2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🤖アムロが乗るファーストガンダムVSなんJ民が乗るνガンダム

1 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:48:39.85 ID:blbCb0pOa.net
さすがに78相手なら勝てるやろか?

2 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:49:47.73 ID:rzX4h3e3p.net
運動神経終わってるから手足を別の動作させられなさそう

3 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:49:48.20 ID:blbCb0pOa.net
あかん堕ちてまう

4 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:50:31.50 ID:blbCb0pOa.net
>>2
ああいうのは運動神経なんか?
アムロって運動できなさそうやけど

5 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:50:55.29 ID:kYJRQrIid.net
なんj民が乗りこなせるわけないやろ

6 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:51:30.25 ID:j3V9ZKjyp.net
アムロは運動神経も超エリートレベルやぞ

7 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:51:41.46 ID:blbCb0pOa.net
>>5
まあネットで検索しながらの操縦にはなるけども

8 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:51:52.98 ID:1FaNTcnMd.net
J民が乗るって分かったらシャアがサイコフレームくれなさそう

9 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:51:58.65 ID:126fVNivM.net
>>4
初めてやったフェンシングでシャアに死を覚悟させるぐらいには動ける

10 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:52:20.02 ID:blbCb0pOa.net
>>6
あ、ほんま・・・
まあフェンシング強かったしな

11 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:52:21.69 ID:rzX4h3e3p.net
>>4
手元レバーで各種武装、足元でバーニア蒸すとかドラムみたいなもんやないか?

12 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:52:25.57 ID:kYJRQrIid.net
>>8
どうせ発動させられんしな

13 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:52:28.55 ID:lCzCv2Ssa.net
怯ろ、竦め、機体の性能を生かせず死んでゆけ!
されそう

14 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:52:29.57 ID:LU8He6jyr.net
OOのハロみたいなAI付きの機体がいい

15 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:52:38.55 ID:lHviO85Sa.net
フェンシングでシャアと相打ちになる男だぞ
なんであんな真似が出来たのかはさっぱり分からんが強い

16 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:52:46.37 ID:ZMYD1qO90.net
わいがゆにこーんのったほうがつよい

17 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:52:53.62 ID:mT/jPHc20.net
バルカンで勝てる

18 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:53:00.19 ID:EF3bWx8Ga.net
j民の中にも一人くらいニュータイプおるやろ

19 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:53:12.50 ID:blbCb0pOa.net
>>8
そしたらこっちがサイコクレームや!!

20 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:53:16.21 ID:Ocdlus580.net
もっと三輪車とスーパーカーくらいの差にしてもらわんとどうにもならんで

21 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:53:36.68 ID:blbCb0pOa.net
>>9
確かし

22 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:54:10.18 ID:cwmWsSz40.net
お前らがアムロに勝つにはユニコーンに乗らなきゃ絶対に無理
なんとしてでもユニコーン取ってこい

23 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:54:30.87 ID:3oMv3o4D0.net
フィンファンネルがただのオモチャになるやん

24 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:54:38.14 ID:hifVznfa0.net
サイコミュ動かんやろ

25 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:54:38.15 ID:blbCb0pOa.net
>>11
音ゲー感覚で人殺すのマジ凶器

26 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:54:39.80 ID:xaZJzLHv0.net
無理や
ガンダムじゃなくてもアムロはチート

27 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:54:40.78 ID:cY0cFlf5d.net
一年戦争から10年くらいじゃ武器もそこまで進化してないやろ

28 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:54:50.21 ID:lCzCv2Ssa.net
Gガンの操縦方式ならワンチャン

29 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:54:53.86 ID:1FaNTcnMd.net
なおユニコーンは一度バナージが起動させたものとする

30 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:55:13.37 ID:FxNsKJVga.net
モビルスーツの性能の違いがうんたら

31 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:55:24.55 ID:mjpsaW6rd.net
RX78のライフルでも当たれば死ぬやろ

32 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:55:29.27 ID:blbCb0pOa.net
>>13
まあファンネルは使えないしね。。。

33 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:55:41.44 ID:NcE2/9CV0.net
アムロ本体と殴り合いしてもボッコボコにされそう

34 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:55:52.66 ID:Ocdlus580.net
>>29
バナージの手形だけ借りたら後はそのまま動くんやろか

35 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:55:58.66 ID:qrg644zD0.net
まず発艦できんやろ
コケて事故って終わりや

36 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:56:03.22 ID:cwmWsSz40.net
>>29
しゃあないバンシィかフェネクスに切り替えていけ

37 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:56:05.82 ID:UfECm/J30.net
ターンAでも無理やぞ

38 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:56:21.07 ID:hpi0creZ0.net
なんJ民がニュータイプの前提ならユニコーンあたりで完封できそう

39 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:56:21.84 ID:kYJRQrIid.net
>>7
検索してる間に死ぬやろ…

40 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:56:47.01 ID:YGu0fsbG0.net
動かなかったらスレ立てればええし余裕や

41 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:56:49.37 ID:blbCb0pOa.net
>>14
ティファに一緒に乗ってほしいけど
ワイ、ワキがちょっとアレの人やからどうやろ・・・

42 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:57:00.99 ID:lCzCv2Ssa.net
案外とZZの装甲と火力でゴリ押しとか良さそう
いくらアムロでも同じ場所狙って当て続けるとか無理やろ?

43 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:57:18.03 ID:c9YsPzfsa.net
サイコフレーム使えなかったらただのジェガンだぞ

44 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:57:21.84 ID:LIEohNAd0.net
>>22
NTやないから無理やろ

45 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:57:22.49 ID:e/0PNmNjM.net
こうなる
https://i.imgur.com/dCXKQDY.jpg

46 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:57:36.68 ID:blbCb0pOa.net
>>15
あれほんま展開的にも謎やけど
アムロがあそこまで強いのもっと謎

47 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:01.94 ID:6ODmS7RWa.net
そもそもガンダムてどうやって動かしてんの

48 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:04.19 ID:GLZU7NvT0.net
アムロなら持ち前のNT能力でなんJ民のこと察してくれて
上手いことコックピットだけ貫いてくれそう

49 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:04.92 ID:cwmWsSz40.net
>>44
アムロのNTに反応してデストロイ化するからやれるで

50 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:06.81 ID:/qFEGcEWa.net
ワイが乗る天元突破グレンラガン😤

51 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:10.67 ID:1r73b38bM.net
大気圏内ビュンビュン飛び回ってビームシールド標準装備のV世代ならさすがに相手にならんでしょ

52 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:26.08 ID:blbCb0pOa.net
>>16
ワイらが乗ってもどうせずっと一角獣のまんまやろ

53 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:27.55 ID:GnIsUBMud.net
自動車免許すらATで取得するやつばっかやぞガンダムなんて動かすこともできずに撃沈されるわ

54 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:41.19 ID:hCtnbxKP0.net
初代でもファンネル(ビット)撃ち落とせるから勝ち目なし

55 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:42.69 ID:UfECm/J30.net
そもそもシャアもフェンシングの経験ないやろ

56 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:43.67 ID:mOOd0Jz+0.net
歩くことすら出来ないぞ

57 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:45.19 ID:+fyd3bYLd.net
まずビームライフルが当たらん

58 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:51.89 ID:8BwA/Whj0.net
こいつ動くぞとか言ってる間に撃たれる

59 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:58:53.02 ID:rrok4c5vd.net
ロックオンみたいにサポートのハロくれ

60 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:59:03.12 ID:8zsXSM+KM.net
>>22
デストロイモード発動と同時に死にそう

61 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:59:11.86 ID:lCzCv2Ssa.net
>>49
そうかEXAMみたいなもんか
つまり

62 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:59:13.77 ID:blbCb0pOa.net
>>17
ニューって機体でかいけどバルカンの弾もでかいんかね

63 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:59:34.66 ID:ei5b81Bn0.net
ファンネル、飛ばない

64 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:59:35.71 ID:kYJRQrIid.net
>>49
なおパイロットは死ぬ模様

65 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:59:37.83 ID:1mYj5nHQa.net
どんなに期待に性能差あってもまともに動かせないモビルスーツなんてビームライフルでコクピット1発で撃ち抜かれて即死やろ…

66 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:59:46.40 ID:Ocdlus580.net
>>52
相手がニュータイプなら勝手に殺意剥き出しにして絶対ニュータイプ殺すマンになるのがNTDちゃうんか

67 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:59:53.58 ID:cY0cFlf5d.net
お前、ネットで僕のことをバカにしたねっ

68 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 15:59:58.18 ID:jVx9+CHP0.net
こっちの攻撃当たらないから無理やろ
機体がいくら有能でもゲボ吐くまで揺さぶられて死ぬぞ

69 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:00:01.50 ID:z0nXTbxla.net
なんJ民10人ぐらい同乗させて有線でファンネル操らせる

70 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:00:03.36 ID:76uJQZO1a.net
時代違いすぎてvに素ガンダメージ入れる手段無いんやないの

71 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:00:34.76 ID:lCzCv2Ssa.net
>>69
めっちゃ絡まりそう

72 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:00:43.17 ID:blbCb0pOa.net
>>18
カリスみたいな勘違いしたのばっかやろ

73 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:01:01.46 ID:PsP956/10.net
>>70
ハイパーバズーカならいけるんちゃうか?

74 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:01:04.05 ID:j3V9ZKjyp.net
エグザム積まな無理や

75 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:01:10.39 ID:bN+6/8Fua.net
>>65
機体性能に差がありすぎるとダメージは通らんぞ
https://i.imgur.com/PUd1cEM.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:01:16.97 ID:knkmV1DCd.net
戦艦からフィン・ファンネルでいじめたったらええやん

77 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:01:34.97 ID:eWsS+OD00.net
勝てる要素どこ?
身体ついていかんから性能をロクに引き出せないやろ

78 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:01:41.01 ID:qrg644zD0.net
>>75
これは単行本で修正されたから

79 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:01:42.96 ID:IvYSwgjXa.net
Vガンとかコアファイターで特攻しそうやな

80 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:01:45.66 ID:knkmV1DCd.net
>>75
使ってる合金が違うからな

81 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:01:48.75 ID:xKNmBwZAd.net
>>18
地球の重力に引かれたオールドタイプしかおらんやろ

82 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:01:58.89 ID:Ocdlus580.net
>>70
言うてたったの10数年やぞ

83 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:02:00.34 ID:1mYj5nHQa.net
命と引き換えになるけどブルーデスティニー乗ったなんJ民10人けしかけた方がワンチャンありそう

84 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:02:08.64 ID:1vJT0ff/0.net
>>22
わいユニコーン見とらんのやがユニコーンってそんな強いの?

