2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】 日本の若者の9割「この国の未来は暗い…あまりにも…」

1 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:32:01.89 ID:y6HHPTah0.net
「自分で国や社会を変えられる」と思う日本の若者は5人に1人しかおらず、国や社会に対する意識の低さが浮き彫りになりました。

日本財団が日本やアメリカ、イギリス、中国、韓国やインドなど9カ国の17歳から19歳、それぞれ1000人を対象にした調査によりますと、
「自分で国や社会を変えられる」と考える日本の若者は18.3%で、
残り8カ国で最も低い韓国の半数以下となっています。

また、「将来の夢を持っている」「国に解決したい社会課題がある」という質問への回答も他国と比べて30%近く低い数字でした。

さらに、「自分の国の将来についてどう思うか」という質問に
「良くなる」と答えた日本の若者は9.6%で、9カ国中最低となり、トップの中国の10分の1にとどまりました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000170681.html

2 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:33:33.71 ID:OtHOkgESa.net
っし

3 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:33:52.16 ID:BNpx67N0a.net
もう終わりだぁ!

4 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:34:38.28 ID:DHoEOPOb0.net
タフ

5 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:34:40.00 ID:9LtuOGg90.net
国がどうなろうが自分が沈まなければええやろ

6 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:35:21.27 ID:DHoEOPOb0.net
>>5
全体が地盤沈下するのに?

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★