2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABC朝日放送の甲子園中継スタッフ 焼き肉4時間宴会騒ぎ

1 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:28:05.98 ID:hwgQ5mT70.net
 ANN系列の準キー局「朝日放送(ABC)テレビ」で「まん延防止等重点措置」発令中の先月9日、スポーツ局の社員ら7人が本社近くの焼き肉店で甲子園特番の打ち上げをしていたことが、本紙の調べで分かった。

 今月10日には同系列の「テレビ朝日」の社員ら10人が五輪取材の打ち上げを翌朝まで開き、泥酔した女性社員が非常階段の踊り場から転落し、重傷を負った事件が批判を浴びたばかり。

 7人は8月8日に放送された開幕直前スペシャル「驚学甲子園」のスタッフで、うち1人は朝日放送テレビのプロデューサーだった。番組HPによると、番組内容は元高校球児のお笑いタレントやミュージシャンらが先生役、ヒロド歩美アナウンサーがクラス担当を務め、生徒役として関西ジャニーズJrが出演。科目ごとに違う角度から、高校野球を取り上げるというもの。

 当日は、番組の収録日で、午後7時すぎから本社の目と鼻の先にある焼き肉店で打ち上げが始まった。当時、大阪市では酒類の提供は19時までで閉店は20時、入店は1グループ2人とするよう要請されていた。

 ところが、7人は時短要請に従わない飲食店で酒を飲み、打ち上げは4時間以上、23時半ごろまで続いたという。

2 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:29:37.36 ID:hX6Ghhyo0.net
熱湯甲子園のスタッフやろなあ

3 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:29:55.03 ID:HSYihr4N0.net
ええな

4 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:30:12.61 ID:CWlD0AgR0.net
うまそう

5 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:30:32.97 ID:Ub2D/4ri0.net
あ李大浩ゆっ

6 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:31:03.05 ID:hX6Ghhyo0.net
もう終わ里矢ね

7 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:33:20.93 ID:5yO2LnUg0.net
宴会するだけで叩かれるってほんま世知辛い世の中になったよな

8 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:34:30.31 ID:QbD8VAwr0.net
皆やってるんやから今更いいやろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:35:31.75 ID:JvK00uzya.net
>>7
自粛しろって報道してたメディアが自粛してなかったんじゃ意味合いも変わってくるやろ

10 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:36:40.46 ID:jJ63jg5T0.net
テレ朝もスポーツ局やったな
ほんまクソやわ

11 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:37:14.43 ID:g+5dAm9M0.net
なんでバレんの?
おかしくない?

12 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:37:26.55 ID:Te85KC370.net
もう自粛しろって言うのやめたらいいのでは?

13 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:37:44.06 ID:rDkdrj6uM.net
朝日のあれとは別なんか? 検証する言うてた玉川また謝罪やね

14 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:38:35.68 ID:hwgQ5mT70.net
>>11
本社目の前でやってたから

■店は本社から丸見え

「店は会社から見えるところにあり、2階の窓が開いていたので誰が参加しているのか、すぐに分かった。何人もの社員が打ち上げの様子を目撃しています。会社からは『会食するな』と強く言われているのに、堂々としたものだった。『ホント、スポーツ局は緩いな』『こんな時期に何してくれてんねん』と非難囂々でした」(朝日放送テレビ関係者)

 制作会社社員が所属する会社は「芸能人格付けチェック」「M-1グランプリ」「トリニクって何の肉!?」など、朝日放送テレビの主要な番組制作を手掛ける大手制作プロダクション。視聴者には自粛を呼びかけながら、自分たちはお構いなしというのだから、「ご都合主義」としか言いようがない。朝日放送テレビ広報部に話を聞いた。

「ABCの番組に関わるスタッフ複数人が、会食していたのは事実です。ABCの社員もいました。この時期はコロナの感染拡大防止のため、会社としても全社員に対して会食を禁じていました。この件に関しては報告があり、会社としては二度とこのようなことがないように、厳しく注意しており、本人たちも深く反省しています。処罰? 会社から厳しく注意されたということです」

15 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:38:53.85 ID:hwgQ5mT70.net
今度は朝日放送が「自粛破り」宴会! 甲子園特番スタッフ7人で焼き肉4時間超のア然
https://news.yahoo.co.jp/articles/9619571223572cce076ea056ae2d37035681df72

16 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:39:04.42 ID:jsd9JBW5r.net
これマジ?毎日放送最低やな

17 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:39:38.02 ID:CTBJ7oWe0.net
>>14
マヌケすぎやろw

18 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:39:59.38 ID:3lcJnD100.net
>>14


19 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:40:22.30 ID:QLsiR+1ka.net
>>14
やるにしてももうちょい上手くやれよ

20 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:40:38.11 ID:GAIv9w4k0.net
ヒロドアナ乱交してたんか?

21 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:41:18.81 ID:dwULWYuI0.net
>>2
元気が出るテレビかな?

