2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ大学生、彼女友達いないのに月10万以上服を買ってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:20:53.12 ID:dK+tnzA00.net
金も彼女も友達もなし

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/08/23(月) 16:21:13.50 ID:KMDFLFSi0.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (;)ハ(;)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l

3 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:21:16.29 ID:dK+tnzA00.net
なんのために買ってるんやろ

4 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:21:17.89 ID:bArSQ8o70.net
引きこもりのくせに

5 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:21:20.88 ID:icwDIYiMM.net
うつ病になるぞ

ソースは俺

6 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:21:30.17 ID:m0ZXrgN0M.net
クズが

7 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:21:32.75 ID:cmiPaA1d0.net
なんだ10万ゴリラか

8 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:21:47.12 ID:dK+tnzA00.net
服屋恋人で回ってるの見るとむなしくなる

9 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:22:13.03 ID:dK+tnzA00.net
>>4
大学生やぞ
まあオンライン講義ばっかやったが

10 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:22:34.48 ID:dK+tnzA00.net
>>5
友達いないから?服買ってるから?

11 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:22:36.60 ID:VF0gd2kP0.net
自分が良ければそれでいいじゃん

12 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:22:55.03 ID:dK+tnzA00.net
>>6
刺さるからやめて
チクチクしてる

13 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:23:03.51 ID:5VrpBwL7a.net
自己肯定感を高めるのはええことや

14 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:23:06.22 ID:dK+tnzA00.net
>>7
うほほほほ

15 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:23:30.93 ID:525w84ek0.net
>>1
ええやん服をそろえるだけで
女の態度変わるぞ

人に出会わないのに買うのは無駄だよなw

16 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:23:42.34 ID:307/7wQl0.net
たぶん君に関しては友達彼女がおらんからこその自尊心守る手段が着飾るってところなんやと思う

17 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:23:47.24 ID:dK+tnzA00.net
>>11
そのつもりだけどたまに虚しくなるんよ
誰にも褒められないのになんでこんな買ってるんやろって

18 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:24:03.18 ID:+NRBlDgKa.net
趣味ならええやん

19 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:24:11.72 ID:dK+tnzA00.net
>>13
その言葉たすかるんご

20 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:24:13.24 ID:dUdtpboq0.net
ファオタなんて不細工陰キャしかおらんからな

21 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:24:33.35 ID:IhpmHVt80.net
ワイと友達になろうって言おうとしたが奇抜な服着てそうで絡みづらそう

22 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:24:39.08 ID:NNJp60fS0.net
「個性」出すために奇抜な服買ってそう

23 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:24:39.21 ID:ANm3I7+00.net
自分が満足してるならええやろ
誰に迷惑かけてるわけでもないし全力で楽しめばええやん

24 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:24:48.75 ID:J09R0a8dM.net
転売もやったらええやん

25 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:24:52.42 ID:wpXy6gS+0.net
自分に投資してるだけええやんけ
自分に投資もせずソシャゲやスパチャしてるやつこそ人生捨てとる

26 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:24:56.03 ID:dK+tnzA00.net
>>16
会話できない相手(物)でそれしてるとか虚しすぎるわ、、

27 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:24:57.79 ID:Cq6+ub8f0.net
ユニクロでよくね
服って数年で縮んで着れなくなる

28 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:25:00.87 ID:/LSUHcpT0.net
服ならええんやない
服という物が残るし
邪魔になれば買う心も少しは自重するだろうし

29 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:25:03.73 ID:1eMq0uIp0.net
服なんかセールで安かった奴買っとけばええやろ

30 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:25:23.50 ID:0f/10CZE0.net
わいも同じ境遇やわ
h&m togaなんか買うか?

