2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜ロードショー「風立ちぬ」って面白いん?

1 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:14:58.51 ID:gBVQ3CvNa.net
初めて見ようと思ってんだけど

2 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:15:13.88 ID:lhuevSl00.net
飯のシーンがええんよな
あとえろい

3 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:15:41.91 ID:7ywH53Oqd.net
結婚式とそのあとがえろい

4 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:15:43.69 ID:WzpGhp7GM.net
何回も見たであろうトトロや千と千尋をもう一回見た方がマシや

5 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:15:52.11 ID:bYYxuV++0.net
終始気怠い空気が漂ってるのが合うかやな

6 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:16:26.12 ID:hRVuULyN0.net
これ公開当時なんか知らんけど最高傑作やとか言うてるやつめっちゃ居ったよな

7 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:16:46.50 ID:jmoVgHkw0.net
ちんこ立つよ

8 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:16:55.97 ID:Ury5WRcBM.net
来て

9 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:17:10.71 ID:1cTNh/I00.net
マジレスすると娯楽映画じゃない
クリエイター向けの自慰映画
面白さはない

10 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:17:12.73 ID:u51Vsueja.net
序盤の原爆のシーンだか関東大震災のシーンだか破滅するようなシーンが凄かったの覚えてる

11 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:17:13.86 ID:HVbZwdDb0.net
メガネの描写で感動したで

12 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:17:31.46 ID:RfmgdpiDa.net
テーマを絞りきれてない
ハヤオの耄碌を感じる作品

13 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:17:46.52 ID:CgFAhILF0.net
>>6
駿が割とはじめて大人向けに意識して作った映画だからな
異色なのは間違いない

14 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:18:00.34 ID:A19AKf7V0.net
ジブリは見ておいて損はない

15 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:18:17.85 ID:75CLzukf0.net
都市伝説はあるんか?

16 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:18:46.65 ID:c/2m16HYa.net
ラストシーンが意味不明過ぎる、ヒロインの女性って生きてたんかな

17 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:19:18.51 ID:j6Y6oaSpr.net
映画館でみたいな
庵野の声は慣れる

18 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:19:30.29 ID:bfWLbMDp0.net
ワイは毎回結婚式のしーんで泣いとる

19 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:19:32.40 ID:VfmRZYFVM.net
猫の恩返しジブリぽくないしハルブスやけど愛嬌あって可愛かったし70分やから飽きずに見れてよかったわ

20 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:19:36.49 ID:j6Y6oaSpr.net
>>6
まぁ最高傑作やろ

21 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:19:59.29 ID:Ury5WRcBM.net
>>16
旦那の中で綺麗なまま死んだ

22 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:19:59.98 ID:dq+KO+App.net
俺は好きやで

23 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:20:14.50 ID:nejm3aDU0.net
はじめは庵野の声が面白くて笑える
最後は庵野の声で泣けそうになる

24 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:20:27.37 ID:enAkK/wX0.net
>>15
実は火垂るの墓に類似したシーンがいくつかあるんや
やから主人公は清太の生存ルートとか言われてる

25 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:20:36.98 ID:502hy6W3d.net
ほうエロいんか

26 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:20:43.03 ID:yaFb0VW/a.net
糸井重里が男の声のやつだっけ

27 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:21:17.71 ID:VfmRZYFVM.net
>>24
清田生存しても絶対畜生やぞ原作者見てみろ!