85 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:02:10.11 ID:F53GkbSyp.net
もう装甲の硬さとかビームの威力が段違い過ぎるやろ
νガンダムに傷一つ付けられんだろ

86 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:02:13.75 ID:HhIaO8GW0.net
>>76
当たるわけないんだよなぁ

87 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:02:16.16 ID:UfECm/J30.net
なんj民の頭ならモビルアーマーぐらい単純じゃないと無理や
サイコガンダムmk2でええんちゃう

88 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:02:26.23 ID:enc1tccQM.net
>>75
そんなわけないだろ
いつの間にジムクエルがPS装甲になったんだ

89 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:02:36.59 ID:BCjlhb0Sd.net
富嶽並のコンピュータ対ファミコンやろ余裕っしょ

90 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:02:43.56 ID:h5Bn4gqI0.net
ふーん俺だったらネェルアーガマの中からヒィンファンケル飛ばすけどなー

91 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:02:48.28 ID:mb+erWe1M.net
f91のハンガー内でライフルつかもうとしてミスる感じでライフル抜けずに即コックピット撃ち抜かれておしまい

92 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:02:49.33 ID:knkmV1DCd.net
>>82
ガンダム史は毎年のように新しい金属が出来て装甲が強化されてる

93 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:02:57.72 ID:NcE2/9CV0.net
>>82
あの世界の10年って相当やぞ

94 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:03:09.21 ID:TTeMi7F4d.net
>>85
ビームの威力そのものはそこまで差はないで
変わったのは取り回しや

95 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:03:26.08 ID:Yeuabu8B0.net
ワオ発達障害右脳左腕発達障害2級遠近2空絵帳2級
WAIS3 言語50動作150処理180
歴代元号歴代天皇歴代日本首相歴代米国大統領歴代英国首相完全暗記
目隠しスピードキューブ自信グミ

96 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:03:30.31 ID:lCzCv2Ssa.net
>>84
総合格闘技の試合に超能力者が参戦するようなもん
勝負にならん

97 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:03:33.17 ID:mT/jPHc20.net
余裕やろ…
https://youtu.be/yXD4U0tWHFg

98 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:03:37.72 ID:cwmWsSz40.net
>>84
強いでパイロットは誰でもええ
相手がNTなら勝てるそれだけや

99 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:03:45.57 ID:uJL8wQgw0.net
ビーム当たって無傷で済むとは思えんし勝てる気せんわ

100 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:03:49.67 ID:nsfiTlvN0.net
>>81
ヤザンみたいのおったら勝てるやろ

101 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:03:58.62 ID:knkmV1DCd.net
>>98
アムロって本当にニュータイプなんかな

102 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:04:01.08 ID:hpi0creZ0.net
おまえらがファンネル使っても操作してる間棒立ちで狩られそう

103 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:04:05.89 ID:8BwA/Whj0.net
>>70
羽交い締めにされてコクピット抜き出してくるぞ

104 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:04:06.35 ID:EF3bWx8Ga.net
j民が使うなら阿頼耶識のほうがええんやないか?

105 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:04:17.76 ID:BCjlhb0Sd.net
はいはい自動モード

106 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:04:18.90 ID:1mYj5nHQa.net
>>75
ファーストガンダムはビームライフルやから実弾兵装と違って無効化は難しいんだよなぁ…

107 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:04:24.02 ID:d6Po2W/yd.net
いきなり高性能モビルスーツなんて乗ってもドドンパみたいにGで首の骨折って終わりやろ

108 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:04:29.36 ID:/P9iJLwz0.net
どの時点のアムロかによる

109 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:04:40.01 ID:Yeuabu8B0.net
ふつうフェンシングにもちこむまえに拳銃でシャア撃てばええやん

110 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:04:45.22 ID:cwmWsSz40.net
>>101
戦闘に特化したNTとは言われとるな

111 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:05:06.07 ID:blbCb0pOa.net
アルパアジールもジェガンのグレネード一発で沈んだんだよな・・・

112 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:05:09.25 ID:/456OBD+d.net
仮にIフィールドが機能したとしてもハンマーでぶん殴られて終了やからな

113 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:05:37.56 ID:98PPHleU0.net
冷静に考えてガンダムに乗ったアムロを倒すよりアムロを暗殺した方が早くない?

114 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:05:45.03 ID:qrg644zD0.net
>>111
あれはνのライフル当たった所に入ったからやろ多分

115 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:05:49.88 ID:PCPQErOxd.net
>>104
ピアス打ち込んだらガイジになりそう

116 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:06:00.67 ID:EW64Sfwu0.net
>>70
普通に武器奪われるだけやろ

117 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:06:19.05 ID:BCjlhb0Sd.net
有人戦闘機とか人権派ナンJ民は許されへんで

118 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:06:25.05 ID:lCzCv2Ssa.net
>>111
あれはMSの急所である顎に直撃したから(嘘)

119 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:06:35.25 ID:PMFfnSXf0.net
OSの差でかてるね

120 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:06:37.35 ID:knkmV1DCd.net
>>116
νガンてまだ手のひらで認証みたいなのしてないの?

121 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:06:42.94 ID:vf2bz7Iv0.net
アケコンで動くなら勝てるわ
戦場の絆式やと無理

122 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:06:50.33 ID:I63UYyjrM.net
>>111
話の都合や

123 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:06:52.51 ID:NlGEKplj0.net
なんJ民がのったらフィンファンネルで自爆やろ

124 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:07:03.72 ID:ULMxUjgL0.net
ビームが効かなかったとしてハンマー持って延々追っかけてくるんやで😱

125 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:07:04.28 ID:knkmV1DCd.net
>>121
バーチャロンの難しい版

126 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:07:15.25 ID:DYNDLkpD0.net
背中についてるビュンビュン飛ぶやつって自動で動いてるの?

127 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:07:15.66 ID:PsLwgFyl0.net
まず素人だとGに耐えられないやろ
アムロも最初は素人やけど

128 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:07:16.10 ID:vnjvAIBDd.net
操縦無理だからモビルファイターにして

129 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:07:21.62 ID:cwmWsSz40.net
>>113
なんj民が勝てる訳ないやろ
フィジカルも最強クラスやぞアムロ

130 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:07:28.74 ID:NcE2/9CV0.net
>>104
右半身付随になる奴多発しそう

131 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:07:45.31 ID:knkmV1DCd.net
>>126
パイロットの思考に応じて半分自動

132 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:07:54.51 ID:kYJRQrIid.net
>>108
どの時代のアムロだろうがボコボコにされるやろ

133 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:07:55.71 ID:qrg644zD0.net
MFだと乗る前にスーツ着て悶絶して死にそう

134 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:08:05.47 ID:cwmWsSz40.net
>>126
NTじゃないとあれ多分使えないで

135 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:08:14.37 ID:otpGAYNS0.net
せめてユニコーンガンダムにしてくれ

136 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:08:15.06 ID:35UpLgBnd.net
逆にJ民が乗ってどのガンダムならアムロに勝てるんや?

137 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:08:15.72 ID:qkXWYkX3p.net
ニュータイプは体も強くなるからな
勝てる要素ないぞ

138 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:08:16.62 ID:K8/bznbF0.net
てかGガンの機体なら普通に勝てるよな

139 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:08:19.84 ID:XtKOWboGd.net
νまでいったらある程度自動で制御してくれるようになったりしてないんか?

140 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:08:26.92 ID:knkmV1DCd.net
>>136
でびるがん

141 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:08:37.67 ID:9pAWU1Mld.net
終盤のアンテナビンビンのアムロならコックピットで泣き叫ぶワイを感知して攻撃やめてくれるやろ

142 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:08:47.38 ID:wtq+4Se/0.net
ワイらがνガン乗ってもフィンファンネル使えんやんけ

143 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:08:49.90 ID:35UpLgBnd.net
>>138
gガン死ぬほど痛そうやししなない?

144 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:08:58.20 ID:knkmV1DCd.net
>>141
びっくりして射殺しそう

145 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:01.63 ID:qkXWYkX3p.net
>>138
動きトレースするのにそんな素早く動けないだろ

146 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:17.72 ID:9ZORE6i50.net
>>138
モビルトレースシステムとかなんJ民に一番相性悪いやろ
スーツきたら動けなさそう

147 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:23.84 ID:cwmWsSz40.net
>>141
情けない奴!でおわりだよ

148 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:35.27 ID:/456OBD+d.net
>>136
ウイングゼロならあるいは

149 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:37.04 ID:Pzp4oQ3Z0.net
>>138
モビルトレースシステムに耐えられるなんJ民がいないのでは

150 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:38.12 ID:rB09N70Dr.net
ワイはワッパで十分や
吸着式の爆弾仕掛けるで

151 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:38.19 ID:V+c+4jpaM.net
>>138
明鏡止水になれるJ民おらんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:38.62 ID:aMk+hJNS0.net
>>113
生身で置きバズーカしてくるやつに勝てるか?