31 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:25:27.91 ID:525w84ek0.net
>>17
そとに出ないのに買ってるなら単なるあほだけど
出るならええやん

32 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:25:37.19 ID:dK+tnzA00.net
>>18
趣味かはわからんわ、、
映画見るのが趣味ですんご

33 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:25:45.21 ID:JT+yoey00.net
服をきっかけにした友人を作れば解決

34 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:25:59.22 ID:dK+tnzA00.net
>>20
成田凌とか菅田将暉もおるから、、

35 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:26:00.43 ID:IhpmHVt80.net
大学生が月10万も服に費やせるとか転売ヤーでもしとるんか?

36 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:26:02.54 ID:LgCxIBCYM.net
収納場所狭すぎて服増やせんわ
マッマから買ってもらった服ずっと着とる🤗

37 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:26:08.65 ID:8JYaKwkMM.net
ワイはついに古着に手を出したで
もう新品買う余裕がない

38 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:26:24.09 ID:dK+tnzA00.net
>>21
トレンドもしっかりおってるからぜひ、、

39 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:26:52.83 ID:dK+tnzA00.net
>>24
普通にやろうと思えばできるけど別にって感じやな
まだ学生やし

40 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:26:53.29 ID:cpPLB4hz0.net
しかもコロナやん

41 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:26:53.50 ID:M9wDNKR20.net
金貯めてロレックスでも買えよ😅

42 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:27:28.74 ID:J09R0a8dM.net
ワイインキャやからTシャツばっか買っとるわ
せっかくWIC付きの部屋借りたのに埋まってもうた

43 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:27:36.69 ID:HLW1hbTf0.net
親の金で豪遊

44 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:27:40.15 ID:dK+tnzA00.net
>>27
それはマジであるよな笑
8万くらいのセーター翌年着れなくなって泣いた

45 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:27:51.48 ID:tL3QhU82d.net
自分のために買ってるならええやろ

46 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:27:56.21 ID:Vb1BNuT00.net
10年20年前の大学生ならまだしも今の時代にハイブラ買う奴とか逆に痛いよ

47 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:28:04.85 ID:J09R0a8dM.net
>>39
あんま褒められたことやないけど大学暇やし惰性でやっとるわ
バイトめんどいし

48 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:28:20.60 ID:dK+tnzA00.net
>>29
セールも普通に買うやで
今なら夏服安いしちょいちょい見回ってる

49 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:28:30.57 ID:Rw7wT09s0.net
もしかしてパッチワークの奴か?

50 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:28:35.09 ID:8JYaKwkMM.net
>>46
せやな
デッカイロゴが入ってる服着てるのっておっさんかラッパーぐらいやもんな

51 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:28:37.18 ID:0f/10CZE0.net
>>46
ハイブラじゃなくてデザイナーズでしょ

52 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:28:46.86 ID:N7e8mRqid.net
しゃち

53 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:28:58.40 ID:dK+tnzA00.net
>>36
ママの買う服が一番肌に合うからな
わいも収納スペースヤバすぎてたまに断舎離してるで

54 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:29:11.58 ID:IhpmHVt80.net
>>42
いうて外出たら8割ぐらいTシャツやろ

55 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:29:20.64 ID:icwDIYiMM.net
>>10
友達も彼女もいないのになんでこんな高い服買ってるんやろか・・・・・・・?


虚しい・・・・・→うつ病


これや

56 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:29:43.72 ID:dK+tnzA00.net
>>37
ブランド古着とか?
普通にめちゃくちゃ状態いいの見つけるとテンション上がるよな
なんかいい店あったら教えてくれや笑

57 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:29:48.61 ID:UKL86cOma.net
別にええやん
アバターの着せ替えみたいなもんやろ

58 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:30:17.92 ID:J09R0a8dM.net
>>54
アーTとか含めると170着くらいあるで
他に着るもんほぼ持ってない

59 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:30:21.68 ID:Vb1BNuT00.net
基本ユニクロたまに無印ごくまれにセレオリ()や安めのブランドで十分。ハイブラ買う奴は持ってる服が少なくていつも同じかっこしてて臭そう

60 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:30:32.52 ID:dK+tnzA00.net
>>40
ワクチン2回うった若者やからまあ、、
繁華街出づらいのは悲しいが

