.70 ID:Ux6qhsTgM.net
言うて小室圭自身はその道で優秀なことは間違いないんやろ?
ニューヨークで大手弁護士事務所なら初任給は2000万以上かって報道もあるし、1億5000万なんてすぐ稼げるようになるやろ

190 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:39.06 ID:Vcm/J07D0.net
日本軍は中国人や朝鮮人を「チャイナ」とか「ヨボ」とかいってべっ視しきっていた。
創氏改名をさせ、名前も宗教も認めない、日本に労働力として強制連行したり、
兵隊にとっていた。

中国に負けて撤退となると、「勝った、勝った」という大本営発表がうそだったということになり、
国内で大混乱になる。
それこそ革命が起こり、天皇の首が危なくなる。

だから、「中国からの全面撤退」は絶対に認められなかった。
それよりも天皇制を維持するために、負けるとわかりきったアメリカとの戦争に突入した。
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/utunomiyamutuo.htm


負けると分かった戦争に突き進み、いくら負けてもやめることはせず、
原爆投下になって無条件降伏をした。45年2月、吉田茂などが関わり近衛文麿の天皇への上奏文がある。

それは、米英は国体を守ってくれること、もっとも恐るべきことは敗戦にともなって起こる人民の革命だ
というものであった。

天皇とその側近がもっとも心配していたのは、国体が護持されるかどうか、
自分たちの地位が守れるかどうかだけであった。

だまされて死ににいかされた兵隊たちが返ってきたら、反乱を起こし、
自分たちの支配の地位が剥奪されるという不安であった。

日米戦争に突き進むとき、すでに中国で打ち負かされており、戦死者は20万人近くになっていた。

191 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:44.80 ID:fPTtTQlW0.net
コムケイサイドからはお金は受け取らない的は話は一切出ていないという点がミソやで

192 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:18:58.80 ID:D0QDmLiM0.net
なんや一時金て憲法違反やろ

193 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:19:07.19 ID:VMQ6RfEh0.net
マコさぁ…
コムケイの気持ちも考えようや

194 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:19:19.44 ID:29jPBpIE0.net
>>43
悠仁

195 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:19:25.34 ID:fbVGMrxq0.net
小室の留学費用ってどこから出てるんやろな?
実家の経済状況だとまず無理だろ

196 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:19:26.66 ID:iRSbMzT30.net
生活を安定させないと
スポンサー企業の言いなりになったり
政治利用されるぞ

197 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:19:30.03 ID:YVEnwL/00.net
>>164
まあちゃんと仕事するならええことやわ

198 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:19:32.03 ID:5awqW73c0.net
筒香とすり替えるンだわ

199 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:19:35.07 ID:MNjGuPKkr.net
>>170
記者会見やらないと国民は納得出来ない←気持ち悪い

200 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:19:38.71 ID:7dTRPleJ0.net
皇族いらんやろ
自由がない!と騒ぐなら自分らで稼いで自由に生活すりゃいい

201 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:19:47.80 ID:MQ0R88CBM.net
15年後くらいにどっかの国がKマコの子供を担いで現天皇家アンド日本政府に日本の統治権を争う戦争を仕掛けてくるンだわ

202 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:19:50.78 ID:MuqS28wu0.net
恵まれないコムKたち寄金を開設すれば解決なンだわ

203 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:19:58.97 ID:Vcm/J07D0.net
ここで支配勢力が心配したことは、中国撤退となると、天皇の権威が崩壊することであり、
反乱・革命が起きることであった。そして日米戦争に突き進んだ。

天皇を頭とする政治家、財閥などは、原爆投下を絶好のチャンスとして、
アメリカに降伏し、命乞いをした。そして戦争に駆り立て犠牲を強いた人人には何の償いもせず、
民族的な利益のすべてを売り飛ばすことでその支配の地位を守ってもらう道を選んだ。
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/beikoukanngagenbakutoukaseitoukawohatugen%20nihonsukuuzihibukaikouito.htm

天皇の戦争責任

マスコミ報道等では、第二次世界大戦は日本の軍部が独走し、
天皇は仕方なくそれに引きづられた・・という事になっている。

そのため戦争中首相であった東条英機は戦争犯罪者として処刑され、
天皇は「罪を問われなかった」という事に「なっている」。


1944年7月20日、天皇の東条英機あての勅語。

「あなたは(東条は)、朕(天皇)の行う戦争において、朕の指導の下に
十分職務を果たした。」・・()内部、筆者の注。

ここで天皇自身「が」主体となって戦争を行っている事、つまり軍部に引きづられて
戦争が行われているのでは無い事、

東条が「天皇の指導の下」にその命令通りに戦争を行って来た事を、天皇自身が証言している。

天皇は、自分の行った戦争の責任を全て東条に押し付け、東条を処刑させ、
自分だけ生き延びたのである。

204 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:20:13.97 ID:fArlrmyx0.net
>>191
マジで眞子がその場の気分で言ってるだけだよな
周りにたしなめられて受けとるわ

205 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:20:14.21 ID:DxZ3MAJK0.net
慈善団体立ち上げたからここに寄付するンだわ

206 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:20:17.01 ID:ReHj5VyQ0.net
>>52
三種の神器なんて実存してないの知ってて言ってるんか?

207 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:20:28.08 ID:+UIhlMBa0.net
こいつの本当の目的知ったら笑えんけどな

208 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:20:31.09 ID:BuZmDoJD0.net
結局寄付って自分達に利益ある所にするんやろう?
って疑い目でしか見えんれから信用知らんわ
どこに寄付したか詳細に発表したらいいけど確実に寄付した企業が叩かれるしな

209 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:20:43.10 ID:EAqlXbkaM.net
>>140
正直家族に足引っ張られててかわいそうだわ
わいもクソみたいな犯罪者の親戚おるから同情してまう

210 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:20:54.71 ID:Vcm/J07D0.net
天皇は、自分の行った戦争の責任を全て東条に押し付け、東条を処刑させ、
自分だけ生き延びたのである。天皇は極めて悪質な卑怯者である。

戦争中、東条は1日に3回天皇を「御機嫌うかがい」のため訪問し、
政界では「ゴマすり東条」と批判されていた。

東条を始めとした政界軍部が「強引に戦争を行い」、天皇がそれに引きづられる等という事は、
この東条と天皇の「力関係」から見て有り得ない。

天皇は東条に全責任を押し付け、自分だけ生き延びたのである。


1945年8月6日の広島への原爆投下、8月9日の長崎への原爆投下とソ連の対日宣戦布告に直面し、
海軍大臣米内光政大将は、1945年8月12日、次のように語った。

「私は言葉は不適当と思うが原子爆弾やソ連の参戦は或る意味では天佑だ。
国内情勢で戦を止めると云うことを出さなくても済む。
私がかねてから時局収拾を主張する理由は敵の攻撃が恐ろしいのでもないし原子爆弾やソ連参戦でもない。

一に国内情勢の憂慮すべき事態が主である。
従って今日その国内情勢[国民の厭戦気分の蔓延と政府・軍首脳への反感]を
表面に出さなく収拾が出来ると云うのは寧ろ幸いである。」
(『海軍大将米内光政覚書』:ビックス『昭和天皇』講談社学術文庫 引用)