28 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:21:24.61 ID:LcCplvsU0.net
結核を扱った映画だっけ

29 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:21:38.05 ID:7npr8gP7M.net
作中で頑張って開発してたのは零戦やなくて96式の方なんやよな

30 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:21:50.34 ID:5Z4BnOlZ0.net
エンディングが良い

31 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:21:50.79 ID:rJkoiIQe0.net
パヤオの自伝って考えたら分かりやすいでこれは

32 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:21:51.28 ID:j6Y6oaSpr.net
学生?かなんかが集まって人を乗せるための云々話してるときが一番泣けるわ

33 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:21:52.01 ID:d8KIPKpxp.net
めちゃつまらん

34 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:22:05.99 ID:hHRUGhCTM.net
絵ではちんぽは立ちぬよ

35 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:22:10.71 ID:qxOGzbn6p.net
話的には良い映画やと思うが庵野の棒演技に耐えられるかどうかやな、字幕出さんと何言ってるか分からんかもしれん

36 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:22:12.10 ID:sU2hOWUoM.net
宮崎駿の最高傑作やろ

37 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:22:16.61 ID:R1jWRKs/0.net
誰も面白さを説明できない駄作

38 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:22:17.47 ID:uuIFHvYv0.net
実況向きでは無いけどそれでも伸びるんやろな

39 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:22:26.70 ID:ewdN9T6k0.net
庵野で笑うわ

40 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:22:59.84 ID:R1jWRKs/0.net
抽象的にしか持ち上げられない駄作

41 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:23:14.16 ID:ej5GBBaVa.net
海がきこえるとどっちがおもろい?

42 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:23:19.94 ID:LcCplvsU0.net
前もそうだったが今のご時世だと
結核患者の前で男はタバコを吸うなとかわかりやすい指摘が溢れてたな
でも女の方は結核なのにキスしてたがそっちはあんまり叩かれてなかった
そもそも大前提としてそれら全てを受け入れてる2人なんだから周りも受け入れるべきなんだが
指摘するにしても本質的なものが見えてなくてずれてたな

43 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:23:26.63 ID:oqT5OI9Yd.net
人による
面白いと思う人にとったらかなり名作に分類される
主人公に感情移入したいタイプの人はあんまり楽しめないと思う

44 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:23:37.86 ID:bSaA5/X60.net
主人公の声がゴミ

45 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:23:38.29 ID:U6jfNwp+a.net
>>6
紅の豚以来の好き勝手やった作品やで

46 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:24:01.34 ID:MO23UBjs0.net
山の中で治療とか斬新よな

47 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:24:02.54 ID:/GXSL+Rud.net
面白いわけねーだろ

48 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:24:03.36 ID:kj/He5Zu0.net
最後に作った最高傑作

49 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:24:13.60 ID:c3h3DS+s0.net
そうだおもいだした
たしか効果音が人の声で作られてるから違和感すごいんだよな てかきもい
実況スレでもここが叩かれると予想してる

50 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:24:14.44 ID:gBVQ3CvNa.net
主題歌ってユーミンのやつだっけか

51 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:24:28.31 ID:wUGdFw24M.net
変な効果音で誤魔化しまくっとる感じしかせえへん

52 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:24:29.24 ID:AdEnUdoY0.net
前に彼女がDVD借りてきてくれたけど眠くて途中寝てて内容あんまわからん
今日見るか

53 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:24:34.48 ID:xnrs3DCXM.net
>>44
事前情報あったのにスタッフロール見るまで気にしてなかったわ

54 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:24:56.51 ID:xnrs3DCXM.net
>>49
大震災はキモすぎた

55 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:25:26.84 ID:R1jWRKs/0.net
最高傑作というやつに限ってなにも咀嚼できていない駄作

56 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:25:28.44 ID:Pg6Uc4f70.net
嫁の感想「タバコ吸いすぎ」

57 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:25:29.55 ID:enAkK/wX0.net
>>27
すまん、それ嘘や

58 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:25:35.42 ID:AXTszGJ6d.net
タバコ映画や

59 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:25:46.79 ID:wqpkqaaGM.net
醜いパヤオのオナニー映画やな。実際の堀越二郎知ってたら特に

60 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:25:50.72 ID:+3Bh5zv30.net
エロシーンはあるか?