61 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:31:17.24 ID:dK+tnzA00.net
>>41
ロレックスはパパからもらったやつ前もってだけど結局つけてないわ
やっぱああいう時計は子供に早すぎる

62 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:31:18.04 ID:Vb1BNuT00.net
>>51
ハイブラでもインポートでもドメブラでもデザイナーズでもファクトリーでも何でもいいよ

63 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:31:19.22 ID:icwDIYiMM.net
>>56
ブランド服がただの虚業、虚栄心の産物に過ぎんと気付いてからが本番や

散財した額数えて鬱になるで

64 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:31:59.30 ID:dK+tnzA00.net
>>43
すねしゃぶりの底辺やで、、
まだ子供なので許して、、

65 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:32:31.04 ID:Bemfeg580.net
かつてのワイやな

66 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:32:44.10 ID:dK+tnzA00.net
>>46
ハイブラ系は靴とかアクセサリーとかよく買うかもだわ
ロゴドン服はあんまりすこやないから

67 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:33:19.96 ID:vFUJgnnhM.net
金ドブで草

68 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:33:23.98 ID:IhpmHVt80.net
ええなー月10万も服だけに費やせる余裕あって

69 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:33:25.32 ID:D1DtJyz20.net
転売そんな儲かるんか?

70 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:33:25.57 ID:dK+tnzA00.net
>>42
tシャツええやん
今切れるし飽きても部屋着になるから一石二鳥や

71 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:33:41.33 ID:Vb1BNuT00.net
>>37
古着屋も10年前に終わっとる。1キロいくらで仕入れて店頭に並べるだけでセンスもクソもない。臭くて汚いものも多い。素直にオク使え

72 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:33:47.17 ID:HLW1hbTf0.net
>>64
底辺やなくて上級から中級の上位くらいやで
普通親の金で月10万も使えないから恵まれてるんやで親に感謝せい

73 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:34:14.72 ID:dK+tnzA00.net
>>57
マジでそんなかんじやとおもう
フォートナイトとかでもゲーム内で実際のハイブラ服着れるらしいし

74 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:34:15.23 ID:dUdtpboq0.net
資金源を書けよ
親の金か?

75 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:34:20.81 ID:UjnzuoQ2d.net
GUのスウェットだけで生きとるけどいかんのか?

76 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:34:45.06 ID:Vb1BNuT00.net
>>66
靴に関しては高い金出す価値はあるな

77 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:34:59.04 ID:dK+tnzA00.net
>>59
無印ええよな
ボーダーtシャツめちゃくちゃすこ

78 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:35:16.07 ID:ibSa1v2rM.net
彼女おらんからこそ見た目に金かけるのは普通やろ

79 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:35:26.33 ID:dK+tnzA00.net
>>65
ま?
先輩こんちわ
今は何に加熱買ってるん?

80 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:35:27.12 ID:aqlxUcsM0.net
いないのにというか
いないから出来るのでは?

81 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:35:52.73 ID:2Ju0Zz/k0.net
ラインナップ見せろ

82 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:35:54.33 ID:TS7ns1Vs0.net
金使い粗いやつって普通の子の家庭のからしたら
付き合い難いから敬遠されるで

83 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:35:54.73 ID:0f/10CZE0.net
>>78
こういうやつは女にもてるような服買ってないでしょ

84 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:36:02.82 ID:dK+tnzA00.net
>>67
じゃぶじゃぶ消えていってるわ
しかも親の金だからカスオブカス

85 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:36:37.36 ID:dK+tnzA00.net
>>69
転売したことないで
服着なくなっても捨てるか家族に上げるかのどっちかヤシ

86 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:37:01.93 ID:dK+tnzA00.net
>>74
親金です、、
バイトなんかできるコミュ力ない

87 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:37:15.67 ID:W/MMb5tQ0.net
身だしなみ整えるのはいいと思います
孤独ならなおさら