原爆投下が、昭和天皇の終戦の聖断をもたらしたのではない。
敗北続きの軍、国難・生活難に陥れた日本の指導者たちへの国民の反感という世論が、
共産主義革命・国体変革という未曾有卯の危機を予感させた。

211 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:20:55.42 ID:FE4/qqSi0.net
みんなスルー出来てて偉いな

212 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:21:00.14 ID:fv/XjPe7d.net
>>119
🥰👉🔘

213 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:21:27.38 ID:kqInN7u/0.net
品位保持のために
皇族費あるいは離脱時には一時金が必ずもらえるのね
どうするんだろう
これだけ騒がれて品位も何もないような気が

214 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:21:29.20 ID:U8O8EhRIM.net
結婚後どうなるか見物やね

215 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:21:33.34 ID:sJqzPEIt0.net
>>195
小室が日本で所属しているという弁護士事務所の無期限無利息貸与
なお本人は日本国内の弁護士資格はなくアメリカのロースクール卒業後はアメリカの全く別の事務所に就職する模様

これ実質脱税やろ

216 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:21:34.57 ID:tjgy4j1D0.net
もし全額寄付とかするなら、海を越えてイギリスなんかでメーガンとの対比で持ち上げられそうやな
イギリス人メーガンが大嫌いやしな

217 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:21:38.26 ID:KRPmirb0a.net
日本国公認人種差別主義者も皇族名乗ってるのにあいつ叩かずにこいつらに粘着してるやつなんやねん

218 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:21:38.66 ID:47EN7BH4r.net
ニューヨークで弁護士になるんだろ?
じゃあコムケイもっと稼げるだろ

219 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:21:39.52 ID:Xyn+1eSN0.net
>>206
普通にあるやろ

220 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:21:53.75 ID:GI/s/2X9d.net
言うて一回断絶しかかって大分血薄いやろし
もうわいが天皇でもええんちゃうかな?

221 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:21:56.73 ID:8hf/3sCna.net
ええねん別に
これからはワイも政府や天皇の言うこと全部無視するって決めたから

222 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:21:58.05 ID:rQpd5GiR0.net
眞子…それじゃ駄目なンだわ

223 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:05.95 ID:+EXaM1dIp.net
眞子、冷静になンだわ

224 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:13.51 ID:HSV9OKoJ0.net
>>66
巨乳だしな

225 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:13.62 ID:kzsnhRgs0.net
ここまで言ったらもう何も反対する要素ないやろ
せいぜい未来の天皇の義理の兄ができるくらいやが皇籍外れる以上どっかの竹田さんよりはマシやし

226 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:14.92 ID:fbVGMrxq0.net
小室と眞子はホンマにいいマスコミのおもちゃになってるよなあ
マスゴミが行き過ぎてるのに誰も歯止めにならないのが痛い

227 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:15.18 ID:bNsoC+nAM.net
>>218
結果まだなンだわ

228 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:19.72 ID:Vcm/J07D0.net
しかも奇妙な事に、日本は戦争のための兵器購入資金を敵国の米国ディロンから
「借り入れ」ていたのだ。さらに貸し付けた側の銀行ディロンの社長が、
米国の戦争省長官ウィリアム・ドレーパーであった。米軍の陸海空軍全ての指揮権を持つ
戦争省長官ドレーパー本人が、敵国・日本の陸海空軍全ての指揮権を持つ天皇に
戦争資金を貸し付けていた。

ディロンの親会社が、現在のブッシュ大統領一族の経営する軍事産業専門投資会社カーライルであり、
そのブッシュの経営するハリマン銀行の取締役ロバート・ ラヴェットが、戦争省次官として
自分の経営する兵器会社から米軍に武器を納入していた。

米軍の兵器と日本軍の兵器購入資金は、同一のハリマン=カーライル=ディロンから出ていた。

日本軍と米軍が「殺し合えば殺し合う程」この銀行が儲かる「仕組み」になっていた。

この銀行の私的利益のために日本と米国の軍人は「殺し合い」をした。

この金儲けシステムの米国側にドレーパーがおり、日本側に天皇が居た。

ドレーパーの銀行ディロンは、戦争で莫大な利益を得た。
天皇も日本軍の兵器購入資金の一部を私物化し、スイス銀行に莫大な財産を蓄積した。
天皇が戦争責任を問われなかったのは当然である。

日本人と米国人に「殺し合い」を行わせ金儲けする、
ディロン=ハリマン銀行の日本支店長が天皇であった。

最初から天皇は「日本と日本人の命」を「敵国に売り渡して」いた。

なお天皇は、スイスに莫大な蓄財が出来た感謝の印に、「敵国の戦争指揮官」
ドレーパーに勲一等瑞宝章を与え表彰している。

229 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:20.75 ID:fArlrmyx0.net
>>52
すでに神器の一つはコムケイの股間に収まってるで

230 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:22.82 ID:YxI8+95x0.net
この騒動って結局、小室くんの勝ち逃げなのか?🙁
週刊誌やおまいらはやたらと小室くんの母親や過去を批判してたけど
最後には彼の勝利で終わりそうやん

231 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:27.12 ID:EAqlXbkaM.net
>>165
そもそもなんで一時金って制度があって法律上辞退できないのかって考えたらね
寄付したり無理やり辞退したらその方が大問題やねん

232 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:38.20 ID:ReHj5VyQ0.net
>>219
無学すぎるだろ調べてみろよ

233 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:41.56 ID:cKQN6yDX0.net
>>220
立太子ボタンを連打しろ😡

234 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:22:52.01 ID:HSV9OKoJ0.net
悠仁「…ネンダワ」
眞子「!?」
悠仁「ネンダワ!」
紀子「悠ちゃんやめなさいっ!」
悠仁「ネンダワー!!ネンダワー!!」
佳子「プッ…w」
眞子「何がおかしいのよヤリマン!!」
佳子「うるせーブス!!」
悠仁「ねんだわああああああああああああ!!!!!」

235 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:23:00.60 ID:YDc/ov1Q0.net
前例ができるのわかってるのか?

236 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:23:00.72 ID:UT7V9BlL0.net
眞ン子、それは違うンだわ

237 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:23:23.85 ID:J2Of5ULSH.net
>>189
じゃあそうしてくれという話やな

238 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:23:25.61 ID:fPTtTQlW0.net
お金は要りません言うけどさあ
なら留学費用とか数年間の滞在費とかどっから出てるんですかね?
母親の借金を返す貯金もなかったやろコムケイさあ?

