2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】格安sim、終わる

1 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:07:50.80 ID:I9lDWDaeM.net
LINEMOに続いてドコモも小プランを打ち出してくる模様

2 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:08:02.14 ID:I9lDWDaeM.net
あかんやろ

3 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:08:46.18 ID:I9lDWDaeM.net
キャリアの寡占を防ぐための格安simが機能しなくなるで

4 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:09:18.91 ID:I9lDWDaeM.net
どうすんねんこれ

5 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:09:25.29 ID:FLssAn5gd.net
>>3
安いなら寡占されても良いんじゃ?

6 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:09:25.71 ID:h8tOWpo/0.net
IIJ遅いから解約した

7 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:09:34.89 ID:2cc5uj93M.net
楽天0円
donedone0円

すまん、これに勝てるのある?

8 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:09:51.82 ID:XCIji2/10.net
ワイは中プランが欲しいんや
6GB〜10GBのプランや

9 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:10:03.31 ID:gRd4J0KQr.net
いかんのか?

10 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:10:28.74 ID:I9lDWDaeM.net
>>5
価格破壊で格安sim会社ぶっ潰してから3キャリア値上げとかされたらたまらんで

11 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:10:37.45 ID:Z7+8z2zor.net
公約実現したのは有能やがそれより固定回線の方を健全にしてくれ

12 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:11:06.21 ID:Ed4UTHRvH.net
国際ローミングの提供は強制にしろ

13 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:11:32.27 ID:D31QnkOe0.net
楽天が他のキャリア並みに繋がればもう格安SIMいらないわ
地元は繋がるけど地元以外で繋がらないのも怖いしな

14 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:11:34.00 ID:FLssAn5gd.net
>>10
値上げしたらそんとき復活したらええんちゃうか

15 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:11:51.37 ID:p6L2+i5o0.net
>>10
国民への敵対行為やな
その場合は電波取り上げて入札にかけよう

16 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:12:26.33 ID:SvezPsPA0.net
通話5分以内無料
3GB
2000円くれ

17 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:12:31.79 ID:I9lDWDaeM.net
LINEMOの3GB990円とか頭おかしいやろ
なんでMVNOより安い価格にしてんねん

18 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:12:34.67 ID:2QUl4qlD0.net
楽天の次どこ行くかなあ
上限なしだから無料終わっても一応選択肢には入るけど

19 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:13:06.39 ID:D31QnkOe0.net
無制限とか言って三日で10GBとかで制限かける奴は
無制限を名乗れなくしてくれよ
わかりにくい

20 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:13:25.23 ID:pgWZaABp0.net
キャリアってどうしても金儲けたいっていうプランしか出してこないし

21 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:13:51.38 ID:oODOkHKm0.net
LINEMOで20ギガ3000円みたいなのにしたけど微妙やわ

22 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:14:01.41 ID:lio+C8M/0.net
UQでええわ

23 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:14:07.89 ID:3nz6m+Ax0.net
ウチクソ田舎だけど今月から楽天回線開通してたわ

24 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:14:11.05 ID:N8pn9rJIr.net
>>19
すごく分かる

25 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:14:20.78 ID:U15lQiB+0.net
無制限で3500円とかやってくれんか
外で音楽聴こ思ったら20じゃ足らんわ

26 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:14:36.82 ID:p6L2+i5o0.net
>>25
ダウンロードしとけよ

27 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:14:44.25 ID:OkDgivaeM.net
>>25
それ楽天じゃん

28 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:15:06.96 ID:CweJTqV20.net
これ楽天死ぬやん😭

29 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:15:25.35 ID:dGACb+/I0.net
楽天スーパーホーダイ荷台持ちで
3000.4000円の毎月7000円だが
プラン変えたら安くなるんか?

30 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:15:33.28 ID:oSzCt0fB0.net
ん?ようやくエコノミープラン発表するん?

31 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:15:33.73 ID:dGACb+/I0.net
楽天にじしんにききて

32 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:15:46.29 ID:U15lQiB+0.net
>>26
適当に聴きたい時あるやん
音質上がったせいでめっちゃ容量食うんや

33 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:15:51.69 ID:P5nHQKXUM.net
>>16
楽天モバイルなら1000円だけど

34 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:16:05.32 ID:tfKMl/OIM.net
>>13
多分一生繋がらんと思うわ
完全エリア内なのに不安定とか日常茶飯事

35 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:16:17.59 ID:U15lQiB+0.net
>>27
言う程無制限ちゃう聞いたで

36 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:16:24.56 ID:TEQAnSKb0.net
なんや新プランでるん?アハモちゃうくて?

