2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】IOCバッハ 歓迎されず

1 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:09:29.04 ID:+PlmBjudd.net
「バッハ氏なぜ来るのか」尾身会長が非難「挨拶ならオンラインで」

東京パラリンピックの開会式に出席するため、IOCのバッハ会長が再来日したことについて、政府分科会の尾身会長は、感染が急拡大し、自粛をお願いしている中で国民からの理解を得られにくくなると苦言を呈しました。

立憲民主党 尾辻かな子衆院議員
「IOCのバッハ会長が銀ブラされるわけですよね。銀座を散歩されてる、記念撮影にも応じている。これで誰がですね、一緒になって、今、本当に大変だから、やっぱり一人一人外出止めなきゃいけないという気になるんでしょうか?」



新型コロナ分科会 尾身茂会長
「たとえば、今、人々にテレワークを要請してるわけですよね。その時に今回また来るんで、バッハ会長の挨拶が必要なら、なぜオンラインでできないのか。国民にお願いしているんだったら、オリンピックのリーダー、バッハ会長、なんでわざわざ来るのかと。そこでは、そういうことを、なぜ普通のコモンセンス(常識)ならできるはずなんですね。もう1回来たから、銀座も1回行ったんでしょうと」

2 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:10:18.35 ID:G1AdzYpJM.net
経費でファーストクラスに乗りたいからね

3 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:10:20.06 ID:+PlmBjudd.net
残当

4 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:11:46.54 ID:IMTe3+ZeH.net
なんか尾身って勘違いしちゃってるよな
IOCの会長様なんやからパラリンピックの開会式に呼ばれて当然なのに

5 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:12:28.61 ID:8YYh2Wmq0.net
ワイとマジでこいつ何しにきたん?
開会式出なかったし

6 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:12:41.30 ID:4G663yOyd.net
>>4
尾身の勘違いはともかく挨拶はオンラインでええやろ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★