2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最新版】全国の最低賃金ランキングwwww

1 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:59:26.74 ID:Hw8He2yT0.net
https://i.imgur.com/Kw2PiSD.png
一部地域を除き10月1日から発行予定

2 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:59:55.96 ID:2AD/gadTM.net
ええな

3 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:00:05.03 ID:ien9D1KHa.net
大阪まだ1000円いかんのか

4 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:00:08.49 ID:vxG8kvL70.net
景気よくなったなあ

5 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:00:20.36 ID:BHXfGQboa.net
なお高知はこれすら出さない

6 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:00:48.22 ID:TlLkkpW+0.net
【悲報】秋田の東北での序列、最下位

7 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:00:49.67 ID:oE8/5fora.net
田舎まだ800円台なんか
時給で働いてるやつ物価の上昇についていけんやろ

8 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:01:02.96 ID:TlLkkpW+0.net
流石に青森には勝ってると思ったのに

9 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:01:18.62 ID:o1Gs5fb20.net
福岡低いんやな

10 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:01:23.29 ID:IfGiiD3KM.net
福岡なんでこんな時給低いん

11 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:01:24.22 ID:eyhuPrRkr.net
もう1500円とか普通やしな

12 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:01:56.54 ID:yAteICyMa.net
820円とか6年前の大阪より低いやん

13 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:02:05.54 ID:SGvKlF4z0.net
なんでこんな変わるんや?
物価なんか変わらんやろ

14 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:02:10.37 ID:TVGToEg80.net
バイトの時給が上がったところでなんだよなあ

15 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:02:22.20 ID:BHXfGQboa.net
>>7
勘違いしとる奴おるけど都市部より地方が物価高いからな、全般的に
家賃の差とか意味が無いくらい

16 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:02:32.29 ID:4dVPRDpb0.net
アメリカではコロナでアルバイトの時給がかなり上がったそうだが
日本は何十年も変わってないな

17 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:02:39.85 ID:p47dwBOw0.net
ワイの若い頃は650円やったのに随分景気良くなったんやね

18 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:02:42.86 ID:RP1N1Hi7a.net
大阪←最低賃金高いです、物価安いです、食い物美味いです
移住しない理由ある?

19 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:03:00.45 ID:BHXfGQboa.net
>>13
こいつニュースすら見てないのか

20 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:03:02.89 ID:ZHJpjfnc0.net
めちゃくちゃ上がってるやん
日本は衰退してるじゃなかったの?

21 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:03:34.95 ID:F7GV31Uba.net
ワイが学生やったとき福岡680円くらいやったぞ

22 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:03:41.50 ID:BHXfGQboa.net
>>20
出すとは言ってないし

23 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:03:50.41 ID:I3bCWm5O0.net
福岡やっすいな
広島滋賀より下やんけ

24 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:04:04.60 ID:1byQb2Bz0.net
最低全部900円に乗せろよ

25 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:04:21.31 ID:mWSwJCN4M.net
師匠の元で修行しとるが500円しか貰われへん
これ訴えたら勝てる?

26 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:04:26.89 ID:ZHJpjfnc0.net
神奈川800円の時とかなかったか?めっちゃ高いんやな今

27 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:04:29.96 ID:o1Gs5fb20.net
富山が北陸No. 1やん

28 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:04:32.23 ID:EAt49Vwq0.net
三重が902っておかしいやろ

29 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:04:34.87 ID:yrvNRYp9M.net
え?なんでこんな上がるの?
フリーターが得するだけやろ

30 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:04:55.13 ID:U+72/03D0.net
保険料や年金も相対的に上がっているからフルタイムの人には言うほど恩恵ないやろ
扶養に入っている学生連中は恩恵あるかもな

31 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:05:02.77 ID:JKsl19150.net
毎年問答無用で2%上げていったらええやん

32 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:05:04.16 ID:8zn0CojAM.net
去年って変動あった?