239 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:23:32.99 ID:LbTdrK6Sd.net
>>119
真面目に騙ってんな〜からのパイズリよ

240 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:23:36.69 ID:Vcm/J07D0.net
大本営は兵隊をわざと死なせるような作戦をやった


まともな戦争ではなかった――ほとんどが餓死か病死だった

武器も食糧も持たせず死ぬとわかった輸送船に乗せて送り出した

敗戦したとたんに、天皇も財界も官僚、政治家も平和主義者のような顔をした

そして日本はアメリカの属国になった


あれだけ鬼畜米英でやっていながら、その後の占領は、今から見てもスムーズすぎる。
アメリカは日本を侵略・占領するための戦争をやっていたのだ。

日本の全土を焼き払って攻撃して、民間非戦斗員をぶち殺している。
一般国民は自然の感情として、国を守らなければと思う。特攻兵士の心情などが端的だ。

アメリカや天皇は、それが次にはアメリカの占領とそれに従っていく自分らに反対して向かっていくのが怖いわけだ。

「本土決戦」を叫んでいるが、真実がばれたらその矛先が自分に向く関係だ。

だから、国民には竹槍を与えるが、鉄砲で武装させるということはなかった。
「鬼畜米英」のインチキはそのへんにある。精神主義とかいっているが、その気じゃないのだ。

マッカーサーが日本に上陸するのが8月15日から2週間後の30日だ。
司令官がすぐ乗り込めるのだ。

241 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:23:38.80 ID:iRSbMzT30.net
>>185
傀儡政権を創る時に使えるじゃん

242 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:23:56.89 ID:EAqlXbkaM.net
>>189
2000でもニューヨークの物価がね…

243 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:23:57.07 ID:MOcdIHVsa.net
ネトウヨもパヨクも認めん、結婚すんなとこんだけ嫌われる夫婦っているか?
普通政治豚はどっちかが右やったら逆張りでも左選ぶのに

244 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:24:04.29 ID:nWhU1fGjr.net
寄付すんなら日本のために使ってくれや

245 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:24:21.70 ID:fbVGMrxq0.net
>>220
ええんちゃう?
やってみ

246 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:24:33.81 ID:Zp30vLWA0.net
>>238
所属してる弁護士事務所だよ留学費用出してるのは

247 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:24:35.01 ID:gpBNsp1Ea.net
天皇のアッニがネンダワは草枯れる

248 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:24:37.84 ID:GI/s/2X9d.net
>>233
😲👉🔘🔘🔘🔘🔘🔘

249 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:24:41.58 ID:fArlrmyx0.net
>>230
コムケイの粘り勝ちや
一時金の寄付、辞退なんか不可能やし
アンチのいないアメリカで優雅に弁護士やって夜は眞子にパイズリさせるんやろな

250 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:24:54.52 ID:jKPIGg1q0.net
ハナから皇族に生まれた時点で庶民的な感覚で金に困るような事は生涯ないんだわ
YouTuberみたいな成金生活も絶対にできんけど

251 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:24:55.65 ID:DF/WlxXS0.net
>>229
これもう天のヌポコやろ…

252 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:25:26.02 ID:Xyn+1eSN0.net
>>232
普通にあるぞ
鏡と剣はちゃんと作り直されとるし勾玉は一度も作り直してないのが残ってる

253 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:25:35.96 ID:Vcm/J07D0.net
ドイツは戦争に協力したマスメディアなどはすべて廃刊になった。

日本は違った。

悪かったのは軍部だけで、天皇はじめ、官僚機構がそうだし、独占企業、マスコミ、
全部が元元平和主義者のような顔をして生き残った。
それが単独占領を保障したわけだ。

みなアメリカに協力して民族的な利益を売り飛ばしていった。

アメリカは日本占領に50万人の兵力を用意していた。
しかし20万人でよいといって削った経緯がある。
戦前の体制がそっくりアメリカの配下になったからできたことだ。

いかに日本の支配階級が売国的かがわかる。
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/aratanabaikokutosennsounosyuppatutenn.htm

254 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:25:43.19 ID:5nn6WaAr0.net
上限1億五千万ってだけだから1円だけ貰いまーすでええやろ
少ない方で制限はない

255 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:25:53.37 ID:lRWIjimC0.net
法律で決まってるのって上限だけで、上限いっぱい常にあげないといけないって書いてないよな……?
0円や10000円じゃダメなのか?

256 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:25:59.32 ID:Vcm/J07D0.net
第二次世界大戦中、昭和天皇ヒロヒトは、敵国の戦争省最高幹部である
ドレイパーから兵器を大量に輸入し、日本軍に高額で売り付け、利益をスイス銀行に蓄財していた。

天皇とドレイパーは、兵器密売の共同事業者として、兵器販売促進のため日米戦争を行っていた。

戦後、来日したドレイパーが最初に行った事は、天皇への兵器密売の
「売掛金=未払い代金の回収」であった
(この点は、天皇の側近であった渡辺武の「渡辺武日記 対占領軍交渉秘録」東洋経済新報社を参照)。

戦争末期、ドレイパーは、天皇が無条件降伏を申し出ると同時に、
「戦争犯罪人として自分を処刑しないで欲しい」と命乞いをした事に対し、
天皇の命の保証と戦後における天皇制度の維持を確約し、それと引き換えに、

日本に原爆を投下し終えるまで無条件降伏を承認しない、という条件を出した。

天皇は広島・長崎への原爆投下を事前に承認し、それと引き換えに、自分の命と地位の延命を手に入れた。

天皇は、自分1人が助かり、それと引き換えに、広島、長崎の市民の皆殺しを喜んで承諾した。

これが、「同業者、兵器密売企業の共同経営者」天皇とドレイパーの密約である。

257 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:03.79 ID:Ux6qhsTgM.net
>>238
パラリーガルで働いてた弁護士事務所が全部出してくれてる

258 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:09.14 ID:TAOtyK6D0.net
すまん、政府に企業に国民に皇族までこの国まともな部分あるんか?

259 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:12.76 ID:GI/s/2X9d.net
コムケイちんぽズルムケイヤマタノオロチ説

260 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:14.64 ID:p5AA1FYy0.net
結婚さえしちまえば、いくらでも引っ張ってこれンだわ

261 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:15.68 ID:3c09b4zO0.net
貰っとけばいいンだわ

262 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:32.11 ID:fPTtTQlW0.net
>>246
お茶汲みのバイトの留学費用と生活費をポンと出してくれる弁護士事務所とかいう謎の存在

263 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:33.06 ID:TeS4uk4y0.net
眞子、落ち着いて話を聞くンだわ

264 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:39.05 ID:MOcdIHVsa.net
国民の税金(1億5000万)の寄付しますだから納得出来んのよな
国民が誰も結婚認めてないから
皇族の縁を切りますなら法律上関係ないんじゃね?

265 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:39.95 ID:bOxHoLrWM.net
昨日久し振りにニュースで小室っち見たけど顔デカくね?
何か頭身バランスが漫画みたいなんやがw

266 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:40.60 ID:HSV9OKoJ0.net
>>194
ユージン君大丈夫なん?

267 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:46.96 ID:almLh+o30.net
コムケイ、日本国に対して一時金不支給は違法って裁判をおこすやろ

268 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:26:53.22 ID:Xyn+1eSN0.net
>>241
ヒサを暗殺でもせん限り無価値やろ

269 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:27:04.61 ID:LYYFsfe7M.net
まあでも結婚相手がコムケイやから一時金は辞退ってのも変な気はする

270 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:27:06.52 ID:Vcm/J07D0.net
・軍医中将で元関東軍軍医部長の梶塚隆二によれば、石井は「天皇の軍令」によって
1936年に平房の実験を開始する許可を与えられたと言う。
梶塚によれば、その後1939年に、天皇は、石井の特殊部隊を再編成するようさらにもう1つ軍令を発布した。・・・・

石井が東京の高い地位のところに、ひょっとすれば最も上のところに味方を持っていたことは明らかである。


・軽く見てはならないのは、石井と若松の部隊は、裕仁の勅令によって設立された部隊であるという事実である。
他の多くの部隊は、必要とされた時に陸軍の内部で適当な司令官によって設立された。

・軍事細菌研究のさらにもう1つの拠点が長春の第100部隊(部隊長:若松有次郎)であった。
作戦任務のための資金供給は莫大かつ無制限だった。部隊は2つの経路から資金を得ていた。
すなわち、東京の陸軍省と、関東軍司令部の第2部である。

(陸軍省から人件費60万円の予算が、100万円が関東軍司令部の第2部から攻撃的生物戦の研究のために支出された。
31部隊の予算総額は1000万円、人件費300万円、20万から30万が各支部の運営費、
600万円が細菌製造、実験、研究費用である。しかも731部隊の予算は国会の場で細部を発表されることはなかった。

関東軍の獣医将校は、生物戦の資金は底なしだと自分は理解していたと語っている。)

271 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:27:12.60 ID:fbVGMrxq0.net
>>246
へーなんのメリットがあるんですかねえ

272 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:27:18.72 ID:ref+aGueM.net
我々は小室圭の本当の顔を知らない
母親が悪人だとして圭本人はどうだろうか?