88 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:37:19.54 ID:UKL86cOma.net
>>73
ゲームにしろリアルにしろ着飾りたい気持ちは大事やからな
マウント取るためだけに着てるわけちゃうやろ

89 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:37:35.40 ID:dK+tnzA00.net
>>75
ええやん
guとかはコスパいいしトレンドも追えるから最高やんけ

90 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:38:15.60 ID:m0ZXrgN0M.net
年間120万
4年で480万
クズが

91 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:38:18.67 ID:dK+tnzA00.net
>>78
女性受けする服がよくわからんわ
話す機械自体ないし、、

92 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:38:43.98 ID:dfFy9qhy0.net
UNIQLOでいいやん

93 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:38:55.97 ID:dK+tnzA00.net
>>80
割と真理かもな

94 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:39:32.76 ID:dK+tnzA00.net
>>81
恥ずかしいから許して
ボロクソ言われたらもう立ち直れないわ笑

95 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:39:43.43 ID:IhpmHVt80.net
>>84
ワイに半分くれや
友達になろう

96 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:39:59.92 ID:Vb1BNuT00.net
服は安いけど靴はJMウェストン、ジョンロブ、エドグリ、パラブーツ、ダナーで揃えてるわ。トリッカーズの良さは分からん

97 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:40:21.19 ID:dK+tnzA00.net
>>82
ま?
ロゴドンの服とかは着ないから値段バレてないの願うわ

98 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:40:53.13 ID:Vb1BNuT00.net
>>77
夏終わりかけやけどリネンのボトムもええぞ

99 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:40:57.64 ID:dK+tnzA00.net
>>90
値段にすると異常やね
もっと有意義な使いみちいっぱいありそうやね

100 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:41:25.90 ID:8gJjnAw9a.net
ワイと友達ならへん?
服のことわからんから教えてな

101 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:41:27.24 ID:ph2NW1jQr.net
友達おらんと大学生がどういう服着てるかわかんなくない?🤔

102 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:41:42.57 ID:dK+tnzA00.net
>>92
ユニクロ最強やからありやね
めちゃくちゃ形いいやつとかもあるから普通に何着か使ってるわ

103 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:42:41.43 ID:dK+tnzA00.net
>>96
高めの店は靴を、見られるって言うし正解やん
自分の好きなものに金使うのが正しい

104 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:43:06.02 ID:dK+tnzA00.net
>>100
ええぞ
一緒に服買いいこうや

105 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:43:26.58 ID:Vb1BNuT00.net
15年前の学生の頃はラフシモンズやらマックイーンやら買ってたなぁ。今は押入れのどっかでカビ生えてるやろな

106 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:43:47.82 ID:dK+tnzA00.net
>>101
インスタとか雑誌とかで普通にわかるで
なんならキャンパスに生徒いっぱいおるから

107 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:44:24.96 ID:dK+tnzA00.net
>>105
ラフシモンズええやん
今プラダと組んでて今季ええぞ

108 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:44:25.98 ID:ph2NW1jQr.net
>>106
はえーなるほどな
ワイも大学生なんやけど去年からずっとオンラインでガチの引きこもりやから全くわからん

109 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:45:02.44 ID:TS7ns1Vs0.net
10万も使わなくても安くて良い服いっぱいあるやろ
金の使い方も学んだ方がええで

110 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:45:17.84 ID:0f/10CZE0.net
>>105
ラフのアーカイブとっといた方がいいぞ

111 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:45:32.41 ID:dK+tnzA00.net
>>108
インスタで
大学生コーデ とかで検索してみたら雰囲気つかめると思うで
個人的にはwearとかはあんましおすすめせん

112 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:46:02.10 ID:t3t+DlIOd.net
その服は必ず役に立つぞ
ワイは社会に出てから周りにも見せられるような着る服なくて困ったわ

113 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:46:02.22 ID:Vb1BNuT00.net
>>107
まだ生き残ってたんか。息が長いね。ヴェロニクブランキーノとかすぐ終わったのに

