2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊撃手で40本塁打←すげえ 捕手で40本塁打←すげえ 投手で40本塁打←

1 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:39:08.33 ID:s8LAgYoO0.net
お、おう

なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:40:53.05 ID:SPgTVyNi0.net
4番ショート お、おう
4番キャッチャー すげえ
4番ピッチャー ???

3 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:41:21.12 ID:pIaTFrVP0.net
前例がないからな

4 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:42:47.27 ID:cY4l+rPzr.net
宇野ってやっぱ凄いわ

5 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:43:34.61 ID:XItnpiz50.net
投げながらうったホームランは数本やし

6 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:43:42.31 ID:bPB60ScGa.net
すごいを超えてるから
言葉がないよな

7 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:43:52.27 ID:+0zAFLwf0.net
守備位置とホームラン数の全数の相関見てみたいわ

8 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:44:10.14 ID:F/jqNxv/0.net
いうほど投手か?
DHやんけ

9 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:44:45.20 ID:y2OZCBEzM.net
DHやん

10 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:44:50.96 ID:QxJ5r0au0.net
松井って日本で50本打ったけどメジャーじゃ31本だから
大谷の40本は実質64本打ってるよな

11 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:45:06.94 ID:bPB60ScGa.net
>>5
そう捉えたらDHで40本みたいな話になっちゃうな

ただし登板の休養日にDHだが

12 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:45:09.55 ID:7xn1lv9e0.net
ゲームやな!

13 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:45:42.24 ID:AAisabI60.net
捕手で40本 野村 田淵 阿部

ショートで40本 宇野 坂本

投手で40本 

14 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:46:06.12 ID:/zbKLPci0.net
ジャイアンやん

15 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:46:06.46 ID:cY4l+rPzr.net
顔はレフトスタンド打球はライトスタンド

16 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:47:04.30 ID:o1z8qgkha.net
617 風吹けば名無し 2021/08/19(木) 10:59:26.39 ID:zW4OIyHAd
40本めだけど、ピッチャーで8本被弾してるから、得失点差みたいに差し引きして32本が正しい評価値だと思う。35本のゲレロJが上回っている。

17 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:47:10.36 ID:lJd3EVm3d.net
アホ「DHやん」

18 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:47:42.29 ID:5mnJn/ct0.net
10勝40本しようとしてる時点ですげえ

19 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:47:54.63 ID:7xDrcEZ10.net
ぶっちゃけ
アメリカ人も日本人もゴン引きしてるよな。

20 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:48:07.45 ID:Dg2HH6AP0.net
そもそも40本を投手で出場して打ってるわけじゃないから他2つとは違うわな

21 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:48:32.92 ID:KTRLMc7d0.net
トリプル100とかいう意味不明な記録達成の記事は何言ってるんや…ってなった

22 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:48:35.15 ID:igMkVgSpd.net
>>15
さすが長島

23 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:48:41.28 ID:AA4misYS0.net
>>16
8被弾から40本引いて-32被本塁打が正しいんちゃうかな

24 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:48:54.22 ID:5mnJn/ct0.net
ダルビッシュより投手も上とか草

25 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:48:59.57 ID:7oewyB+Bd.net
高校通算本塁打かな?

26 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:49:06.84 ID:JIix/N6x0.net
メジャーの今シーズン主にDHにいるバッターで1イニングでも投げたやつおるんか?

27 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:49:23.25 ID:bPB60ScGa.net
>>16
ゲレロって平凡なセカンドフライ落球して失点してたよね…

28 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:49:50.01 ID:CaSK3O13a.net
この先投手やりながらトリプルスリーとか40-40とかそれこそ前代未聞やな

29 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:50:02.18 ID:WLc2ja4M0.net
普通はエースで4番だからセーフ

30 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:50:12.24 ID:xnYTMgDF0.net
盗塁もこなす模様

31 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:50:21.58 ID:igMkVgSpd.net
トリプル100とか意味不明やわ

32 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:50:27.16 ID:7xDrcEZ10.net
普通(アマチュア)

33 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:50:35.85 ID:hW8tJfaqa.net
宇野勝、過小評価されすぎ問題

34 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:51:52.63 ID:MkMq+ahV0.net
>>31
100打点もあるで

35 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:52:07.44 ID:lMw9cjcWa.net
ア・リーグホームランランキング
1位 被本塁打8
2位 被本塁打0
3位 被本塁打0
4位 被本塁打0
5位 被本塁打0

大谷が雑魚すぎる

36 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:52:12.59 ID:7xDrcEZ10.net
あと残されてるレベルは
右腕で10勝左腕で10勝で打者でトリプル3とかか

37 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:52:25.97 ID:I0wkfU+m0.net
野球って攻守の機会が完全に分かれてるのに二刀流って訳わからんよな
自分で投げた球を打ったわけでもないし

38 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:52:38.92 ID:igMkVgSpd.net
>>34
あるなぁ

39 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:52:42.40 ID:58fn9e0T0.net
ショートでホームラン王とか二度と出ないだろうな

40 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:53:01.52 ID:Otejhnur0.net
>>16
この理論やと投手成績は防御率マイナスになって草

41 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:53:10.15 ID:MvxksLDa0.net
>>8
休養日定期

42 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:53:26.34 ID:IFSqFuja0.net
昔は捕手は強打者みたいなイメージもってたわ

43 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:53:26.80 ID:hkw/Jerk0.net
>>33
全て珍プレー好プレーが悪い

44 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:54:19.70 ID:bPB60ScGa.net
>>36
1シーズンで右腕と左腕切り替える意味があるんかな

片方を休養させられるから中2日で先発できるとかなら革命的だが

45 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:54:44.36 ID:WJS3Xq2Rp.net
捕手や投手はほとんどそのポジションで試合に出た上でその本数打ってる
投手で40本は投手として試合に出て40本打ってない

46 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:55:02.07 ID:VYtHiFZBr.net
DHが無い方が登板時の勝ちには繋がりそうだとも思ったけど守備につく負担考えたら今の形がベストなんだろうな

47 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:55:05.04 ID:qfDj+lFh0.net
まあまあスタンダード...