37 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:16:46.60 ID:EFomML600.net
ワイ、5年前くらいからずっとOCN

38 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:17:11.42 ID:tfKMl/OIM.net
>>35
基本的に繋がらんからな

39 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:17:48.85 ID:JprFkjBhM.net
ググっても新プランについてなにも出てこないけど解説の掛布か?

40 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:18:22.58 ID:nIF90g750.net
菅の唯一の功績やろこれ

41 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:18:27.92 ID:0SR3Ovtzd.net
>>17
情報抜いて売るからな

42 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:18:28.71 ID:I9lDWDaeM.net
>>36
アハモもLINEMOみたいなエコノミープラン検討中って記事があった

43 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:19:02.36 ID:fCDz1Edt0.net
もうどれにしたらええかわからんわ

44 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:19:21.29 ID:uKvnrKFg0.net
楽天はプラバンあくしろ

45 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:19:37.93 ID:0IxEFHqIM.net
ワイはイオンモバイル

46 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:20:24.62 ID:EFomML600.net
楽モバは電話だけ活用してるわ
データの方は繋がるかすらわからん

47 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:20:26.66 ID:VTFhxAwgM.net
まあ他の2つもラインモに追従していく流れやろなあ

48 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:20:31.99 ID:TEQAnSKb0.net
>>42
アハモかい

49 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:21:49.66 ID:0SR3Ovtzd.net
通話とか出合い系専用でもう一台持つときにはええかもしれん

50 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:21:55.13 ID:6ya88vx60.net
もうすぐUQの2年終わるから次どこ行くわ悩むわ

51 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:22:12.56 ID:VTFhxAwgM.net
MVNOも値下げしたのに更にキャリアのサブブランドがそれより価格下げてきたからキツいやろなあ

52 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:22:15.73 ID:fjDFcl/cM.net
mineo1GB 1200円くらいなんやけど情弱?

53 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:22:23.37 ID:oez7QrY/M.net
ワイ楽天民、自宅で常時50Mbps以上出てニッコリ

54 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:22:32.06 ID:0IxEFHqIM.net
イオンモバイルのが安いやん

55 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:22:52.39 ID:3W8ABSPb0.net
携帯キャリア勤務やがこのままじゃ誰も幸せにならずに終わるで
最悪今までの通信品質維持できなくなる
政府が市場に介入しすぎや

56 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:22:53.58 ID:VTFhxAwgM.net
>>52
NUROは3GB800円やで

57 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:23:00.85 ID:KTzYfba+M.net
>>52
他でもっと安いプランあるやろ
月数百円しか変わらんけど

58 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:23:04.70 ID:N8pn9rJIr.net
皆さんWifiの方は、どんなプランですか?

59 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:23:29.08 ID:CweJTqV20.net
楽天は自分の地域がauローミングなくなったら考え直さなあかんかもな

60 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:23:37.55 ID:662hN6sAr.net
楽天が梯子外されたのがひどすぎるやろあれ

61 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:23:48.42 ID:PTtXXS1a0.net
>>33
マジで?mineoから乗り換えてええか?

62 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:23:55.79 ID:mmqLmIF30.net
IIJ変えた方がいい?

63 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:24:00.94 ID:4vl009Ug0.net
ワイ旧ラインモバイル民やけどどこ行けばええ?ちな今1GB1200円プラン

64 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:24:17.72 ID:JlfmwAXe0.net
povoって話聞かんけどアカンの?

65 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:24:17.91 ID:aHaBhxqtM.net
楽天は携帯関連の負債バカでかいから今後ヤバそう

66 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:24:21.17 ID:Yviw/svQ0.net
楽天モバイルの無料期間終わってもそのまま使ってるけど、電話回線付きで1GB無料って破格だよな?

