2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は中國と戦争したら勝てるの?

1 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:00:19.63 ID:irhKCTHw0.net
中國の核ミサイル

画像
https://i.imgur.com/2ppjPsn.jpg

アメリカの軍事情報サイト「グローバル・ファイアーパワー」は、
2020年の世界の軍事力ランキングを発表した。
それによると、1位はアメリカ、2位はロシアで、
中国は3位にランクされている。
さらに4位にインド、そして5位が日本である。
これを額面通りに受け止めれば、
アメリカが日本、インド、オーストラリアと
新たな同盟を模索していることと、グリーン氏の指摘は合致する。
世界4位の軍事力を持つインドと5位の日本が協力すれば、
中国を包囲して軍隊の活動を抑えられるという戦略だ。

また、中国の政府系メディアは最近、
日本の「潜在的軍事力」に注目する記事を相次いで発表している。
それらによれば、日本の潜在的軍事力を支えるのは「工業力」だとされている。
インドは世界4位の軍事力を持つものの、
武器や兵器に関しては
「買うことしかできず、自前で生産する能力はない」
ため恐れるに足りぬ存在だとしている。
一方で日本は、
「核兵器以外のすべての武器・兵器を生産する能力があり、
現に第6世代戦闘機をはじめとする次世代兵器の開発に着手している」
として警戒している。
軍事力ランキングに表れない「潜在的軍事力」で見れば、
日本は「間違いなく世界一」だというのである。

週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20210414_1651382.html?DETAIL

2 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:00:41.30 ID:irhKCTHw0.net
草…w

3 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:00:53.15 ID:irhKCTHw0.net
照れるンゴね

4 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:01:14.75 ID:TjTCcVqp0.net
日本人は草食だから勝てるよ
あと四季もあるし侍や忍者もいる

5 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:01:22.47 ID:u5q4MsoSd.net
単独の戦争なら負けるだろ

6 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:01:34.02 ID:HHDhzOCMa.net
昔勝ったから勝てるよ

7 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:01:43.66 ID:jHY4aiC20.net
アメリカ様様や

8 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:02:26.25 ID:i1Qf9n4Q0.net
核があれば勝てるよ

9 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:02:36.54 ID:Dgj5uA2Wa.net
勝てるも何も軍隊ねえだろ

10 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:02:41.78 ID:8oHEVp9Ra.net
インド4位の割に強そうな感じ全然しないわ

11 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:03:12.89 ID:9Aeqw3hS0.net
潜在的軍事力とかいう便利な言葉

12 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:03:39.46 ID:W1zdkNUZ0.net
>>6
勝ったっけ
毛沢東に掻き回されたのは覚えとる

13 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:04:22.00 ID:PCs6mGBS0.net
>>12
清…

14 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:04:25.40 ID:Pc/TZ62da.net
>>6
日本が中国に勝ったってどこの世界の話?

15 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:04:29.11 ID:jKKPl3zG0.net
ワイも潜在的学力があるからその気になれば東大行けた

16 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:04:42.84 ID:/ygcbN2r0.net
勝負になりませんが

17 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:04:46.39 ID:UKhAF3sja.net
無理やろなあ
昔の侵略欲にあふれた日本人ならともかくさんざん他国をいじめちゃダメですよ教育された今の優しい日本人では

18 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:04:50.31 ID:j0BMTbq8a.net
>>6


19 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:05:06.24 ID:Wlhyo6sU0.net
>>14
大陸打通作戦

20 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:05:57.23 ID:zREalCfZ0.net
>>17
他国をイジメましょうで再教育するんやぞ

21 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:06:21.25 ID:B4JOpoQu0.net
何をもって勝ちとする?