48 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:55:56.50 ID:bPB60ScGa.net
>>37
え?
プロでは投手と野手を両立したやつがいないって話だから簡単にわかるやん

49 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:56:39.63 ID:MvxksLDa0.net
>>39
タティスがやってくれそうやったがスペ過ぎてレフトやからな今

50 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:57:00.94 ID:1HDLbm2O0.net
普通の先発投手の休養日って何してるん?

51 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:57:04.04 ID:F/jqNxv/0.net
>>42
配球読めるから他のポジションより有利だと思うんだけどなあ
球を受けるのと打席に立つのとでは違うんかな

52 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:57:44.31 ID:qfDj+lFh0.net
>>50
Twitter

53 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:58:08.33 ID:fgvLFYCF0.net
守備ついてないしな

54 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:58:10.02 ID:bPB60ScGa.net
>>49
そうなん?
オールスターはショートやったやん
もう辞めたんか残念
Aロッド、ジーターの系譜だと思っていたのに

55 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:58:21.85 ID:oCkvpbV6d.net
まぁ野手で8勝のほうが凄いけどな

56 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:58:24.27 ID:o1z8qgkha.net
>>50
ゲーム配信

57 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:58:35.33 ID:/4lDZdCWr.net
ありえないからだろ
現実見ろ

58 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:58:43.84 ID:MvxksLDa0.net
>>33
大体1001のせい

59 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:58:45.06 ID:bPB60ScGa.net
>>52
言うほど普通の投手か?

60 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:58:50.63 ID:C7BOjSU5M.net
しかもメジャーでだから更にお、おう…
そら大谷に脳破壊される奴続出するわけや

61 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:59:29.16 ID:lnsBadO00.net
オナニーマイライフ
(ゲームでもできない)

62 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:59:50.51 ID:MvxksLDa0.net
>>54
脱臼し過ぎて話にならんわまだ22やから今後通年で達成しそうやけども

63 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:59:52.74 ID:qfDj+lFh0.net
来季はサイ・ヤング賞とエドガーマルティネス賞の両取りを実現して欲しい

64 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:59:54.23 ID:VxmG2wDqr.net
実際大谷ってどのくらい投球練習してるんだろうな

65 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:00:41.62 ID:C+2zc/p+0.net
15勝50本頼む

66 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:00:43.80 ID:UjNNCCXsd.net
こんなに凄いのにメンタリストより稼げない野球ってしょぼくね

67 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:00:44.78 ID:VYtHiFZBr.net
>>50
日本だと休養日にいいともの観覧席にいた藤井秀悟とかおったけど登板間隔狭いMLBだとそんなに自由なさそう

68 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:00:55.48 ID:Dr5vi1oN0.net
DH定期

69 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:01:11.63 ID:qfDj+lFh0.net
>>64
投球練習は普通にしてるんちゃう?
打撃練習をほとんどしてないはず

70 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:02:10.94 ID:MkMq+ahV0.net
DH専の選手はどんだけ楽しとんねんって事

71 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:02:12.00 ID:mtDjdaak0.net
日本でその成績でも規格外やのにメジャーでとか理解出来んわ

72 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:02:13.28 ID:bPB60ScGa.net
>>61
最近のパワプロではできるんだろうけど
ゲームより現実が先って言うね

結局人間の想像力って現時点で見えてる要素の最大化でしかないんだなあっていう

球速170kmは160kmの延長線上だから予想できるけど二刀流は誰も予想できなかった

73 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:02:32.87 ID:+qCjljA2d.net
>>51
左手の握力がなくなるらしいからしゃーない

74 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:03:08.29 ID:iiRN2d930.net
>>16
0失点で抑えたイニングはどう数えるんや

75 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:03:23.70 ID:xHA1k+ADr.net
ワイ「ほーん。で、大谷はこの大記録超えられんの?」

1 73本塁打:B・ボンズ 2001年:ジャイアンツ
2 70本塁打:M・マグワイア 1998年:カージナルス
3 66本塁打:S・ソーサ 1998年:カブス
4 65本塁打:M・マグワイア 1999年:カージナルス
5 64本塁打:S・ソーサ 2001年:カブス
6 63本塁打:S・ソーサ 1999年:カブス
7 61本塁打:R・マリス 1961年:ヤンキース
8 60本塁打:B・ルース 1927年:ヤンキース
9 59本塁打:B・ルース 1921年:ヤンキース
9 59本塁打:G・スタントン 2017年:マーリンズ

76 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:03:30.77 ID:wzAMZcrn0.net
>>69
そうなの?
素人のイメージだと肩肘を消耗する投球練習はほどほどで打撃の方に力入れてるんかと思ってた

77 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:03:55.05 ID:nP8r94OE0.net
ワイらでは理解できないレベルなんや

78 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:03:59.01 ID:bPB60ScGa.net
>>16
イニング食えば食うほどマイナスになるという思考法で草なんだ

79 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:04:13.84 ID:Gjta23DNa.net
それは引いてるだけや

80 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:04:14.36 ID:xMBWkG6wd.net
>>70
松井とかな
しかも片手間の大谷より成績残せてないし

81 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:04:46.99 ID:DCiYwtdP0.net
普通の投手は先発したら次の登板までゆっくり休んでるのにその間でホームラン量産するの意味不明すぎる

82 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:05:05.73 ID:qfDj+lFh0.net
>>76
本人的にはちょっと打てるピッチャーって思ってるらしいから投球練習はちゃんとやりたいんだと

83 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:05:07.76 ID:R9KDoiC5a.net
正直捕手のほうが疲れそうな気がする

84 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:05:18.87 ID:S3ftAzbl0.net
どれくらい打てばHR王当確なん?