彼は空想のキャラクターではなく、生きている一人の人間だということを忘れてはいけない

273 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:27:19.84 ID:C74Gqg030.net
全額小室母に寄付する

274 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:27:31.33 ID:vuKQfS3+0.net
>>164
きっしょ
妄想クソ野郎

275 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:27:35.19 ID:Ydl2FKxrd.net
ハメ撮り売るンだわ

276 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:27:40.63 ID:Vcm/J07D0.net
・731部隊の組織犯罪については、関東軍という日本陸軍の一駐留軍の
指揮命令系統下にあった。部隊そのものは関東軍司令官の直轄であり、
あらゆる人体実験も形式上は司令官の命令無しには行なわれえなかった。
また、731部隊以外の「防疫給水部隊」(北京、南京、広東など)も日本陸軍の
国派遣軍の指揮下にあった。

日本陸軍を統括していたのは陸軍省であり、その上には天皇がいた。
したがって731部隊の人体実験の最終責任者も天皇である。
(『検証 人体実験 731部隊・ナチ医学』小俣和一郎著:第3文明社)



天皇が命令し.作った731生物兵器部隊

第2次世界大戦中、コレラ、ペスト等の生物兵器を中国人に対し注射し、
その死亡までを観察する残虐な人体実験を繰り返していた日本陸軍731部隊の隊長、石井四郎は
1941年、天皇と会いその「功績」をほめる「お言葉を頂いた」と証言している。

日本軍が生物兵器を開発し、残虐な人体実験を行っていた事は天皇の命令であり、
天皇は「自分の命令を実行する石井を賞賛」していた。

中国人に対する残虐な人体実験は天皇自身が行ったものである。

郡司陽子「証言 731石井部隊」徳間書店

277 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:28:11.67 ID:ReHj5VyQ0.net
>>252
その作り直した形代、とくに草薙剣なんて注意書き付きすぎだろ

278 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:28:24.28 ID:fArlrmyx0.net
>>269
ポーズやろ
一時金辞退が不可能なの分かってて批判かわすために言ってる可能性がある

279 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:28:27.08 ID:f9XxdTSup.net
ここまで来ると道教やラスプーチンってよりエドワード8世とウォリスシンプソンやな

280 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:28:45.64 ID:y9csGhzHa.net
眞子、それならこのK基金がいいンだわ

281 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:28:54.14 ID:Vcm/J07D0.net
南京大虐殺を命令した昭和天皇を庇う為に色々な人が与太話を広めていますね:

松井石根は処刑される時も本当の事が言えなかったんですね.

「南京事件ではお恥しい限りです。南京入城の後、慰霊祭の時に、シナ人の死者も
一しょにと私が申したところ、参謀長以下何も分らんから、日本軍の士気に関するでしょうといって、
師団長はじめあんなことをしたのだ。

私は日露戦争の時、大尉として従軍したが、その当時の師団長と、今度の師団長などを比べてみると、
問題にならんほど悪いですね。日露戦争の時は、シナ人に対してはもちろんだが、
ロシヤ人に対しても、俘虜の取扱い、その他よくいっていた。今度はそうはいかなかった。
政府当局ではそう考えたわけではなかったろうが、武士道とか人道とかいう点では、
当時とは全く変っておった。

慰霊祭の直後、私は皆を集めて軍総司令官として泣いて怒った。その時は朝香宮もおられ、
柳川中将も方面軍司令官だったが。折角皇威を輝かしたのに、あの兵の暴行によって
一挙にしてそれを落してしまった、と。ところが、このことのあとで、みなが笑った。
甚だしいのは、或る師団長の如きは「当り前ですよ」とさえいった。

従って、私だけでもこういう結果になるということは、当時の軍人達に一人でも多く、
深い反省を与えるという意味で大変に嬉しい。折角こうなったのだから、このまま往生したいと思っている」

http://www.geocities.jp/yu77799/gunjin.html#matuiiwane

282 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:29:00.96 ID:MOcdIHVsa.net
>>262
後から皇族からの後ろ楯付くなら弁護士事務所に取っては安いもんやろ

283 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:29:03.46 ID:FE4/qqSi0.net
>>215
それ利益供与は利息部分だけだよ

284 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:29:11.03 ID:iVKbAYi40.net
小室は断固反対してそうやな。受け取ったらDV開始やろ

285 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:29:53.18 ID:f9XxdTSup.net
ID:Vcm/J07D0
こういうのが糖質陰謀論者ってやつなん?

286 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:29:58.24 ID:Xyn+1eSN0.net
>>277
どうでもええわ
今ある剣が本物やねんから
気に入らんなら壇ノ浦で潜って探してこい

287 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:00.76 ID:Vcm/J07D0.net
南京大虐殺を命令した昭和天皇を庇う為に色々な人が与太話を広めていますね:

南京大虐殺の真相?

長勇大佐は、或る日田中隆吉に語った。

「南京攻略のとき、私は朝香宮の指揮する兵団の情報主任参謀であった。
上海附近の戦闘で悪戦苦闘の末に漸く勝利を得て進撃に移り(中略)

自分は通州於いて行われた日本人虐殺に対する報復の時期が来たと 喜んだ。
直ちに何人にも無断で隷下の各部隊に対して、これ等の捕虜を皆殺しに すべしと命令を発した。
自分はこの命令を軍司令官の名を利用して無線電話により伝達した。
(中略)
命令の結果大量の虐殺が行われた。ただし逃亡するものもあって、皆殺しと言うわけには行かなかった。

自分(長勇)は此れによって通州の残虐に報復したのみではなく、犠牲と成った無辜の霊を慰めえたと信じる」
田中隆吉『裁かれる歴史』より(中公文庫)
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm

288 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:10.78 ID:jUW3synaa.net
表向きは拒否やけどどうせ裏で支援してるからなんも変わらないぞ

289 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:18.50 ID:fArlrmyx0.net
よくよく考えてたら何でコムケイと結婚しちゃあかんの?って感じやな
なんかヤベー奴ってだけで

290 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:20.77 ID:Vcm/J07D0.net
南京大虐殺を命令した昭和天皇を庇う為に色々な人が与太話を広めていますね:

わが陸軍関係にも次のような記録がある。
昭和十二年(一九三七)八月から翌十三年三月まで、
松井石根大将の専属副官であった角良晴大尉(陸士三十二期、終戦時には大佐で台湾にいた第九師団参謀長)
の回顧録を遺族がまとめた図書『七生賦』(自費出版・非売品)には、次の記事がある。

