2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の医学部生「医学部入って3000万円税金使ったけど医者にならないで起業しよw」→こいつら

1 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:30:58.72 ID:dZ0cX5+L0.net
法律で取り締まれ

2 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:31:51.98 ID:dZ0cX5+L0.net
こいつらなんなんや

3 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:32:00.96 ID:PVTPiCpkp.net
ナマポの不正受給の方が悪やろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:32:27.32 ID:DxfHbkXS0.net
返金制度化始まるで

5 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:32:47.33 ID:8+EgN5xR0.net
むしろそっちの方が社会貢献してる気がするんやけど
地方の病院でジジババ相手に通院させて金むしりとる商売やってる整形外科とかよりは

6 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:32:52.56 ID:/wcPYVFf0.net
実際医学部って3000マンもかかるんか

7 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:32:55.79 ID:dZ0cX5+L0.net
医学部行って医者にならないなら国が賠償金請求していいレベル

8 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:33:16.35 ID:QHrfrAXj0.net
羨ましいなる真似すりゃええやん

9 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:33:31.95 ID:20LTxsXB0.net
わいやん

10 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:33:55.45 ID:LC0h7LdeM.net
職業選択の自由って知ってる?

11 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:34:00.44 ID:ylBUSpzOa.net
防衛大みたいなシステムにすりゃええんかね

12 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:34:31.28 ID:KHGDxFdm0.net
何年か浪人した末どこの大学にも受からずにやさぐれてそう

13 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:34:36.56 ID:dZ0cX5+L0.net
>>8
医学部ってきついんやろ?
そもそも私文のワイがいけるはずない

14 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:35:08.44 ID:21AX4KYZ0.net
医学部生一人に3000万税金かかってるソースどこ?
国立医学部生が年何人誕生してると思ってんだよ

15 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:35:50.81 ID:41qxBzhYa.net
女性医師「医師と結婚して玉の輿や。退職しよ」

16 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:36:26.72 ID:pA0cjHkY0.net
毎年国に中抜きされてる予算に比べたら微々たるもんやろ

17 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:36:33.01 ID:41qxBzhYa.net
>>14
私大の学費がそれくらいだからな
解剖用のご遺体の調達にカネがかかるんだとか

18 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:36:37.92 ID:43KLC7iQ0.net
医学部の学費ってアレ本当に費用から出してると思う?
おれは、相場 で決めていると思う…

19 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:36:51.70 ID:21AX4KYZ0.net
>>17
うーんこの

20 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:37:24.81 ID:dZ0cX5+L0.net
>>15
これもしね
医学部受験に女性差別があるのは当然だと思うわ

21 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:38:18.67 ID:dZ0cX5+L0.net
やばいよな

22 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:38:27.59 ID:/KDhPOpv0.net
医者はブルーカラーだからな

23 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:39:43.10 ID:dZ0cX5+L0.net
>>22
まあ寿命短いしな
でも医学部入った時点で他行くなや

24 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:40:42.56 ID:BBDNP9600.net
>>23
起業する医学科生って圧倒的少数やろ
で例外なく内科医や

25 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:40:52.17 ID:dZ0cX5+L0.net
ほんまふざけんなや

26 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:41:07.93 ID:21AX4KYZ0.net
>>20
そのまま共働きする方が多いしガキ産む方が医師の仕事なんかよりはるかにこの国に貢献するぞ

27 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:41:13.90 ID:b43wHNzTd.net
ワイも初期まで終わらせたら一旦大学院に行きたいわ
そっからまた考えよ

28 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:41:25.35 ID:Xk9iX4Bc0.net
全部の医学部自治医科大システムにすればええのにな

29 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 22:41:34.67 ID:I1xV8gVx0.net
>>17
今どきご検体になりたいやつばっかで余ってるらしいやん

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★