33 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:05:09.80 ID:BDFHVL9D0.net
ワイがちり紙交換やってた時なんて時給500円やったで

34 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:05:24.98 ID:yrvNRYp9M.net
神奈川>大阪

これ何なの

35 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:05:30.45 ID:NFmTAc4H0.net
福岡さん・・・w

36 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:05:34.98 ID:vnGozqUJd.net
最低賃金毎年ちょっとずつ上がってるだろ
お前らが知らないだけ

37 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:05:42.92 ID:uVE4JNDF0.net
福岡ってなんでこんな低いねん

38 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:05:50.08 ID:On7gdyTP0.net
千葉作さん…w
埼玉に負けてちゃ話ならんでwww

39 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:06:10.82 ID:T7vDdeKB0.net
北海道ってこんなゴミなんやな

40 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:06:12.16 ID:1bjQucOg0.net
三重無理すんなや

41 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:06:23.18 ID:RcnySimDa.net
平均930なのにほぼ930未満なのは酷いわ
そら都会に出るわ

42 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:06:47.70 ID:F7GV31Uba.net
クッソ楽なバイトでもこんな払わなあかんのやろ
贅沢スギィ!

43 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:06:54.09 ID:+T5MgBSQd.net
なんで群馬は栃木長野山梨よりも少ないんや?
外人が多いからか?

44 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:07:10.12 ID:VKYOfBZ80.net
福岡はこれで物価高くて家賃も高いからな
実際住みにくい

45 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:07:24.60 ID:icdTBkjz0.net
北陸に負けてるやつw

46 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:07:29.18 ID:JKsl19150.net
>>34
人口多いし川崎とかほぼ東京みたいなもんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:07:32.77 ID:+sPwCvmd0.net
陸の孤島山梨

48 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:07:35.86 ID:oOoM6Jmg0.net
2、3年前は700円くらいだったのに上がったなぁ

49 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:07:37.63 ID:+WE5+LhAr.net
富山最強!!!!!

50 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:07:41.46 ID:Od1XsZZO0.net
日本衰退論って世界一割高な国だった日本が割安な国に変わっただけなのを誤認しとるだけやろ
実質価値に目を向けたらずっと日本も世界も右肩上がりなのは変わらんし割高割安はループよ
まあこれは株やってないやつにはわからん感覚かもな

51 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:07:54.70 ID:NFmTAc4H0.net
>>41
東京の人口≒人口下位16県の人口やからな

52 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:08:04.65 ID:icdTBkjz0.net
北陸に負けてるやつw

53 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:08:05.09 ID:yrvNRYp9M.net
なんで上げるの?
企業が苦しくなるだけやろ

54 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:08:06.61 ID:NysjjPpG0.net
福岡って人増えてるのに賃金がブラックやな

55 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:08:09.98 ID:SybS10qp0.net
820円と821円の差はでかそうやな

56 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:08:19.17 ID:dnHs199FH.net
北海道とか札幌と道北が同じとかやってられへんよな

57 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:08:19.93 ID:lmSl6qdOa.net
時給でマウント取ってる奴は全員フリーターか?

58 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:08:24.81 ID:aJhskzmEa.net
山口以下の宮城地味にやばない

59 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:08:31.34 ID:ZHJpjfnc0.net
>>50
衰退してるはずなのにGDP3位っておかしいよな

60 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:09:01.67 ID:yrvNRYp9M.net
これフリーターが得するだけやろ?
企業耐えれるんか?