67 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:24:22.60 ID:PTtXXS1a0.net
>>56
マジがよ

68 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:24:36.99 ID:D31QnkOe0.net
mineoは二つ垢を持てば無限繰越し可能なのがね
100GB貯まったからちょっと動きにくい

69 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:24:48.12 ID:SnI6OfMGM.net
>>53
どこの田舎やねん
東京やけど深夜の今ですらこれやで?
https://i.imgur.com/bf20g6u.jpg

70 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:24:51.16 ID:36mEoMzy0.net
>>58
楽天をテザリングで使ってるから3000円でネットし放題やで

71 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:24:53.82 ID:nGs52NHQM.net
アハモを10GBにしただけのアハモライトで十分やろ
2000円なら覇権やぞ

72 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:25:05.54 ID:pvindgD80.net
ビッグローブのdonedoneってどうなん?

73 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:25:07.52 ID:KTzYfba+M.net
>>63
ボラれてるで

74 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:25:52.08 ID:CweJTqV20.net
>>63
ワイのサブは3GBSMSオンリーやけどそれだけどそのままでええんちゃう?
末尾0やし🤗

75 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:26:02.56 ID:N8pn9rJIr.net
>>70
ありがと

76 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:26:36.88 ID:VTFhxAwgM.net
>>67
正確には音声プラン3GBで792円やったわ

77 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:26:51.51 ID:SS5NkAV60.net
2012年〜あたりのMNPキャッシュバック祭りあたりは携帯業界めっちゃ面白かったのにな
今はもう端末もプランもつまらなくなってしまったわ

78 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:26:57.87 ID:XCIji2/10.net
>>71
そんなんあったら絶対契約するわ

79 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:27:18.14 ID:CEIfX6oY0.net
>>76
税込価格でこれなのがヤバいよな

80 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:28:00.37 ID:Fs50hW8e0.net
ワイモバイルMコースいかんのか?

81 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:28:07.90 ID:G0QwAzTe0.net
今MNPするとSE2クソ安く売ってないか

82 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:28:20.45 ID:22BS8ahe0.net
値段いまのままでいいから50Gほしいわ

83 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:28:40.28 ID:22BS8ahe0.net
>>81
もらえるで、ただで

84 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:28:51.23 ID:Ua56OUdbM.net
楽天+データ専用

これで無敵や

85 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:29:49.44 ID:0sTYxeAA0.net
楽天遅すぎて話にならんわ

86 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:30:08.77 ID:VTFhxAwgM.net
ワイはいまビッグローブモバイル2回線やけど来月割引終わって一回線3GB1400円くらいになるからLINEMOとNUROモバイルに移行するで

87 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:30:17.60 ID:82riqNvm0.net
わいはメイン楽天にしてたけど一年経って無料終わったからやめた
1GBに収めるのは無理やし超えて3とか4あたりになると他社のほうがいい
楽天は回線悪いのに高いわ

88 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:30:25.06 ID:Ua56OUdbM.net
>>61
楽天+IIJのesim2GB400円(繰り越しあり
これで400円で3GBや
使わんかったら繰り越しで5GBや

89 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:30:56.70 ID:cF8xm86g0.net
楽天は意味わからんタイミングで通信切れるから最悪や

90 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:30:57.33 ID:0joNVSU50.net
ワイワイモバイル

91 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:31:00.73 ID:FA8bowcr0.net
楽天モバイルは格安シムになれてれば時々繋がらんなあ程度に感じる
キャリアから来た人は辛そう

92 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:31:44.74 ID:bFBhnLX00.net
プラン変更気軽にできて海外で通信できるのはどこや

93 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:32:02.82 ID:iEy9O6TC0.net
アハモが繋がりにくいって聞いたからLINEMOにしたけど
これも微妙だな

まぁこんなもんなのか?

94 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:32:11.56 ID:TCC428vRH.net
楽天ずっとただでやってくつもりやけど
ほんまにこんな使い方されて大丈夫なんか

95 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:32:48.56 ID:cTNgs2M90.net
>>60
馬鹿はひん剥かれて裸にされて捨てられるのが商売の世界や

96 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:32:50.62 ID:82riqNvm0.net
>>83
どこでや
ええやん

97 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:33:30.12 ID:D31QnkOe0.net
楽天はエリアマップでピンクのエリアでも意味不明なところで圏外やったりするのが不思議や
境目とかでも何でもないのに

98 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:33:41.01 ID:JQq94p0gM.net
>>93
キャリア回線と違うの?