153 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:38.93 ID:Ocdlus580.net
なんJ民がGガンの時代のガンダムに乗せられたらコクピットに辿り着く前に全身複雑骨折して死にそう

154 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:39.78 ID:PyJYInwnK.net
アムロがジムに乗っても勝てそうやな

155 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:40.13 ID:1vJT0ff/0.net
>>98
なる
じゃあユニコーンの主人公君は自体はそんな
に強くないんやな

156 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:43.72 ID:98PPHleU0.net
>>141
なんだこいつ!?……なんだこいつ!!(射殺)

157 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:51.72 ID:cY0cFlf5d.net
脳波で玉浮かせて遊ぶおもちゃあるしファンネルもそのうち現実にできるんかな

158 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:52.08 ID:lCzCv2Ssa.net
>>139
そんな複雑な操作出来へんからアムロ相手やとパターン読み切られるやろな

159 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:53.64 ID:ueMkxzdT0.net
アムロならコクピットに一撃で当てて来るやろ
いかに年代物でもビームはビームや喰らえば終わりや

160 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:09:59.74 ID:VnjPHdr20.net
EXAM付けといてくれ

161 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:10:18.87 ID:BCjlhb0Sd.net
ネトウヨ軍師しか居らんぞ
戦闘するわけ無いじゃん

162 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:10:32.44 ID:35UpLgBnd.net
>>149
藤浪かこいつなら
https://i.imgur.com/kEPuQyA.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:10:43.07 ID:ENc0DTrIa.net
アケコンで動くようにしてくれるならワンチャン

164 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:10:43.38 ID:rB09N70Dr.net
>>160
パイロット死にそうなんですが

165 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:10:47.99 ID:8D+ESKnRp.net
なんJ民はコンピュータ任せやろなあ

166 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:10:55.82 ID:FsC377rha.net
ユニコーンなら勝てる
NTD任せや

167 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:03.23 ID:5Yngbc+P0.net
ビームコーティングでほとんど効かんやろ

168 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:05.22 ID:Ocdlus580.net
>>155
お前は訓練受け取るから実質強化人間やぞって敵に言われるシーンはあった

169 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:15.74 ID:V+c+4jpaM.net
デビルガンダムなら勝てるやろ

170 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:17.66 ID:knkmV1DCd.net
>>167
ついてなくね?

171 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:25.34 ID:jGVOaG0t0.net
ビットの動きを先読みして撃ち落とすバケモノ

172 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:26.08 ID:35UpLgBnd.net
あんまり詳しくないけどNTデストロイって奴発動したらチャンスある?

173 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:36.91 ID:1mYj5nHQa.net
ぶっちゃけEXAMで命と引き換えに戦う以外ワンチャンないやろ

174 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:41.82 ID:Pzp4oQ3Z0.net
>>162
藤浪はなんJ民だった……?

175 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:42.49 ID:9pAWU1Mld.net
やっぱアムロとかいう殺人マシーンってくそだわ
シャア大佐について行きます

176 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:45.23 ID:UpF8Z1M50.net
>>138
あのスーツ着る時の締めつけで射精しちゃいそう

177 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:46.63 ID:F53GkbSyp.net
アムロが乗るファーストガンダムVSオーライザーに乗ったJ民(ダブルオーは刹那が操縦)なら勝てる

178 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:48.55 ID:lCzCv2Ssa.net
>>141
ちょっとでも行けるか思ったらアウトやぞ
純粋に泣き叫ばんと殺られる

179 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:50.82 ID:cwmWsSz40.net
>>155
バナージくんは完成されたNT言われとるな
歴代でもかなりの上位の強さや

バナージくんはユニコーンをコントロールして戦う
j民はユニコーンにコントロールされて戦う
この違いや

180 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:11:54.50 ID:SZVNO3N0a.net
νガンダムやユニコーンガンダムに載っていたサイコフレームの超絶性能活かせたら勝てるかもしれんなあ

181 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:09.38 ID:nbb/jm1c0.net
J民「うてましぇぇん!」

182 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:10.84 ID:kYRP6XeY0.net
>>172
勝てるけど乗ってるやつ間違いなくGに耐えられずに死ぬ

183 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:15.13 ID:Za8ldyBgp.net
土下座ぐらい操作できるやろ

184 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:18.09 ID:rB09N70Dr.net
>>172
アムロ倒す前にGに殺されそう

185 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:20.61 ID:ePahvW5U0.net
ファンネル動かんぞ

186 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:20.69 ID:rLvTJVTda.net
アムロは無理やわ
せめてシロッコ辺りの雑魚にしてくれ

187 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:22.74 ID:MoPGVDiza.net
>>172
J民ならまず間違いなくユニコーンに呑まれるから勝てるかもしれんな

188 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:24.22 ID:knkmV1DCd.net
>>171
あれって相手パイロットの思考読んでるからずるじゃん

189 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:33.84 ID:98PPHleU0.net
カミーユとアムロって結局どっちが強いのさ

190 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:37.27 ID:eBA8mH8I0.net
ガンダムってどうやって動かしてるんや?
手のレバーだけ?
足元にもペダルかなんかあんの?

191 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:37.57 ID:6yy6QifZ0.net
フィンファンネルがガラクタやん

192 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:40.39 ID:c0yn53GPp.net
まずファンネルも使えないんやが

193 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:52.58 ID:knkmV1DCd.net
>>189
富野的にはカミュ

194 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:53.47 ID:NcE2/9CV0.net
>>177
なんもしてなくて草

195 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:54.90 ID:CjKYnHSBa.net
>>15
アンチ乙ヘルメットがあったからシャアの勝ちやぞ

196 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:58.36 ID:35UpLgBnd.net
>>184
ある程度安全な必要があるのか
もう勝ち目なくね?

197 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:12:59.50 ID:rB09N70Dr.net
>>175
部下大体死んでるんですがそれは…

198 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:00.31 ID:q2xYXu2Ya.net
ザク以外の機体に乗せてもらえるんか?
言うてドムとかも学徒出陣やからいけるか

199 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:04.09 ID:dGtPG5QxM.net
フェンジング振り回す安室にも負ける定期

200 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:08.44 ID:Kmb6EYJNM.net
ワイが打つユニコーンガンダム

201 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:09.43 ID:AFScLV2V0.net
ボールにも負けるかもしれん

202 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:25.52 ID:VnjPHdr20.net
>>164
なんJ民1人死んでも構わんやろ

203 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:31.75 ID:IK6Byfo40.net
なんJ民がファンネル使えるわけないやろ

204 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:33.20 ID:VG1iGRckp.net
NTDはジオン思想を掲げるニュータイプ相手にしか発動しないからアムロには無効
examなら発動するぞ

205 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:42.92 ID:Kmb6EYJNM.net
ユニコーンなら相手ニュータイプなら誰が乗っても大体勝てるやろ?

206 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:43.28 ID:MoPGVDiza.net
ユニコーンみたいなトンデモMSじゃないと限り無理やな
ビーム耐性のある鉄血MSなら勝負になるか?🤔

207 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:56.68 ID:IK6Byfo40.net
なんJ民が乗るウイングゼロとかなら行けるかもな

208 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:57.20 ID:35UpLgBnd.net
>>194
GN粒子でなんj民の思考繋げる

209 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:13:57.77 ID:9ZORE6i50.net
>>177
上手くドッキングさせられなくて足引っ張りそう

210 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:04.84 ID:cwmWsSz40.net
>>189
純粋な戦闘はアムロ
オカルト使える程のNT力がカミーユ
ガチでやりあったらカミーユ勝つんやないか戦闘じゃないから

211 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:06.83 ID:q4hhXoce0.net
【急募】ファンネルの動かし方

212 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:15.27 ID:NlGEKplj0.net
>>190
νガンダムはマウスみたいなやつやで
https://pbs.twimg.com/media/EBxn0udUYAAc27R.jpg

213 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:16.41 ID:knkmV1DCd.net
>>211
イメージする

214 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:19.08 ID:bztj9m6y0.net
セガサターンのゲームで勝ったから余裕や

215 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:21.59 ID:BCjlhb0Sd.net
ボールに乗ってるパイロットもおるんやで

216 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:24.88 ID:lFauPxBa0.net
>>170
ついてないの?
Z以降の機体って全部ついてるイメージ
作中で弾きまくってるし

217 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:29.86 ID:ueMkxzdT0.net
ユニコーンも相当なGかかるやろうから下手すりゃ乗ってる側が死ぬかもだぞ
カーディアスやバナージが特別製なんや……

218 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:32.97 ID:jUkNBnB00.net
鈴鹿でプリウスに乗ったF1レーサーとF1に乗ったワイらでどっちが先にゴールするかって言ってるようなもんや

219 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:40.17 ID:aTkBIWV4M.net
>>148
ゼロは何も言ってはくれない…

220 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:41.81 ID:dDZmmxZF0.net
なんJ民はV2でも扱いきれなくて死にそう

221 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:43.30 ID:knkmV1DCd.net
>>212
ちょうどトラックボールデビューしたワイにぴったりやな

222 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:47.43 ID:Kmb6EYJNM.net
サイコフレームって想像するだけで操縦出来るんちゃうんか?

223 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:49.21 ID:lCzCv2Ssa.net
>>211
超高速移動するドローンと思えば

224 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:52.93 ID:7gddMz/90.net
νの性能どれぐらい引き出せるかが問題や
とりあえずフィンファンネルは無理やろなぁ

225 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:55.08 ID:ocd4eTX6a.net
>>186
ガンダムのったアムロより
ジオのったシロッコのが強いやろ

226 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:14:55.75 ID:fyXEfG7i0.net
バトオペなら勝てそうな気がする

227 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:02.90 ID:oV5VD5uc0.net
何かEXAMとかいう新システムのテストパイロットに選ばれたわ

228 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:11.26 ID:6yy6QifZ0.net
ゼロシステム載せようぜ

229 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:12.07 ID:FWPzfIYKp.net
ユニコーンならって言うけどそもそもスペックが超えられてたら普通に負けるぞ
F91とかならなんやあれで終わりやな

230 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:12.40 ID:98PPHleU0.net
>>210
スターウォーズでいうとこのメイスとヨーダみたいな感じか

231 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:12.48 ID:LIEohNAd0.net
>>55
あいつは軍人やからあるんやないかなあ

232 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:12.48 ID:ND0wCqWf0.net
なんJ民はユニコーンとかブルーディスティニーみたいな奴じゃないと無理やろ

233 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:12.65 ID:/456OBD+d.net
それでもヅダなら勝てる

234 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:13.39 ID:iTLdr2mPM.net
俺だったらコスモにイデオン乗せさせるんだけどなー

235 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:13.51 ID:BY8BuOs00.net
モデ卒なんJ民なら合体できるから後者が勝つ