22 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:06:34.15 ID:W1zdkNUZ0.net
>>13
せやった
すまんやで失念してた

23 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:06:34.35 ID:zREalCfZ0.net
日本がガチってないのはホントや
軍事費も全然出しとらんのやで

24 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:06:38.56 ID:9tEfvw7SM.net
無理だよ
そもそも物量が違う時点で戦いには勝てない
数の不利は戦略で小城ナウとか言っても今の日本にそんなもん立てられる人はいない
軍師希望の引きこもりニートはなぜか大量にいるのに

25 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:07:06.06 ID:zREalCfZ0.net
>>24
いうて大日本帝国とアメリカほどの物量差はないから問題ないやろ

26 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:07:18.69 ID:mE3KktdDd.net
勝てないけど占領されることもないから無駄試合に終わる

27 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:07:20.45 ID:SXc+zgwQ0.net
勝てないンゴ

28 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:08:06.37 ID:TlZ9P4Nw0.net
無理
つか軍事力ランキングとか5位に入ってるけど
核兵器ない時点で北朝鮮以下やぞこの国

29 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:08:09.75 ID:d90ZnXMu0.net
アメリカが勝つぞ

30 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:08:12.08 ID:5GhC8NV9p.net
核撃ち合って終わりだよ

31 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:08:12.17 ID:8jfvy6Dea.net
ネットで精神勝利しかできないよ

32 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:08:27.02 ID:zREalCfZ0.net
まずアメリカが参戦しないのはありえない
アメリカにとって日本を敵に回すのはかなりめんどくさいんやで

33 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:08:48.77 ID:ct/HAm9oa.net
タイマンでやる訳ないやろ
間違いなく欧米付くから勝てる

34 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:09:02.56 ID:veeXUVl50.net
ゲリラ戦覚悟だったら負けることはないやろ
女はレイプで子供は連れさられるやろうけど

35 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:09:52.24 ID:zREalCfZ0.net
現代日本って大日本帝国よりも全然国力高いからな?
大日本帝国はリソースを軍事に注ぎ込んでやっと列強の末席に立てたレベルやし

36 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:10:03.71 ID:KHL8kfwq0.net
アメリカ頼みならまあ

37 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:10:10.54 ID:veeXUVl50.net
>>33
中国相手だったら裏切って逃げそうやけどな
米国は弱いものイジメしかしないイメージ

38 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:10:17.80 ID:TlZ9P4Nw0.net
>>32
それも世論しだいじゃね

39 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:10:28.06 ID:DYdlA8HF0.net
>>14
たぶん日清戦争のこと言ってる

40 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:10:37.03 ID:ZSzKIHk5a.net
>>35
アメリカ頼みだろ

41 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:10:48.56 ID:u7qGD/A7M.net
中国って戦争に勝ったことあったっけ?🤔

42 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:11:04.51 ID:7Yf9ETzZ0.net
現代の戦争で核兵器はまず使われないから無視してええ
でも人口差ありすぎるから白兵戦でも負けそう
アメリカ味方につけないと終わり

43 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:11:08.68 ID:zREalCfZ0.net
>>37
日本が中国寄りになったり日本がアメリカに敵対するようになるとアメリカは広い太平洋を警戒せなアカンくなるからかなりめんどくさいんや

44 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:11:12.51 ID:ncfe14H00.net
日本(アメリカ)な

45 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:11:19.83 ID:5Fv3qSwXd.net
核作ってアメリカあたりと一緒に攻めるしかないな

46 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:11:24.94 ID:TlZ9P4Nw0.net
>>41
ww2は一応戦勝国やで
フランスみたいなもんや

47 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:11:39.46 ID:NMNZbCHk0.net
軍事費違いすぎて無理無理カタツムリ🐌

48 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:12:04.21 ID:zREalCfZ0.net
>>40
現状はそうやけどガチったら軍事力は一気に上がるで

49 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:12:34.61 ID:TlZ9P4Nw0.net
アメリカは日本に中距離ミサイル配備する気やけど
まあ日本国内で揉めそう

50 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:12:41.43 ID:C8xn8cEU0.net
アメリカがバックにおるから勝てるかもしれんけど太平洋戦争のとき以上に日本列島ボロボロになりそう

51 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:12:47.85 ID:AQDNebiv0.net
>>48
永遠にガチらないニートみたいやな

52 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:12:53.71 ID:u7qGD/A7M.net
>>24
中国は国土広いから防衛にも金かかるわけで
全ての戦力使って戦争したら簡単に他の国から攻め込まれちゃうやん

53 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:13:04.34 ID:a+JCWywa0.net
アフガンとかイラクとか見てると、戦力よりはモチベーションの気がするわ
日本に護りたいイデオロギーなんか無いやろ

54 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:13:21.88 ID:zREalCfZ0.net
>>51
ガチった大日本帝国は平時でも軍事に予算の30%使っとるぞ

55 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:13:25.99 ID:ptFiG+Xy0.net
リターンマッチするならアメリカにじゃないの?