85 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:05:28.29 ID:RMA9eniM0.net
投手で40本とか漫画でもありえんわ
いい加減にしろ

86 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:05:41.07 ID:WOkajAvja.net
守備位置考えるのならDH大谷と投手大谷でホームラン数分けるべきやと思う

87 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:05:43.03 ID:2TIaxjAF0.net
投手出場時の自責点−打点はどんなもんや

88 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:05:45.23 ID:VHCVfPla0.net
ヤンキースの7失点ほんま要らんかった

89 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:05:47.97 ID:sDRoQAkDd.net
今年はしゃーないけど来年あたりマジで投打両方規定乗せてきそう

90 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:05:59.66 ID:CaSK3O13a.net
普通に忘れがちやけど怪我だけはマジで気をつけてほしいわ

91 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:06:08.63 ID:UJkfJ1uZ0.net
凄すぎて実感わかない

92 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:06:30.42 ID:uDYiAnLr0.net
なんjでちなメジャーでホームラン王取ったことあるって書き込めるのか強いな

93 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:07:05.46 ID:CaSK3O13a.net
>>81
従来の先発投手の仕事が相当ヌルく感じるよな

94 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:07:06.08 ID:naWDGvWq0.net
>>84
45本打てば間違いないやろ

95 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:07:20.83 ID:Mk85g79Ka.net
(高校野球レベルの話かな?)

96 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:07:24.60 ID:qfhsZRm+d.net
>>5
投げながら打つってなんやねん曲芸師か

97 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:07:24.83 ID:4HeDElFK0.net
>>75
上位層お薬ばっかやんけ

98 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:07:27.09 ID:VxmG2wDqr.net
>>90
やっぱハムで足攣りまくってたのは栄養管理がゴミだったんやろな

99 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:07:42.10 ID:tg3jBoQL0.net
アメリカ人、日本人「なんやこいつ…」

100 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:08:00.19 ID:qfDj+lFh0.net
来季は最低限投手タイトル1つHR王or打点王で30盗塁GGくらいがノルマかな

101 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:08:24.58 ID:F51ISesY0.net
>>72
最近のパワプロでもサクセスでパワプロ査定の大谷と同レベルの2刀流選手つくるのは無理ゲーだしマイライフでもPやりながら打席中々立てないから割と無理ゲーなんよな

102 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:08:32.33 ID:jHFQOJYMp.net
>>75
1〜6位の時代が大体1998-2001に固まってるのってクスリ最盛期やから?

103 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:08:38.52 ID:ZjwOmfyrd.net
大谷を抜いた全投手の合計が11本だったか

104 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:08:56.31 ID:S3ftAzbl0.net
>>98
球場がゴミだったのでは?

105 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:08:57.03 ID:Mk85g79Ka.net
>>75
その記録ってまだ認められてるんか?
結構ヤバいの多そうやけど

106 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:09:17.12 ID:ktmLH2nxd.net
8勝するピッチャーが投げない日に40本打つのでも十分すごい

107 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:09:34.63 ID:Djj7rgii0.net
MVP決める時の目安が1勝=2.5HR換算とかどっかで見た

108 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:09:41.05 ID:uAbPMdT40.net
>>75
おくすり消してみ?

109 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:09:43.47 ID:9TmRm33T0.net
大谷って来年11勝34本とかに終わってクソ叩かれそうだよな

今年ができすぎ

110 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:09:50.76 ID:4HeDElFK0.net
ヤンスタかクアーズに行ってたらもっと打ってた

111 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:10:00.71 ID:8yFyT/Mm0.net
>>102
マグワイアソーサボンズ知らんってマジ?

112 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:10:05.06 ID:eo+EbhB/0.net
すごいって言葉自体が平均と比較して突出してるものに使われる言葉やからな
比較できる前例が一切ないものに対してはすごいじゃなくて「なにあれ?」ってなるから

113 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:10:39.28 ID:F51ISesY0.net
>>107
その計算だともう60本打ってるようなもんなのか

114 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:11:21.65 ID:aIdI4sYg0.net
ダルさんが言うにはやろうと思えば出来る奴は大勢いたらしいから大したことない記録やろ

115 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:11:22.76 ID:MkMq+ahV0.net
DHって他のボジションでも使っていいようにすべきちゃう
そうすりゃ打てる投手もっと増えるやろ

116 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:11:25.76 ID:tIJfuhq0M.net
でかい口叩いてたけどなれましたか???
サイヤングもワールドシリーズも無理
ホームラン王とMVPが精々
https://i.imgur.com/Sg7jCix.jpg

117 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:11:53.62 ID:92/wbvcv0.net
いうてもホームランはDHで打ってるわけやし

118 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:11:55.63 ID:F51ISesY0.net
>>115


119 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:12:21.92 ID:C7BOjSU5M.net
>>88
そこがあったからこそ今のモデルに修正したんちゃうの?

