2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経「夫に養って欲しい女性が7割、不都合な真実だ」→女性から総叩きに遭ってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:10:57.91 ID:OsgW/KaK0.net
「夫に養ってほしい」が7割、日本女性たちの不都合な真実
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00340/081600007/

2 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:11:12.49 ID:OsgW/KaK0.net
悲しいなぁ……

3 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:11:40.28 ID:OsgW/KaK0.net
さすが日経。男性目線の記事に男性目線のコメントばかり。
ガラスの天井が日本国全体に張り巡らされているのですよ。天井どころか、壁までガラス。
社会、つまり行政が変わらなければこの状況は変わりません。
家事や育児をしたい女性ばかり?
とんでもない。
男性の3倍頑張らなければ、男性と同等の立場や給料を貰えないこの社会を変えなければ、多くの女性が社会進出を諦めざるを得ないのが現状です。

4 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:11:53.13 ID:98MgnV6hd.net
アンチ乙男も女も9割は養ってくれるなら養ってくれ思ってるだろ

5 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:11:57.95 ID:DTwRv4A60.net
ええやん妻子ぐらい養うわ

6 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:13:00.54 ID:VV513cOga.net
>>5
無職の分際で?

7 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:13:21.70 ID:1WLyDbs9a.net
男の意見と比較せな意味ないやろ、ワイも養って欲しいし

8 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:13:31.31 ID:TjcitEhpd.net
ワイも養って欲しいわ

9 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:13:36.37 ID:ZAwABjyha.net
ワイも妻に養ってほしいで
妻なんておらんけど

10 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:13:54.82 ID:l7i8AgWNM.net
んなこといったらワイだって養ってほしいわ

11 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:13:59.11 ID:3Hvla2Yvd.net
男を養う女が極端に少ない時点で男女平等は無理

12 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:14:04.93 ID:g1OyksPf0.net
個人に養ってもらうのはなんか申し訳ないわ
社会に養って欲しい

13 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:14:42.59 ID:VV513cOga.net
>>12
社会にも申し訳ないと思えよ穀潰し

14 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:15:00.55 ID:zkkwHR850.net
フェミは男女平等ランキングがどうこう言うけど専業主婦減らさな上がらんからな
フェミにとっても不都合な事実やろ

15 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:15:04.50 ID:oH0w7JUm0.net
おれも養ってほしい

16 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:15:33.26 ID:an4fISlla.net
養って欲しいかそうじゃないかで言えば全員養ってほしいやろ
こんなんで女性叩きに繋げてるやつのが頭悪いわ

17 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:15:43.88 ID:N+aV1g30M.net
男の9割はおねえちゃんに養ってほしいという現実

18 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:16:12.97 ID:LCuxvYdU0.net
>>12
足の一本でも切り落とせば社会に養ってもらえるで

19 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:16:30.95 ID:l1FNvdTg0.net
主夫やってるとなんか変な目でいまだに見られるし女は専業主婦やりたいんやろこれが本音やんなこの国で男女平等なんて無理無理

20 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:16:38.51 ID:mq2vVnzQ0.net
専業主婦とかまさにそうやん
あいつら共働きの女見下してるし

21 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:16:41.89 ID:ngH7tPgBa.net
>>11
まだまだ専業主夫はヒモ男扱いやからなあ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★