56 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:13:27.06 ID:DYdlA8HF0.net
>>51
まあガチっちゃいけないことになってるし…

57 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:13:32.84 ID:PCs6mGBS0.net
ロシアがウキウキで南下してくるで

58 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:13:39.73 ID:bL9PKRnNa.net
日本がガチったら軍事力何位くらいになれそうなんや?

59 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:13:56.08 ID:AQDNebiv0.net
中国って人口14億?
ガチで畑から生えてくる兵士やん

60 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:13:59.90 ID:zREalCfZ0.net
>>58
2位

61 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:14:01.63 ID:6yLBeHQuH.net
軍事費とか関係ない
死ぬかもしれん戦いに行く勇気と国のために戦う愛国心(笑)なんか持ってる奴なんかいないから

せいぜい2chやツイッターで軍師ごっこしてるだけが限界

62 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:14:09.42 ID:TlZ9P4Nw0.net
>>58
核兵器持っても5位は変わらん

63 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:14:43.69 ID:7Yf9ETzZ0.net
>>53
アフガンの事情知らないけど
日米安保あるのにアメリカが勝手に同盟破ったらアメリカの国際的な信用なくなるやろしさすがにないやろ

64 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:14:54.56 ID:UKhAF3sja.net
>>58
フランスイギリスには勝てたいがどないやろ

65 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:15:07.59 ID:TlZ9P4Nw0.net
>>61
サラリーマンは愛社精神なくても働いてるやろ?

66 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:15:07.67 ID:zREalCfZ0.net
軍事力世界第5位
軍事費GDP比率世界第120位

“眠れる獅子”日本を起こすなよ···?

67 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:15:34.27 ID:TNHlqY+T0.net
そりゃ負けるよ
ただ中国も弱点が多いから日本からすれば大したこと無いミサイルだけでも十分戦果は出るよ
北京上海三峡ダムにそれぞれぶち込むといいよ

シナはプライドとメンツでできてるからここの3つが破壊されたらゲームセットだよ
その場合の日本のキルレシオは10倍くらいになるから凄く効率がいいよ

68 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:15:34.77 ID:lY09SSHuM.net
先に東京に核打ち込まれたら勝ち目あるんか?

69 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:16:02.44 ID:TlZ9P4Nw0.net
>>63
同盟あるからちょっと叩いて
世論が嫌戦になったとかで撤退みたいなシナリオはあるかもしれん

70 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:17:06.36 ID:TNHlqY+T0.net
けど相互確証破壊の観点からやっぱり核は持つべきだと思うよ

71 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:17:20.45 ID:zREalCfZ0.net
>>69
ベトナムとは事情がちゃう
日本はアメリカにとって太平洋の真向かいにある国やから敵になると太平洋という広大な戦場が生まれてしまうんや

72 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:17:38.75 ID:7Yf9ETzZ0.net
>>67
原発狙われたら日本もやばくない?

>>69
確かにそれは有り得るな

73 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:18:01.42 ID:t80VkLC10.net
ネトウヨは自分が戦うわけじゃないのに中国とか韓国を過小評価するのはなんでなんや

74 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:18:31.24 ID:PCs6mGBS0.net
日本どころか韓国からも撤退はありえないで
アメリカにとってそんなリスク払えんやろ

75 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:19:03.57 ID:TNHlqY+T0.net
>>72
それは相手も同じことだよ
けどね

日本が壊滅するけど中国は消滅するボタン
世界の皆は押さないと思うかい?

経済的な差のせいで中国の方がダメージがでかいんだよねぇ

76 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:19:08.96 ID:zREalCfZ0.net
アメリカと日本って地理的に争うべきやないねん

77 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 09:19:09.71 ID:gjJn5f4wM.net
無理

IT見てもわかるように日本は技術より運用や体制や仕組みがクソ
新大日本帝国になるか中抜き天国になるかの二択しか見えない

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★