61 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:09:05.42 ID:YVEnwL/00.net
>>44
マジで広島の方が高い
インフレ始まってるわ

62 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:09:10.38 ID:GsYELd36r.net
>>59
人口多いだけやん
実際G7の中で一人当たりGDPなら最下位やし

63 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:09:47.25 ID:ozHjGVdd0.net
やっすいなあ

64 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:09:57.56 ID:pD0GcJgk0.net
>>53
最低賃金も払えない企業はさっさと潰れろ

65 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:09:57.70 ID:GPBOP5vm0.net
東京と神奈川の1円の差はなんやねん

66 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:10:00.15 ID:wQZ9sR490.net
山梨とか和歌山って地元で働くメリット無くない?
隣がクッソ高時給やん

67 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:10:06.35 ID:63eYhxhN0.net
でもこれ見方変えると俺が高校でバイト始めた15年前の最低賃金から200円程度しか上がってないと思ってしまうわ
最低賃金なんて毎年上がるの確定してるしこれでも安いくらいなのに払えないと言う経営者は経営センスもないし引退考えた方が良い

68 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:10:07.78 ID:O8Km99z30.net
四国中国はわかるけどなんで九州こんな低いん?
韓国人でも雇ってんのか

69 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:10:22.07 ID:IyvxTWOD0.net
福岡含めて九州がいかにクソ田舎なのかがよくわかる
所詮離島の土人町やね

70 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:10:24.41 ID:aJhskzmEa.net
>>59
2050年予想でも衰退国ジャップを抜けるのがインドだけとか他の先進国さんは何してるんですかねぇ…

71 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:10:30.61 ID:icdTBkjz0.net
北陸に負けてる九州山陽四国東北北関東www

72 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:10:32.08 ID:NFmTAc4H0.net
ちなアメリカの都市部の最低賃金1500円な

73 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:10:33.05 ID:Jr5dlpFx0.net
これもし最低賃金1500円ぐらいになったらフリーター最強になる?

74 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:10:39.20 ID:P7gMa+Z1d.net
>>44
エアプやな福岡は物価安いよ調べてみ

75 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:10:54.25 ID:yrvNRYp9M.net
>>73
内容がきつくなるだけちゃう?
ワンオペ増えるやろ

76 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:11:00.46 ID:ywYHKgp90.net
円がゴミなんやで

77 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:11:02.71 ID:ANqG1aHT0.net
だから言ったろ
神奈川は関東二位やなく日本二位やって

78 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:11:10.77 ID:36amYtZ80.net
静岡>福岡は違和感あるわ

79 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:11:14.90 ID:Lb/0As9sr.net
>>71
北陸というか富山が強いだけじゃん

80 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:11:26.40 ID:wo8lSMidp.net
島根と鳥取仲良しで草
統合しろよ

81 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:11:28.30 ID:732xKjr5M.net
1の位が1のところは繰上げしそうやから820円のところと差でそうやな

82 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:11:40.74 ID:CJZQMA+r0.net
三重県902円やんけ
うち900円でバイト雇っとるから給料上げなあかんやん

83 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:11:48.72 ID:lz2iYN3S0.net
良かれと思ってやってるのか知らんけど逆効果なんじゃねぇかと思う
こんなん人数削るかシルバー入れるかするやろ普通の経営者なら

84 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:11:53.85 ID:mBd9/Uo30.net
東京で時給1041円で生活できるわけないやん
最低でも1200やろ ほんまこの国終わってるわ

85 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:12:03.04 ID:yrvNRYp9M.net
>>83
だよな
誰も得しないやろ

86 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:12:14.07 ID:9QOQtcS70.net
これ普通に考えて金持ちを殺して財産を配るべきだよね

87 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:12:15.73 ID:X6Vg87GOd.net
>>73
物価が上がるだけやが…

88 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:12:31.33 ID:GPBOP5vm0.net
日本一平均的な県は兵庫なんやね

89 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:12:43.37 ID:NFmTAc4H0.net
ちな韓国の最低賃金880円だで
それ以下は韓国に出稼ぎ行ったほうがええで

90 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:13:00.86 ID:IyvxTWOD0.net
>>74
生活するにあたって必要な出費なんて大阪とそんな変わらんで
家賃も交通の便のいいとこやと名古屋辺りと変わらん
都市部の中心以外は車あっても不便なレベルやし