22 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:41:54.71 ID:dwULWYuI0.net
>>21
間違ったスーパージョッキーだ

23 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:42:36.61 ID:Mf+MjObg0.net
>>14
マスコミ叩かせるための工作だぞこれ
騙されるなよ

24 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:42:37.77 ID:Fef7vujI0.net
しゃーないヒロドの懺悔ヌードで許したるわ

25 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:43:06.37 ID:OxBqP6Uz0.net
また朝日か

26 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:43:29.99 ID:MHl5qlwQ0.net
テレビ番組ってもしかしてアホが作っとるんか

27 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:44:00.46 ID:doTNdPYGx.net
これは今日のキャストが楽しみですなあ

28 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:45:04.48 ID:uzs4nvFQ0.net
パセラで転落事故したのテレ朝だったよな

29 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:45:17.57 ID:WBM/wwvad.net
あーあったなあのクソ番組

30 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:45:54.65 ID:uHtZ8TkK0.net
朝日系列はホンマろくなの居ないな
EXといいABCといい

31 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:46:30.56 ID:jz/OgkrI0.net
ほんま関西ローカルとかゴミやな
右翼番組しかつくらん上にドラマでもこれでもクラスターやんけ

32 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:46:53.67 ID:q4v37p6Y0.net
ま〜た朝日か

33 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:48:01.02 ID:HRrKG0Xv0.net
女落ちた時も処罰無いし自浄作用終わってるわ

34 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:48:22.22 ID:ANKpwtn80.net
また朝日かよ

35 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:48:25.81 ID:jz/OgkrI0.net
京都国際が勝ってウヨABC黙らせてほしかった
結果は維新プロパガンダの関西ローカルらしく宗教プロパガンダの決勝戦となった
もっとチョン高増えてくれへんかな

36 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:49:10.77 ID:toBbm33F0.net
朝日海賊団「宴だー!」

37 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:49:16.05 ID:HExd6BeK0.net
朝日さん…w

38 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:50:18.13 ID:U6Sc8Xvl0.net
玉川責任とって丸刈り全裸土下座な

39 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:50:41.31 ID:1b3ZZOi9d.net
さっきのzipスレに出張してきて誰にも相手にされなかった政治豚おるやん
そういう所が嫌われるんですよ

40 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:50:48.12 ID:lU6tSg1wd.net
>>14
処分してねーじゃんアホが

41 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:50:50.28 ID:sNqgzcSR0.net
別に犯罪でもないしいいのでは?
パセラの件は人が落ちて迷惑かけてるけどこっちは飲み会しただけやん

42 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:51:03.18 ID:VmwKAw7k0.net
〉 今月10日には同系列の「テレビ朝日」の社員ら10人が五輪取材の打ち上げを翌朝まで開き、泥酔した女性社員が非常階段の踊り場から転落し、重傷を負った事件が批判を浴びたばかり。

浴びたばかりって時系列考えろよ

43 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:51:50.54 ID:Z02wGqJad.net
こないだのテレ朝のやつ結局どうなったん

44 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:52:00.53 ID:jz/OgkrI0.net
>>39
かっぺウヨさんw

45 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:52:06.39 ID:Qf1eFp/10.net
他の局もやってるとか言うけど朝日系列は病気やろ
そりゃあの宮根まで呆れる訳だ

46 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:52:19.54 ID:O//C8f260.net
な?やきうだろ?

47 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:52:58.66 ID:nFGiE9Ef0.net
>>14
ガバガバすぎて草

48 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:54:35.25 ID:Rij41m640.net
時系列がわからんが8月時点の記事だとすると
7月上旬に飲み会してたって話なのに8月10日にオリンピック打ち上げで批難を浴びたばかりって変な話やな

49 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:55:04.18 ID:3+x3sYEW0.net
消せ消せ消せ消せ

50 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:55:31.32 ID:8OI9VvKY0.net
https://i.imgur.com/AVixCo1.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:55:55.54 ID:jz/OgkrI0.net
右翼プロパガンダ番組作ってるとこの局やん

52 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:56:27.97 ID:GqoH4O9da.net
熱闘甲子園ですらないのか‥
死ねよテレ朝

53 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:57:58.89 ID:8j5riHOs0.net
>>14
全部ヒロドの番組で草

54 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:57:59.26 ID:VmhTg4U2d.net
>>45
そのテレ朝系列を宮根が日テレ系列で叩いてたら日テレがイッテQ!バーベQクラスター隠蔽してたっていうね…

55 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:58:26.93 ID:+1pLswyP0.net
オリンピックのせいでテレ朝社員が建物から落下した時はオリンピックを開催した政府を叩いてたけど
今度はどうするんや?誰が悪いんや?
高野連?朝日新聞?

56 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 09:58:36.82 ID:C4vD4Xf/p.net
>>14


57 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 10:00:14.92 ID:UL80JUtzd.net
でも4人まではOKやったやろ
たったの3人オーバーしただけやん

58 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 10:00:38.07 ID:eC+G4eog0.net
なお密もクラスターも発生させまくりのメディア関係者さんは音楽フェスを標的にして暴れまくっとる模様

59 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 10:03:13.30 ID:6PByNSRW0.net
朝日って毎回やらかすけどないぶどうなってんのや

60 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 10:03:20.43 ID:mNDjCPEP0.net
ヒロドは酔っ払ったら立ちションしてそう

61 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 10:04:02.76 ID:QZBhMKsX0.net
>>7
そういう風潮にしたのはメディアなんだけどな
過剰報道しといて自分たちは宴会とかマジでゴミ

62 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 10:04:46.31 ID:b8SCuXZ70.net
テレ朝の骨折の件どうなったん?

63 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 10:05:32.70 ID:CBMPOVHq0.net
朝日系列ろくなことしねえな?

64 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 10:07:31.57 ID:HiHG30BTx.net
>>62
あれ以上の続報いらんやろ

65 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 10:09:39.93 ID:+1pLswyP0.net
>>61
一般人と違ってマスコミは特権階級やからね

66 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 10:10:09.48 ID:+1pLswyP0.net
>>64
レイプされそうになって逃げたといえば一緒にいたやつを犠牲に落下したやつだけ生き残れるやん

67 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 10:11:08.64 ID:MrA5B1sr0.net
誰も守ってないんだからいいんじゃね

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★