61 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:26:13.63 ID:bezRZU3U0.net
零戦を美しい美しいというけど言うとるだけで美しく描けてへんのが残念

62 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:26:23.72 ID:rJkoiIQe0.net
>>60
あるぞ

63 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:26:25.24 ID:TnjnnlJS0.net
マンネリズムだ

64 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:26:30.60 ID:vNzUWskLx.net
ハウル以降の作品だと一番面白いってくらいや

65 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:26:38.22 ID:EQsrXUBiM.net
三菱重工とかUACJが出てくるんやっけ?

66 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:26:42.91 ID:GEJUMqjXa.net
これ映画見に行ったけど寝てる人多かったの覚えてる、特に子供ら

67 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:26:57.39 ID:+3Bh5zv30.net
>>62
じゃあ見るのやめとくわ

68 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:27:52.24 ID:eXRemJMaM.net
>>59
堀越二郎と堀辰雄足して2で割った主人公だからしゃーない

69 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:27:53.97 ID:i6G6i74Xa.net
またサヨクの腹痛が進むな

70 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:27:57.73 ID:j6Y6oaSpr.net
それより今みにいくべき映画はなんや

71 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:28:30.50 ID:oqT5OI9Yd.net
>>16
モネの日傘をさす女の絵と同じ構図での登場シーンだったから
確実に結核で死んでる

72 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:28:37.14 ID:LcCplvsU0.net
コロナだから今回も感染の非について叩かれるだろうな
だから作品性を語るレベルに届かないと思う

73 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:28:39.50 ID:rJkoiIQe0.net
>>70
ワイスピ

74 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:28:53.31 ID:UsE6GIk8d.net
ジブリの悪いとこが凝縮熱されたような作品やで

75 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:28:55.22 ID:m6YJXnns0.net
いい作品だと思うけど大衆向けのわかりやすい作品しか理解できない&逆張り大好きなんJ民にはウケないやろ
シンエヴァなんかとくにな

76 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:28:59.92 ID:mTR8fGuU0.net
期待しないで見ると面白い

77 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:29:00.03 ID:uuIFHvYv0.net
駿映画の中では一番暗いわな
まあ冬にまったり観るにはええ映画やけど夏やんけ!

78 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:29:11.51 ID:dLXxfNK0d.net
金曜ローション

79 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:29:56.33 ID:wqpkqaaGM.net
>>68
あんだけアホみたいにタバコ吸うのに堀辰雄も堀越二郎もタバコ吸ってへんだんやで

80 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:30:26.01 ID:j6Y6oaSpr.net
>>73
ああそういうのはみないな

81 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:30:27.90 ID:s3uQVwN60.net
庵野の声がまた眠たくなるんだよな
最後まで慣れりゃこれで良かったかもと思えるんだが

82 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:30:34.98 ID:qjxMrNlZM.net
上級国民すぎて見てるのが辛い

83 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:30:50.28 ID:3a0fx3KAd.net
はやおの情熱が伝わってきた

84 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:31:00.60 ID:AzBBSHItM.net
パヤオのオナニー

85 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:31:01.83 ID:h/9bcnRCM.net
>>16
あそこは煉獄だから死んでるで

86 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:31:13.03 ID:6rVawAZv0.net
ジブリで一番気持ち悪い作品よな
地鳴りだけしか見る価値ない

87 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:31:21.27 ID:Nx8Tq2d2d.net
>>16
ここまで理解力ないと何も楽しめないだろ

88 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:31:22.33 ID:dicvCtcH0.net
面白かったけど嫁さんがかわいそうで2回は見たくない

89 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:31:28.67 ID:1hH9+hNV0.net
「生きて」or「来て」論争は決着ついたか?

90 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:31:48.25 ID:czVceGDbd.net
庵野のリハビリ映画

91 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:31:54.76 ID:HXxHn0Xkd.net
コクリコ坂からと被る

92 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:32:05.56 ID:898hfcC9d.net
悪くもないが良くもない
ユーミンの歌が無きゃただの駄作

93 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:32:34.79 ID:CgFAhILF0.net
.>89
論争ってなんや?
もともと「来て」だったのを庵野の発案で「生きて」になったんとちゃうんか?