91 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:13:06.52 ID:O0PpMg5u0.net
最低賃金上げるんも大事やが扶養控除も上げろよ
どんだけ120万でやってきとるねん
時給上がるってことは言い方変えるとパートが年間で働ける時間減るってことやぞ

92 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:13:18.71 ID:EwjP+HV60.net
静岡高すぎやろ

93 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:13:44.79 ID:CJZQMA+r0.net
902円は中途半端やで905円にしたほうがええんかな?
910円はキツいで

94 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:13:55.37 ID:lz2iYN3S0.net
>>85
簡単な仕事とか最早シルバーと外国人しかおらんからな
賃金上げるのが回り回って迷惑になってるのに

95 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:13:57.23 ID:U/JqKDTVM.net
静岡、滋賀あたりのコスパええな

96 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:14:07.30 ID:UghtyNtk0.net
>>78
福岡って都会面してるけど、まともな企業ないぞマジで

97 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:14:29.34 ID:NysjjPpG0.net
山梨さん、東京に隣接してるのに恩恵を全く受けれない

98 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:14:35.72 ID:U5P6sEycr.net
これがコスパ最強県ランキングな
https://i.imgur.com/aojdR9Q.jpg

99 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:14:39.55 ID:UghtyNtk0.net
>>18
家賃も安いしな 

100 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:15:06.08 ID:gvrongpl0.net
福井以下の仙台やばすぎ定期

101 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:16:12.21 ID:4V0QAime0.net
ワイ滋賀47県中11位でニンマリ

102 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:16:12.86 ID:ANqG1aHT0.net
>>68
どう計算しとるかは知らんが九州は大きな離島が足を引っ張っとる

103 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:16:13.42 ID:dAW+p1bbr.net
>>98
毎月23万ってローンとかも差し引いた額なんか?まるまる貯金できるとしたらかなりいってるほうじゃね

104 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:16:25.14 ID:fzGSv01Y0.net
神奈川県民やけどワイが高校生の時は750とかだったな

105 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:16:47.89 ID:UghtyNtk0.net
>>20
毎年3,4%上がってるぞ

106 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:17:02.71 ID:VamwJnGN0.net
>>102
それ言うたら北海道なんてド田舎が大半やが札幌があるから高くなってるぞ

107 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:17:03.79 ID:I2DKdXqp0.net
神奈川上がってるやん やったぜ。

108 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:17:45.45 ID:Z8z6h9AX0.net
未だに東京との差が酷すぎて草

109 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:18:01.85 ID:j64OCEVed.net
>>22
🤔?

110 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:18:02.48 ID:IyvxTWOD0.net
>>68
マジで異常な地域やからしゃーない
地元企業の年収とか見てたら思わず何年のデータか確認してまう位低い

111 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:18:18.86 ID:ANqG1aHT0.net
>>106
都市圏で見れば人口の半分くらいが札幌やしな

112 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:18:22.22 ID:UghtyNtk0.net
もう700円台は無くなったんやな

113 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:18:35.62 ID:04Bth4xD0.net
>>98
まぁこの辺の県でも全然穏やかで良い生活送れるしな

114 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:18:49.29 ID:p5tchBrn0.net
福岡は企業ないし人材は本州行くわでこんなもんだろ

115 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:19:11.92 ID:63eYhxhN0.net
地方と都会それぞれ住んだことあるやつは分かると思うけど物価の差なんてほぼないに等しいからな
地方は物価安いとか幻想にも程があるし、せいぜい名物が安かったりするくらいで全体的に都会より競争少ない分高い
家賃安かったりしてもその分車は必須だし通勤で使おうがガソリン代僅かしか出ないで保険や車検とかかなり金かかるし
都会の会社だと通勤費で定期代出るの当たり前みたいなところあるけど、地方だとあんま期待できないからな

116 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:19:30.16 ID:I2DKdXqp0.net
なお健康保険