99 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:34:11.44 ID:zVe6e07vM.net
LINEMO3GBプランは格安simより楽天潰しのためのプランよな

100 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:34:29.07 ID:xXfjn8n70.net
0円複数契約して制限かかったら切り替えればいいのか?

101 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:34:45.91 ID:D31QnkOe0.net
>>93
キャリア品質って嘘なんか?
期待外れやな

102 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:35:18.19 ID:CweJTqV20.net
楽天は従量制なのがほんまクソ
実質3GB以上使えんやんそれならいっそのこと3000円とってくれ

103 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:35:19.43 ID:YFQeYNPkM.net
>>7
楽天以外も0円プランあるんか

104 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:35:40.84 ID:tHCRwXTk0.net
あんま携帯使わんけど遅いのが嫌すぎて1600円/月でUQ使ってるわ

105 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:35:45.66 ID:Z7+8z2zor.net
楽天リンクとかいうゴミアプリ何とかしてほしい
電話出ようとしたら更新してくださいとかアホなんか

106 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:36:16.35 ID:D31QnkOe0.net
>>102
どうしてや?

107 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:36:37.04 ID:hydiAAW6M.net
UQの節約モードで1つもギガ減らんのあれ?

108 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:36:43.28 ID:K3Bbfdf50.net
>>105
更新多すぎるんよな

109 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:36:51.02 ID:Z3mInm35M.net
アハモとかはただの格安品質やろ
普通の格安と一緒
キャリアがやってるだけでなんか期待してしまうだけのこと

110 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:37:22.16 ID:sQRgIc8G0.net
かつての0simよりはるかにいいからな楽天

111 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:37:47.46 ID:CweJTqV20.net
>>106
心理的な問題や
3GBは超えても20行くなんてことはないから結局ケチケチしてしまうやろ

112 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:37:49.69 ID:7Xul7yU3a.net
ahamo miniプランってソースあるんか?
イッチの妄想やろ
LINEMOくらいやん廉価版あるの

113 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:37:59.62 ID:YFQeYNPkM.net
>>102
NBAプレイオフ〜五輪までは毎日何試合も見てたから1日で2G越えたりしてたぞ

114 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:38:08.86 ID:zVe6e07vM.net
>>109
全然ちゃうで
速度的にキャリアと同等や

115 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:38:25.02 ID:K3Bbfdf50.net
>>111
そういうやつは他の使えばいいのでは?
楽天は安いことが売りやん

116 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:38:28.62 ID:JQq94p0gM.net
>>109
そうなん?
格安simからahamo考えてたんやけど速度とか変わらん感じ?

117 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:38:32.86 ID:ULnAFAt7d.net
>>112
こんなんahamo発表前辺りから言っとったやろ

118 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:38:39.16 ID:uLI41orz0.net
うちは親子でIIJや
二人で1700円くらいやから安くなったもんや

119 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:38:50.41 ID:AcvnRcVod.net
>>109
違う

120 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:38:57.53 ID:EwWL6HmYd.net
お家wifi専用の楽天モバイルわりと便利やで

121 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:39:11.01 ID:ys0qtXZk0.net
格安SIMのおかげで3社が格安プラン提供しはじめたんやし十分役に立ったやん
また増長し始めときが出番や

122 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:39:27.94 ID:zVe6e07vM.net
>>112
協議中ってなんかの記事で見たで

123 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:39:51.50 ID:n/Nd2UPeM.net
>>7
初めて知ったわ
書き込みできるならええな

124 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:39:56.82 ID:Z3mInm35M.net
>>114
そう信じこんでるだけやで

125 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:40:04.13 ID:s7m6yNrqa.net
いや
大企業に「競争せえ!」言うてガチらせたら
中小企業の死骸が積み上がって格差拡大って
小泉時代からずっとそうやん


格安の業者も「卸料金を変えてくれな死ぬ」て総務省に泣きついて交渉始めてたけど、もうムリやろ

国民は競争することを選んだ
その時点で大企業の勝ちや

126 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:40:06.05 ID:7hyrXtmna.net
>>117
>>122
何ギガいくら位なの?
LINEMOと同じ3GB1000円くらい?

