2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今の時代に『公務員』になるマジキチの正体、いくらなんでも不気味すぎる…………………

1 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:59:04.81 ID:xvXrZoAFM.net
1.年収が微妙すぎる
→エリートである県庁職員でも1年目で平均年収270万円、10年目で460万円、20年目で620万円しか貰えない

2.副業禁止
→民間の企業とは違って法律でガチガチに規制されてる。ワイはSEやけど周りにプログラミング副業で月30万ぐらい稼いでくる奴がゴロゴロいるので公務員は月30万をドブに捨ててるってことになる

3.働き方がめっちゃ不自由で窮屈
→昨今の一流企業はリモートワークを導入して最高に自由な働き方を実現してるのに公務員だけは出社組がほとんど

4.転職市場での評価がめっちゃ低い
→したがって職場の人間関係でトラブっても一切逃げ場はない。定年までずっーーーーーーと我慢しなきゃならない




シンプルに人生ハードモードすぎで笑う

2 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:59:31.24 ID:xvXrZoAFM.net
マジで面白いなこいつら
気味悪すぎてすげーわ

3 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:59:47.25 ID:xvXrZoAFM.net
なんでわざわざ人生ハードモード選んだんだろ

4 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:01:04.00 ID:xvXrZoAFM.net


5 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:01:08.14 ID:p8w82nFA0.net
でも手当と老後が良いから...

6 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:01:32.08 ID:6q7xzQCia.net
釣り針でかくね

7 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:01:46.32 ID:nKLuXqlH0.net
ガチの情弱なんやで

8 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:01:47.05 ID:hk6eK0/90.net
嫉妬

9 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:01:59.18 ID:lN4Ekf+w0.net
民間だって0.5%の大手一部上場以外のゴミは
市場価値は低いし無茶苦茶きついし
職場環境も悪いし給料は並の公務員以下がザラで
いつクビになってもおかしくないやん

安定した人材を求めるなら公務員が最高

10 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:02:03.00 ID:9T0i+xcca.net
嫉妬で狂ってそう

11 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:02:18.82 ID:SA9gI4rW0.net
進研ゼミ優勢のパラレルワールド
このメモ帳が書かれた世界(以下、現実世界と称する)と並行して存在するパラレルワールドがある。
このパラレルワールドが現実世界と異なる点は以下の点である。

・進研ゼミが圧倒的に優勢である。
・日本に東京大学より上のレベルの大学である「進研大学」が存在する。
・人間に代えてカービィ(カービィ族)がいる。つまり、このパラレルワールドでは、人間がおらず、カービィがいる。
https://i.imgur.com/E64SaXm.gif

12 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:02:39.95 ID:K//MQfMn0.net
ただの対立煽りスレはつまんねーから死ね

13 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:02:41.59 ID:f0djU+bd0.net
地方だと県庁勤めはかなりエリート

14 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:03:02.44 ID:xvXrZoAFM.net
>>5
具体的にどういう手当と制度あってそれぞれどんくらい貰えるの?

15 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:03:43.61 ID:SA9gI4rW0.net
●進研大学 併願校(SOBS)について

・SOBSとは、国立の進研大学の併願校となり得る、進研ゼミ大学、オリカビ大学、ベネッセ大学、進研第二大学
の4つの私立大学のことである。

S=進研ゼミ大学
O=オリカビ大学
B=ベネッセ大学
S=進研第二大学

・SOBSの各大学のレベル(入学難易度・入試問題の難易度共に以下の通り)
進研大学>>>>>進研ゼミ大学>オリカビ大学>ベネッセ大学>進研第二大学>>>・・・>カビアス大学=中国の科挙>>日本含む世界各地のその他のトップ大学
http://imgur.com/PLVPwMz.png
http://imgur.com/MKeyngp.png
http://imgur.com/xzdkCQd.png
http://imgur.com/ni32MJX.png
http://imgur.com/qo21SyU.png

16 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:04:03.80 ID:xvXrZoAFM.net
>>9
企業の数にしたら0.5%かもだけど従業員にしたら3割近くは大企業勤務やぞ

17 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:05:35.03 ID:FHQfedhgM.net
でも南極に行けるから

18 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:06:08.20 ID:lo4lczQpa.net
おしごとしててえらい!

19 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:06:34.36 ID:yEmr/ZUSd.net
世の中どれだけ公務員の規定に引っかかるレベルで副業で稼いでる奴がいるんだろ
公務員のデメリットというよりむしろSEのメリットでしかないと思うが

20 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:06:53.92 ID:lo4lczQpa.net
>>16
ライン工も大企業勤務やしな

21 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:07:00.67 ID:xXEDE9ID0.net
真正シャチ

22 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:07:32.12 ID:AYWfLd730.net
いうてもうすぐ副業解禁するやろ

23 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:08:08.86 ID:TBHHckyV0.net
都庁やが2年目450万だわ
まあ安いのに変わりはないが

24 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:08:13.19 ID:jTAACzrk0.net
安定してるし
低学歴でも試験受かれば平均以上年収貰えるからな

25 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:08:21.12 ID:t7Upf9Nj0.net
これシャチ?

26 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:08:21.52 ID:TK+dg4eG0.net
優秀な人は公務員にはならんわな
年功序列の縦社会マジくそまんぺ

27 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:08:36.11 ID:3238cv0i0.net
嫉妬やない

28 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:09:49.66 ID:v7CFs0kTd.net
>>23
残業しすぎやろ

29 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:10:34.28 ID:TBHHckyV0.net
>>28
平均30くらいかな?
今はテレワークてらっくらくだわ

30 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:11:11.63 ID:jfJMEJHr0.net
目欄サグは甘えって何回言えばわかるんや

31 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:11:23.90 ID:cBxV6Pd00.net
脳死で選んでるから

32 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:11:44.34 ID:vKFcZB2Z0.net
ワイ公務員、緊急事態宣言出たので3日に一回の出勤😅

33 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:12:14.45 ID:caWI5iLD0.net
自分の市や県に維新みたいなのが出てきたら地獄やぞ
公務員やってたら

34 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:12:48.37 ID:rsOSTadI0.net
>>19
これ

35 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:13:20.21 ID:5ODAbBiM0.net
失業保険がもらえない

36 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:13:28.55 ID:JiylArAu0.net
周りみてたら思うけど社会人になってから努力したり周りと競争したがらないやつってめちゃくちゃ多いねんな
だからそこそこ仕事してそれなりに暮らせる仕事に就きたがるの数がヤバイ 

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★