2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「日本語は耳馴染みがよくて優しい言葉。まるでエルフの囁き」

1 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:05:09.24 ID:sfVMVXw90.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce274523617966cf62cf5d0cf74f0434baca483

拠点を米国に移して活動中のお笑いタレントの渡辺直美(33)が21日、自身のYouTubeチャンネルを更新。
ニューヨークで感じた、現地の人々が持つ、日本人に対しての意識について語る場面があった。

「ニューヨークに住んでいる中で、みんなに伝えたい話がある」と、切り出した渡辺。
「例えばタクシーに乗ったときに、友達と日本語で話していて。そのときに(運転手に)必ず『君たちは、どの国の言葉で喋っているの?』って言われるの。
私が日本語だと伝えると『耳馴染みがよくて、すごく気持ちいい。優しい言葉だね』って、90%の確率で言われる」と、エピソードを披露した。

「もう1つが『日本がすごく好きだよ。みんな優しいし良い人たちばっかりだよ』って。そのときに、私たちのご先祖様とか、
日本からニューヨークに行った人たちが築いてきた信頼みたいものを、すごく感じたわけ。だから、私も先輩たちがやってきたことと一緒で、人に親切にして。
下の世代の人たちのためにも『あのとき日本人に助けてもらったんだよね』って、言ってもらえるように、日本人として誇りを持ちたい」と、視聴者に語りかけていた。

2 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:05:24.93 ID:sfVMVXw90.net
なお

「この醜い顔たちは、PESをプレイするためだけに、恥ずかしくないのだろうか」

「どんな後進国の言語なんだ」

「君たちは技術的に進んでいるのか、いないのか。国としては発展しているはずだよな?」

3 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:05:45.37 ID:2At82fTj0.net
ドワーフ定期

4 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:05:51.68 ID:g1+bUqDz0.net
エルフって…差別やん

5 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:06:02.81 ID:nihcwhQF0.net
ゴブリン定期

6 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:06:36.87 ID:DDUfTbsRd.net
>>3
製造強かった頃ならドワーフでもよかったな

7 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:06:51.32 ID:KuhL4niZ0.net
ゴブリンのうめき声定期

8 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:07:00.70 ID:rNRMa9mRa.net
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。

9 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:07:13.99 ID:z0nXTbxla.net
スメアゴル定期

10 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:07:23.43 ID:aEwCCwI6a.net
へぇ〜ゴブリンがエルフ語喋れるんだ

11 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:07:35.67 ID:ue49Fp+yM.net
なお一般ケンモメン

48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-JtI+) 2021/08/16(月) 01:21:39.01 ID:bYuVW8cw0
ちゃんとジャップ殺してくれ
こいつら日本に帰ってきても中抜きしかしねぇ

88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7c-YC/K) 2021/08/16(月) 01:24:50.83 ID:TQRR33ln0
ジャップが公開処刑されるってマジ?

中継しろ
仕事休んでても見る

272 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863c-35jP) 2021/08/16(月) 01:37:56.12 ID:lsINPBFY0
イェーイ!
自衛隊死んでこい
テレビで楽しく観戦するわ

770 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-JOiS) sage 2021/08/16(月) 02:20:21.47 ID:RzIQYLk/d
でもアベジャップよりマシだから帰る理由ないじゃん

801 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-JOiS) sage 2021/08/16(月) 02:23:30.26 ID:RzIQYLk/d
スガとタリバン交換してくれねーかなー
まともな政治してくれそう

803 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4124-XRCe) 2021/08/16(月) 02:23:40.54 ID:108Ph0Re0
ジャップ外務省やジャップ大使館、領事館の職員は
海外で邦人がトラブルやら危機にあって大使館、領事館に逃げ込んだり頼ろうとしても突き放して無視するどころか追い返すのは有名な話
アメリカ大使館に行くとジャップても一応は保護してくれてからジャップランドに連絡入れてくれる
ジャップ大使館、領事館職員は普段国民を蔑ろにして保身に走っているんだから
タリバンに占領されようと皆殺しに遭おうと自業自得だぞ
いっそ死んでしまえ

12 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:07:57.87 ID:1ZJa4snO0.net
日本人の発音がエルフの囁きに聞こえても
アメリカ人の発音は百舌鳥の囁きやがな

13 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:08:00.47 ID:OIRsnbsH0.net
ゴブリン定期

14 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:08:03.48 ID:1RwJl8HZa.net
日本人ってファンタジー世界ならエルフみたいなものかな?定期

15 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:08:03.96 ID:n8ZS2keMp.net
いとしいしと…

16 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:08:17.97 ID:7SXRq5iS0.net
elf needs food badly

17 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:08:59.15 ID:VAxIVuU10.net
ドワーフ定期

18 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 14:09:33.41 ID:pvfW+LMya.net
中国語は語気が強いからな

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★