127 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:40:09.34 ID:AN6SFzk20.net
はたして楽天はプラチナバンドをもらえるのか

128 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:40:12.69 ID:2A9yNcC+0.net
ワイモバイルってもしかして負け組か?

129 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:40:17.83 ID:AcvnRcVod.net
>>116
ahamo使ってるけどdocomoと同じ回線だから速度がdocomoと一緒
5Gも使える

130 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:40:45.11 ID:YVBez8n/0.net
情強だけが格安SIM使っとる状況がよかったのに
ハゲが要らんことしやがってバカが

131 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:40:51.04 ID:n/Nd2UPeM.net
>>29
なんで両方で使うんや
片方だけ使えや

132 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:41:02.63 ID:mOI6qZYRd.net
それよりドコモはesim対応した?

133 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:41:03.67 ID:v/c/LRMS0.net
格安から大手廉価にうつったやつってうつって良かったか?

134 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:41:08.57 ID:ZLHtVTOUM.net
今は楽天だけ使っとるけどそのうちIIJmioとのデュアルにしようと思っとる

135 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:41:10.18 ID:Z3mInm35M.net
>>129
ドコモ回線の格安なんかいくらでもあるやろw

136 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:41:23.90 ID:JQq94p0gM.net
>>129
そうなんか
今mineo(docomo回線)なんやけどahamoにしたら全然違う?

137 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:41:35.45 ID:zVe6e07vM.net
>>124
時間帯別にスピードテストしてる動画いくらでも上がってるから調べてこい
アハモもpovoもLINEMOもキャリアと同等の速度品質が謳い文句や

138 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:41:42.56 ID:3j/2ZlNT0.net
スマホなんて肌身離さず持ってるものやし少しくらい高くても良質なプラン選ぶわ

139 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:41:45.26 ID:ys0qtXZk0.net
>>125
国民の利益になるなら中小死んでもええやろ

140 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:42:12.47 ID:htgoOrc70.net
どんなプラン出ししたんや?

141 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:42:23.89 ID:D31QnkOe0.net
>>125
まあ別にちゃんと競争してくれるなら別にええよ

142 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:42:26.48 ID:Z3mInm35M.net
>>137
同等(同等とは言ってない)やろ

143 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:42:30.00 ID:WMJ5/q800.net
>>40
これのせいでアベノミクスで上げてきた消費者物価がまたスタート地点に戻ったんだが
高市早苗が出てきて菅ディスってるのもそれやろ

144 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:43:14.19 ID:YVBez8n/0.net
>>138
スマホ使うの大半家やし家ならWi-Fiあるし
無駄金使ってアホやん

145 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:43:16.91 ID:OS+WPMym0.net
安くなったしええやろ

146 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:43:46.72 ID:zVe6e07vM.net
>>133
ビグロからLINEMOに移ったけど時間帯によって激遅にならんからストレスフリーや

147 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:43:47.25 ID:ys0qtXZk0.net
ワイは家にワイファイあるけど外でも動画とか見るから20GB欲しいわ

148 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:43:52.72 ID:WL5ldainM.net
というかもうどこも安いからどこでもええやん状態やな

149 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:43:54.05 ID:CweJTqV20.net
>>130
ほんこれ
5Gの整備費とかどうすんねん

150 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:44:07.33 ID:AcvnRcVod.net
>>136
時間帯による制限とかないし20GB超えても1Mbps出るから悪くないって感じ

151 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:44:18.98 ID:p4rpFHRM0.net
UQのでんき割にしたわ
くりこしプラン初月無料やし

152 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:44:37.20 ID:qFbIT1P80.net
>>14
復活できたらええけどな

153 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:44:49.92 ID:ys0qtXZk0.net
最初にahamo打ち出したdocomoは本当に有能
ほかは渋々追随しただけやし

154 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:44:58.69 ID:D31QnkOe0.net
>>148
まあ過去の格安SIMとキャリアの差を考えたらな

155 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:45:07.63 ID:JQq94p0gM.net
>>150
なるほどありがとう

156 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:45:28.61 ID:xpz1mQyB0.net
ワイIIJ民このままIIJを使い続ける模様

