2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の同僚が俺に不満を抱いてるのが謎すぎるんだが

1 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 23:37:01.62 ID:fArlyCvd0.net
一応たまに雑談するくらいの仲は保っている
そいつがどうやら俺に対して不満があるらしく主な内容は仕事を手伝ってくれないことらしいんだけどそれはむしろ俺が言いたいくらいなんだが

・同僚は常に定時退社でちょっと体調悪くても休むから毎月1回は必ず休むが俺は残業も多く有給すら使えないくらい忙しい上にそいつが休んだらその仕事はもちろん俺がやる
・同僚の仕事内容は俺が2年以上先に入っていることもあって全ての内容を知っているが俺の半分くらいの仕事量だから頻繁にトイレや飲み物休憩に行くくらい暇
・そいつが休んだ時に代わりにやった仕事のうち特に急ぎでないものを後回しにしたんだがそれがとても不満だったらしく俺の上司に不満を言ってたらしい
・そいつの性格だが確かに怠惰なとこもあるしケアレスミスもたまにするが感情的ではなく理屈は通じるし正論を理解する程度の知能はある
・上司を通じてそいつからの不満を伝えられたことはあるがそいつから直接何か言われたことはない

長くなってしまってすまないがそいつについてどう考えたらいいのだろうか?
決して頭は悪くないと思うんだが俺について仕事をしないとか手伝わないという不満はどこから発生してくるのか理解に苦しむんだがどう思う?

2 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 23:37:41.49 ID:fArlyCvd0.net
思考回路が理解しがたい

3 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 23:38:17.54 ID:Coap5s130.net
まとめるのがへたくそ

4 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 23:38:26.42 ID:XAgt4WHy0.net
⊥⊥ _|_ 日 白 Tフ /フ ヽ/
月リ  ⊥⊥ ノ亅水 ノ   /  /`

5 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 23:38:52.14 ID:fArlyCvd0.net
意味がわからん

6 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 23:40:22.97 ID:AcuyOf2l0.net
シャチガイジじゃないけどシャチガイジでええやろもう

7 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 23:40:46.84 ID:eQq/zvIR0.net
つまり、おちんちんきもちぃぃぃいいいぃぃぃいいいぃい!?ってことかな?

8 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 23:41:01.52 ID:OmS0beoL0.net
そりゃなんjやってる奴が同僚だったら嫌だろ

9 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 23:41:06.78 ID:FnVzzZHkr.net
上役に話せばええだけやんけ
一々スレ立てんなアホ

10 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 23:41:22.82 ID:QxAbcbmK0.net
イッチが頭悪いから理解できないんやで

11 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 23:41:26.63 ID:3UuJgUKC0.net
長いわボケ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★