236 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:23.90 ID:rsBgcW/w0.net
>>189
ニュータイプ専用機に乗ってるならカミーユ
乗ってないならアムロ

237 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:25.43 ID:+gyf+0pc0.net
アムロがボール、J民がV2アサルトで楽勝よ

238 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:29.44 ID:Ocdlus580.net
>>217
そういやあのスーツ着てないのにもっと踏んでくれ言うてた親父すげーな

239 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:32.26 ID:cwmWsSz40.net
>>172
絶対勝てると言ってもええで
特にj民なんてリディより飲まれやすいしユニコーンもニッコニコで暴れまわるはず

240 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:40.70 ID:9UK8cEzea.net
独裁者パックでフォトントルピードばら撒くンゴ

241 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:42.38 ID:Yeuabu8B0.net
ファンネル1個に1人乗ればええやん

242 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:54.50 ID:5Yngbc+P0.net
イグルーのヅダみたいな戦い方したら勝てるやろ

243 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:56.17 ID:XhNTzjKUa.net
ファンネルうごかないしろくにMS動かせんやろ

244 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:56.66 ID:AFScLV2V0.net
パトレイバーですら三半規管ぶっ壊れたガイジしか乗れんのやぞ

245 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:15:58.62 ID:kYJRQrIid.net
>>207
発狂するけど生き残れるかもしれんな
ゼロシステムに自爆指示されるかもしれんけど

246 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:16:02.40 ID:Pzp4oQ3Z0.net
大前提として相手の攻撃をほぼ完璧に防げないと勝負にならん
バリア持ちのハイペリオンあたりならワンチャンあるか

247 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:16:09.06 ID:ePahvW5U0.net
シャアって優秀だったんだなファンネル動かせるぞ

248 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:16:10.41 ID:z08hmw7m0.net
動物園でギャオーンとか言うてるヤツならそれなりに操縦出来るんやないの?

249 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:16:14.53 ID:knkmV1DCd.net
>>237
ナイフvs対戦車ミサイルみたいになりそう

250 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:16:19.67 ID:oRILTg9ga.net
野球で例えるとどんな感じ?

251 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:16:40.75 ID:JHSEBnNe0.net
アムロのメンタル弱いやろ

252 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:16:44.70 ID:Kmb6EYJNM.net
戦艦みたいにj民がいっぱい乗せてファンネルとか動かせれば無敵や

253 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:16:48.76 ID:XhNTzjKUa.net
>>247
補助装置なくちゃいかんのがね

254 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:16:59.56 ID:9VnIDNuFd.net
そもそもMSをまともに操縦できる自信がないですねえ!

255 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:17:11.31 ID:MoPGVDiza.net
全然攻撃当たらなくて台パンしてそう

256 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:17:11.97 ID:35UpLgBnd.net
ハシュマルやヴェイガンギアシドなら安全そうやし勝てそうだから乗りたいわ

257 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:17:12.40 ID:rsBgcW/w0.net
>>247
アムロには勝てないしメンタルがモロに戦いに影響するタイプやけど基礎的な能力はトップレベルやぞ

258 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:17:12.53 ID:+ZIwN5Gu0.net
シャアってアムロに勝ったことなくね

259 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:17:32.67 ID:knkmV1DCd.net
>>255
相手の着地のスキを狙うんや

260 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:17:37.74 ID:5Yngbc+P0.net
J民
https://i.imgur.com/qlIzwJb.jpg

261 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:17:43.30 ID:hpi0creZ0.net
人形ロボットの操作って全然想像つかんわ
下半身はオートとかじゃないと

262 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:17:46.04 ID:xBkkEnO/a.net
J民「無職童貞職歴なし資格なし友達なしチビデブハゲ発達障害ADHDコミュ障」

アムロ「何だ、このプレッシャーは!?」

263 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:17:52.25 ID:rB09N70Dr.net
J民いっぱい集めてエンジェル・ハイロゥから思念波送ればワンチャンあるか?

264 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:02.92 ID:98PPHleU0.net
>>258
ファーストの最後は一応相打ちやしセフセフ

265 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:04.82 ID:R3taBMd60.net
AT煽りしとるJ民なら余裕やろ

266 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:10.38 ID:psTcjVrkM.net
しゃあないハンデでどれか積んだるわ好きなの選べ
・EXAM
・NT-D
・ゼロシステム
・バーサーカーモード
・ALICE

267 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:15.55 ID:1mYj5nHQa.net
>>216
ついてると明言されてるのは百式のエマルジョン塗装とフルアーマーダブルゼータの対ビームコーティングぐらいだった気が
後なんだかんだファーストガンダムのビームライフルは戦艦のメガ粒子砲に匹敵するぐらいの火力らしいからちょっと軽減するだけでコクピット狙われたら終わりそう

268 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:19.21 ID:N2mc2Su8a.net
>>212
ガンダムの世界何時も思うが、フットレバーと両手のマウスだけでよう姿勢制御や火器管制出来るな
どんな処理してんねやろ

269 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:29.00 ID:knkmV1DCd.net
>>261
決まったパターンの選択になるんやろな
地形とかの際はおまかせで

270 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:29.77 ID:fb0WL7/w0.net
なんJ民って無能の代表みたいな言い方されてるけど野球とか結構詳しいしガンダム好きな人とかはガンダムの知識も割とあったりするしガンダム乗せても意外とやれると思うで

271 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:39.56 ID:ueMkxzdT0.net
>>256
ハシュマルにあんなグッチャグチャな動き方されたら乗ってる方がミンチになりそうで嫌やわ……

272 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:40.99 ID:+gyf+0pc0.net
>>242
欠陥兵器で喜ぶのツィマッドのアホだけよ

273 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:42.19 ID:XItTzKVFd.net
スパロボ知識しかないけどOOでなんか粒子出して精神攻撃したら勝てるんちゃう?
メンタル弱そうやし

274 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:42.38 ID:1w81btvv0.net
>>257
アムロ以外には勝てるんか

275 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:46.56 ID:q2xYXu2Ya.net
シャーとアムロの闘い見てると一つずつ装備壊していって最後殴り合いせなあかんな

276 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:50.63 ID:kYJRQrIid.net
>>253
アムロのヘルメットにもサイコミュ増幅器付いてないんか?

277 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:50.76 ID:knkmV1DCd.net
>>265
νガンダム起動するのに半クラ必須か?

278 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:55.77 ID:Ci7kuNyCd.net
>>250
150kmのカットボールを初見で打てる小学生vs1流メーカーの道具を揃えたなんj民

279 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:18:57.39 ID:+ZIwN5Gu0.net
>>264
多分ジオングの方がガンダムより性能上だよね?

280 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:19:06.94 ID:rsBgcW/w0.net
>>266
人を戦うだけの機械にするのはやめろ

281 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:19:12.22 ID:98PPHleU0.net
実際人形ロボットの操作で1番近くなるのって多分Gガンダムやろ
1番アホらしいと思ってたけどVR応用したらああなりそう

282 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:19:17.98 ID:Ocdlus580.net
>>258
無いで 特にズゴック以降は話しにもなってへんし次回予告で「新たな力を手に入れつつアムロにとってもはやシャアは相手にならなかった」みたいな事言われる始末や

283 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:19:19.41 ID:V8N4DJRwp.net
俺なら勝てるよ
ターンXに乗せてくれ

284 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:19:25.14 ID:ocd4eTX6a.net
要はワイらってハサウェイとかカツ的存在やろ?

285 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:19:27.87 ID:knkmV1DCd.net
>>279
どう見ても未完成やろ

286 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:19:30.25 ID:rB09N70Dr.net
>>265
やっぱスコープドッグってクソだわ

287 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:19:45.47 ID:7gddMz/90.net
>>212
どうやって操縦してるんかめちゃくちゃ謎やな
姿勢維持とかは機械側に任せとるんやろか

288 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:19:52.33 ID:AFScLV2V0.net
シャアは一応ジオングとかサザビー乗れるからニュータイプでいいんだよね

289 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:19:54.00 ID:Pzp4oQ3Z0.net
>>284
なんJ民を過大評価しすぎ

290 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:03.88 ID:SdnsHNP4d.net
AT(アーマードトルーパー)ならワンチャンある

291 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:14.44 ID:ZFDF9LEeM.net
コロニー内に逃げ込んでピストルで待ち伏せるしか方法ないやろ

292 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:16.53 ID:knkmV1DCd.net
>>288
Gジェネによるとそう

293 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:17.33 ID:Ocdlus580.net
>>284
ホワイトベース駆け回ってた頃のカツやな

294 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:21.79 ID:rB09N70Dr.net
>>266
HADESで

295 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:21.90 ID:XItTzKVFd.net
https://i.imgur.com/7rQWEp1.jpg

MSと合体したら勝てるやろ

296 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:26.86 ID:ArFcbxY7p.net
ナノラミネートアーマー着いてる鉄血の機体に乗ればビーム系攻撃全部無効化出来るし最強やん
死ねや天パ

297 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:32.67 ID:/P9iJLwz0.net
>>176
チンポジミスったらアウトや

298 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:33.78 ID:9UK8cEzea.net
>>284
かわいげのないシンタとクム程度だぞ

299 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:39.59 ID:1w81btvv0.net
>>268
絶対その辺の制御する奴が要るよな
めっちゃ優秀なAI入っとるんやろか

300 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:40.81 ID:NlGEKplj0.net
シャアって過小評価されてるけど
恋人をNTRされたのにアムロと互角に戦い
フェンシングではヘルメットガードでアムロの利き腕を突き刺したし
アムロより上だよな

301 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:43.20 ID:knkmV1DCd.net
>>296
はいハンマー

302 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:48.23 ID:M3lPOfDBa.net
νガンじゃ勝てん
ターンAかX持ってこい

303 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:50.25 ID:1vJT0ff/0.net
>>261
マジンガーZはバイクの要領で動かせるらしいぞ

304 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:50.93 ID:cwmWsSz40.net
>>284
ハサウェイはNTやからな…

305 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:52.68 ID:V8N4DJRwp.net
>>284
カツもハサウェイも一般人からしたら超エリートパイロットや
カイやハヤトすらエースや

306 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:20:54.71 ID:GRKotN+W0.net
>>288
サイコミュは使えるけど
分かり合う人類みたいなニュータイプ能力は無い

まぁこれ習得してるやつそもそもおるんかってレベルだけど

307 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:03.60 ID:EyTfYWMO0.net
>>296
格闘でフルボッコされるぞ

308 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:03.84 ID:rB09N70Dr.net
>>268
ハンドルで戦う戦闘メカもいるし、多少はね

309 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:06.03 ID:XhNTzjKUa.net
>>138
トレースシステムつかうときのスーツの締め付けで死にそう

310 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:06.75 ID:hpi0creZ0.net
>>288
ニュータイプやろな
アムロララァには劣る

311 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:11.84 ID:NlGEKplj0.net
>>284
閃光のハサウェイやばいぞ

312 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:14.26 ID:N2mc2Su8a.net
>>269
パトレイバーみたいやな

313 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:15.15 ID:q2xYXu2Ya.net
みんなでララア〜のコスプレしたらアムロの脳破壊できるんじゃね?