「南京は思ったより困難なく攻略できた。下関に十三万人の支那人が対岸の浦口に渡れずに残った。

これに対し、第六師団から、『どうするか』との電話があった。
第二課長長参謀(中佐)(筆者註 長勇中佐は、中支那方面軍と上海派遣軍の参謀を兼ねていた)は、
『ヤッテシマエ』と返事した。

私は、すぐ本件を総司令官に報告した。総司令官は長参謀を呼ばれて、
『十三万の支那人を殺すことは許さぬ、直ちに解放せよ』と命令された。

が、長中佐は、『この中には軍人も混ざっております』
と言った。総司令官は、『軍人がいてもかまわぬ、却って軍紀がよくなってよいだろう』
と言われた。

長中佐は、『ハイ』と言った。が、二度目の電話でも、『ヤッチマエ』と命じた」
http://otd2.jbbs.livedoor.jp/16618/bbs_plain?base=24490&range=1

291 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:27.17 ID:FE4/qqSi0.net
>>230
ていうか結婚というプライベートなことに口を挟むのがおかしいんで

292 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:30.71 ID:lRWIjimC0.net
もしかして、一時金だけじゃなく米国生活の警備費用も税金から出るのか……?

293 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:31.87 ID:fbVGMrxq0.net
>>282
ここまでトラブってるのに後ろ盾なんかないだろ?
いいように利用されるだけでは?

294 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:39.71 ID:8BmqU54l0.net
国際弁護士の資格ってアメリカのだけあっても意味ないんやろ
実質無職やんよう結婚できる

295 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:39.98 ID:Vcm/J07D0.net
南京大虐殺を命令した昭和天皇を庇う為に色々な人が与太話を広めていますね:


日本軍に包囲された南京城の一方から、揚子江沿いに女、子どもをまじえた市民の大群が怒涛のように逃げていく。
そのなかに多数の中国兵がまぎれこんでいる。中国兵をそのまま逃がしたのでは、あとで戦力に影響する。
そこで、前線で機関銃をすえている兵士に長中佐は、あれを撃て、と命令した。

中国兵がまぎれこんでいるとはいえ、逃げているのは市民であるから、
さすがに兵士はちゅうちょして撃たなかった。
それで長中佐は激怒して、

「人を殺すのはこうするんじゃ」

と、軍刀でその兵士を袈裟がけに切り殺した。おどろいたほかの兵隊が、
いっせいに機関銃を発射し、大殺戮となったという。
http://www.geocities.jp/yu77799/nihonjin.html

たかが一介の中佐がそんな大それたことをやる筈もないのですが,
昭和天皇が命令したことが明らかになると,昭和天皇が処刑されるだけでなく,
天皇家自体が廃絶される事になりますからね.

296 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:40.54 ID:gBbUi03+M.net
もっと柔軟に物事考えろよ糞政府

297 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:45.88 ID:XHWdAyNva.net
日本ユニセフに寄付でもするんか?

298 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:56.91 ID:uyOdtTB6M.net
秋篠宮からの仕送りがあるんやろうな

299 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:30:59.15 ID:Vcm/J07D0.net
これが南京大虐殺の真相

昭和天皇と朝香の宮に指示された組織的な虐殺だったことは間違いないですね:

鬼頭久二(1916年8月生まれ)
第16師団歩兵第33連隊 第1大隊

南京戦の時、当時の宮さん〔朝香宮〕から命令があって、
その命令は中隊長か小隊長から聞いたけど、「犬も猫も含め生きている者は全部殺せ」ちゅう命令やった。
天皇陛下の命令やと言ったな。当時のことを書いた日記帳は終戦の時に全部焼いた。


沢田小次郎(1915年9月生まれ)
第16師団歩兵第33連隊 第1大隊某中隊指揮班

この中隊には「男も女も子どもも区別なしで殺せ」という命令が出ました。つまり虐殺でした。
残虐な攻略戦で、その残虐さは南京に入ったらすぐそうでした。
(略)

300 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:31:14.97 ID:Vcm/J07D0.net
南京攻略戦はちょっとやりすぎでした。反日の根拠地というので、
南京に入るまでは家を全部焼けという命令がずっと出てました。
するとまた後続部隊が泊まる所がないからといって、家を焼くのを中止したんです。

とにかく「家は全部焼いて、人間は全部殺せ」という命令でした。

命令が出てなかったらこっちはしませんよ。

北支の戦争では「兵隊以外の者は絶対に怪我人を出したらあかん」という命令が出ていました。
だから北支は戦争しにくかったです。

でも南京攻略戦は手当たり次第やったので、戦争がしやすかった。
それももちろん命令があったからです。

皆伝え聞いて分かっていました。中支では、上陸してからずっとやりたい放題にやっとったんです。
その代わりこっちの被害も多かったですな。あそこは支那の部隊も集中してました。

301 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:31:32.00 ID:Vcm/J07D0.net
これが南京大虐殺の真相

依田修(1916年11月生まれ)
第16師団歩兵第33連隊 第3機関銃中隊

大連から南下して上海から揚子江を上にいった白茆口という所に着きました。
そこでは敵前上陸で、そこからどんどん追撃して南京まで行ったんです。

その時、私は上からの命令文を見ました。
「支那人は全部殺せ、家は全部焼け」と書いてありました。

その命令は白茆口を上陸する前日に出たんです。
当時、大連で船に乗った時はもう内地に帰れるかなぁと思っていました。
でも、なかなか日本に着かないなぁと思っていると上陸の命令が来たんです。
「今から上陸するところは米が穫れる、水牛がおる、
支那人は全部殺せ、家は全部焼け」と言う命令でした。

http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/


上海派遣軍参謀であった大西一(当時大尉、長の直属の部下)の証言によると、
「長参謀がそのような(「ヤッチマエ」)命令を出したと言うことを見たことも聞いたこともありません」と証言し、
長による捕虜処刑命令発言の信憑性について疑問を述べている。

302 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:31:37.12 ID:r0BFTjQja.net
ワイが宮内庁やったらコムケイに眞子よりええ女あてがって別れさせるけどな
それが無いってことは意外と純愛なんちゃうか

303 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:31:38.38 ID:7gridWcyr.net
>>27
ロイヤルまんこみたいよな

304 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:31:57.52 ID:Ux6qhsTgM.net
>>262
通訳全般やってたみたいだぞ

305 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:32:08.11 ID:XHWdAyNva.net
ワイは秋篠宮一族よりコムケイの方が相対的にまともやと思うんやが違うんか?
コムケイは母親が諸悪の根源なんやろ?

306 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:32:08.98 ID:Vcm/J07D0.net
天皇が自分の蓄財だけしか頭に無く.日本人の事など.何も考えていない事は.明白である
(ポール・マニング「米従軍記者が見た昭和天皇」 マルジュ社)。

なお.天皇が.第2次大戦中.「売春婦輸出業」を行っていた商船三井の天皇の共同経営者が.
CIA(当時はOSS)の対・日本作戦部長マクスウェル・クライマンであるのは.何故なのか?

敵国のCIA対・日本作戦部長と「仲良く」天皇が「売春婦輸出業」を行っている=天皇はCIA工作員であったのか?