120 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:12:27.74 ID:vsYqQV/K0.net
>>75
上位殿堂入り不可能なおクスリ野郎ばっかりやん

121 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:13:05.87 ID:c+A8A/WT0.net
実際はDHで40本やん
投手で40本って言うたら投手だけみたいな響きやし

122 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:13:15.79 ID:C7BOjSU5M.net
>>114
ダルさんの隠せない嫉妬心いつも草生えます

123 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:14:17.14 ID:Z0z8CSlb0.net
投手で40HRとかいうのが今までいないから唖然茫然ってやつ

124 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:14:26.86 ID:gqCLMZLy0.net
こんなの体持たないだろうし今の内に目に焼き付けとかなあかんよ

125 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:14:36.64 ID:qfDj+lFh0.net
>>122
ダルビッシュ藤浪中田翔
大谷は何人の野球選手の選手人生破壊したことやら

126 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:14:40.79 ID:C1QtVIDNM.net
逆張りガイジ沸いてて草

127 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:14:55.40 ID:ktmLH2nxd.net
プロになるような選手って中高くらいまではエースで4番みたいなのが多いだろうしそりゃ嫉妬もするだろ
中田とかも怪我しなきゃ同じような事できたかもしれないし

128 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:14:59.01 ID:qgjD8PPt0.net
今年の大谷はガチキチモードやな

129 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:15:03.83 ID:Hat6HDq1d.net
大谷賞
40本、20盗塁、80打点、10勝、100イニング、100奪三振、投手部門と野手部門それぞれで月間MVP

これをすべて同一シーズン内で達成

130 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:15:18.64 ID:KxbQi/WH0.net
捕手20本は矢野里崎でも達成できてない

131 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:15:30.48 ID:qwnnCfJ7d.net
>>127
エースで4番が片方に絞って4、5年鍛錬積んでやっと成績残せるかどうかだからな

132 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:15:46.19 ID:Z0z8CSlb0.net
>>124
日ハム時代の1番先発先頭打者HRが決勝点とか以前もやっとるから

133 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:15:51.29 ID:BEJptbch0.net
次元が違いすぎんだよなぁ

134 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:16:05.45 ID:A/grCNd10.net
>>44
面白いな
いつかはそういう投手出てくるんやろか

135 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:16:20.61 ID:ca38rDU20.net
>>48
いやだからDH以外は全員二刀流やん

136 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:16:21.63 ID:qwnnCfJ7d.net
投手として活躍して野手転向して40本打ちましたでも化け物なのに
てか40本打ちましただけで化け物だな

137 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:16:36.26 ID:3WotH85ca.net
投手とDHで40本塁打←すげえ

138 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:16:44.28 ID:x6DbCJy80.net
>>125
藤浪は阪神が壊しただけ定期
鈴木誠也とか壊れてないし

139 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:16:44.65 ID:C7BOjSU5M.net
>>127
中田は清原曰く大谷より下らしい

140 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:16:55.23 ID:2DGHjhgQ0.net
>>75
ロジャー・マリスってディマジオより凄いんちゃうか

141 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:16:56.33 ID:I3h0ZGyVM.net
>>2
捕手で40本はノムとか阿部とか何人かいるやん
ショートは宇野と坂本しかおらんぞ

142 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:16:56.57 ID:qfDj+lFh0.net
>>129
10勝 20盗塁 30?? 40?? 50本 100回100打点100奪三振

30と40でいいの考えてくれ

143 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:17:01.05 ID:J6BfVWE+d.net
日本人が達成するのどれが一番難しい?

ボクシングヘビー級統一チャンピオン
サッカーワールドカップ優勝
メジャーリーグでホームラン王
NBA最優秀選手賞
オリンピックか世界陸上100m走で優勝
テニス四大大会優勝
アカデミー賞主演男優賞主演女優賞
グラミー賞最優秀レコード賞
世界チェス選手権で優勝

144 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:17:10.39 ID:vMCdoRjP0.net
休まんで大丈夫かいな

145 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:17:17.87 ID:Z0z8CSlb0.net
>>130
MLBで捕手40HRってどれくらいまで遡るんやろ
イバンロドリゲスもジョニーベンチでさえやっとらんし

146 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:17:21.87 ID:zIvVeUNHa.net
まず現実的に30本でええのに40とか50打ったらなんかまぐれ感ある

147 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:17:32.31 ID:bKPpk62U0.net
でも贔屓にほしいよね?

148 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:17:36.91 ID:C7BOjSU5M.net
>>138
阪神より本人の意識が一番の要因やろ

149 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:17:46.35 ID:aiX+JfDia.net
>>75
バットもやっとる

150 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:18:00.52 ID:I3h0ZGyVM.net
>>121
確かにこれはある

151 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:18:05.42 ID:IU09FPzgM.net
まさか日本人でメジャーでホームラン王獲れる奴が出てくるとは思わなかったわ

152 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:18:11.25 ID:qwnnCfJ7d.net
>>135
まず大前提として打つ事と投げる事で大きく二つに分けられてるから、それを両方出来たら二刀流やで

153 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:18:18.04 ID:Z0z8CSlb0.net
>>134
マイナーじゃ右腕左腕切り替えるやつおったね

154 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:18:21.76 ID:C1falbgZd.net
たしか王は高校まで投手やったんやっけ?
王が二刀流やってたらどうなってたやろ

155 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:18:38.06 ID:OmTuTpN30.net
>>75
9位に入っているヤベー奴をウタントンとか読んでたヤツらがいるらしい

156 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:18:40.76 ID:x6DbCJy80.net
>>148
選手が環境を選べないドラフトがクソなんかもな

157 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:18:41.82 ID:3WotH85ca.net
>>141
捕手ってそこと田淵以外に誰かいたか

158 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:18:43.78 ID:2DGHjhgQ0.net
>>143
100m

159 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:18:47.78 ID:C7BOjSU5M.net
>>143
チェスやな
競技人口的に

160 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:19:01.80 ID:S3ftAzbl0.net
田中と斎藤やなくて
大谷と藤浪がプロになって最も差が付いたライバルになってもうたな

161 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:19:07.50 ID:qwnnCfJ7d.net
>>150
遊撃手捕手と来てからの投手やから何の問題も無いやん
遊撃で40本と書かれてるならともかく