114 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:46:36.17 ID:dK+tnzA00.net
>>109
親の金だからあんまし実感わかない湯よね
現状まじで寝て起きたら金入ってる!みたいな状況やし

115 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:46:48.40 ID:ph2NW1jQr.net
>>111
サンガツ
勉強してみるわ

116 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:46:59.49 ID:thKuHrVTa.net
服買いすぎて破滅したやつウシジマくんで見たな

117 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:47:09.19 ID:ORLPKUksp.net
転売屋並みだな

118 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:47:17.09 ID:dK+tnzA00.net
>>112
一張羅もっといたほうがええのは分かるわ
いつそれ必要になるかわからんし

119 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:47:48.89 ID:dK+tnzA00.net
>>116
ワイのことかな?
そんな話あるん?パチンコのやつしか知らんわ笑

120 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:48:26.10 ID:Vb1BNuT00.net
>>110
調べたけど持ってないわw
15年くらい前のマルジェラのライダースなら持ってるけど正直ダサいし押入れやわ。これもカビいきやと思う

121 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:48:41.59 ID:dK+tnzA00.net
>>117
転売屋はまた桁違いそうやけどな
福袋みたいな量一気に買ってくの見たことあるし

122 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:48:59.87 ID:cizjks4b0.net
服ってどうやって勉強すればええ?
取り敢えず今はインスタとかウェアでいいなと思ったやつをGUのものでパクっとるだけや、あと基本無地で柄物とか着れん我ながらつまらん人間になっとる
もっとブランドとか詳しくてセンスある男になりたいわ

123 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:49:15.04 ID:O2Ah43efM.net
>>112
どんな服だって5年もしたら微妙な気がする

124 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:49:40.12 ID:dK+tnzA00.net
なんかオススメのブランドとかあったら教えてくださえ

125 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:50:36.30 ID:EhTEVQiRp.net
ワイ大学生、カーハートとノースとアディダスで全て終わらせる

126 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:50:37.01 ID:Vb1BNuT00.net
最近はセレショが仕入れてる「これどこのブランドやねん」っていう服がええわ。皆が知ってるようなブランドはもうええわ

127 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:50:42.72 ID:0f/10CZE0.net
>>122
服を着るセンスより、いい服を選ぶセンスを磨いた方がいい
インスタはあくまで素人だから、プロがスタイリングしてるコレクションみたほうがええで

128 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:50:43.16 ID:2v5YjOUA0.net
学生のとき
服大好きなやつが
2泊3日の旅行に靴の替えまで持ってきてて
ひとりだけ海外旅行みたいな大荷物でアホかと思った

129 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:50:58.78 ID:8JYaKwkMM.net
もうおっさんやからさ派手な服着れんのや

130 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:51:10.04 ID:Vfb9tYjJ0.net
すげえな
ワイはセンスとかわからんからD-collectionからオススメのやつ買ってるだけだわ

131 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:51:18.99 ID:vC2V03p+d.net
10万でいい背広一着仕立ててもらえよ

132 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:51:19.04 ID:0f/10CZE0.net
>>126
アルチザンの世界へgo

133 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:51:23.96 ID:dK+tnzA00.net
>>122
まじで色々買ってくしかないと思うわ
GUより少し高いやつ買うときはいつもより真剣に悩むと思うから、そこで自分の着たい服がわかったりする

134 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:52:02.24 ID:dK+tnzA00.net
>>125
ええやん
カーハートのバッグ丈夫です小屋で

135 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:52:13.49 ID:Vb1BNuT00.net
>>122
ブランド知る必要は今の時代あんまりないぞ。どうしても欲しいならメンズファッジやったかな?とかいう雑誌は20代後半から行ける雑誌やったと思うで

136 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:52:33.92 ID:ABD9XFYt0.net
ワイもや そんな金は使ってないけど買ったけど着ない服いっぱいある