157 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:45:30.30 ID:HyxSD8OWa.net
>>109
自分の格安SIM潰れないかビクビクで可愛いね

158 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:45:32.18 ID:Z7+8z2zor.net
>>153
でもあんまり旨み無いみたいやん

159 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:45:37.47 ID:D31QnkOe0.net
>>152
普通はそんな風に切り捨てられるならやらんわな

160 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:45:49.62 ID:JEnUrvjj0.net
ワイMプラン18GBまでワイモバで毎月込みこみで2800円やで

161 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:46:12.48 ID:rsPBir+e0.net
>>142
おっさんアホやろ

162 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:46:19.66 ID:PTwJZoCt0.net
>>40
菅以前からずっと総務省が躍起だったんちゃう、MVNO普及させたのもそうやろ

163 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:46:39.17 ID:PgNMDgRa0.net
>>103
1gbまでやけどな

164 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:46:42.48 ID:HyxSD8OWa.net
>>135
普通の格安は帯域絞られとるけどahamoとかは通常のキャリアの帯域と一緒ってみんな知っとるやろ

165 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:46:44.77 ID:AlRG3eFf0.net
>>138
五千円以上払ってもそんな変わらんで

166 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:46:53.52 ID:IObKFWbP0.net
楽天はsim交換手数料無料なのがええんやけどな

167 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:46:56.93 ID:/CvIz39R0.net
ahamoはワンプランでいくって聞いたて
格安のはdocomo本プランやと

168 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:47:02.88 ID:ys0qtXZk0.net
>>158
利用者側に旨みあればええやん

169 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:47:23.99 ID:0AhGqw/WM.net
ドコモ→楽天だけどエリア内なら大きな不便はない

170 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:47:54.33 ID:6lTG40ls0.net
楽天は地下が糞すぎるからメインはやめた方がええやろうなぁ
楽天とOCNドコモのデュアルで使ってる感想や

171 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:48:02.46 ID:WgN3Okzi0.net
あこぎな商売してる三大ゴミはもっと締め上げてええわ
キャリアメールを電話番号に付随させるくらいまでやらせろ

172 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:48:34.66 ID:ys0qtXZk0.net
格安からahamo移ったけど昼の時間帯のつながりが段違いにいい

173 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:48:42.41 ID:hmBFukrqM.net
アハモ、povo、LINEMOはキャリアと同じ速度出るのがええよな
というかMVNOに帯域絞りすぎなんや

174 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:48:51.97 ID:3xc5xphAM.net
MVNOの方の楽天モバイル民はどうすればいい?
もうポータルサイトすらないような気がするんだけど

175 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:49:01.61 ID:XCIji2/10.net
菅「私はまだまだこんなものではなく、さらに倍の負担減が可能だと思っています。あくまでも道半ばです」
まふぁ安くしてくれるんか?

176 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:49:25.71 ID:n/Nd2UPeM.net
>>170
わいも今それやけど
ドネドネのエントリープラン追加しようかな低速0円は魅力やわ
ocnの低速は制限あるし

177 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:50:10.00 ID:n/Nd2UPeM.net
>>174
3000円払ってまで使う意味ないやろ

178 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:50:17.79 ID:EuFBfRFZ0.net
>>7で終わってた

179 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:50:38.40 ID:ys0qtXZk0.net
携帯ショップって公衆電話レベルで潰れていくやろなぁ

180 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:51:01.10 ID:X+MA9gRA0.net
正直20GBもいらんから10GB/2000円にしてくれ

181 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:51:09.28 ID:D31QnkOe0.net
>>175
これ言ってるみたいやけど期待してないわ
他に功績らしい功績ないから言ってるだけやろ

182 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:51:24.70 ID:Fj9YsDSE0.net
iij民はギガプランに変えとけよ

183 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:51:43.14 ID:sJcKbkTg0.net
BIGLOBEからアハモに変えて以来変えたことすら忘れる程度には快適

184 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:51:45.16 ID:XCIji2/10.net
>>174
アンリミに移行しようかと思ったけど
このIDは移行に使えません言われたし
このままや
契約満了でahamoに行く予定

185 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:52:11.91 ID:n/Nd2UPeM.net
>>179
ジジババがいくで

186 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:52:32.98 ID:XIkHRyoxM.net
そんなはやい速度はいらんのや
安定してる回線くれ