162 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:19:14.66 ID:LFPWFA290.net
>>143
100m

163 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:19:15.92 ID:/8iXn3ku0.net
>>142
内野安打 二塁打

164 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:19:36.50 ID:CS0VCxLOM.net
>>75
スタントンってやっぱ凄いわ
パワーだけなら大谷より上やろうし

165 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:19:38.09 ID:Z0z8CSlb0.net
>>155
実際あれ以降50本打てないのがね

166 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:19:44.78 ID:C7BOjSU5M.net
>>156
こういうのを意識改革ってどこが良かったんやろね
https://i.imgur.com/NONzUKM.jpg

167 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:19:49.49 ID:F51ISesY0.net
>>143
サッカーワールドカップやない?
他は突出した個人がいれば達成出来るけどワールドカップは今の数十倍日本サッカーがレベル上がらんと無理やろ

168 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:19:52.45 ID:sOIr+NQH0.net
大谷100打点はほぼ確実と思ってええんか?
打順的に厳しいんか?

169 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:20:01.01 ID:qwnnCfJ7d.net
>>148
イップスって環境の要因がめちゃくちゃ大きいやろ

170 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:20:21.96 ID:pIaTFrVPa.net
ピッチャーのとき打ったのが2本だから
マエケンでも1本打ってる

171 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:20:28.24 ID:qfDj+lFh0.net
>>166
みんなダメになった奴らやん

172 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:20:30.35 ID:9WK1cAUBM.net
メジャーで捕手のホームラン王って一人しかいないらしいな
今年大谷が取ったら難易度が同じということになる

173 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:20:32.45 ID:Hat6HDq1d.net
>>142
30はマルチ安打か二塁打あたりかね

174 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:20:33.67 ID:OwSXQwyp0.net
>>166
ストレス発散した結果

175 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:20:36.78 ID:qwnnCfJ7d.net
>>166
阪神以外ならどこでも

176 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:20:57.81 ID:2DGHjhgQ0.net
>>121
投手としてなら休養日にDHとして出てるだけやから、
やっぱ投手として40本の方が適切やわ

177 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:21:10.95 ID:F2aibhm2a.net
>>115
DHって元々ピッチャーの代わりって決まってるんやっけ
ショートの選手が守備だけついて、代わりに投手が打席に立つみたいなのも可能やって聞いた記憶があるけど気のせいか

178 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:21:23.71 ID:/iTNabuG0.net
>>16
たし蟹

179 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:21:43.97 ID:ca38rDU20.net
>>152
野球の前提は打つことと守ることだろ
で、投げることは守ることの一部でしか無いやん

180 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:21:44.40 ID:qwnnCfJ7d.net
>>177
合ってるで
投手以外に使っても良い

181 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:22:10.69 ID:Z0z8CSlb0.net
DHで出してもらって中6日待遇なんて優遇されてたらその内王様になりそう

182 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:22:24.54 ID:2DGHjhgQ0.net
>>156
もうドラフトやめた方がええかもね

183 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:22:32.79 ID:gWBEAWk0d.net
しかも投手としてもチームのエースだからやばすぎる

184 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:22:41.37 ID:c+A8A/WT0.net
>>176
休養日にDHで出てるならDHやん

185 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:01.38 ID:+CD8xyXpp.net
後輩殴っても40本いかないファーストもおるのに

186 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:03.72 ID:AZ3Ln9m30.net
藤浪も普通に努力してれば
今の大谷クラスとまではいかんやろが
日本の阪神の中限定でレジェンドクラスになってたやろになぁ

187 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:12.09 ID:qwnnCfJ7d.net
>>179
なんか勘違いしてるから教えてあげるわ
野球は投げる事と打つ事で二分化されててそれを野手、投手と呼ぶねん
守るのは野手も投手もする事だから同じだよ

188 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:14.48 ID:6UbKucRrM.net
いやDHでしょww

189 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:14.77 ID:JIix/N6x0.net
>>154
いかり肩で大成しなさそうだからやめたんやないっけ

190 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:15.57 ID:TMj50c0fd.net
自分で投げて完封して攻撃はホームラン打てばあとの8人ゴロとフライ取れればやきうはできるやん

191 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:16.98 ID:Z0z8CSlb0.net
>>183
それは他がショボすぎるからしゃーない
なんでシャーザーとかいかんかったんや

192 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:19.61 ID:5UGnRctU0.net
でも大谷のせいで先発の枚数必要で相対的に年俸が抑えられ
DHの選手も出番が奪われると考えると、チーム内で嫌われてるのも当然かもな

193 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:32.65 ID:0lZy/PTp0.net
>>142
30ホールド、40犠打

194 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:38.89 ID:naWDGvWq0.net
>>185
殴るの関係なさすぎて草

195 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:39.57 ID:8yFyT/Mm0.net
このレベルでやれるやつはおらんやろけどマエケンなんかは下位打線の奴らよりは打てたやろな

196 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:44.29 ID:F2aibhm2a.net
>>180
せやんな
ドカベンかなんかで読んだ記憶があるわ

197 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:56.25 ID:2DGHjhgQ0.net
>>184
投手やね

198 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:57.12 ID:1J3gaXLQa.net
大谷がこのままホームラン王になったとして佐藤寿也とどっちがすごいん?