94 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:32:37.56 ID:596cIWMaa.net
庵野のボソボソ棒読み声がどうとか、結核の患者の隣でタバコプカーっがどうとかいうとこで引っかかってる人らって
もしかしてアレ二人揃って頭おかしい夫婦の話と分からんで見てるんかな?って思っちゃう

95 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:33:02.05 ID:qsmKSukB0.net
大筋はバッドエンドやけどそんなかで幸せを感じられるかどうかやしな
娯楽作品にしては暗すぎる

96 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:33:16.85 ID:8m9ouLH30.net
>>70
サマーフィルムにのって

97 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:33:33.08 ID:rJkoiIQe0.net
旅路って曲で使われてるマンドリンの音ええよな🤗
https://youtu.be/g1K8Jdf1Lk4

98 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:33:51.50 ID:oqT5OI9Yd.net
なおこが喀血したからとんで行ったのに
泣きながら電車で仕事してる姿が好き

99 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:34:25.81 ID:3JpnUSfS0.net
素人が声優やっても平気なワイでも
庵野はダメやった。。

100 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:34:42.16 ID:dvuDYeLZ0.net
ジブリのメガネ男キャラって基本声高いから
庵野の低音ぼそぼそがイメージに合わなくて最後までなれんかったわ

101 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:34:46.07 ID:KNB/PV/G0.net
庵野の棒演技に目をつぶれば結構面白い

102 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:35:03.58 ID:R6jOk5YE0.net
当時観終わったあと彼女にすぐ電話した

103 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:36:17.96 ID:quBWRUmi0.net
ちんこ勃ちぬ

104 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:36:30.93 ID:IiIu6w3P0.net
庵野の声も慣れるとそこまで違和感ない
他の声優が上手いから浮いてるけど

105 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:36:52.97 ID:JgGvafMzM.net
https://i.imgur.com/3pVWEI5.jpg

106 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:36:57.46 ID:ipD2INzY0.net
音響が気になるけどヒロインがぐうかわやで
結婚式の場面がとくに印象が深かったわ

107 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:37:23.95 ID:h/vsA6wC0.net
猫の宅急便と比べるとどっちが面白いん?

108 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:37:50.87 ID:OKD2oVHQ0.net
なお零戦はほぼ出てこない模様

109 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:37:53.53 ID:RX02OI710.net
千と千尋で終わったおじさん

110 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:38:21.62 ID:mzmuO8PUp.net
加藤純一のMADは見た

111 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:38:24.18 ID:TxMmG5d9d.net
ぶっちゃけパヤオの最後の作品としてはこれ超えるのかなり難しくないか?

112 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:38:24.46 ID:DzLoDi+q0.net
なんでこれが「風立ちぬ」って題名なのか謎

堀辰雄の風立ちぬ要素が全くないんやが

113 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:38:32.89 ID:XUfrfFc7F.net
才能あるコミュ障が普通に出世するだけで話はつまらん

114 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:38:38.62 ID:CgFAhILF0.net
>>107
ただのヤマト運輸やないか

115 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:38:45.29 ID:POovPXmTd.net
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
1

116 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:38:46.39 ID:nSitSEb/d.net
つまんなくはないけど盛り上がる場所が無いよな

117 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:38:53.97 ID:GaK162MEa.net
風立ちぬ初見じゃ意味不明やったわ
最後主人公が作った戦闘機で死んだのかと思ってた

118 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:39:12.67 ID:oTsOQNVP0.net
格好よく飛ぶ飛行機や戦闘機見たい人向けではないよな
ほぼ墜落しかないし

119 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:39:22.22 ID:5KPz7hVYM.net
肉豆腐を食え!すこ

120 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:39:27.07 ID:HS/ZXbLg0.net
庵野のささやき声がぐうきもい

121 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:39:34.22 ID:Q1vVf2b/0.net
>>6
宮崎駿が普通にバカ正直に私小説映画作るなんて衝撃やったからな

122 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:39:36.54 ID:CgFAhILF0.net
>>111
次がまた活劇モノらしいし旧来のジブリファンには受けるんじゃね

123 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:39:43.12 ID:dTgCDBE0p.net
生きて...