187 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:52:46.20 ID:nrLoZtFu0.net
楽天モバイルで1GBに抑えるのキツいわ
意地でも0円維持したいけど無理そう

188 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:53:09.77 ID:Y1pKln8x0.net
楽天モバイルの旧回線に1700円はらってるんやが
そろそろ楽天の本回線乗り換えようかなって迷っとるわ

でも対応してる端末じゃないのがなあ今

189 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:53:10.63 ID:a/EXLnETM.net
10GBプランほしい

190 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:53:14.73 ID:lio+C8M/0.net
UQええで
節約モードならデータ通信量消費せんし
節約モードでも十分外で動画とかも見られる

191 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:53:22.50 ID:mPPHX2DDd.net
>>179
残念ながら若者もほとんどが携帯ショップでスマホを買う
ahamo?何それ?
これが現実や

192 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:54:05.33 ID:GF3RLueV0.net
>>190
いくらや?

193 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:54:08.16 ID:Y1pKln8x0.net
>>191
これ意外といてびびるよな
詳しい乞食もいるけど
みんないうほど調べないそこまで労力割かない

194 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:54:28.34 ID:D31QnkOe0.net
5Gはよ広めて欲しいわ
本当のデータ通信無制限プランとセットで

195 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:54:34.94 ID:0O/e6pWSr.net
50GBを2000円でやってくれや

196 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:54:49.76 ID:6lTG40ls0.net
>>176
ワイ1年無料やからデータは楽天でメイン電番OCNなんやけど
これやともうOCN3Gプランしばらく要らんよなって思って今月HISの1Gプランに変えようかと思っとる

197 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:55:08.86 ID:Y1pKln8x0.net
5gなのにデータ容量少なく納めるのはきついやと

198 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:55:10.87 ID:QbmJqrAd0.net
>>7
ワイのマッマ楽天だけど基本外では連絡にしか使わんから毎月1gb以下やわ

199 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:55:22.93 ID:e/qNlLbrd.net
ワイahamo民やけどほんとは10Gくらいで十分なんよね

200 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:55:28.71 ID:WMJ5/q800.net
>>162
意地でもデフレさせたい官庁と値下げこそ正義と思ってる国民なんやから
もうデフレしまくって1ドル10円とか目指すほうがええんかもしれんな
その時は額面年収も相当減ってるやろうが
それ以上に物価が安くなれば実質は+の精神が大好きなんやろ日本国民

201 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:55:34.40 ID:PTwJZoCt0.net
>>193
キャリアの公式サイトとかクソ見辛いからな、ショップに誘導してるわ

202 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:55:35.46 ID:qWQ5hkSO0.net
政府が口出しすると大抵ロクなことにならない

203 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:55:52.66 ID:SiCZo8R40.net
>>194
発熱とエリアがね
ドコモの5Gエリアでも室内やと4Gしかアカンパターン多い

204 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:56:00.72 ID:SVwwivoy0.net
ワイ楽天やけど電車中に5chとニュースパラパラ見ながらspotify聞くだけなら月3gぐらいで収まるで
でも東京なのに途中絶対に通信途切れる駅があって許せん
あと施設の地下とかも圏外ばっかや

205 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:56:01.09 ID:U1mI0lpZ0.net
日本通信誰も使ってないんか?
20GBで2000円やぞ

206 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:56:01.31 ID:Y1pKln8x0.net
0570←これやすくしろよ

207 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:56:21.21 ID:6lTG40ls0.net
>>181
一応プロバイダーの解約料廃止が控えてるぞ
それだけでもやってから辞めてくれ

208 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:56:21.81 ID:Y1pKln8x0.net
>>204
これが怖くて乗り換えれんわ

209 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:56:41.64 ID:7wvLY9bL0.net
>>29
しれっと言ってるけど7000円ってアホくさいよな

210 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:56:42.83 ID:D31QnkOe0.net
>>201
hpもプランもホンマわかり辛い
だから格安SIMに移行したし

211 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:57:12.37 ID:nrLoZtFu0.net
>>179
世の中には想像を超えるガイジが沢山居るからなくならんで?