199 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:23:58.74 ID:v1lR/ZxJ0.net
野球少年のままメジャー級に成長したって感じやな
野球エンジョイしとるやろこいつ

200 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:24:02.12 ID:S3ftAzbl0.net
>>182
ウェーバーはともかく
クジ引きは人権的にやばいわな

201 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:24:23.37 ID:Z0z8CSlb0.net
>>192
プホルス放出されたやん
ドジャースでまだ打てるし

202 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:24:25.67 ID:7GSxOiUk0.net
ゆうて大谷にピッチャー感ないよな

203 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:24:27.12 ID:Y1QASO8f0.net
なんで日本はMLBみたいに登板間隔短くないんや

204 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:24:28.55 ID:8yFyT/Mm0.net
>>200
ウェーバーでも選べないやん

205 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:24:36.35 ID:AeRRd39g0.net
投手では2本やろ

206 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:24:42.87 ID:K+KVDhz40.net
たんなる

ヤラセ

だからだろ

アホかw

207 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:24:43.24 ID:+EONxKIz0.net
DH民が多いから
DHで10勝←
これにすればええ

208 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:24:43.32 ID:FBsYTENmp.net
>>121
この発言してるやつよくいるけど野球をゲームでしか知らんのやろなピッチャーがどだけしんどくてケアしなきゃならんのか

209 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:24:46.56 ID:ZdgVtMUca.net
メジャーの歴代ホームラン記録からおクスリ連中全部消して欲しいわ
こいつらの名前が出てくるだけで無価値な物になってまう

210 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:24:49.29 ID:F51ISesY0.net
>>160
まぁただ甲子園決勝で投げ合った二人に比べたらあんまりライバル感ないけどな

211 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:25:02.25 ID:YdANtPeva.net
んでこのエースで四番は次はどこにステップアップコースするんや?

212 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:25:03.36 ID:2DGHjhgQ0.net
>>200
あんま変わらんやろ
選手に選択肢がないのがやばいわ

213 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:25:04.23 ID:K+KVDhz40.net
たんなる

ヤラセ

214 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:25:35.02 ID:qwnnCfJ7d.net
藤浪も阪神以外に入ってれば大谷の一刀流版になってたと考えると残酷やな

215 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:25:35.13 ID:c+A8A/WT0.net
>>197
自分でも書いてたやんDHって(笑)

216 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:25:39.24 ID:qfDj+lFh0.net
>>200
くじ引きはエンタメ的に必要なのわかるけどアレやるならFAまでの年俸は全球団統一しないとあかんと思うわ

217 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:25:41.50 ID:C7BOjSU5M.net
>>198
やっぱ大谷ちゃうか

218 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:25:51.38 ID:X6nhx+Jza.net
>>206
まあ実際チーム勝ってないし話題もあるし投手だし厳しいところ攻めてないってのはある

219 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:26:03.89 ID:MkMq+ahV0.net
投手で2本←すげえ
DHで38本←すげえ

220 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:26:06.39 ID:2DGHjhgQ0.net
>>203
優しさや

221 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:26:25.50 ID:2DGHjhgQ0.net
>>215
書いてるで、投手って?

222 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:26:29.90 ID:4HeDElFK0.net
>>200
行きたいチームに面接しに行くような一般的な会社方式だと人気のない球団がずっと人気ないままかもしれんやん
まぁ人権考えればくじはありえんが

223 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:26:32.67 ID:kz1PGgza0.net
投げでは8回1失点、打っては1ホーマー
高校野球かな?

224 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:26:39.04 ID:ZdgVtMUca.net
>>211
NFLのクオーターバック

225 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:26:44.85 ID:Z0z8CSlb0.net
>>218
今年のエンジェルスは5割越えやぞ
例年大幅に下回っとるしこれは大変な事や

226 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:26:48.69 ID:3QJgZ+Ara.net
>>203
使い捨てても生えてくるほど先発できる人材おらん

227 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:26:52.53 ID:c+A8A/WT0.net
>>221
休養日にDHで出てるって書いてるやん
出てるのはDHなんよ

228 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:27:03.72 ID:BPfKkrNjM.net
先発投手としてローテ守っとるんやから投手でええやろ
DHは投手としての休養日に出とるだけや

229 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:27:18.47 ID:qwnnCfJ7d.net
DHじゃんって言ってるけどじゃあ投手とDHで38本を1シーズンで両立してる事がめちゃくちゃ凄いんやけどな

230 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:27:32.15 ID:F51ISesY0.net
>>186
割と真っ当に育ってたらメジャー行ってたろうし阪神の中限定では無いんやない?

231 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:27:33.42 ID:WVKrkgbh0.net
>>67
そもそもメジャーやと一緒に帯同やろ?

232 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:27:35.07 ID:2DGHjhgQ0.net
>>216
そもそも年俸以外の環境の方が重要やしなぁ
みんなソフトバンク行きたいわ

233 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:27:46.45 ID:kOqTRgQJM.net
>>10
日本では実際に打ってない定期

234 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:27:50.71 ID:4lcXIzGgM.net
>>166
藤浪は少し頭が悪いんやろなという気はする
ええ人なんかもしれんけど

235 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:28:29.44 ID:qwnnCfJ7d.net
>>230
育ってたらってか阪神が壊さずにせめて維持だけしてくれたら化け物になってたのになあ

236 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:28:34.64 ID:CvxHI+rn0.net
>>234
真逆やろ 頭はええけど少し性格難あり

237 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:28:37.49 ID:DSXZsn0o0.net
>>203
MLBは日本より投手登録数が少ないから短い間隔で投げざるをえないって聞いた

238 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:28:41.23 ID:lI7E9rXId.net
基本DHなんよな、、
外やってたらすげえけど

239 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:28:41.53 ID:9QqfsHHwd.net
>>75
上位の時代ってメジャーに日本人いるとか関係なくニュースでメジャーの話題流してたよな

240 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:28:45.88 ID:2DGHjhgQ0.net
>>227
休養日にな
投手としてローテ守って休養してるやつがただ休んでるだけの穀潰しにはならんやろ

