2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相「なんで小此木が負けたのか分からない」「この私が応援したのに」

1 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:03:01.37 ID:rvaRVizia.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/42581230f3e9bc99493c51e721a58a8bb49921f8
菅義偉首相の側近で、閣僚を辞して横浜市長選にのぞみ、圧勝と思われていた小此木氏。
午後8時に投票が締め切られるとすぐ、山中氏に当確が出る衝撃の幕切れとなった。

「横浜市長選の大敗でもう菅政権はだめなんじゃないか、というムードが一気に強まりました。
菅首相や政権幹部のイライラはピークに達し、周囲もピリピリして官邸の空気は澱んでいます。
いまだに菅首相はなぜ、小此木氏で勝てなかったのか、自分が動いたのになぜだ、と敗因を理解できずにいます。首をかしげていました」(官邸関係者)

2 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:03:54.09 ID:tAzSOdTZ0.net
お前が動いたからや

3 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:03:59.49 ID:MKwnTxyo0.net
🤖アンシンアンゼン…

4 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:04:45.15 ID:QmSrzgS90.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

5 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:04:59.77 ID:ZoF/DnPla.net
お前のせいじゃい!

6 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:05:30.58 ID:g/b0/RRDF.net
そりゃ落ち目の奴が応援しても

7 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:05:57.57 ID:HMRHOWT40.net
ガースーが応援してたら逆効果なんじゃ

8 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:07:17.90 ID:enQO1ngoH.net
当確後10分で記事出してて草

9 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:07:23.50 ID:E/dK58bH0.net
魔法が解けちゃったね

10 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:08:40.42 ID:enQO1ngoH.net
やっぱこういうのって妄想で書いとるんやな
この記事はそれ自白したようなもんやん

11 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:09:09.12 ID:IK41BGrh0.net
(ヽ゚ん゚)「アッタマスッカス〜カ!コ〜ネで東北新社!それがどうし〜た!ぼくスダレハゲ〜!二階の家来の〜♪ネコババロボット〜♪

12 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:09:41.65 ID:1y/rqAwM0.net
アンシンアンゼンロボを馬鹿にするな😡

13 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:10:24.03 ID:8lSKXyFa0.net
>>4
小此木って聞いたらこれだよな

14 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:10:50.43 ID:dwg5JGUQ0.net
菅は絶対選挙弱いよな
菅が応援に来てなんか盛り上がるところが想像できん

15 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:11:01.43 ID:K+wbgnLm0.net
匿名関係者何人出てくんだよw

16 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:11:03.16 ID:TZhMvwqoa.net
🤖オカシイナ…ケイサン デハ カツハズ ダッタノニ…マアイイカ

17 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:11:48.32 ID:A4xdf2Kn0.net
お前が応援するからだろ
小此木に入れようとしてた人の中にも
結局公約反故にしてIR薦めるんじゃないかって疑心暗鬼で
投票止めた人多いと思うぞ

18 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:12:25.98 ID:Ll4fEJ87M.net
>>10
記事が出た時間見ればすぐ分かるやろ
選挙後にどれだけの速さで取材しとるんや
ピュアかよ

19 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:13:36.02 ID:oDBiZy5OM.net
>>11
頻尿棒読みあたらない
便所探して読み飛ばし
安心安全カツラは無用

20 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:14:48.26 ID:tOPo9M9G0.net
カブールが陥落したときのアメポチ市民みたいや感想やな

21 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:16:25.30 ID:th/I/bOya.net
菅河野太郎小泉進次郎の無能三馬鹿で応援とかこれもう落選運動やろ

22 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:16:29.41 ID:QrD7VN4sa.net
オリンピックもパラリンピックも有観客にしたら良かったのに

23 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:17:45.46 ID:K+wbgnLm0.net
当確後10分しないうちに幹部レベル含む関係者数名に話聞いて記事にするって朝日新聞優秀すぎやろ

いくつかはまあ事前に聞いてたのをちょっと今かのように見せました、で言えるけど
菅の反応とか完全に当確後の話やし
10分で菅や官邸の様子感じ取った関係者から話聞いて記事にするって有能すぎんか?

24 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:18:23.97 ID:LLGzB0mU0.net
>>11
脳内再生余裕

25 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:19:28.11 ID:J8cXSR040.net
スガウララとか言われてて草生えた
https://pbs.twimg.com/media/E9ZP4RYVEAAYa89?format=jpg

まあワイは河野太郎よりはマシだろうとは思うけど

26 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 07:20:07.50 ID:ttAUm0cMa.net
新聞社てどこも事前に何パターンか原稿用意してるやろ
大敗バージョンを即流しただけや

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★