117 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:19:36.90 ID:/9tmCWlT0.net
最低賃金って名前通り最低だからホントはもっと払えよってことやなのに
当り前にこの賃金しか払わないからなぁ

118 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:19:44.80 ID:ANqG1aHT0.net
>>115
>>98

119 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:19:56.99 ID:GtbSHDDeM.net
田舎は物価安いし600円台でも遊んで生きていけるんやろ?
野菜なんて農家多いからかぼちゃとか丸々1個100円余裕で切ってるだろうし

120 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:19:58.60 ID:UmTJhcdE0.net
今はド田舎でも800円あるんやな

121 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:20:00.00 ID:2Oj29nK00.net
ワイの頃750円くらいやったから未だに800円台だとええやん!ってなるわ

122 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:20:06.60 ID:NFzR1uDy0.net
コスパ考えたら三重やな

123 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:20:20.19 ID:qv3b0lbM0.net
正直日本の経済成長率無視してこれ以上無理に時給上げてくと無能パートや無能アルバイトがクビになってその上仕事見つけられなくなったりして人生詰む奴が大量発生するからそろそろ最低時給上げるのも潮時やと思う

124 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:20:35.48 ID:+UzYsqSMr.net
>>103
その辺の県は実家暮らし多いからローンなんてない奴が多い
ガチで隠れ金持ち多いよ

125 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:21:00.21 ID:IyvxTWOD0.net
>>115
まさにその通りやわ
家賃も半端な地方都市とかやと大都市部とそんな変わらんかったりするしな

126 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:21:10.71 ID:r9lt9dKh0.net
東京やと600万は底辺層よな

127 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:21:30.15 ID:3//Jqjao0.net
>>123
正社員として採用してサビ残させればええやん

128 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:21:46.95 ID:p9XZHnN3p.net
見栄で東京住むより三重に住む方が良いってな😁

129 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:21:55.57 ID:b6Pu0R6Ha.net
住むところが違うだけで時間の価値が違うっておかしくない?

130 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:22:53.68 ID:O0PpMg5u0.net
>>123
労働人口減っとるしそうなるのは難しないか?

131 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:23:11.38 ID:Q6TQ32Rc0.net
全国平均おかしいやろこれ
800円台が多いやん

132 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:23:12.85 ID:qv3b0lbM0.net
>>117
まあホンマこれよな
最低時給はあくまで低くてええけどある程度経過して仕事できるようになった奴はオーナー判断で時給そこから上げろよと

133 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:23:18.47 ID:41WWaTbP0.net
千葉埼玉は東京から1駅違うだけで100変わるのアホくさいやろなあ

134 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:23:21.04 ID:cM4BW0pH0.net
北海道すげえ高くなったな
yが学生だった頃637円ぐらいだったのに

135 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:23:35.58 ID:gfH0jSvT0.net
これって自民党のおかげなん?

136 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:23:39.30 ID:KjBY2sO+0.net
地方の物価は安いは幻想やぞ、いい加減目を覚ませ
地方の人間はあれこれ理由つけて良いように企業に搾取されとんねん
中小企業から大企業まで地方に拠点を持ってる企業は実家暮らしで皆農家だから生活費も食費も安く抑えられるよねってスタンスやぞ
○○の地域の人は勤勉で〜とか粘り強い性格で〜とか都合の良い方便やわ

137 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:24:06.52 ID:j+bwmly70.net
東北とかいうゴミ

138 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:24:12.50 ID:EePof7C3a.net
毎回やが最低賃金スレ=福岡スレなの草
まあ意外と低すぎるからしゃーない

139 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:24:13.62 ID:di1yX7510.net
最賃は毎年上げんのに扶養控除の対象はなんで103万からずーっと変わらないんや

140 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:24:15.26 ID:E+Zbo2Aj0.net
最低賃金で働いてる奴なんてほんまにおるんか?
時給1000円とか年収200万やろ😨

141 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 01:24:26.65 ID:dyNCRbzR0.net
ランキング?

総レス数 141
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★