241 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:28:53.55 ID:xllqywrnp.net
>>179
もういいからそういうの…w

242 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:28:59.42 ID:/+x4kW/Wd.net
投手やりながらDHで40本
→これやったらわかる

投手で40本
→省略しすぎやろ

243 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:29:46.04 ID:NKziXRA10.net
4番投手 ←高校野球かな
4番捕手 ←レジェンド感
4番遊撃 ←身体能力お化け

4番二塁 ←4番打てるやつがいないか急造二塁手感

なぜなのか

244 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:29:52.41 ID:c+A8A/WT0.net
>>240
休養日やろうがDHで打ってるんやからDHやん
投手やりながらDHで40本が正確な表現や

245 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:29:58.61 ID:qwnnCfJ7d.net
>>242
お前以外には伝わってる時点で省略しすぎって事はないやろ

246 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:30:07.91 ID:4lcXIzGgM.net
>>236
頭ええんか?
ここでの回答はこういう事を求められてるわけやないやろ
空気が読めてないだけなんか

247 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:30:22.86 ID:2DGHjhgQ0.net
>>233
実際じゃなく実質やろ

248 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:30:36.27 ID:qfDj+lFh0.net
>>236
ちょっと頭いいけど賢くは無いな
自分の知識や経験の限界がわからずに自分にとって心地よいダルとかの話だけ聞いて潰れちゃった

249 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:30:42.94 ID:L3nxLYibd.net
>>67
そもそもMLBだとずっと同伴しないといけないんじゃなカッケ?

250 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:30:46.22 ID:9s+OciTQ0.net
>>16
これ嫌い

251 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:30:49.09 ID:/+x4kW/Wd.net
>>245
基本DHでって書き込んでるやつどんだけおるねん
伝わってないやつの方が多いやん

252 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:30:49.29 ID:esKAZ8IrM.net
>>236
頭も悪いし性根も腐ってるやろ

253 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:30:52.25 ID:o5N0zypRa.net
DHで40本(先発ローテの頭です)

254 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:30:56.60 ID:CM187TVY0.net
宇野ってすごかったんやな

ヘディングしてるイメージしか無かったわ

255 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:31:03.93 ID:ZdgVtMUca.net
藤浪は頭も性格も悪いだけや

256 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:31:18.11 ID:qwnnCfJ7d.net
>>251
お前が末尾変えてるだけやからこのスレに1人しかおらんやん

257 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:31:18.35 ID:Z0z8CSlb0.net
>>243
4番のイメージないから
4番三塁とか4番外野の方がまだイメージわく

258 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:31:24.00 ID:Z4FB8A5Td.net
今年だけやん
10年以上無双したイチローさんの方が凄い

259 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:31:30.21 ID:2DGHjhgQ0.net
>>244
ほな投手やりながら休んでるやつはただ休んでるだけやん
投手で40本に何の違和感もないぞ

260 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:31:39.82 ID:kBDQh49A0.net
バリーボンズの70本塁打がまったく評価されないのってなんで?
殿堂入りも無理そうやし

261 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:31:46.35 ID:ca38rDU20.net
>>187
いやだからそれはただのボジションの話やん
野球というゲームは攻撃と守備の2つであって打つと投げるではない

262 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:31:58.02 ID:zASfO81l0.net
>>260
わかってるくせに

263 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:32:09.60 ID:/+x4kW/Wd.net
>>256
>>8 とか
>>9 とか全部ワイの自演ってことか?

264 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:32:14.51 ID:ZdgVtMUca.net
>>258
通算で勝てる奴は居らんわ

265 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:32:18.69 ID:kOqTRgQJM.net
>>24
大谷は日本で実際に50本すら打ってないやん

266 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:32:25.83 ID:naWDGvWq0.net
しょーもない難癖つけるガイジ多いな

267 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:32:27.63 ID:+CD8xyXpp.net
>>254
あのヘディングも結構上手かったよな

268 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:32:47.89 ID:LlDq91tF0.net
つまりメジャーの最多本塁打って実質61本なん?

269 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:32:49.71 ID:NKziXRA10.net
>>257
有名どころやと白ローズくらいやろか
あれも守備はクソやし二塁手おらんくてやってた感やったが

270 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:32:53.30 ID:c+A8A/WT0.net
>>259
投手やりながらただ休んどるだけのやつはその間にケアに特化してその分ローテの間隔短くしてるやん

271 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:33:03.97 ID:2DGHjhgQ0.net
>>265
誰も実際なんて言ってないけど大丈夫か?

272 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:33:21.97 ID:FosZ7HAB0.net
まあぶっちゃけ桑田とかマエケンでもパリーグだったら登板日の間に1試合ずつDHで出てたらそれなりの成績は残せそうだよな

273 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:33:27.20 ID:Z0z8CSlb0.net
そもそも2番DHってのがありえん
大谷の前はトラウトの打順やったし

274 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:33:33.95 ID:qwnnCfJ7d.net
>>261
あーそういう事か教え方間違ったわごめんね
二刀流ってのは野球というゲームの性質上で二分化してるんじゃなくて選手としての分類で二分化してるんだよ
ドラフトでも投手と野手で分けられてるように、投手と野手で分けた時の両方出来るのが二刀流なんだよ

275 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:33:41.19 ID:ZdgVtMUca.net
選手の中で投手じゃない奴の事を野手と呼んどるだけやわな

276 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:33:50.23 ID:2DGHjhgQ0.net
>>270
確かに
これは一理あるわ

277 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:34:11.17 ID:esKAZ8IrM.net
>>272
謎マウント定期

278 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:34:18.26 ID:JHqaZyj+0.net
坂本がDHで打てれば60本打ってた定期