314 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:16.92 ID:69X6ALl2r.net
>>284
ハサウェイはおもっくそエリートだろ舐めすぎ

315 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:19.82 ID:+ZIwN5Gu0.net
>>304
あいつニュータイプだったのか

316 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:38.15 ID:z08hmw7m0.net
NTD起動したら勝てるんやないの?

317 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:52.07 ID:NcE2/9CV0.net
>>296
コックピットに熱伝わってたし武装は壊れてたしビームを完全に無効化出来る訳じゃねンだわ

318 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:56.03 ID:6wrFQhvOd.net
ガイジフレームしか積めないじゃん😭

319 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:21:59.24 ID:SZVNO3N0a.net
ニュータイプがサイコフレーム搭載MSに乗ると敵の思念を受信して
考えている事が読めるし負ける事ありえんほど強くなれるのええな

320 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:01.87 ID:hpi0creZ0.net
>>284
ワイはそんな血筋良くないわ

321 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:04.87 ID:OdCcp7UI0.net
フェネクスデストロイモードってヨナじゃなくてリタが強いんか?

322 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:14.10 ID:HLjURbtlr.net
ア・バオア・クーあたりの
敵のビーム避けて当たり前みたいなノリのアムロには勝てる気がしない

323 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:19.53 ID:qV1AiUZh0.net
>>4
ガンダム未視聴なんだね
毎回コックピット内で死にかけてる描写あるだろ

324 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:28.17 ID:j3V9ZKjyp.net
>>284
ええとこキースや

325 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:30.00 ID:+C81mHsNH.net
自分が設計したMSなんやから弱点の部位集中的に撃たれて終わりや

326 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:31.60 ID:rB09N70Dr.net
>>272
汚い、流石ジオニック汚い
ヅダに欠陥などないぞ

327 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:33.46 ID:NlGEKplj0.net
>>287
ライフル 右クリック
ファンネル 左クリック
バーニア 右足ペダル
バルカン 左足ペダル
あとはAIまかせ

328 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:37.24 ID:YaxsXzjVd.net
>>288
ガンダムXで言うところのカテゴリーFやろ
感応は出来てもサイコミュ兵器は使用できん程度の能力

329 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:40.60 ID:AFScLV2V0.net
シャアがギリギリ勝てるモビルスーツの方が面白そう

330 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:48.94 ID:cwmWsSz40.net
1回振られただけでバンシィにあそこまでの力与えたリディ
お前らならこの何十倍もの感情もってるやろ

331 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:22:56.12 ID:fyXEfG7i0.net
>>316
それとかEXAMを乗せたとして誰が犠牲になるかで揉めそう

332 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:23:00.72 ID:N2mc2Su8a.net
>>308
ザブングルに至っては変形まですんねやろ、ハンドル1本じゃ無理やな
モスピーダもバイクハンドル1本やったな

333 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:23:06.12 ID:SZVNO3N0a.net
なんJ民も強化人間になろう

334 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:23:14.90 ID:qV1AiUZh0.net
>>39
こいつも未視聴やね
大気圏突入の回観て、どうぞ

335 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:23:14.91 ID:psTcjVrkM.net
>>284
カツもハサウェイもNTやぞ
08のミゲルレベルやろ

336 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:23:24.66 ID:j3V9ZKjyp.net
>>288
そら人類最高レベルのアムロさんがニュータイプやって言うとるからな

337 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:23:28.42 ID:cwmWsSz40.net
>>321
リタだけで完成されてる
ヨナいる?

338 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:23:31.25 ID:+5dBv0JH0.net
ダブルオーライザー貸してくれるなら楽勝

339 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:23:34.76 ID:1mYj5nHQa.net
>>306
まぁ劇中でも結構指摘されてるけどそもそもニュータイプの定義すら曖昧やしな
人と人とが分かり合える力を持ってるのがニュータイプなんて言うてるけど本当は宇宙に適応してちょっと特殊な力持ってる人間なだけやないか?的なことも言われとるし

340 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:23:43.71 ID:NlGEKplj0.net
>>333
いまでも特殊能力ないだけで強化人間みたいなもんやろ

341 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:23:45.96 ID:V8N4DJRwp.net
シャアは覚醒する前はほんま若干のニュータイプやけどその後は普通にニュータイプや
ただ平均ちょい上くらいのニュータイプやな

342 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:23:59.39 ID:gzs176mvM.net
俺らみたいなオールドオブオールドタイプが乳癌乗ってもフィンファンネル操れないやん

343 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:02.58 ID:bV5gIlvA0.net
ガンダム作品以外ならオート操縦無しで勝てる機体ある?
ガンダム作品だと無理やろ

344 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:09.33 ID:hpi0creZ0.net
>>329
百式でもいけるんちゃうか

345 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:15.50 ID:gySnNSpEd.net
なんJ代表パイロットは誰乗せるんや?

346 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:19.29 ID:5sUMmiSzd.net
そういやガンダムってモビルドールみたいなAIはおったけど遠距離から操縦する機体っておったけ?
戦艦からコントローラだけで無人機操縦するような

347 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:20.70 ID:L1hTe5Ecp.net
>>293
あのヒョロガリチビがガチムチマッチョになるの笑うよな

348 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:28.79 ID:TyE6gphg0.net
俺多分NTやぞ
たまに頭ピキーンってなるもん

349 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:32.56 ID:69X6ALl2r.net
>>330
リディはこれまで負け知らずの勝ち組だったからこそあの反動だろ 人生負けしか体験してなくて変に悟りを開いた風のJ民じゃ無理

350 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:36.24 ID:OdCcp7UI0.net
>>337
変形するには搭乗者必要だったんやないか?

351 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:41.95 ID:9UK8cEzea.net
>>340
精神汚染だけされてるから弱化人間やね(呆れ)

352 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:42.97 ID:+gyf+0pc0.net
>>339
DOME「妄想だぞ」

353 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:51.08 ID:1w81btvv0.net
>>315
ニュータイプやなかったとしても買ったばかりの中古のプチモビで戦艦に忍び込める天才や
はっきり言って末恐ろしいで

354 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:51.22 ID:Ci7kuNyCd.net
>>345
藤浪でいいんじゃない

355 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:53.02 ID:rB09N70Dr.net
>>343
ダイターン3あたりなら何とか
子どもにも操縦できるし

356 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:24:59.26 ID:knkmV1DCd.net
>>348
名探偵やろ

357 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:00.42 ID:Pzp4oQ3Z0.net
>>343
龍神丸とかグランゾートとか?

358 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:00.74 ID:TtWSOxZb0.net
カツってニュータイプやのに扱い悪かったな

359 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:03.17 ID:+ZIwN5Gu0.net
なんJ民はサイコザク乗せた方がいいのでは?頭で動かす方が操作できそう

360 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:03.24 ID:VuwS96kua.net
アメ車にBB弾打ち込むレベルの差やろ

361 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:03.53 ID:ag0jfmvO0.net
>>45
なんj民がのったゲッターロボは絶対に合体できなさそう

362 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:06.44 ID:Ocdlus580.net
>>343
カズミお姉様が火器操作してくれるならガンバスター

363 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:09.97 ID:HhIaO8GW0.net
>>334
イキってて草

364 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:13.47 ID:SZVNO3N0a.net
>>340
かわいそう

365 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:13.72 ID:39EMIzvnr.net
しょうがねぇな
イッチにおすすめのサイト教えてやるで

ここや!

tps://g-matome.com/category/cat_1263771/cat_1031356

366 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:20.92 ID:CnTEd/xgM.net
>>300
少なくともアムロやララァといったトップレベルからしたら邪魔です大佐って言われるぐらいには強いよ

367 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:33.80 ID:lCzCv2Ssa.net
>>346
XのビットMSがそんな感じじゃない?

368 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:34.74 ID:vjzo5OUIp.net
なんj民はザクかボールで充分

369 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:40.65 ID:3iSjz8qs0.net
こういう架空の兵器で考察やらまじめに考えんの虚しくならんの?

370 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:46.61 ID:cwmWsSz40.net
>>350
誰かしら乗らんとならないんかそういや

371 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:48.52 ID:V3ghT7dVM.net
ワイが戦争根絶のために武力介入したらどうなるんや?