137 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:52:45.47 ID:YetPwwYQp.net
ワイはドメブラばっかやけど最近物欲やばいわ
あんまり買うと嫁さんから何か言われそうだから我慢やけど

138 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:52:57.21 ID:mumG/e1s0.net
>>135
これに載ってる服悉く学生のワイには高くて草生えた

139 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:53:23.30 ID:dK+tnzA00.net
>>130
dコレクション見てたわ
ちゃんとトレンドわかりやすく書いてくれるから助かるよな笑

140 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:53:47.41 ID:2cG9+WVDM.net
ワイチー牛陰キャやけど大した趣味もないからかっこええ服とかスニーカー買うことだけが生き甲斐や
飽きてもブランドものやから結構な値段で捌けるしコスパええ

141 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:54:24.10 ID:dK+tnzA00.net
>>131
プラダの持ってるで
かっちりしすぎてて着る機会あんましないけど笑

142 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:54:50.11 ID:Vb1BNuT00.net
今の子らはとにかく数持ってるのが勝利やろ。一点集中は流行らんで

143 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:54:59.98 ID:dK+tnzA00.net
>>136
服多くなりすぎると収納やばいよな
断舎離悲しい、、

144 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:55:30.40 ID:Aewrqpc8d.net
そんなに買ってちゃんと着とるんか?

145 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:55:53.97 ID:dK+tnzA00.net
>>137
嫁自慢やめーや🧑‍🍳
他の人のために金使うのって素晴らしいことやと思う

146 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:56:16.33 ID:MFIAmGdp0.net
服ってコミュニケーションツールちゃうんか

147 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:56:28.22 ID:dK+tnzA00.net
>>140
ワイの写し鏡やね
服が唯一の友達や!!

148 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:56:53.14 ID:RvgO/Cj+r.net
ワイの学生時代はエディ全盛期やったが今見返すと体型がまずダサくて辛いものがある

149 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:57:00.53 ID:VaCCGQZv0.net
ワイもサンローランとセリーヌで年2回買うで😁
ブーツとか革靴類はめちゃくちゃ大事に履いてるからまだまだいけるわ🤔

150 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:57:06.65 ID:dK+tnzA00.net
>>142
服の数はまぁまぁあると思うで
冬用のコートだけで7着あるし

151 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:57:32.77 ID:RMOmRWlO0.net
大学生・友達彼女いない・コロナ禍
すまん、月10万服に金かける理由ある?😰

152 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:57:57.26 ID:EMPyqFGva.net
https://deaitatsujin.ldblog.jp/

153 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:58:04.90 ID:dK+tnzA00.net
>>144
なるべく着るようにはしてるで
たまに忘れらされてた服見つけると掘り出し物みたいな感じでテンション上がる

154 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:58:21.13 ID:0f/10CZE0.net
>>148
今エディ人気だよ
当時とはシルエット真逆だけど

155 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:58:26.02 ID:2cG9+WVDM.net
>>122
そんなこと気にせず好きなの買って好きなの着とけはええ🤗

156 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:58:36.72 ID:dK+tnzA00.net
>>146
コミニケーションが出来ないからね、、
言葉を発せないから無☆理

157 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:59:29.75 ID:dK+tnzA00.net
>>149
サンローランええよな
セリーヌの巾着バッグ持ってるで!

158 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:59:52.82 ID:AYrzXlcsa.net
服買うより整形のほうが確実にレベルアップするから楽しいで
整形の痛みを耐えて顔が変わると達成感もあるし

159 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 16:59:57.04 ID:Vb1BNuT00.net
>>137
今のドメブラってどんなのがあるの?昔思い出すとラウンジリザード、ヴィリディアン、リップ、WJK、ユリウスとか凄く懐かしいけどw
ミスタージェントルマンやアボンタージとかかな

160 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:00:18.46 ID:dK+tnzA00.net
>>151
ド正論やめて、、
欲しい服ポチポチしてたら毎回こうなってる