279 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:34:19.96 ID:Z0z8CSlb0.net
>>268
ハンクアーロン「記録は記録」

280 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:34:21.45 ID:xllqywrnp.net
>>261
ガイジやんじゃあみんなピッチャーもすればええやん守りの一部なんだし

281 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:34:38.53 ID:yccfXMJ40.net
日本人の壁 ※上に行くほど難易度高い

W杯優勝
バロンドール
メジャーで本塁打王
サイヤング賞
グランドスラム制覇

282 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:34:54.02 ID:5LZRY03E0.net
ワイと大谷ならそのうちワンチャン中4でシーズン回すとかなってもおかしくないと思うわ
そうしたらほんまに誰も文句は言えなくなるやろ

283 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:34:56.90 ID:rELHFLepd.net
数年後誰も達成出来なくなったときに評価されるで
松中がやって以降三冠王とかもはや幻みたいになっとるやん

284 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:35:03.96 ID:q05MM5+6a.net
投手やりながら指名打者でホームランバンバン打つとか大谷登場前やと水島漫画でやっても叩かれてそう
メジャーのゴローも打者としては大したことない設定やったし

285 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:35:15.73 ID:cIKogGJu0.net
>>270
もう頭悪いんやから黙っとき

286 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:35:28.50 ID:vcuMuDSY0.net
大谷とかいうDH制を必要不必要両方の方向から論破出来る男

287 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:35:34.84 ID:2DGHjhgQ0.net
>>281
100mやろな

288 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:35:40.06 ID:LlDq91tF0.net
>>281
絶対不可能だと思われてたNBAレギュラー出たしなあ

289 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:35:58.38 ID:pKuKO8lj0.net
捕手で9回ホームラン王のノムさん凄すぎ
これもうNPB最強だろ

290 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:36:09.62 ID:TajxvF2Q0.net
実はメジャーってレベル低くね?ってまーくんとか見てて思ってる人

291 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:36:13.99 ID:qfDj+lFh0.net
>>281
w杯優勝とバロンドールの間は天と地ほどの差があるわ
ポルトガルのクリロナとか見てると1人の突然変異でバロンドールは取れるけどw杯優勝は全体が強くないと無理や

292 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:36:27.15 ID:1NTgq74T0.net
マイナースポーツじゃなければ凄いんやがな

293 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:36:32.63 ID:q05MM5+6a.net
>>288
グランドスラムもそのうち男版大阪みたいなやつがとりそう

294 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:36:42.13 ID:oHU6503E0.net
>>276
ねーよ
大谷がエンゼルスの中で一番イニング食ってるのに

295 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:36:50.09 ID:ca38rDU20.net
>>274
二刀流なんて野球用語なんて無いやん
それは君や世間が勝手に作り出しただけで野手だろうが投手だろうが攻撃と守備両方やってるやんって話

296 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:37:07.91 ID:8Llfuv06a.net
>>157
城島くらいしか思い付かない

297 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:37:07.99 ID:MkMq+ahV0.net
バッティングは刀
ピッチングは刀
守備走塁はおまけ

298 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:37:19.62 ID:3x53ghMD0.net
前半コントロール悪くて球数増やしてイニング稼げなかったのがね

299 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:37:39.88 ID:xllqywrnp.net
このスレガイジ多すぎやろ

300 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:37:52.30 ID:OKx5FNbNp.net
規定乗ればDHとか言ってる糞ガイジも黙るんだが
来年に期待するわ

301 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:37:59.77 ID:pKuKO8lj0.net
メジャーで40本は凄いだろ
50本いったら神様やぞ

302 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:38:04.06 ID:kBDQh49A0.net
なんかよく柳田とか山田がメジャー行ってれば言われるけどこいつら日本でも40打ってないよな?
ホームラン王のおかわりがメジャー行ってれば言われないのはなんでなん?

303 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:38:26.44 ID:RMA9eniM0.net
>>290
日本であれだけの成績を残した筒香があの様じゃなきゃそう勘違いする馬鹿が出てきたかもな

304 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:38:37.16 ID:P/Mbr6pL0.net
>>290
レベルが低いというか体格が正義って感じやな

305 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:38:44.94 ID:q05MM5+6a.net
>>157
木俣ってどうやったんやろ
セ・リーグ捕手初の30本塁打やけど当時の打線がわからん

306 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:38:52.30 ID:qwnnCfJ7d.net
>>295
世間が投手と野手を両方するのを二刀流と表現するようになってそれが定着したんだよ
その二刀流の定義は攻撃と守備じゃなくて投げる事と打つ事なんだよ
もうそろそろ分かったかな?

307 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:38:57.56 ID:+Y+F9QTna.net
>>281
バロンドールは澤はノーカンか?

308 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:39:02.42 ID:eSaaM/xF0.net
大谷のシーズン中の練習・調整法って公開されんのかな?
メジャーはともかく日本レベルなら二刀流やれる選手ちょいちょいでてくんじゃね?

309 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:39:08.71 ID:yccfXMJ40.net
>>287
100mはバロンドールと良い勝負やな

310 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:39:22.90 ID:aIdI4sYg0.net
今現在活躍してる日本人が大谷だけなのにレベル低いわけないやろ

311 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:39:25.09 ID:rELHFLepd.net
>>302
統一球直後はおかわりが最強打者みたいな扱いやったで

312 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:39:35.02 ID:yccfXMJ40.net
>>307
女はなんかノーカンな気がして

313 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:39:42.41 ID:2DGHjhgQ0.net
>>302
ブサイク中距離ヒッターに用はないんかな

314 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:39:45.13 ID:loxIiQvBd.net
戦前の大リーグみたいな記録

315 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:39:50.82 ID:rELHFLepd.net
統一球というより違反球やな

総レス数 315
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★