372 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:56.62 ID:xXU/RwUi0.net
ビームライフルがどうやっても当たらんやろ

373 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:25:58.21 ID:cwLMGdchd.net
ザクに苦戦してた頃のアムロ相手なら勝てるやろ

374 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:26:04.88 ID:knkmV1DCd.net
>>369
まじめに考えるから面白いんやぞ

375 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:26:18.11 ID:qV1AiUZh0.net
>>363
悪いエセオタクを成敗しないとね

376 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:26:30.24 ID:Ocdlus580.net
>>369
こういうのが面白くなかったら空想科学読本?シリーズは生まれん

377 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:26:30.37 ID:NlGEKplj0.net
>>371
全人類のヘイトを一身に背負い戦争をなくせる

378 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:26:41.89 ID:wqgb4kl3M.net
>>284
お前ギギと同じ部屋に泊まれると思ってるんか

379 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:26:48.32 ID:psTcjVrkM.net
>>361
そらもう毎回全員ミンチよりひでえよ

380 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:26:53.08 ID:fKUB/SSa0.net
どう考えても機体性能にJ民が追い付けやんやろ

381 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:27:04.01 ID:3iSjz8qs0.net
>>374
3秒くらいで馬鹿馬鹿しいほど色々無理やん
ガンダム嫌いじゃないけどこのノリだけはついて行けん

382 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:27:12.80 ID:Pzp4oQ3Z0.net
>>377
そんなんどこぞのブリタニア皇帝クラスでもない限り無理じゃね

383 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:27:21.00 ID:zjQubXRe0.net
アームレイカー操作できなさそう
レバーペダルで操作も意味不明やが

384 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:27:25.54 ID:wPZWfgObr.net
サイが乗るストライクガンダム状態になるのがオチや

385 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:27:37.43 ID:V3ghT7dVM.net
>>377
ルルーシュでかっこええやんけ

386 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:27:41.68 ID:HBp2iR9x0.net
アームレイカーなんでΞガンダムで復活したんや

387 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:27:49.24 ID:cwLMGdchd.net
連邦も短期間であれだけパイロット揃えてジオンも末期はその辺の学生乗せてたんやしモビルスーツ自体の操作そのものは簡単なんやろ

388 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:27:50.67 ID:7gddMz/90.net
>>343
でかい機体ならそれだけで勝てそう
ジアースに乗ってビームや

389 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:27:59.17 ID:qV1AiUZh0.net
>>96
ヨガ、ファイ、ヤー!(肩パン)

390 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:28:15.58 ID:cxGi3247d.net
何やっても攻撃当たらんから無理や

391 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:28:15.99 ID:nnYBAqSvM.net
オートパイロットなかったっけ

392 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:28:27.89 ID:bV5gIlvA0.net
>>388
命削る系のずるいから辞めろ😩

393 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:28:32.61 ID:O30tnU+z0.net
>>306
わかりあった上で怒るハマーンみたいなのもいるしな……

394 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:28:38.21 ID:+gyf+0pc0.net
>>346
エレガントじゃないのでNG

395 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:28:45.04 ID:kyfPQW0fd.net
操作方法分からんかったら多分どのガンダム乗っても絶対勝てんやろ 自動で動いてくれる奴やないと

396 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:28:55.17 ID:qKe+Xpc1a.net
>>343
ブレンパワードなら命令したら動くからJ民でもいけるな

397 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:28:58.29 ID:IlwRpfaT0.net
>>341
平均ちょい下やないか?
カツとかと同レベルのギリギリNTやと思う

398 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:29:01.36 ID:hB/bp5Zaa.net
なんJ民は普通MS免許持ってないだろ

399 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:29:06.47 ID:KzX6/F3g0.net
>>373
初めて操作しただけでザク2機倒すアムロに勝てるか

400 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:29:09.26 ID:knkmV1DCd.net
>>381
真面目やな、きみ

401 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:29:16.89 ID:N2mc2Su8a.net
>>387
とすると適正テストってなんなんやろか
空間認識能力とかなんかな

402 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:29:31.51 ID:9DL9WGNMM.net
ファンネル動かせへんやろ

403 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:29:42.70 ID:Ocdlus580.net
>>395
せやからシートが勝手にリクライニングしてあとは寝てるだけなユニコーンにしかチャンス無いで

404 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:29:44.33 ID:3iSjz8qs0.net
>>400
きみが馬鹿すぎるんや

405 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:29:52.83 ID:NYS3f4gBd.net
ダンバインなら行けるやろ
ハイパー化できそう

406 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:30:02.03 ID:vvBwEIqZa.net
アムロが乗るボールvsシャイニングガンダム辺りにしとけ

407 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:30:03.98 ID:NVvWU+OfM.net
J民なんて出撃するときのGだけで気絶するやろ

408 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:30:14.94 ID:V8N4DJRwp.net
初回から爆発せんように考慮して殺したろ!とかやるバケモンに勝てますかね

409 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:30:17.84 ID:TyE6gphg0.net
>>387
いくら簡単って言っても現実で飛行機操縦するぐらいには難しいやろ

410 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:30:43.02 ID:1w81btvv0.net
>>387
特攻隊みたいやな

411 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:30:43.81 ID:R1UAWKxRM.net
>>400
真面目っていうか絶望的に創作する側には向いてない脳ってあるんやなあって思う

412 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:30:48.76 ID:KzX6/F3g0.net
しかも機体が爆発せんようにコックピットだけワンポイントで仕留めるんやぞ

413 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:30:50.43 ID:CMtg2huHd.net
>>404
なんでこんなスレに来たんや…

414 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:01.76 ID:1w81btvva.net
>>285
足は飾りやっての

415 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:03.23 ID:Pzp4oQ3Z0.net
>>406
ファイターが全身骨折で無抵抗状態のシャイニングをボールが一方的になぶり殺しにする展開しか見えない

416 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:03.86 ID:o8JO8MJhM.net
デルタカイならいい勝負できるやろ

417 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:04.02 ID:enc1tccQM.net
>>405
オーラ力無いやろ
リーンの翼も顕現しないしドラムロがいいとこや

418 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:07.06 ID:SeH1FnIta.net
あんなもん酔ってとても動けんだろな

419 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:08.19 ID:gJc1bB0LM.net
ユニコーンとか00クアンタみたいなチート機体で適正ないと無理そう。

420 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:08.74 ID:Tebi/3mCp.net
J民の乗ったνガンダムってサイコフレーム積んだ鉄屑やろ

421 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:10.75 ID:jGVOaG0t0.net
>>405
初操縦で墜落死したパイロットもいるんですよ

422 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:12.15 ID:iTOytnvjd.net
なんJ民この中放り込んでアムロ倒せる?


https://i.imgur.com/ju0dPxm.gif

423 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:28.33 ID:hB/bp5Zaa.net
>>406
・ヒットマン雇って殺す
・大気圏外からダインスレイヴで狙撃

これで余裕

424 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:28.50 ID:knkmV1DCd.net
>>409
宇宙空間での操縦は簡単という風潮
地球圏入ると大変だけど

425 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:33.43 ID:Z0RD+x0V0.net
なんJ民にも1人ぐらいはニュータイプおるやろ
フィンファンネル使えれば流石に勝てる

426 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:34.71 ID:9DL9WGNMM.net
鈴鹿サーキット一周レース
オートマ限定なんj民のf1カーと
ワイのシビックぐらいの勝負やろ
ガチャガチャやってる間にゴールや

427 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:35.07 ID:YaxsXzjVd.net
なんJ民がぬいぐるみ操縦する事になってもとんでもないハズレ引かされそう

428 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:37.68 ID:rB09N70Dr.net
>>405
憎しみだけがパワーアップしてそう

429 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:42.91 ID:TyE6gphg0.net
>>406
たぶん、ボールに近づく前に撃墜されるわ・・・

430 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:44.93 ID:+gyf+0pc0.net
ガンダムWって作中でエレガント扱いのトレーズ様もまぁまぁ頭おかしいし、ゼクスに至っては思いつきで暴れてるようにしか見えへん

431 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:45.78 ID:1w81btvva.net
>>296
ハイパーバズーカ

432 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:31:48.13 ID:kyfPQW0fd.net
ムキムキJ民がなんとか締め付けに耐えてGガンの機体に乗ったらギリギリ勝てそうやな

433 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:32:06.26 ID:NlGEKplj0.net
なんJ民がユニコーンに乗ったら
コックピットの間におっこちて圧縮プレスで死にそう

434 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:32:13.69 ID:O30tnU+z0.net
>>425
車とかバイクに乗った瞬間に配線までわかる奴いねえだろ

435 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:32:22.46 ID:wqgb4kl3M.net
>>422
これなんのやつ?

436 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:32:23.70 ID:hpi0creZ0.net
アムロとかガンキャノンでも無双してるしなあ

437 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:32:25.07 ID:GrDijPkFr.net
J民みたいなオールドタイプがファンネル使いこなせるわけないやろ

438 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:32:28.08 ID:1w81btvv0.net
>>424
宇宙なら墜落だけはないからな

439 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:32:33.04 ID:mwhhBv2o0.net
フィンファンネルがただの放熱板に

440 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:32:47.65 ID:Ocdlus580.net
>>435
ユニコーン

441 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:32:53.55 ID:iTOytnvjd.net
シャアさん馬鹿にされとるけどタイマンじゃ普通にキュベレイのビット避けてるんよな

https://i.imgur.com/TOOLs3A.gif

442 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:32:55.46 ID:rB09N70Dr.net
>>416
ニトロじゃやっぱり死んじゃうのでは?
なんJ民だって生きてるんやで

443 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:33:04.35 ID:hpi0creZ0.net
>>422
ユニコーン作画と音楽はほんまええな

444 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:33:04.65 ID:3iSjz8qs0.net
>>413
ご覧の通り図星で刺さるやつばっかやん
ワイみたいのこそスレに必要や

445 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:33:07.12 ID:goarnsrPM.net
オーラバトラーはわりと劣等感とかあるとオーラ力が増大しそうだからワンチャンあるちゃうか

446 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:33:07.50 ID:Rn5mgJvPd.net
>>15
ニュータイプの能力で動き読んでた

447 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:33:31.11 ID:SGUodtcTd.net
νよりZのがワンチャンあるわ
死んでったお前らの命吸わせて貰うで

448 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:33:38.36 ID:C2zABt2d0.net
ターンエーなら一応誰でも乗れるやんけ!

449 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:33:38.65 ID:Cemsm+fG0.net
>>381
他の人はそうじゃないのはレス見てればわかるやろ?
それなら黙ってスレ閉じればいいのに知らないフリしてノリについていけないとか言うの本物のガイジやで

450 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:33:56.26 ID:zjQubXRe0.net
ファンネル使えてもアムロ普通にファンネル落とすやろ

451 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:34:08.50 ID:bV5gIlvA0.net
オーラバトラー地球から来た奴なら誰でも動かせるもんやと思ってたわ

452 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:34:11.17 ID:Q1xDhI3tM.net
そもそもガンダムって何の為に存在するの?