これがテーマよ
堀越は何があっても何を背負ってでも生きていかなあかん

124 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:40:02.50 ID:RX02OI710.net
同じオナニー映画でも紅の豚とかはめっちゃ面白いのにな
パヤオも衰えたわ

125 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:40:09.64 ID:qlHPN66u0.net
最後のひこうき雲が反則ですき

126 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:40:38.97 ID:rJkoiIQe0.net
>>118
戦闘機製作者の話やからしゃーないわ

127 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:40:46.37 ID:Bl6sWYcSd.net
シベリアを食べるとこがピーク

128 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:40:46.57 ID:MvPU3SHV0.net
>>16
理解力ぅ

129 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:40:48.30 ID:+IfMXCikd.net
ハマる人には異常にハマってたよな
同僚が4、5回くらい見に行ったって行ってたわ

130 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:40:51.55 ID:ph4jqN130.net
あれだけ坦々とした内容で飽きずに楽しめるってヤバない?

131 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:41:10.90 ID:3a0fx3KAd.net
>>121
私小説?

132 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:41:30.54 ID:mWm3JdlV0.net
ヒロインが人妻だからエロい
ただ短髪になってからはゴミ

133 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:41:39.07 ID:uKrCXs7f0.net
>>124
紅の豚はむしろタイアップやろ
オナニー度合いならポニョの方がやべーし傑作やわ

134 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:41:40.81 ID:9ZEWrmLMd.net
周囲の評価はわからんがワイの中でジブリ最高傑作

135 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:41:55.04 ID:HS/ZXbLg0.net
皮肉がよくきいててすき
主人公の夢は叶うけど代償に周りを不幸にしてるし

136 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:42:15.28 ID:p6QlCMp70.net
金払って観に行ったのに途中で寝たくらいつまらん

137 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:42:25.49 ID:ph4jqN130.net
>>134
ワイも風立ちぬともののけの2作が1位やわ

138 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:42:32.56 ID:2D0tk3OM0.net
庵野と瀧本美織と西島秀俊が棒読みなとこが逆に世界観に合ってる稀有な作品

139 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:42:36.94 ID:Q1vVf2b/0.net
>>131
どう見ても私小説だろ

140 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:42:45.37 ID:uKrCXs7f0.net
コクリコ坂より面白い

141 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:42:58.79 ID:CSo9dvYDr.net
主人公はケンモメンだろ
他人を見下してるしゴミとしか思ってない
嫁さんは一緒に死んでいいからって求められて歓喜する映画

142 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:43:06.93 ID:o/iJpTSMp.net
宮崎駿がパンツを下ろした映画やぞ

https://pbs.twimg.com/media/EiVxUsSUwAII_vB.jpg

143 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:43:08.23 ID:Ex39um79d.net
>>135
しかも夢叶えたというけど結局日本は敗戦するっていう悲しいオチや

144 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:43:23.79 ID:iO3kVFH50.net
感動ポルノって目線でみるより飛行機の製造ストーリーってみると面白いわ
特にみんなで集まって飛行機の話するのすこ

145 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:43:24.47 ID:HKJQO6ugd.net
>>131
エヴァが庵野の私小説ってのと同じ意味だろ

146 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:43:58.84 ID:HS/ZXbLg0.net
>>138
西村雅彦の上司役はよかった

147 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:44:05.41 ID:3tgAEo/2a.net
見とるとチンチン吸いたくなるシーンがあるらしい