212 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:58:02.13 ID:Y1pKln8x0.net
メルカリやヤフオクで売れば高く売れるけど面倒で業者に買い取ってもらうやつもおるからな

ネットでやるのだるいそうはおるんや

213 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:58:06.07 ID:WgN3Okzi0.net
>>206
ゴミすぎてナビダイヤル使ってるほうに腹が立つわ

214 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:58:25.35 ID:YFQeYNPkM.net
>>193
乞食云々の前に機械や契約に弱い
ビックカメラで買って契約が関の山や

215 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:58:25.56 ID:n8mCHn1y0.net
ahamo,povo,linemo
悪いとは言わんけど別にUQワイモバでええやんって感じる

216 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:58:41.06 ID:82riqNvm0.net
>>204
3だと1078円かかるやん
楽天クオリティでこの値段は寧ろ高いやん
他の会社に移ればドコモ回線でもっと安く使えるのに
無料通話を利用しまくる人なら楽天でもメリットはあるけど

217 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:59:06.42 ID:nrLoZtFu0.net
楽天linkの品質がどうにもならんから
楽天はアカンわ
仕事じゃ使えんしニートか無職専用やろこれ

218 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:59:10.55 ID:RP+O7r1ld.net
>>129
docomoからahamoに変えたけど明らかにwebの読み込みとか遅くなったと感じるわ
別に大して速度求めてないし容量デカいからいいけど同じ回線は嘘

219 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:59:33.42 ID:n0JIJ0pyM.net
eSIMだとデュアル行けるの?
しかしeSIMプランないとこ多いな

220 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:59:36.28 ID:YFQeYNPkM.net
>>204
地下鉄でも使えるのに
ふとした1角で使えなくなるの不思議よな

221 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:59:38.60 ID:Z7+8z2zor.net
>>207
これだけは早く実現してほしい
あとプランの簡素化もしてくれると支持する

222 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 03:59:51.06 ID:D31QnkOe0.net
>>217
そんなに音質悪いんか?

223 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:00:05.86 ID:Y1pKln8x0.net
ライン通話未満ってきいて楽天乗り換えるのちゅちょってるわ

224 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:00:34.06 ID:ULh91pAf0.net
ドコモのエコノミープランとかいう出す出す詐欺が叩かれない理由

225 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:00:35.65 ID:p6L2+i5o0.net
>>222
楽天モバイル使ってるけどLINKの音質はゲームのボイチャとほぼ同じや

226 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:00:46.72 ID:Y1pKln8x0.net
iijmio解約しようかな

デュアルSIM対応のスマホ少ないわ
esimとならあるけど

227 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:01:20.85 ID:6lTG40ls0.net
楽天柏楽園で通信途切れて草
mateの画像読み込みスピード10kpbsぐらいになって草
いったいいつの時代の電波状況だよ

228 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:03:17.91 ID:eCebGZ0S0.net
>>188
端末はaquos 4liteを実質1円でバラ撒いとるで 楽天

229 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:04:18.59 ID:nrLoZtFu0.net
>>222
音質云々よりも遅延というか会話が成立しなくなるクソ現象がある
ほんま仕事では絶対に使ったらアカンわ

230 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:04:38.91 ID:53zv0pHhM.net
donedone0円やけど80kbpsぐらいしか出ないで

231 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:05:14.27 ID:D31QnkOe0.net
>>229
ゴミやな

232 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:05:29.45 ID:eCebGZ0S0.net
貧乏人は楽天無料一択よ
通話も無料やし

233 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:05:34.94 ID:PfeqpoEm0.net
5gbで税込500円出してくれ〜

234 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:06:10.45 ID:4pXN1e420.net
>>228
初期費用はかかってそれ分のポイントもらえるって話やろ?

235 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:06:12.79 ID:nrLoZtFu0.net
>>227
地下やとまともに楽天回線繋がらんから
au回線に切り替えるために飛行機とばすしかない

236 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:07:05.53 ID:Ed4UTHRvH.net
マジで海外で一切使用できん回線とか存在価値ないやろゴミが

237 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:07:09.64 ID:mPPHX2DDd.net
サブブランドは十分速いからバレてないけど本ブランドと比べると速度は劣る

238 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 04:07:19.68 ID:n/Nd2UPeM.net
>>187
泥なら通知してくれるから無駄遣いせんで

総レス数 238
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★