453 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:34:15.02 ID:KpI7rH8U0.net
>>441
追い込まれてますね…

454 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:34:17.68 ID:/7a++2lod.net
なんJ民334人にマクロス操艦させて遠くからマクロスキャノン撃てば勝てるやろ

455 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:34:19.22 ID:CMtg2huHd.net
>>417
まぁ生体エネルギーやし無くはないやろ
憎しみのオーラ力で自壊しそうやけど

456 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:34:21.35 ID:psTcjVrkM.net
>>343
イデオンソードかガンつかえるくらいイデが高まってれば行けそう
なんJ民の集まりだとむしろイデに殺されそうやけど

457 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:34:22.72 ID:N2mc2Su8a.net
>>444
それこそ虚しくならんのか

458 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:34:23.56 ID:wtq+4Se/0.net
>>422
流れ弾に当たって死ぬ自信があるわ

459 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:34:24.59 ID:knkmV1DCd.net
>>452
プラモデル売るため

460 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:35:01.07 ID:vPyWtZ2B0.net
乗り物酔いひどいから無理や

461 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:35:02.05 ID:NYS3f4gBd.net
>>444
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210901/M2lTano4cXMw.html

ウマガイジで草

462 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:35:08.67 ID:Rn5mgJvPd.net
脳波コントロールできるラフレシア乗らせてくれ

463 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:35:09.07 ID:Pzp4oQ3Z0.net
>>454
撃つ前に内部抗争が起きてそう

464 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:35:12.00 ID:kyfPQW0fd.net
なんJ民を強化人間にして一年間練習ハンデさせても勝てなさそうやな

465 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:35:16.42 ID:IK6Byfo40.net
>>441
右足壊死しとるやん

466 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:35:17.61 ID:mvc8dNE60.net
>>174
お嬢様スレ民ですわぞ

467 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:35:20.22 ID:ocd4eTX6a.net
MS以外でもええけど世間に対する憎しみとかコンプレックスとかを
パワーに変えるようなロボットってなんかないんか?
敵メカとかでありそうなもんやけど

それに乗ればワイらなんか最強ちゃうか

468 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:35:33.38 ID:99Wy3Gda0.net
ユニコーンなら動かすの得意なんやけどなぁ

469 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:35:36.44 ID:CMtg2huHd.net
>>444
お前がそう思ってるだけでみんなは不要やと思ってるで

470 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:35:56.69 ID:qa/R28iTd.net
ν乗ってもファンネル使えないのがな

471 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:36:00.66 ID:ITec4dfMd.net
アホでも使える強力機体はラフレシアやろ
ちょっと改造されるの我慢したらええだけや

472 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:36:03.41 ID:MoPGVDiza.net
装甲硬い
バイク運転できれば操縦できる
ボタンで必殺技出る

マジンガーが一番行けそう

473 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:36:05.17 ID:owFZ7XlGa.net
バルカンだけで舐めプされそう

474 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:36:19.91 ID:V8N4DJRwp.net
そもそもファンネルって雑魚にしか効かないからな
アムロレベルの奴らはすぐ撃ち落として終わってるからそもそも相手も使わないぞ

475 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:36:22.87 ID:bT+gP2fUa.net
ガンダムEXAのヒロインですらシャアに完勝するんやから余裕やろ
https://i.imgur.com/I1hOttN.jpg
https://i.imgur.com/Szw9QvP.jpg
https://i.imgur.com/28DUuj4.jpg

476 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:36:26.30 ID:rB09N70Dr.net
>>471
ちょっと…?

477 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:36:28.87 ID:TyE6gphg0.net
νガンダムよりジェガン100機ぐらいで一斉射撃したほうが勝てそうやな

478 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:36:32.82 ID:9/ubeFya0.net
>>15
アムロが強いというよりシャアが弱かったのでは

479 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:36:33.05 ID:xSBvCnXt0.net
アムロ殴れたブライトって実は達人?

480 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:36:52.38 ID:7XW9InF8M.net
>>467
ゼオライマー辺りだとなんかいけそう

481 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:36:52.55 ID:YZdNiFNdd.net
アムロがボールでも負けるわ

482 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:03.91 ID:knkmV1DCd.net
>>475
これ布教されるたびに読んでみようか迷う

483 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:07.32 ID:Tf5b5Y7yp.net
まずなんj民を強化人間にするところから始めないと話にならん

484 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:12.62 ID:r9fc/Ci1M.net
ザブングルは車の運転できればいけるんちゃうか?

485 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:12.79 ID:1R7mKoSJ0.net
Zの頃に地上で乗ってたしょぼいやつですら負けるやろ

486 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:24.85 ID:o8JO8MJhM.net
>>467
スタードライバーとかかね
火力なさそうやが

487 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:40.61 ID:CxxQ/qmud.net
盾投げられて撃墜されるのがj

488 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:42.81 ID:walGboTUd.net
>>441
これはハマーンも直撃は避けてるから避けれてるんやろ

489 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:45.31 ID:N2mc2Su8a.net
>>478
ほんまにジオンに兵なしやね

490 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:46.44 ID:IK6Byfo40.net
リーオー百体くらい操作すれば勝てるんかな
初代ガンダムって雑魚の大群に勝てなさそう

491 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:50.07 ID:7XW9InF8M.net
>>475
ほんとひどい

492 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:56.50 ID:uLc07JfId.net
ストライクに乗ったサイの二の舞になりそう

493 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:37:58.89 ID:knkmV1DCd.net
>>484
【悲報】なんJ民、AT限定

494 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:38:01.82 ID:ocd4eTX6a.net
なんJ民意外とバイク好き多いからメガゾーン21のガーラントとかなら動かせる奴いそう

495 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:38:19.02 ID:o8JO8MJhM.net
>>478
士官学校トップでは無かったのですか

496 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:38:25.88 ID:iBqzim7Bd.net
ニューじゃ78アムロに勝てんわ
ゲドラフとアインラッドくれ

497 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:38:29.00 ID:CRclaiFt0.net
ワイのバリア付きのZガンダムで突進して1発やね

498 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:38:31.13 ID:ocd4eTX6a.net
メガゾーン23やったわすまん

499 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:38:32.51 ID:gTs5eTsva.net
なんJ見てそうなニュータイプ乗せたらええやん

500 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:38:33.50 ID:bT+gP2fUa.net
機体さえ強ければハマーンやシロッコもトレーズもラウも1ページで瞬殺や
だから大丈夫や


https://i.imgur.com/rYj4enM.jpg
https://i.imgur.com/PjspIpu.jpg

501 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:38:38.91 ID:VjieWJ4J0.net
サイコガンダム100体やとワンチャン?

502 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:38:59.55 ID:vvBwEIqZa.net
こうなったら阿頼耶識使うしかないな

503 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:13.71 ID:TyE6gphg0.net
生身のアムロvsMS乗ったなんj民でも負けそうやから怖いわ

504 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:18.39 ID:+gyf+0pc0.net
>>467
とはいえ所詮は呑気にネットの片隅で愚痴る程度の負の力やからな
大したことないやろ

505 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:27.96 ID:r9fc/Ci1M.net
>>478
シャアって一応士官学校首席で卒業してなかったか?
一通り武術はやってそうだけど

506 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:27.90 ID:kyfPQW0fd.net
仮になんJ民が無理やとして アムロが乗るファーストにνガンダムでギリギリ勝てそうなガンダムのキャラって誰になるんや?

507 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:33.36 ID:lCzCv2Ssa.net
>>493
それ以下の猟兵もいっぱいいそう

508 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:33.51 ID:dvp/uh4Aa.net
>>441
シャアは普通に強いのにやたらバカにされてるの可哀想
https://i.imgur.com/FnuQzqw.gif

509 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:37.18 ID:rB09N70Dr.net
>>493
流石ボトムズ

510 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:39.64 ID:HtHbt4BW0.net
>>4
五年くらい外出ず運動してなかったけど
クソ久々に車乗ったらペダル押し込めんかったわ

511 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:40.23 ID:O30tnU+z0.net
>>490
武装が足りんよね
ガンダムハンマーくらいか

512 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:48.68 ID:8ZOXep5Oa.net
アムロがすごいだけでジェガン乗ってるなんJ民とか

513 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:55.25 ID:CpfcmeFrd.net
シャアがニュータイプじゃないってまじかよ
核ミサイルファンネルで落としたのはなんやったんや

514 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:39:57.30 ID:KpI7rH8U0.net
>>502
阿頼耶識っていうほど強いか?
3積みしてる三日月さんがあのザマやし

515 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:40:10.02 ID:Rn5mgJvPd.net
ターンエーかターンX貰えればνガンダムのアムロにもかてるな

516 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:40:24.28 ID:gJko+yvYa.net
バトオペ2でニュー出たばっかりだから玄人のガンダムと対戦してみたら良い初心者は機体スペックどれだけあろうとボッコボコやぞ

517 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:40:42.04 ID:kyfPQW0fd.net
>>514
正直コスパ悪いよな 使わなくても普通にやりあえてる奴多かったし

518 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:40:49.61 ID:kGaG8sDh0.net
なんj民が乗るネオグランゾンならガンダムに勝てるやろ

519 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:41:07.52 ID:vrb3oKiMd.net
無能なナチュラルしかおらんなんJ民じゃ何乗っても無理やろ😅

520 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:41:15.22 ID:Pzp4oQ3Z0.net
>>518
並の人間に操縦できるんかあれ

521 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:41:15.92 ID:IK6Byfo40.net
デビルガンダムなら楽勝やろなあ

522 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:41:17.08 ID:bV5gIlvA0.net
>>514
操作法知らなくても運転できるようなるみたいやぞ
あとは機体次第や

523 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:41:23.21 ID:7eugtgmy0.net
天パのビームライフルでダメージ入るなら無理や

524 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:41:24.09 ID:OSuQRU4Er.net
なんJ民が乗るサイコザクなら余裕で勝てそう

525 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:41:37.41 ID:MvgUVDZGd.net
ガンダム

出力 1,380kW(65,000馬力)
推力 24,000kg×2、3,750kg×2 総推力55,500kg
センサー 有効半径5,700m
最高速度 205km/h

ジオング

出力 9,400kW
推力 187,000kg
センサー 有効半径81,000m
最高速度 マッハ9

なんでこれで負けるんや?