148 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:44:05.94 ID:RX02OI710.net
ほんま何が面白いのかさっぱりや

149 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:44:08.47 ID:7cb/2sP+M.net
>>139
そう言う味方ってクソつまんなくね?
シンエヴァもそんな評価よく見たけど
それならパヤオと庵野を直接見とけよと思うわ

150 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:44:56.13 ID:DzLoDi+q0.net
「風立ちぬ」って題名にするのやめてほしい


本当に堀辰雄の風立ちぬを読んだことがあるやつはあれが風立ちぬじゃないってわかるはずや


風立ちぬはサナトリウムで恋人節子との共同生活を描いた作品やぞ

151 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:44:56.25 ID:+zEFvPxu0.net
映画では死んだことにして美談にしたけど
モデルになった人は生きて子宝にめぐまれとるんよな

152 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:45:07.80 ID:m6OS3dP30.net
紅の豚のリファインでしょ要するに
趣味に生きる醜さと葛藤を極限まで突き詰めた映画

153 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:45:25.50 ID:ph4jqN130.net
本庄と飛行機楽しいンゴォって言いながら走ってるシーンすこ

154 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:45:31.70 ID:R1jWRKs/0.net
誰も良さを具体的に言えない駄作
宮崎だからなんとなくで良いことにしようとしている

155 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:45:39.97 ID:Xk7oEg780.net
>>143
頭弱すぎて草

日本が負けるのは堀越はなんとなく予見してただろ
それでも特攻機を自己満足のために作ったってことに自責の念を感じてるって言う話やろね
日本のために作ってるわけちゃうやろ頭悪そうやな

156 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:45:43.87 ID:3zjyyo8fd.net
朝勃ちぬ

157 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:45:55.70 ID:Q1vVf2b/0.net
>>149
つまんないもなにも事実だし宮崎駿に関しては今までの積み上げがあった上での吹っ切れた私小説だし意味は大きいだろ
庵野のエヴァなんかはベタすぎてむしろ浅く見えるが
ハヤオも庵野にそういう意味で「エヴァみたいな正直な作品を作って自分には何もないことを証明してしまった」って言ったんだと解釈してるし

158 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:46:02.07 ID:VTJaxq3gd.net
極めてなにか生命に対する侮辱を感じる作品

159 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:46:18.10 ID:OjdgTYYh0.net
ネタバレ注意

160 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:46:40.77 ID:8p2mIsRh0.net
>>150
節カス雑炊食べれてないぞ

161 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:46:52.94 ID:Xk7oEg780.net
>>152
豚とは似て非なるものだと思うぞ。

豚は戦争にいかないために自分に魔法をかけるっていう話やろ。
風立ちぬは自分のやりたいことのために悪魔に魂売るっていう話やで。

162 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:47:49.45 ID:sv2ggcWJ0.net
テーマが発散してるけど、宮崎がやりたいようにやった感はある

163 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:47:49.50 ID:m6OS3dP30.net
フォン・ブラウン要素も入ってるよなこの主人公
戦争って題材はそれだけで絵になるのがズルい

164 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:47:53.01 ID:3x/xbacNa.net
パヤオの中では珍しく活字で読んでも面白い話

165 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:48:00.69 ID:bNUYQEwPa.net
ワイなぜか思い出のマーニーがお気に入り
夢遊病と言えばおしまいなんだけど不思議な感覚が好きだった

166 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:48:35.04 ID:Xk7oEg780.net
>>163
てかフォンブラウンでてるし
ドイツに視察に行った時フォンブラウンいるはずやろ

167 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:48:41.80 ID:wqpkqaaGM.net
>>142
言い得て妙やな。風立ちぬはまさに宮崎駿がパンツおろして2時間シコってるだけの映画やからな。そら宮崎ファンにはたまらんやろうけど

168 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:48:58.89 ID:gDe2uAT+0.net
めちゃめちゃ好きや
ぜんぜん説明しないから何回も見ないと分からない