天皇は戦後、このスイス銀行に預けた金塊を担保に資金を借り、
CIAが事実上創立した不動産業者=森ビルと共に港区の不動産を次々に買収し、
またハイテク産業に投資し.莫大な蓄財を.さらに莫大に膨れ上げさせて行く。

天皇は神でも「象徴」でもなく単なる金儲け主義の金融ビジネスマンである。

そしてここでも「何故か」CIAと天皇は「共同経営者」である。

天皇は1940年代初頭からスイス銀行に少しづつ蓄財を「移し」始めるが、
ヨーロッパにおいてナチス・ヒトラーが、虐殺したユダヤ人から奪った貴金属を管理していたのも
スイス銀行であった。

307 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:32:23.81 ID:Vcm/J07D0.net
天皇はヒトラーに請願し.ナチス・ヒトラーの口座の中に.「天皇裕仁」の
セクションを作ってもらい.そこに天皇一族の蓄財を隠していた。

天皇と.ヒトラーはスイス銀行の秘密口座を「共有」する.略奪ビジネスのパートナーであり.
ナチスと天皇は一体であった(アダム・レボー「ヒトラーの秘密銀行」 ベストセラーズ・・
また.濱田政彦「神々の軍隊」 三五館)。

1924年.米国は「排日移民法」という法律を成立させる。日米関係は.まだ険悪ではなく.
日本から.余りに多数の若い女性が「売春婦」として米国に「輸入」されてくる事が社会問題化し.
それを禁止した法律であった。

天皇自身の発言を記録した「昭和天皇独白録」(藤原彰「徹底検証・昭和天皇独白録」 大月書店)の.
「大東亜戦争の原因」=日米戦争の原因の項目に.1946年3月18日の天皇の発言として以下の言葉がある。

「米国のカリフォルニア州への移民拒否については日本を憤慨させるに十分なものであった。」

この発言は日米戦争の原因についての天皇自身の発言である。

日本人女性を.だまし.売春婦として米国に「売却」する天皇の売春ビジネス=移民を米国が禁止した.

それに憤慨.激怒し.米国と戦争を始めた.と天皇自身が独白しているのである。

天皇一族は、神でも「象徴」でも無く人間のクズの集団である。

308 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:32:25.46 ID:ReHj5VyQ0.net
>>289
摂家の出じゃねーんだろ多分

309 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:32:32.46 ID:Xyn+1eSN0.net
>>291
品位保つためとか言うて税金もらうんやからそら品位を損なわない相手が求められるやろ
ガチで辞退するなら勝手にすりゃええが

310 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:32:41.83 ID:AD7ftmjW0.net
またなんJ民が完全敗北してしまったで

311 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:32:48.08 ID:Vcm/J07D0.net
1885年、天皇一族と三菱財閥で日本初の船舶会社、日本郵船が創立されました。

明治維新により富国強兵の道を歩み始めた日本は、欧米からあらゆる兵器を購入し続けていましたが、
欧米への支払いに当てる資金が日本にはありませんでした。

そこで福沢諭吉は、「賤業婦人の海外に出稼ぎするを公然許可すべき」
という指示を天皇に与えました。

賤業婦人つまり売春婦として日本人女性を海外に「輸出、 売却」し、
兵器購入資金を作るというプランであり、天皇一族はこのプランに飛び付き実行しました。
(福沢諭吉全集 第15巻)

1900年初頭から天皇の命令の下、「海外に行けば良い仕事があり、豊かな生活が出来る」
という宣伝が日本全国で大々的に行われる事になりました。

日本の健全な家庭に育った当時の若い女性達は天皇の言葉を信じた事は言うまでもありません。

天皇一族によりだまされ「売春婦として欧米に販売された」日本人女性の数は数十万人と言われております。

312 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:33:04.56 ID:gyN7kNR5a.net
Kは結婚したら本書きそうやな

313 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:33:07.33 ID:9i4oDgPqp.net
>>286
信仰ってそういうもんやしな
キリストの盃や聖骸布なんかもほうやし
そこにあることで意味を成すんやから

314 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:33:13.86 ID:Tjz5h+gR0.net
幸せならOKや

315 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:33:14.72 ID:t3Ccq0N30.net
>>101
継体天皇より離れてるな

316 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:33:24.51 ID:hM1g5ayz0.net
恵まれない子供たちのための団体があンだわ
ちなみに代表はコムケイ
これでいける

317 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:33:40.98 ID:8Oqll+pa0.net
寄附先に就職

318 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:33:42.03 ID:Br5Wd8fld.net
秋篠宮から月100ぐらい小遣いくるやろ

319 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:33:45.90 ID:J287a7HCa.net
天皇っていらなくね?
居なくてもなにも困らないよね?

320 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:33:51.14 ID:l4HC0dbi0.net
どうせ別の名目で金渡すから意味無いわ

321 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:33:52.34 ID:ReHj5VyQ0.net
>>286
あれ三つの民族を統べる物としてるって考えるとおもろいよな

322 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:33:56.03 ID:Ro/fl6fu0.net
なんか裏技があるような気がするんだよな

323 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:34:23.19 ID:Vcm/J07D0.net
要するに、天皇だの皇室だのは鬼畜だ

鬼畜だから根絶やしにしなければいけない

だから、皇室に小室圭が送り込まれた。

小室圭は現代のラスプーチンだ

これで皇族は全員、ギロチンの露と消える

めでたし、めでたし

324 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:34:43.90 ID:J2Of5ULSH.net
一時金って今後儀式とかに出る時のための支度金やろ?
寄付してどうする

325 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:34:50.21 ID:FE4/qqSi0.net
>>309
まぁそうなるわな
生そのものが公的な人だもんな
人にして人に非ずとか難儀だわな

326 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:34:58.03 ID:Vcm/J07D0.net
>>285
現実逃避の白痴め
死ね糞ジャップ

327 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:35:19.13 ID:Ux6qhsTgM.net
>>324
出ないって事でしょ

328 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:35:22.57 ID:6IL2tAxo0.net
>>305
あれやな毒親同士でコムケイと眞子様は気が合うのかもしれん

329 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:35:57.30 ID:ggr2QBfId.net
ここまで結婚したいんやったらええやんか
何があかんのですか?

330 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:36:08.30 ID:j4byTxjjp.net
これだけ叩かれてしかも何年も経っててまだ結婚したいんだから本気なんやろ
もう好きに生きたら良いと思う

331 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:36:19.67 ID:EXZsy+0G0.net
これで前例できたしわいはかこちゃんと結婚できるな実家に借金も自殺者もねーし

332 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:36:27.93 ID:ouwtCyXa0.net
皇室との戸籍の繋がりなんて1億じゃ買えんしそりゃ最強やろ自体しても回収なんてクソほど余裕やろし

333 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:36:28.71 ID:J287a7HCa.net
>>329
ワイらの血税で育ててきたんやが?

334 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:36:35.56 ID:nqANixNT0.net
法律で決まってんのは上限やろ?
1円とかにしたらええんちゃうの?

335 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:36:55.56 ID:EXZsy+0G0.net
>>332
あまつさえ執政の可能性すらあんなら結婚するわ

336 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:37:03.36 ID:fbVGMrxq0.net
>>305
相対的にまともねえ
眞子との婚約会見がなかったら今みたいに
NYにお金丸○お抱えで留学できてたかねえ
ちょっと疑問なんだけど

337 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:37:11.21 ID:J287a7HCa.net
まこもガイジっぽいし生まれてくるガキは発達ガイジ確定だけどいいのか?