161 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:00:29.83 ID:2cG9+WVDM.net
>>147
服むっちゃ詳しいとかやないけどちょっとは知っとるから服屋の店員とかに話しかけられても流行りのブランドとかの話で盛り上がれるしほんまええ趣味や
昔は服屋の店員なんて敵としか思っとらんかった

162 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:00:53.31 ID:Bmpx4QYF0.net
30超えたらホンマに興味なくなるな
年間5万も使ってないと思うわ

163 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:01:13.34 ID:dK+tnzA00.net
>>158
整形はやっぱり怖いとこあるわ
インフルの注射でめちゃくちゃビビるくらい臆病やし笑

164 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:01:56.40 ID:Vb1BNuT00.net
>>150
なかなか多いな。冬物コートも金かけてもええカテゴリーやね。何年も着るし頻度も高いし。春先やら初夏やらに高い服買う奴はアホや

165 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:02:20.34 ID:dK+tnzA00.net
>>162
ま?
大人になったらゲームしなくなるみたいなもんなんかな、、?

166 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:02:59.91 ID:8JYaKwkMM.net
筋トレしてシンプルな服着るのが一番やと思うけどな
体が貧相やと着させられてる感ハンパない

167 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:03:47.08 ID:dK+tnzA00.net
>>164
極論コートだけいいやつでもごまかせるからな笑
ある意味コスパいい

168 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:04:54.35 ID:E1UOm0XT0.net
キモい奴が高い服着てると笑っちゃうんすよね

169 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:05:02.53 ID:8erWKr1wa.net
ワイの服どう?
https://i.imgur.com/Z3WXE3S.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:05:07.09 ID:dK+tnzA00.net
>>166
筋トレしたいけどジム怖くて会費だけ消えてってるわ
家でできる筋トレなんかない?笑

171 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:05:54.88 ID:dK+tnzA00.net
>>168
ぶっ刺さるからやめーや
ほんまなんのために買ってるんやろな笑

172 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:05:55.44 ID:8JYaKwkMM.net
>>170
それは怠惰なだけやろ

173 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:07:20.08 ID:dK+tnzA00.net
ちな今はプラダのコート買いたいです、、

174 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:07:30.09 ID:Vb1BNuT00.net
>>169
標準的な大学生。人が良さそうやから叩きたくない

175 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:08:07.15 ID:7QrZyIQua.net
>>168
そうはいってもそこそこ歳いってると人前で安価の服着るのはちょっと勇気いるからな…

176 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:08:55.23 ID:tYCfvk73a.net
金持ちでもないスタイル抜群でもない奴が服こだわりまくってるの滑稽でしかないから辞めといたほうがええぞ
スキル習得とか筋トレとかもっと直接的な自己投資に金使え

177 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:10:06.86 ID:dK+tnzA00.net
>>176
ワイはすねかじり大学生やけど実家は金持ち?やからセーフやね
なお就職後
筋トレはがんばります、、

178 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:10:51.92 ID:dK+tnzA00.net
あとかわいいニット欲しいからおすすめあったら教えめくれ

179 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:11:09.69 ID:N/DiWUe40.net
典型的な服だけカッコいい人

180 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:11:38.04 ID:dK+tnzA00.net
>>179
服だけでもカッコいいなら万々歳や!!笑

181 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:11:44.01 ID:CqTLVjnm0.net
ワイ貧民屋から基本ユニクロGUにアウターとかだけセレオリのセール品や🥺

182 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:11:54.56 ID:Vb1BNuT00.net
服に興味なくなってシンプルな服装で出掛けられるようになった時が本当の自分になって生き易くなる時やわ。自分含めなんやかんやで人の目を気にする自己顕示やからな

183 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:12:17.60 ID:C0l86bXPd.net
高い服って洗濯バサミとか使わず干すってまじ?
なんか友人がキレててワロタ

184 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 17:12:24.91 ID:3UgEFXVRa.net
>>169
口臭そう

総レス数 184
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★