526 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:41:49.30 ID:walGboTUd.net
オーラバトラーとか精神操作系ならなんJ民は力爆発させられる奴多いやろ

527 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:02.92 ID:psTcjVrkM.net
>>514
あればパイロットの促成栽培って意味合いもあるやろ
植え込むだけで読み書きすら怪しいガキが一流パイロットになるんやで

528 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:05.31 ID:lCzCv2Ssa.net
>>518
操作ミスって自滅するぞ
ファジー操作出来るコンピュータ積んどるサイバスターの方がオススメや

529 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:07.93 ID:OSuQRU4Er.net
>>525
足が無いからね😭

530 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:13.57 ID:uI7sxYno0.net
オールドタイプやからνじゃあかん
V2ABならいけるやろ

531 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:14.55 ID:ACXFB79R0.net
モデ卒ならアムロにも勝てるやろ

532 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:16.27 ID:ocd4eTX6a.net
>>525
足がないから・・・

533 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:24.15 ID:8ZOXep5Oa.net
>>526
ハイパー化してもオーラに呑まれて自滅ですわ

534 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:35.97 ID:5Imm4uIAd.net
Gセルフ使ってフォトントルピードばら撒くンゴ

535 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:43.53 ID:kGaG8sDh0.net
ダイターン3って万丈以外も動かせるし二時間くらい講習したらいけるやろ

536 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:44.25 ID:CMtg2huHd.net
>>528
なお選ばれん模様

537 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:45.23 ID:hpi0creZ0.net
>>529
飾りや言うたやんけ😡

538 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:47.12 ID:Pzp4oQ3Z0.net
>>528
精霊に拒絶されて操縦できないとかありそう

539 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:52.72 ID:Rn5mgJvPd.net
>>525
ミノフスキー粒子があるからセンサー範囲の有利いかせない

540 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:56.07 ID:Ocdlus580.net
>>521
でもこうなってるワイらは見たくないのでNG
https://i.imgur.com/mCfhWy8.jpg

541 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:42:58.53 ID:N2mc2Su8a.net
ジャイアントロボなら頑張れ言うだけいけるか

542 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:43:02.83 ID:mvc8dNE60.net
>>526
キチゲ発散は得意やからね

543 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:43:05.13 ID:jWbtxVDdd.net
なんJ民がこれなら勝てる
https://i.imgur.com/Cs1tval.jpg

544 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:43:05.99 ID:R1UAWKxRM.net
>>525
飛行機vsスズメバチみたいな戦いやな

545 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:43:08.43 ID:kyfPQW0fd.net
>>525
こうして見ると性能差やばいな

546 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:43:23.92 ID:HHiaKM6P0.net
ex-sのALICEに頼れば勝てるで

547 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:43:25.11 ID:vvBwEIqZa.net
>>524
Z武にならなあかんもよう

548 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:43:33.99 ID:ZJbqcYqyd.net
ワイはEx-Sガンダムで
困ったらアリス頼みや

549 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:43:38.05 ID:O30tnU+z0.net
>>520
そもそもMS操作できるなんJ民がいないという

550 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:43:40.12 ID:W+uMKP0T0.net
なんJ民が乗るならF91辺りでええやろ
老人介護用の技術を転用して作られてるからお前らみたいなのが乗っても機体が勝手に判断して動いてくれる
それかパイロットが必要がないSガンとかでも勝てるやろ

551 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:43:56.85 ID:dp667jxAd.net
>>525
これマジ?

この機体の性能差のシャアですらアムロ倒せないなや
なんj民なんか無理やん

552 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:04.79 ID:VroXdh33a.net
>>522
>>527
阿頼耶識って適合率低いから促成栽培にならんやろ
ガキの頃に植え付けて五体満足で適合したらラッキーくらいの代物

553 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:11.89 ID:OSuQRU4Er.net
>>537
メカニックが納期遅れた言い訳やぞ😡

554 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:11.95 ID:0dxfDW7Xd.net
>>549
モデ卒のワイは遺伝子書き換えられてるし言わばコーディネーターだから操作できるやろ

555 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:15.92 ID:rB09N70Dr.net
>>515
最悪死んでも再生してもらえるからな

556 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:19.93 ID:uI7sxYno0.net
>>543
当たらない定期

557 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:20.17 ID:4A94gmy7d.net
ナノラミネート装甲ならパイロットがワイでも完封できるやろ

558 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:26.37 ID:bT+gP2fUa.net
exaキャラからしたらアムロの操縦技術などゴミと明言されてるんだよなあ
https://i.imgur.com/RWV4igL.png

559 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:26.81 ID:jV2GolAFd.net
ゾイド操作簡単そうやしガキが普通に怪我なく乗れてる

560 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:29.34 ID:jDnO5pL2M.net
これじゃνただの板の付いたロボットやんけ

561 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:36.38 ID:rfvTkOka0.net
アリスに頼ればおしっこしながらでも勝てるからEX-Sは神

562 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:38.43 ID:IK6Byfo40.net
>>525
足がないからしゃーない

563 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:44:41.76 ID:kc7wQvqA0.net
棺桶やん

564 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:45:19.51 ID:kyfPQW0fd.net
>>554
ELSと融合してそう

565 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:45:21.24 ID:V8N4DJRwp.net
とりあえず強化人間になるところからやな

566 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:45:23.09 ID:YZdNiFNdd.net
バイオ脳&ワイ搭乗のアマクサならワンチャンあるな

567 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:45:36.83 ID:CH5NdkGG0.net
ワイらやったらサイコフレームが起動しないから
ニューガンダム乗っても意味ないぞ

568 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:45:37.43 ID:rB09N70Dr.net
>>543
アムロなら余裕で避けるやろ

569 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:45:38.72 ID:uI7sxYno0.net
RX78とサザビーでやっとシャアは勝てるやろ
百式やと怪しい

570 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:45:49.21 ID:vuNaGDHQ0.net
フットペダル2つとボールみたいな操縦系でどうやってあんな動いてるんやろな

571 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:45:59.63 ID:O30tnU+z0.net
>>563
的確過ぎる

572 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:46:00.43 ID:ocd4eTX6a.net
アムロって戦いながらレスバしかけてくるやん?
しかもレスバ強いし

精神的にボコボコにされて戦意喪失しそうやわ

573 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:46:18.99 ID:W+uMKP0T0.net
>>525
モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差ではないということを教えてやる

574 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:46:22.47 ID:rfvTkOka0.net
>>569
リガズィ相手に勝てそうやったし百式なら流石にいけるわ

575 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:46:29.89 ID:iA73tcI6M.net
序盤ならまだしも終盤アムロとか勝てる気しないわ

576 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:46:29.98 ID:7gddMz/90.net
>>525
このジオングが勝てないならνガンダムじゃ無理じゃね?

577 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:46:34.88 ID:u7u5yzmpa.net
コックピット貫かれて終わり

578 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:46:42.98 ID:kc7wQvqA0.net
Jタイプだけが動かせるサイコミュ兵器があればワンチャンありそう
アムロレスバ弱いし

579 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:46:46.54 ID:D1eXHZ4m0.net
サイコザクなら勝てそう

580 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:46:49.68 ID:vuNaGDHQ0.net
>>572
負けそうになったらおまえをやってからそうするわ!とかいう無敵やしな

581 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:46:52.71 ID:CMtg2huHd.net
>>569
リガズィのアムロは太刀打ちできんかったやんけ

582 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:47:05.87 ID:RdTuo9lP0.net
>>572
でもお前実質母子家庭じゃんって言えば勝てるやろ

583 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:47:17.53 ID:CpfcmeFrd.net
>>525
いうてこんなん大半のMAに言えるやろ
近接戦に持ち込んでるならガンダムがガン有利や

584 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:47:20.19 ID:rB09N70Dr.net
>>572
マザコン告白すればワンチャンあるか?

585 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:47:24.73 ID:+gyf+0pc0.net
ザクに蹴り飛ばされるボールほんま身も蓋もなくて好き

586 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:47:32.07 ID:g6KFXYhL0.net
ニュータイプ専用機はダメだろ

587 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:47:34.46 ID:ACXFB79R0.net
ワイ、ユニコーンに搭乗しNT-Dに全てを委ねる

588 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:47:47.46 ID:83i1dmQO0.net
>>525
これ半分八百長やろ

589 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:47:59.16 ID:vuNaGDHQ0.net
>>587
NT-D「おまえニュータイプじゃねーからダメだわ」

590 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:48:01.80 ID:wfsG3PI00.net
まずサイコミュが動かんぞ

591 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:48:10.87 ID:OdCcp7UI0.net
>>552
阿頼耶識よりガエリオみたいな擬似阿頼耶識のほうがええんやないか
身体貸すだけやろ耐えられたらの話やが

592 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:48:11.60 ID:Rn5mgJvPd.net
>>581
ファンネルもつかわん舐めプで戦闘不能のヤクトまもっておいはらったやん

593 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:48:18.57 ID:OSuQRU4Er.net
>>587
オールドタイプじゃ作動しない模様

594 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:48:35.97 ID:y2u9OyBid.net
ウォーカーマシンは運転免許あればいけるレベルちゃうか?
ザクに負けそうやけど

595 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:48:39.55 ID:8uCKcjDD0.net
ビグロ1機に失神してたしなんJ民のビグロ5機くらいで一斉にかかれば勝てるやろ

596 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:48:41.19 ID:g6KFXYhL0.net
>>525
おいおい相討ちやろ負けてはいない

597 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:48:41.80 ID:ocd4eTX6a.net
ファンネルってワイらにも使えるは使えるんか?
当たらんというだけで放出はできるんか?

598 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:48:45.30 ID:CjKYnHSBa.net
>>569
サザビーでファンネル使わない舐めプしてたじゃん

599 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 16:48:51.00 ID:D1eXHZ4m0.net
ノーマルタイプが乗れる1番つよい期待ってなんだ?

総レス数 599
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★