338 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:37:15.00 ID:wqoEZBfU0.net
アメリカに住むわけやろ?
つーことは生活費の大半がアメリカに流れるわけで
これもうスパイやろ

>>39
自由ないかわりに一流品に囲まれた生活を一生保証されるわけやからな

339 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:37:54.58 ID:Vcm/J07D0.net
誰も直視しようとしないが、
小室はアメリカ人のクオーターだろ

白人に犯されまくって
大喜びのジャップの皇族

大笑いw

340 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:37:57.62 ID:wqoEZBfU0.net
>>329
ゆりかごから墓場まで血税がしこたま流れ込んでるからあかんねや

341 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:38:16.64 ID:Yb9jFsFf0.net
かっけえ😆

342 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:38:21.47 ID:YFJQhjbP0.net
話が違うンだわ

343 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:38:23.83 ID:fPTtTQlW0.net
眞子がいくら結婚式やらないお金は受け取らないわめいても絶対周りがそんなこと許さないしなんやかんや理由をつけて慣例どおりの処理をするわ
だいたいコムケイが無職でも眞子の名誉職手当で十分食っていけるんだから
眞子の言い分が通るならとっくに結婚しとるわ

344 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:38:37.92 ID:iKjnjYMud.net
法律上無理ってどんな法律があるんや?

345 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:38:42.88 ID:Vcm/J07D0.net
皇族に自由がないなんて大嘘

天皇は人殺しても罪に問われないぞ

そういう見解が公式に出されてる

346 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:38:46.48 ID:sJqzPEIt0.net
>>283
アメリカでの生活費すらままならなくて返すアテもないし担保になるような資産もないやん
横浜の実家は高くても三千万やぞ
永遠に借りるつもりなんか

347 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:38:50.97 ID:ggr2QBfId.net
>>333
国の法律に乗っ取って行われてる事やん
税金払ってたらなんでも言えるんか?

348 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:38:58.18 ID:XHWdAyNva.net
>>336
コムケイが真人間やとは一切思ってないで
ただ秋篠宮のガイジ軍団見てたらコムケイの方がマシちゃう?って思ったんや

349 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:39:11.16 ID:oWmilWTF0.net
もうこれマコがワガママなだけだな
秋の教育が悪いわ

350 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:39:13.07 ID:9VIC0K5k0.net
マコ、もらえるものはもらうべきなンだわ

351 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:39:16.37 ID:Vcm/J07D0.net
誰も直視しようとしないが、
小室はアメリカ人のクオーターだろ

白人に犯されまくって
大喜びのジャップの皇族

大笑いw

352 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:39:28.32 ID:7kOFC5s+p.net
そもそも眞子レベルだと
コムケイレベルすら元々高望みクラスやろ

353 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:39:30.96 ID:EXZsy+0G0.net
>>333
税金払ってから言おうぜ

354 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:39:34.51 ID:Vcm/J07D0.net
皇族に自由がないなんて大嘘

天皇は人殺しても罪に問われないぞ

そういう見解が公式に出されてる

355 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:39:55.79 ID:Cb6I7BPe0.net
マコ可哀想になってきたわ

356 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:40:33.41 ID:Ux6qhsTgM.net
まあ正直どうせアメリカ行って遊び呆けるか別に彼女作ると思ってたのでちゃんと卒業して論文も評価されて騒動から何年も経ってるのに別の美人に逝ってないだけで見直したわ

357 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:40:44.22 ID:FE4/qqSi0.net
>>346
無期限ってそういうことじゃん
死んだときに受贈益になるね

358 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:40:53.31 ID:8WZbYTcVp.net
ワイって眞子様がスキー行ったくらいでクソ叩かれたりそれ以外でも自覚ないとか理不尽に叩かれたけど
眞子様佳子様って割と大学で自由にやっとるし大学帰りに遊んだりしてたんやろ
恋人も調査もせずに付き合ったりと結構ビックリしたわ

359 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:40:56.88 ID:t3Ccq0N30.net
>>352
家格ってもんがあるンだわ

360 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:41:07.46 ID:Vcm/J07D0.net
皇族に自由がないなんて大嘘

天皇は人殺しても罪に問われないぞ

そういう見解が公式に出されてる

あの紀子だって、
皇居にジャニーズの嵐を呼んで
眞子のために特別コンサート開いてやるとか
ほざいてたろ

で、コンサートだけで済むのかなw

嵐可哀相w

ブスを抱いてやんないといけないw

361 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:41:16.08 ID:8WZbYTcVp.net
>>358
スキー雅子様や

362 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:41:19.83 ID:j4byTxjjp.net
お前らも親を選べないし良くも悪くも親に影響されて生きてきたんやろ?
もう2人を親の呪縛から解放させてやろうや
可哀想過ぎるで

363 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:41:23.59 ID:fbVGMrxq0.net
そろそろガンダムシードの名場面が始まるな
天空の剣やっぞ

364 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:41:29.36 ID:oWmilWTF0.net
こうなってくると
KKの留学資金も事務所の貸与とかいってたけど
あっさり現地就職するあたり
マコが自分の金で払ってたとかもありそうだな

365 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:41:30.76 ID:Vcm/J07D0.net
皇族に自由がないなんて大嘘

天皇は人殺しても罪に問われないぞ

そういう見解が公式に出されてる

366 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:41:45.56 ID:FE4/qqSi0.net
>>349
これだな
こんなのを選んだのといい教育がダメ

367 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:42:03.91 ID:W2c5U+Z2x.net
>>119
茶々草

368 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:42:05.56 ID:gHDrdjsR0.net
小室k(基金)設立するンだわ

369 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:42:06.66 ID:7RX37e2X0.net
結婚出来てホンマよかったなあ

370 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:42:08.23 ID:J2Of5ULSH.net
>>347
今まで皇族は法律に書いてないしきたりを守ってきた訳やけど
本人たちがそれ守るつもりないならもう皇室天王星廃止でええわ
自由に生きてくれ

371 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:42:12.99 ID:Vcm/J07D0.net
皇族に自由がないなんて大嘘

天皇は人殺しても罪に問われないぞ

そういう見解が公式に出されてる

372 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:42:14.58 ID:U4TflYoe0.net
親父のポケットマネーで一生安泰なンだわ

373 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:42:18.85 ID:Cb6I7BPe0.net
>>349
秋篠宮があかんのは確かやな

374 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:42:46.51 ID:Vcm/J07D0.net
小室はラスプーチン

これでジャップの皇族は絶滅する

ざまみろw

375 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:42:53.70 ID:fbVGMrxq0.net
>>355
ホンマな
利用されてるのに気づけよって思うわ
純粋培養っていろいろ罪やろ

376 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:42:57.02 ID:ggr2QBfId.net
>>340
たまたまガチャでその家に生まれてしまっただけやんけ
行動の制限かなりつくし
税金云々でごちゃごちゃ言われるなんてモラルないわ

377 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:43:09.09 ID:Xyn+1eSN0.net
これが明治やったら眞子は宮家、つまり竹田天皇なんかと結婚されられとったかもしれんのよな
そう考えると十分好き勝手させてもろとるわ

378 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:43:09.61 ID:NKv9lPcea.net
親の呪縛もクソもないだろ
コムケイのために金の問題起こったんやろ

379 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:43:14.27 ID:9VIC0K5k0.net
こむろママの悪行って週刊紙が色々掘った割には結局スルーやが証拠残さん相当なやり手なんか?