169 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:48:59.16 ID:Bt+j2POBa.net
>>31
それは耳をすませば
マンガ家目指してたけど手塚治虫には勝てないと悟って原稿焼き捨てる話

170 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:49:01.72 ID:uKrCXs7f0.net
>>165
マーニーはもっと評価されていいと思う
後半百合がチンポ落ちする所が最高や

171 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:49:21.56 ID:3a0fx3KAd.net
私小説って本来の批判的な文脈から逸れててその言葉で何を言いたいのか伝わらん

172 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:49:27.30 ID:MUmzU2nt0.net
おもろくないわ
純粋におもろくない

庵野の棒演技も相まって輪をかけておもろくない

173 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:49:31.06 ID:vQ9iC3N70.net
>>165
あれ精神障害の話?

174 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:50:13.41 ID:Xk7oEg780.net
>>173
そうやでお前と同じやん
よかったやな

175 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:50:15.68 ID:6Azi80iU0.net
>>165
才能のある監督にリメイクしてほしい

176 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:50:42.42 ID:RX02OI710.net
まさかゼロ戦の重慶デビュー戦すら見れんとは思いもしなかったで

177 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:50:46.76 ID:qN+6BvUp0.net
物作りしてる人はハマると思うで
仕事の合間に技術屋仲間と話す時の雰囲気とか良いシーンが多い

178 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:50:59.31 ID:ipD2INzY0.net
>>172
露悪的なキモいオタクが「(ニチャァ…」ってするための作品やで

179 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:51:02.46 ID:cC1VunNka.net
>>173
主人公が主人公にしか見えないお友達とキャッキャウフフさる映画
オチはなかなか切ない

180 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:51:16.96 ID:iO3kVFH50.net
https://i.imgur.com/aQVeh2P.jpg
https://i.imgur.com/dFcBzhu.jpg
https://i.imgur.com/eAtYXuF.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:51:37.63 ID:8m9ouLH30.net
>>174
>>155
どうした?
いじめられたんか?🥺🥺

182 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:51:38.81 ID:kGsvDgYBM.net
>>161
好きな事追いかけてたら結果的に悪魔に取り憑かれていたみたいな話やな
本人は悪意ないし

183 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:51:56.69 ID:6Azi80iU0.net
マーニーは千と千尋に似てる
自分の心にある「引っかかり」を壮大な精神世界へ冒険することでほぐされていく
発達障害とか精神病とかと思わせておいて実はそうじゃなくて最後に明確な答えが用意されてる

184 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:51:58.96 ID:pA634OQe0.net
原作もある実在の人物使って自分の私小説映画撮ってそれが許されるってほんま無敵やなこいつ

185 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:52:12.66 ID:Ds8Hx11Ra.net
結婚して初夜を迎えた時に奈穂子が男に「きて」って言うシーンは衝撃でした。

186 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:52:20.01 ID:DOZPlEyP0.net
>>121
まあでも冷静に考えたら映画としてはトトロ魔女宅もののけの方がええな

187 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:52:37.28 ID:X3iSciGMr.net
堀越がユーミンの曲をバックに飛行機飛ばしながらレスバするシーンは圧巻よ
「ほらな?飛ばせない、お前じゃ飛ばせないんだよ」って名台詞もこのシーンや

188 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:52:48.91 ID:E5WDGklZ0.net
庵野絶賛されてるけどまじでくそやそ普通に
あそこまでくそなアテレコはスチームボーイのあいつ以来だわ

189 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:53:18.68 ID:Fp2HxF4gM.net
本庄がイケメンすぎるやろ

190 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:53:29.09 ID:xkKAJaBPM.net
スレ立たぬっていう尊師のコラ画像で失笑した記憶

191 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 08:53:33.97 ID:83Oj4Rrlr.net
>>6
最高傑作やとおもうで

総レス数 191
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★