380 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:43:23.06 ID:7nZDpqJn0.net
コムケイとメーガン妃が共闘してほしい

381 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:43:32.34 ID:BhzvJhFx0.net
じゃあ仕方なく頂くンだわ
あーほんとはいらねンだわ

382 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:43:33.06 ID:r/KBTDDZ0.net
借金なかったら一時金上げてもええんかようわからんわね

383 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:43:33.52 ID:Vcm/J07D0.net
小室はラスプーチン

これでジャップの皇族は絶滅する

ざまみろw

小室のイニシャルは KK

北朝鮮と韓国のことじゃないよなw

いや、もしかして・・・・w

384 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:43:34.25 ID:LIHhlpn40.net
お前ら今の政府の言うことまじめに信じるんか?w
受け取らないって言うことにしといてコッソリ渡すんやろ、こんなもん

385 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:43:54.28 ID:UVxXdVwl0.net
なんで一時金が結婚祝いってことになっとるんやろな

386 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:44:06.36 ID:ExvtT6ZO0.net
ここまで言うんだから許してやれよ
眞子もう30過ぎてるんやぞ

387 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:44:35.51 ID:ggr2QBfId.net
>>370
わいはあってもなくてもええけど、憲法改正なんてハードル高すぎやで

388 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:44:37.32 ID:J2Of5ULSH.net
>>376
アラサーまでそれで生きてきて今更レール外れますってのは無いわ
だったら成人して早々にその意思を示している皇族やめるべき

389 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:44:59.96 ID:fbVGMrxq0.net
>>374
日本には奈良時代に
道鏡ってのがいてだね
詳しくはwikiで

390 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:45:15.82 ID:hEeyvJLk0.net
寄付とかあかんやろ

391 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:45:19.13 ID:Uhvr24kg0.net
金の問題より悠仁の義理の兄が小室圭やで

392 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:45:54.24 ID:U4OOEs6qa.net
ワイに寄付してくれ

393 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:45:57.07 ID:ggr2QBfId.net
>>388
結婚したら民間に下る事は何も逸脱してんじゃないの

394 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:05.42 ID:/YJbrouod.net
年収800万未満が税金ガーはギャグでしょ

395 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:08.41 ID:j4byTxjjp.net
>>378
子供に恩着せがましく育ててやったとか言うタイプ?
親が子供の為に苦労するのは子供のせいとか思ってるんなら結構なゴミ親やで

396 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:09.99 ID:TAVKGj8N0.net
コムケイが司法試験落ちるってパターン無いの?

397 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:12.12 ID:UVxXdVwl0.net
>>388
それお前の感想やん

398 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:16.55 ID:J2Of5ULSH.net
>>387
廃止に反対する理由が
「憲法改正がめんどいから」って...
皇室はすでに終わっていると言える

399 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:22.25 ID:Ux6qhsTgM.net
>>386
まだよ
今度の10/23で30
それもあって年内なんだろうな

400 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:32.79 ID:vRzeJ2FHp.net
コムケイ天皇やれよ

401 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:40.33 ID:YH26mug2a.net
特殊な公務員と仮定すれば
給料をどう使おうが自由

402 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:41.19 ID:9rT28Gsya.net
そもそも税金だよね

403 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:52.06 ID:cKQN6yDX0.net
国民以上に宮内庁の連中がガチギレしてそう😰

404 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:56.16 ID:us+Ql3yYd.net
ワイらの敗けやな

405 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:46:57.51 ID:Xyn+1eSN0.net
>>391
天皇の義兄って普通に凄いよな

406 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:47:04.18 ID:U4TflYoe0.net
>>396
皇族やぞそんな不名誉なことは絶対に起きない

407 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:47:07.39 ID:oWmilWTF0.net
しかしあんな28枚の一方的な言い訳文書出して恩人を攻撃するやつが皇族に連なるんやで?
あたまおかしなるわ

408 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:47:12.01 ID:EjphMghv0.net
小室って皇室がらみで今までどれくらい金もらってたんやろ

409 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:47:25.27 ID:Uhvr24kg0.net
せめて学費自分出せる家庭のやつにしろよ

日本の大学もアメリカのロースクールも人の金なんだよな

410 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:47:27.70 ID:J2Of5ULSH.net
いずれにせよ上手くやらんとこれきっかけに皇室終わるで

411 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:47:34.95 ID:QkppK3SF0.net
そこまで本気なんやったらもう結婚したらええやろ

412 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:47:39.42 ID:kXbhMdIW0.net
ネット社会の今だからこうなってるけど
今の皇后(?)様にもやばい過去はありそう

413 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:47:56.31 ID:fbVGMrxq0.net
>>396
アメリカは法科大学院でてたら70%受かる

414 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:48:02.30 ID:0VxD4q8Y0.net
眞子、500万円だけは残しといて欲しいンだわ

415 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:48:03.90 ID:f0LgjUBV0.net
秋篠宮関係の記事のヤフコメ異様すぎん?

416 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:48:15.83 ID:ggr2QBfId.net
>>398
面倒臭いじゃなくて手続きが複雑

417 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:48:16.00 ID:Fa+oZaPVa.net
ワイもニューヨーク住んでみたい羨ましい

418 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:48:22.88 ID:yQXtGv5mM.net
>>5
この一件を恋のロマンスで彩るには今からストーリー作りに励まなあかんからや

419 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:48:25.00 ID:Ux6qhsTgM.net
>>409
銀行と弁護士事務所で働いてた時に貯金してなかったんかな

420 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:48:32.75 ID:ExvtT6ZO0.net
>>399
サンガツ
もうギリギリやな

421 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:48:35.14 ID:65ibMUoO0.net
ナマポと変わらん

422 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:48:55.78 ID:hDPfVibea.net
YouTuberになるんやろ?

423 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:49:07.41 ID:YVEnwL/00.net
ぶっちゃけ五輪関連の中抜き地獄を見せられてきたからコムケイに何も思わなくなったわ

424 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:49:11.17 ID:NKv9lPcea.net
こいつまだ金返してなくて草
あの長文なんやったんや

425 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:49:15.28 ID:TAVKGj8N0.net
てかアメリカに渡ったら悠二はどうするんや

426 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:49:17.54 ID:jFt5qQLJa.net
金あンだわ

427 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:49:23.58 ID:kXbhMdIW0.net
>>410
敗戦と共に終わったやろ
なんやこのごっこ遊び

428 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:49:37.11 ID:U4TflYoe0.net
YouTuberになったらHIKAKINなんか一瞬で追い抜くやろ

429 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:49:38.68 ID:TAVKGj8N0.net
一年目で年収1500万!?

430 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:49:40.69 ID:bNuTvDCd0.net
人の結婚やしどうでもええやろ騒ぎすぎや

431 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:49:48.91 ID:cZSrCruD0.net
>>386
そう言われると佳子さまの結婚が内々で進んでるような気がしてきたわ
もうこっちもそろそろの歳やし上がつかえてたら困るやん

432 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 06:49:49.96 ID:fbVGMrxq0.net
>>409
これやな眞子との婚約会見以後
急展開であっちこっちから金が出てるのが気になるんよねえ
いろいろ裏がありそう

総レス数 432
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★